Блины с форшмаком рецепт

Обновлено: 08.05.2024

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. Бабушка предпочитает толстые дрожжевые, мама - тонкие сладкие, а я люблю маленькие pancakes на кефире без яиц. Казалось бы, ешь да радуйся, но нет!

Начинка для блинов - форшмак

Эти женщины считают, что их блин - эталонный, а остальные надо презирать. И завтрак превращается в спектакль, который после десятичасового антракта плавно переходит в ужин.

- И что это такое?!
- Блины.
- Это блины? Я вас умоляю!

Но кое-что нас примиряет, а именно начинка. Она должна быть соленой, а в идеале она должна быть селедкой. Недавно в гостях я попробовала настоящий форшмак, и попросила у хозяев рецепт как альтернативную начинку к блинам. Теперь рекомендую его всем православным язычникам, которые, как и я, на время Масленицы забывают о диетах.

Если попросить на рынке очистить селедку от внутренностей, то все приготовление займет три минуты. Эксперты утверждают, что настоящий форшмак должен быть фактурным, с ярко выраженными кусочками селедки. Но попробуйте мою версию. Мой форшмак нежный, как и наши шуточные домашние страсти, в пылу которых до сих пор так никто серьезно и не пострадал.

Форшмак

Что надо:

  • 2 средние селедки
  • 1 луковица
  • 100 мл уксуса
  • 1 среднее яблоко
  • 1 плавленый сырок
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 5 веточек укропа

Что делать:
Хлеб замочить в холодной воде на 2 минуты. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 10 минут.

Селедку разделать и порезать на небольшие кусочки. Яблоко мелко порезать. Масло и сырок - кубиками.

Хлеб, лук и остальные ингредиенты, кроме одной веточки укропа, кинуть в блендер и пробить до однородной консистенции. Выложить селедочную массу в форму и убрать на ночь в холодильник.

Для подачи украсить укропом.


ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:


Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее.


Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола. См. далее.


Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее.


Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.


Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия. См. далее.


Смузи

Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее.


Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее.

Рецепт: Блинчики с форшмаком

Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты для «Блинчики с форшмаком»:

  • Сельдь (получается 4 филе) — 2 шт
  • Огурец (маринованный) — 80 г
  • Хлеб (2 кусочка белого вчерашнего) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 70 мл
  • Молоко (примерно) — 200 мл
  • Масло растительное (Олейна)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6205 ккал
белки
311.2 г
жиры
227.5 г
углеводы
709 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Блинчики с форшмаком»:

Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 12 штук.

Приготовим продукты для начинки.

Селедку разделайте на филе (получится 4 филе) обязательно, независимо от того, слабосоленая сельдь или соленая, 2 часа вымачиваем в молоке.

Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле Олейна до прозрачности.

Огурцы, отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.

Хлеб замачиваем в молоке на полчаса. Потом немного отжимаем и добавляем к начинке.

Селедку вынимаем из молока, просушиваем бумажными полотенцами и тоже мелко нарезаем. Смешиваем огурцы, яйца, селедку, лук, кусочки отжатого от молока хлеба. Добавляем майонез, перемешиваем.

Намазываем тонким слоем на половину блина.

Заворачиваем в рулет. Также поступаем и с остальными. Отправляем в холодильник на полчаса.

Перед подачей разрезаем каждый рулет пополам.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с форшмаком

Рецепт: Блинчики с форшмаком

Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!

Похожие рецепты

Блинный террин "Подсолнух"

  • 155
  • 152
  • 5329

Блины с творожно-печеночной начинкой

  • 28
  • 47
  • 1706

Постные рисово-кукурузные блины с начинкой

  • 26
  • 27
  • 400

Пряная и сочная начинка для блинов

  • 4
  • 45
  • 1778

Блинчики с чесночно-нутовым паштетом

  • 28
  • 22
  • 1492

Налистники с воздушным творогом

  • 42
  • 340
  • 8535

Блины с грибами и солеными огурцами

  • 48
  • 76
  • 3492

Блины из кабачков с острым ореховым соусом

  • 32
  • 154
  • 3368

Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

  • 25
  • 114
  • 2522

Фотографии «Блинчики с форшмаком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2019 года Akira Shinrei #


24 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Иванова0310 #

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 августа 2017 года Волкова Алла #

21 июля 2017 года Dinni #

19 июля 2017 года mids #

19 июля 2017 года храбрая #

19 июля 2017 года lena t65 #

26 февраля 2017 года Кудрявцева Анна #

24 февраля 2017 года Ekaterina05012 #

22 февраля 2017 года ladymari #

21 февраля 2017 года TORRY-2014 #

20 февраля 2017 года solirina09 #

20 февраля 2017 года vene4ka2014 #

19 февраля 2017 года garaninavalya #

19 февраля 2017 года Князева Надежда #

9 марта 2016 года Любовь2001 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Закуска из блинчиков и фаршмака(день шестой. )

14 февраля 2010, 00:23

  • закуска
  • закуски
  • мюсли
  • форшмак
  • шафран
  • яблоки
  • яблоко
  • Ингредиенты

    • для блинчиков:
    • мука 200 гр.
    • яйца 3 шт.
    • молоко 200 мл.,
    • минеральная вода с газом 300 мл.,
    • масло оливковое 2-3 ст.л.
    • соль и шафран .
    • для фаршмака:
    • селёдка 2 шт.
    • луковица,
    • яблоко,
    • лимон 1/2 шт.
    • яйца варёные 3 шт.
    • масло сливочное 100-150 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сегодня суббота-Зoловкины посиделки,

    приготовила закусочку,чтобы душевно посидеть.

    Из муки,яиц,масла оливкового,

    молока,соли и шафрана замесила тесто.

    Разбавила его минералкой и отставила на полчаса.

    Тем временем приготовила фаршмак:

    соединила в кухонном комбайне филе селёдки,

    порезанный и политый соком лимона лук,

    яблоко без кожицы,варёные яйца ,

    мягкое сливочное масло ,измельчила.

    Из теста испекла 8 румяных блинчиков,слегка остудила.

    Выложила на каждый блин по 2 ст.л. фаршмака,

    свернула в плотный рулет

    и поставила в холодильник на часок,готово!

    Достала блины из холода,

    нарезала каждый на 6 частей,

    выложила на листья салата.

    Пошаговые фото рецепта

    Закуска из блинчиков и фаршмака(день шестой. ): фото шаг 1
    Закуска из блинчиков и фаршмака(день шестой. ): фото шаг 2
    Закуска из блинчиков и фаршмака(день шестой. ): фото шаг 3
    Закуска из блинчиков и фаршмака(день шестой. ): фото шаг 4
    Закуска из блинчиков и фаршмака(день шестой. ): фото шаг 5
    Закуска из блинчиков и фаршмака(день шестой. ): фото шаг 6
    Закуска из блинчиков и фаршмака(день шестой. ): фото шаг 7
    Закуска из блинчиков и фаршмака(день шестой. ): фото шаг 8
    Закуска из блинчиков и фаршмака(день шестой. ): фото шаг 9

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    -Метки

    -Музыка

    -Рубрики

    • Кулинария (1095)
    • Украшение для блюд (58)
    • Всяко-разно (414)
    • Фотошоп (395)
    • Рукоделие (372)
    • Полезности для дневника и блога (317)
    • Ритуалы, заговоры, обереги. (174)
    • Компьютер (141)
    • Деткам-конфеткам (129)
    • Красота и Здоровье (127)
    • Стихи (126)
    • Видио (67)
    • Проги и ссылки (61)
    • Ремонт, интерьер. (61)
    • И не только Фотошоп (48)
    • Музыка (45)
    • Сад-Огород (37)
    • Отдохнем и посмеемся (36)
    • И это все о нем (интернет, ссылки) (33)
    • Мыловарня (18)
    • Красивые фотки и картинки (12)
    • Мастер-классы (5)

    -Цитатник

    Коллекция циферблатов. Картинки для декупажа, скрапа, коллажей и т.д. Циферблаты. Картинки для.

    Книга «Декупаж. Украшение мебели и интерьера». К.

    Как правильно сфотографировать мастер-класс для публикации Статья была специально написана для.

    весёлые зайцы Спасибо за перевод, источник не знаю.

    Наливочки из погребка Лечебная наливка на зверобое Для приготовления такой наливки нам понадоби.

    -Я - фотограф

    Чудо природы



    2 фотографий

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    ФОРШМАК

    ФОРШМАК из еврейской кухни (блины с форшмаком)


    Мелко крошим маринованные огурцы (можно яблоко), филе селёдки, вареные яйца и отваренный картофель. (Добавить разбухшую в молоке, но отжатую мякоть батона.

     (700x525, 84Kb)

     (700x525, 68Kb)

     (700x525, 94Kb)

     (700x525, 79Kb)


    Покрошенный мелко лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.


    100_1933 (700x525, 82 Kb)


     (700x525, 87Kb)

    Перемешиваем с остывшим поджаренным луком и перчим.

     (700x525, 126Kb)

    Форшмак можно кушать как отдельное блюдо, выложив на тарелку. Для лучшего вкуса форшмак желательно выдержать пару суток в холодильнике, периодически взбалтывая его по несколько раз в день.

     (700x525, 130Kb)

    Но очень вкусен форшмак с блинами. Итак. печём блины:
     (700x525, 75Kb)

     (700x525, 98Kb)

     (700x525, 75Kb)



    2 средних филе слабосоленной сельди

    2 куска черствого хлеба

    75 г маринованные огурчиков

    1/2 средней луковицы

    Испеките блины. Сельдь замочите на пару часов в молоке. Черствый хлеб замочите за 30 минут приготовления рулетиков. Селедку обсушите при помощи бумажных полотенцев. Селедку и хлеб мелко мелко порубите. Мелко порубите яйца и лук. Огурчики натрите на крупной терке. Смешайте сельдь, хлеб, яйца, лук, огурчики и майонез. Начинка готова!

    Намажьте половину длина тонким слоем начинки и сварачиваем в рулет пригибая края. И так каждый блинчик. Затем уберите на 30 минут в холодильник.


    Какая прелесть эти кружевные блинчики, еще и с начинкой. Я считаю, что блинами наесться и поправиться на много не получится. Это сколько же получается надо скушать, тем более такие блинчики будут более сытыми. Ну а еще если они с листьями салата, то набор веса тут исключается (хотя я могу и ошибаться). Я знаю один рецептик таких блинчиков, там еще кроме листьев салата добавляются грибы шампиньоны. Думаю можно и заменить грибы на что -нибудь мясное. Вот здесь в подробностях описывается приготовление таких вкусняшек.


    Скоро Масленица - веселый и сытный русский праздник. Будем радовать родных блинами и блинчиками, приготовленными по новым рецептам.

    Коньячные блинчики

    1 стакан молока

    1 чайная ложка сахара

    2 столовые ложки коньяка

    1,5 столовые ложки порошка какао

    1 столовая ложка растопленного сливочного масла

    растительное масло для жарки

    В просеянную с какао муку, вбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем соль и сахар, замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло и коньяк. Еще раз перемешиваем и, как обычно, выпекаем блинчике на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.


    Соглашусь, что нужно найти свой рецепт. Кому то нравятся блины потолще, на кефире, кому-то тоненькие блинчики на молоке. Мой рецепт - это два яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, взбить. Затем добавить стакан молока, тщательно размешать. Затем туда просеять муки столько, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Размещать, чтобы не было комков, в идеале миксером. Затем разбавить молоком до консистенции жидкого кефира. И в конце добавить в тесто 2-3 ложки растительного масла. Все, можно жарить, главное, чтобы сковорода была хорошо раскалена, в идеале, конечно специальная блинная сковорода, на которой Вы, кроме блинов больше ничего не будете жарить.


    Рецепт тонких блинчиков

    Насыпаем в миску муку 2/3 стакана, разбиваем два яйца в углубление в муке, добавляем соль и сахар (1 или 2 чайные ложки). Размешиваем по центру, постепенно передвигаясь к краям, добавляем растительного масла (неполную столовую ложку), хорошо перемешиваем и добавляем постепенно 1/3 литра молока. Перемешиваем хорошо. Выпекаем смазывая сковороду растительным маслом или салом. Наливаем в блюдце масло. Режем пополам луковицу, насаживаем на вилку и смазываем ей сковороду, предварительно обмакнув луковицу в масло.

    текст при наведении


    Вариантов блинного несладкого торта достаточно много.просто стоит выбрать свой рецепт и приготовить его.

    Начинками могут быть:

    • все слои промазанные печеночным паштетом, сливочным маслом и зеленью
    • слой плавленного сыра, слой майонеза и тертых крабовых палочек, слой майонеза и тертого свежего огурчика (слои повторяются)
    • все слои из грибной икры и жаренного лука
    • все слои из сливочного масла с измельченной селедкой и/или семгой
    • все слои со лососевой имитированной икрой со сливочным кремом
    • все слои с курицей и картофелем в майонезе
    • все слои с картофелем и жаренным луком
    • все слои с картофелем и грибами
    • все слои с мясным фаршем
    • чередовать слои с курицей,сыром и грибами

    Читайте также: