Блины с халвой рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Арабские блинчики с халвой Катаеф

Очень вкусные арабские блины в дырочку - Катаеф, которые очень легко приготовить! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Ингредиенты для «Арабские блинчики с халвой "Катаеф"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Сахар — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 450 мл
  • Халва (для начинки)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.4 ккал
белки
37.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
246.2 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Арабские блинчики с халвой "Катаеф"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Арабские блинчики с халвой "Катаеф"

Рецепт: Арабские блинчики с халвой Катаеф

Очень вкусные арабские блины в дырочку - Катаеф, которые очень легко приготовить! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Другие варианты рецепта

Блины с грибами и сыром

  • 219
  • 1776
  • 87003

Арабские блинчики с яблоками

  • 150
  • 953
  • 42355

Арабские блинчики

  • 73
  • 937
  • 101487

Арабские блинчики с творогом и джемом

  • 37
  • 272
  • 6327

Блинчики "Атаиф"

  • 41
  • 249
  • 5657

Катаеф

  • 50
  • 190
  • 17348

Блинчики-треугольники с начинкой

  • 36
  • 113
  • 6053

Необычные блинчики с яблоками

  • 12
  • 52
  • 2652

Треугольники с традиционной грибной начинкой

  • 10
  • 39
  • 1088

Блины фаршированные

  • 15
  • 25
  • 2065

Похожие рецепты

Багрир по-мароккански

  • 14
  • 78
  • 1721

Блинчики, фаршированные сердцем

  • 31
  • 13
  • 6808

Блины "Золотая рыбка"

  • 28
  • 40
  • 7007

Блинчики с яблочным припёком и сырками

  • 31
  • 91
  • 3402

Овсяноблинчики с бананом и шоколадом

  • 13
  • 132
  • 1755

Блинная запеканка "Вишнёвый смак"

  • 55
  • 224
  • 4848

Блины по-украински "Налистники"

  • 5
  • 23
  • 36566

Роллы из ореховых блинов

  • 23
  • 109
  • 8310

Блинчики "Томные"

  • 48
  • 144
  • 11908

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 месяцев назад es1068543 #

12 месяцев назад donna2000 # (автор рецепта)

7 марта 2020 года доксана #

7 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Ксюнн #

2 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Алиева2012 #

27 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с халвой (быстрый рецепт для завтрака)


19 февраля 2015, 15:35

Ингредиенты

  • блины:
  • молоко-1/2 ст.
  • яйцо-1 шт
  • сахар коричневый-1 ст. л
  • масло растительное «идеал»-1 ч л
  • соль-на кончике ножа
  • разрыхлитель-щепотка
  • мука-2 ст. л с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до тёплогло. Сахар,соль и яйцо подвзбила в мерной кружке венчиком,налила молоко и масло и всё хорошо перемешала. Муку соединила с разрыхлителем и вмешала в смесь. Всё хорошо размешала до однородной массы.Хорошо разогрев сковороду,подмазав её, выпекла блины на среднем огне. Получилось 4 штучки,D-18 cv. Завернула в них халву,поставила в микро на минутку и наслаждалась завтраком)))

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Пеките любые вами любимые блины. Заворачивайте в них халву- это такое вкусное сочетание, а деток не нужно будет упрашивать эти блинчики съесть. Мои так съедают со скоростью света)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Солнечное фото с солнечными блинчиками!)

Для Сонечки делала-это моя младшая внучка.

Торт с халвой очень люблю, а вот о блинчиках с халвой даже не думала. Очень интересно попробовать! Думаю, это очень вкусно! Спасибо за идею!

P.S.: халва в микре так растаивает, как на фото?

да. как на фото.
Я покупаю такую не тёмную халву,в брикетах. вот она так тает.

спасибо за идею

нЕ за что). я рада, что пригодится!

а вот моя Сонечка,которая очень любит блины,блинчики и оладушки. я их ей делаю часто.

Замечательная идея и очень красивые блинчики!

вкусно и интересно, с халвой еще не пробовала

Вкусные блины! Никогда бы не додумалась готовить с халвой!

ДА КОГДА-НИБУДЬ БЫ. и додумались)

Ой, какое чудо с удовольствием кушает оладушки! Повезло ей с бабушкой!

А я сегодня на завтрак приготовила блинчики по Вашему рецепту. Увеличила ингредиенты вдвое и получилось аж 9 довольно-таки больших блинчиков. Очень вкусные!

Благодаря Вам научилась делать небольшое количество блинов, а раньше всегда выходило «как на Маланьину свадьбу» и так я уставала от выпекания большого количества, что сил больше ни на что не оставалось. ))

Спасибо за рецепт!

Дневник Небооблака

Свежие записи


Статистика

Блины сладкие с халвой и вишней

На кухне все свои планы реализовала, а вот все рецепты обработать для блога, увы, не успела. Сегодня последний день Масленицы, на десерт блинный торт, оригинальный рецепт.

Процесс не фотографировала, хорошо хоть результат успела. Улетел на ура. Блинчики пекла по этому рецепту — очень рекомендую!


А вся изюминка здесь в начинке.

Ингредиенты: для начинки
Халва ванильная — 200г халвы
Вишня консервированная — 100-150г
Масло сливочное мягкое- 2 -3 столовые ложки

Ингредиенты: для крема

Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 3-4 столовые ложки
Загуститель — 0,5 пачки

Халву размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, перемешать, добавить тертую на крупной терке консервированную вишню (у меня была в собственном соку закрытая). Каждый блинчик смазать получившейся начинкой, скрутить трубочкой. Взбить сметану с сахарной пудрой, при необходимости добавить загуститель. Я в этот раз не добавляла, крепкий сам по себе крем получился. Уложить трубочки слоями, каждый ряд промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом и все. В холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

А я в следующий раз половину вишни добавлю целиком, мне кажется тоже будет вкусно. В оригинале рецепта рекомендуют начинку взбить блендером. Поскольку он у меня вместе с миксером накануне Масленицы вышел из строя, то пришлось ручками, мне так больше понравилось.

Арабские блинчики с халвой «Катаеф»


Очень вкусные арабские блины в дырочку — Катаеф, которые очень легко приготовить! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Ингредиенты для «Арабские блинчики с халвой «Катаеф»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Сахар — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 450 мл
  • Халва (для начинки)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Арабские блинчики с халвой «Катаеф»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!


Очень вкусные арабские блины в дырочку — Катаеф, которые очень легко приготовить! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Проще пареного теста

Бобышки с соком, соломата, пареное тесто — сегодня в рубрике «Вкусно по-липецки» мы рассказываем, как в старину постились в селе Елец-Лозовка Хлевенского района.

Пенсионерке Евдокии Тагинцевой 89 лет. Некоторые в таком возрасте уже не дают интервью. А наша героиня — и ликом сияет, и демонстрирует прекрасную память, и готовит по-прежнему ловко и вкусно. Наверное, секрет в том, что баба Дуся, как она сама просила себя называть, обладает легким незлобивым характером и плюс к тому соблюдает православные посты. Причем, до сих пор она помнит рецепты старинных блюд, которыми постились в ее селе еще при царе Горохе.

DSC0393512.jpg

- Когда отец мой от тифа умер, мне всего полтора года было, а мама осталась беременная, - вспоминает баба Дуся. - И домик наш совсем развалился! Ну, слава Богу, понемногу выбрались: мама в колхоз вступила, корову нам оставили. А мужчины вместе собрались и домик наш поправили.

Могла бы Дуся бухгалтером стать, или даже кем повыше, да не сложилось. Только поступила в экономический техникум в Воронеже — война началась! Поехала учиться поближе к дому, в Конь-Колодезь на зоотехника. Поучиться удалось меньше полугода, пришлось вернуться в колхоз: срочно нужен был человек на должность заведующего избой-читальней. Потом забрали на фронт секретаря сельсовета и Дусю повысили в должности, вручив ей все приходо-расходные и загсовые книги. Так и работала.

- А после войны в 47 году вышла замуж за Федора. Прожили мы с ним хорошо 58 лет. Сосед-священник хотел нас повенчать, а мне ж нельзя, я комсомолка! И вышло так, что повенчались мы с мужем в день золотой свадьбы, через 50 лет совместной жизни! - вспоминает Евдокия Семеновна.

Муж бабы Дуси был кузнецом, и ремесло и фамилию он унаследовал от своего прадеда, отставного офицера. Прадед, кстати, выковал для местного храма решетки для окон и дверей. Сейчас в этом храме поет во время служб Евдокия Семеновна, а еще прихожане получают просфоры, испеченные ее руками.

Нынче православный пост соблюдают многие. Интернет-чаты для постящихся пестрят рецептами, простыми и сложными. У всех вопрос: как разнообразить постный стол? Баба Дуся предлагает сразу три блюда, которые она обожает с детства.

Первое — соломата, или саламата, можно писать и так и этак. Слово это заимствовано из тюркских языков, а блюдо представляет собой по сути мучную кашу. В Липецкой области такое блюдо знают во многих деревнях, в некоторых местах называют «соломать».

DSC0395112.jpg

В Елец-Лозовке соломату делают так. Насыпают на сковородку ржаную муку (стакана полтора), пережаривают, помешивая, пока не потемнеет. Вскипятить в кастрюле немного воды, посолить по вкусу. Прокаленную муку разбавляют вскипевшей подсоленной водой, быстро помешивая и разбивая комочки. Степень густоты каждый определяет для себя сам. Разбавленная кипятком мука постоит немного — и соломата готова.

- В пост ее можно с подсолнечным маслом есть, а в скоромные дни — со сметаной, с коровьим маслом, с молоком, - комментирует Евдокия Семеновна. - а еще я добавляю немного меда.

На вкус соломата в исполнении бабы Дуси немного похожа на тульский пряник. Вкус такой.. хлебный. Довольно уютный. А на вид — вроде каши, темного цвета.

Еще один деревенский постный деликатес — пареное тесто. Хотя, в некоторых деревнях Липецкой области это блюдо называют «калина». Все потому, что в него нужно добавлять сухофрукты и сушеные ягоды. Плоды калины и добавляли в это блюдо, когда чернослива в деревнях и видеть не видели.

DSC0389912.jpg

В Елец-Лозовке начинали с того, что кипятили отвар из сушеных груш. Тем временем ржаную муку разводили теплой водой до консистенции теста для оладьев. Потом разбавляем эту кашицу горячим грушевым отваром, при этом быстро и энергично мешаем, чтобы тесто не заварилось. Делаем мы это, держа посуду с тестом на плите, на небольшом огне. Когда каша понемногу начинает закипать — смотреть в оба, помешивать, не уходить.

Парим тесто, пока он не приобретет характерный красноватый цвет. А потом добавляем туда все сухофрукты, которые имеются: распаренные груши, сушеные яблоки и вишни, чернослив, изюм и так далее. Когда сухофрукты распарятся — выкладываем тесто на тарелку и подаем.

- Когда я маленькая была, мама готовила тесто пареное на Рождество, как раз на коляду, - вспоминает баба Дуся. - Чугун огромный в печке томила, яблоки сушеные парила с тестом! Ну, все разговляются чем? Курицей, например, что-то скоромное едят. А я тесто любила — сладкое такое! Малышкой чуть ли не вся в чугун залезу, все от стенок отскребаю.

Еще один старинный деревенский десерт, который скрашивал верующим пост, - это бобышки.

DSC0390412.jpg

Это нечто вроде маленьких оладушков, которые подают в сладком соусе. Это блюдо — наш, можно сказать, бренд. Такого слова даже Википедия не знает.

Если интересно, это может сделать любой желающий.

Для начала варим пшенный кулеш — это основа для многих деревенских мучных блюд. При варке горсти пшена подсаливаем и добавляем немного сахара. Наша цель — густой белый отвар, который мы процеживаем от вареного пшена.

В остывший кулеш засыпаем пшеничную муку и добавляем сухих дрожжей, а если хотите совсем по старинке, то квасной гущи, как советует Евдокия Семеновна. Тесто это мы замешиваем с вечера и ставим в теплое место. Утром обминаем и начинаем печь в духовке (если нет русской печи) маленькие оладушки.

Чтобы постный десерт удался не сухим, готовим то, что в деревнях называют «сок» - сладкую подливку для бобышек. Все просто: в старину варили в подслащенной воде пшенную муку (толкли в ступке), куда добавляли немного просеянной пшеничной муки. Получается нечто вроде заварного крема. Говорят, особенно вкусным был «сок» из конопляного семени, который толкли в муку и просеивали от шелухи.

Сейчас хозяйки в Хлевенском районе делают «сок» из халвы: растапливают ее с водой в кастрюльке на огне, добавляют пшеничную муку. Если положить немного какао-порошка — подливка получится шоколадной.

Этим «кремом» заливают горку готовых бобышек и подают на стол. Во время православного поста это произведение подавали к чаю. В те далекие времена в деревнях и знать не знали магазинных тортов. А некоторые любители бобышек и до сих пор не хотят их знать.

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе со свежими блинами, политыми медом или вареньем? И взрослые, и дети с удовольствием съедят такой десерт, а приготовить его совсем не сложно. Делать блины можно из разной муки, с разными начинками, на молоке, воде, простокваше, соке и так далее. Сегодня поговорим о сочетании молока и воды. Благодаря такому тандему блинчики получаются максимально тонкими и вкусными. Примерная калорийность составляет 311 ккал.

Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.

Блины на воде и молоке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Вода кипяток: 1 ст.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 6 ст. л.
  • Сахар песок: 2 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Растительное масло: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.


В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).


В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.


Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.


Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.


При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.


Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.


Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.

Блины на воде (кипятке) и молоке

Блины с дырочками на молоке и минеральной воде

На минералке блины всегда получаются дырчатыми и ажурными, но если добавить в тесто еще и молоко, они будут еще и более нежными. Такие блинчики хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются. Они отлично подходят для подачи со сладкой начинкой.

Особенностью рецепта является небольшое количество сахара. Тесто при этом получается довольно жидким, а блинчики жарятся почти моментально. Если переборщить с сахаром, они будут просто гореть на сковороде.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл газированной воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Все продукты заранее достаем на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Так их будет легче соединить, и тесто получится однородным. В миску сразу отправляем соль, сахар и яйца. взбиваем венчиком до однородности.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки воздуха, добавляем молоко, а затем порциями муку. Вымешиваем до растворения всех комочков. В конце подливаем растительное масло.
  3. В последнюю очередь вливаем газированную воду и снова перемешиваем. Сразу же обычную или антипригарную сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем небольшую порцию теста и распределяем по всей поверхности. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подаем сразу же буквально с пылу с жару, полив медом или вареньем. Или же заворачиваем начинку и обжариваем заготовки на сковороде.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Необходимые продукты:

  • 15 г сырых дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску с теплым молоком крошим свежие дрожжи, всыпаем сахар и просеиваем сразу всю муку. Вымешиваем венчиком до однородного состояния, затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на 1,5 часа в тепле. За это время трижды обминаем массу (1 раз в 30 мин).
  2. Яйца взбиваем с солью и ванильным сахаром в отдельной посуде. Затем полученную яичную массу выливаем в опару и тщательно вымешиваем.
  3. Небольшими порциями подливаем кипяток, регулируя густоту теста. Оставляем еще раз подойти на 20-30 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выставляем температуру выше среднего. Обжариваем блинчики с одной стороны.
  4. Как только низ подрумянится, переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Складываем на плоскую тарелку друг на друга. Даже после полного остывания такие блины сражают своим великолепным вкусом.

Советы и рекомендации

Не знаете с чего начать приготовление блинов по новому рецепту, но попробовать что-то необычное все же хочется? С нашими советами у вас получится удачное блюдо в любой вариации. Ведь главное, не соблюдение всех пропорций, а базовые знания о работе с тестом.

  • Блинное тесто можно готовить разной густоты. От того, насколько оно жидкое или густое, тесто нельзя считать удачным или неудачным. От густоты напрямую зависит толщина изделий и время обжарки.
  • Если планируете заворачивать какую-либо начинку, тогда и тесто должно быть жидкими, чтобы блинчики получились максимально тонкими. Для быстрого завтрака вполне подойдут блины потолще, которые вкусно просто макать в сметану.
  • Газированная вода нужна с максимальным количеством газа, но без сахара, красителей, вкусовых добавок. Открывать бутылку необходимо непосредственно перед добавлением ее в тесто. В противном случае она не даст необходимого эффекта, и блины будут менее дырчатыми.
  • Для дрожжевого теста важна температура всех продуктов. Оно будет хорошо подходить, только если молоко, яйца и мука будут теплыми. Как только тесто взойдет, его сразу нужно перемешать, чтобы дрожжи не потеряли свою силу.
  • Не менее важным аспектом является наличие сковороды с хорошим покрытием, которое не требует постоянного смазывания. Кроме того в тесто можно добавить масло, будет тот же эффект.

Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.

Блины с халвой (быстрый рецепт для завтрака)


19 февраля 2015, 15:35

Ингредиенты

  • блины:
  • молоко-1/2 ст.
  • яйцо-1 шт
  • сахар коричневый-1 ст. л
  • масло растительное «идеал»-1 ч л
  • соль-на кончике ножа
  • разрыхлитель-щепотка
  • мука-2 ст. л с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до тёплогло. Сахар,соль и яйцо подвзбила в мерной кружке венчиком,налила молоко и масло и всё хорошо перемешала. Муку соединила с разрыхлителем и вмешала в смесь. Всё хорошо размешала до однородной массы.Хорошо разогрев сковороду,подмазав её, выпекла блины на среднем огне. Получилось 4 штучки,D-18 cv. Завернула в них халву,поставила в микро на минутку и наслаждалась завтраком)))

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Пеките любые вами любимые блины. Заворачивайте в них халву- это такое вкусное сочетание, а деток не нужно будет упрашивать эти блинчики съесть. Мои так съедают со скоростью света)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Солнечное фото с солнечными блинчиками!)

Для Сонечки делала-это моя младшая внучка.

Торт с халвой очень люблю, а вот о блинчиках с халвой даже не думала. Очень интересно попробовать! Думаю, это очень вкусно! Спасибо за идею!

P.S.: халва в микре так растаивает, как на фото?

да. как на фото.
Я покупаю такую не тёмную халву,в брикетах. вот она так тает.

спасибо за идею

нЕ за что). я рада, что пригодится!

а вот моя Сонечка,которая очень любит блины,блинчики и оладушки. я их ей делаю часто.

Замечательная идея и очень красивые блинчики!

вкусно и интересно, с халвой еще не пробовала

Вкусные блины! Никогда бы не додумалась готовить с халвой!

ДА КОГДА-НИБУДЬ БЫ. и додумались)

Ой, какое чудо с удовольствием кушает оладушки! Повезло ей с бабушкой!

А я сегодня на завтрак приготовила блинчики по Вашему рецепту. Увеличила ингредиенты вдвое и получилось аж 9 довольно-таки больших блинчиков. Очень вкусные!

Благодаря Вам научилась делать небольшое количество блинов, а раньше всегда выходило «как на Маланьину свадьбу» и так я уставала от выпекания большого количества, что сил больше ни на что не оставалось. ))

Спасибо за рецепт!

Дневник Небооблака

Свежие записи


Статистика

Блины сладкие с халвой и вишней

На кухне все свои планы реализовала, а вот все рецепты обработать для блога, увы, не успела. Сегодня последний день Масленицы, на десерт блинный торт, оригинальный рецепт.

Процесс не фотографировала, хорошо хоть результат успела. Улетел на ура. Блинчики пекла по этому рецепту — очень рекомендую!


А вся изюминка здесь в начинке.

Ингредиенты: для начинки
Халва ванильная — 200г халвы
Вишня консервированная — 100-150г
Масло сливочное мягкое- 2 -3 столовые ложки

Ингредиенты: для крема

Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 3-4 столовые ложки
Загуститель — 0,5 пачки

Халву размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, перемешать, добавить тертую на крупной терке консервированную вишню (у меня была в собственном соку закрытая). Каждый блинчик смазать получившейся начинкой, скрутить трубочкой. Взбить сметану с сахарной пудрой, при необходимости добавить загуститель. Я в этот раз не добавляла, крепкий сам по себе крем получился. Уложить трубочки слоями, каждый ряд промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом и все. В холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

А я в следующий раз половину вишни добавлю целиком, мне кажется тоже будет вкусно. В оригинале рецепта рекомендуют начинку взбить блендером. Поскольку он у меня вместе с миксером накануне Масленицы вышел из строя, то пришлось ручками, мне так больше понравилось.

Арабские блинчики с халвой «Катаеф»


Очень вкусные арабские блины в дырочку — Катаеф, которые очень легко приготовить! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Ингредиенты для «Арабские блинчики с халвой «Катаеф»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Сахар — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 450 мл
  • Халва (для начинки)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Арабские блинчики с халвой «Катаеф»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!


Очень вкусные арабские блины в дырочку — Катаеф, которые очень легко приготовить! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Читайте также: