Блины с луком и укропом рецепт

Обновлено: 09.05.2024

Тонкие блины с зеленью – аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только к Масленице. Блинчики – излюбленная еда для всей семьи. Их готовят сладкими, солеными, с разыми начинками. Если у вас есть время, можно приготовить блинный торт или курицу, фаршированную блинами. Рецепт блинчиков с зеленью довольно простой в приготовлении. Достаточно 20-30 минут, чтобы накормить семью сытными, золотистыми и ароматными налистниками. Из зелени возьмите укроп, петрушку, зеленый лук.

Блины с зеленью рецепт с фото пошагово

Блины с зеленью

рецепт блинчиков с зеленью

Рецепт блинчиков с зеленью

  • молоко 500 мл,
  • яйцо куриное 3 шт.,
  • соль 1,5 ч.л.,
  • сахар 0,5 ст.л.,
  • масло подсолнечное 30 г,
  • мука пшеничная 230 г,
  • зеленый лук 30 г (перья),
  • укроп 15 г,
  • петрушка 15 г.

Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне. Разбейте куриные яйца. Добавьте соль и сахарный песок. Взбейте миксером на небольших оборотах или воспользуйтесь ручным венчиком.

Яйца в блинное тесто

Налейте молоко комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

Теплое молоко

Отдельно просейте пшеничную муку. Подсыпьте к блинной массе. На данном этапе, удобно воспользоваться миксером, чтобы получить однородное, гладкое тесто для блинов жидкой консистенции.

Просеянная мука

Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в тесто.

Подсолнечное масло в тесто

Промойте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. В зимний период можно добавить замороженные пряные травы, но готовые блины будут не такими ароматными.

Зеленый лук петрушка укроп в блины

Должно получиться довольно жидкое тесто.

Жидкое тесто для блинов

Раскалите сковороду. Если не уверены в своей кухонной утвари, смажьте первый раз тонким слоем масла. В центр сковородки налейте половину половника блинного теста. Распределите по всей сковородке. Обжарьте до румяности с двух сторон.

Блины на сковороде

Блинчики с зеленью готовы.

Блины с зеленью рецепт

Подайте к столу сразу после приготовления. К блинам предложите сметану или другой подходящий соус.

Блинчики с зеленью

Как приготовить блины с зеленью читателям сайта Записная книжка рассказала Светлана, рецепт с фото автора.

Блины с зеленью

Описание рецепта — Блины с зеленью:

Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!

Блины с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Блины с зеленью - Шаг 1

Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.

Блины с зеленью - Шаг 2

В миску наливаем кефир.

Блины с зеленью - Шаг 3

Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.

Блины с зеленью - Шаг 4

Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.

Блины с зеленью - Шаг 5

Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.

Блины с зеленью - Шаг 6

Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.

Блины с зеленью - Шаг 7

Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.

Блины с зеленью - Шаг 8

Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Блины с зеленью - Шаг 9

Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.

Блины с зеленью - Шаг 10

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.

Блины с зеленью - Шаг 11

Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.

Блины с зеленью - Шаг 12

Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!

Блины с зеленью - Шаг 13

Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Блины с луком зеленым

Блины с луком зеленым и укропчиком чем то напоминают пирожки с луком. Технология приготовления совсем проста: в блинное тесто добавляем рубленные лук и укроп. Подавать такие блинчики можно со сметанкой. Попробовали со сгущенкой — тоже ничего, вкусненько.

Ингредиенты на 7-9 блинчиков:

Блины с луком зеленым

— мука пшеничная — 2,5 стакана,

— вода теплая — 2,5 стакана,

— масло растительное — 2-3 ст.л.,

— лук зеленый — 1 пучок,

Блинчики с зеленым луком

— процеживаем муку в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем

Блины с луком зеленым

— разбиваем в муку яйцо и снова перемешиваем

Блины с луком зеленым

— заливаем теплой водой, с помощью венчика доводим смесь до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного жидковатым. Не спешите добавлять муку, если покажется, что тесто очень жидкое. Лучше оценить консистенцию после добавления лука и укропа, они тоже придадут немного густоты

Блины с луком зеленым
Блины с луком зеленым

— в конце подливаем масло

Блины с луком зеленым
Блины с луком зеленым

— лук и укроп мелко рубим

Блины с луком зеленым
Блины с луком зеленым

— лук руками немножко прессуем для того, чтобы он стал мягче

Блины с луком зеленым
Блины с луком зеленым

— добавляем лук с укропом в мучное тесто, размешиваем

Блины с луком зеленым
Блины с луком зеленым

— теперь очень сильно накаливаем сковороду до тех пор, пока не пойдет дымок. Затем смазываем ее растительным маслом и на среднем огне выпекаем блины сначала с одной стороны до румяной корочки, затем, когда верхняя сторона блина потемнеет, переворачиваем его на другую сторону и выпекаем еще 2-3 минуты . И так до конца, пока не закончится тесто.

Блины с луком зеленым
Блины с луком зеленым

Смазывать блинницу маслом нужно через каждые 2-3 блина. Перед тем как сделать новый блин, тесто нужно немного размешать: иначе лук весь осядет на дне кастрюли.

А еще, можно не выпекать все тесто сразу, если не съедите все блины за раз, лучше это сделать непосредственно перед подачей, свежие горяченькие блинчики намного вкуснее вчерашних.

Готовим вкусные ароматные блины с припёком из зелени.

Наша семья очень любит блины с припёком, они получаются такие ароматные и невероятно вкусные. Сегодня мы сделаем блины на молоке с припёком в виде зелени петрушки и лука. Такие блинчики можно деткам от 1,5 лет.

Для приготовления нам понадобится:

Молоко - 3 ст. (У меня топлёное молоко 4%).

Мука пшеничная - 1,5 ст.

Яйца куриные - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для припёка: пучок зелени.

Для начала сделаем тесто для блинов:

Наливаем один стакан молока и вбиваем в него 3 яйца.

Готовим вкусные ароматные блины с припёком из зелени.

Перемешиваем немного, добавляем соль и сахар.

Готовим вкусные ароматные блины с припёком из зелени.

Добавляем постепенно 1,5 стакана муки. Перемешиваем венчиком.

Готовим вкусные ароматные блины с припёком из зелени.

Получается густое однородное тесто без комочков.

Готовим вкусные ароматные блины с припёком из зелени.

Теперь мы добавляем остальное молоко (2 стакана).

Готовим вкусные ароматные блины с припёком из зелени.

Добавляем растительное масло две столовых ложки. Наше тесто готово.

Готовим вкусные ароматные блины с припёком из зелени.

Режем зелень (листья петрушки и зеленый лук).

Готовим вкусные ароматные блины с припёком из зелени.

На раскалённую блинную сковороду наливаем один половник блинного теста, распределяем его по всей сковороде тонким слоем. Посыпаем тесто зеленью.

Готовим вкусные ароматные блины с припёком из зелени.

По мере подрумянивания переворачиваем блин на другую сторону.

Готовим вкусные ароматные блины с припёком из зелени.

Когда блин подрумянится и с нижней стороны, снимаем его на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Готовим вкусные ароматные блины с припёком из зелени.

Повторяем весь процесс до завершения блинного теста.

Готовим вкусные ароматные блины с припёком из зелени.

Очень вкусные и невероятно ароматные блины готовы. Поверьте, они очень понравятся вашим близким.

Блины с луком зеленым

Блины с луком зеленым и укропчиком чем то напоминают пирожки с луком. Технология приготовления совсем проста: в блинное тесто добавляем рубленные лук и укроп. Подавать такие блинчики можно со сметанкой. Попробовали со сгущенкой — тоже ничего, вкусненько.

Ингредиенты на 7-9 блинчиков:

Блины с луком зеленым

— мука пшеничная — 2,5 стакана,

— вода теплая — 2,5 стакана,

— масло растительное — 2-3 ст.л.,

— лук зеленый — 1 пучок,

Блинчики с зеленым луком

— процеживаем муку в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем

Блины с луком зеленым

— разбиваем в муку яйцо и снова перемешиваем

Блины с луком зеленым

— заливаем теплой водой, с помощью венчика доводим смесь до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного жидковатым. Не спешите добавлять муку, если покажется, что тесто очень жидкое. Лучше оценить консистенцию после добавления лука и укропа, они тоже придадут немного густоты

Блины с луком зеленым
Блины с луком зеленым

— в конце подливаем масло

Блины с луком зеленым
Блины с луком зеленым

— лук и укроп мелко рубим

Блины с луком зеленым
Блины с луком зеленым

— лук руками немножко прессуем для того, чтобы он стал мягче

Блины с луком зеленым
Блины с луком зеленым

— добавляем лук с укропом в мучное тесто, размешиваем

Блины с луком зеленым
Блины с луком зеленым

— теперь очень сильно накаливаем сковороду до тех пор, пока не пойдет дымок. Затем смазываем ее растительным маслом и на среднем огне выпекаем блины сначала с одной стороны до румяной корочки, затем, когда верхняя сторона блина потемнеет, переворачиваем его на другую сторону и выпекаем еще 2-3 минуты . И так до конца, пока не закончится тесто.

Блины с луком зеленым
Блины с луком зеленым

Смазывать блинницу маслом нужно через каждые 2-3 блина. Перед тем как сделать новый блин, тесто нужно немного размешать: иначе лук весь осядет на дне кастрюли.

А еще, можно не выпекать все тесто сразу, если не съедите все блины за раз, лучше это сделать непосредственно перед подачей, свежие горяченькие блинчики намного вкуснее вчерашних.

Читайте также: