Пирог с голубикой и красной смородиной
Обновлено: 01.05.2024
Ингредиенты Пирог с голубикой и смородиной
Овсяная мука | 90 г |
Крахмал кукурузный | 35 г |
Яйцо куриное | 250 г |
Голубика | 55 г |
Смородина черная | 70 г |
Пищевая ценность и химический состав "Пирог с голубикой и смородиной".
Энергетическая ценность Пирог с голубикой и смородиной составляет 179,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
-Метки
-Рубрики
- Фотохудожники, художники и их работы (8819)
- Натюрморты (824)
- Красивые фотографии (774)
- Иллюстрации (744)
- Живопись. Искусство (463)
- Современные художники (265)
- макро (51)
- Пин - Ап (49)
- Живые фотографии (41)
- Проект Екатерины Рождественской (17)
- Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2438)
- Туризм, путешествия,транспорт, города (974)
- Парки и сады. Музеи и сокровища мира (662)
- Моя прекрасная планета (624)
- рамочки для тебя и меня (2347)
- поэзия (2195)
- лирика для настроения (1695)
- Рецепты (2044)
- выпечка (718)
- закуски (207)
- Гости на пороге, готовим быстро! (131)
- Суши, роллы, экзот. блюда (28)
- Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1808)
- Хороший урожай (171)
- Вязание (1709)
- жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (564)
- Головные уборы, шаль, палантин, шляпки, сумочки (154)
- Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (49)
- Диета, здоровье, красота (1362)
- Молодая и стройная (14)
- Улыбнемся! (1177)
- Мотиваторы, позитив (87)
- Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1032)
- Красота цветов! (194)
- красота и роскошь цветов (143)
- схема, украшение, полезное, для блога (1020)
- вяжем крючком (1012)
- Салфетки, коврики, палантины (214)
- музыка (988)
- Классика рока! (47)
- Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (975)
- полезности для дома и семьи (878)
- полезные советы (510)
- торты, пироги, пироженое, десерт (850)
- Православие. Вера. Молитвы (757)
- духовные стихи (195)
- дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (731)
- Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
- праздники, поздравления (686)
- Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (199)
- праздники, Новый год (159)
- Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (66)
- Рождество. (57)
- Пасха- великий праздник! (43)
- Тайны природы, тайна Мирозданья (669)
- Необычные деревья (59)
- о любви (662)
- для блога (644)
- Полезный самоучитель на лиру (307)
- Комментики-открытки (2)
- психология жизни (624)
- Хочу высказать свои чувства! (24)
- Сундучок рукоделок (615)
- переделка, рукоделие, украшение (208)
- Потому,что я женщина! (607)
- знаменитости (549)
- цитаты, афоризмы (512)
- А за окном. Все времена года! (506)
- мода, стиль, новинка! (468)
- салаты (448)
- ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
- Россия. Города. Культура (425)
- Животные мира. (391)
- птицы, рыбы (166)
- Наши ПРАВА (390)
- Все, что пригодится для пользы (236)
- мир необычного (385)
- вяжем малышам и деткам (376)
- Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (367)
- Развитие детей, развлекалки (362)
- Дуплет№№№, о вязании (352)
- Книги о вязании, журналы по вязанию (235)
- видео (351)
- короткометражный фильм (35)
- кройка и шитье (319)
- мастер-класс (311)
- Строительство.Ремонт. (290)
- стройка, строительный материал (203)
- Для мужчин! (285)
- заготовки, закрутки (284)
- личное (275)
- вязание- платье, сарафаны (257)
- вязание цветов (252)
- Фоны (246)
- Кукла (238)
- анимация, фотошоп (218)
- какие мы все разные. (215)
- Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
- НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (205)
- лекарственные травы (195)
- украшение, оформление блюд! (191)
- вышивка (191)
- Ювелирное искусство, украшения (188)
- Драгоценные камни и кристаллы (18)
- керамика, скульптура (163)
- Любимые актеры (160)
- Смотреть фильмы (51)
- кошки-моя слабость! (158)
- домашнее вино, кофе, напитки (158)
- витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (153)
- делаем ПРИЧЕСКУ (153)
- красивые женщины (143)
- флешки (139)
- Свадьба (138)
- Заработок (137)
- создаем игрушку (136)
- Вяжем носочки! (125)
- техника (124)
- качаем. (124)
- вопрос батюшке (119)
- выбираем косметику (119)
- соленое тесто , пластика (110)
- человек, мнение о нем! (107)
- Автомобили! (102)
- Декупаж (100)
- православное видео (91)
- лоскутное шитье (90)
- Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
- учимся рисовать! (86)
- пэчворк (83)
- Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
- музыкальные открытки (77)
- эпиграфы для блогов (77)
- фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (72)
- квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
- клипарты (65)
- варим правильное варенье (62)
- подушка-сплюшка! (60)
- плетение из лозы, газет, журналов (55)
- пицца (53)
- Программы (50)
- батик (46)
- антиквариат (39)
- знамения - небо, земля, космос (37)
- Литература и даже классика. (32)
- Смайлики (32)
- Бисер (30)
- Брюгское кружево (26)
- вязание из меха (26)
- Музыка из кинофильмов (25)
- Купальники (13)
- валентинки (13)
- компьютерная графика (13)
- Мои хвастушки! (11)
- мантры (7)
- Тильды- Матильды! (4)
-Фотоальбом
Личные фото 09:13 15.03.2019 Фотографий: 5
Фото без Photoshop 09:11 15.03.2019 Фотографий: 34
Февраль на исходе 09:09 15.03.2019 Фотографий: 11
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Рецепты пирогов из черники, голубики, смородины, малины от Menunedeli.ru
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Голубика — 0.5 ст. (200 мл)
Абрикосы — 10 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 180 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 250 г
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 60 г в тесто
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст.л.
Смородина черная — 500 г
Сахар — 200 г
Смородина красная — 400 г
Мука — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 115 г
Сахар — 200 г в тесто
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 110 г
Мука – 250 г
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт.
Шоколад – 300 гр.
Печенье – 300 гр.
Сливки – 200 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Сахарная пудра – 30 гр.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Черника — 500 г
Сахар — 100 г
Лимон — 0.5 шт.
Яблоко — 1 шт.
Черника — 250 г
Мука пшеничная — 130 г (+1 ст.л.)
Мука кукурузная — 75 г
Масло сливочное — 85 г
Сахар — 170 г (+1 ст.л.)
Белок яичный — 5 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Сахар — 50 г
Мука — 60 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Мука пшеничная — 340 г
Сахар — 2 ст.л. (для теста)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 220 г
Вода — 85 мл
Пирог с черной смородиной и творогом
Мука – 200 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Сахарная пудра – 80 грамм
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без горки.
Творог – 200 грамм
Манник с малиной
Крупа манная — 1 ст. (200 мл)
Мука — 1 ст. (200 мл)
Стружка кокосовая — 1.5 ст.л.
Сметана — 1 ст. (200 мл)
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Мята — 1 веточка (-и)
Яйцо — 2 шт.
В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.
Лимонная шарлотка с голубикой
Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!
Кексы с голубикой и кокосом
В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!
Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.
Кекс с голубикой и лимонной глазурью
Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Кексы с голубикой
Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!
Воздушный кекс с малиной и голубикой
акое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!
Ароматный сырный пирог с голубикой
Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
Пурпурный кекс с голубикой
Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.
Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная или полбовая/спельтовая) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Заливка
- Творожная масса (обезжиренная) — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка
- Черника (садовая голубика) — 500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2958.2 ккал | белки 54.4 г | жиры 155 г | углеводы 355.8 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал | белки 9.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика - обезжиренный творог с натуральным йогуртом.
Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо
Моя любимая мука в пирогах с ягодой - полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)
Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.
Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.
Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар
Взбить венчиком до однородности
вылить заливку на подготовленное тесто
Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.
Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Похожие рецепты
Луковые тарталетки
- 70
- 62
- 2898
Пирог с картофелем "Сытный"
- 80
- 1640
- 32938
Рыбный киш "Простецкий"
- 222
- 2427
- 190490
Тыквенно-творожный пирог
- 19
- 163
- 2600
Тарт с вишневым конфитюром
- 69
- 209
- 1894
Слоеный пирог с плавлеными сырками
- 76
- 240
- 15778
Ватрушки из сдобного теста с джемом
- 37
- 480
- 4376
Тарт с клубникой и розмариновым кремом
- 125
- 179
- 9053
Пирог с ревенем
- 65
- 211
- 28074
Фотографии «Финский пирог с черникой или голубикой» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2020 года Елена Бельтан #
24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2020 года ашатан-2014 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Iruska123 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2020 года alenanat #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирина195665 #
27 января 2020 года barska # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Yana P #
4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2018 года diana beau #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Ольхен-7 #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #
21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Елена Рамская #
30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ledenchik #
27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
27 января 2017 года olya odn #
28 января 2017 года barska # (автор рецепта)
20 января 2017 года viktoriya2007 #
22 января 2017 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пишу в общем, "с ягодами", так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Творожные пироги и запеканки. Большая подборка рецептов с творогом
Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами
Мини-чизкейки с ягодами
Шоколадные блинчики
Флан с лесными ягодами
Клубнично-творожный пирог
Творожный пирог с яблоками
Лимонно-творожный кекс
Черничный пирог-перевертыш
Творожный пирог "Южная ночь"
Черничный пирог со сметаной
Открытый черничный пирог
Творожный пирог "Рабыня Изаура"
Пирог со смородиной и тимьяном
Комментарии
очень вкусный получился пирог
испекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ))
спасибо за рецепт!
мням мням!
- 1 гость
-
Голос против
Спасибо большое за рецепт! Пирог, несложный в приготовлении, получился отличным! Вся семья осталась довольна=))) Делала с иргой, и немножко ванилина в тесто и творожную начинку добавила.
- 1 гость
-
Голос против
Простите, а как ирга переживает термическую обработку? Никогда бы не подумала, что с ней можно пироги печь%)
-
Голос против
Просто чудеснейший пирог. Немного подвела начинка, т.к. уже купив творог, я обнаружила, что он 1%=))) а сметана – 6%=)) (ну не любят в Финляндии жирные молочные продукты, было написано традиционный=))) Поэтому начинка оказалась оочень жидкой, почитав комментарии, добавила туда и крахмала и манки (девочки, спасибо!). В итоге пирог получился нежнейшим, прекрасно пропекся, а самое главное – он просто оочень вкусный. Татьяна, тысячу раз огромное спасибо=))
- 2 гостя
-
Голос против
Замечательный пирог! пекла для ребенка 2-х лет, который в рот не берет творог – съел 2 кусочка))) очень нарядный, красивый, вкусный пирог! из ягод брала голубику и ежевику. Спасибо вам, обязательно буду печь еще!
-
Голос против
очень вкусный пирог – это классический рецепт финского черничного пирога
- 2 гостя
-
Голос против
А у меня тесто слишком липкое получилось( Эх. Жду, что испечется
- 2 гостя
-
Голос против
ДА, и у меня липкое после яйца, совсем не то. Пришлось в два раза больше класть муки и масла. У вас в итоге получился рассыпчатый?
- 1 гость
Татьяна, добрый день!
Уже не первый раз пеку этот замечательный пирог- очень нравится.
Вчера пришла идея приготовить все так же, но сделать не в одной большой форме, а в маленьких порционных, но побоялась делать, т.к не была уверенна получится или нет…) не подскажете – воплощать ли мою идею в жизнь или лучше воздержаться?))
- 1 гость
-
Голос против
Девушки, делайте все точно по рецепту и получится! Очень вкусный пирог. У меня его ели даже товарищи, которые утверждают, что не любят творог. Это действительно пирог, совсем не похоже на запеканку.
Надо только не жалеть ванильного сахара и не лениться протереть творог через сито и, конечно, сам творог должен быть хороший, не кислый. Чем жирнее, тем вкуснее получится в итоге. Если кто-то надеется таким образом утилизировать старый ненужный творог,то не будет вкусно
-
Голос против
Никогда ничего не писала и не пишу ни на каких форумах, но этот рецепт мне действительно так понравился, только что испекла 2 раз, что решила написать и посоветовать его всем, кто еще почему-то не решается или выбирает лучший рецепт 🙂
Очень вкусный творожный пирог получается!
- 6 гостей
-
Голос против
Отличный пирог! Делала с замороженной черникой и вишней, в начинку вместо сметаны добавила жирные сливки, оставшиеся от другого пирога. Получился нежный творожный крем, хочется есть и есть)
В тесто, правда, положила больше муки, уж очень липкое было.
- 3 гостя
-
Голос против
Татьяня, у меня есть абрикосы и клубника, что лучше взять для этого пирога на замену черники?
-
Голос против
Я бы взяла абрикосы.
-
Голос против
второй раз пекла этот пирог. для первого захода взяла чёрную смородину – не очень понравилось, кисло даже с сахаром.
а тут чернику по случаю добыла, с ней просто чудесный пирог вышел! положила в творожную начинку поменьше сахара, рассчитывала на сладость черники и теста… и не прогадала!
вот думаю теперь, может, стоит попробовать смесь черники и смородины?
- 1 гость
Скорее всего, черника потеряется на фоне смородины – у последней очень сильный вкус.
-
Голос против
Как вы думаете, можно ли использовать крыжовник?
- 1 гость
-
Голос против
Боюсь, он будет недостаточно выразительным в этом пироге.
-
Голос против
В этот раз пекла в 26 см с двойной порцией теста, 12% Благодой и свежемороженной черной смородиной. Получилось очень вкусно, но маловато крема творожного; на такую форму трети точно не хватило – бортики вышли толстыми. Но и так смяли килограммовый тортик очень быстро – еле выстоял положенное время в холодильнике. Смородину размораживала, и ничего не потекло. Вкусный и удобный рецепт, на большую компанию – 26 см, на маленькую – 20 и половину нормы. Получила заказ на вишневый. Еще раз Танечке огромное спасибо!! И мои труды))
- Helen
- + 3 гостя
-
Голос против
Делаю такой пирог уже много лет, только вместо сметаны добавляю сливки жирные и ягоды смешиваю с творогом сразу, получается фиолетовое счастье! И корж подпекаю в духовке, минут 15 с грузом, прежде чем начинку выливать. Получается отлично, любимый пирог мужа 🙂
- 1 гость
-
Голос против
Пирог получился великолепным. ,красивым и прекрасно пропекся. Вкусный. Аромат от черной смородины стоял повсюду. Спасибо!
- 1 гость
Пекла два раза с замороженными ягодами. Первый раз с черной смородиной, второй – с черникой. Первый раз творог получился немного жидковатым, сладким ( побоялась, что со смородиной будет кисло и перемудрила с сахаром). Совершенно напрасно – лучше делать все по рецепту, продуктов хватило даже на мою 28 см форму.
Второй раз, добавила немного крахмала, уменьшила количество сахара и вуаля – практически, идеальный пирог. Единственное, разочаровала замороженная черника – после разморозки, ягода становится невыразительной на вкус. Очень вкусное тесто!
Творог брала 5 %, в холодильнике все застывает прекрасно ( с учетом добавления крахмала). Но, думаю, самый идеальный вариант – … Читать весь »
- 1 гость
- 2 гостя
Тысячное спасибо Татьяне за чудесные рецепты! Они так помогают нам украсить счастливую семейную жизнь чем-то новеньким-вкусненьким!
Я испекла с замороженной смородиной, ничего не потекло, просто дала остыть хорошенько. Муж в очередном восторге, дети лопают витамины и творог, мама счастлива)))) спасибо, Татьяна.
-
Голос против
Татьяна, добрый день. А не подскажете, если выпекать в форме маффинов, то есть маленькие, на сколько нужно будет время выпечки уменьшить ?
Заранее спасибо !
- 1 гость
-
Голос против
Время уменьшится примерно до получаса.
-
Голос против
Сломал сито пока творог протираешь :)))… Ждем результат
- 1 гость
-
Голос против
Здравствуйте! Как раз собралась испечь этот пирог, а сметаны нет (( Можно заменить на сливки? Заранее спасибо.
-
Голос против
Да, можно. Только сливки нужны 30% жирности.
- 1 гость
-
Голос против
Здравствуйте! Испекла этот пирог с черной смородиной. Тесто получилось слегка крутым, пришлось добавить немного воды, чтобы слепить в шар. Пирог был в духовке где-то час, т.к. температура выпечки была немного ниже положенного. После остывания пирог положила в холодильник на 4 часа. Тесто всем очень понравилось, сладкое в меру, приятное, а ягода после выпекания стала слишком кислой. Хочу попробовать испечь еще раз только с голубикой. Спасибо за рецепт!!Вот фото блюда:
- 3 гостя
-
Голос против
подскажите пожалуйста-как вы фото прикрепили.
-
Голос против
Очень вкусный пирог получился, пекла с черной смородиной, не размораживала, все пропеклось, за счет смородины правда кисловатый вышел, всем понравился!)
- 1 гость
- 1 гость
Здравствуйте, Татьяна, спасибо за Ваши рецепты, за Ваше трудолюбие, терпение, чувствуется, что кулинария Ваше призвание, спасибо за всю Вашу будущую работу, которая, надеюсь, принесет огромное удовольствие и Вам и нам.
У меня вопрос: как добавлять понравившееся блюдо в Закладки? Заранее спасибо.
- 1 гость
-
Голос против
На самом верху станицы справа есть ссылка “В закладки!”. Нажатие на нее сохраняет страничку в закладки вашего браузера. Пока только такой вариант.
- 1 гость
-
Голос против
Огромное спасибо. Всё получилось,остужала 3 часа на болконе,ничего не разползлось
-
Голос против
Здравствуйте. Вчера испекла этот чудный пирог. Из ягод взяла черную смородину. Так как всем нетерпелось его попробовать, то он только час пролежал в форме на прохладном балконе. И видимо из-за этого при вытаскивании из формы немного обломился. И еще форма была 26см и пирог получился не очень высоким. Сверху на ягоды я посыпала пудру. Пирог домашним очень понравился. Спасибо большое! Буду пробовать ваши следующие творожники. Глядишь,рискну и на чизкейк замахнуться.
- 1 гость
-
Голос против
Добрый день. Вашим рецептом поделилась одна знакомая моя. Пирог получается очень вкусным. Творог использую 18% и все пробиваю блендером, из ягод использую вишню, чернцю смородину, бруснику и чернику все вместе сразу. Пеку прии160с ровно 30мин.. После ыпечки проxожу ножом между формой и стенкой пирога аккуратно и так оставляю остывать при комнатной температуре, а потом снимаю бортики формы и убираю на ночь в xолодильник пирог. На утро он становится божественным… Спасибо вам за то что разработали теxнологию данного пирога
-
Голос против
Воспроизвела в точности – с голубикой. Очень хорошо вышло. Мне понравилось. Спасибо.
-
Голос против
Пирог обалденный. Спасибо огромное за рецептик))) Я пекла со свежей клубникой (резала ее дольками) и жимолостью, очень вкусно.
-
Голос против
Обалденная вкуснота) сделала с черникой, только мне пришлось немного досыпать муки, может из за огромного яйца. Делала с черникой. При чем неделей раньше делала ваш чизкейк с черникой. Оба варианта в любимчики записаны, муж в восторге)
-
Голос против
Со смородиной верхушка конечно кисловата,поэтому лучше в начинку вбухать больше сахару. Ну это по вкусу! А вообще домашние в восторге! Спасибо!
-
Голос против
Здравствуйте,! Подскажите я приготовила все для пирога и тут закончился газ, как на зло уже поздняя ночь (( можно ли поставить всё в холодильник до утра, а утром испечь из этих заготовок?
-
Голос против
Он у вас еще не собранный?
Начинке точно ничего не будет. Основа немного потерять из-за соды в составе, но это не будет слишком критично.
В любом случае, выбора, как я понимаю у вас нет.
-
Голос против
Добрый день! Мне очень нравится тесто основы, нежное, в меру рассыпчатое, хочется его для корзинок использовать. Их нужно при выпекании заполнять грузом, или тесто может само удержать форму?
-
Голос против
В виде корзинок я это тесто не выпекала, но если бы пришлось, то попробовала бы без груза.
-
Голос против
Попробовала выпечь корзинки без груза. Получились очень вкусные песочные кексики 🙂 (еще бы придумать, как в них начинку запихнуть, было бы объеденье), но я упрямая, буду делать дубль с фольгой и фасолью.
-
Голос против
Все-таки новая версия сайта – находка! Не смогла пройти мимо секции наиболее популярных блюд – и вот он, мой красавчик, так, правда, предательски опавший после ночи в холодильнике. 😀 Делала с черной смородиной, предварительно присыпав ее, как советовали в комментариях, сахаром. Вкусно, но, думаю, интереснее всего окажется сочетание со свежей черникой. Ждем сезона 🙂
Спасибо за рецепт!
-
Голос против
- 2 гостя
-
Голос против
ОООООчень вкусно. Чуть чуть мне не хватило ванильного сахара в начинку. Хотела добавить, но забыла. Делала из замороженной черники. Получилось отлично! Татьяна, Спасибо. 1
Читайте также: