Большой шоколадный пирог рецепт
Обновлено: 26.04.2024
Шоколадный пирог – рецепт десерта, который поможет проложить тропу к сердцу каждого любителя шоколада. Но бывает, что приготовив выпечку по простому, казалось бы, рецепту, хозяйка остается недовольна результатом. Это происходит по нескольким причинам. Первая – использование некачественных продуктов, вторая – непроверенная рецептура. Но ничего подобного не произойдет, если воспользоваться советами и рецептами шоколадных пирогов из подборки ниже.
- Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки
- Рецепты шоколадных пирогов
- Классический рецепт влажного шоколадного пирога
- Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»
- Нежный бисквит с какао на кипятке
- Пирог шоколадный с какао и кабачком
- Шоколадный пирог с бананами и карамелью
- Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке
- Ванильный пирог с шоколадной начинкой
Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки
Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.
Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.
Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.
Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.
Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.
Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.
Рецепты шоколадных пирогов
Рецептов шоколадной выпечки существует очень много. Даже приведенная ниже небольшая подборка позволяет готовить каждый день новый шоколадный пирог хоть целую неделю. Конечно, начинать кулинарные эксперименты лучше с классики, а затем переходить к десертам с фруктами, творогом и даже кабачками.
Классический рецепт влажного шоколадного пирога
Этот шоколадный пирог, простой рецепт которого не требует дорогих ингредиентов или сложных манипуляций с тестом, покоряет своим шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Кусочек такой выпечки к чаю подарит утром заряд бодрости на весь день, а со стаканом молока вечером обеспечит сладкие сны. Чтобы замесить тесто понадобится:
- 200 мл молока;
- 180 г сахара;
- 7 г ванильного сахара;
- 40 г какао в порошке;
- 2 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 160 г муки;
- 14 г разрыхлителя.
Для влажности готовую выпечку заливают шоколадным соусом, в состав которого входят:
- 400 мл молока;
- 140 г сахара;
- 45 г какао-порошка;
- 30 г муки;
- 12 г ванильного сахара;
- 20 г сливочного масла.
- В отдельную емкость следует просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Затем перемешать все ингредиенты сухим венчиком до однородности.
- Яйца взбить с обоими видами сахара в пышный светлый крем. При желании можно заморочиться и взбить белки с сахаром, а потом в меренгу вмешать желтки.
- Молоко и растительное масло нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до 50С.
- Во взбитые яйца вмешать смесь из сухих ингредиентов, а потом влить молоко с маслом. Все аккуратно, но тщательно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
- Пока шоколадный пирог печется необходимо приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, муку и какао, залить все молоком, размешать и отправить на плиту.
- Как только смесь закипит, убавить огонь до минимального уровня и проварить соус 2-3 минуты до легкого загустения. Затем добавить сливочное масло и варить еще 2 минуты.
- Готовый горячий бисквит прямо в форме залить соусом (понадобится не весь) и оставить до полного остывания.
Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло»
Этот вариант шоколадно-творожной выпечки не только вкусный, но и красивый благодаря украшающему его поверхность узору, похожему на стеганое одеяло или подушки. Отсюда и название пирога. Испечь такой шоколадный пирог можно очень быстро, главное подготовить следующие продукты для замеса шоколадной составляющей:
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл молока;
- 4 яйца;
- 150-200 г сахара;
- 20 г какао-порошка;
- 5 г разрыхлителя;
- 240 г муки.
Для творожной прослойки понадобятся:
- 350 г жирного (5% и выше) творога;
- 1 яйцо;
- 80 г сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 30 г крахмала.
- Начать приготовление лучше с творожной начинки. Все необходимые для нее ингредиенты следует сложить в одну емкость и перебить в гомогенную пастоподобную массу погружным блендером. Полученную смесь переложить в кондитерский мешок (если его нет, подойдет плотный пакет) и отложить на время в сторону.
- Следующим шагом должна стать подготовка формы для выпечки. Лучше взять прямоугольную 20 на 29 см. ее нужно выстелить бумагой для выпечки или обработать сливочным маслом и припылить мукой.
- Затем для шоколадного теста взбить миксером яйца с сахаром. Когда они значительно увеличатся в объеме и посветлеют, продолжая взбивать влить сначала растительное масло, а затем молоко.
- После объединения этих компонентов, миксер выключить и просеять сверху муку, какао с разрыхлителем. Аккуратно перемешать тесто венчиком, после чего переложить в форму.
- Творожную массу выдавить сверху в виде сетки и, не теряя ни минуты, отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить пирог примерно 30 минут.
Кстати! Чтобы отмерить без весов необходимое для теста количество какао, следует знать, что в 1 ст. ложке с небольшой горкой содержится 10 грамм порошка.
Нежный бисквит с какао на кипятке
Шоколадный пирог на кипятке, рецепт которого можно использовать в качестве коржей для домашнего тортика на скорую руку, в своем составе имеет те же ингредиенты, что и в предыдущих вариантах выпечки с небольшим отличием – стакан кипятка. Он нужен, чтобы реакция гашения соды прошла более интенсивно, и бисквит получился пышным.
Пропорции необходимых ингредиентов:
- 200 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 360 г сахара;
- 50 г какао-порошка;
- 10 г соды;
- 440 г муки.
- Яйца взбить с сахаром. В полученную светлую пенную массу ввести растительное масло, продолжая работать миксером.
- После этого в несколько приемов ввести смесь из сыпучих компонентов. Когда тесто начнет густеть, небольшими порциями влить в него молоко. Все старательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Когда тесто практически готово, влить в него и быстро перемешать стакан крутого кипятка. Затем перелить замес в подготовленную форму и отправить выпекаться при 180 градусах до сухой зубочистки.
Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или разрезать на несколько коржей и собрать из него торт. С этим бисквитом будет сочетаться любой крем.
Пирог шоколадный с какао и кабачком
Пирог с шоколадом мало у кого ассоциируется с таким овощем, как кабачок, но используя его можно приготовить аппетитную и полезную выпечку. Вкус кабачка не будет ощущаться никаким образом. Для приготовления такого брауни подготовить:
- 130 г белого кристаллического сахара;
- 2 яйца;
- 50 мл масла растительного происхождения без яркого выраженного аромата;
- 200 г молодого кабачка;
- 150 г темного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 130 г муки;
- 30 г какао;
- 5 г соды;
- соль, ванилин по вкусу.
- На паровой бане или в микроволновке растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Полученную смесь отставить ненадолго в сторону, чтобы она слегка остыла.
- Яйца вместе с сахаром, ванилином и щепоткой соли растереть до однородности. Взбивать эти ингредиенты нет смысла. Затем влить растительное масло и снова перемешать.
- Просеять в тесто соду, муку и какао, должна получиться густоватая масса. Молодой кабачок натереть на мелкой терке и отправить в замес, следов за ним вмешать растопленный шоколад.
- Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Готовность определить деревянной шпажкой.
Шоколадный пирог с бананами и карамелью
Чаще всего такие пироги делают перевертышами, выкладывая ломтики фруктов на слой карамели, а потом заливают все тестом и выпекают. Но из-за того, что карамель будет дополнительно поддаваться влиянию высоких температур, в готовой выпечке она может горчить, чем и испортит ее вкус. Этого не произойдет, если использовать следующий рецепт шоколадного пирога в духовке.
Для приготовления понадобятся:
- 4 яйца;
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 20 г ванильного сахара;
- 60 г какао;
- 14 г разрыхлителя;
- 220 г муки;
- 500-600 г бананов.
Чтобы приготовить карамель, нужно взять:
- 200 г сахара;
- 100 г молока;
- 50 г сливочного масла;
- соль и ванилин – по вкусу.
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Для начала нужно взбить сливочное масло с сахаром до посветления и пышности, затем по одному вмешать в него яйца.
- Смешать сухие ингредиенты и просеять их в тесто, которое затем перемешать до однородности. Переложить замес в форму для выпечки, разровнять силиконовой лопаткой, а сверху выложить очищенный и нарезанные кружочками толщиной 1 см бананы.
- Отправить выпечку в разогретую духовку и готовить при 180 градусах 30-35 минут.
- Пока печется пирог, приготовить карамель. Сотейник с толстым дном нагреть на огне, затем всыпать в него норму сахара и вернуть на плиту.
- Нужно дождаться того момента, когда все кристаллики растают и содержимое станет янтарного цвета. Чтобы это произошло быстрее, можно двигать ковш круговыми движениями, но лучше не мешать ложкой.
- Затем снять сотейник с огня и небольшими порциями влить в него горячее молоко, перемешать и снова нагреть все вместе, чтобы смесь стала однородной. В готовую горячую карамель добавить сливочное масло, немного соли и ваниль, хорошенько все смешать.
- После выпечки пирог достать из формы, дать ему немного остыть на решетке и полить сверху приготовленной карамелью.
Если нет желания готовить карамель, можно полить выпечку растопленным шоколадом или шоколадным соусом из рецепта классического шоколадного пирога.
Шоколадный пирог: рецепт в мультиварке
Сочетание шоколада и свежей сочной вишни давно стало классическим и часто встречается во многих десертах. Один из них – пирог с какао и вишней можно приготовить в мультиварке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 210 мл нежирного кефира;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- 40 мл растительного масла;
- 60 г какао в порошке;
- 10 г соды;
- 240 г муки;
- 150 г вишни;
- ванилин или корица – по вкусу.
- Для замешивания теста понадобятся две емкости. В одну необходимо просеять муку, какао, корицу (ванилин) и соду, в другой – соединить сахар, яйца, кефир и растительное масло.
- Жидкие компоненты хорошо проработать миксером в однородную смесь, затем объединить их с сыпучей составляющей.
- У вишни удалить косточки. Если ягоды были заморожены, то разморозить и слить выделившийся сок. Переложить ягоды в тесто и перемешать, чтобы они равномерно распределились в общей массе.
- Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и припылить сверху мукой, переложить в нее тесто. Готовить шоколадный пирог, используя режим «Выпечка» в зависимости от мощности устройства и рекомендаций производителя. Обычно время приготовления составляет 45 минут.
Остывать готовый пирог должен в мультиварке, затем его аккуратно можно переложить на сервировочное блюдо. Сок от размороженной вишни можно смешать с сахарной пудрой, и получится красивая и вкусная помадка для украшения этого шоколадного пирога.
Ванильный пирог с шоколадной начинкой
Шоколадный пирог, рецепт которого приведен ниже, стал таковым благодаря влажной шоколадной начинке. Выпечка напоминает фондан, но в разрезе смотрится намного эффектнее из-за контраста ванильного теста и шоколадной начинки. Для выпечки такого пирога подготовить:
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 125 г сливочного масла;
- 150 г йогурта без добавок;
- 60 мл питьевой воды;
- 3 г соли;
- 3 г соды;
- 170 г муки;
- 100 г белого шоколада;
- 40 г темного горького шоколада.
Алгоритм приготовления пирога с шоколадной начинкой:
- Для замешивания теста в подходящей емкости следует растереть до кремоподобного состояния мягкое сливочное масло и сахарный песок. Чтобы справиться с этой задачей быстрее, можно предварительно смолоть сахар в пудру.
- Затем по одному вмешать яйца комнатной температуры. Если взять их из холодильника, то масляная смесь может расслоиться на неаппетитные хлопья.
- Далее следует смешать массу с солью, содой и просеянной мукой. 1/3 полученного замеса переложить в отдельную емкость, а в оставшиеся 2/3 – добавить ванильную эссенцию.
- Какао хорошенько размешать с водой, чтобы разошлись все комочки, а затем полученную смесь ввести в отобранную треть теста.
- В форму для выпечки пирога (лучше взять прямоугольную) выложить половину ванильного теста, на нее – шоколадную начинку, которую прикрыть оставшимся тестом.
- Готовить пирог при 180 градусах примерно 45-55 минут. Для украшения оформить верх пирога шоколадными подтеками белого и темного цвета из растопленного шоколада.
В заключение следует отметить, что при выпечке шоколадного пирога часто хозяйки допускают одну ошибку – не уделяют должного внимания оформлению десерта. Следует проявить свою кондитерскую изобретательность и фантазию, ведь украсить готовый пирог можно свежими или консервированными фруктами, взбитыми сливками, различными помадками и топпингами. Это сделает десерт приятным не только для желудка, но и для глаз.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Шоколадный пирог "Кухе"
Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно - заходите. Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.
Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку.
Шоколадный пирог "Эрл Грей"
Это совершенно необыкновенный, обалденный пирог. Просто чудо какое-то. Я много раз пыталась приготовить шоколадную выпечку, никогда не получалось, но тут. О, чудо! Получилось просто потрясающе. Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный. Пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая, пирог отлично идет под кофе.
Шоколадный пирог из микроволновки "Чудо"
Просто моментальный рецепт! К вам заглянули друзья, а к чаю ничего нет? Спокойно! 10 минут - и вы наслаждаетесь замечательным шоколадным пирогом. Интересно? Загляните! P. S. Девочки, я честно искала подобный рецепт на сайте, не нашла. Удалю, если сочтете ненужным.
Шоколадный пирог без яиц
Предлагаю рецепт простого, быстрого шоколадного пирога без яиц и сливочного масла. Пирог нежный, ароматный, пористый, сухой с интенсивным шоколадным вкусом. Тесто для пирога делается очень быстро. Для праздничного варианта можно залить глазурью и получится великолепный торт. Рецепт взяла на итальянском сайте у Tutti a Tavola, спасибо большое.
Пирог "Шоколадные яблоки"
Бесподобный, очень шоколадный пирог с яблоками, чем-то напоминает брауни. Рецепт из португальской кулинарной книги "Шоколад".
Пьяный шоколадный пирог
Не знаю, какие найти слова, чтобы рассказать про вкус этого бомбического пирога. Нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.
Турецкий шоколадный пирог
Пирог получается очень вкусным, корж замечательно подходит для шоколадных тортов, никогда не подведeт - ТАК написано автором Анной с джазкука, и я в этом сегодня убедилась. Высокий, без заморочек, пирог. Особенно хорош для тех, кто не любит возиться с тестом, или если времени в обрез. Больше времени уходит на выпекание, чем на приготовление. )))
Дырявый шоколадный пирог
Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята.
Пирог "Шоколадная тайна"
Для меня так и осталось тайной, к какому разделу отнести этот рецепт – скорее, это все же запеканка, но не совсем. Очень нежная, ароматная, не сухая. Ягодные вкрапления (я взяла черную смородину) дают легкую кислинку, удачно оттеняющую шоколадные и творожные нотки.
Шоколадный пирог. Шоколадный пирог – любимое лакомство многих сладкоежек. Кстати, авторами самого первого рецепта шоколадного пирога принято считать американцев. Популярный шоколадный пирог брауни, нежнейший шоколадный пирог на кефире, аппетитный влажный шоколадный пирог с коньяком или виски, а также восхитительный шоколадный пирог с творогом никого не оставят равнодушным! А все, кто соблюдает посты, наверняка обрадуются возможности побаловать себя постным шоколадным пирогом! Тесто для такого пирога готовится без яиц, а сливочное масло в данном случае заменяется растительным.
В целом же шоколадный пирог можно готовить с добавлением самых разнообразных продуктов, которые обычно выполняют роль начинки: вишни, бананов, клубники, орехов и т. д. А в качестве основы для такого пирога чаще всего берут какао, чуть реже – крошки шоколадного печенья либо растопленный шоколад (молочный либо горький). Кроме того, для приготовления шоколадного пирога потребуются сливочное масло, яйца, сахар и мука.
Чтобы приготовить классическое тесто для шоколадного пирога, растопленный горький шоколад соединяют с небольшим кусочком сливочного масла, а также со взбитыми белками, сахаром и мукой. Если хочется, чтобы готовое изделие получилось более воздушным, можно добавить в тесто и небольшую щепотку соды (желательно погасить ее уксусом), впрочем, некоторые хозяюшки прекрасно обходятся и одним лишь разрыхлителем теста. Помимо классического теста для шоколадных пирогов, существует и бисквитное, и даже слоеное тесто, правда, с последним придется изрядно повозиться.
Шоколадные пироги пекут не только в духовке, но и в мультиварке или даже в микроволновке, и во всех случаях они получаются очень вкусными и становятся желанным десертом. В духовке такие пироги выпекают при температуре от ста восьмидесяти до двухсот градусов. А чтобы они равномерно пропекались и снаружи, и внутри, не стоит оставлять на противне вокруг пирога пустоты. И не нужно лишний раз хлопать дверцей духовки, так как пирог легко может осесть!
Чтобы готовый шоколадный пирог не распадался и не деформировался при нарезке, его рекомендуется разрезать на порционные кусочки, пока он еще теплый, и делать это следует только горячим ножом.
Что касается украшения шоколадных пирогов, то чаще всего такие пироги украшают всевозможными ягодами (особенно вишней) или фруктами, а также сметанным кремом либо глазурью.
Рецептов: 259
растительное масло - 5 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
15 апреля 2019, 13:20
15 апреля 2019, 12:44
какао-порошок - 4-5 ст.л.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 200-250 гр.
14 марта 2019, 11:52
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 7 ст.л.
10 марта 2019, 22:56
растительное масло - 5 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
04 февраля 2019, 18:53
маргарин - 150 гр.
31 января 2019, 13:38
1 ст. растительного масла
27 января 2019, 21:14
1 ч.л. разрыхлителя
65 мл. (1/4 стк) раст. масла
27 января 2019, 19:32
кофе растворимый - 1 ч.л. с горкой
вода (кипяток) - 4/5 ст. (200 мл.)
мука - 1 ст. и 2/3 ст. (250 гр. )
какао-порошок - 3 ст.л. с большой горкой (45 гр. )
разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой (5 гр. )
сода - 1/2 ч.л. без горки (3 гр. )
25 января 2019, 13:26
слоеное тесто – 600 гр.
сливочное масло – 300 гр.
шоколад – 400 гр.
какао порошок – 5 гр.
06 января 2019, 16:14
яблоки - 1 кг. (на 2 штруделя)
сухари панировочные - 3 ст.л.
02 января 2019, 15:54
сливочное масло - 75 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
разрыхлитель теста тм "haas" - 1 ч.л.
22 декабря 2018, 09:28
темный шоколад - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
13 декабря 2018, 00:32
сливочное масло - 170 г
17 ноября 2018, 12:52
120 г. сливочного масла
25 г. какао (3 ст.л. )
150 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
06 октября 2018, 09:39
мука пшеничная-200 г
разрыхлитель haas-1 ч.л.
сливочное масло-120 г
01 октября 2018, 20:50
мука пшеничная-1,5 ст.
разрыхлитель haas-1,5 ч.л.
шоколад -100 гр. (я брала темный с фундуком)
ванилин haas-1. ч.л.
30 сентября 2018, 19:07
сливочное масло 180 г
26 сентября 2018, 10:49
30 гр. порошка какао,
25 сентября 2018, 20:49
10 гр. - ванил. сахара
60 гр. - крахмала (кукурузного)
25 сентября 2018, 11:13
масло сливочное – 70 г
04 сентября 2018, 14:31
1/4 стак. масло растительное
4 ст.л. абрикосовый джем
15 августа 2018, 22:13
5 яиц, ст. сахара, ст. растительного масла, ст. воды, 2 ст. муки, 4 ложки какао(не быстрорастворимого), 2 пакетика прошка для печенья, ч.л. питьевой соды
сливки растительные 200 мл.
упаковка ванильного пудинга
24 июля 2018, 20:54
100 гр. сливочного масла,
20 июля 2018, 09:53
80 мл. рафинированного подсолнечного масла,
20 гр. порошка какао ,
30 июня 2018, 09:22
масло сливочное-50 гр.
масло подсолнечное-100 гр.
какао порошок-2-3 ст.л.
23 июня 2018, 20:20
масло растительное 2 ст.л
какао-порошок 3 ст.л
20 июня 2018, 22:47
14 июня 2018, 12:29
шоколадное печенье 300 г.
сливочное масло 150 г.
28 апреля 2018, 10:49
какао - 2 - 3 ст.л.
масло раст.- 0,5 ст.
18 марта 2018, 14:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты шоколадных пирогов
Всего опубликовано 85 рецептов
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Постный пирог с вишней
Конечно, постная выпечка уступает по вкусовым качествам традиционной, но во время строгих ограничений, в продуктах, она.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 300 г
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 150 г
Пирог «Бедный студент»
Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных.
Ингредиенты
- Джем сливовый — 80 мл
- Какао порошок — 20 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадно-банановый пирог
Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Бананы — 1.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Орехи грецкие — 0.25 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 0.25 ст.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Влажный шоколадный пирог без яиц
Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 200 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Шоколад тёмный — 30 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Шоколадный пирог с персиками в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный шоколадный пирог с консервированными персиками. Эта выпечка понравится тем.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Персик консервированный — 400 г
- Разрыхлитель — 11 г
- Сахар — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог Дунайские волны
Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом
Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 500 г
- Шоколад чёрный — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадный пирог с арахисом
Пирог неплотный, пружинистый, с вкраплением мягкого жареного арахиса. Получается очень вкусно, очень шоколадно! Важно брать.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сода — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Шоколад в молоке» в мультиварке
Предлагаю приготовить шоколадный пирог в мультиварке. Такой пирог получается довольно большим и нежным. Он отлично подойдёт.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадно-свекольный пирог
На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Какао порошок — 6 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Сахар — 270 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Свёкла — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Шоколадный пирог с шоколадной заливкой
Пирог, который я сегодня предложу вашему вниманию, станет настоящим подарком любителям шоколадных десертов. В этом пироге.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Кефир — 125 мл
- Масло сливочное — 220 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадно-вишнёвый пирог
Этот шоколадно-вишнёвый пирог, можно сказать, — плод длившейся несколько десятилетий немецко-турецкой интеграции! Родился.
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 330 г
- Какао порошок — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Карамельный сырник с черносливом
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 180 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 1.3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 350 г
- Чернослив — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»
«Грязь Миссисипи» — один из традиционных американских шоколадных десертов! Очень шоколадных. ))) Считается, что своим.
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 700 мл
- Печенье шоколадное — 400 г
- Сахар — 120 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Медовик на кефире
Медовая выпечка отличается особенным ароматом и вкусом и достаточно высоко ценится кулинарами за доступность и простоту.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 150 мл
- Мука пшеничная — 9 ст. л.
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог «Зебра» в мультиварке
Сегодня делюсь с вами этим довольно известным рецептом, приготовленным в мультиварке. Вариантов с тестом существует.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Шоколадный пирог с вишнями
Этот пирог отличается насыщенностью шоколадного вкуса, который сочетается с орешками и кислинкой ягод. Вместо вишни можно.
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г
- Вишня замороженная — 125 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог с творогом и бананом
Выпечка с творогом — это всегда очень вкусно. Творог хорошо сочетается с бананами, а также с шоколадом на шоколадном тесте.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Джем из чёрной смородины — 150 мл
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 140 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 50 г
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Грушевый пирог с шоколадом и орехами
Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и.
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 140 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы»
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый шоколадно-творожный пирог «Лисьи норы». Основу пирога составляет шоколадное.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 20 г
- Творог — 250 г
- Шоколад чёрный — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадный пирог в микроволновке
Шоколадный пирог без яиц, без молока, без духовки приготовить просто и легко. Выпекать всего за 15 минуты микроволновой.
Читайте также: