Штрудли с дрожжевого теста рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой. Подробней о штруделе .

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель - очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

Фото к рецепту: Классический штрудель с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!

Фото к рецепту: Классический штрудель с яблоками

Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров - братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой.

Фото к рецепту: Вишневый штрудель

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия - это и есть настоящий штрудель с вишней. Вытяжное тесто для штруделя готовить очень увлекательно, главное начать и не бояться.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок - чувствую я, что нас ждет яблочная неделя)). Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным!

Фото к рецепту: Венский штрудель

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Фото к рецепту: Штрудель из слоеного теста

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой - из готового слоеного теста.

Фото к рецепту: Штрудель

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются "жареные" яблоки.

Фото к рецепту: Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

Этот замечательный маковый штрудель готовится очень быстро, поскольку не требует возни с тестом. Тонкая хрустящая корочка, много ароматной маковой начинки - такая выпечка на столе не залежится!

Фото к рецепту: Штрудель по-польски

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.

Фото к рецепту: Штрудель по-одесски

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас - простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Яблочный штрудель - это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя - пальчики оближешь!

Фото к рецепту:

Штрудели (штрудли) - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Фото к рецепту: Штрудель с яблоками

Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина. Начинка - из яблок, с изюмом и корицей.

Фото к рецепту: Ленивый яблочный штрудель

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Фото к рецепту: Штрудель с яблоками и орехами

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Фото к рецепту: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром

Мясной штрудель из слоёного теста – отличное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Такой штрудель готовится относительно недолго, а получается ароматным и очень сытным.

Фото к рецепту: Постный штрудель с тушёной капустой

Домашняя выпечка никогда не перестаёт быть востребованной. Актуальна она и в период поста. Штрудель из постного теста и начинки из тушёной капусты получается сочным и мягким, к тому же готовится совсем несложно.

Фото к рецепту: Штрудель из слоёного теста, с сыром

Если в морозилке есть слоёное тесто, вкусный и ароматный сырный штрудель можно приготовить всего за три минуты (плюс время выпекания).

Фото к рецепту: Венский штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками, орехами, изюмом и корицей получается красивым, очень ароматным и невероятно вкусным! Выходит два больших штруделя, хватит на большую семью!

Фото к рецепту: Настоящий немецкий штрудель

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.

Фото к рецепту: Сладкий рулет из лаваша с нектаринами и яблоками

Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.

Фото к рецепту: Абрикосовый штрудель из творожного теста

Этот рулет из творожного теста можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.

Фото к рецепту: Штрудель с грибами

Штрудель - это довольно трудоёмкое блюдо, для которого важно приготовить правильное тесто, но в этом рецепте предлагается обходной путь, который многих порадует, - штрудель из готового слоёного теста. Для начинки используем шампиньоны, добавим сметану для придания сливочной нотки, а также лук и свежую зелень петрушки для соответствующего аромата. Выпечка получается несложной и очень вкусной.

Фото к рецепту:

Быстрый рецепт штруделя, в котором вместо теста фило или слоеного теста используется тонкий покупной армянский лаваш.

Фото к рецепту: Рулеты с яблоками

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. :)

Фото к рецепту: Штрудель с вишней

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штурудель из лаваша – невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью можете приготовить буквально на 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный.

Фото к рецепту: Штрудель на скорую руку

Я не специалист по сладкой выпечке, но этот штрудель получается даже у меня! Быстренько и простенько!

Фото к рецепту: Творожный штоллен-штрудель с яблоками

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из лаваша

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Фото к рецепту: Шоколадный штрудель с яблоками

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого - шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус - как яблоки в шоколаде!

Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Приложив немного усилий, можно приготовить дома прекрасный вкусный десерт к чаю - яблочный штрудель.

Фото к рецепту: Штрудель с капустой и копченой грудинкой

Закусочный штрудель - вкусная австрийская выпечка с капустной начинкой, с добавлением грудинки.

Фото к рецепту: Штрудель из теста фило, с рыбой

Без ложной скромности скажу, что штрудели - мое коронное блюдо, готовлю под заказ гостей на каждый праздник. Один из любимых - штрудель с рыбой. Закуска получается просто потрясающей. Настоятельно рекомендую попробовать.

Фото к рецепту: Штрудель с маком и грецкими орехами

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Фото к рецепту: Штрудель с персиками и кунжутом

Штрудель с летними фруктами - отличная сезонная выпечка. В качестве начинки в данном рецепте используются персики и кунжут.

Фото к рецепту: Яблочный штрудель из теста фило

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженого и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован!

Фото к рецепту: Штрудель с яблоками и сыром

Английский голубой сыр Стилтон (с плесенью) очень хорошо гармонирует с яблоками в качестве начинки для штруделя.

Фото к рецепту: Штрудель из слоеного теста, с шоколадом

Если вам нужно быстро приготовить сладкий десерт-выпечку, то быстрее рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы наверняка не найдёте! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Вкусно настолько, что дух захватывает! Очень рекомендую опробовать эту замечательную слоеную выпечку с шоколадом.

Фото к рецепту: Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Простой и быстрый рецепт ленивого пирога из лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее "тесто" - это очень вкусное сочетание. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.

Фото к рецепту: Штрудель с вишней и орехами

Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами.

Фото к рецепту: Штрудель (струдель) с яблоками

Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. В те времена, конечно, не было такого разнообразия рецептов сладкой выпечки, и яблочный штрудель казался чем-то волшебным и невероятно вкусным. С тех пор прошло немало лет, кулинарное искусство модернизировалось, но яблочный штрудель остался волшебным и очень вкусным.

Фото к рецепту: Штрудель из лаваша с вишней

Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней - из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто!

«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, рецепт с фото однако поможет справиться с этой задачей. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для тех, кто не хочет возиться с тестом есть рецепт штрудель из лаваша. Так что у вас есть выбор, какой и как приготовить штрудель. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику. Готовят и штрудель с творогом. Штрудель бывает не только сладкий, есть картофельный штрудель, штрудель с мясом. Штрудель в мультиварке готовится минут 20 в режиме Выпечка.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Штрудли по-немецки

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Ингредиенты для «Штрудли по-немецки»:

Мясо с овощами

  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста квашеная (измеряем 700 граммовой банкой) — 700 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Базилик — по вкусу
  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.

Паровые штрудли

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Чесночная смазка

  • Соевый соус (натурально сваренный легкий соевый соус ТМ «Киккоман») — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.9 ккал
белки
186.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
6 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Штрудли по-немецки»:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.

Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.

Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.

Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.

Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Выложить картофель поверх капусты с мясом.

Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.

Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)

Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».

Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.

Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.

Студенческие годы были в моей жизни с самыми яркими воспоминаниями. В моей жизни появилась первая любовь и новые интересные друзья. Мы решили всей нашей веселой компанией отправиться в путешествие по Европе. Наша поездка оказалась настолько незабываемой и интересной, что даже спустя многие годы мы при встрече начинаем вспоминать эту поездку. В поездке мы посетили несколько стран, увидели огромное количество достопримечательностей, приправленных многонациональными блюдами. Одним из таких блюд нас угощали в одном из городов Германии: внесли огромное блюдо с мясом, тушенной квашеной капустой, картофелем и благоухающими на них чесночными штрудлями. Нам объяснили, что эти булочки запекаются на пару поверх основного блюда и подаются все вместе. Мы с большим удовольствием оценили и нежнейшую паровую выпечку и вкуснейшее мясо с овощами. Я решила именно этим незабываемым блюдом угостить и Вас, мои дорогие!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Штрудли по-немецки

Рецепт: Штрудли по-немецки

В студенческие годы ездили автобусным туром по 6 странам Европы. Поездка была незабываемой, попробовали много разных национальных блюд, но одно блюдо особенно впечатлило: в одном из кафе Германии нам подали очень вкусное и эффектное блюдо - Штрудли по-немецки. Да-да именно штрудли, а не штрудели! Это была тушеная свинина с квашеной капустой и картофелем, и запеченными на нем на пару чесночными штрудлями. Блюдо было необычным, эффектным и очень вкусным. Предлагаю попробовать блюдо Германии из моей юности, приправленное соевым соусом!

Другие варианты рецепта

Штрудли

  • 74
  • 1294
  • 182699

Штрудли по-немецки

  • 116
  • 979
  • 14030

Штрудли с тушеной капустой

  • 54
  • 204
  • 36538

Штрудли

  • 53
  • 139
  • 63505

Штрудли - вариант №3

  • 76
  • 119
  • 17143

Мамины штрудли

  • 21
  • 69
  • 16775

Штрудли а-ля OFili

  • 68
  • 36
  • 6947

Похожие рецепты

Мясо "Стружка"

  • 27
  • 17
  • 957

Свиная отбивная

  • 10
  • 46
  • 40461

Свиные ребрышки в пикантном маринаде

  • 2
  • 87
  • 3064

Мясо по-новогоднему

  • 59
  • 1002
  • 24978

Мясо, запеченное с твердым сыром

  • 78
  • 214
  • 6904

Запеченная свинина "Майская" с чесноком

  • 167
  • 641
  • 189405

Рулет из свинины

  • 38
  • 44
  • 15360

Котлета на косточке

  • 36
  • 96
  • 39629

Мясные пальчики или крученики

  • 14
  • 98
  • 9373

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пит-Стоп"

  • 71
  • 632
  • 13179

Закусочный торт "Слоеный кабачок"

  • 29
  • 511
  • 42754

Яблоки в хрустящем ореховом тесте

  • 47
  • 693
  • 5752

Фотографии «Штрудли по-немецки» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 ноября 2020 года budja #

29 ноября 2020 года IrikF # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года tavolgas #

26 декабря 2019 года monika monya #

31 декабря 2019 года vlada ta #

31 декабря 2019 года tavolgas #

Ваш ответ написан просто из духа противоречия. Помню как я возмущалась много лет назад, когда директор института академик П.В.Симонов, где я работала, возмущался по этому же поводу. Я использовала слова типа «интериоризация» (кстати, абсолютно применяемый термин а психологии). На критику ответила, зачем использовать в физиологии слова типа «потенциал»?
В данном случае использование слов иностранного происхождения оправдано: в каждой из этих наук эти слова использовались и используются постоянно. Проблема в том, что привнесение слов в науку - вполне оправданно. Учёные (все) понимают о чем идёт речь. Новые слова принимаются, когда трудно подобрать слова из собственного языка, которые бы лаконично описали бы какое-то явление.
В случае ваших «слайсов» уже существуют слова для определения этого понятия: ломтики, кусочки, дольки. Мы добавляем «тоненькие». А почему? Потому что «slices” не подразумевают толщину: используются выражения «thick or thin slices». Вы же заменяете словом slices сразу два слова : тоненькие ломтики и тд.

Безусловно, языки развиваются, поэтому столько слов иностранного происхождения. Они вошли в русский язык чаще всего потому, что заменяли одним словом несколько или просто потому, что в языке отсутствовали слова для определения предмета или явления.

26 декабря 2019 года АллаЛар #

26 декабря 2019 года Navibra #

26 декабря 2019 года Dil4itay #

26 декабря 2019 года ilinskaolga #

19 января 2018 года taissya #


19 января 2018 года IrikF # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года virgola71 #


12 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года ikeshina #

14 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года ikeshina #

21 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

16 января 2017 года Светланка g980 #


17 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)

17 января 2017 года Светланка g980 #

8 декабря 2016 года красавица киса #


8 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года sigma sp #

5 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года barska #

4 декабря 2016 года IrikF # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года ЕленаМак1 #

4 декабря 2016 года barska #

Дампфнудель (от слова "дампф"- пар) - блюдо, распространенное только в опред.регионах Германии. Зачастую дампфнудель - это десерт

Штрудли - блюдо поволжских немцев, очень популярно во всей Германии, как вновь "завезенное"

15 декабря 2016 года ЕленаМак1 #

16 декабря 2016 года barska #

26 декабря 2019 года emmageorge #

28 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года zima72 #

27 ноября 2016 года Людмила НК #

27 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Людмила НК #

28 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года piksel-2014 #

27 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года piksel-2014 #

28 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года barska #

26 ноября 2016 года людям добрая фея #

27 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яблочный штрудель из дрожжевого теста
Рецепт приготовления яблочного штруделя из дрожжевого теста, с яблоками, изюмом, вишней и ароматной корицей. Тесто для штруделя получается нежным и мягким, а начинка, благодаря вишни с легкой кислинкой. Вишню для начинки можно брать из варенья, а яблоки желательно выбирать сладких сортов, так как они лучше развариваются.

Из предлагаемого количества ингредиентов получается два рулета.

Необходимые ингредиенты:

- 1 стакан теплого молока (кефир);

- 0,5 ч. ложки соли;

- 1 ст. ложка сахара;

- 6 ст. ложек растительного масла;

- 30 – 35 г. сырых дрожжей (сухие).

Для начинки:

- 100 - 150 г. изюма;

- 180 – 200 г. кондитерской крошки (пропорция – 1 часть сахара, 1 часть масла, 2 части муки);

- 1 стакан свежей вишни (из варенья);

- 1 ч. ложка молотой корицы.

Как приготовить:

Для начала приготовьте опару. В большую чашку налейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Оставьте в теплом месте на 5 – 8 минут, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем добавьте 4 ст. ложки муки, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Готовую опару перелейте в большую кастрюлю и начинайте замешивать тесто. Добавляйте: соль, яйца, растительное масло и небольшими порциями муку. Теперь смажьте руки маслом и замешиваете тесто руками.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Тем временем займитесь начинкой.

Приготовьте кондитерскую крошку. Возьмите 45 г. размягченного сливочного масла, 45 г. сахара и 90 г. муки.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Перетрите ингредиенты руками, чтобы получилась крошка.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Промойте яблоки и вишню, изюм замочите в теплой воде. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками и складывайте их в слегка подсоленную воду. Вишню отделите от косточек, а изюм прополощите в теплой воде.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Когда тесто поднимется во второй раз, перемешайте его мокрыми руками и разделите на две части.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Расстелите кухонное полотенце и присыпьте слегка мукой. Выложите на него одну часть теста и при помощи скалки раскатайте тесто толщиной около 0,5 см.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Разложите яблочные ломтики, изюм и вишню.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Затем присыпьте сахаром, кондитерской крошкой и корицей.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Далее, при помощи полотенца сверните штрудель рулетом и переложите на пергаментную бумагу.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Смазывать пергамент маслом необязательно.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Пергамент со штруделем переложите на противень и выпекайте в духовке 25 минут, до появления золотистой корочки.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Готовый штрудель остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с молоком или чаем.

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

1

P1280609

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

P1280572

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

P1280580

Мясо режем на кусочки.

P1280543

P1280544

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

P1280554

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

P1280557

Добавляем морковь.

P1280558

Кладём обжаренное мясо.

P1280560

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

P1280564

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

P1280569

Картофель очистить и порезать ломтиками.

P1280583

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

P1280588

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

P1280595

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

P1280596

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

P1280592

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

P1280600

Вот такая красота у нас получилась.

P1280609

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

1

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Дорогие друзья, совсем скоро мы все будем отмечать Медовый и Яблочный Спас, и самое время пополнить копилочку рецептов выпечкой из яблок.

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт яблочного штруделя, который всегда на эти праздники делает моя бабушка.

Она знает про дрожжевое тесто все! За всю жизнь ее «фирменный рецепт дрожжевого теста» претерпевал множество изменений, и вот наконец-то она мне выдала, что готова передать свой рецепт в наследство внучке.

штрудель яблочный рецепт

Этот рецепт дрожжевого теста подходит для выпечки штруделя, пирожков, булочек, ватрушек, и даже калачей.

Вот и о штруделе мы сегодня и поговорим. Я пробовала готовить штрудель из слоеного теста, но из дрожжевого теста, он получается гораздо вкуснее. Кроме того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто нужно очень хорошо постараться, и не каждая хозяйка пойдет на такие подвиги.

Другое дело дрожжевое тесто: просто, но не слишком быстро.

Итак, для того чтобы приготовить штрудель с яблоками, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • 50 грамм живых дрожжей
  • 500 мл. теплого молока
  • 100 грамм сахара (1/2 стакана 250 мл.)
  • 115 грамм растительного масла (1/2 стакана 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 1,5 кг. муки (примерно)

дополнительно:

  • Яблоки 1 кг
  • 1 яйцо для смазывания
  • Сахар в начинку

Приготовление:

Готовим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ложки сахара, 2 ложки муки. Хорошо все перемешать, накрыть полотенцем, и отправить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

Для этих целей я использую электрическую духовку, разогретую до 30 градусов. Опара подходит 100%.

Когда опара подойдет, в миске будут большие пузыри, значит процесс идет верно.

В отдельной полуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, растительное масло, соль.

Соединяем дрожжевую опару и яичную смесь, и добавляем муку, чтобы замесить не крутое, немного жидковатое, тесто. Муку нужно обязательно просеять.

Накрываем тесло полотенцем, и отправляем на первую подходить (первая расстойка) в теплое спокойное место примерно на 1 час.

Когда тесто хорошо подойдет, достаем его, приминаем руками, добавляем, если нужно муки, и снова отправляем подходить (вторая расстойка) в теплое место без сквозняков, снова на 1 час.

После того, как тесто второй раз подойдет, можно приступать к творчеству – яблочным штрудлям.

Тесто хорошо вымешиваем, добавляем если нужно муки, чтобы оно не липло к рукам, и разделяем на 4 части.

Яблоки предварительно очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Раскатываем тесто в овал толщиной не более 0,8 см. Надрезаем края как на фото, и выкладываем яблоки, присыпав немного сахаром.

штрудель яблочный рецепт

Теперь самое интересное: заворачиваем штрудель «лепестками на верх», переплетая их друг с другом.

штрудель яблочный рецепт

Из штруделей завернутых таким способом, никогда не вытекает начинка, в отличие от выпечки в виде классического рулета.

Защипываем края, и отправляем штрудель на противень, немного подойти после всех проделанных манипуляций.

штрудель яблочный рецепт

Еще один способ как можно завернуть штрудель – «косичка». Все тоже самое, только лепестки заворачиваем во внутрь, и сверху получается косичка. Такой способ отлично подходит для влажной начинки – гарантированно ничего не вытечет на противень во время запекания.





Когда штрудели на противне подойдут, смазываем их яйцом, и отправляем выпекаться в духовку. Примерно на 30-40 минут при 180 градусах.

Следите, чтобы они хорошо пропеклись сверху и снизу.

штрудель яблочный рецепт

штрудель яблочный рецепт

Готовый штрудель нарезаем на порционные кусочки, и кушаем с медом!

штрудель яблочный рецепт

С наступающим вас Медовым и Яблочным Спасом!

Читайте также: