Блюда из рисовых лепешек с начинкой

Обновлено: 01.05.2024

Вьетнамские блинчики 5.0 1

Вьетнамские блинчики

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. . далее

Роллы с киви 3.6

Роллы с киви

Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. . далее

Рисовые конвертики ПП 3.7

Рисовые конвертики ПП

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. . далее

Рисовые роллы

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. . далее

Спринг роллы с бананом 5.0

Спринг роллы с бананом

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. . далее

Спринг-роллы с креветками 1.0

Спринг-роллы с креветками

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. . далее

Спринг роллы с курицей 5.0

Спринг роллы с курицей

Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. . далее

Фруктовые спринг-роллы 2.6

Фруктовые спринг-роллы

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. . далее

Рисовая бумага в домашних условиях 3.4

Рисовая бумага в домашних условиях

Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! . далее

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! . далее

Спринг ролл (вегетарианский рецепт)

Спринг ролл (вегетарианский рецепт)

Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! . далее

Спринг роллы 4.4

Спринг роллы

Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести. . далее

Вьетнамские немы 3.9

Вьетнамские немы

Вьетнамские немы - одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома - получилось недурно. . далее

Спринг-роллы с лососем 4.7

Спринг-роллы с лососем

Спринг-роллы с лососем - это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем :) Вкусно и полезно! . далее

Рисовые роллы ПП

Рисовые роллы ПП

Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. . далее

Мясо в рисовой бумаге

Мясо в рисовой бумаге

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! . далее

Конвертики с овощной начинкой 5.0

Конвертики с овощной начинкой

Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. . далее

Вьетнамские блинчики "Нэм" 5.0

Вьетнамские блинчики

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. . далее

Вегетарианские спринг роллы 5.0

Вегетарианские спринг роллы

Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! . далее

Роллы с тофу 3.7

Роллы с тофу

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! . далее

Вегетарианский бекон 3.7

Вегетарианский бекон

Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! . далее

Спринг-роллы с тофу 4.1

Спринг-роллы с тофу

Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. . далее

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. . далее

Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0

Спринг роллы с крабовыми палочками

Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! . далее

Спринг роллы с фунчозой 4.4

Спринг роллы с фунчозой

Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким! . далее

Весенние роллы 3.7

Весенние роллы

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Рисовые лепешки с фаршем и сыром

Сыр твердый - 150 г

Фарш мясной - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Мелко нарезанный и обжаренный лук, сыр, натертый на терке, яйцо и соль перемешать.

Рисовую лепешку отмочить в кипяченой воде (комнатной температуры) 30 секунд.

Вытащить лепешку из воды, обсушить салфеткой, разложить на доску и выложить на нее готовый фарш.

Рисовые лепешки японские

Рисовые лепешки японские

Рисовая мука - 350 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Вода - 150 Миллилитров

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

Замешайте тесто из муки, соли, сахара, воды, яйца и растительного масла. Сделайте из него шар. Оставьте его на 30-40 минут под салфеткой.

Сделайте из теста лепёшки, раскатав их скалой диаметром в 15-20см.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

растительное масло для жарки

горошек зеленый (замороженный) - 3 ст. л.

рис дикий - 100 г

Рис отварить до готовности. Добавить яйцо, измельчённый чеснок, укроп и всё тщательно перемешать.

Добавить зелёный горошек, который предварительно отварить.

Рисовые лепешки с орехами

Рисовые лепешки с орехами

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука рисовая - 300 г

Готовим крутое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки, столовой ложки сахара и столовой ложки раст. масла.

Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с корицей и оставшимся сахаром.

Тесто разделываем на небольшие шарики.

Рисово-сырные лепешки с чесноком

Рисово-сырные лепешки с чесноком

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 11 г

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Пакет с рисом вскрыть. Рис выложить в кофемолку и буквально за 3-5 сек превратить его в пыль

В миску вбить яйцо, добавить специи и сметану. Выложить рисовую "пыль", сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать ложкой

Добавить масло, муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Муку всыпайте постепенно, может понадобится больше или меньш.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки "Золотистые"

Корица - 0.25 ч. л.

Вино белое сладкое - 1 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Подготовим все необходимые продукты. Для этого рецепта хорошо подходит круглозерный рис Кубань от компании "Мистраль".

Рис промыть и отварить до готовности, остудить.

С половинки апельсина снять цедру, выжать сок, нам потребуется примерно 1-2 ложки сока.

В рис добавить цедру, апельсиновый сок, корицу, сахар, еще мне нравится добавлять в рис куркуму (но это не о.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Зелень - 1 По вкусу

Чили молотый - 2 Чайных ложки

Паста томатная - 3 Ст. ложки

Сахар - 1 Чайная ложка

Фарш свиной - 500 Грамм

Морковь - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 2 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Мука рисовая - 350 Грамм

Масло растительное - 3-4 Ст. ложек

Вода - 150 Грамм

Перец болгарский - 2 Штуки

Удалить Приготовим тесто. Смешайте в одной емкости муку, воду, соль, сахар, растительное масло и яйцо. Замесите тесто и накройте салфеткой на 30 минут.

Мелко рубим лук.

На растительном масле обжарьте лук с морковкой, добавьте перец чили. Когда морковка подошла, добавьте на сковороду фарш. Перемешайте.

Теперь очередь порубленного сладкого перца.

Рисовые мини-лепешки с семгой.

Рисовые мини-лепешки с семгой.

150-200г слабосоленой семги

1 ст. ложка соевого соуса

1/4 ч. ложки сухого имбиря

100г вареного риса Жасмин Мистраль

1/4 ч. ложка разрыхлителя

растительное масло для жарки

1 ч. ложка лимонного сока

1/4 ч. ложка соли

1. В чашке смешать яйцо, имбирь, соевый соус, лимонный сок и соль.

2. Затем добавить рис, перемешать.

3. В рисовую смесь просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

4. Должно получиться довольно густое тесто.

5. На сковороде разогреть немного растительного масла. Мокрыми руками формировать маленькие лепешки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

1 ч. ложка тмина

1 ст. ложка кинзы или петрушки

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки растительного масла

15г свежих дрожжей

1,5 стакана вареного риса

1. Муку растереть с дрожжами. Добавить тмин, соль. В теплом молоке растворить мед и влить в муку, замешивая тесто.

2. В конце замеса добавить рис, зелень и масло. Замесить тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет слегка липнуть к рукам.

3. Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

Картофельно-рисовые лепешки с рыбой

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 5 шт

Масло сливочное - 40 г

Поиграем в ковбоев? Достанем оружие и ковбойские шляпы. Представим, что мы на Диком западе. А на ужин у нас вкусные лепешки с рыбой под соусом.

Продукты, что нам понадобятся для приготовления ужина.

Картофель отварить в "мундире". Очистить, сделать пюре.

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Рис сварить, как указан.

рисовые лепешки

рисовые лепешки

1 зубчик чеснока (он был БОЛЬШОЙ)

200 г - сыр "Чечел"

помидоры ломтиками (у нас было 3 сливки)

4 ст.л. - майонеза (делала сама, - жалко было на качественные продукты поливать магазинный)

пол пучка кинзы

1 ст.л. растительного масла

1 стакан теплой воды (200 мл)

рисовая мука - столько, чтобы получилось тесто как на тонкие блинчики;

немного мелко нарезанного горького стручкового перца

начинка (так сегодня захотелось моей дочке):

Смешать все ингредиенты для теста и отставить, занявшись начинкой;

у нас начинка была предельно простая, но беспредельно вкусная - натереть сыр на терке, выдавить чеснок,

мелко порезать кусочек горького перца в 5 мм,

добавить майонез (чтоб только начинка не рассыпалась)

итак, начинка готова - можно печь лепешки.

Рисовые лепешки с курочкой и овощами

Рисовые лепешки с курочкой и овощами

Лепешка - 1 упак.

Огурец маринованный - 1 шт

Горчица - 1/2 ч. л.

Капуста белокочанная - 1/4 вилок

Масло растительное - 2 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Два куриных бедрышка без кости нарезаем мелкими кусочками.

Складываем курицу в миску, добавляем пару ложек масла Олейна, карри, паприку сладкую копченую, соль, перчик и оставляем мариноваться.

Тонко шинкуем капусту и морковь.

Теперь приготовим соус. Соленый огурчик натрем на терке, сок слегка отжать, чтобы не было лишней влаги. Добавляем горчицу, чеснок, сметан.

Рисовый суп с жареными лепешками

Рисовый суп с жареными лепешками

Мука пшеничная - 250 г

Картофель - 3 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Перец болгарский - 0.5 шт

Яйца слегка взбить с солью и 2 ст. л воды.

Всыпать просеянную муку и заместить крутое тесто

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, немного посолить, добавить рис.

Картофель нарезать кубиками, бекон небольшими тонкими пластинами. Картофель добавить в кипящую воду (к рису).

Рисовые булочки и лепешки

Рисовые булочки и лепешки

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 400 г

Лук очистить, измельчить, обжарить до золотистого цвета.

Пока жарится лук - смешиваем наши ингредиенты. В воду всыпаем соль, сахар, дрожжи. Я добавила еще немного специй, это на ваш вкус. Затем вливаем масло, хорошо перемешиваем. Затем добавляем рис, готовый лучок и 350 г муки. Если честно, получилось слегка густоватое тесто, и я плеснула граммов 50 кефирчика.

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Рисовая лепешка, фаршированная грибами

Петрушка - 0.5 пуч.

Масло сливочное - 30 г

Перец черный - 1 щепот.

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 450 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 30 мл

Первым делом приготовить начинку. Для этого очистить грибы и нарезать не очень мелко. Петрушку измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить зубчик чеснока и петрушку.

Добавить в сковороду грибы. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы отставить в сторону.

Для приготовления блюда будем использовать.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Молотая паприка - по вкусу

Рисовый уксус - по вкусу

Карри - по вкусу

Молотый красный перец - по вкусу

Кокосовое масло - 2 столовые ложки

Нужно отварить рис на пару, чтобы сделать клейкий рис (sticky rice, как его называют в Таиланде). Для этого лучше всего подходит любой круглозерный рис. Промывать рис не надо, иначе он потеряет крахмал.

Смешать рис с водой в соотношении 1 к 2. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить рис ровно 5 минут с момента начала кипения, иногда помешивать. Нужно, .

Нянь-Гао

Нянь-Гао

черный перец - - По вкусу

соевый соус - 2 Ст. ложки

шиитаке - 8 Штук (свежие грибы)

растительное масло - 2 Ст. ложки

сахар - 1 Щепотка

кукурузный крахмал - 1 Чайная ложка

упаковка рисовых лепешек - 675 Грамм

свинина - 250 Грамм (нарезать очень тонкими полосками)

капуста Напа - 180 Грамм (измельченная)

китайское рисовое вино - 1 Чайная ложка (или сухой херес)

консервированные побеги бамбука - 180 Грамм

Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).

Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).

Мелко нашинковать капусту Напа.

Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растит.

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Рисовая бумага Sen Soy

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Тонкие и хрупкие рисовые листы

Тонкие и хрупкие

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы из рисовой бумаги

Спринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Овощные роллы с рисовой бумагой

Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Салат с рисовой бумагой

Салат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренные роллы с рисовой бумагой

Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Как готовить спринг роллы
Как готовить Аппетитные рулеты с рисовой бумагой
Аппетитные рулеты

Куриные изыски

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Роллы из рисовой бумаги с курицей
Куриная начинка Второе блюдо с рисосвой бумагой рецепт
Второе блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Рисовая бумага - это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы - еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, - универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.

Спринг роллы с овощами

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

раздел: Рисовые блинчики

Рисовые рулетики с морепродуктами

Рисовые рулетики с морепродуктами

Рисовые рулетики с морепродуктами.

раздел: Вьетнамская кухня

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня

Лумпия по-шанхайски с крабами

Лумпия по-шанхайски с крабами

рисовая бумага (готовая), мясо крабов, соевые ростки, чеснок, лук, соль, перец, смешанный мясной фарш, растительное масло

Роллы из рисовой бумаги.

Обжаренные роллы из рисовой бумаги.

Спринг роллы ( Spring rolls) из листов рисовой бумаги традиционно готовятся в первый день Нового лунного года в странах Юго-Восточной Азии, который обычно приходится на весну. Весенние роллы заворачиваются в рисовую бумагу, а начинкой для них служат свежие овощи, зелень, рис, рыба, морепродукты и даже фрукты. Мы будем готовить роллы из риса, овощей, зелени и курицы. Это совершенно нежирное блюдо, которое с успехом могут кушать те, кто следит за своим весом.

Нам понадобится:

Рисовая бумага — 1 упаковка;

Рис круглый — 0,5 стакана;

Перец болгарский — 1 красный и 1 желтый;

Лук репчатый — 1 головка;

Куриное филе — 1 или 2 половинки.

Приготовление:

Хорошо промываем рис, засыпаем его в небольшую кастрюлю, заливаем 1 стаканом холодной воды, немного соли и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и варим до готовности. Круглый рис берем для того, что бы он был клейким, а не рассыпчатым. Для роллов лучше всего использовать именно такой рис. Это маленький секрет успешных роллов.

Куриное филе варим в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Я добавляю карри и майоран. После закипания убавить огонь и варить примерно 20 минут.


Готовим начинку для весенних роллов.

Теперь нужно приготовить начинку. Болгарский перец очищаем и режем на небольшие квадратики, репчатый лук — полукольцами. На сковороду с разогретым растительным маслом сначала кладем лук и слегка обжариваем его. Затем добавляем перцы и тоже обжариваем.

Готовое куриное филе режем мелкими кусочками и добавляем к овощам. Немного солим, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем всю смесь. На этом этапе можно так же добавить зеленый лук. В заключении накрываем крышкой на 5 минут. Выключаем огонь и даем начинке немного постоять под крышкой.

Роллы из рисовой бумаги

Размачиваем рисовую бумагу.

Берем рисовую бумагу. Она сухая и ломкая. Для того, чтобы в неё можно было завернуть начинку, её нужно размочить. Наливаем теплой воды в просторную посуду и кладем в воду лист бумаги на 15 секунд. Перекладываем мокрый лист рисовой бумаги на большую плоскую тарелку.

Начинка для роллов из рисовой бумаги

Начинка для роллов из рисовой бумаги.

Роллы из рисовой бумаги очень красивы, если начинка у них разноцветная, потому что она будет просвечивать сквозь бумагу. Поэтому вначале берем немного любой зелени и укладываем её на середину рисовой лепешки, а сверху кладем начинку, сразу формируя её. Теперь важно аккуратно завернуть начинку в бумагу. С первого раза может не получиться, а со второго вы поймете принцип и будете легко сворачивать спринг роллы.

роллы из рисовой бумаги

Готовые роллы из рисовой бумаги.

Делаем их по одному, что бы размоченная бумага не лежала долго на тарелке. Каждый ролл можно перевязать пером зеленого лука. Кушать их хорошо с соевым соусом.

Не советую складывать их горкой, один на другой, так как они могут слипнуться между собой и тогда угощение не получится.

Эти же роллы можно обжарить во фритюре. Получится немного другое блюдо, не менее вкусное. Во Вьетнаме его называют блинчики «Нэм». После обжаривания нужно положить роллы на бумажную салфетку или полотенце, что бы ушло лишнее масло. Сервируем и подаем к столу, не забывая о соевом соусе и зелени.

Вот такими способами можно приготовить роллы в рисовой бумаге. Попробуйте! Приятного аппетита!

Читайте также: