Блины с луком и укропом рецепт
Обновлено: 09.05.2024
Тонкие блины с зеленью – аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только к Масленице. Блинчики – излюбленная еда для всей семьи. Их готовят сладкими, солеными, с разыми начинками. Если у вас есть время, можно приготовить блинный торт или курицу, фаршированную блинами. Рецепт блинчиков с зеленью довольно простой в приготовлении. Достаточно 20-30 минут, чтобы накормить семью сытными, золотистыми и ароматными налистниками. Из зелени возьмите укроп, петрушку, зеленый лук.
Блины с зеленью рецепт с фото пошагово
рецепт блинчиков с зеленью
- молоко 500 мл,
- яйцо куриное 3 шт.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 0,5 ст.л.,
- масло подсолнечное 30 г,
- мука пшеничная 230 г,
- зеленый лук 30 г (перья),
- укроп 15 г,
- петрушка 15 г.
Для начала, подберите удобную глубокую миску, чтобы вовремя взбивания блинная масса не летала по всей кухне. Разбейте куриные яйца. Добавьте соль и сахарный песок. Взбейте миксером на небольших оборотах или воспользуйтесь ручным венчиком.
Налейте молоко комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Отдельно просейте пшеничную муку. Подсыпьте к блинной массе. На данном этапе, удобно воспользоваться миксером, чтобы получить однородное, гладкое тесто для блинов жидкой консистенции.
Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в тесто.
Промойте перья зеленого лука, укроп и петрушку. Обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту. В зимний период можно добавить замороженные пряные травы, но готовые блины будут не такими ароматными.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Раскалите сковороду. Если не уверены в своей кухонной утвари, смажьте первый раз тонким слоем масла. В центр сковородки налейте половину половника блинного теста. Распределите по всей сковородке. Обжарьте до румяности с двух сторон.
Блинчики с зеленью готовы.
Подайте к столу сразу после приготовления. К блинам предложите сметану или другой подходящий соус.
Как приготовить блины с зеленью читателям сайта Записная книжка рассказала Светлана, рецепт с фото автора.
Описание рецепта — Блины с зеленью:
Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!
Блины с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.
В миску наливаем кефир.
Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.
Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.
Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.
Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.
Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.
Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.
Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!
Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Блины с луком зеленым и укропчиком чем то напоминают пирожки с луком. Технология приготовления совсем проста: в блинное тесто добавляем рубленные лук и укроп. Подавать такие блинчики можно со сметанкой. Попробовали со сгущенкой — тоже ничего, вкусненько.
Ингредиенты на 7-9 блинчиков:
— мука пшеничная — 2,5 стакана,
— вода теплая — 2,5 стакана,
— масло растительное — 2-3 ст.л.,
— лук зеленый — 1 пучок,
Блинчики с зеленым луком
— процеживаем муку в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем
— разбиваем в муку яйцо и снова перемешиваем
— заливаем теплой водой, с помощью венчика доводим смесь до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного жидковатым. Не спешите добавлять муку, если покажется, что тесто очень жидкое. Лучше оценить консистенцию после добавления лука и укропа, они тоже придадут немного густоты
— в конце подливаем масло
— лук и укроп мелко рубим
— лук руками немножко прессуем для того, чтобы он стал мягче
— добавляем лук с укропом в мучное тесто, размешиваем
— теперь очень сильно накаливаем сковороду до тех пор, пока не пойдет дымок. Затем смазываем ее растительным маслом и на среднем огне выпекаем блины сначала с одной стороны до румяной корочки, затем, когда верхняя сторона блина потемнеет, переворачиваем его на другую сторону и выпекаем еще 2-3 минуты . И так до конца, пока не закончится тесто.
Смазывать блинницу маслом нужно через каждые 2-3 блина. Перед тем как сделать новый блин, тесто нужно немного размешать: иначе лук весь осядет на дне кастрюли.
А еще, можно не выпекать все тесто сразу, если не съедите все блины за раз, лучше это сделать непосредственно перед подачей, свежие горяченькие блинчики намного вкуснее вчерашних.
Наша семья очень любит блины с припёком, они получаются такие ароматные и невероятно вкусные. Сегодня мы сделаем блины на молоке с припёком в виде зелени петрушки и лука. Такие блинчики можно деткам от 1,5 лет.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко - 3 ст. (У меня топлёное молоко 4%).
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для припёка: пучок зелени.
Для начала сделаем тесто для блинов:
Наливаем один стакан молока и вбиваем в него 3 яйца.
Перемешиваем немного, добавляем соль и сахар.
Добавляем постепенно 1,5 стакана муки. Перемешиваем венчиком.
Получается густое однородное тесто без комочков.
Теперь мы добавляем остальное молоко (2 стакана).
Добавляем растительное масло две столовых ложки. Наше тесто готово.
Режем зелень (листья петрушки и зеленый лук).
На раскалённую блинную сковороду наливаем один половник блинного теста, распределяем его по всей сковороде тонким слоем. Посыпаем тесто зеленью.
По мере подрумянивания переворачиваем блин на другую сторону.
Когда блин подрумянится и с нижней стороны, снимаем его на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Повторяем весь процесс до завершения блинного теста.
Очень вкусные и невероятно ароматные блины готовы. Поверьте, они очень понравятся вашим близким.
Блины с луком зеленым и укропчиком чем то напоминают пирожки с луком. Технология приготовления совсем проста: в блинное тесто добавляем рубленные лук и укроп. Подавать такие блинчики можно со сметанкой. Попробовали со сгущенкой — тоже ничего, вкусненько.
Ингредиенты на 7-9 блинчиков:
— мука пшеничная — 2,5 стакана,
— вода теплая — 2,5 стакана,
— масло растительное — 2-3 ст.л.,
— лук зеленый — 1 пучок,
Блинчики с зеленым луком
— процеживаем муку в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем
— разбиваем в муку яйцо и снова перемешиваем
— заливаем теплой водой, с помощью венчика доводим смесь до однородной консистенции. Тесто должно получиться немного жидковатым. Не спешите добавлять муку, если покажется, что тесто очень жидкое. Лучше оценить консистенцию после добавления лука и укропа, они тоже придадут немного густоты
— в конце подливаем масло
— лук и укроп мелко рубим
— лук руками немножко прессуем для того, чтобы он стал мягче
— добавляем лук с укропом в мучное тесто, размешиваем
— теперь очень сильно накаливаем сковороду до тех пор, пока не пойдет дымок. Затем смазываем ее растительным маслом и на среднем огне выпекаем блины сначала с одной стороны до румяной корочки, затем, когда верхняя сторона блина потемнеет, переворачиваем его на другую сторону и выпекаем еще 2-3 минуты . И так до конца, пока не закончится тесто.
Смазывать блинницу маслом нужно через каждые 2-3 блина. Перед тем как сделать новый блин, тесто нужно немного размешать: иначе лук весь осядет на дне кастрюли.
А еще, можно не выпекать все тесто сразу, если не съедите все блины за раз, лучше это сделать непосредственно перед подачей, свежие горяченькие блинчики намного вкуснее вчерашних.
Читайте также: