Блины с мятой рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Ароматные мятные блины

Очень рада предложить Вам блинчики воздушные, ароматные, пористые! Через поры в блинчиках всё тесто пропитывается, как губка, мёдом или вареньем, и тает лишь коснёшься их губами. Очень сдобные блинчики получаются, сплошное наслаждение и готовить и есть! Вот и проводили Масленицу!

Ингредиенты для «Ароматные мятные блины»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи (с горкой. Сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ» 11 г (в красной упаковке)) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7 ст. л.
  • Крупа манная (с верхом) — 7 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мята (настойка мяты перечной (из аптеки или мятная эссенция)) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (любое рафинированное, без запаха) — 4 ст. л.
  • Сало (солёное, без мяса, для смазывания сковороды) — 1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2867.5 ккал
белки
104.2 г
жиры
98.4 г
углеводы
391.6 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Ароматные мятные блины»:

Прежде всего разведём в тёплой воде дрожжи + 1 ч. л. сахара + 1 ст. л. муки. Хорошо размешать и поставить в тёплое место. Яйца заранее вынуть из холодильника. Все продукты должны быть комнатной t.

Молоко вскипятить, снять с огня. Через 1 минуту всыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Тщательно размешать до исчезновения комочков. Охладить до градусов 40 (чуть выше t тела).

В просеянную муку всыпать сахар и соль, перемешать. Постепенно влить молоко с набухшей манной крупой. За это время дрожжи растворились и дали пену. Эту смесь влить в тесто, добавить раст. масло и настойку мяты.
Тесто накрыть лёгким полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Через час тесто подошло, стало пышным, пенистым.
Яйца взбить в крепкую пену, аккуратно влить в тесто, соединить до однородной массы. Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут и

Можно выпекать блинчики. Сковороду нагреть. Ломтик сала (обязательно обсушите его салфеткой) наколоть на вилку и смазать дно и бока горячей сковороды.
Тесто невероятно воздушное и пористое, через дырочки видно дно сковородки.
Помнится, бабушка моя всегда пекла блины на смазанной салом сковороде. Аппетитнейший аромат, кроме того тесто само растекается по дну любой сковороды,

Прекрасно переворачивается и приобретает неповторимый румянец!
Печём блинчик с двух сторон, снимаем и вливаем новую порцию теста. Оно должно быть достаточно жидким. Само растекается, можно лишь чуточку помочь ему - качнув пару раз сковородку.

Вот такие ажурные блинчики, словно звёздное небо, при этом они очень эластичные, держат форму, не рвутся даже на весу.

Из взятых продуктов получилось 28 блинчиков диаметром 18 см. Они очень нежные, но не слипаются. Если вы любите с маслом - растопите слив. масло и горячим смажьте каждый блинчик. Я просто подала к блинчикам сметану и варенье. Они очень хорошо сворачиваются, можно начинить любой не жидкой начинкой.

А когда их смазываете сметаной или вареньем - они пропитываются на сквозь.


Вот и проводили мы Масленицу, но блинчики всегда в теме на праздничном или будничном столе! Надеюсь, что Вам пригодится и мой рецепт!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ароматные мятные блины

Рецепт: Ароматные мятные блины

Очень рада предложить Вам блинчики воздушные, ароматные, пористые! Через поры в блинчиках всё тесто пропитывается, как губка, мёдом или вареньем, и тает лишь коснёшься их губами. Очень сдобные блинчики получаются, сплошное наслаждение и готовить и есть! Вот и проводили Масленицу!

Похожие рецепты

Блины с сыром и грибами

  • 29
  • 19
  • 5446

Дрожжевые мини-блины со сливочным сыром

  • 56
  • 54
  • 1375

Блинчики "Зеленый витаминчик"

  • 89
  • 45
  • 3025

Блинный рулет со шпинатом и сыром

  • 57
  • 90
  • 1658

Завтрак для любимых на масленицу

  • 60
  • 90
  • 9871

Блинчики с сердцем

  • 36
  • 76
  • 8943

Ржаные блины с яблоком и творогом

  • 142
  • 175
  • 10349

"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"

  • 65
  • 134
  • 18802

Блины "Заливные"

  • 22
  • 31
  • 2742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2018 года korztat #

22 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Wera13 #

20 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

19 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Бархатные ручки #

19 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года VikkiV #

18 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков.

Для теста:
- мятный сироп
- 2 яйца
- щепотка соли
- 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком)
- 250 мл молока
- мука (у меня 7 ст. л.).

Для мятного сиропа:
- 100 мл воды
- 7 ст. л. сахара
- 15 листиков мяты (можно больше).

Для клубнично-мятного соуса:
- 1 полный стакан с горкой клубники
- 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники)
- 10-15 листиков мяты.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 1

Начинаем готовить с соуса, чтобы он успел остыть. Клубничку засыпаем сахаром и оставляем, чтоб она немного пустила сок. Но у меня не было времени ждать, поэтому я клубнику подавила ложкой (мы все равно будем ее пюрировать) и все перемешала.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 2

Ставим на огонь, добавляем мяту и кипятим пару минут.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 3

Затем все это отправляем в чашу блендера и взбиваем. Я мяту оставляла, но Вы при желании можете перед взбиванием листья убрать.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 4

Готовим мятный сироп. В воду добавляем сахар и мяту. Кипятим минуты 2-3.
Листиков можно взять больше, тогда вкус мяты будет более выраженный.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 5

Взбиваем в блендере. Листочки также можно убрать. Но мне так больше нравится. И красивее и вкус мяты насыщеннее.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 6

Яйца с солью и маслом взбиваем венчиком.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 7

Добавляем сироп, взбиваем.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 8

Добавляем молоко, взбиваем.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 9

Затем добавляем муку сколько возьмет тесто (оно должно быть жидким).

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 10

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 11

Сковороду смазываем только перед первым блином. Выпекаем блины. Они получаются очень тоненькими.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 12

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 13

Наши блины готовы. Они сладенькие с тонким ароматом мяты. Муж был в восторге, сразу все съел, даже детям не оставил.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 14

Смазываем их соусом и скручиваем рулетом. Сверху так же можно полить соус для украшения. Так ка блины очень тонкие, то через них просвещается соус, на фото видно.

Доброго времени суток жители и гости Страны мастеров! Решила поделится с Вами рецептом очень вкусных и ароматных блинчиков. Нам понадобится: Для теста: - мятный сироп - 2 яйца - щепотка соли - 5 ст. л. растительного масла (+1 ст. л. для смазывания сковороды перед первым блинчиком) - 250 мл молока - мука (у меня 7 ст. л.). Для мятного сиропа: - 100 мл воды - 7 ст. л. сахара - 15 листиков мяты (можно больше). Для клубнично-мятного соуса: - 1 полный стакан с горкой клубники - 4-5 ст. л. сахара (зависит от сладости клубники) - 10-15 листиков мяты. фото 15

Это блинчик сфоткала возле окошка, он очень тоненький.

Подборки рецептов с мятой

  • Постные рецепты
  • Блюда из бананов
  • Блюда из творога
  • Булгур
  • Чай
  • Фрукты
  • Лучшие рецепты гаспачо
  • Груша
  • Холодные напитки
  • Желе
  • Коктейли мохито безалкогольные
  • Компот
  • Корица
  • Курица
  • Мохито
  • Морс
  • Напитки безалкогольные
  • Овощи
  • Панкейки
  • Пироги
  • Простые салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Каши
  • Рецепты напитков
  • Рецепты с малиной
  • Салаты без майонеза
  • Шарлотка
  • Шарлотка с яблоками
  • Смузи
  • Сок
  • Сырники
  • Торты
  • Ягоды
  • Йогурт
  • Запеканка
  • По времени приготовления
  • По популярности
  • По сложности

Сочная, нежная фруктовая начинка. Хрустящий, обжаренный до золотистого цвета блинчик. Аромат яблок и мяты, наполняющий дом. Дополните чашкой горячего чая и ваше утро станет безупречным.

Сок лайма, добавленный в тесто для панкейков, придаст им изысканный цитрусовый аромат и сделает их ещё более пышными, а добавленный к банановому пюре, - не даст ему потемнеть.

Самые весёлые и поднимающие настроение панкейки, которые только можно представить! Превосходны с чаем, кофе или какао. Готовьте их на весёлые девичьи посиделки, детский праздник или просто на любой завтрак для всей семьи. И пусть весь день повсюду звучит смех!

Деликатесное блюдо для позднего воскресного завтрака. Вкусные и ароматные блинчики придутся по вкусу всем большим и маленьким едокам!

Цитрусовый аромат с нотами корицы моментально создаст в вашем доме праздничную атмосферу. Даже если до выходных еще далеко, настроение от мандариновых блинчиков станет совершенно новогодним!

Ароматный малиновый соус на нежных кукурузных блинчиках живо напомнит нам о беззаботном лете и создаст праздничное настроение даже в самый хмурый день.

Блины с припеком – доброе наследие русской кухни. Они могут быть самыми разными: сладкими и солеными, закусочными или десертными, но одно свойство объединяет их все – они очень вкусные!

Воздушные десертные блинчики с яблочным припеком замечательно дополнят веселое дружеское чаепитие. Приготовить их несложно, а радости они принесут море!

Ароматные и пышные золотистые панкейки вместе с чашечкой горячего кофе или чая сделают ваше утро незабываемым! Великолепный завтрак в мексиканском стиле придётся по вкусу всей семье.

Изысканное блюдо в стиле фьюжн – изумительный сплав русской кухни с элементами французского шика.

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, ароматный блинный торт с клубникой.

Плотные кубики айвы, сдобренные ароматной корицей, придают обычным блинчикам неуловимый колорит восточной сказки. Это очень интересный вариант десертных дрожжевых блинчиков с припеком.

Блинчики, политые соусом из помидора, пропитанного тонким ароматом розмарина, можно подавать на обед как полноценное второе блюдо или как превосходную горячую закуску перед основным блюдом.

Ароматный, вкусный и нежный десерт, поднимающий настроение и заряжающий энергией. Понравится всей семье, от мала до велика!

Замечательные творожно-фруктовые рулеты - это отличный способ накормить детей вкусной и здоровой едой. Взрослые, конечно, тоже не откажутся от такого прекрасного перекуса.

Уютный домашний десерт из блинчиков с грушевой карамелью. Собирайтесь всей семьей за столом, наливайте чай и приступайте!

Этот неординарный рецепт поможет вам приготовить совершенно выдающийся завтрак! И детям, и взрослым очень нравятся тонкие кружевные блинчики с ароматными ягодами.

Чтобы весь день прошёл успешно, начинать его следует с правильного завтрака. Полезные зерновые панкейки выполнят эту роль на высшем уровне.

Приготовив овсяные блины с ягодами и медом мы словно перенесемся в Древнюю Русь с ее богатым кулинарным наследием. Как и любая классика, рецепт не потерял актуальности и в наши дни.

Орехи пекан - признанные фавориты по мировому использованию в сладкой выпечке. Они отличаются очень нежным и тонким вкусом, который украшает любое кондитерское изделие. Панкейки с орехами, поданные с чаем, кофе или другими горячими напитками, - самый быстрый и удобный завтрак для ваших домашних.

Хотите устроить детям небольшой незапланированный праздник? Приготовьте сладкие шоколадно-творожные рулеты! После такого перекуса дети сделают уроки в три раза быстрее и в пять раз лучше.

Ароматные шоколадные панкейки - настоящий праздник для ребятишек. После такого завтрака по всем предметам гарантированы пятёрки с плюсом!

Воздушные, пористые и нежные блинчики с припеком из сухофруктов – оригинальное и полезное блюдо с богатым вкусом. Подходит для всей семьи - готовьте его на обед или на ужин, никто не обидится!

Любимый завтрак всех детей - блинчики. Пышные и круглые панкейки понравятся детям ещё больше, ведь они такие нежные, золотистые и аппетитные!

Трудно представить, что постные блины по вкусу ничуть не уступят обыкновенным, но это действительно так! А если они еще и дополнены карамельными ломтиками яблок, то получается совершенно сказочное угощение!

Как сделать обыкновенные панкейки ещё вкуснее? Просто не бояться экспериментов и добавить к ним, например, экзотические фрукты!

Оригинальный и доступный рецепт постного десерта. Очень красиво, очень вкусно, очень просто!

Рецепты с MAGGI ®

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи

Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром

Наступила масленица и всем хочется покушать вкусных блинов. Предлагаю Вам 10 отличных рецептов блинов, начнем.

Вкусные постные блины.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

Вкусные блины из пшенной каши.

10 рецептов вкуснейших блинов на масленицу.

Вначале варится пшенная каша на воде, которую затем необходимо размять до однородной консистенции или взбить блендером. Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре нужно подняться не менее получаса. Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем разминать толкушкой не менее четверти часа. Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блинному тесту даем подняться в течение часа. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто должно само растекаться.

Вкусные блины с яблочным припеком.

10 рецептов вкуснейших блинов на масленицу.

Для блинного теста взбейте вилкой яйца, соль, сахар, соду и ванилин. Пшеничную муку просейте, и небольшими порциями введите в тесто, при этом постоянно перемешивайте. Добавьте в тесто подсолнечное масло. Теперь добавьте остальное молоко, перемешайте и оставьте на 20 минут. Яблоки измельчать по одному в процессе жарки, иначе они быстро потемнеют. Можно натереть сразу все плоды, но тогда сбрызните их лимонным соком. Раскаленную сковородку слегка смажьте маслом, выложите на нее тонким слоем «припек». А затем сразу же залейте яблоки тестом. Обжаривайте блины с припеком из яблок на среднем огне до золотистого цвета. Затем блин осторожно переверните на другой бок, подрумяньте и его.

Рецепт быстрых блинов.

10 рецептов вкуснейших блинов на масленицу.

Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Затем добавляем подсолнечное масло. Венчиком снова все тщательно перемешиваем. Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блины по две минуты с обеих сторон.

Вкусные блины, фаршированные сыром.

10 рецептов вкуснейших блинов на масленицу.

Ингредиенты на четыре порции:

Приготовить тесто для блинов: молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто. Разогреть сковороду и выпечь блинчики. Сыр натереть на крупной терке. Выложить понемногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень. Запечь в духовом шкафе около пяти минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт вкусных блинов с курицей и грибами.

10 рецептов вкуснейших блинов на масленицу.

Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь. Отдельно варим грибы. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим. Моем, чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле. Соединяем все продукты воедино, чуть добавляем перца и оставляем начинку остывать. Приготовление блинового теста: Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке. Готовые блины наполняем начинкой.

Классические блины на опаре.

10 рецептов вкуснейших блинов на масленицу.

Приготовить опару. Влить в миску стакан теплой воды, растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать стакан просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйцо, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Тесто хорошо размешать и развести теплым молоком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.

Вкусные блины с сыром.

10 рецептов вкуснейших блинов на масленицу.

Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.

Рецепт вкусных блинов на дрожжах .

10 рецептов вкуснейших блинов на масленицу.

Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте. Введите другие ингредиенты. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте и снова дайте подняться. Смажьте маслом разогретую сковородку. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.

Рецепт самых вкусных блинов на молоке.

10 рецептов вкуснейших блинов на масленицу.

Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание.


Уже предвкушаете теплую весну, встречи с близкими и горы блинчиков, которые можно съесть, пока тренер не видит? Масленичная неделя подходит к концу, но разгар вкусного праздника ждет нас в выходные. Мы выбрали для вас пять удивительных рецептов, которые не оставят равнодушными вашу семью за воскресным завтраком.

1. Кружевные блины по-малайзийски «Роти джала»

«Джала» означает «рыбацкая сеть», а «роти» — это закрепившееся в малайском языке название индийских лепешек. На малайзийском острове Пинанг роти джала едят, окуная в карри. Все ингредиенты для кружевных блинов доступны в России.

Фокус в том, что для их приготовления требуется особая лейка, конструкцию которой малайзийцы переняли у португальских миссионеров полтысячелетия назад. Такую лейку можно купить через интернет, а можно попытаться заменить ее самодельным устройством — например, пластмассовым стаканом, в дне которого проделаны отверстия.

«Джала» означает «рыбацкая сеть», а «роти» — это закрепившееся в малайском языке название индийских лепешек. На малайзийском острове Пинанг роти джала едят, окуная в карри. Все ингредиенты для кружевных блинов доступны в России.

На 4 порции нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 3 чашки (420 г)
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Вода — 2 чашки (0,5 л)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко кокосовое — 1 чашка (240 мл)
  • Куркума молотая — ½ ч. л.
  • Масло растительное
  • Бананы — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица молотая — ½ ч. л

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске муку с солью.

2. В отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте молотую куркуму, воду и молоко. Вылейте эту смесь в муку и размешайте. Процедите получившееся тесто через частое сито, чтобы убрать комочки. Отставьте на 5 минут. Если тесто получилось густым, добавьте воды.

3. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо нагрейте. Налейте ¼ чашки (60 мл) теста в лейку для выпечки кружевных блинов и круговыми движениями распределите его по поверхности сковороды. Выпекайте 1 минуту.

4. Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром и жарьте 2–3 минуты. Добавьте нарезанные бананы, обжаривайте их 3–4 минуты. Посыпьте молотой корицей.

Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром и жарьте 2–3 минуты. Добавьте нарезанные бананы, обжаривайте их 3–4 минуты. Посыпьте молотой корицей.

2. Гороховые блинчики с яйцами пашот по-мексикански

Пушкин считал яйца пашот вареной яичницей: звучит неромантично, но технологически верно. В наши дни самый известный рецепт с яйцами пашот — североамериканский завтрак «Яйца бенедикт». Его лучше есть в ресторане, чем готовить дома. Но есть рецепт блинчиков с яйцами пашот, который можно приготовить и самостоятельно.

На 4 порции нам понадобятся:

  • Зеленый горошек замороженный — 1½ чашки (210 г)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное для жарки
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 6%-й — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin — 4 ст. л.
  • Шнитт-лук рубленый — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления блинчиков отварите горошек в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, затем откиньте на дуршлаг. Положите горошек в чашу блендера, добавьте крахмал, яйцо, соль, перец и взбейте до состояния пюре.

2. С помощью ложки слепите из пюре небольшие блинчики толщиной примерно 8 мм. Сильно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики поставьте в теплое место.

3. Для яиц пашот доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте соль и 2 ст. л. уксуса, уменьшите огонь. Рядом с плитой положите влажное бумажное полотенце. Осторожно разбейте одно яйцо в чашку. Ложкой создайте в кастрюле водоворот, поднесите чашку с яйцом как можно ближе к этой воронке и медленно влейте яйцо в слегка побулькивающую воду. Варите 3–4 минуты, ложкой собирая белок вокруг желтка. Повторите это с остальными яйцами.

4. Выложите готовые яйца пашот на влажное полотенце, чтобы не прилипли.

5 Бальзамический уксус выпарите в небольшой сковороде в течение нескольких минут до консистенции сиропа.

6 Если блинчики все-таки успели остыть, поставьте их на 1 минуту в духовку, разогретую до 110 °С. Выложите горячие блинчики на тарелку, сверху положите яйца пашот. Полейте каждый блинчик несколькими каплями уксуса и оливковым маслом, посыпьте шнитт-луком.

Если жарить гороховые блинчики на смеси сливочного и растительного масла, они будут сочнее


Если жарить гороховые блинчики на смеси сливочного и растительного масла, они будут сочнее. Источник.

3. Блин Pannekoek

Блин pannekoek вполне может претендовать на то, чтобы считаться одним из самых больших блинов в мире. В сущности, это открытый пирог из блина, который в духовке начинает расти и пузыриться, принимая произвольную форму корзинки. Голландия и Бельгия оспаривают право называться родиной гигантского блина pannekoek.

На 4 порции нам понадобится:

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 120 г

Молоко — ½ чашки (120 мл)

Мука — ½ чашки (70 г)

Сахар коричневый — ½ чашки (100 г)

Корица молотая — 1½ ч. л.

Мускатный орех молотый — ⅓ ч. л.

Яблоки среднего размера — 3–4 шт.

Способ приготовления:

1. Положите масло в жаропрочную или чугунную сковороду и поставьте в духовку, нагретую до 210 °С.

2. В миске слегка взбейте яйца с солью, добавьте молоко и муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородное жидкое тесто.

3. Когда масло растопится, выньте сковороду и покачайте, чтобы масло равномерно распределилось по ее дну и бокам. Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовку на 15–18 минут. Не открывайте в эти минуты дверцу духовки — блин должен подняться с боков и зарумяниться.

4. Пока блин выпекается, приготовьте начинку. Смешайте в миске сахар с корицей и мускатным орехом. Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные дольками яблоки, перемешайте и отставьте. В сковороде нагрейте масло, добавьте яблочную смесь и варите ее на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются.

5. Выложите яблочную начинку на блин и посыпьте сахарной пудрой.

Начинять голландскую «корзинку» традиционно принято карамелизированными яблоками с корицей, но в принципе возможна и любая другая начинка, включая соленую.

Начинять голландскую «корзинку» традиционно принято карамелизированными яблоками с корицей, но в принципе возможна и любая другая начинка, включая соленую.

4. Весенние блинчики по-вьетнамски

Все вьетнамские блинчики, коих существует множество разных видов, делятся на две большие группы: жаренные в масле и свежие.

Мы попробуем приготовить свежие. Вьетнамская кухня, в отличие от многих других кухонь Азии, не пытается оглушить вас ударными дозами экзотических вкусов. Секрет успеха — свежие ингредиенты (большинство из которых, как ни странно, доступны в России), умеренное использование специй и некоторая ловкость рук. Последнее, естественно, достигается упражнениями.

На 8 порций нам понадобится:

  • Свежие травы (базилик, кинза, салатный лист, мята, ростки сои) — 3 чашки
  • Лапша рисовая — 200 г
  • Свинина, жаренная на гриле, — 16 кусков или ветчина — 16 тонких ломтиков
  • Креветки крупные вареные очищенные — 12 шт.
  • Лук зеленый — 12 тонких перьев по 6 см
  • Рисовая бумага — 8 листов
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Сахар белый мелкий — 1 ст. л.
  • Соус рыбный нам пла — 1,5 ч. л.
  • Вода — 3 ч. л.
  • Чеснок
  • Перец чили острый

Способ приготовления:

1. Рисовую лапшу сварите и обдайте холодной водой.

2. Для приготовления блинчика положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность и смочите влажной салфеткой.

3. Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз.

4. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько перьев зеленого лука.

5. Для кисло-сладкого соуса растворите сахар в соке лайма, добавьте рыбный соус, воду и 1 ч. л. измельченных чеснока и перца чили. Перемешайте. В готовый соус добавьте несколько колечек перца и несколько пластинок чеснока.

6. Подавайте блинчики с кисло-сладким соусом.

Подавайте блинчики с кисло-сладким соусом.

5. Блинчики с зеленым луком

Китайцы, которые изобрели порох, бумагу и еще много чего полезного, уверены в том, что приложили руку и к появлению на свет пиццы. В этой истории, разумеется, фигурирует Марко Поло, который за время пребывания в Китае якобы так пристрастился к китайским блинчикам с зеленым луком, что по возвращении на родину попытался с помощью итальянского повара воссоздать любимое блюдо. Китайские блинчики итальянцу повторить не удалось, зато «родилась» пицца.

Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяное тесто, а также необычная слоеная текстура, которая слегка пружинит, делают встречу с этими блинчиками незабываемой. Они особенно вкусны, если есть их, окуная попеременно то в соевый, то в острый тайский соус.

На 4–6 порций нам понадобится:

  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2½ чашки (360 г)
  • Вода — 450 мл
  • Соль
  • Лук-резанец зеленый — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и, когда пузыри исчезнут, влейте воду в муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут.

2. Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью.

3. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков. Чтобы сделать блинчик, возьмите кусочек теста, расплющите его руками или скалкой в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством соленого лука.

4. По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики.

5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Читайте также: