Блюда из говяжьего фарша и теста

Обновлено: 26.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

    Говядина – легкое и полезное мясо, которое легко вписывается даже в диету. Но иногда заканчиваются идеи, что еще можно из нее сделать. На самом деле вариантов вкусных блюд – десятки, если не сотни. Держи 20 лучших рецептов, что приготовить из говяжьего фарша!

    1. Быстрые ленивые голубцы

    Быстрые ленивые голубцы - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.

    Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатов в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.

    Приготовление: Нарежь и 5 минут обжарь капусту с морковью, луком и перцем. Смешай фарш с отварным рисом, и выложи обе массы в форму слоями. Измельчи томаты, перемешай со сметаной, зеленью и специями, залей капусту с фаршем. Накрой форму фольгой и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

    2. Тефтели из говяжьего фарша с кабачком

    Тефтели из говяжьего фарша с кабачком - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.

    Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 400 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.

    Приготовление: Смешай фарш с тертыми кабачками, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтели, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтели и выпекай 20 минут при 180 градусах.

    3. Шаурма с говяжьим фаршем

    Шаурма с говяжьим фаршем - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Рецепт очень сытной шаурмы с мясом и фасолью на мексиканский манер.

    Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, щепотка жгучего перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 250 г консервированной фасоли, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, специи йогурт, зеленый лук, краснокочанная капуста, лаваш.

    Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и перцем чили. Добавь к нему горчицу, томатный соус, сахар, уксус и фасоль, доведи до кипения и выключи. Нашинкуй капусту, смешай йогурт со специями и зеленью, заверни шаурму в лаваш и на 3 минуты отправь в духовку при 275 градусах.

    4. Прованское рагу с говяжьим фаршем

    Прованское рагу с говяжьим фаршем - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Сытное и красивое блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол.

    Тебе понадобится: 2 луковицы, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 цукини, 100 мл белого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 1 стакан бульона, 200 г говяжьего фарша, 2 сладких перца, 1 баклажан, специи.

    Приготовление: Обжарь фарш и добавь к нему измельченные овощи. Залей белым вином и протуши 10 минут, добавь томаты, фасоль и специи, и протуши под крышкой еще 20 минут.

    5. Чили с говяжьим фаршем

    Чили с говяжьим фаршем - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Упрощенный рецепт, как приготовить классический чили на каждый день. Можешь добавить немного консервированной фасоли.

    Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 45 мл масла, 15 г перца чили, специи.

    Приготовление: Обжарь измельченный лук, перец и чеснок до мягкости. Добавь фарш и обжарь все вместе до готовности, а в самом конце влей томаты и приправь чили. Протуши еще 30 минут на маленьком огне под крышкой.

    6. Деревенский пирог с говяжьим фаршем

    Деревенский пирог с говяжьим фаршем - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Используй для начинки любые овощи, которые есть дома.

    Тебе понадобится: 10 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 3 болгарских перца, 500 г говяжьего фарша, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, паприка.

    Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре, добавь масло, муку и соль – это будет тесто. Измельчи все овощи и немного обжарь, отдельно обжарь фарш и перемешай. В форму выложи раскатанное картофельное тесто и сформируй борта. Выложи начинку, сверху – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

    7. Овощной суп с фрикадельками

    Овощной суп с фрикадельками - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.

    Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень.

    Приготовление: Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.

    8. Фриттата с говяжьим фаршем

    Фриттата с говяжьим фаршем - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Итальянская яичница готовится с мясом, овощами и спагетти.

    Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл томатов в собственном соку, 300 г спагетти, 4 яйца, 50 г сыра, зелень.

    Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук и обжарь из около 5 минут. Добавь к овощам фарш, а когда он будет готов – влей измельченные помидоры со специями. Через 10 минут добавь отваренные спагетти, перемещай и охлади. Залей взбитыми яйцами с тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

    9. Запеканка с говяжьим фаршем, морковью и сельдереем

    Запеканка с говяжьим фаршем морковью и сельдереем - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Хорошее диетическое блюдо, которое можно быстро приготовить в духовке или мультиварке.

    Тебе понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 250 г белого хлеба, 500 мл молока, 2 белка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. масла, специи.

    Приготовление: Нарежь морковь и сельдерей брусочками и немного протуши их под крышкой. Добавь в фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, чеснок, специи и взбитые в пену белки. В смазанную форму выложи половину фарша, брусочки овощей и вторую половину фарша. Запекай около 40 минут при 180 градусах.

    10. Грибной соус с говяжьим фаршем

    Грибной соус с говяжьим фаршем - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Идеально сочетается с пастой, картофелем и другими гарнирами!

    Тебе понадобится: 200 г говяжьего фарша, 150 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл масла, специи.

    Приготовление: Измельчи лук, чеснок и грибы, обжарь их и добавь фарш. Приправь мясо с грибами, перемешай и прожарь до готовности. Добавь сливки, доведи до кипения и, по желанию, загусти соус мукой.

    11. Мясной рулет из говяжьего фарша

    Мясной рулет из говяжьего фарша - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Это блюдо из говяжьего фарша так легко готовится, что подойдет для ужина после тяжелого дня или неожиданного визита гостей.

    Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 150 г сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 250 г муки, специи.

    Приготовление: Смешай фарш с 1 яйцом, чесноком и специями, выложи его тонким слоем на пленку. Сверху засыпь тертым сыром и зеленью – по желанию. Сформируй рулет, убери в морозилку на 3 часа, нарежь тонкими ломтиками. Смешай кляр из 2 яиц, молока, муки и специй, обмакни в него каждый кусочек рулета и обжарь.

    12. Котлеты из говяжьего фарша и гречки

    Котлеты из говяжьего фарша и гречки - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Благодаря тому, что вместо риса тут гречка, у котлет получается интересный привкус.

    Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 4 ст.л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Отвари гречку, слегка обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь это все в фарш со специями и 1 яйцом. Хорошо отбей фарш и сформируй котлеты. Обмакни каждую во взбитом яйце, обваляй в муке и обжарь.

    13. Говяжьи котлеты с гранатом

    Говяжьи котлеты с гранатом - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Сочная гранатовая начинка с ароматной зеленью станет настоящим сюрпризом!

    Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, половина луковицы, по 0,5 ч.л. соли, черного и красного перца, панировочные сухари, 150 г граната, 20 г кинзы, 20 г мяты.

    Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, чесноком, яйцом и специями. Сформируй котлеты с начинкой из зерен граната и рубленой зелени. Обваляй каждую в панировочных сухарях и обжарь.

    14. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой

    Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Если обычная капуста надоела, попробуй такое более оригинальное сочетание.

    Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст.л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи.

    Приготовление: Слегка привари оба вида капусты, чтобы они стали мягче. Измельчи лук и каперсы, размочи хлеб в молоке, взбей белки и добавь это все в фарш со специями. Смажь форму маслом и присыпь сухарями, выложи фарш, а сверху – оба вида капусты. Присыпь тертым сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

    15. Говяжьи тефтели с курагой

    Говяжьи тефтели с курагой - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Еще одно необычное сочетание, о котором многие даже не подозревают. Попробуй один раз приготовить это блюдо, и оно станет твоим любимым!

    Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г кураги, 1 яйцо, специи.

    Приготовление: Мелко измельчи лук и курагу, добавь в фарш вместе со специями и яйцом. Готовые тефтели обжарь в масле или 40 минут запеки при 180 градусах в рукаве.

    16. Тефтели из говяжьего фарша в молоке

    Тефтели из говяжьего фарша в молоке - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Этот рецепт с говяжьим фаршем идеально подойдет для диеты или для детей!

    Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 250 г риса, 1 луковица, 1 л молока, специи.

    Приготовление: Смешай фарш с отварным рисом, измельченным луком и специями. Хорошо вымешай и отбей, сформируй маленькие тефтели и убери под пленку в холодильник на полчаса. Залей их молоком, чтобы оно полностью покрывало фарш, и 45 минут выпекай при 160 градусах.

    17. Рулет из говяжьего фарша с авокадо

    Рулет из говяжьего фарша с авокадо - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Вот такое неожиданное блюдо ты тоже можешь быстро приготовить для семейного ужина!

    Тебе понадобится: 700 г говяжьего фарша, 200 г бекона, 1 авокадо, 60 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Добавь в фарш уксус и специи и хорошо перемешай. Выложи полоски бекона внахлест, присыпь специями и измельченным чесноком, и сверху разложи фарш. На фарш положи полоски авокадо, скрути тугой рулет, смажь его маслом, посыпь специями и 40 минуть выпекай при 180 градусах.

    18. Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной крупой

    Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной крупой - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Лучше выбирай крупу самого мелкого помола, который найдешь.

    Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл помидоров в собственном соку, 1 стакан томатного соуса, 300 г шампиньона, 200 г моцареллы, 1 ст.л. сахара, 50 г сыра, специи.

    Приготовление: Отвари кукурузную кашу до готовности по инструкции и разложи в формы для запекания. Обжарь все овощи с чесноком, грибами, специями и фаршем до готовности. Добавь томатный соус, помидоры и травы, и протуши 15 минут. Выложи мясо на кукурузную кашу, а сверху положи моцареллу и тертый сыр, и 40 минут запеки при 180 градусах.

    19. Говяжьи тефтели с фасолью в горшочках

    Говяжьи тефтели с фасолью в горшочках - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Простое и очень сытное блюдо с говяжьим фаршем, которое почти не нужно готовить.

    Тебе понадобится: 100 мл молока, 300 г консервированной фасоли, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г хлеба, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, половина пучка зелени, 2 ст.л. томатной пасты.

    Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, размочи хлеб в молоке и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке, обжарь и разложи по горшочкам. Обжарь лук, добавь фасоль, томаты и специи, протуши 2 минуты. Разложи соус к тефтелям, присыпь тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

    20. Котлеты из говяжьего фарша и печени

    Котлеты из говяжьего фарша и печени - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

    Хорошая альтернатива обычным мясным или печеночным котлетам.

    Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 200 г печени, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

    Приготовление: Измельчи печень в фарш и смешай с говядиной. Туда же добавь измельченный лук, специи и панировочные сухари, сформируй котлеты и обжарь.


    Котлеты из фарша свинины и говядины в духовке

    Предлагаю приготовить очень вкусные, сочные, пышные котлеты из фарша свинины и .


    Фаршированные каннеллони

    Предлагаю приготовить фаршированные каннеллони. В качестве начинки будем .


    Ленивые отбивные из мясного фарша

    Предлагаю простой доступный рецепт ленивых отбивных из мясного фарша. Конечно, .


    Салат с фаршем

    Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из .


    Пирог с мясным фаршем

    Пышный пирог с мясным фаршем очень вкусный и сытный. Такой пирог хорош как на .


    Рецепт фарша для заморозки

    Замороженный фарш - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Заморозить можно .


    Рецепт фрикаделек с овощами

    Рецепт приготовления фрикаделек с овощами очень прост. Блюдо получается вкусным, .


    Рецепт пельменей на кефире

    Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, .


    Гнёзда из макарон с фаршем и сыром

    Макароны с фаршем - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Сегодня я .


    Котлеты со сливками

    Предлагаю рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлет, приготовленных с .


    Блинный пирог с мясом

    Блинный пирог - прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .


    Вкусный суп с фрикадельками

    Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что .


    Люля-кебаб с запеченным картофелем и маринованным луком

    Сочные, с насыщенным вкусом кебабы с маринованным луком и пряной картошкой - еще .


    Рецепт пасты болоньезе с фаршем

    Паста болоньезе с фаршем - очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого .


    Пирог с мясным фаршем из дрожжевого теста

    Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога с мясным фаршем из дрожжевого .


    Рулет из фарша с макаронами

    Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается .


    Рецепт спагетти с фрикадельками

    Этот рецепт приготовления спагетти с фрикадельками корнями уходит в Италию. Но .


    Зразы картофельные с мясом и грибами

    Зразы бывают разные: картофельные, мясные, рисовые. Сегодня я хочу предложить .


    Тефтели в томатном соке

    Главное правило в составлении семейного меню - это разнообразие блюд, даже из .


    Рецепт голубцов из свежей капусты в духовке

    Голубцы - одно из самых любимых и распространенных блюд русской кухни. Предлагаю .


    Рецепт фрикаделек в сметанном соусе

    В моей семье очень любят разные фрикадельки. Я часто делаю фрикадельки из .


    Тефтели с овощами

    Предлагаю приготовить вкусные тефтели. Они получились очень нежными за счет .


    Пянсе

    Пянсе - это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, .


    Картофельная запеканка с фаршем и овощами

    Картофельная запеканка с фаршем и овощами, приготовленная в духовке, - отличное .


    Котлеты с грибами

    Котлеты с грибами - вкусное и питательное блюдо. Обычно в котлеты добавляют .


    Диетические ленивые голубцы

    Чаще всего работа и повседневные заботы отнимают довольно много времени. И порой .


    Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

    Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на .


    Баклажаны, фаршированные фаршем на сковороде "Шохона таом"

    Хочу поделиться рецептом очень интересного, вкусного и красивого блюда под .


    Котлеты с картошкой в духовке

    Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, - очень сытное домашнее блюдо, .


    Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем

    Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон .

    • «
    • ‹ предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • следующая ›
    • »

    Новые рецепты в разделе


    Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

    Как только хозяйки не используют лаваш в кулинарных целях! И закуски из него .


    Гнёзда из макарон с фаршем и сыром

    Макароны с фаршем - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Сегодня я .


    Баклажаны, фаршированные фаршем на сковороде "Шохона таом"

    Хочу поделиться рецептом очень интересного, вкусного и красивого блюда под .


    Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

    Наверное не все согласятся, что в детском саду кормили вкусно. Но те кому .


    Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

    Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, - простое и очень .


    Колбаски для гриля в домашних условиях

    Колбаски для гриля - полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях .


    Ленивые голубцы слоями в духовке

    Голубцы - вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам .


    Чебуреки с мясом на кефире

    Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на .


    Как приготовить шницель из фарша

    Предлагаю приготовить на обед или ужин очень сочный и вкусный шницель из фарша .


    Котлеты из фарша свинины и говядины в духовке

    Предлагаю приготовить очень вкусные, сочные, пышные котлеты из фарша свинины и .


    Рецепт фарша для заморозки

    Замороженный фарш - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Заморозить можно .


    Рецепт чебуреков на кипятке

    Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .

    Лучшие рецепты

    Хан-плов с фрикадельками

    Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной

    Бекон-суши

    Фаршированные омлеты по-тайски

    Рецептов с ингредиентом Фарш из говядины: 133

    Курзе

    фарш из говядины с бараниной 1 кг. мука, 1 яйцо, соль, вода, сливочное масло, лук 5 шт. и различные приправы для мяса .

    10 марта 2009, 18:04

    Люля из баранины и говядины

    фарш из говядины с бараниной - 500 гр.

    жировая сетка - 100 гр.

    лук репчатый - 1 шт.

    молотый черный перец - ,

    молотый красный перец - .

    03 мая 2012, 19:20

    Бекон-суши

    фарш из говядины окраина — 250 гр.

    бекон венгерский окраина — 8 полосок

    сыр твердый — 100 гр.

    черный молотый перец

    барбекю соус или любой другой любимый соус

    26 октября 2015, 09:47

    Котлета из говядины.

    фарш из говядины 500 гр.

    лук репчатый 1крупная головка.

    соевый соус 4 ст.ложки.

    перец чёрный, свежее смолотый.

    крахмал 2 ст.ложки.

    22 мая 2013, 11:14

    Мясные шарики, тушёные с фасолью. обед выходного дня.

    фарш из говядины 500 гр.

    лук репчатый 1 шт.

    банка фасоли с овощами по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110742

    16 февраля 2014, 13:59

    Картофельная запеканка с мясным фаршем.

    картофель 8-10 шт.

    масло сливочное 50-70 гр.

    яйцо куриное 2 шт.

    фарш из говядины 500 гр.

    лук репчатый 1-2 шт.

    лук зелёный пол пучка.

    22 июля 2013, 12:24

    Зразы мясные с сыром

    фарш из говядины - 300 гр

    белый хлеб - 3-4 ломтика

    чеснок - 1-2 дольки

    лук - 1 луковица

    адыгейский сыр - 150 гр.

    08 ноября 2007, 14:47

    Мясные шарики в медовой глазури и кунжуте.

    фарш из говядины 500 гр.

    лук репчатый 1 шт.

    соевый соус киккоман 2 ст.ложки.

    20 января 2014, 19:37

    Чебуреки из лаваша. пирожки с мясом.

    лаваш 1большой лист примерно 70 на 35см.

    фарш из говядины 350 гр.

    лук репчатый 2головки.

    16 июля 2013, 18:24

    Котлеты

    фарш из говядины - 500 гр.

    фарш из свинины - 400 гр.

    лук репчатый - 1 шт.

    манная крупа - 1 ст.л.

    03 мая 2018, 23:43

    Запеканка из кабачков с мясным соусом.

    кабачки некрупные 5 шт.

    для мясного соуса:

    фарш (из говядины) 500 гр.

    морковка, луковица и крупный помидор.

    кетчуп 2 ст.ложки.

    24 сентября 2013, 15:45

    Острый фарш для тостов

    фарш из баранины — 300 гр

    фарш из говядины — 400 гр

    сок bloody mary mix — 400 мл.

    лук - репка — 1 шт

    чеснок — 4 зубчика

    тыква мускатная — 250 гр

    26 июля 2015, 14:51

    Рулетики

    фарш из говядины тм окраина — 400 гр

    соль, молотый чёрный перец

    растительное масло — 2 ст.л.

    18 марта 2016, 21:40

    Ленивые голубцы.

    фарш из говядины 400-500 гр.

    лук репчатый, сладкий перец и морковка по 1 шт.

    капуста небольшой кочан.

    томатная паста 2-3 ст.ложки.

    рис жасмин от мистраль 125-200 гр.

    вода по необходимости.

    20 сентября 2013, 18:27

    Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками

    шпинат свежий-750 гр.

    овощной бульон-500 мл.

    спагетти из цельного зерна (либо другие макаронные изделия из цельного зерна)-500 гр.

    фарш из говядины (или фарш из курицы)-500 гр.

    лук репчатый-2 средние луковицы или одна очень большая

    17 апреля 2009, 03:49

    Мясные «пальчики» в панировке из овсяных хлопьев.

    фарш из говядины 700 гр.

    лук репчатый, 1 крупная головка.

    чеснок 2-3 зубчика.

    вода питьевая 2/3 ст.

    07 мая 2013, 22:24

    Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки(polpettine con salsa peperone)

    фарш из говядины-800 гр.

    свежемолотый чёрный перец

    тостерный хлеб (корочки отрезать)-4 кусочка

    16 октября 2009, 06:27

    Рулет с начинкой из порея, сыра, молодого кабачка, обернутый в бекон и запеченый в духовке

    фарш из говядины 700 гр.

    яйцо сырое 1 шт.

    обжаренная крошка из белого хлеба 1/3 ст.

    молоко сколько возьмет, у меня 1/2 ст.

    порей нарезанный 1/2 небольшого растения

    15 декабря 2008, 22:47

    Зразы с чесноком и луком! тест-драйв с окраиной!

    фарш из говядины пр-во "окраина" — 0,5 кг

    лук репчатый — 90 гр.

    чеснок — 7 крупных зубчиков

    масло сливочное — 60 гр.

    базилик сушеный, измельченный — щепотка

    24 октября 2015, 14:58

    Фарш из говядины,запеченный в оболочке из курицы и бекона

    фарш из говядины 500 гр

    куриный грудки не маленькие 2 шт

    бекон сырокопченый упаковка 200 гр

    зеленый горошек замороженный 2\3 ст

    лук репчатый 3-4 средних луковицы

    хлебная крошка сухая примерно 3\4 ст

    16 марта 2012, 14:07

    Пряничные голубцы. тест-драйв с окраиной

    фарш из говядины "окраина" — 500 г

    15 ноября 2015, 22:17

    Вулкан любви с лодочками из фарша

    фарш из говядины — 300-400 гр.

    яйца (1 яйцо в фарш) — 4 шт.

    14 февраля 2016, 14:44

    Рулеты с мясной начинкой. тест-драйв с окраиной

    фарш из говядины «окраина» — 500 гр.

    мука пшеничная — 400 гр.

    яйца куриные — 2 шт.

    растительное масло — 6 ст.л.

    репчатый лук — 1 шт.

    жареный миндаль — 50 гр.

    21 октября 2015, 17:34

    Маффины из спагетти с фрикадельками

    спагетти — 1/2 пачки

    оливковое масло — 2 ст.л.

    сливочное масло — 50 гр.

    тертый пармезан — 250 гр.

    томатный соус — 70 гр

    фарш из говядины окраина —300 г

    17 ноября 2015, 00:36

    Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции.

    пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).

    фарш из говядины 800 гр.

    лук репчатый 1 крупная головка.

    морковь свежая 1 шт. (крупная)

    рис сваренный до полуготовности 1 ст.

    кабачок молодой 1 шт.

    19 декабря 2017, 21:33

    Картофельные ньоки под мясным соусом по-римски

    картофель — 500 г

    желток сырого яйца — 2 шт.

    мука — 160 гр. + 2 ст.л.

    25 октября 2015, 22:44

    Жаренные хрустящие лепешки с разными начинками

    масло растительное 8 ст.л.

    картошка вареная 3 шт.

    01 июля 2008, 01:09

    Мясные шарики терияки

    фарш из говядины "окраина" — 200 г

    желток сырого яйца — 1 шт.

    соевый соус — 1 ч.л.

    чеснок — 1 зубчик

    29 октября 2015, 16:49

    Итальянские тефтели тест-драйв с окраиной

    фарш из говядины — 500 г

    вчерашний белый хлеб — 2 куска

    чеснок — 2 зубчика

    лук репчатый — 1 шт

    сухие итальянские травы — 1 ч.л.

    15 ноября 2015, 21:41

    Лумакони фаршированные

    лумакони — 250 г

    фарш из говядины "окраина" — 500 г

    26 марта 2016, 02:54

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021


    Очень сытными и питательными получаются блюда из говяжьего фарша, рецепты идеальны для обеда. Котлеты, фрикадельки, пельмени, зразы, запеканки – все это лишь малая часть того, для чего можно использовать рубленую говядину. Фарш можно купить в любом супермаркете или на рынке, но лучше сделать его самостоятельно. В последнем случае вы будете уверенными в качестве продукта и его свежести.

    Если вы думаете, что можно приготовить из говяжьего фарша, то это полуфабрикаты: чебуреки, беляши, пицца, соус для пасты. Блюда можно заморозить, а в случае необходимости достать и приготовить. Говяжий фарш очень плотный. Поэтому блюда из него следует подавать с большим количеством зелени и свежих овощей.

    Что можно приготовить из фарша говядины на закуску?

    Говяжий фарш отлично подходит для приготовления закусок. Красивым и сытным вариантом считается мясной рулет с яйцом. Рецепт идеален для праздничного стола. Но если его сделать в виде котлет, то подойдет для ужина или обеда. Блюдо подается в горячем виде. Но оно не теряет свои вкусовых свойств и после остывания.

    Если хочется подчеркнуть вкус говядины, то мясо следует порубить на мелкие кусочки. Сделать это довольно сложно. Да и времени потребуется немало. Гораздо проще пропустить кусок через электрическую мясорубку.

    Ингредиенты:

    · Говяжий фарш – 800 грамм;
    · Белый хлеб или батон – 100 грамм;
    · Куриное яйцо – 5 штук;
    · Мука – 1.5 столовые ложки;
    · Соль и черный перец по вкусу;
    · Растительное масло – 2 столовые ложки;
    · Молоко – 2 столовые ложки;
    · Фольга.

    Что можно приготовить из фарша говядины на закуску?

    Что можно приготовить из фарша говядины на закуску?

    Способ приготовления:

    1. Хлебный мякиш заливаем молоком и даем настояться около 15 минут;
    2. В фарш разбиваем 1 яйцо, добавляем мякиш, соль и перец. Массу вымешиваем и даем постоять около 20 минут;
    3. Пока фарш подходит, варим яйца до полуготовности около 5 минут;
    4. Расстилаем фольгу и хорошо смазываем ее растительным маслом.
    5. Выкладываем фарш в форме прямоугольника, в центр помещаем очищенные от скорлупы яйца;
    6. С помощью фольги сворачиваем фарш в виде рулета, которому придаем округлую форму;
    7. Помещаем нашу заготовку, обернутую фольгой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
    8. Через 30 минут рулет достаем, фольгу разворачиваем, верхний слой смазываем соевым соусом и отправляет в духовку еще на 10 минут для подрумянивания;
    9. Даем рулету немного остыть. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

    Пенне по-гречески

    Итальянская паста – это отличное решение для обеда и ужина. Готовится она очень быстро, а дополненная говяжьим фаршем получается сытной!

    Использовать можно любой вид макарон. Но традиционным вариантом считается пенне, которые выглядят в виде полых трубок со скошенными краями. Блюдо напоминает традиционные макароны по-флотски.

    Ингредиенты:

    · Пенне – 500 грамм;
    · Говяжий фарш – 500 грамм;
    · Репчатый лук – 1 головка;
    · Сельдерей – 2 стебля;
    · Морковь – 1 штука по желанию;
    · Чеснок – 3 зубчика;
    · Томаты в собственном соку – 400 грамм;
    · Томатная паста – 1 столовая ложка;
    · Соль, черный перец – по вкусу;
    · Прованские травы – по желанию;
    · Сливочное масло – ¼ пачки;
    · Молоко – 300 мл;
    · Твердый сыр типа Чеддер – 100 грамм;
    · Растительное масло – 3 столовые ложки;
    · Мука – 1,5 столовые ложки.

    Пенне по-гречески

    Пенне по-гречески

    Способ приготовления:

    1. Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелко и обжариваем в разогретом растительном масле. Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок;
    2. Пропускаем томаты через блендер. С них предварительно следует снять кожицу;
    3. На другой сковородке обжариваем фарш, добавляем в него обжаренные овощи, измельченные томаты и томатную пасту, добавляем специи по вкусу.
    4. Смесь тушим на слабом огне под закрытой крышкой около 20-30 минут;
    5. На сковородке разогреваем сливочное масло, добавляем в него муку и размешиваем до однородной консистенции. Как только мука немного пожелтеет, начинаем порционно вливать молоко;
    6. Пасту отвариваем до полуготовности и смешиваем с половиной приготовленного белого соуса;
    7. Часть пасты выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
    8. Вторым слоем выкладываем фарш с овощами, а затем еще пасту. Заливаем блюдо оставшимся соусом и отправляем в духовку на полчаса. Температура должна быть 160-180 градусов;
    9. Достаем пасту, даем ей остыть и подаем к столу!

    Закрытый мясной пирог с фаршем говядины и картофелем

    Мясные пироги идеально подойдут для повседневного стола и праздников. Готовить их лучше закрытыми. В этом случае начинка получится сочной.

    В этом пироге тесто будет дрожжевым. Важно, чтобы оно было тонким и при этом прекрасно держало начинку. Если хочется, чтобы пирог получился ароматным, то использовать следует чистый фарш говяжий, рецепты приготовления выпечки очень разнообразны, но представленный ниже вариант проверен и обязательно порадует!

    Ингредиенты:

    · Молоко – 150 мл;
    · Сухие дрожжи – 4 грамма;
    · Сахар – 1 чайная ложка;
    · Соль – ½ чайной ложки;
    · Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
    · Мука – 200-250 грамм;
    · Говяжий фарш – 200 грамм;
    · Картофель – 1 штука;
    · Репчатый лук – ½ штуки;
    · Сметана – 1 столовая ложка;
    · Вода – 4 столовые ложки;
    · Свежая зелень – 1 пучок;
    · Специи – по вкусу.

    Закрытый мясной пирог с фаршем говядины и картофелем

    Закрытый мясной пирог с фаршем говядины и картофелем

    Способ приготовления:

    1. В чашу просеиваем 2/3 части муки, добавляем к ней быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Массу перемешиваем;
    2. Добавляем разогретое молоко и растительное масло, начинаем вымешивать мягкое тесто. При необходимости добавляем немного муки. Важно не забивать тесто мукой, оно должно оставаться мягким!
    3. Миску с тестом накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-50 минут. За это время оно должно подняться;
    4. Картофель нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
    5. Добавляем к нему фарш, мелко нарубленную зелень, сметану, воду, черный перец, репчатый лук. Массу перемешиваем, добавляем к ней специи по вкусу;
    6. Тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем на пергаментной бумаге. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края;
    7. Меньшую часть теста раскатываем, накрываем пирог;
    8. Края тщательно защипываем;
    9. В центре пирога делаем отверстие, чтобы мог выходить пар;
    10. Выпекаем блюдо около 30 минут при 180 градусах. Если верх пирога начал подгорать, то следует закрыть форму фольгой!
    11. Поверхность пирога можно смазать сливочным маслом и подать к столу в горячем виде.

    Из говяжьего фарша получаются аппетитные открытые беляши, бораки, ленивые голубцы. Мясной полуфабрикат можно готовить на сковородке, в духовке, мультиварке. Блюда получаются достаточно тяжелыми. Поэтому следует ограничивать их потребление. Конечно, рецепты из говяжьего фарша по достоинству оценят мужчины. Ведь они позволяют быстро восстановить силы и утолить голод. Но следует помнить, что на столе вместе с мясными блюдами должны присутствовать свежая зелень и овощи в большом количестве.

    Читайте также: