Блины с лисичками рецепт с фото пошагово

Обновлено: 27.04.2024

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Свежие лисички - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Лук фиолетовый - 1 шт. (100 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 162 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для блинов с лисичками. Перебрать и помыть лисички. Почистить фиолетовый лук.


Займемся начинкой. Мелко нашинковать луковицу.


Произвольно порезать лисички.


В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости, постоянно помешивая ложкой.


Добавить к луку порезанные грибы, жарить все вместе до готовности лисичек. Сковороду снять с плиты, грибную начинку переложить в отдельную миску.


Займемся блинами. В миску залить молоко, растительное масло, вбить яйца, добавить соль, засыпать муку.


Ингредиенты активно перемешать венчиком до полного исчезновения комочков и получения однородной смеси - блинное тесто готово.


Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла, поставить на средний огонь, дождаться, когда она нагреется. На середину хорошо разогретой сковороды вылить порцию блинного теста (3-4 ст.л.), наклоняя сковороду в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто по горячей поверхности сковороды. Печь блин с одной стороны примерно 3 минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и еще минуты 3 выпекать блин до полной готовности.


Таким образом испечь блины из всего теста и сложить их стопкой на тарелку.


Теперь будем начинять блины грибной начинкой. На рабочую поверхность выложить один блин, на середину выложить 1-2 ст.л. грибной начинки.


Сверху грибную массу присыпать сыром, натертым на крупной терке.


Свернуть блин конвертиком так, чтобы начинка была надежно упрятана в блинную оболочку. Выложить блинный конвертик швом вниз на дно формы, которую предварительно следует смазать тонким слоем растительного масла. Так сформировать конвертики из всех блинов и начинки, уложить на дно формы. Поставить заполненную форму на 15-20 минут в духовку, включить разогрев до 180 градусов - сыр внутри блинного конвертика должен за это время расплавиться.


Готовые блины с лисичками, луком и сыром подать к столу горячими.

Блинчики с начинкой из лесных грибов

Блины - это одно из немногих блюд, которому абсолютно всегда рада моя семья. Правда, например, средний сын не любит грибы, поэтому ему просто со сметаной. а никто вам и не мешает не добавлять начинку - всё исключительно по желанию!

Я не забыла, что чаще всего в блинчики для мягкости добавляют соду или разрыхлитель. Мы просто пойдем более здоровым путем и для смягчения наших блинчиков используем такой осенний распространенный овощ, как кабачок или цуккини.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 50 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 141 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить блинчики с начинкой из лесных грибов

Ингредиенты:
  • Молоко – 250 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кабачок – 200 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Грибы – 1 ч.л. без горки, грибного порошка.
  • Грибы – 300 мл лесных, вареных.
  • Тимьян – 1 ч.л. без горки, сухого.
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Про лесные грибы. Я - заядлый грибник, и в сезон у меня их великое множество. если, конечно, их присутствие в лесу замечено. Так вот, помимо всяческих блюд я их еще замораживаю. В своем большинстве - это польские боровики.

Почистила, помыла, порезала, отвариваю пять минут, откидываю на дуршлаг, остужаю и по мешкам - по обычным пищевым мешкам. Порция такая, чтобы как раз хватило на суп (порций на 4-5) или грибную начинку для блинов, пирожков и тому подобное.

Итак, раскладываю грибы по мешкам, выпускаю воздух, делая порцию, похожую на этакий блин, складываю одну на другую и в морозилку. После достал, разморозил и используй куда угодно.

Почему у меня написано грибов - 300 миллилитров. Я взяла размороженные грибы и они как раз поместились в мою большую кружку, которая 300 мл.


Шаг 2

Ну а сейчас пару слов о сушеных грибах. У меня это белые грибы и польские боровики. С подосиновиков и подберезовиков я всегда делаю солянку .

Вернемся к сушеным грибам. Их я очищаю, протираю влажной тряпкой, затем порезать пластинами и посушить. Никакого песка нет. Конечно, вполне возможно, что всё таки какая-то песчинка и затеряется, но это будет совершенно незаметно. Так вот, после того, как грибы посушены, часть из них я перемалываю в блендере с функцией кофемолки. Этот порошок очень удобно использовать в соусы или, как в этот раз, как вкусовая, ароматная добавка в блинное тесто.

Кстати, про сушеные грибы подробно здесь .


Шаг 3

Если мы берем цуккини, то он скорее всего будет с нежной кожицей и маленькими, совершенно нежными семенами, которые ничуть нам не помешают. В этом случае просто отмеряем нужные граммы и трем на терке.

Если это кабачок, то тут надо будет очистить кожу и вырезать семенную середину. 200 грамм - вес чистого кабачка. Я тру на мелкой терке, мельче, чем свекольно-морковная.


Шаг 4

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Вбиваем в миску с тертым кабачком яйца, тимьян, соль, сахар и грибной порошок (если хотите более яркого вкуса - добавьте больше, а можно обойтись и вообще без него). Хорошенько переболтайте всё венчиком.


Шаг 5

Далее добавить муку и половину молока, опять все хорошенько размешать. Добавляем оставшееся молоко и опять перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое, примерно, как на обычные тонкие блинчики.

Далее берем сковороду, раскаляем, наливаем туда чуть растительного масла, буквально половину чайной ложки (по раскаленной сковороде при нагибании в разные стороны масло быстро растекается), выливаем примерно половину половника теста и, нагибая сковороду по кругу, равномерно распределяем тесто.

Жарим на среднем огне, хватает буквально минуты на каждую сторону. Если сковорода хорошая, то для второго блина дополнительное масло не нужно. А вот для третьего опять налейте. И так, пока не закончите всё тесто.


Шаг 6

У вас должно получиться 8-10 блинов, это зависит от диаметра сковороды. Тут даже можно сказать стоп! Блины нежные, вкусные, со сметаной просто супер! Но таки мы идем дальше.


Шаг 7

У меня в холодильнике был обнаружен лук порей, посему у меня 100 грамм репчатого и 100 лука порея (светлой части). Не крупно всё порезать.

Сковороду разогреть, добавить ложку растительного и сливочное масло, закинуть лук и жарить, помешивая, на среднем огне, пару-тройку минут.


Шаг 8

Грибы, как уже говорила, у меня варенные, размороженные. Их я рублю ножом на небольшие кусочки и добавляю в сковороду к луку. Можно воспользоваться блендером, но измельчать недолго - каша нам не нужна.


Шаг 9

Всё посолить, добавить черного перца и обжаривать несколько минут. Далее добавляем пару столовых ложек нежирной сметаны, перемешиваем и выключаем. Всё, начинка готова. В нее можно добавить, например, свежий укроп, а сметану заменить грамм на 70 жирных сливок.

Далее кладем блин на стол, выкладываем хорошую столовую ложку начинки, распределяем ее по блину.


Шаг 10

Я люблю всё скручивать трубочкой. Блинчики с начинкой готовы, осталось только слегка их обжарить.


Шаг 11

Всё, сейчас обжарьте нужное количество блинчиков с добавлением растительного масла.

Рецепт: Блинчики с лесными грибами

Волшебные блинчики с лесными грибами, картофелем и грибным соусом.

Ингредиенты для «Блинчики с лесными грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
  • Молоко (в тесто) — 500 мл
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Грибы (лесные, у меня была готовая замороженная смесь, 300г - в начинку, 100г - в соус) — 400 г
  • Сливки (жирные, 20%, 50мл - в начинку, 150мл - в соус) — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пармезан (150г - в начинку, 50г - в соус) — 200 г
  • Масло оливковое (в тесто + в начинку немного + для обжарки) — 20 мл
  • Картофель (в начинку) — 3 шт
  • Сахар (в тесто) — 1/2 ч. л.
  • Соль (в тесто + в начинку по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3153.4 ккал
белки
138.9 г
жиры
162.6 г
углеводы
282.3 г
Порции
ккал
525.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Блинчики с лесными грибами»:


Подготовим все ингредиенты.


Картофель очистим, нарежем и поставим вариться. Воду посолим и добавим немного оливкового масла.


Мелко нашинкуем лук и выложим на сковороду с оливковым маслом. Жарим до нежно-золотистого цвета.


Грибную смесь положим на сковороду, добавим соль и перец. Будем готовить 10 минут.


Подготовим блинное тесто: взобьем 2 яйца с солью и сахаром.


Добавим молоко и муку, все перемешаем до однородной массы и оставим на 5-7 минут.


Готовый картофель откинем на дуршлаг и выложим в блендер вместе с грибами и луком. Взобьем.


Зальем смесь сливками (50мл) и все взобьем еще раз.


Готовую смесь переложим в пиалу.


На разогретую сковороду нальем тесто и испечем блины.


На готовые блины ровным слоем выложим начинку, посыпем сыром и свернем в трубочку.


У меня получилось 12 блинчиков. Уложила их в форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр внутри расплавился.


Пока блинчики прогреваются, приготовим соус: готовые лесные грибы, сливки и сыр взобьем до однородной массы в блендере.


Готовый соус переложим в соусник.


Готовые блинчики выложим на тарелку, добавим соус и украсим красным сладким перчиком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с лесными грибами

Рецепт: Блинчики с лесными грибами

Волшебные блинчики с лесными грибами, картофелем и грибным соусом.

Похожие рецепты

Блинчики с куриной печенью и рисом

  • 24
  • 117
  • 22112

Панкейки цельнозерновые

  • 71
  • 469
  • 29887

Блинчики с малиновым сиропом

  • 0
  • 8
  • 1982

Мамочкины блины

  • 10
  • 164
  • 11862

Сырные блины с зеленью

  • 19
  • 647
  • 9803

Блины тонкие

  • 1264
  • 13983
  • 1898235

Блинчики

  • 7
  • 20
  • 7581

Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"

  • 8
  • 18
  • 5933

Торт "Моя радость" от Маруси

  • 18
  • 17
  • 2824

Фотографии «Блинчики с лесными грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2014 года Natalia Ok #


3 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

3 марта 2011 года леди феникс #

3 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года каролина л #

24 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года каролина л #

24 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года каролина л #

14 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года мисс #

14 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года виконда #

13 февраля 2011 года yakolyoka #

13 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года ирюша deleted #

13 февраля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из всех грибов лисички - наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно - мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Лисички

Лисички

ПОДГОТОВКА

Вопреки распространенному мнению, варить лисички перед обжариванием (как и большинство прочих съедобных грибов) совершенно ни к чему – потеряете большую часть вкуса и аромата, не говоря о текстуре. То есть, лисички, конечно, можно варить в супе – но даже в супе они вкуснее обжаренные, а не просто вареные. Собраннные или купленные лисички нужно замочить в большом количенстве холодной воды минут на 10, а затем вымыть – они чаще всего довольно грязные, так что протирать их тряпочкой недостаточно. Мытые грибы нужно обсушить на полотенце или на решетке для сушки посуды. После этого отрежьте самые кончики ножек и крупные грибы-лопухи разрежьте или разорвите руками на две-четыре части.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Внимание, сейчас будет очень важная информация. Если вы, набрав три корзины лисичек, подготовили их вышеуказанным способом, а потом решили заморозить прямо так, в сыром виде – то скорее откажитесь от этой идеи. Сделать так – все равно что сразу выбросить лисички в мусорное ведро. Сырые лисички после размораживания делаются невыносимо горькими! А вот приготовленные: обжаренные или отваренные – не делаются! Перед замораживанием полностью приготовьте лисички – и тогда все будет хорошо.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Вот самый универсальный способ сделать “базу” из лисичек, которая подойдет для чего угодно. Вы можете потом смешать эту “базу” с пастой, добавить в ризотто, уложить на поленту, на картофельное пюре или просто добавить к жареному картофелю.

Вымытые и обсушенные лисички партиями выкладывайте в сухую хорошо разогретую сковородку, стоящую на среднем огне. Не солите. И не теребите лисички, все время перемешивая. Оставьте их в покое, только время от времени потряхивайте сковороду – так грибы останутся целыми и красивыми. Через какое-то время из лисичек начнет выделяться сок. Его можно выпаривать – а можно сливать, это отличная добавка к соусам и супам, как бы концентрированный грибной бульон. Как только сок перестанет выделяться, это произойдет минут через 5–7, добавьте к лисичкам оливкового, топленого или сливочного масла вместе с рубленым чесноком. Кроме чеснока, можно добавить измельченных лука-шалота и имбиря. Не переборщите с имбирем – хотя он отлично сочетается с лисичками, слишком больше его количество убьет нежный аромат грибов. Обжаривайте лисички в масле на сильном огне, потряхивая сковородку, до образования румяной корочки, примерно 7 мин. Все, лисички готовы. Солить их лучше перед тем как добавить в нужное блюдо.

ПАСТА И ЛИСИЧКИ

Чтобы сделать пасту с лисичками, можете попробовать немного недоварить пасту – если на упаковке, скажем, с тальятелле, написано, что время варки – 9 минут, варите 7. Пусть паста доходит в сковороде, где вы жарили лисички, вместе с самими лисичками и тем грибным соком, который вы вычерпали в процессе подготовки. Плюс можно добавить еще сливок и специй – соли, свежемолотого черного и белого перца, куркумы, мускатного ореха и корицы на кончике ножа.

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это блюдо для семейного ужина.


Тальятелле с лисичками

РИС И ЛИСИЧКИ

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата. А сами обжаренные лисички добавляют в ризотто практически непосредственно перед подачей.

Другой варинат сочетания с рисом – это жареный рис, в китайском исполнении. Здесь вам потребуется оставшийся со вчера вареный длиннозерный рассыпчатый рис, который успел немного подсохнуть в холодильнике. Тогда обжарьте грибы, отдельно обжарьте имбирь, зеленый лук и чеснок, соедините с рисом, разбейте в рис одно-два яйца, перемешайте и жарьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Посыпьте кунжутом, сбрызните кунжутным маслом – и готово.


Грибное ризотто

ЛИСИЧКИ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Из всех грибов (кроме нейтральных культивированных) лисички лучше всего сочетаются с рыбой и морепродуктами, не придавая им свой вкус и не особенно впитывая рыбный. Отлично получаются “конверты” из рыбы или морепродуктов с лисичками – тоже весьма экономный вариант расходования этих грибов, ведь на порцию реально потребуется 5–7 штук, не больше. Подготовленые грибы могут быть также, как сказано выше, – но можно класть их в “конверт” и непосредственно после обсушивания, сырыми. В таком случае не добавляйте больше никакой жидкости, в грибах ее достаточно.


Лосось с лисичками в сливочном соусе

ЛИСИЧКИ С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

Лисички – отличная замена любым другим грибам в рецептах с мясом. Например, попробуйте заменить на них белые или шампиньоны в бефстроганове или нафаршировать им рулет из свинины. Отдельная радость – это лисички с печенкой, особенно куриной. Можно делать как горячее блюдо (рагу с добавлением корнеплодов и паприки), так и теплый салат – все те же ингредиенты, но обжаренные по отдельности и выложенные на блюдо к зеленому салатному миксу.


Куриная печенка с лисичками

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА

Лисички – очень нарядные грибы, и их очень здорово использовать на праздничном столе. В обычный пирог их класть обидно – не заметишь никакой красоты. А вот в рулеты или маффины – самое оно. Опять-таки – перед добавлением куда бы то ни было лисички должны быть уже обжарены, иначе они размочат тесто выделяющимся из них соком. В выпечке лисички можно сочетать с фруктами (особенно с сухофруктами), абрикосы в любом виде, виноград, персики, сливы – прекрасные “пары” с этими грибами.


Рулет с лисичками, зеленью и креветками


Маффины с лисичками и курагой

Мы обратились к шеф-поварам столичных заведений за рецептами блюд с самым сезонным продуктом июля. Для вас мы отобрали 6 простых и вкусных рецептов с лисичками.

Лисички в сметанно-луковом соусе от шеф-повара Артема Мартиросова, ресторан "КрабыКутабы"

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лисички - 800 г / 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чили – ½ стручка
  • Петрушка – 5 веточек
  • Кинза – 5 веточек
  • Укроп – 2 веточки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сметанно-луковый соус – 200 г

Сметанно-луковый соус (4 порции):

  • Картофельное пюре - 200 г
  • Зеленые части лука-порея - 200 г
  • Петрушка со стеблем - 40 г
  • Чеснок - 25 г
  • Белое вино - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Куриный бульон - 400 г
  • растительное масло (оливковое/подсолнечное) - 30 г
  • Тимьян - 2 веточки

Технология приготовления:

  1. Лисички очищаем от песка и грибницы.
  2. Обжариваем грибы на раскаленном масле с добавлением чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета.
  3. На тарелку выливаем соус (пару половников), выкладываем лисички, чили, сверху трем трюфель или можно присыпать хрустящим луком фри.
  4. Доводим до вкуса.

  1. Тимьян и чеснок кладем в раскаленное масло, следом лук-порей (можно нарезать произвольно), обжариваем в течение минуты, добавляем белое вино и выпариваем.
  2. Добавляем куриный бульон и увариваем в половину.
  3. После этого добавляем картофельное пюре, сметану и петрушку.
  4. Измельчаем соус в блендере до кремообразного состояния, доводим до вкуса.
  5. Можно добавить немного мускатного ореха.

6 простых рецептов с лисичками

Плов с лисичками от шеф-повара Максима Тарусина, ресторан "Восход"

  • Рис длиннозерный – 150 г
  • Лисички – 100 г
  • Чеснок – 25 г
  • Грибной бульон – 80 г
  • Обжаренный репчатый лук – 20 г
  • Соль – 4г
  • Перец – 1 г
  • Сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука.
  2. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать.
  3. Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона.
  4. Добавить сливочное масло.
  5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

6 простых рецептов с лисичками

Жюльен с лисичками и копченым сыром от бренд-шефа Сергея Носова, рестораны "Сыроварня"

  • Грибы лисички – 100 г
  • Лук красный – 20 г
  • Сливки – 50 мл
  • Соль – 1 г
  • Перец красный молотый – 1 г
  • Укроп – 8 г
  • Масло сливочное – 5 г
  • Сыр Скаморца – 50 г
  • Чеснок – 5 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук и лисички, выдавить чеснок через пресс и обжарить все на сливочном масле.
  2. Далее добавить сливки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все вместе тушить 1 минуту.
  3. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке в той же посуде 3 минуты при температуре 200 градусов.

6 простых рецептов с лисичками

Молодой картофель с лисичками и ароматным маслом от шеф-повара Сергея Кондакова, ресторан Sixty

  • Лисички – 200 г
  • Лук шалот – 30
  • Молодой картофель (мини) отварной – 150 г
  • Укроп – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Масло ароматное – 10 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сметана – 40 г

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать картофель, лисички, лук шалот, лук зеленый, чеснок и обжарить на сливочном масле.
  2. Полить ароматным маслом.
  3. Подавать со сметаной.

6 простых рецептов с лисичками

Паппардели с лисичками шеф-повара Кристиана Лоренцини, ресторан Christian

  • Лисички - 100 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Коньяк - 10 г
  • Сливки 33% - 150 г
  • Пармезан - 30 г
  • Паста паппардели - 90 г

Способ приготовления:

  1. Обжарить лисички на раскаленной сковороде, добавить лук и чеснок (мелко рубленные).
  2. Далее влить коньяк и выпарить его, добавить сливки, соль, перец.
  3. Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 30 секунд и достать.
  4. Затем в пасту добавить соус и перемешать, добавить пармезан, еще раз перемещать и выложить на тарелку.

6 простых рецептов с лисичками

Спагетти с лисичками от шеф-повара Сергея Батукова, ресторан Lesnoy

Ингредиенты:

  • Лисички - 100 г
  • Чеснок Очищенный - 5 г
  • Вино белое сухое - 30 г
  • Масло подсолнечное - 15 г
  • Соус овощной на пасту - 20 г
  • Базилик зелёный - 10 г
  • Помидор черри - 40 г
  • Пармезан - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Перец ч/м - 1 г
  • Паста спагетти сухая - 60 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Куриный бульон - 70 г
  • Мучная пассеровка - 5 г
  • Лук шалот - 5 г

  • Масло сливочное - 70 г
  • Мука пшеничная - 70 г

Обжариваем до цвета ореха муку, добавляем сливочное масло, убираем с плиты

Соус овощной на пасту

  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Масло подсолнечное - 40 г
  • Соль - 3 г

Лук и морковь обжарить и пробить до пюреобразного состояния, добавить соль

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны до состояния аль денте.
  2. В раскалённую сковородку налить подсолнечное масло.
  3. Добавить лисички, лук шалот и чеснок.
  4. Добавить вино, выпарить его, затем добавить соль, перец и сливочное масло.
  5. Соус овощной на пасту и куриный бульон довести до кипения, добавить отваренную пасту.
  6. Добавить помидоры черри, мелко рубленный базилик, а в конце добавить мучную пассеровку, чтобы паста загустела.
  7. При подаче посыпать пармезаном.

Читайте также: