Блины всегда удачные на молоке рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Делюсь с Вами самым лучшим рецептом блинов на молоке. Блинчики всегда получаются нежные, вкусные, не рвутся. В них можно завернуть абсолютно любую начинку, а можно просто смазать сливочным маслом и кушать со сметаной, мёдом или вареньем.

Это универсальный рецепт блинов, а главное, что не нужно ни дрожжей, ни соды…. И это очень здорово, блинчики и без этого получаются прекрасными. Продуктов минимум. Рецепт очень простой и быстрый.

Завтра Масленица, поэтому сегодня решила приготовить большую стопку блинов.

Для приготовления потребуется:

Молоко из холодильника (любой жирности) – 1 литр.

Кипяток (вода) – 200 мл.

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – 400-450 гр.

Растительное масло – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления блинов:

1. Молоко достаем из холодильника и вливаем в него 200 мл. кипятка – перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, яйца и перемешиваем.

Тесто на блины готовим

Совет: у кого диабет или кто на диете можно сахар заменить Стевией (как сделал я) или взять любой сахарозаменитель.

2. Просеиваем муку и добавляем частями. Я использую специальное сито в виде кружки и параллельно мешаю тесто и просеиваю муку, так получается всегда без комочков.

Просеиваем муку, так блинчики будут вкуснее и красивее

Тесто должно получиться довольно жидкое и с легкостью растекаться по сковороде. Добавляем 4 ст.л. растительного масла и перемешаем ещё раз.

Лучшее тесто для тонких блинов

Совет: этот рецепт не требует никакого миксера, мешайте просто ручным венчиком.

Оставляем тесто на 15 минут. Делаем это обязательно!

Для тех, кто любит видео рецепты, я сняла короткое видео, как готовила эти блинчики. Показываю, какие они получились:

3. Разогреваем сковородку с маленьким количеством растительного масла. Начинаем жарить блинчики, когда пойдёт дымок. (Сковорода должна хорошо разогреться).

4. Я наливала тесто половником, равномерно распределяем тесто по всей сковородке. Я беру сковородку за ручку и делаю круговые движения, так тесто отлично распределяется.

Когда жидкого теста не видно, то переворачивайте блинчик.

Жарим блинчики

Переворачивается очень легко. Я провожу по кругу блина силиконовой лопаткой и руками переворачиваю. Блинчики готовятся очень быстро.

Вкусные блины

Рекомендую посмотреть и вот эти рецепты:

Совет: можно сложить их в стопочку, смазывая каждый блин сливочным маслом, а затем уже можно завернуть в блин начинку или просто кушать такие. Я люблю с медом.

Рекомендую: если Вы хотите получить более ажурные блинчики, то периодически подливайте немного масла на раскаленную сковородку.

Для красоты украсила замороженными ягодками малины и смородины.

Приятного аппетита, надеюсь, Вы оцените такие блинчики! С Масленицей, дорогие подписчики!

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (стакан - 250 мл) — 0,5 стак.
  • Простокваша (можно кефир) — 1,5 стак.
  • Молоко (можно воду) — 0,5 стак.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
63.5 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Блины простые, но всегда удачные»:

Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.

Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.

Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.

Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.

Мы видим, что тесто опять стало густым.

В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.

Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Видите, какие дырочки симпатичные получаются.

А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!
Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины простые, но всегда удачные

Рецепт: Блины простые, но всегда удачные

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 декабря 2020 года AllaLezh #

29 июля 2020 года ela050p #

2 мая 2020 года ЮйЛун #


3 марта 2020 года svetik5552 #


1 марта 2020 года Хельга14 #

22 января 2020 года ГАиТи #

14 августа 2019 года ГАиТи #

26 мая 2019 года MarinaVer #

29 октября 2018 года terry-68 #


29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года korztat #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года tata1108 #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года Vicentina #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года Лилек3011 #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года Galiniya #

29 октября 2018 года terry-68 #

29 октября 2018 года tatabilga-2015 #

29 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года tatabilga-2015 #

29 октября 2018 года lioliy1967 #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года Просто Мэри #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года nnutty #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

30 октября 2018 года mtata #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года felix032 #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года Лиса Петровна #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года Лиса Петровна #

30 октября 2018 года Покусаева Ольга #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года jannasimf #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года mazziadri #

30 октября 2018 года terry-68 #

30 октября 2018 года virgola71 #

30 октября 2018 года terry-68 #

31 октября 2018 года Глушец #

31 октября 2018 года terry-68 #

16 августа 2018 года nastushka erm #


1 июня 2018 года Larrissa1 #


31 мая 2018 года Sofia_215 #

19 апреля 2018 года Nika #


20 апреля 2018 года lioliy1967 #

20 апреля 2018 года Nika #

21 апреля 2018 года Ирушенька #

21 апреля 2018 года Nika #

15 апреля 2018 года Сашуленок #


15 апреля 2018 года акчуч #

15 апреля 2018 года Сашуленок #

15 апреля 2018 года акчуч #

16 апреля 2018 года mega lana1981 #

16 апреля 2018 года Сашуленок #

17 апреля 2018 года Dama-Lorik #

17 апреля 2018 года Сашуленок #

18 апреля 2018 года Nika #

20 апреля 2018 года Сашуленок #

24 февраля 2018 года weta-k #


24 февраля 2018 года Светланка g980 #

24 февраля 2018 года weta-k #

25 февраля 2018 года kapitonchick #

25 февраля 2018 года weta-k #

25 февраля 2018 года kapitonchick #

25 февраля 2018 года weta-k #

25 февраля 2018 года kapitonchick #

25 февраля 2018 года weta-k #

25 февраля 2018 года hellena2013 #

25 февраля 2018 года weta-k #

18 апреля 2018 года Nika #

8 августа 2018 года weta-k #

21 февраля 2018 года Раюн #

19 февраля 2018 года Animemanga #


18 апреля 2018 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.


Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.


Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.


Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.


Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.


Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.


Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.


Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.


Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.


Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.


Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.


Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.


Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.



Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. И бонус: диетические блины и советы о том, как не потолстеть в Масленицу.


Традиционные блины на молоке

Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 700 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г (для смазывания сковороды)

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.


Заварные блины

Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 250 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля - заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу.



    Медовые ажурные блины на кипятке

Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Кипяток - 200 мл
Мёд - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 230 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду.

Блины "Три стакана"

Для него понадобится:

Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода горячая - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки. + для жарки блинов

Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите.

Дрожжевые блины

Молоко - 1 л
Мука пшеничная - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - ¼ ч. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки

Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции. После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.


Английские блины с лимонным соком

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко. Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.

Блины "Голландская крошка"

Для приготовления понадобится:
Молоко – 180 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст. ложки с горкой
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст. Ложка
Масло сливочное – 10 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Ягоды - по вкусу

Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев.
В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком. Помешивая добавить молоко.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
"Солнечные" блины

Мука - 200-240 г
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Молоко - 350-400 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Куркума - 2 ч. ложки
Масло растительное - 20 г

Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть.
К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло. Тесто готово, оно должно получиться эластичным.
После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких.

Блины на кефире

Ингредиенты:
Мука - 0,5 кг
Кефир - 1 л
Сахар - 1 ст. ложки
Яйца - 1 шт

В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.

Блины "Экономные"

Мука - 1 стакан
Вода теплая - 1 стакан
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Яйца куриные - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка

Для одного "экономного" теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку. Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу.



  • С масленицей и приятного аппетита!
  • --> Название статьи

    Блины – блюдо, которое, наверное, любит очень-очень много людей. Не знаю, как у вас, но в нашей семье они горячо любимы каждым, особенно детьми. И так как не за горами Масленица, я решила собрать в одной статье сразу 11 рецептов тонких блинов, тесто для которых готовится на молоке. Конечно, бывают разные рецепты: и на кефире, и на ряженке, да и просто на воде, но традиционно они пекутся все же на молоке, чему и будет посвящена эта статья.

    Надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас уже не останется вопросов, как готовить блины на молоке!

    Содержание:

    Классический рецепт приготовления теста для блинов на молоке

    Блины по классическому рецепту… у каждого этот рецепт свой, я поделюсь с вами своим. По нему блинчики всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.

    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст.ложки (больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений);
    • щепотка соли;
    • мука – 1 стакан;
    • растительное масло – 2 ст.ложки;
    • кипяток – совсем немного, меньше половины стакана.

    Этим рецептом я уже делилась, можете почитать его по ссылке - https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/blinchiki-na-moloke.html . Это действительно тот рецепт, которым я пользуюсь постоянно, и для меня он и есть классический. Поэтому смело пробуйте его, гарантирую, блинов комом не будет!

    Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов

    Очень простой рецепт приготовления блинчиков, им я тоже периодически пользуюсь. Они получаются мягкими и нежными в центре и хрустящими по бокам.

    • молоко – 0,5л.;
    • масло сливочное – 2 сл.ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • мука – 200 г.;
    • щепотка соли.

    1. Отделяем желтки от белков.
    2. Желтки растираем с сахаром и подтаявшим сливочным маслом.
    3. К получившейся массе просеиваем муку и добавляем молоко.

    ВАЖНО! Молоко должно быть комнатной температуры.

    1. Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
    2. Взбиваем белки с добавлением соли в пену.
    3. Смешиваем взбитые белки с массой из желтков и молока.
    4. Разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом кисточкой и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета (для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, для всех последующих уже такой необходимости нет, они и так хорошо переворачиваются. Все зависит от сковороды).


    Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

    Заварные блины с кипятком всегда очень и очень нежные, вкусные и очень красивые.

    • молоко – 0,5 л;
    • мука – 220 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кипяток – 1 стакан;
    • сахар или сахарная пудра – 2 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • растительное масло – 7 ст.ложек;
    • разрыхлитель – 1 ч.ложка.

    1. Яйца взбиваем с сахаром.
    2. Добавляем молоко и все перемешиваем.
    3. Просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель и замешиваем достаточно плотное, густое тесто.
    4. Добавляем в получившееся тесто стакан кипятка и снова все перемешиваем.
    5. В конце добавляем масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.
    6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.


    Ажурные на молоке и минералке из бутылки

    Уже очень многие знают о таком способе замешивания теста как «в бутылке». Блинчики по этому рецепту получаются не очень тонкими, но это никак не сказывается на вкусе! Они просто обалденные!

    • молоко – 300 мл.;
    • минеральная вода с газами – 300 мл.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 270 г.;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
    • сода – 0,3 ч.ложки;
    • растительное масло – 2 ст.ложки;
    • бутылка для смешивания 1,5 л и воронка, чтобы было удобно все засыпать и заливать в бутылку.

    1. Засыпаем в бутылку: сахар, соль, соду, разрыхлитель и муку. Бутылку встряхиваем, чтобы все перемешалось.
    2. В отдельной чаше взбиваем яйца, молоко, газированную воду и растительное масло.
    3. Переливаем получившуюся массу в бутылку через воронку. Закрываем бутылку и тщательно ее трясем, чтобы в нашем тесте не было комочков.
    4. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выливая тесто на сковороду прям из бутылки.

    Блины по этому рецепту получаются очень вкусными!


    Рецепт блинов на молоке и воде без дрожжей

    Блины на молоке и на воде хороши тем, что имеют меньшую калорийность, чем приготовленные на одном молоке. Многим этот рецепт придется по вкусу!

    • молоко – 1 стакан;
    • вода – 1 стакан;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сахар – 3 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • масло растительное.

    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком или миксером.
    2. К яйцам добавляем стакан молока.
    3. Затем добавляем стакан воды. Все перемешиваем.
    4. Сюда же просеиваем муку постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
    5. В конце добавляем в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию.
    6. Как всегда, выпекаем блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываем маслом.


    Тонкие дрожжевые блины с дырочками

    Блины на дрожжах не столь популярны, но при этом очень вкусные, и готовятся также просто, как и обычные на молоке. Нам понадобятся:

    • молоко – 15, стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • мука – 1,5 стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 0,3 стакана;
    • сухие дрожжи – 0,5 столовой ложки;
    • сахар – по вкусу (я добавляла 0,5 стакана. Ну, любим мы послащеJ)
    • щепотка соли.

    Я уже также делилась этим рецептом на своем блоге, можете прочитать его, пройдя по ссылке - https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tonkie-drozhzhevye-bliny-s-dyrochkami-na-moloke.html . Этот рецепт, несомненно, заслуживает внимания, попробуйте, вам понравятся такие быстрые блинчики.


    На кислом молоке

    Если у вас начинает закисать молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блины – ажурные, пористые, очень красивые!

    • кислое молоко – 0,5 л;
    • мука – 170 г.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • щепотка соды;
    • растительное масло – 3 ст.ложки.

    1. Просеиваем муку, к ней добавляем сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
    2. В отдельной чаше смешиваем кислое молоко и яйца.

    И молоко, и яйца должны быть комнатной температуры.

    1. Потихоньку добавляем молочно-яичную смесь к муке, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков.
    2. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем наше тесто на минут 10.
    3. Затем приступаем к выпечке.


    Тонкие блины на молоке для фаршировки

    Блины для фаршировки отличаются тем, что они должны быть более «прочными», чтобы можно было их легко нафаршировать любой начинкой.

    Регулируйте количество сахара в зависимости от того, какая будет у Вас начинка: сладкая или нет.

    • мука – 0,5 кг.;
    • молоко 3,5% жирности – 300 мл.;
    • питьевая вода – 700 мл.(500 мл комнатной температуры и 200 мл кипятка);
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ч.ложка;
    • соль – 1 ч.ложка;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • растительное масло – 1 ст.ложка.

    1. Перемешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соду и соль.
    2. К муке вливаем 500 мл воды и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем.
    3. Добавляем в тесто 200 мл. кипящей воды. Перемешиваем до однородности.
    4. В отдельной чаще взбиваем яйца с растительным маслом.
    5. Вливаем яйца к тесту и снова перемешиваем.
    6. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом только перед первым блинчиком.
    7. Фаршируем готовое лакомство любимой начинкой.


    Блины на молоке без яиц

    Рецепт приготовления теста без яиц привлекает своей экономностью. По этому, если вдруг у вас не оказалось яиц, а блинчиков очень хочется, то обязательно попробуйте приготовить их без яиц, они получатся тоже очень вкусными!

    • молоко – 1 л.;
    • мука – 2,5 стакана;
    • масло сливочное – 70 г.;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • растительное масло – 2 ст.ложки.

    1. Смешиваем муку, соду, сахар и соль.
    2. К сухим ингредиентам выливаем половину молока, все перемешиваем.
    3. Затем добавляем растительное масло и оставшееся молоко, снова все перемешиваем.
    4. В конце добавляем в тесто предварительно растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
    5. Выпекаем блины с двух сторон на среднем огне.


    Тонкие кружевные блины на топленом молоке

    На топленом молоке получаются невероятно вкусные блины с нежным сливочным вкусом.

    • топленое молоко – 0,5 л;
    • мука – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2-3 ст.ложки;
    • щепотка соли;
    • растительное масло – 3 ст.ложки;
    • ванилин по желанию.

    1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином в пену.
    2. Затем добавляем растительное масло и снова взбиваем.
    3. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. И добавляем его к яйцам. Перемешиваем.
    4. Начинаем добавлять муку понемногу, постоянно помешивая тесто.
    5. Жарим наши блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.


    Сырные блины – необычные и очень вкусные

    И вот, когда вы уже наелись блинов на молоке, сладкие, с начинками, и уже хочется разнообразия, то этот рецепт просто бомба! Сырные блины ооочень вкусные, с сырным, сливочным ароматом. Сыр слегка запекается, в общем, не передать словами, обязательно попробуйте этот рецепт!

    • молоко – 375 мл.;
    • мука – 250 г.;
    • сыр – 150 г.;
    • яйца – 2 шт.;
    • немного соли и столько же сахара;
    • растительное масло – 1 ст.ложка.

    Не буду подробно останавливаться на самом рецепте, поскольку уже посвятила ему целую статью, где вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фото, пройдите по ссылке - https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/syrnye-bliny.html .


    Основное правило для большинства рецептов теста для блинов - молоко должно быть комнатной температуры.

    Как видите, существует огромное количество вариантов приготовления блинчиков, главное, выбрать свой любимый рецепт. А дальше, фантазируйте, исходя из своих кулинарных предпочтений, ведь есть шоколадные блины с какао, с маком, апельсиновые, с припеком, гречневые, овсяные и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Пробуйте, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Читайте также: