Блины с форшмаком рецепт
Обновлено: 08.05.2024
В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. Бабушка предпочитает толстые дрожжевые, мама - тонкие сладкие, а я люблю маленькие pancakes на кефире без яиц. Казалось бы, ешь да радуйся, но нет!
Эти женщины считают, что их блин - эталонный, а остальные надо презирать. И завтрак превращается в спектакль, который после десятичасового антракта плавно переходит в ужин.
- И что это такое?!
- Блины.
- Это блины? Я вас умоляю!
Но кое-что нас примиряет, а именно начинка. Она должна быть соленой, а в идеале она должна быть селедкой. Недавно в гостях я попробовала настоящий форшмак, и попросила у хозяев рецепт как альтернативную начинку к блинам. Теперь рекомендую его всем православным язычникам, которые, как и я, на время Масленицы забывают о диетах.
Если попросить на рынке очистить селедку от внутренностей, то все приготовление займет три минуты. Эксперты утверждают, что настоящий форшмак должен быть фактурным, с ярко выраженными кусочками селедки. Но попробуйте мою версию. Мой форшмак нежный, как и наши шуточные домашние страсти, в пылу которых до сих пор так никто серьезно и не пострадал.
Форшмак
Что надо:
- 2 средние селедки
- 1 луковица
- 100 мл уксуса
- 1 среднее яблоко
- 1 плавленый сырок
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 г сливочного масла
- 5 веточек укропа
Что делать:
Хлеб замочить в холодной воде на 2 минуты. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 10 минут.
Селедку разделать и порезать на небольшие кусочки. Яблоко мелко порезать. Масло и сырок - кубиками.
Хлеб, лук и остальные ингредиенты, кроме одной веточки укропа, кинуть в блендер и пробить до однородной консистенции. Выложить селедочную массу в форму и убрать на ночь в холодильник.
Для подачи украсить укропом.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Салат с курицей и черносливом
В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее.
Панакота
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола. См. далее.
Помидоры в яблочном соке
Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее.
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.
Жареные пирожки с капустой
Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия. См. далее.
Смузи
Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее.
Глинтвейн домашний
Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее.
Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты для «Блинчики с форшмаком»:
- Сельдь (получается 4 филе) — 2 шт
- Огурец (маринованный) — 80 г
- Хлеб (2 кусочка белого вчерашнего) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 70 мл
- Молоко (примерно) — 200 мл
- Масло растительное (Олейна)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6205 ккал | белки 311.2 г | жиры 227.5 г | углеводы 709 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.6 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Блинчики с форшмаком»:
Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 12 штук.
Приготовим продукты для начинки.
Селедку разделайте на филе (получится 4 филе) обязательно, независимо от того, слабосоленая сельдь или соленая, 2 часа вымачиваем в молоке.
Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле Олейна до прозрачности.
Огурцы, отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.
Хлеб замачиваем в молоке на полчаса. Потом немного отжимаем и добавляем к начинке.
Селедку вынимаем из молока, просушиваем бумажными полотенцами и тоже мелко нарезаем. Смешиваем огурцы, яйца, селедку, лук, кусочки отжатого от молока хлеба. Добавляем майонез, перемешиваем.
Намазываем тонким слоем на половину блина.
Заворачиваем в рулет. Также поступаем и с остальными. Отправляем в холодильник на полчаса.
Перед подачей разрезаем каждый рулет пополам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!
Похожие рецепты
Блинный террин "Подсолнух"
- 155
- 152
- 5329
Блины с творожно-печеночной начинкой
- 28
- 47
- 1706
Постные рисово-кукурузные блины с начинкой
- 26
- 27
- 400
Пряная и сочная начинка для блинов
- 4
- 45
- 1778
Блинчики с чесночно-нутовым паштетом
- 28
- 22
- 1492
Налистники с воздушным творогом
- 42
- 340
- 8535
Блины с грибами и солеными огурцами
- 48
- 76
- 3492
Блины из кабачков с острым ореховым соусом
- 32
- 154
- 3368
Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
- 25
- 114
- 2522
Фотографии «Блинчики с форшмаком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2019 года Akira Shinrei #
24 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Иванова0310 #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 августа 2017 года Волкова Алла #
21 июля 2017 года Dinni #
19 июля 2017 года mids #
19 июля 2017 года храбрая #
19 июля 2017 года lena t65 #
26 февраля 2017 года Кудрявцева Анна #
24 февраля 2017 года Ekaterina05012 #
22 февраля 2017 года ladymari #
21 февраля 2017 года TORRY-2014 #
20 февраля 2017 года solirina09 #
20 февраля 2017 года vene4ka2014 #
19 февраля 2017 года garaninavalya #
19 февраля 2017 года Князева Надежда #
9 марта 2016 года Любовь2001 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
14 февраля 2010, 00:23
Ингредиенты
- для блинчиков:
- мука 200 гр.
- яйца 3 шт.
- молоко 200 мл.,
- минеральная вода с газом 300 мл.,
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- соль и шафран .
- для фаршмака:
- селёдка 2 шт.
- луковица,
- яблоко,
- лимон 1/2 шт.
- яйца варёные 3 шт.
- масло сливочное 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня суббота-Зoловкины посиделки,
приготовила закусочку,чтобы душевно посидеть.
Из муки,яиц,масла оливкового,
молока,соли и шафрана замесила тесто.
Разбавила его минералкой и отставила на полчаса.
Тем временем приготовила фаршмак:
соединила в кухонном комбайне филе селёдки,
порезанный и политый соком лимона лук,
яблоко без кожицы,варёные яйца ,
мягкое сливочное масло ,измельчила.
Из теста испекла 8 румяных блинчиков,слегка остудила.
Выложила на каждый блин по 2 ст.л. фаршмака,
свернула в плотный рулет
и поставила в холодильник на часок,готово!
Достала блины из холода,
нарезала каждый на 6 частей,
выложила на листья салата.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
-Метки
-Музыка
-Рубрики
- Кулинария (1095)
- Украшение для блюд (58)
- Всяко-разно (414)
- Фотошоп (395)
- Рукоделие (372)
- Полезности для дневника и блога (317)
- Ритуалы, заговоры, обереги. (174)
- Компьютер (141)
- Деткам-конфеткам (129)
- Красота и Здоровье (127)
- Стихи (126)
- Видио (67)
- Проги и ссылки (61)
- Ремонт, интерьер. (61)
- И не только Фотошоп (48)
- Музыка (45)
- Сад-Огород (37)
- Отдохнем и посмеемся (36)
- И это все о нем (интернет, ссылки) (33)
- Мыловарня (18)
- Красивые фотки и картинки (12)
- Мастер-классы (5)
-Цитатник
Коллекция циферблатов. Картинки для декупажа, скрапа, коллажей и т.д. Циферблаты. Картинки для.
Книга «Декупаж. Украшение мебели и интерьера». К.
Как правильно сфотографировать мастер-класс для публикации Статья была специально написана для.
весёлые зайцы Спасибо за перевод, источник не знаю.
Наливочки из погребка Лечебная наливка на зверобое Для приготовления такой наливки нам понадоби.
-Я - фотограф
Чудо природы
2 фотографий
-Поиск по дневнику
-Друзья
ФОРШМАК
ФОРШМАК из еврейской кухни (блины с форшмаком)
Мелко крошим маринованные огурцы (можно яблоко), филе селёдки, вареные яйца и отваренный картофель. (Добавить разбухшую в молоке, но отжатую мякоть батона.
Покрошенный мелко лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Перемешиваем с остывшим поджаренным луком и перчим.
Форшмак можно кушать как отдельное блюдо, выложив на тарелку. Для лучшего вкуса форшмак желательно выдержать пару суток в холодильнике, периодически взбалтывая его по несколько раз в день.
Но очень вкусен форшмак с блинами. Итак. печём блины:
2 средних филе слабосоленной сельди
2 куска черствого хлеба
75 г маринованные огурчиков
1/2 средней луковицы
Испеките блины. Сельдь замочите на пару часов в молоке. Черствый хлеб замочите за 30 минут приготовления рулетиков. Селедку обсушите при помощи бумажных полотенцев. Селедку и хлеб мелко мелко порубите. Мелко порубите яйца и лук. Огурчики натрите на крупной терке. Смешайте сельдь, хлеб, яйца, лук, огурчики и майонез. Начинка готова!
Намажьте половину длина тонким слоем начинки и сварачиваем в рулет пригибая края. И так каждый блинчик. Затем уберите на 30 минут в холодильник.
Какая прелесть эти кружевные блинчики, еще и с начинкой. Я считаю, что блинами наесться и поправиться на много не получится. Это сколько же получается надо скушать, тем более такие блинчики будут более сытыми. Ну а еще если они с листьями салата, то набор веса тут исключается (хотя я могу и ошибаться). Я знаю один рецептик таких блинчиков, там еще кроме листьев салата добавляются грибы шампиньоны. Думаю можно и заменить грибы на что -нибудь мясное. Вот здесь в подробностях описывается приготовление таких вкусняшек.
Скоро Масленица - веселый и сытный русский праздник. Будем радовать родных блинами и блинчиками, приготовленными по новым рецептам.
Коньячные блинчики
1 стакан молока
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки коньяка
1,5 столовые ложки порошка какао
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
В просеянную с какао муку, вбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем соль и сахар, замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло и коньяк. Еще раз перемешиваем и, как обычно, выпекаем блинчике на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Соглашусь, что нужно найти свой рецепт. Кому то нравятся блины потолще, на кефире, кому-то тоненькие блинчики на молоке. Мой рецепт - это два яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, взбить. Затем добавить стакан молока, тщательно размешать. Затем туда просеять муки столько, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Размещать, чтобы не было комков, в идеале миксером. Затем разбавить молоком до консистенции жидкого кефира. И в конце добавить в тесто 2-3 ложки растительного масла. Все, можно жарить, главное, чтобы сковорода была хорошо раскалена, в идеале, конечно специальная блинная сковорода, на которой Вы, кроме блинов больше ничего не будете жарить.
Рецепт тонких блинчиков
Насыпаем в миску муку 2/3 стакана, разбиваем два яйца в углубление в муке, добавляем соль и сахар (1 или 2 чайные ложки). Размешиваем по центру, постепенно передвигаясь к краям, добавляем растительного масла (неполную столовую ложку), хорошо перемешиваем и добавляем постепенно 1/3 литра молока. Перемешиваем хорошо. Выпекаем смазывая сковороду растительным маслом или салом. Наливаем в блюдце масло. Режем пополам луковицу, насаживаем на вилку и смазываем ей сковороду, предварительно обмакнув луковицу в масло.
Вариантов блинного несладкого торта достаточно много.просто стоит выбрать свой рецепт и приготовить его.
Начинками могут быть:
- все слои промазанные печеночным паштетом, сливочным маслом и зеленью
- слой плавленного сыра, слой майонеза и тертых крабовых палочек, слой майонеза и тертого свежего огурчика (слои повторяются)
- все слои из грибной икры и жаренного лука
- все слои из сливочного масла с измельченной селедкой и/или семгой
- все слои со лососевой имитированной икрой со сливочным кремом
- все слои с курицей и картофелем в майонезе
- все слои с картофелем и жаренным луком
- все слои с картофелем и грибами
- все слои с мясным фаршем
- чередовать слои с курицей,сыром и грибами
Читайте также: