Пирог с голубикой и красной смородиной

Обновлено: 01.05.2024

Ингредиенты Пирог с голубикой и смородиной

Овсяная мука 90 г
Крахмал кукурузный 35 г
Яйцо куриное 250 г
Голубика 55 г
Смородина черная 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с голубикой и смородиной".

Энергетическая ценность Пирог с голубикой и смородиной составляет 179,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • Фотохудожники, художники и их работы (8819)
  • Натюрморты (824)
  • Красивые фотографии (774)
  • Иллюстрации (744)
  • Живопись. Искусство (463)
  • Современные художники (265)
  • макро (51)
  • Пин - Ап (49)
  • Живые фотографии (41)
  • Проект Екатерины Рождественской (17)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2438)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (974)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (662)
  • Моя прекрасная планета (624)
  • рамочки для тебя и меня (2347)
  • поэзия (2195)
  • лирика для настроения (1695)
  • Рецепты (2044)
  • выпечка (718)
  • закуски (207)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (131)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1808)
  • Хороший урожай (171)
  • Вязание (1709)
  • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (564)
  • Головные уборы, шаль, палантин, шляпки, сумочки (154)
  • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (49)
  • Диета, здоровье, красота (1362)
  • Молодая и стройная (14)
  • Улыбнемся! (1177)
  • Мотиваторы, позитив (87)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1032)
  • Красота цветов! (194)
  • красота и роскошь цветов (143)
  • схема, украшение, полезное, для блога (1020)
  • вяжем крючком (1012)
  • Салфетки, коврики, палантины (214)
  • музыка (988)
  • Классика рока! (47)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (975)
  • полезности для дома и семьи (878)
  • полезные советы (510)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (850)
  • Православие. Вера. Молитвы (757)
  • духовные стихи (195)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (731)
  • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
  • праздники, поздравления (686)
  • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (199)
  • праздники, Новый год (159)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (66)
  • Рождество. (57)
  • Пасха- великий праздник! (43)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (669)
  • Необычные деревья (59)
  • о любви (662)
  • для блога (644)
  • Полезный самоучитель на лиру (307)
  • Комментики-открытки (2)
  • психология жизни (624)
  • Хочу высказать свои чувства! (24)
  • Сундучок рукоделок (615)
  • переделка, рукоделие, украшение (208)
  • Потому,что я женщина! (607)
  • знаменитости (549)
  • цитаты, афоризмы (512)
  • А за окном. Все времена года! (506)
  • мода, стиль, новинка! (468)
  • салаты (448)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
  • Россия. Города. Культура (425)
  • Животные мира. (391)
  • птицы, рыбы (166)
  • Наши ПРАВА (390)
  • Все, что пригодится для пользы (236)
  • мир необычного (385)
  • вяжем малышам и деткам (376)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (367)
  • Развитие детей, развлекалки (362)
  • Дуплет№№№, о вязании (352)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (235)
  • видео (351)
  • короткометражный фильм (35)
  • кройка и шитье (319)
  • мастер-класс (311)
  • Строительство.Ремонт. (290)
  • стройка, строительный материал (203)
  • Для мужчин! (285)
  • заготовки, закрутки (284)
  • личное (275)
  • вязание- платье, сарафаны (257)
  • вязание цветов (252)
  • Фоны (246)
  • Кукла (238)
  • анимация, фотошоп (218)
  • какие мы все разные. (215)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (205)
  • лекарственные травы (195)
  • украшение, оформление блюд! (191)
  • вышивка (191)
  • Ювелирное искусство, украшения (188)
  • Драгоценные камни и кристаллы (18)
  • керамика, скульптура (163)
  • Любимые актеры (160)
  • Смотреть фильмы (51)
  • кошки-моя слабость! (158)
  • домашнее вино, кофе, напитки (158)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (153)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
  • красивые женщины (143)
  • флешки (139)
  • Свадьба (138)
  • Заработок (137)
  • создаем игрушку (136)
  • Вяжем носочки! (125)
  • техника (124)
  • качаем. (124)
  • вопрос батюшке (119)
  • выбираем косметику (119)
  • соленое тесто , пластика (110)
  • человек, мнение о нем! (107)
  • Автомобили! (102)
  • Декупаж (100)
  • православное видео (91)
  • лоскутное шитье (90)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
  • учимся рисовать! (86)
  • пэчворк (83)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • музыкальные открытки (77)
  • эпиграфы для блогов (77)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (72)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
  • клипарты (65)
  • варим правильное варенье (62)
  • подушка-сплюшка! (60)
  • плетение из лозы, газет, журналов (55)
  • пицца (53)
  • Программы (50)
  • батик (46)
  • антиквариат (39)
  • знамения - небо, земля, космос (37)
  • Литература и даже классика. (32)
  • Смайлики (32)
  • Бисер (30)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Музыка из кинофильмов (25)
  • Купальники (13)
  • валентинки (13)
  • компьютерная графика (13)
  • Мои хвастушки! (11)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото 09:13 15.03.2019 Фотографий: 5 Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop 09:11 15.03.2019 Фотографий: 34 Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе 09:09 15.03.2019 Фотографий: 11

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Рецепты пирогов из черники, голубики, смородины, малины от Menunedeli.ru

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Голубика — 0.5 ст. (200 мл)
Абрикосы — 10 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 180 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 250 г
Соль — 0.5 ч.л.

Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 60 г в тесто
Цедра лимона — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст.л.
Смородина черная — 500 г
Сахар — 200 г

Смородина красная — 400 г
Мука — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — 115 г
Сахар — 200 г в тесто
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 110 г

Мука – 250 г
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколад – 300 гр.
Печенье – 300 гр.
Сливки – 200 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Сахарная пудра – 30 гр.

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Черника — 500 г
Сахар — 100 г
Лимон — 0.5 шт.
Яблоко — 1 шт.

Черника — 250 г
Мука пшеничная — 130 г (+1 ст.л.)
Мука кукурузная — 75 г
Масло сливочное — 85 г
Сахар — 170 г (+1 ст.л.)

Белок яичный — 5 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Сахар — 50 г
Мука — 60 г
Ванильный сахар — 1 упаковка

Мука пшеничная — 340 г
Сахар — 2 ст.л. (для теста)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 220 г
Вода — 85 мл

Пирог с черной смородиной и творогом

Мука – 200 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Сахарная пудра – 80 грамм
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без горки.
Творог – 200 грамм

Манник с малиной

Крупа манная — 1 ст. (200 мл)
Мука — 1 ст. (200 мл)
Стружка кокосовая — 1.5 ст.л.
Сметана — 1 ст. (200 мл)
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Мята — 1 веточка (-и)
Яйцо — 2 шт.

Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

Едим Дома

В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.

Булочки с ванильным кремом и голубикой


Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.

Лимонная шарлотка с голубикой


Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!

Кексы с голубикой и кокосом


В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой


Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.

Кекс с голубикой и лимонной глазурью


Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой


Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Кексы с голубикой


Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!

Воздушный кекс с малиной и голубикой


акое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!

Ароматный сырный пирог с голубикой


Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.

Пурпурный кекс с голубикой


Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.

Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!

Рецепт: Финский пирог с черникой или голубикой

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.

Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная или полбовая/спельтовая) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Заливка

  • Творожная масса (обезжиренная) — 100 г
  • Йогурт (натуральный) — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка

  • Черника (садовая голубика) — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2958.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
155 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
493 ккал
белки
9.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:

Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика - обезжиренный творог с натуральным йогуртом.

Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо

Моя любимая мука в пирогах с ягодой - полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)

Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.

Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.

Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар

Взбить венчиком до однородности

вылить заливку на подготовленное тесто

Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.

Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему


Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Финский пирог с черникой или голубикой

Рецепт: Финский пирог с черникой или голубикой

Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.

Похожие рецепты

Луковые тарталетки

  • 70
  • 62
  • 2898

Пирог с картофелем "Сытный"

  • 80
  • 1640
  • 32938

Рыбный киш "Простецкий"

  • 222
  • 2427
  • 190490

Тыквенно-творожный пирог

  • 19
  • 163
  • 2600

Тарт с вишневым конфитюром

  • 69
  • 209
  • 1894

Слоеный пирог с плавлеными сырками

  • 76
  • 240
  • 15778

Ватрушки из сдобного теста с джемом

  • 37
  • 480
  • 4376

Тарт с клубникой и розмариновым кремом

  • 125
  • 179
  • 9053

Пирог с ревенем

  • 65
  • 211
  • 28074

Фотографии «Финский пирог с черникой или голубикой» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2020 года Елена Бельтан #



24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)

14 июня 2020 года ашатан-2014 #


23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Iruska123 #


23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

8 мая 2020 года alenanat #

23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)

11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года barska # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Ирина195665 #

27 января 2020 года barska # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Yana P #

4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)

3 августа 2018 года diana beau #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Ольхен-7 #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)


11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)


16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #


21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Елена Рамская #

30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Ledenchik #


27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

27 января 2017 года olya odn #

28 января 2017 года barska # (автор рецепта)

20 января 2017 года viktoriya2007 #

22 января 2017 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пишу в общем, "с ягодами", так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Начинка

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Основа

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Кладем ягоды

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Охлаждаем и вынимаем из формы.

Творожный пирог с ягодами

Приятного аппетита!

Творожный пирог с ягодами

Похожие рецепты

Творожные пироги и запеканки. Большая подборка рецептов с творогом

Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами

Мини-чизкейки с ягодами

Шоколадные блинчики

Флан с лесными ягодами

Клубнично-творожный пирог

Творожный пирог с яблоками

Лимонно-творожный кекс

Черничный пирог-перевертыш

Творожный пирог "Южная ночь"

Черничный пирог со сметаной

Открытый черничный пирог

Творожный пирог "Рабыня Изаура"

Пирог со смородиной и тимьяном

Комментарии


очень вкусный получился пирог
испекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ))

спасибо за рецепт!
мням мням!

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо большое за рецепт! Пирог, несложный в приготовлении, получился отличным! Вся семья осталась довольна=))) Делала с иргой, и немножко ванилина в тесто и творожную начинку добавила.

  • 1 гость
    Голос против

Простите, а как ирга переживает термическую обработку? Никогда бы не подумала, что с ней можно пироги печь%)

    Голос против

Просто чудеснейший пирог. Немного подвела начинка, т.к. уже купив творог, я обнаружила, что он 1%=))) а сметана – 6%=)) (ну не любят в Финляндии жирные молочные продукты, было написано традиционный=))) Поэтому начинка оказалась оочень жидкой, почитав комментарии, добавила туда и крахмала и манки (девочки, спасибо!). В итоге пирог получился нежнейшим, прекрасно пропекся, а самое главное – он просто оочень вкусный. Татьяна, тысячу раз огромное спасибо=))

  • 2 гостя
    Голос против

Замечательный пирог! пекла для ребенка 2-х лет, который в рот не берет творог – съел 2 кусочка))) очень нарядный, красивый, вкусный пирог! из ягод брала голубику и ежевику. Спасибо вам, обязательно буду печь еще!

    Голос против

очень вкусный пирог – это классический рецепт финского черничного пирога

  • 2 гостя
    Голос против

А у меня тесто слишком липкое получилось( Эх. Жду, что испечется

  • 2 гостя
    Голос против

ДА, и у меня липкое после яйца, совсем не то. Пришлось в два раза больше класть муки и масла. У вас в итоге получился рассыпчатый?

  • 1 гость

Татьяна, добрый день!
Уже не первый раз пеку этот замечательный пирог- очень нравится.
Вчера пришла идея приготовить все так же, но сделать не в одной большой форме, а в маленьких порционных, но побоялась делать, т.к не была уверенна получится или нет…) не подскажете – воплощать ли мою идею в жизнь или лучше воздержаться?))

  • 1 гость
    Голос против


Девушки, делайте все точно по рецепту и получится! Очень вкусный пирог. У меня его ели даже товарищи, которые утверждают, что не любят творог. Это действительно пирог, совсем не похоже на запеканку.
Надо только не жалеть ванильного сахара и не лениться протереть творог через сито и, конечно, сам творог должен быть хороший, не кислый. Чем жирнее, тем вкуснее получится в итоге. Если кто-то надеется таким образом утилизировать старый ненужный творог,то не будет вкусно

    Голос против

Никогда ничего не писала и не пишу ни на каких форумах, но этот рецепт мне действительно так понравился, только что испекла 2 раз, что решила написать и посоветовать его всем, кто еще почему-то не решается или выбирает лучший рецепт 🙂
Очень вкусный творожный пирог получается!

  • 6 гостей
    Голос против

Отличный пирог! Делала с замороженной черникой и вишней, в начинку вместо сметаны добавила жирные сливки, оставшиеся от другого пирога. Получился нежный творожный крем, хочется есть и есть)
В тесто, правда, положила больше муки, уж очень липкое было.

  • 3 гостя
    Голос против


Татьяня, у меня есть абрикосы и клубника, что лучше взять для этого пирога на замену черники?

    Голос против


Я бы взяла абрикосы.

    Голос против

второй раз пекла этот пирог. для первого захода взяла чёрную смородину – не очень понравилось, кисло даже с сахаром.
а тут чернику по случаю добыла, с ней просто чудесный пирог вышел! положила в творожную начинку поменьше сахара, рассчитывала на сладость черники и теста… и не прогадала!
вот думаю теперь, может, стоит попробовать смесь черники и смородины?

  • 1 гость


Скорее всего, черника потеряется на фоне смородины – у последней очень сильный вкус.

    Голос против

Как вы думаете, можно ли использовать крыжовник?

  • 1 гость
    Голос против


Боюсь, он будет недостаточно выразительным в этом пироге.

    Голос против

В этот раз пекла в 26 см с двойной порцией теста, 12% Благодой и свежемороженной черной смородиной. Получилось очень вкусно, но маловато крема творожного; на такую форму трети точно не хватило – бортики вышли толстыми. Но и так смяли килограммовый тортик очень быстро – еле выстоял положенное время в холодильнике. Смородину размораживала, и ничего не потекло. Вкусный и удобный рецепт, на большую компанию – 26 см, на маленькую – 20 и половину нормы. Получила заказ на вишневый. Еще раз Танечке огромное спасибо!! И мои труды))

  • Helen
  • + 3 гостя
    Голос против

Делаю такой пирог уже много лет, только вместо сметаны добавляю сливки жирные и ягоды смешиваю с творогом сразу, получается фиолетовое счастье! И корж подпекаю в духовке, минут 15 с грузом, прежде чем начинку выливать. Получается отлично, любимый пирог мужа 🙂

  • 1 гость
    Голос против

Пирог получился великолепным. ,красивым и прекрасно пропекся. Вкусный. Аромат от черной смородины стоял повсюду. Спасибо!

  • 1 гость

Пекла два раза с замороженными ягодами. Первый раз с черной смородиной, второй – с черникой. Первый раз творог получился немного жидковатым, сладким ( побоялась, что со смородиной будет кисло и перемудрила с сахаром). Совершенно напрасно – лучше делать все по рецепту, продуктов хватило даже на мою 28 см форму.
Второй раз, добавила немного крахмала, уменьшила количество сахара и вуаля – практически, идеальный пирог. Единственное, разочаровала замороженная черника – после разморозки, ягода становится невыразительной на вкус. Очень вкусное тесто!
Творог брала 5 %, в холодильнике все застывает прекрасно ( с учетом добавления крахмала). Но, думаю, самый идеальный вариант – … Читать весь »

  • 1 гость
  • 2 гостя

Тысячное спасибо Татьяне за чудесные рецепты! Они так помогают нам украсить счастливую семейную жизнь чем-то новеньким-вкусненьким!
Я испекла с замороженной смородиной, ничего не потекло, просто дала остыть хорошенько. Муж в очередном восторге, дети лопают витамины и творог, мама счастлива)))) спасибо, Татьяна.

    Голос против

Татьяна, добрый день. А не подскажете, если выпекать в форме маффинов, то есть маленькие, на сколько нужно будет время выпечки уменьшить ?
Заранее спасибо !

  • 1 гость
    Голос против


Время уменьшится примерно до получаса.

    Голос против

Сломал сито пока творог протираешь :)))… Ждем результат

  • 1 гость
    Голос против

Здравствуйте! Как раз собралась испечь этот пирог, а сметаны нет (( Можно заменить на сливки? Заранее спасибо.

    Голос против


Да, можно. Только сливки нужны 30% жирности.

  • 1 гость
    Голос против

Здравствуйте! Испекла этот пирог с черной смородиной. Тесто получилось слегка крутым, пришлось добавить немного воды, чтобы слепить в шар. Пирог был в духовке где-то час, т.к. температура выпечки была немного ниже положенного. После остывания пирог положила в холодильник на 4 часа. Тесто всем очень понравилось, сладкое в меру, приятное, а ягода после выпекания стала слишком кислой. Хочу попробовать испечь еще раз только с голубикой. Спасибо за рецепт!!Вот фото блюда:


  • 3 гостя
    Голос против

подскажите пожалуйста-как вы фото прикрепили.

    Голос против

Очень вкусный пирог получился, пекла с черной смородиной, не размораживала, все пропеклось, за счет смородины правда кисловатый вышел, всем понравился!)

  • 1 гость
  • 1 гость

Здравствуйте, Татьяна, спасибо за Ваши рецепты, за Ваше трудолюбие, терпение, чувствуется, что кулинария Ваше призвание, спасибо за всю Вашу будущую работу, которая, надеюсь, принесет огромное удовольствие и Вам и нам.
У меня вопрос: как добавлять понравившееся блюдо в Закладки? Заранее спасибо.

  • 1 гость
    Голос против


На самом верху станицы справа есть ссылка “В закладки!”. Нажатие на нее сохраняет страничку в закладки вашего браузера. Пока только такой вариант.

  • 1 гость
    Голос против

Огромное спасибо. Всё получилось,остужала 3 часа на болконе,ничего не разползлось

    Голос против


Здравствуйте. Вчера испекла этот чудный пирог. Из ягод взяла черную смородину. Так как всем нетерпелось его попробовать, то он только час пролежал в форме на прохладном балконе. И видимо из-за этого при вытаскивании из формы немного обломился. И еще форма была 26см и пирог получился не очень высоким. Сверху на ягоды я посыпала пудру. Пирог домашним очень понравился. Спасибо большое! Буду пробовать ваши следующие творожники. Глядишь,рискну и на чизкейк замахнуться.

  • 1 гость
    Голос против

Добрый день. Вашим рецептом поделилась одна знакомая моя. Пирог получается очень вкусным. Творог использую 18% и все пробиваю блендером, из ягод использую вишню, чернцю смородину, бруснику и чернику все вместе сразу. Пеку прии160с ровно 30мин.. После ыпечки проxожу ножом между формой и стенкой пирога аккуратно и так оставляю остывать при комнатной температуре, а потом снимаю бортики формы и убираю на ночь в xолодильник пирог. На утро он становится божественным… Спасибо вам за то что разработали теxнологию данного пирога

    Голос против


Воспроизвела в точности – с голубикой. Очень хорошо вышло. Мне понравилось. Спасибо.

    Голос против

Пирог обалденный. Спасибо огромное за рецептик))) Я пекла со свежей клубникой (резала ее дольками) и жимолостью, очень вкусно.

    Голос против

Обалденная вкуснота) сделала с черникой, только мне пришлось немного досыпать муки, может из за огромного яйца. Делала с черникой. При чем неделей раньше делала ваш чизкейк с черникой. Оба варианта в любимчики записаны, муж в восторге)

    Голос против

Со смородиной верхушка конечно кисловата,поэтому лучше в начинку вбухать больше сахару. Ну это по вкусу! А вообще домашние в восторге! Спасибо!

    Голос против

Здравствуйте,! Подскажите я приготовила все для пирога и тут закончился газ, как на зло уже поздняя ночь (( можно ли поставить всё в холодильник до утра, а утром испечь из этих заготовок?

    Голос против


Он у вас еще не собранный?
Начинке точно ничего не будет. Основа немного потерять из-за соды в составе, но это не будет слишком критично.
В любом случае, выбора, как я понимаю у вас нет.

    Голос против

Добрый день! Мне очень нравится тесто основы, нежное, в меру рассыпчатое, хочется его для корзинок использовать. Их нужно при выпекании заполнять грузом, или тесто может само удержать форму?

    Голос против


В виде корзинок я это тесто не выпекала, но если бы пришлось, то попробовала бы без груза.

    Голос против

Попробовала выпечь корзинки без груза. Получились очень вкусные песочные кексики 🙂 (еще бы придумать, как в них начинку запихнуть, было бы объеденье), но я упрямая, буду делать дубль с фольгой и фасолью.

    Голос против


Все-таки новая версия сайта – находка! Не смогла пройти мимо секции наиболее популярных блюд – и вот он, мой красавчик, так, правда, предательски опавший после ночи в холодильнике. 😀 Делала с черной смородиной, предварительно присыпав ее, как советовали в комментариях, сахаром. Вкусно, но, думаю, интереснее всего окажется сочетание со свежей черникой. Ждем сезона 🙂
Спасибо за рецепт!

2.jpg

1.jpg

    Голос против
  • 2 гостя
    Голос против


ОООООчень вкусно. Чуть чуть мне не хватило ванильного сахара в начинку. Хотела добавить, но забыла. Делала из замороженной черники. Получилось отлично! Татьяна, Спасибо. 1

Читайте также: