Рецепт домашнего печенья на маргарине в духовке

Обновлено: 06.05.2024

Простое печенье на маргарине

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Маргарин — 125 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Простое печенье на маргарине"

Простое печенье на маргарине - фото шаг 1

Простое печенье на маргарине - фото шаг 2

Простое печенье на маргарине - фото шаг 3

Простое печенье на маргарине - фото шаг 4

Простое печенье на маргарине - фото шаг 5

Простое печенье на маргарине - фото шаг 6

Простое печенье на маргарине - фото шаг 7

Простое печенье на маргарине - фото шаг 8

Простое печенье на маргарине - фото шаг 9

Оценить рецепт Простое печенье на маргарине:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Alisa Carter 12.01.2021 15:52 «Ответить

А сколько примерно печенье получиться?


Ксения 29.11.2020 19:07 «Ответить

Простой рецепт, печенье вышло вкусное, сделала фигурным на редмонтововском мультипекаре, часть круглым, часть смайлики.


Эрика Рагимова 10.11.2020 04:10 «Ответить

Рецепт хороший,только муки добавила меньше))



Лиза Зайкова 26.09.2020 09:51 «Ответить

Спасибо за рецепт, печенье получилось просто бомбическое, муж в восторге❤️ Внутрь печенюшек я ещё добавила шоколад



Анатолий Каминский 20.07.2020 19:55 «Ответить

Простое, вкусное печенько!



ஜЕлена и Алексей Самохиныஜ 06.07.2020 17:36 «Ответить



София Мочалова 01.07.2020 19:47 «Ответить

Хорошее вкусное печенье получилось, пекла минут 13-14 на 180, но у меня духовка шустрая). Печеньки сыну и мужу понравились, готовятся просто и быстро.


Богдан Нечаев 22.04.2020 10:17 «Ответить

Очень вкусно и быстро! Не выкладывала отдельно сформированные печеньки,а сделала как и пирог/пицца/торт по примеру фото,что сюда сбрасывали. Поднялся на 2 см.Очень понравилось все,спасибо!



Ольга Сальникова 04.04.2020 23:46 «Ответить

Подскажите, А соду гасить не нужно?


Vikulia АВТОР 06.04.2020 10:35 «Ответить
Алексей Климов 28.09.2019 10:59 «Ответить

Отличный рецепт. Спасибо. Вместо соды использовал разрыхлитель.


Юлия Пименова 23.02.2019 19:29 «Ответить

Большое спасибо за рецепт! Готовила вместе с детьми, младшей нет и трех )))) все получилось, детям очень понравилось ))). Первый раз делали печеньки )


Мария Пуйто 24.01.2019 18:51 «Ответить

Очень вкусно, рецепт простой, брала два яйца, соответственно и муки больше пошло. Все получилось) детям очень нравятся)



Vikulia АВТОР 25.01.2019 08:25 «Ответить

Рада, что Вам понравилось! :)


Александра Полочанская 07.01.2019 16:50 «Ответить

Для тех у кого не получилось .Мне 14 лет готовлю редко ,делала все по рецепту ,получилось очень вкусно родителям очень понравилось .Рецепт супер, быстро и вкусно .


Олег Мотков 02.11.2018 14:17 «Ответить

1. стаканы бывают разные. маргарин в граммах, а мука в стаканах. Пришлось маргарин добавить грамм 50 2. Выложил на тефлоновую форму



Гость 31.03.2018 12:23 «Ответить
Кристина Ли 10.03.2018 10:20 «Ответить

У меня всё получилось, только вместо одного яйца добавила два, так как показалось, что яйцо по размеру не достаточно подходит.


Katysha55 21.02.2018 12:18 «Ответить

Супер рецепт. Спасибо


Стася 12.02.2018 07:00 «Ответить

У меня духовка маленькая, как микроволновка, где-то 10 минут выпекались печеньки на двух тэнах. Вкусненько и дешево))


Денис 10.05.2017 15:59 «Ответить

Да хороший рецепт. Но правда 25-30 минут.


Ирина 17.02.2017 15:35 «Ответить

Спасибо! замечательный рецепт. Экономично и вкусно. Детям и папе понравилось, а главное не пришлось тесто охлаждать. Только выпекала дольше: вместо 12-15 мин. - 25. Но может быть это особенность моей духовки. Она уже в возрасте. А так все просто супер.


Лиза 27.12.2016 19:42 «Ответить

Пропорции не правильные! У меня ничего не получилось. Муки много очень написали.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31



    Доброго дня или ночи!

    Когда речь идет о песочном печенье, то мне сразу на ум приходят такие мысли, что оно будет рассыпчатым и нежным на вкус. Именно в домашних условиях в кругу семьи и детей оно именно такое и получается. Готовят его либо на маргарине, либо на сливочном масле. Именно эти ингредиенты и придают тесту песочность.

    Тот рецепт, про который я расскажу сегодня несомненно простой и вкусный и думаю есть в записной книжке у большинства блогеров, да и у обычных хозяек. Поэтому, если вдруг по какой-то причине у вас его нет, то незамедлительно запишите и воспользуйтесь им при удобном случае.

    Песочное рассыпчатое печенье — десерт который за обе щеки уплетают ребятишки, с молоком или теплым чаем. А еще они очень любят помогать маме их приготовить. Мои детки не исключение). Такое угощение не стыдно поставить и гостям, а если еще украсить как-нибудь по особенному, то и тем более.


    Ведь вкус этой сладости необычайно хорош, печеньки словно тают во рту и рассыпаясь на крошки, хрустят. Это так завораживает. Происходит все это благодаря тому, что рецепт приготовления песочного печенья имеет в своем составе маргарин (или сливочное масло) и конечно же яйцо и муку. Для поднятия теста добавляется разрыхлитель или гашеная сода. Как видите, парочка ингредиентов и вы великий кондитер.

    Безусловно, нужно выполнять еще ряд условий, чтобы испечь настоящее вкусное угощение. Которое, кстати может быть любым по форме. В виде ромбиков(стружней), кружочков и даже зверюшек, транспорта, цветочков и т.п., если вырезаете специальными приборами и даже плунжерами. Получается красиво и оригинально.

    Домашнее песочное печенье — рецепт на на маргарине

    Ну а теперь собственно само описание с шагами работы по приготовлению печенья. Вы можете посмотреть сначала мой авторский короткий ролик на эту тему, а после уже перейти к прочитыванию статьи. Где узнаете, некоторые тонкости и секретики.

    Любителям ютуба, предлагаю посмотреть видео там https://youtu.be/12lwjUgD5g0 .

    Ингредиенты:

    • мука — 500-600 г
    • маргарин (или замените на сливочное масло) — 200 г
    • сахар — 200 г
    • яйцо — 2 шт.
    • сода — 0,5 ч.л и уксус — 1 ст.л или разрыхлитель — 1 ч.л
    • сахарная пудра и вареная сгущенка — для украшения


    Этапы работы:

    На водяной бане или любым другим путем растопите маргарин (сливочное масло). Мне привычнее всего это делать в микроволновой печи.

    Конечно же выпечка на сливочном масле получается вкуснее и нежнее, но маргарин тоже подходит для этого дела, и он в разы дешевле. Можно хитрить, добавлять масло и маргарин напополам).


    В растопленный маргарин внесите сахарный песок. И перемешайте массу, чтобы крупинки сахара начали растворяться.


    После необходимо добавить куриные яйца. Важно, чтобы смесь к тому моменту уже успела немного остыть, а то белок сварится. Перемешайте обычной ложкой до однородной консистенции. Хотите, можете использовать обычный венчик для этого дела.


    Соду погасите в уксусе и добавьте в тесто. Можно заменить разрыхлителем, но я в последнее время вновь перешла на соду, так как она безопаснее, это раз, а во-вторых таким способом она никогда не подводит. А разрыхлитель частенько не дает нужный эффект и еще и сладости имеют неприятный привкус. Вообщем, делаю по старинке. Вы же, добавляйте на свое усмотрение, к чему привыкли.


    Далее небольшими порциями добавляйте муку, желательно ее просеять через сито пару раз, тогда она насытится кислородом и выпечка получится более воздушная и пышная. Замесите тесто, оно не будет липнуть к рукам и будет довольно мягкое и жирненькое).


    Готовый комок положите в пищевую пленку или в мешочек и дайте ему остыть в холодильнике 30 минут.


    После отлежки разделите тесто на три комка, и каждый раскатайте в круг толщиной 6-8 мм. При помощи формочек сделайте печенье. Или же нарежьте на произвольной формы кусочки, используя нож.

    Чем толще будет угощение, тем кулинарное изделие получится мягче и воздушнее. Тонкие печеньки получаются очень рассыпчатые (песочные).


    Я использовала специальные давилки, как мои детки выражаются).


    Уложите вырезанные печенюшки на противень, застилать его ничем не нужно и смазывать тоже. Поскольку тесто на маргарине, то оно никогда не прилипнет ко дну посуды.


    Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте домашнее печенье 30 минут. Готовность определяйте по цвету, лакомства приобретут золотистый оттенок или покоричневеют.


    Снимите лопаткой с противня и дайте полностью остыть.


    Украшайте печенье сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Можно использовать любое варенье или повидло. А можно оставить так, как есть и употреблять в таком обычном виде. Ведь такое домашнее печенье всегда вкусное, поскольку сделано своими руками.


    Ну, что понравился рецепт? Скажите, что он очень простой, а какие зато печеньки получаются? Рассыпчатые и песочные. Ммм…кушать их одно удовольствие. А если еще есть веселая компания и подавно. Всем желаю приятных посиделок в кругу друзей и родных. До новых встреч.

    С уважением, Екатерина

    P.S👩‍🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
    1️⃣Маргарин растопите и добавьте сахар, размешайте.

    2️⃣Вбейте два яйца, добавьте гашеную соду (разрыхлитель). Перемешайте.

    3️⃣Частями вносите муку, замесите тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Дайте ему отдохнуть в холодильнике (в пакете) 30 минут.

    4️⃣Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырежьте при помощи формочек печенье.

    5️⃣Выпекайте в форме при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку заранее разогрейте.

    Многие помнят, как в детстве наши мамы и бабушки готовили печенье, записывая в тетрадку рецепты печенья на маргарине и делясь ими с подругами и родственниками. Оторваться от такого печенья было невозможно – оно получалось невероятно нежным, рассыпчатым и просто таяло во рту. Предлагаем вам окунуться в те далекие времена и побаловать своих домашних печеньем на маргарине, приготовить которое можно буквально в два счета. Вариантов такого печенья просто не счесть, поэтому радовать и удивлять близких можно хоть каждый день, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом.

    Рецепты печенья на маргарине

    Печенье на маргарине – отличный выбор для экономных хозяек, которые хотят без труда получить вкусную рассыпчатую выпечку. Песочное тесто для печенья готовится очень быстро и просто, поэтому справиться с ним под силу даже неопытным кулинарам. Для приготовления печенья лучше всего использовать сливочный маргарин с жирностью от 60% и выше – именно с таким продуктом колдовали на кухне советские хозяйки. Помните, чем выше жирность маргарина, тем лучше и вкуснее получится тесто. Если жирность маргарина менее 40%, печенье из него может получиться излишне сухим.Чаще всего маргарин используется в тесте в размягченном виде, поэтому доставайте его из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте подготовить все продукты заранее.

    Рецепт печенья на маргарине может быть простым без добавок, а можно дополнить его цедрой цитрусовых, вареньем, джемом, орехами, какао, шоколадом, цукатами или сухофруктами. Не забывайте про специи – ванилин, корица, мускатный орех и имбирь подойдут как нельзя лучше. Не стоит долго вымешивать песочное тесто, чтобы выпечка не получилась жесткой, а перед формированием печенья тесто рекомендуется убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на полчаса для охлаждения – так с ним будет проще работать, придавая печенью различные формы. Печенье можно вырезать с помощью фигурных формочек или делать круглые заготовки с помощью обычного стакана. Пласт теста, из которого вы вырезаете печенье, не должен быть слишком тонким, иначе печенье может пересушиться и пригореть в духовке.Заготовки печенья выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Важно оставлять расстояние между печеньем, так как при запекании оно увеличится в размерах. Печенье на маргарине выпекается, в среднем, от 15 до 25 минут в зависимости от размера. Золотистый цвет с румяным оттенком – знак того, что печенье готово. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
    Мы подобрали разнообразные рецепты печенья на маргарине, чтобы приготовление его было невероятно простым из минимума ингридиентов, а результат пришелся по вкусу всей семье!

    Домашнее печенье на маргарине

    Домашнее печенье на маргарине

    Ингредиенты:
    ​200 г творога,
    200 г сахара,
    100 г маргарина,
    2 стакана муки,
    1 яйцо,
    1/2 чайной ложки разрыхлителя,
    1/4 чайной ложки ванилина.

    Приготовление:
    Соединить творог, 150 г сахара и ванилин. Добавить размягченный и нарезанный на куски маргарин. Тщательно растереть ингредиенты вилкой, смешивая их друг с другом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если потребуется, можно добавить дополнительное количество муки. Разделить тесто на несколько частей и раскатать из каждого тонкий пласт, используя скалку. С помощью стакана вырезать из теста круги. Слегка посыпать круги оставшимся сахаром, сложить круги пополам, опять посыпать сахаром, а затем сложить еще один раз, чтобы получились треугольнички. Сделать на них по два надреза ножом и еще раз слегка присыпать сахаром. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Рассыпчатое песочное печенье на маргарине

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    200 г цукатов,
    180 г маргарина,
    180 г сахара,
    2 яйца,
    1 пакетик разрыхлителя (10 г).

    Приготовление:
    Размягченный маргарин растереть вилкой или взбить миксером с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца и взбить. Добавить часть просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать и добавить цукаты. Перемешать, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту, и всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто руками, придать ему форму шара, обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет, после чего убрать в морозилку на 20-30 минут. Из теста сформировать печенье желаемой формы – это можно сделать руками или воспользовавшись формочками. Выпекать печенье на противне в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

    Нежное песочное печенье на маргарине

    Нежное песочное печенье на маргарине

    Ингредиенты:
    2 стакана муки,
    150 г сливочного маргарина,
    150 г сахара,
    2 небольших яйца,
    1 чайная ложка разрыхлителя.

    Приготовление:
    Размягченный маргарин растереть с сахаром, после чего добавить яйца и взбить миксером до получения пышной массы. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое гладкое тесто. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поместить в морозилку на 15-30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто и вырезать из него фигурное печенье с помощью формочек или обычные круги, используя стакан. Печенье также можно отсадить из кулинарного мешка. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекать примерно 15-20 минут.

    Печенье на маргарине через мясорубку

    Ингредиенты:
    470-500 г муки,
    250 г сливочного маргарина,
    160 г сахара,
    2 крупных яйца или 3 небольших яйца,
    1/2 чайной ложки соды,
    1 чайная ложка 9%-ного уксуса,
    щепотка соли,
    ванилин по вкусу,
    сахарная пудра.

    Приготовление:
    Размягченный маргарин растереть с сахаром в миске с помощью вилки. Добавить яйца, щепотку соли и ванилин по вкусу. Тщательно растереть вилкой до получения однородной массы. Погасить соду уксусом и добавить к остальным ингредиентам. Постепенно добавить просеянную муку, размешивая тесто вилкой, а в конце замесить тесто руками. Оно должно быть эластичным и не очень крутым, при этом может слегка прилипать к рукам. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Пропустить тесто через мясорубку с крупной решеткой, подхватывая рукой выдавливающееся тесто и отрезая ножом кусочки размером 4-5 см. Для этого удобнее всего использовать ручную мясорубку, так как ее не нужно постоянно останавливать, чтобы обрезать тесто. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между заготовками. Запекать от 20 до 30 минут, пока печенье не станет румяным. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Печенье на маргарине с вареньем

    Печенье на маргарине с вареньем

    Ингредиенты:
    300 г муки,
    500 г вишневого или любого другого варенья,
    150 г сметаны,
    135 г маргарина,
    2 столовые ложки сахара,
    1/2 пакетика ванильного сахара,
    сахарная пудра.

    Приготовление:
    Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и размешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тем временем варенье нужно поместить в сито или дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 5-10 минут, несколько раз перемешивая его. Разделить охлажденное тесто на две части и раскатать одну на посыпанном мукой столе в длинный тонкий прямоугольник. Разрезать его поперек на 5-6 полосок. С одной стороны каждой полоски выложить варенье и завернуть трубочками, начиная крутить со стороны варенья, чтобы оно оказалось внутри. Затем нарезать на кусочки длиной около 3 см. Выложить заготовки печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовое печенье слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Печенье на маргарине и сметане

    Ингредиенты:
    520 г муки,
    250 г маргарина,
    250 г сахара,
    200 г сметаны,
    2 яйца,
    1 столовая ложка сахарной пудры,
    1/2 чайной ложки соды,
    1 чайная ложка столового уксуса или лимонного сока.

    Приготовление:
    Маргарин растопить в небольшой кастрюле и остудить до комнатной температуры. Тщательно размешать с сахаром. Миксером взбить яйца в пышную пену, добавить к маргарину с сахаром и взбить. Добавить сметану и снова взбить. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, а затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 3-4 части, положить в пакет и убрать в морозилку на полчаса. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать печенье произвольной формы. Выпекать печенье на противне, поместив на него пергаментную бумагу или силиконовый коврик, около 10-15 минут при 200 градусах. Готовому печенью нужно дать остыть, после чего посыпать его сахарной пудрой.

    Печенье на маргарине с какао

    Печенье на маргарине с какао

    Ингредиенты:
    1 стакан муки,
    100 г маргарина,
    1/4 стакана сахара,
    1/4 стакана какао,
    ванилин по вкусу,
    сахарная пудра или шоколад для украшения.

    Приготовление:
    В миске растереть маргарин с сахаром и ванилином с помощью вилки. Добавить просеянную муку и просеянное какао, делая это постепенно. Замесить тесто пуками. Сформировать из теста маленькие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик придавить с помощью вилки, чтобы на печенье получился узор, и выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовому печенью дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой или полить растопленным на водяной бане шоколадом. В последнем случае печенье после украшения нужно убрать в холодильник на полчаса для застывания шоколада.

    Скорее готовьте домашнее печенье на маргарине, заваривайте чай и зовите своих близких к столу! Приятного чаепития!

    Рецепт: Песочное печенье на маргарине

    Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, в котором есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы быстро освоите благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а дальше применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку - тогда лакомство не надоест.

    Ингредиенты для «Песочное печенье на маргарине»:

    • Мука пшеничная / Мука — 450 г
    • Маргарин — 250 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 200 г
    • Сода — 0.5 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3779.2 ккал
    белки
    49 г
    жиры
    161.9 г
    углеводы
    536.9 г
    100 г блюда
    ккал
    393.7 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    16.9 г
    углеводы
    55.9 г

    Рецепт «Песочное печенье на маргарине»:

    1. Яйцо взбить миксером с сахаром до однородной массы

    2. Растопить маргарин и добавить к яично-сахарной смеси. Взбить миксером

    3. Затем постепенно вводить муку, засыпать соду и замесить тесто.

    4. Поставить на полчаса в прохладное место, вынуть, раскатать, вырезать фигурки (ножом, формочками), разложить на противень, посыпанный мукой.

    5. Выпекать около 25 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Песочное печенье на маргарине

    Рецепт: Песочное печенье на маргарине

    Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, в котором есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы быстро освоите благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а дальше применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку - тогда лакомство не надоест.

    Другие варианты рецепта

    Хлебцы суфле

    • 98
    • 1103
    • 17739

    Классическое масляное печенье

    • 89
    • 599
    • 24389

    Печенье в форме

    • 48
    • 284
    • 9525

    Мягкое сахарное печенье

    • 74
    • 258
    • 6766

    Лучшее песочное печенье

    • 10
    • 217
    • 6451

    Печенье "Крумири"

    • 33
    • 175
    • 5552

    Печенье песочное "Фигурное"

    • 2
    • 110
    • 5286

    Домашнее печенье

    • 10
    • 108
    • 2552

    Рассыпчатое лимонное печенье

    • 55
    • 85
    • 7890

    Сахарное печенье

    • 21
    • 77
    • 64845

    Песочное печенье на маргарине

    • 9
    • 58
    • 4935

    Песочное печенье "Колодец"

    • 52
    • 49
    • 14542

    Сахарные конвертики

    • 11
    • 42
    • 3860

    Печенье "Новогоднее"

    • 1
    • 34
    • 1714

    Печенье "Фантазия"

    • 11
    • 30
    • 2238

    Печенье "Белочки"

    • 10
    • 25
    • 20281

    Песочное печенье

    • 0
    • 9
    • 550

    Сухарики геологические

    • 5
    • 8
    • 2651

    Простое сахарное печенье к чаю

    • 4
    • 6
    • 856

    Похожие рецепты

    Печенье "Ореховые поцелуйчики"

    • 14
    • 26
    • 4206

    Миндальное печенье

    • 7
    • 9
    • 3617

    Печенье "Колечки" с сахарной пудрой

    • 75
    • 755
    • 84804

    Печенье "Йо-йо"

    • 37
    • 251
    • 7926

    Печенье "Шампиньоны"

    • 128
    • 274
    • 20778

    Песочное печенье

    • 71
    • 247
    • 31440

    Сырные трубочки

    • 82
    • 91
    • 7449

    Крендели "Новогодние"

    • 51
    • 155
    • 1847

    Майонезное печенье "А-ля Курабье"

    • 27
    • 152
    • 15491

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 апреля 2016 года kotmarsa #

    10 апреля 2016 года olyagordienkoo # (автор рецепта)

    10 апреля 2016 года khris n2011 #

    9 апреля 2016 года джафара #

    9 апреля 2016 года красавица киса #

    10 апреля 2016 года olyagordienkoo # (автор рецепта)

    9 апреля 2016 года OLGA_BOSS #

    9 апреля 2016 года kritikessa #

    10 апреля 2016 года olyagordienkoo # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: