Блюда из круглого хлеба

Обновлено: 27.04.2024

Картинки по запросу ФАРШИРОВАННЫЙ ХЛЕБ: ИДЕИ И РЕЦЕПТЫ

Фаршированный хлеб – блюдо, в котором сочетается сразу несколько достоинств. Это вкус и аромат только что испеченной буханки. Мегавкусный бутерброд, который можно есть большой компанией. Завтрак или ужин – за считанные минуты. Бюджетное и при этом нарядное лакомство.

Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – настоящий подарок для тех, кому нужно быстро и сердито. Выбирайте изделия с плотной корочкой и мягкой серединкой. Выбирайте те, что весят до 800 г – хотя рецепты ниже достаточно гибкие, и вес буханок не является определяющим. Круглые караваи, багеты, чиабатты, булочки или простые батоны – все они хороши для фаршировки.

Единственная вещь, без которой не обойтись, – острый, как бритва, нож, способный резать, а не давить мякоть.

Во всех трех блюдах использован сыр, и это может быть как изысканные и недешевые чеддер, рокфор и камамбер, так и незатейливые плавленый или эстонский. Твердый, с плесенью, рассольная брынза или смесь самых разных сыров – подходят они все или их сочетания.

Хотите сделать более сытное блюдо – добавляйте колбасу, сало или орехи, для легкого – творог, яблоки, овощи. Экспериментируйте напропалую – блюдо фактически невозможно испортить.

Как и когда есть фаршированный хлеб – на ваш выбор, но это может быть большой семейный бутерброд на завтрак, легкий перекус для пикника, дополнение к супу или гарнир ко вторым блюдам.

фаршированный хлеб_4

Каравай "Улыбка мавра"

Ингредиенты на 6 порций:

1 черный каравай типа "Белорусский"
1 1/2 ст. тертого твердого сыра типа "Российский" или "Голландский"

1 ст. л. сушеных пряных трав

¼ ч. л. молотого красного перца

2 ст. л. сливочного масла

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте хлеб кубиками, но не насквозь, а только верх и оставьте нижнюю часть – около 2 см – целой. Вам понадобится очень острый нож. Смешайте сыр с травами и перцем. Нафаршируйте изделие смесью, осторожно посыпав все промежутки между вертикальными ломтиками. Уложите буханку на лист фольги и полейте верх растопленным сливочным маслом. Оберните плотно в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Откройте фольгу и дайте буханке подрумяниться еще 3-4 минуты. Подавайте сразу же.

фаршированный хлеб_1

Багет "Французский поцелуй"

Ингредиенты на 6 порций:

1 длинный французский багет

450 г говяжьего фарша

2 ст. л. нарезанного лука

1/2 ст. нарезанного сельдерея

1 ч. л. измельченного чеснока

1 пакет сухого грибного супа

2 ч. л. соуса Вустершир

соль и перец для вкуса

1 ст. тертого сыра чеддер

1/2 ст. л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам вдоль и выберете мякиш из середины. Обе половинки уложите на противень. Поместите мякиш в большую миску и разорвите на мелкие куски. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Слейте смазку. Добавьте сельдерей и чеснок. Потушите несколько минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем добавьте сухой суп, молоко и соус Вустершир. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите смесь до загустения – примерно 5 минут. Добавьте в смесь мякиш и перемешайте как следует. Вылейте смесь в центр одной из половинок багета. Присыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Выпекайте 10- 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять немного, прежде чем нарезать ломтиками и подать. Наслаждайтесь! Это эффектное блюдо 3 в 1. Идеальная закуска для пикника, праздничного стола или быстрого перекуса.

Примечание: очень быстро можно точно по такому принципу приготовить вариант "Мужественный" с ржаным кирпичиком, заполненным пюре из ветчины и пряностей или печеночным паштетом с вареными яйцами.

фаршированный хлеб_2

Булочки "Омлетные"

Ингредиенты на 2 порции:

6 круглых булочек типа "Школьная"

1 репчатая луковица

200 г шампиньонов

пучок шпината
4 ст. л. 25%-ной сметаны
150 г твердого сыра
горсть кедровых орехов
1 ст. л. растительного масла

соль, красный молотый перец

Разогрейте духовку до 180°С. Очистите и нарежьте лук и грибы. Промойте и нарвите шпинат. Лук и грибы обжарьте на масле в глубокой сковороде, прибавьте шпинат и, когда он опадет, дополните сметаной. Доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, поперчите.

На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Нарежьте оливки. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешать все ингредиенты – фарш готов.

Срежьте у булочек верхушки – посолите и поперчите изнутри и капните пару капель масла. Наполните каждую булочку начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Разложите на противне, сбрызните смесью воды и масла и поставьте в печь на 10 минут.

Горячий, сытный завтрак или перекус на работу готов.

Три преимущества фаршированного хлеба:

вместо сыра можно использовать творог или просто сливочное масло с пряностями. В качестве начинки подходят также тушеные или сырые овощи, любые приправы, колбасы, консервированные продукты;

для всех рецептов годится любой сыр, в том числе подсохший;

вы можете делать заготовки с утра, и все, что останется сделать вечером, – включить духовку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    1. Хлебная запеканка

    Хлебная запеканка. \ Фото: colourbox.com.

    Мы часто задаёмся вопросом «А что можно приготовить из чёрствого хлеба?» и не найдя на него ответ, попросту выносим остатки птицам во двор. Но как оказалось, даже сухой хлеб можно использовать с толком, приготовив из него простое, но невероятно вкусное блюдо – запеканку.

    • Чёрствый хлеб - 6 ломтиков;
    • Масло сливочное или маргарин - 30 г;
    • Изюм - 0,5 стакана;
    • Яйца - 4 шт;
    • Молоко - 2 стакана;
    • Сахар - 3/4 части стакана;
    • Молотая корица - 1 ч.л;
    • Ванилин или ванильный сахар - 1 ч.л.

    Простое, но вкусное блюдо. \ Фото: oprah.com.

    • Хлеб разломать на маленькие кусочки;
    • Переложить в смазанную маслом или маргарином форму для запекания;
    • Сверху залить растопленным маслом;
    • И посыпать изюмом;
    • В миске смешать молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль;
    • Получившейся смесью залить хлеб;
    • Придавить лопаткой, чтобы хлебные кусочки пропитались;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    2. Сырный суп в хлебном горшочке

    Сырный суп в хлебе. \ Фото: foodandmood.com.ua.

    Сырный суп в хлебном горшочке – блюдо, которое скрасит даже самые унылые серые будни. Оно отлично подойдёт как и для семейного обеда, так и для шумной дружеской компании.

    • Хлеб (круглый, квадратный, прямоугольный или любой другой на ваше усмотрение) - 1-2 буханки;
    • Куриный бульон - 2 л;
    • Сыр мягких сортов - 400 г;
    • Чеснок - 2-3 зубчика;
    • Сливочное масло - 20 г;
    • Масло - 30 г;
    • Морковь - 1 шт;
    • Лук репчатый средний - 2-3 головки;
    • Сухое белое вино - 250 мл;
    • Соль, чёрный молотый перец и чабер - по вкусу;
    • Зелень - по вкусу.

    Суп в хлебе. \ Фото: yaisup.ru.

    • Бульон поставить на большой огонь;
    • Морковь, лук и чеснок нарубить средними кусочками;
    • Отправить на сковороду и слегка обжарить;
    • Затем к овощам добавить муку;
    • Тщательно перемешать;
    • Обжарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой;
    • Получившуюся зажарку добавить в бульон;
    • Аккуратно перемешать;
    • Сыр натереть на крупной тёрке;
    • И отправить в кастрюлю с бульоном;
    • Следом добавить вино;
    • Варить до полного растворения сыра;
    • Посолить, поперчить и добавить чабер;
    • С хлеба срезать верхушку (ки);
    • Аккуратно удалить мякушку, сформировав тарелки;
    • Готовый суп разлить по хлебным тарелкам;
    • Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.

    3. Яичница в хлебе

    Яичница в хлебе с сыром и помидорами. \ Фото: vilkin.pro.

    Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.

    • Хлеб тостерный или любой другой - 2 ломтика (или в зависимости от количества человек);
    • Сливочное масло - 2 ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • По желанию можно добавить тёртый сыр и ломтики помидоров.

    Быстро, вкусно и просто. \ Фото: foodman.club.

    • Масло растопить на сковороде на среднем огне;
    • В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;
    • Серединку удалить;
    • Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;
    • И поджарить сначала с одной стороны;
    • Затем перевернуть;
    • Вбить яйцо;
    • Посолить и поперчить;
    • Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;
    • Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров.

    4. Хлебные трубочки с воздушным сливочным кремом

    Трубочки. \ Фото: dinne.ru.

    А вот это блюдо все сладкоежки мира оценят по достоинству. Простое, оригинальное, а главное очень вкусное оно станет прекрасной альтернативой магазинному печенью и пирожным.

    • Белый хлеб - 1 буханка;
    • Сахар - 4 ст.л;
    • Корица - 2 ч.л;
    • Сливочное масло - 100 г;
    • Сливочный сыр - 500 г;
    • Молоко - 2 ст.л;
    • Ванильный сахар или ванилин - 1 ч.л.

    Оригинальные трубочки. \ Фото: chietoku.jp.

    • Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезав корочку;
    • Затем каждый кусочек раскатать скалкой до состояния блинчика;
    • В миске смешать сахар и корицу;
    • Сливочный сыр нагреть до комнатной температуры;
    • А после растереть его с ванилью и молоком;
    • Получившуюся начинку разложить на хлебные ломтики;
    • Затем аккуратно их свернуть в рулетики;
    • И каждый макнуть в растопленное сливочное масло;
    • И обвалять в корице с сахаром;
    • Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    5. Чипсы из питы или лаваша

    Чипсы из лаваша. \ Фото: ne-dieta.ru.

    Такие чипсы станут отличной, а главное полезной закуской, которой могут полакомиться как дети, так и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, постоянно отказывая себе в вкусняшках.

    • Пита - 6 шт. или лаваш большой - 1 шт;
    • Оливковое масло - 1/2 стакана;
    • Чёрный молотый перец - 1/2 часть ч.л;
    • Чесночная приправа - 1 ч.л;
    • Сушёный базилик или любая другая сушёная зелень - 1/2 часть ч.л.

    Чипсы из питы. \ Фото: w-say.ru.

    • Питу разрезать на равномерные треугольники;
    • Лаваш на равномерные квадратики;
    • Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
    • В миске смешать оливковое масло, соль, перец и базилик;
    • Каждый ломтик смазать получившейся пряной смесью;
    • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими).

    В продолжение темы - 6 потрясающе вкусных закусок , которые обязательно должны быть на новогоднем столе.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Не любите возится с тестом или попросту не хватает времени, а хотелось бы отведать какой-нибудь выпечки? Значит эти рецепты – для вас!

    Для приготовления бутербродов-рулетов (фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.

    Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

    РЕЦЕПТ: С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезатъ вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета. Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка затвердеет.Нарезать непосредственно перед подачей на стол.Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

    На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.

    Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.

    Бутерброд-рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать тонкими ломтиками.

    Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.

    Фаршированный ХЛЕБ

    Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

    Запеченный батон с мясом и грибами

    Фаршированный ХЛЕБ

    Ингредиенты: батон ;филе куриное — 200 г ;шампиньоны — 100-150 г ;бекон (копченый) — 100 г ;сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана ;помидор (свежий) — 1 шт ;сыр (любой) — 100-150 г ;зелень (любая, по желанию) ;специи (соль, перец) ;майонез

    Процесс приготовления:
    Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
    Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
    Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
    Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
    Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
    Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

    Запеченный батон с сыром и чесноком

    Фаршированный ХЛЕБ

    А этот рецепт и того проще )
    Ингредиенты: французский батон,лучше “вчерашний”,можно обычный батон; 100 граммов сыра ;100 граммов размягченного сливочного масла ;2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

    Процесс приготовления:
    1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
    2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
    3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
    4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
    5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
    6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
    Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

    Пицца в батоне

    Фаршированный ХЛЕБ

    Ингредиенты: – батон,- помидор,- колбаса,- сыр,- майонез,- масло сливочное,- прованские травы.

    Процесс приготовления:
    Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком 1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.

    Фаршированный БАГЕТ

    Фаршированный ХЛЕБ

    Ингредиенты: -Багет 1шт.; -ветчина или сосиски 200-300 гр.; -колбаса копч. 200-300 гр.; -яйцо 1 шт.; -помидор 1 шт.; -огурец свежий 1 шт.; -сыр 150-200 гр.; -майонез; -соль,перец

    Процесс приготовления:
    1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
    2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
    3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо – масса не должна стать жидкой.
    4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
    Вкусно как в горячем , так и в остывшем ввиде. Подать со свежими овощами.

    Бутерброд-рулет с мясными продуктами

    Ингредиенты: 1 батон (400 г), 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы), 1 соленый огурец.

    Процесс приготовления:
    Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

    Бутерброд-рулет «Пикантный»

    Ингредиенты: хлеб (небольшой батон) 400 г, масло сливочное 150 г, сыр острый (рокфор или брынза) 50 г, буженина 50 г, яйца 2 шт., орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт., селедка 100 г, зелень, перец красный молотый, соль.

    Процесс приготовления:
    Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

    Бутерброд-рулет с ветчинным маслом

    Ингредиенты: 400 г хлеба пшеничного, 200 г масла ветчинного.

    Процесс приготовления:
    Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.

    Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной

    Ингредиенты: 400 г хлеба (небольшой батон), 150 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, 100 г ветчины и отварного мяса курицы, 80 г соленых огурцов, 40 г клюквы, 20 г лука репчатого, перец черный молотый, соль.

    Процесс приготовления:
    Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы. Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

    Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

    Ингредиенты: 1 батон (400 г), 200 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы, 100 г бараньего жира, 6 шпрот, 100 г сыра твердого, 100 г сливочного масла, 2 яйца вареных.

    Процесс приготовления:
    Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

    Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой

    Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г полукопченой колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 крутых яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, перец, соль.

    Процесс приготовления:
    Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

    Бутерброды-рулеты с сосисками

    Ингредиенты: 1 батон, 175 г масла, 1,5 ст. ложки тертого хрена, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, соль, 3 сосиски, перец (можно стручковый).

    Процесс приготовления:
    Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

    Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником

    Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 0,5-1 ст. ложка тертого лука, 2 чайные ложки острого соуса; 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов; 1 небольшой соленый огурец, перец, соль, крыжовник.

    Процесс приготовления:
    Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

    Ржаной хлебец фаршированный

    Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.
    Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

    Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

    Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.

    Бутерброды из фаршированного хлеба

    Ингредиенты: 1 длинный батон или кирпичик хлеба, 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор, 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу; для гарнирования – соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

    Процесс приготовления:
    Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
    Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.

    Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
    Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

    Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

    Фаршированный батон с рыбной консервой

    Фаршированный ХЛЕБ

    Ингредиенты:
    1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку); 2 вареных яйца; 100 г сливочного масла; 1 батон пшеничного хлеба; зелень

    Процесс приготовления:
    У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
    Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.

    Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

    Фаршированный ХЛЕБ

    Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

    Ингредиенты:
    500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло

    Процесс приготовления:

    Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину – нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

    -Метки

    -Рубрики

    • цветы из ткани (9)
    • Суоми (7)
    • Фарфор/стекло (1)
    • Животные (0)
    • Pin Up (38)
    • Авторские куклы (38)
    • Английский сад (67)
    • бисероплетение (16)
    • В мире животных (10)
    • Ведьминское (10)
    • Винтаж (186)
    • Вышивание (145)
    • Вышивка бисером (67)
    • Вышивка гладью (12)
    • Вышивка крестом (9)
    • Вышивка лентами (128)
    • Вязание крючком (353)
    • Кайма (25)
    • Вязание спицами (11)
    • Вязание, ирландское кружево (72)
    • Вязаные цветы, листья (51)
    • Декупаж (106)
    • Дети (7)
    • диета (4)
    • Дом и сад (161)
    • Дуплет (8)
    • Жакеты, жилеты, кардиганы (96)
    • Женский образ (59)
    • Женщина и женские штучки (15)
    • живопись (87)
    • Журналы (31)
    • Заготовки на зиму (9)
    • Здоровье (98)
    • Идеи (110)
    • ИК (27)
    • Иллюстрации (140)
    • Интересное (43)
    • История (30)
    • Камни, ювелирные изделия (30)
    • Карты Таро (1)
    • Коттеджи, домики, шале (139)
    • Куклы (37)
    • Тильды (27)
    • Кулинария (70)
    • Выпечка (45)
    • Летние кофточки (55)
    • Лечебные травы (40)
    • Лоскутное шитьё (9)
    • Магия трав, деревьев. Зелья (72)
    • Мебель, интерьер (208)
    • Шебби шик (69)
    • Посуда (2)
    • Мода, стиль (77)
    • Бохо (51)
    • Мой сад (57)
    • Натюрморты (15)
    • Обряды (23)
    • Обычаи народов (43)
    • Орнаменты, трафареты, рисунки (99)
    • Парфюмерия, флаконы (0)
    • Пейзаж (23)
    • Пейсли (1)
    • Пледы, покрывала, подушки (17)
    • Поверья (22)
    • полезно знать (53)
    • Полезные советы (80)
    • создание сайта (2)
    • Праздники, обряды (32)
    • Рассказы, легенды, цитаты, афоризмы (14)
    • Ришелье (24)
    • Рождество и Новый год (42)
    • Розы (91)
    • Роспись (126)
    • Россия (1)
    • Рукоделие (369)
    • Сады (80)
    • Салфетки, скатерти (114)
    • Символы, знаки (11)
    • сочетание цветов (20)
    • специи, пряности, приправы (7)
    • Старые фотографии (2)
    • Томас Кинкейд (11)
    • Точечная роспись (92)
    • Традиции (56)
    • Туризм (0)
    • Художники (131)
    • Цветы (179)
    • Чай и чаепитие (60)
    • Шоколад (17)
    • Кофе (1)
    • Шитьё (55)
    • Этикет (6)
    • Юмор (4)
    • Языческое (28)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика


    И если примечу кусок в небреженье —

    В грязи придорожной, в подножной пыли,

    То самое первое сердца движенье —

    Поднять и спасти это чудо земли.

    Е. Благинина Читайте дальше


    Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
    Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
    Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.

    Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
    Продолжение


    Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.

    Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.

    Шарлотка для Шарлотты?

    Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
    Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.

    Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками

    На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу

    Продолжение


    60 г размягченного сливочного масла или маргарина
    12 кусков черствого белого хлеба
    1/2 ч. л. молотой корицы
    675 мл молока
    70 г сахара
    1/2 ч. л. ванильной эссенции
    1/4 ч. л. соли
    4 яйца

    Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник



    Яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) - 3 штуки, сахар-песок - 100 г, корица, гвоздика и ванилин по вкусу, орехи миндаля (я брала фундук, т.к. миндаля не было) -20 г, сухое белое вино - 20 г, черный протертый хлеб - 1 стакан (я взяла 2 стакана, мне показалось, что стакана мало), растительное масло - 20 г, цедра 0,5 лимона, апельсиновые корки - 20 г. Продолжение см здесь

    Читайте также: