Блюда с блинами сладкие

Обновлено: 18.05.2024

Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.

Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.

Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.

Сегодня будем готовить сладкую начинку:

СЛАДКАЯ НАЧИНКА

Творожная начинка с изюмом для блинов

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • блины на молоке
  • 500 г творога жирного
  • 100 г изюма, без косточек
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.

3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.

Яблочно-творожная начинка

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • блины на молоке
  • 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
  • 2-3 больших яблока
  • 1 ст.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Творог протираем через сито.

2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

Банановая начинка для блинов: два варианта

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • блины на воде

1-й вариант – банановая

  • 3 шт больших бананов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 шт лимона
  • 2 ст.л. сахара

1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.

2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.

3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.

4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.

2-й вариант – банан с вареной гущенкой

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. лимона
  • 3 шт банана, средних

1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.

2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.

При желании, блин с начинкой сложить треугольником.

Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • блины
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. меда
  • кунжут по вкусу

1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

Шоколадная начинка для блинов: два варианта

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • блины на молоке

1-й вариант – шоколадная с орехами

  • 100 г любого шоколада (1 плитка)
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г измельченных орехов
  • 50 мл. воды кипятка

1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи и изюм по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

  • блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.

Для 1-й начинки – творожной

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

  • 100 г мака
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. сахара

1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

  • 250 г мака
  • 5 ст.л. крупного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда (1 ст.л.)
  • 0,5 ст.молока
  • крутой кипяток

МАКОВАЯ НАЧИНКА

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.

Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.

2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.

3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.

Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.

Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Для 3-й начинки – вишневая

  • 150 г замороженной или консервированной вишни, без косточек.

1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.

2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.

Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.

ВИШНЕВЫЙ СОУС

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • 1 ст. вишневого сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара

1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.

2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.

3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.

Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.

Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.

Начинка для блинов из яблок

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

  • 6 шт яблок
  • 1 шт лимона
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.

Начинка для блинов - 10 вкусных рецептов сладких начинок

2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.

3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.

Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики

Лучшие рецепты каталога

Бурито

Шахматный блинный пирог без выпечки

Блинчатый пирог с мясом и соусом

Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

Рецептов: 26

Блинчики по-липецки

блины готовые - 1 шт.

яйца куриные - 1 шт.

зеленый лук - для подачи

ингредиенты для красных блинчиков

25 февраля 2020, 22:15

Начинка для блинов - блины со свеклой, семгой и сливочным сыром

семга малосольная - 70 гр.

сливочный сыр - 180 гр.

15 февраля 2020, 20:08

Блинчатый пирог

готовые блины – 10 шт.

сметана – 250 гр.

чернослив – 300 гр.

08 февраля 2020, 21:44

Блинцы

31 июля 2019, 13:46

Торт из блинов

ягоды или фрукты ваши любимые

16 июля 2019, 08:54

Розы из блинов

готовые блины - 3 шт.

красная икра - 60 гр.

12 марта 2019, 21:20

Шахматный блинный пирог без выпечки

готовые блины – 13 шт.

вареное мясо – 500 гр.

твердый сыр – 400 гр.

масло растительное – 3 ст.л.

19 февраля 2019, 13:07

Блины с творогом и персиками

12 февраля 2015, 12:04

Бурито

фарш говяжий 700 гр.

растительное масло 2 ст.л.

чили перец 1 ч.л. (молотый)

лук репчатый 300 гр.

помидоры 300 гр.

11 ноября 2012, 09:19

Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

яблоки зелёные 2 шт.

сметана 20% 250 гр.

сахарная пудра 1, 5 ст.л.

05 марта 2011, 22:12

Блинчатый пирог с мясом и соусом

блины готовые 15-20 шт.

говядина отв. 300 гр.

сметана 20% 70 гр.

сыр "эдам" тертый 100 гр.

03 марта 2011, 16:00

Язычник генеральский

язык говяжий отварной 400 гр.

сушёные грибы отварные 300 гр.

сыр «российский» 100 гр.

1 крупная луковица, притушенная с 50 гр. сливочного масла

баклажаны сушёные ошпаренные кипятком 200 гр.

31 октября 2010, 02:51

Крепес с сыром и кабачками

600 гр. кабачков

2 зубка чеснока

10 апреля 2010, 19:13

Тортик

20-25 готовых блинов

3 ст.л. сахарной пудры

плитка шоколада на ваш вкус (у меня 50/50 молочный шоколад и белый шоколад)

14 февраля 2010, 17:01

Блинная закуска

мясо отварное (любое)

лук репчатый (обжаренный)

13 ноября 2009, 21:47

Рулеты с копченой семгой и икрой тобико

1 пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)

семга (под-копченая) 200 гр

мягкий сливочный сыр (можно филадельфия) 1 пачка

икра тобико 50-70 гр.

паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)

перья зеленого лука 1 пучок

05 июня 2009, 12:43

Салат

4-5 готовых блина

3-4 отварных картофелины

100-200 гр. тёртого сыра

1 пучок зелёного лука

2 дольки чеснока

1 банка горошка

12 апреля 2009, 23:19

Курица по-царски

курица (целая,потрошеная) 1 шт.

блины готовые 7 шт.

рис отварной 1 ст.

яйцо сырое 1 шт.

чеснок 1-2 зубчика

10 апреля 2009, 20:58

Блины по–липецки с сыром

яйца куриные свежие – 2 шт.

сахар-песок – 1 столовая ложка

масло растительное высокотемпературное – 1 столовая ложка, у меня оливковое

соль – 1 щепотка

02 марта 2009, 12:57

Курица, фаршированная блинами

курица — 1600 гр.

блины (готовые) — 10-12 шт.

рис варенный — 100 гр.

шампиньоны — 150-200 гр.

брокколи замороженная — 100 гр.

лук репчатый — 2 шт.

28 января 2009, 19:49

Блины по калифорнийски

натела или кусочки шоколада

08 декабря 2008, 05:48

Блинный торт

вишня консервированная, можно и замороженную

700 г. сметаны 30%

26 октября 2008, 19:42

Крауссанчики выходного дня с сыром

готовое слоённое тесто или (у нас продаются в суперах) слоённые блины (замороженные)

любой любимый сыр, натёртый на крупную тёрку или нарезанный небольшими брусочками ( взависимости от размера крауссанчиков, которые вы будете делать)

24 августа 2008, 01:16

Вкусненькие блинчики

готовые блины, только не очень сладкие

копчёная свинина - карбонад

02 мая 2008, 04:55

Блинчики с сайрой

сайра в собственном соку - 1 банка

лук-репка - 1 большая головка

морковь - 1 большая

растительное масло для обжаривания фаршированных блинов

27 апреля 2008, 19:41

Готовые блины с начинкой

блины готовые - 4 шт.

капуста свежая - 200 гр.

яйцо куриное -3 шт.

сыр тёртый любой - 60 гр.

укроп свежий - 3-4 веточки

07 марта 2008, 19:03

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Очень вкусно иметь на столе блинчики, особенно когда они сладкие. Многие из нас сладкоежки, поэтому давайте разбираться какие начинки всех лучше подходят к блинам?

Сладкие начинки для блинов:

Здесь вы уже выбираете начинку на свой вкус. Скажу сразу, что здесь далеко не полный список всех сладких начинок, а лишь самые популярные и вкусные. Давайте скорее смотреть!

1. С бананами:

  • Бананы.
  • Йогурт.

Нужно взять несколько бананов , смешать их с йогуртом, вкуснее когда он натуральный без добавок. Мешаем блендером. Масса не должна быть слишком густой.

Вкуснейшие сладкие начинки для блинов

2. С киви и сливками:

  • Киви.
  • Сливки.
  • Мед.

Берем несколько киви, очищаем от кожуры. Измельчаем, также блендером. К массе добавляем несколько ложек густых сливок и снова мешаем. Всё готово. По вкусу можно добавить немного меда.

Также вместо сливок может использоваться йогурт.

3. Клубнично-творожная:

  • Стакан свежих ягод, клубника, земляника.
  • Пол стакана творога.
  • 1 ст. л. сливок.
  • Сахар или мед.

Творог - в блендер, затем добавляем ягод. Не забудьте ягоды хорошо промыть. После, добавляем немного сливок и мед или сахара, можно и то и то. Всё ещё раз взбивается. Масса должна быть густой.

Вкуснейшие сладкие начинки для блинов

4. С корицей и яблоками:

  • 2 крупных яблока.
  • 2 ст. л. изюма.
  • Корица молотая.
  • Сахар.
  • Мед.
  • Сахарная пудра.

Берем яблоки, всё кроме огрызка, их режем или трем на терке. Изюм моем, замачиваем на пару тройку минут. Смешиваем с яблочной массой, добавляем по желанию мед или сахар, а также немного корицы.

Вкуснейшие сладкие начинки для блинов

5. С ананасами:

  • 1 банка консервированных нарезанных ананасов.
  • Полстакана сливок.
  • Сахарная пудра.

Если ананасы крупные - нарезаем их. Сливки взбиваем, туда добавляем немного сахарной пудры. После, к этой взбитой массе из сливок добавляем кусочки ананаса. Для вкуса можно капнуть пару капель сока лимона.

6. Со сгущенным молоком и шоколадом:

  • Плитка любого шоколада, желательно не белого.
  • 1 ст. л. грецких орехов или арахиса.
  • Треть стакана изюма.
  • Банка сгущенного молока.
  • Сливочное масло

Сгущенку ставим на водяную баню. Добавляем туда измельченные орехи, изюм, шоколад. Потом добавляем немного сливочного масла. Начинку рекомендуется использовать, пока она теплая.

7. С творогом:

  • 1 стакан творога.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • 1 яичный желток.
  • Сахар.
  • Мед.
  • Сахарная пудра.

Творог соединяем с желтком и пропускаем в блендере. После туда добавляем изюм, по желанию добавить мед или сахар. Можно добавить грецкие орехи, по желанию.

Вкуснейшие сладкие начинки для блинов

8. Шоколадно-банановая:

  • Полстакана жирных сливок.
  • Пара столовых ложек сахарной пудры.
  • Пара бананов.
  • Плитка молочного шоколада.
  • Кусочек сливочного масла.

Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до густой массы. Бананы чистим, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад растапливаем в микроволновой печи, к нему добавляется немного сливочного масла. В массу закладываем кусочки банана. Сверху поливаем блинчики растопленным шоколадом.

9. С апельсином:

  • 2 средних апельсина.
  • Натуральный йогурт.
  • Сахарная пудра.

Апельсины очищаются и мелко нарезаются. Затем смешиваем с йогуртом. Так как натуральный йогурт по идее несладкий, поэтому можно добавить сахарную пудру или мед.

10. С кунжутом и орехами:

  • Половина стакана измельченных грецких орехов.
  • Сахарная пудра.
  • Пару столовых ложек натурального меда. (Начинка и для поливки).
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Кунжут.

Грецкие орехи, измельченные, смешиваем со сметаной и медом. По вкусу добавляете немного сахарной пудры. Теперь можно заправлять блины, формировать блинчики можно конвертиками или трубочками. Сверху блины поливаем медом. И под конец, посыпаем кунжутом. Вместо кунжута может также подойти молотая корица.

11. С шоколадом и творогом:

  • Стакан творога.
  • Плитку молочного или темного шоколада.
  • 3-4 столовые ложки меда.
  • Пару столовых ложек изюма.

Творог смешиваем с медом. Творог должен быть не крупным, измельчаем. Добавить вымытый изюм. Можно ещё добавить немного меда или сахарной пудры. Шоколадную плитку растопить. Заправить блинчики, формировать конверты или рулетики. Сверху полить шоколадом.

12. С маком:

  • 3 столовые ложки сгущенного молока.
  • Треть стакана мака.
  • Пол стакана горячего молока.
  • Сахарная пудра.

Готовим мак: вам надо залить горячим молоком и варить его около десяти минут на среднем огне. После этого ему надо дать время остыть и после вам нужно пропустить мак через блендер. Теперь к массе добавляем сгущенку. Начинку намазываем на весь блин, заворачиваем в рулетики.

По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейшие сладкие начинки для блинов

13. Блины с вишней

Вишни свежие, замороженные, консервированные или в собственном соку. Убираем косточки, добавляем сахарную пудру, если вишня свежая или замороженная.

Palatschinken-Палачинкен-хорватский блинный десерт с мороженым и шоколадным соусом

Palatschinken-Палачинкен-хорватский блинный десерт с мороженым и шоколадным соусом

100 г тёмного шоколада(или какой есть)

2 больших круглешка мороженого

2 больших блина

сах.пудру для посыпки

Шоколад растапливаем со сливками, что-бы получился соус, и шоколад не застывал на блюде.

Два блина кладём на блюдо треугольниками.

Разогреваем в микровелле до горячего состояния.

Тонкие блины на десерт

Тонкие блины на десерт

Мука пшеничная - 2 стак.

Молоко сгущенное - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Приготовим для выпечки тонких блинов тесто. Молоко или вода,можно 50/50. Мука, яйца, сахар, соль, ванилин, растительное масло - всё хорошо взбить.

Каждый блин густо намазываем сгущёнкой. Желательно подождать, когда блины остынут, чтобы не растекалось молоко.

На верхний блин выкладываем ягоды. У меня ягоды были замороженными. Их сверху польём сгущёнкой.

Блинный шоколадно-вишневый десерт

Блинный шоколадно-вишневый десерт

Паста шоколадная - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Орехи грецкие - 1 горст.

Желатин - 1 ст. л.

Для блинов слегка взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, солью. Добавить теплое молоко, куркуму. Влить растительное масло и хорошо перемешать

Пожарить блинчики. Каждый смазать шоколадной пастой и посыпать мелко рубленными орехами

Желатин растворить в вишневом соке согласно инструкции.

Блинный десерт с творожной начинкой

Блинный десерт с творожной начинкой

Яйцо куриное - 1 шт

Шоколад темный - 60 г

Мука пшеничная - 250 г

Шоколад молочный - 50 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

В миску просеять муку, добавить молоко, яйцо, масло подсолнечное"Олейна", соль, сахар и растопленный шоколад. Всё перемешать венчиком

Разогретую сковороду смазываем маслом

И выпекаем шоколадные блины.

Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.

На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.

Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.

Блинный десерт

Блинный десерт "Грани вкуса"

Варенье - 5 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Желатин - 2,5 ст. л.

Приготовить блины по любимому рецепту с использованием растительного масла "Олейна"

Приготовить мятный отвар (залить несколько веточек мяты кипятком и настоять)

Блинчики смазать вареньем и свернуть трубочками.

Блинный десерт

Блинный десерт "Рябина в шоколаде"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Паста шоколадная - 100 г

Рябина черноплодная - 1/3 стак.

Желатин - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

Для блинов взбить яйцо, сахар, соль, куркуму

Влить горячую воду, снова взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную муку и растительное масло "Олейна"

Жарить на разогретой сковороде с двух сторон

Вот такие блинчики получились

В мягкую шоколадную пасту добавить размороженную черноплодную рябину

Хорошо перемешать, слегка раздавливая ложкой ягоды.

Лучший БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ - вкус покоряет!

Лучший БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ - вкус покоряет!

• Масло сливочное – 30 г

* Размер моей формы 22х32 см

Надоели обычные блинчики с творогом? Попробуйте этот БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ!

Этот десерт покорил всех! Невероятно вкусно и красиво, как в ресторане! Уже «опробовала» на гостях. Равнодушных не осталось)) ВСЕ попросили рецепт!

Блинный торт-десерт

Блинный торт-десерт "Прощай, королева!"

Черника - 1 стак.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Блинчики я делаю по такому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/809 4/

Сюда нужно полпорции.

Творог хорошо размять вилкой, добавить ваниль, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны и хорошо размешать.

Половину клубники измельчить в блендере.

Добавить сметану и 3 ст. л. сахара, хорошо размешать. Желатин залить 2 ст. л. горячей (90 С) воды, размешать, дать осты.

Блинный десерт с заварным кремом

Блинный десерт с заварным кремом

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Готовим заварной крем.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Молоко нагреть на огне, помешивая, влить в него яичную массу, добавить ванилин. Варить до закипания, непрерывно помешивая. Не доводить до кипения. Затем добавить слив. масло. Крем остудить, обильно смазать им каждый корж, укладывая их один на другой.

Теперь приготовим глазурь.

Смешать все ингредиенты .

Десерт из блинов и оладий

Десерт из блинов и оладий

Дрожжевое, густое тесто.

( Мука, кефир, яйцо, сахар, соль,

подсолнечное масло Олейна,

Жарила оладьи на подсолнечном

масле Олейна - одна полная

столовая ложка теста, один

Для тёмных блинчиков тесто

делала жидкое. ( Мука, вода,

молоко, яйцо, сахар, соль,

масло Олейна, какао, кофе

Блинчики жарила один из 4 -х

Блинный десерт

Блинный десерт "Вдохновение"

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Молоко - 3,5 стак.

Какао-порошок - 2 ч. л.

Шоколад молочный - 100 г

Сахар коричневый - 0,5 стак.

Желатин замочить в 1 ст. молока

Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахар, сметану 2 с. л. Все хорошо перемешать. В получившуюся массу влить молоко 1,5 ст., в несколько приемов добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной консистенции.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок.

Испечь тонкие блины (блинчики можете исп.

Блинный десерт

Блинный десерт

Персики консервированные - 120 г;

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;

Кефир (теплый) - 0,5 л;

Масло растительное Идеал - 1,5 ст.л.;

Сыр сливочный - 80 г;

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник;

Желток взбить с сахаром, солью (мизерная щепотка), добавить кефир, масло, муку, разрыхлитель - замесить однородное тесто;

Белки взбить с солью (мизерная щепотка), подмешать белки к тесту аккуратно;

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом;

С помощью силиконовых формочек напечь маленькие одинаковые блинчик.

Блинный десерт

Блинный десерт "Красный бархат"

Кофе растворимый - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Творог - 1/4 стак.

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Сыр сливочный - 110 г

Молоко - 1/2 стак.

Экстракт - 1/2 ч. л.

Сок лимонный - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Для того, что бы приготовить этот десерт нам понадобится растительное масло ТМ "Олейна" как для жарки блинов, так и для блинного теста, ну и конечно другие ингредиенты.

В миске соединить яйцо, молоко, воду, соль, сахар, ваниль, растительное масло ТМ "Олейна" и пищевой краситель. Всё хорошо взбить миксером. Добавить какао и муку и ещё раз всё взбить до однород.

Блинный десерт

Блинный десерт "Вдохновение"

Шоколад (или шоколадный плавленный сырок) — 100 г

Сметана — 4 ст. л.

Мука (с горкой) — 6 ст. л.

Сода (на кончике ножа)

Какао-порошок — 2 ч. л.

Молоко — 3,5 стак.

Желатин замочить в 1 ст. молока.Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахар, сметану 2 с. л. Все хорошо перемешать. В получившуюся массу влить молоко 1,5 ст, в несколько приемов добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной консистенции. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао порошок. Испечь тонкие блинчики.Молоко слегка у.

Блинный десерт

Блинный десерт "Шоколадно-творожный"

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 30 г

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Желатин - 1,5 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Первый делом печем блинчики. Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным маслом

Добавить протертый творог и хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Дать тесту отдохнуть минут 20-30.

Пока можно сделать шоколадный кисель. Для этого в молоко положить 2 столовые ложки сахара, разведенное в небольшом количеств.

Блинный десерт

Блинный десерт "Домашний чудо творожок"

Фруктоза - 2 ст. л.

Смородина черная - 50 г

Ванилин - 1 щепот.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Желатин - 1 ст. л.

На подсолнечном масле "Олейна" выпекаем по любому удачному рецепту шоколадные панкейки или толстые блинчики.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

В миску поместить, сахар, ванилин, творог и йогурт.

Хорошо на больших оборотах перемешать в течении 30 секунд. Далее распустить набухший желатин, удобным для вас способом. Я распускала в м.

Блинный десерт

Блинный десерт "Здравствуй,Масленица!"

1 ст л подсолнечного масла IDEAL

3 ст л подсолнечного масла IDEAL

1 ст л сливочного масла

60 мл мятного сиропа

100 гр сливочного сыра

60 мл апельсинового сока

180 мл крахмала картофельного

3 ст л сахарной пудры

соль,сахар по вкусу

300 мл жирных сливок

1 ст л коньяка (по желанию)

Все ингредиенты для блинов,кроме масла,выкладываем и перемешиваем в блендере

Оставляем на 20 минут

Добавляем подсолнечное масло ,перемешиваем и выпекаем блины

Тыкву режем кусочками,апельсин филируем

В соусник выливаем подсолнечное масло,доавляем сливочное масло и выливаем сироп,апельсиновый сок,доводим до кипения и выкладываем тыкву и дольки апельсина

Блинный десерт

Блинный десерт

Хлопья овсяные - 1,5 стак.

Сироп кленовый - 1/4 стак.

Кислота лимонная - 1/4 ч. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 15 г

Мука пшеничная - 250 г

Шоколад темный - 35 г

Сахарная пудра - 50 г

Молоко сгущенное - 120 г

Отруби - 1/2 стак.

Для гранолы: в большой миске соединим хлопья, орехи, семечки, сухофрукты и сахар. В отдельной миске прогреем сиропы, масло и специи. Соединим сухие и жидкие ингредиенты гранолы и аккуратно перемешаем (не обожгитесь!)

Духовку разогреем до t 150 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, распределим ровным слоем гранолу и отправим в духовку на 1 ч.

Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 180 г

Сахарная пудра - 80 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Шоколад темный - 30 г

Маскарпоне - 250 г

Молоко - 1100 мл

Какао-порошок - 2 ст. л.

Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком.

Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г).

Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.

Сладкие начинки для блинов

Блины – это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку – мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками.

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

Фруктовые начинки для блинов

Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

Яблочная начинка для блинов

Яблочная начинка для блинов

Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.

Начинка из яблок, миндаля и изюма

Начинка из яблок, миндаля и изюма

Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Начинка из бананов и фиников

Начинка из бананов и фиников

Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.

Начинка яблочно-сливовая

Начинка яблочно-сливовая

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

Ягодные начинки для блинов

Ягодные начинки для блинов

Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

Ягодное ассорти

Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.

Овощные начинки для блинов

Овощные начинки для блинов

Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

Начинка из тыквы

Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

Творожные начинки для блинов

Творожные начинки для блинов

Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные сладкие начинки для блинов «про запас» - творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.

Начинка творожная со сметаной

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.

Начинка из творога с изюмом

Начинка из творога с изюмом

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Начинка из творога, мёда и сухофруктов

Начинка из творога, мёда и сухофруктов

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.

Кремовые начинки для блинов

Кремовые начинки для блинов

Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

Банановый крем

Банановый крем

Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

Кофейный крем

Кофейный крем

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки – грушами, миндаль – грецкими орехами, ваниль – ванилином, сахарную пудру – сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые сладкие начинки для блинов вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.

Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.

Читайте также: