Венский пирог рецепт со смородиной

Обновлено: 11.05.2024

-Рубрики

  • вязание: накидки, пончо (44)
  • варенье и мармелад: разное (106)
  • варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (99)
  • варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (84)
  • варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (96)
  • воспитание (48)
  • выпечка дрожжевая мелкая (119)
  • выпечка в кружке (42)
  • выпечка в хлебопечке (90)
  • выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (118)
  • выпечка дрожжевая: пироги (79)
  • выпечка из готового слоеного теста несладкая (79)
  • выпечка из готового слоеного теста сладкая (55)
  • выпечка из лаваша (35)
  • с лавашом закуски (6)
  • выпечка на кефире несладкая (68)
  • выпечка на кефире несладкая мелкая (88)
  • выпечка на кефире сладкая (136)
  • выпечка на кефире сладкая дрожжевая (13)
  • выпечка на кефире сладкая мелкая (28)
  • выпечка на кефире: кексы, манники (35)
  • выпечка на кефире: пирожки, пышки, лепешки (45)
  • выпечка на кефире: торты (25)
  • выпечка на растительном масле несладкая (37)
  • выпечка на растительном масле сладкая (131)
  • выпечка на сковороде несладкая (49)
  • выпечка на сковороде сладкая (60)
  • выпечка на сметане (178)
  • выпечка на сметане мелкая (57)
  • выпечка на сметане: кексы и пироги без начинки (6)
  • выпечка с абрикосами/персиками (202)
  • выпечка с абрикосами/персиками мелкая (30)
  • выпечка с ананасами/киви (70)
  • выпечка с апельсинами (101)
  • выпечка с апельсинами мелкая (51)
  • выпечка с апельсинами: торты, рулеты (46)
  • выпечка с бананами (102)
  • выпечка с вареньем мелкая (95)
  • выпечка с вареньем: пироги (137)
  • выпечка с вареньем: рулеты (13)
  • выпечка с вишней мелкая (39)
  • выпечка с вишней простая (204)
  • выпечка с вишней: торты и сложные пироги (108)
  • выпечка с грибами (81)
  • выпечка с грушами (121)
  • выпечка с клубникой (165)
  • выпечка с курицей (64)
  • выпечка с лимонами (135)
  • выпечка с лимонами мелкая (98)
  • выпечка с лимонами: кексы и манникм (48)
  • выпечка с лимонами: торты (67)
  • выпечка с малиной (96)
  • выпечка с малиной: торты, рулеты, пирожное (53)
  • выпечка с мандаринами (69)
  • выпечка с морковью (131)
  • выпечка с морковью мелкая (38)
  • выпечка с мясом (109)
  • выпечка с овощами: зелень/фасоль/оливки/перец (77)
  • выпечка с овощами: кабачки/цуккини/баклажаны (50)
  • выпечка с овощами: капуста (107)
  • выпечка с овощами: картошка (45)
  • выпечка с овощами: лук (88)
  • выпечка с овощами: помидоры (70)
  • выпечка с овсяными хлопьями (165)
  • выпечка с овсяными хлопьями мелкая (81)
  • выпечка с орехами (146)
  • выпечка с орехами мелкая (59)
  • выпечка с разными фруктами (125)
  • выпечка с рыбой (64)
  • выпечка с сухофруктами (111)
  • выпечка с сухофруктами: изюм (85)
  • выпечка с сухофруктами: курага (76)
  • выпечка с сухофруктами: чернослив (92)
  • выпечка с сыром/брынзой (240)
  • выпечка с творожно-ягодно/фруктовой начинкой (115)
  • выпечка с творожной начинкой (212)
  • выпечка с творожной начинкой мелкая (92)
  • выпечка с тыквой (165)
  • выпечка с яблоками и орехами (68)
  • выпечка с яблоками и освянкой (32)
  • выпечка с яблоками и сухофруктами (32)
  • выпечка с яблоками и творогом (142)
  • выпечка с яблоками и ягодой (30)
  • выпечка с яблоками мелкая (215)
  • выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (32)
  • выпечка с яблоками на кефире (68)
  • выпечка с яблоками: пироги простые (304)
  • выпечка с яблоками: пироги со сметаной (99)
  • выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (135)
  • выпечка с ягодой (324)
  • выпечка со сливами (98)
  • выпечка со смородиной (202)
  • выпечка: блины, оладьи (141)
  • выпечка: вафли и пряники (35)
  • выпечка: кексики и маффины на молоке, соке, воде (114)
  • выпечка: кексики на кефире/сметане/майонезе/творог (77)
  • выпечка: кексы и пироги без начинки (130)
  • выпечка: лепешки, пончики (125)
  • выпечка: манник (107)
  • выпечка: печенье (96)
  • выпечка: печенье на растительном масле (65)
  • выпечка: печенье на сметане/кефире/майонезе (66)
  • выпечка: печенье овсяное, кунжутное, кокосовое (92)
  • выпечка: печенье с вареньем (54)
  • выпечка: печенье с орехами (55)
  • выпечка: печенье с творогом (45)
  • выпечка: печенье с шоколадом/какао (43)
  • выпечка: пироги заливные и насыпные (18)
  • выпечка: пироги и булочки несладкие разные (41)
  • выпечка: пирожки (225)
  • выпечка: пирожки сладкие (26)
  • выпечка: пирожные (182)
  • выпечка: пицца (132)
  • выпечка: разные виды теста (177)
  • выпечка: рогалики и круассаны (47)
  • выпечка: рулеты (265)
  • выпечка: творожное тесто (147)
  • выпечка: творожное тесто: мелкая (126)
  • выпечка: украшения, кремы, глазурь (74)
  • выпечка: хлеб, батоны (80)
  • вышивка (134)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (55)
  • вязание для детей (107)
  • вязание для дома (67)
  • вязание крючком (127)
  • вязание спицами: узоры и техники (274)
  • вязание филейное (36)
  • вязание/плетение из резаной ткани (76)
  • вязание: варежки, митенки (18)
  • вязание: джемпер, свитер, пуловер (73)
  • вязание: жаккард, теневое (103)
  • вязание: кардиган, жакет (139)
  • вязание: коврики (281)
  • вязание: летние кофточки (50)
  • вязание: носки (178)
  • вязание: пледы (179)
  • вязание: тапочки (286)
  • вязание: фриформ (23)
  • вязание: шали, палантины (154)
  • вязание: шапки (183)
  • вязание: шарфы, бактусы (145)
  • вязание: юбки (87)
  • здоровье: волосы (39)
  • здоровье: печень, ЖКТ (40)
  • здоровье: полезное (224)
  • здоровье: полезные продукты (88)
  • здоровье: сосуды (43)
  • здоровье: суставы (254)
  • изготовление мыла (8)
  • к новогоднему столу (98)
  • к новому году (233)
  • к пасхе (85)
  • камешки и ракушки (129)
  • комнатные цветы (92)
  • компьютер (1)
  • котики (394)
  • крейзи квилт (18)
  • крэйзи вул (65)
  • кулинария: блюда из мясного фарша (181)
  • кулинария: блюда с сыром и сыр (104)
  • кулинария: блюда в горшочках (91)
  • кулинария: блюда из круп (82)
  • кулинария: блюда из печени (170)
  • кулинария: блюда из яиц (41)
  • кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (57)
  • кулинария: блюда с грибами (145)
  • кулинария: бобовые (132)
  • кулинария: десерты (179)
  • кулинария: заготовки с баклажанами (77)
  • кулинария: заготовки с кабачками и перцем (101)
  • кулинария: заготовки с огурцами (69)
  • кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (121)
  • кулинария: заготовки: салаты (120)
  • кулинария: заготовки: соусы (115)
  • кулинария: закуски (224)
  • кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (48)
  • кулинария: закуски и салаты с курятиной (247)
  • кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (79)
  • кулинария: закуски и салаты с мясом (70)
  • кулинария: закуски и салаты с рыбой (114)
  • кулинария: закуски и салаты: подборки (18)
  • кулинария: закуски из селедки (119)
  • кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (48)
  • кулинария: закуски: выпечка (172)
  • кулинария: закуски: сало (63)
  • кулинария: индюшатина (77)
  • кулинария: куриная грудка (139)
  • кулинария: куриные окорочка (52)
  • кулинария: куриный фарш (78)
  • кулинария: курица целая/потрошка (108)
  • кулинария: макароны, пельмени, вареники (22)
  • кулинария: мясные блюда (130)
  • кулинария: мясо с овощами (50)
  • кулинария: напитки (70)
  • кулинария: овощи разные (37)
  • кулинария: овощи: картофель (128)
  • кулинария: овощи: баклажаны (166)
  • кулинария: овощи: кабачки (238)
  • кулинария: овощи: капуста (246)
  • кулинария: овощи: свекла (66)
  • кулинария: овощи: тыква, сельдерей (30)
  • кулинария: овощные блюда (63)
  • кулинария: овощные закуски (89)
  • кулинария: овощные салаты (189)
  • кулинария: рыба (199)
  • кулинария: соусы и специи (128)
  • кулинария: супы (216)
  • лоскутное шитье (152)
  • лоскутное шитье: картины (128)
  • лоскутное шитье: коврики, одеяла (71)
  • лоскутное шитье: мелкие изделия (125)
  • лоскутное шитье: объемные зверушки (79)
  • лоскутное шитье: подушки (85)
  • музыка (25)
  • ниткография, тенерифе (29)
  • огород: корнеплоды (37)
  • огород: огурцы (92)
  • огород: перец,кабачки (30)
  • огород: помидоры (117)
  • переделки (309)
  • переделки джинсовые (95)
  • плетение (112)
  • поделки детские (65)
  • поделки разные (55)
  • подушки (177)
  • подушки-зверушки (23)
  • полезные советы (53)
  • пуговичные фантазии (83)
  • сад и огород: защита (48)
  • сад/огород: удобрения (71)
  • сад: декоративные кустарники (71)
  • сад: клубника (30)
  • сад: косточковые (55)
  • сад: ландшафт (226)
  • сад: плодовые деревья (100)
  • сад: ягодные кустарники (169)
  • торты (319)
  • торты без выпечки (152)
  • торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (266)
  • украшения (73)
  • художники (81)
  • цветник (63)
  • цветник: клематис (44)
  • цветник: розы (36)
  • шитье (105)
  • это интересно! (63)
  • это интересно: путешествия (29)
  • это интересно: стихи (11)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Пирог «Венский» с черной смородиной.

Рецепт: Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Ингредиенты для «Венский пирог»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Варенье (Земляника протертая с сахаром1/2 -800 гр банки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
180.8 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Венский пирог»:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Делим на две части (1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варенье.

Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог, равномерно распределяя.

Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Венский пирог

Рецепт: Венский пирог

Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла.

Другие варианты рецепта

Тёртый яблочный пирог

  • 244
  • 3385
  • 44490

Тёртый пирог с чёрной смородиной

  • 187
  • 1875
  • 381087

Быстрый песочный пирог

  • 162
  • 1379
  • 12450

Тертый пирог

  • 60
  • 935
  • 248949

Песочный пирог

  • 163
  • 645
  • 130788

Венский пирог

  • 114
  • 497
  • 45428

Печенье быстрое с вареньем

  • 15
  • 445
  • 3889

Сладкий тертый пирог

  • 5
  • 437
  • 11679

Постный пирог "Вишнёвое чудо"

  • 98
  • 428
  • 10073

Пирог с черникой

  • 26
  • 362
  • 3191

Тёртый пирог с яблоками

  • 86
  • 306
  • 97750

Печенье с вареньем

  • 48
  • 285
  • 23307

Песочный пирог

  • 21
  • 255
  • 9571

"Тертый" пирог

  • 40
  • 247
  • 130006

Пирог "Кудрявый"

  • 46
  • 242
  • 178929

Тертый пирог с вишневым джемом

  • 46
  • 226
  • 94593

Пирог с вареньем

  • 35
  • 193
  • 29995

Тертый Пирог-печенье

  • 43
  • 182
  • 59991

Выпечка-полоска "Смородинка"

  • 18
  • 165
  • 3096

Песочный пирог "Творожно-малиновое удовольствие"

  • 34
  • 153
  • 3406

Пирог с вареньем по типу "Каракум"

  • 17
  • 130
  • 29815

Тертый пирог с вареньем

  • 18
  • 95
  • 80784

Тертый пирог с черной смородиной

  • 12
  • 80
  • 7194

Тертый пирог

  • 25
  • 71
  • 21208

Тёртый пирог с вареньем из киви

  • 14
  • 69
  • 11373

Песочный пирог

  • 23
  • 63
  • 4197

Песочный пирог с банановой начинкой

  • 16
  • 62
  • 18180

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

  • 17
  • 56
  • 2953

Пирог песочный

  • 1
  • 46
  • 3817

Тертый пирог с начинкой

  • 7
  • 41
  • 17043

Шоколадный тертый пирог

  • 0
  • 28
  • 3730

Похожие рецепты

Простой фруктовый пирог

  • 5
  • 261
  • 3907

Пирог "Рождественская звезда"

  • 54
  • 686
  • 8207

Пирог "Овощное раздолье"

  • 18
  • 54
  • 4839

Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

  • 51
  • 38
  • 6372

Пирог для Нехочухи

  • 9
  • 24
  • 8230

Киш с мидиям, грибами и сыром

  • 4
  • 20
  • 1684

Пирог за пять минут

  • 7
  • 86
  • 2509

Открытые пирожки с картофелем и зеленью

  • 55
  • 663
  • 8407

Пирог с черникой

  • 26
  • 116
  • 4434

Фотографии «Венский пирог» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2020 года ultrav2step #

16 ноября 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года ultrav2step #

25 сентября 2020 года eva444 #


26 сентября 2020 года Ланагуд # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года MureNata #


16 декабря 2019 года Ланагуд # (автор рецепта)

13 октября 2018 года fialkaXY #


6 октября 2018 года Alena Mila #


12 августа 2017 года Лик-2017 #


12 февраля 2017 года lihacheff #


24 декабря 2016 года miteka94 #

2 августа 2016 года a shvedova77 #


14 июля 2016 года Сурик #


14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года акчуч #

14 июля 2016 года Сурик #

6 августа 2016 года Violl #

6 августа 2016 года Сурик #

27 февраля 2016 года kam-kami #


26 февраля 2016 года kam-kami #

30 сентября 2015 года катя торопова #


16 октября 2014 года Naya #

5 августа 2014 года Саша Москва #


15 ноября 2013 года Catherin #

6 октября 2013 года Иринка021 #

6 марта 2013 года Black-mom #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог со смородиной - 10 идей домашней выпечки

Любой пирог со смородиной (черной, красной или белой) украсит торжественный стол или преобразит семейное чаепитие в праздничное застолье. Сладкий, ароматный, с сочной начинкой, простой в приготовлении, что даже подросток сможет справиться с бесхлопотными рецептами.

Как приготовить пирог со смородиной?

Прежде чем приступить к изготовлению выпечки, нужно определить подходящее тесто для пирога со смородиной. Рецепты очень разнообразны, поэтому каждый сладкоежка найдет для себя подходящий вариант.

  1. Самый быстрый и простой пирог со смородиной – на слоеном тесте. Ничего готовить не нужно, если использовать замороженный полуфабрикат.
  2. Песочный или дрожжевой рецепт пирога со смородиной в духовке может готовиться с наполнением из варенья, а потому быть востребованным в холодный период года.
  3. Для заливного пирога используют целые ягоды (свежие или замороженные), их обязательно просушивают и обсыпают крахмалом.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Классический вариант венской выпечки - пирог со смородиной из песочного теста. Мягкий и рассыпчатый корж с сочной прослойкой, покрытый грустящей румяной корочкой, он непременно понравится всем любителям быстрых и вкусных сладостей. Использовать можно свежие, замороженные ягоды, варенье или густой джем.

  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сахар – 150 г + 100 г в начинку;
  • красная смородина – 300 г.

  1. Смешать масло с сахаром, вбить яйца, добавить разрыхлитель, ванилин.
  2. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Распределить 2/3 теста в форме для выпекания.
  4. Выложить смородину без хвостиков, посыпать сахаром.
  5. Оставшееся тесто растереть в крошку, посыпать пирог со смородиной.
  6. Выпекать 30 минут при 190.

Пирог со смородиной на кефире

пирог со смородиной

Восхитительно пышный заливной пирог со смородиной готовится очень быстро, из простых продуктов. Идеальная основа для данного варианта выпечки – кефирная, тесто быстро поднимается и мякиш в результате получается не сильно плотным. Для данного количества ингредиентов понадобится форма 22 см, с высокими стеночками.

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • смородина – 300 г;
  • крахмал – 50 г.

  1. В кефир насыпать соду, дождаться реакции.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить кефир и масло, перемешать.
  3. Ввести муку, замешивая гладкое тесто.
  4. Высушить смородину, обсыпать крахмалом.
  5. Вылить тесто в форму, сверху распределить смородину, притапливая ложкой.
  6. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Пирог со смородиной из слоеного теста

пирог со смородиной

Слоеный пирог со смородиной можно оформить в виде австрийского штруделя. Тесто понадобится бездрожжевое, сгодится и покупной полуфабрикат. Вкусная сочная начинка превосходно сочетается с хрустящей и рассыпчатой оболочкой. Из полукилограмма теста выйдет небольшой пирог-рулет, которого хватит на шестерых.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • растопленное масло – 2 ст. л.;
  • смородина – 300 г;
  • сахарная пудра для подачи.

  1. Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями и сахаром.
  2. Распределить смородину, свернуть рулетом.
  3. Смазать растопленным маслом, на поверхности сделать 3-4 косых надреза.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.
  5. Охладить рулет, порезать порционно, посыпать пудрой перед подачей.

Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной

Некоторым дегустаторам этот пирог со смородиной и творогом напомнит запеканку, кому-то чизкейк, но на деле – это что-то среднее между двумя вариантами лакомства. Кроме творожной массы в составе начинки используется сливочный сыр, идеально подойдет маскарпоне или буко, он сделает текстуру наполнения нежной и плотной.

  • песочное тесто – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • крем-чиз – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • смородина – 250 г;
  • крахмал – 50 г.

  1. Распределить в форме тесто, формируя бортики.
  2. Творог пробить блендером, ввести яйца и сахар, добавить крем-чиз.
  3. Вылить начинку в форму.
  4. Смородину хорошо просушить, обвалять в крахмале, распределить поверх творожной начинки.
  5. Выпекать пирог с творогом и со смородиной 50 минут при 190.

Дрожжевой пирог со смородиной

дрожжевой пирог со смородиной

Пирог со смородиной из дрожжевого теста можно готовить и с вареньем. Если есть в запасе баночка сладкой заготовки, смело пускайте ее в ход. Тесто лучше сделать опарным способом и с большим количеством сдобы, так изделие выйдет пышнее и вкуснее. Для указанного количества ингредиентов понадобится форма 25 см.

  • смородиновое варенье – 400-500 мл;

  • дрожжи – 50 г;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;

  • мягкое масло 82,5% - 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 700 г.

  1. Смешать ингредиенты для опары, должна подняться пенная «шапочка».
  2. Соединить все ингредиенты для теста, кроме муки.
  3. Ввести опару, перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, едва липнущее к рукам тесто.
  5. Поставить на расстойку, обминая трижды.
  6. В форме для выпекания с высокими бортами распределить 2/3 теста, выложить начинку, украсить по своему вкусу оставшимся тестом.
  7. Смазать желтком, накрыть и оставить в тепле на 15-20 минут.
  8. Выпекать пирог со смородиной 40 минут при 190.

Бисквитный пирог со смородиной

бисквитный пирог со смородиной

Простой бисквитный пирог со смородиной, рецепт которого описан далее, готовится не по классической схеме. Но это не мешает лакомству получиться пышным, ароматным и восхитительно вкусным. Ягоды нужно использовать обязательно сухие. Если выбрать форму меньше 25 см, то время выпекания увеличить на 10 минут.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • смородина – 200 г;
  • крахмал.

  1. Смородину просушить, обсыпать крахмалом, выложить в форму, припыленную мукой.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести ванилин и разрыхлитель.
  3. Добавить муку, и следом мягкое масло.
  4. Вылить тесто в форму, выпекать пирог бисквитный со смородиной 35 минут при 190.

Пирог со смородиной и безе

пирог со смородиной

Этот открытый пирог со смородиной отличается от любого варианта подобной выпечки восхитительной поверхностью из белкового крема, который после пребывания в духовке покроется хрустящей карамельной корочкой. Внутри лакомство остается сочным и безумно нежным. Основу можно сделать из песочного или слоеного теста.

  • смородина – 350 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • сахар – 100 г;

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.

  1. Разровнять в форме тесто, подняв стеночки, наколоть вилкой дно.
  2. Выложить смородину, посыпать сахаром.
  3. Взбить белки до устойчивых пиков, подсыпая пудру.
  4. Разровнять безе поверх смородины.
  5. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Пирог со смородиной замороженной

пирог со смородиной

Пирог со смородиной и сметаной получается в меру сладким и ягоды при выпекании теряют часть кислоты, потому лакомство выходит с очень сбалансированным вкусом. В основе выпечки три вида молочных продуктов, потому он выходит более полезными питательным. Смородиновое наполнение можно разнообразить другими ягодами.

  • творог 18% - 150 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 100 мл.

  • смородина и крыжовник – 2 ст.;
  • сметана 25% - 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука- 1 ст. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст. л.

  1. Соединить все ингредиенты для теста, замешивая однородный ком теста. Положить в холодильник.
  2. Ягоды перебрать, обсушить.
  3. Распределить тесто в форме с невысокими бортами, посыпать дно орехами.
  4. Высыпать ягоды.
  5. Взбить ингредиенты для начинки, вылить поверх ягод.
  6. Выпекать 45 минут при 180.
  7. Охлаждать в открытой духовке, резать полностью остывшим.

Пирог со смородиной в мультиварке

пирог со смородиной

Испечь вкусный и пышный пирог со свежей смородиной поможет домашняя кухонная помощница – мультиварка. Выпечка в приборе всегда удается воздушной, но без румяной корочки на поверхности, но этот недостаток можно скрыть сахарной пудрой, распределить начинку поверх пирога или сделать нежный и сочный пирог-перевертыш.

  • смородина – 700 г;
  • сахар тростниковый – 100 г4
  • масло сливочное – 50 г;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • растительное масло – 50 мл.

  1. Включить прибор на «Жарку», время 25 минут.
  2. Растопить масло, бросить чистую, без хвостиков смородину, всыпать сахар.
  3. Подрумянивать до карамелизации сахара.
  4. Выключить режим, добавить крахмал, перемешать. Полностью охладить начинку в чаше.
  5. Взбить яйца с сахаром, ввести масло, следом йогурт и разрыхлитель с ванилином.
  6. Добавить муку, перемешать, вылить поверх остывшей начинки.
  7. Вылить тесто поверх смородины.
  8. Включить «Выпечку» на 1 час.
  9. Доставать горячий пирог с помощью пароварки.

Пирог со смородиной в микроволновке

пирог со смородиной

Самый быстрый пирог со смородиной готовится в СВЧ и называется «Безысходность». Лакомство печется порционно, для приготовления понадобится только чашка и несколько простых и доступных ингредиентов. Легко и просто можно сотворить отменный десерт к чашечке кофе на завтрак. Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

  • мука –50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • смородина – 1 ст. л.

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Ввести муку, добавить ягоды.
  3. Смазать чашку маслом, вылить тесто.
  4. Выпекать 5 минут при 700 Вт.

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга и дарят истинное наслаждение вкусом. Кстати, если вы планируете позвать гостей на чай, советуем испечь двойную порцию пирога с черной смородиной (на целый противень): он исчезает очень быстро, и было бы совершенно непростительной ошибкой лишить кого-то возможности получить добавку.

Пирог с черной смородиной

  • сахар – 2–3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • черная смородина – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сливочное масло для смазывания формы – 10 г
  • панировочные сухари для формы – 2 ст. л.
  • сахар – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с черной смородиной, сливочное масло нарежьте кубиками

Пирог с черной смородиной, форму смажьте маслом

Пирог с черной смородиной, сливочное масло взбейте с сахаром

Пирог с черной смородиной, выложите тесто в форму

Пирог с черной смородиной, смешайте смородину с крахмалом

Пирог с черной смородиной, выложите начинку

Для начинки пирога с черной смородиной можно использовать быстрозамороженные ягоды. В этом случае в начинку следует добавить не одну, а две столовые ложки крахмала. Ягоды размораживать не нужно.

Пирог с черной смородиной хорош сам по себе — просто с чашкой чая. Но сделать блюдо еще вкуснее вполне возможно, если порции этой ароматной выпечки дополнить шариками хорошего пломбира.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Десерты из черной смородины

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон .

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с .

Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

Пирожки с ягодами и фруктами

Простой пирог с черной смородиной
легко

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть .


gastronom 4 июня 2020

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном .

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна
легко

Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно .


Илона Закирова 20 марта 2019

Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.


Наталья Андреева 30 ноября 2017

Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. .


Елена 19 мая 2019

Очень вкусно, ягоды были свежие, брала 380 грамм вместо 200

Ольга З.
Ольга З. 7 апреля 2019

Елена, возможно смородина была уже размороженная или слишком сочная. У нас всё получилось: и пропеклось, и потом всё съелось)

Пирог не пропекается. Возможно надо было сначала тесто отдельно запечь, а потом начинку выложить?

Классный рецепт! Очень вкусный, сладкий пирог с кислой ягодкой. Даже учитывая, что большую часть муки пришлось за отсутствием заменить на манку, а половину масла на сметану. Пропеклось отлично, тесто такое пушистое. Мне по вкусу даже напомнил рецепт венского пирога с вишней. А главное готовится так просто.

Отличный рецепт! Спасибо огромное, получился изумительно. Я делала с замороженной смородиной.

Ольга З.
Ольга З. 6 октября 2017

Виктория, смотрите шаг 1!

При скольки градусах выпекать? Не написано

Отличный рецепт! Я вместо обычной муки взяла цельнозерновую, вкус замечательный!

Очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт. Просто и вкусно!

Приготовила несколько дней назад, делюсь впечатлениями. 1. Тесто понравилось - сухое, сладкое и рассыпчатое, оно действительно представляло отличный контраст для влажной и кислой ягоды, как и указано в описании. 2. Начинка - смородина у меня была мороженная, смесь красной и черной - 1 стакана было явно мало, тесто, выложенное в прямоугольную форму (18х25) начинка полностью не покрыла, так что добавила ещё где-то половину стакана. Крахмала добавила 2 ложки, как и указано в рецепте (хотя на самом деле можно было и одну), а сахара на ложку больше (из-за того, у меня в начинке также была более кислая красная смородина) и вышло в самый раз. 3. Общее впечатление. Когда начала готовить, засомневалась, решила, что слишком уж будет простецким на вкус, но получилось очень даже достойно. Хотя мне хотелось бы побольше кисловатой ароматной ягодной начинки и поменьше теста, но муж и брат сказали, что им и так нравится (сластены!). 4. В целом отличный базовый рецепт, легкий, быстрый, все продукты недорогие и обычно есть в холодильнике. Мной будет немного доработан по собственному вкусу, но в целом и так хорош. Думаю попробовать с кислой дачной сливой. 5. Кстати, спасибо за идею пользоваться манкой для обсыпки. Теперь ничего не прилипает к форме.

Сделала пирог с клубникой, вместо смородины, это просто супер! Очень легко и безумно вкусно!

Отличный рецепт! Мало времени занимает приготовление и выпечка пирога. Сам пирог очень вкусный, сытный и нежный😃

Не могу не оставить комментарий,пирог получился привосходный.Спасибо за рецепт

Ольга З.
Ольга З. 21 июля 2015

Оксана Матвеева, Вы можете опубликовать свой вариант этого рецепта через профиль и выложить конечное фото. С радостью посмотрим вариацию нашего рецепта.

Оксана Матвеева
Оксана Матвеева 20 июля 2015

Отличный рецепт! Просто, быстро, доступно и очень вкусно! За отсутствием заменила сливочное масло на маргарин для выпечки, для выпекания использовала стеклянную форму диаметром 28 см ни чем не посыпала только смазала растительным маслом, на полученное количество теста и размер коржа мне понадобилась двойная порция начинки. Начинку приготовила не просто смешав смородину с сахаром и крахмалом (как то не понятно получилось), а размяла эту смесь деревянной толкушкой. Получилось очень вкусно, жаль нет возможности прикреплять фото с результатом. Спасибо "Гастроном"!

Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Готовить пироги из смородины можно в любое время года, так как эта ягода продается как в свежем, так и замороженном виде. Также в десерты можно класть варенье или перетертую ягоду с сахаром, благодаря чему блюдо получится очень сочным и вкусным.

Вкусный пирог со смородиной из песочного теста

Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.

Продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм смородины (черной);
  • большая ложка кукурузного крахмала;
  • немного цедры любых цитрусовых.


Как готовить

Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.

По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.

Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.

Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.

Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины

Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 220 грамм сахара;
  • стакан замороженной смородины (берется черная);
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 160 грамм муки (чуть меньше одного стакана).


Технология приготовления

Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.

Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.

Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.

Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.

Рецепт заливного смородинного пирога со сметаной

Заливные пироги пользуются особым успехом у современных хозяек, так как готовятся они максимально быстро и не требуют затрат сил.

Продукты для приготовления теста:

  • 3 яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 130 грамм сахара;
  • 220 грамм муки;
  • половина маленькой ложки соды;
  • щепотка соли.

Для начинки понадобится:

  • стакан черной смородины;
  • половина стакана красной смородины;
  • 2 маленьких ложки крахмала;
  • 1,5 большие ложки сахара.


Как готовить

Ягоды промываем и оставляем подсушиваться. Если они замороженные, смородину нужно полностью разморозить, так как лишняя влага тесту не нужна.

Яйца соединяем с солью и сахаром, после чего тщательно ее взбиваем. Затем добавляем в массу соду и сметану и еще раз размешиваем продукты.

Высыпаем в яичную смесь муку – в итоге должно получиться в меру густое тесто, но не крутое.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем ровным слоем рассыпаем ягоды и слегка посыпаем их сахаром. Следом выливаем остатки теста и немного его разравниваем.

Готовить заливной пирог со смородиной требуется 25 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно посыпать пудрой.

Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку

Тесто на основе сметаны получается мягким и воздушным, а также долго не черствеет. Поэтому данный молочный продукт часто добавляют в тесто – главное, чтобы она была не слишком жирной.

Продукты:

  • 200 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 250 грамм муки;
  • половинка пакетика разрыхлителя;
  • 300 грамм смородины;
  • 70 грамм маргарина;
  • немного ванилина.


Технология приготовления

Сметану взбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилином и яйцами до однородного состояния. Затем понемногу всыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем. В итоге в тесте не должно быть комочков. В отдельной емкости смешиваем мягкий маргарин с 5 большими ложками муки – в итоге должна получиться крошка.

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, которое получается достаточно мягким и эластичным.

Посыпаем пирог ягодами, затем мелкой крошкой и ставим его в духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Перед подачей пирог со смородиной и сметаной следует полностью остудить, чтобы он не крошился и отлично держал форму.

Рецепт пирога на кефире

Эта нежная и пышная выпечка готовится на скорую руку, поэтому данный рецепт запросто сможет выручить, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Продукты, требуемые для выпечки:

  • 450 грамм муки;
  • половина стакана сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 300 грамм смородины или варенья из данной ягоды;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды и соли.


Как готовить

В варенье выкладываем соду и оставляем на 20 минут. Соединяем сахар и яйца и взбиваем продукты в пену. Затем добавляем к продуктам соль и варенье и еще раз перемешиваем массу. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится однородным.

Противень протираем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог со смородиной на кефире 35 минут (при температуре 180 градусов). В итоге он должен немного подняться и стать пышнее. Украсить пирог можно топленым шоколадом или пудрой.

Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке

Если нет времени на приготовление десерта к чаю, помочь сделать вкусное лакомство может современная кухонная техника. В мультиварке выпечка получается нежной и воздушной.

Продукты:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм масла (сливочного);
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 мл молока;
  • стакан смородины (можно брать любого цвета).


Технология приготовления

Мягкое масло перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем в массу яйца и молоко (оно должно быть комнатной температуры), после чего хорошо ее взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться в меру густое тесто. Выкладываем в него ягоды и аккуратно перемешиваем массу, стараясь не давить смородину.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливаем тесто и готовим пирог 60 минут на режиме «Выпечка». Готовую выпечку, сделанную в мультиварке, можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.

Читайте также: