Бугаца традиционный греческий пирог с кремом рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Традиционный греческий пирог с кремом Бугаца

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!

Ингредиенты для «Традиционный греческий пирог с кремом "Бугаца"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Ваниль — 2 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное (200+100+30) — 330 г
  • Вода газированная (у меня содовая, сильно газированная) — 260 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (80 + 200) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука (500+30) — 530 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6671.9 ккал
белки
117.1 г
жиры
308.7 г
углеводы
860.9 г
Порции
ккал
556 ккал
белки
9.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Традиционный греческий пирог с кремом "Бугаца"»:

Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Вот такую воду я использовала. Кстати, содовая вода - это всего навсего разновидность всем нам хорошо известной газировки или газированной воды, вернее сильно газированной воды!

Разделить тесто на 4 равные части.

Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.
Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.

Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.

У нас получится вот такой квадрат.

Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста. Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.
С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.
В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.

Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.

В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.

Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.

Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.

Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.
На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.

Выпекать пирог в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.

Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Традиционный греческий пирог с кремом "Бугаца"

Рецепт: Традиционный греческий пирог с кремом Бугаца

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!

Похожие рецепты

Кукурузный пирог с творогом и черникой

  • 23
  • 75
  • 3998

Хорватский пирог с малиной

  • 92
  • 211
  • 11965

Пирог с мясом и картофелем

  • 2
  • 422
  • 8508

Шарлотка по-еврейски

  • 279
  • 294
  • 10328

Манник на молоке с вареньем

  • 6
  • 120
  • 14724

Сливовый пирог на йогурте с семечками

  • 28
  • 157
  • 1742

Пирог "Гороховое облачко"

  • 10
  • 40
  • 1312

Сырный пирог "А-ля формаджио"

  • 25
  • 148
  • 11109

Вкусный сытный пирог со сборной начинкой

  • 21
  • 79
  • 2849

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2018 года Jenna #

27 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года andrea22 #

18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Dinni #

14 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года alla martynova #

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года tagen #

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года oxa3668 #

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года TAMI_1 #

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года mtb72 #

Такие фото.
Как же много значит внешний вид блюда.
Ох, я не очень люблю заварной крем, но наверное, придется печь!

Иначе не прощу себе

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Raysk #

13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

2 мая 2015 года Елена-13 #

14 сентября 2014 года галочка59 #

24 июня 2014 года Татьяна81 #

30 мая 2014 года Нью #

27 мая 2014 года Славкария #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дата публикации: 27.04.2020

Блюда греческой кухни всегда безумно мне нравились, есть в них что-то необычное и интересное. А рецепты приготовления мяса у греков просто невероятны! Однако сегодня мы поговорим об их выпечке, а именно о бугаце — традиционном пироге с заварным кремом.

Рецепт греческого пирога бугацу

Мы поделимся с тобой рецептом греческого пирога, вкус которого сводит с ума.

ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 530 г пшеничной муки
  • 280 г сахара
  • 330 г сливочного масла
  • 260 мл газированной воды
  • 1 л молока
  • 80 г манной крупы
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 2 г ванили
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. соли
  • корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала займемся тестом. Стоит отметить, что можно приобрести в магазине готовое тесто филло — традиционное тесто греческой кухни, но раз ты решил готовить всё сам, то этот рецепт прекрасно подойдет. Итак, смешай 500 г муки, 80 г сахара и соль, влей в смесь газировку и замеси тесто. Вода должна быть сильногазированной.Рецепт греческого пирога бугацу
    2. Раздели тесто на 4 части, так же раздели 200 г сливочного масла, оно должно быть очень мягким. Теперь раскатай одну часть теста в круг диаметром 35 см и смажь его маслом. Подверни тесто со всех сторон примерно на одну треть. Должен получиться квадрат.Рецепт греческого пирога бугацу
    3. Теперь раскатай вторую часть теста тем же диаметром, смажь его маслом. На этот круг помести первый кусок теста. Сложи его также квадратом. Помести это сооружение на пергаментную бумагу и поставь в холодильник на два часа. С оставшимися кусками теста поступи подобным образом. В итоге у тебя получится 2 квадратных куска теста.Рецепт греческого пирога бугацу
    4. Пока тесто остывает, самое время приготовить крем для пирога. От основной массы отлей 200 мл молока и разведи в нём крахмал и муку, чтобы не было комочков. Туда добавь яйца, ваниль и манку, хорошо всё это перемешай.Рецепт греческого пирога бугацу
    5. Отдельно в кастрюлю налей немного воды, добавь 200 г сахара, 100 г масла и цедру. Влей оставшееся молоко и поставь на огонь, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, медленно влей яичную смесь и завари крем.Рецепт греческого пирога бугацу
    6. Достань один квадрат застывшего теста и раскатай его в большой пласт. Противень застели пергаментной бумагой, посыпь ее мукой и выложи на нее тесто. Пласт должен быть чуть больше противня, чтобы можно было сделать небольшие бортики. Теперь на тесто вылей крем.Рецепт греческого пирога бугацу
    7. Теперь раскатай вторую часть теста, которая будет верхом пирога. Положи его сверху и соедини с нижним пластом. Острым ножом разметь пирог на порции, не прорезая тесто до конца. Сверху пирог смажь оставшимся сливочным маслом, предварительно его растопив. Выпекай пирог 35–40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.Готовый пирог посыпь сахарной пудрой и корицей. Разрежь на порции — и можно подавать на стол!

    Рецепт греческого пирога бугацу

    Пирог можно подавать горячим или холодным, он вкусный в любом виде. Можно сверху украсить его мороженым или свежими фруктами. Отлично подойдет к чаю и даже украсит праздничный стол. Кстати говоря, заварной крем можно заменить творогом, так тоже получается очень вкусно. Поверь, этот пирог станет твоим любимым!

    Блюда греческой кухни всегда безумно мне нравились, есть в них что-то необычное и интересное. А рецепты приготовления мяса у греков просто невероятны! Однако сегодня мы поговорим об их выпечке, а именно о бугаце — традиционном пироге с заварным кремом.


    Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом греческого пирога, вкус которого сводит с ума.

    Пирог с заварным кремом

    Ингредиенты

    • 530 г пшеничной муки
    • 280 г сахара
    • 330 г сливочного масла
    • 260 мл газированной воды
    • 1 л молока
    • 80 г манной крупы
    • 40 г кукурузного крахмала
    • 4 яйца
    • 2 г ванили
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • цедра 1 лимона
    • 1 ч. л. соли
    • корица по вкусу

    Приготовление

    Для начала займемся тестом. Стоит отметить, что можно приобрести в магазине готовое тесто филло — традиционное тесто греческой кухни, но раз ты решил готовить всё сам, то этот рецепт прекрасно подойдет. Итак, смешай 500 г муки, 80 г сахара и соль, влей в смесь газировку и замеси тесто. Вода должна быть сильногазированной.


    © DepositPhotos Раздели тесто на 4 части, так же раздели 200 г сливочного масла, оно должно быть очень мягким. Теперь раскатай одну часть теста в круг диаметром 35 см и смажь его маслом. Подверни тесто со всех сторон примерно на одну треть. Должен получиться квадрат.


    Теперь раскатай вторую часть теста тем же диаметром, смажь его маслом. На этот круг помести первый кусок теста. Сложи его также квадратом. Помести это сооружение на пергаментную бумагу и поставь в холодильник на два часа. С оставшимися кусками теста поступи подобным образом. В итоге у тебя получится 2 квадратных куска теста.


    © DepositPhotos Пока тесто остывает, самое время приготовить крем для пирога. От основной массы отлей 200 мл молока и разведи в нём крахмал и муку, чтобы не было комочков. Туда добавь яйца, ваниль и манку, хорошо всё это перемешай.


    © DepositPhotos Отдельно в кастрюлю налей немного воды, добавь 200 г сахара, 100 г масла и цедру. Влей оставшееся молоко и поставь на огонь, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, медленно влей яичную смесь и завари крем.


    © DepositPhotos Достань один квадрат застывшего теста и раскатай его в большой пласт. Противень застели пергаментной бумагой, посыпь ее мукой и выложи на нее тесто. Пласт должен быть чуть больше противня, чтобы можно было сделать небольшие бортики. Теперь на тесто вылей крем.


    © DepositPhotos Теперь раскатай вторую часть теста, которая будет верхом пирога. Положи его сверху и соедини с нижним пластом. Острым ножом разметь пирог на порции, не прорезая тесто до конца. Сверху пирог смажь оставшимся сливочным маслом, предварительно его растопив. Выпекай пирог 35–40 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.

    Готовый пирог посыпь сахарной пудрой и корицей. Разрежь на порции — и можно подавать на стол!


    Пирог можно подавать горячим или холодным, он вкусный в любом виде. Можно сверху украсить его мороженым или свежими фруктами. Отлично подойдет к чаю и даже украсит праздничный стол. Кстати говоря, заварной крем можно заменить творогом, так тоже получается очень вкусно. Поверь, этот пирог станет твоим любимым!

    К слову о греческой кухне. Недавно мы делились с тобой рецептом курицы по-гречески, которая готовится с особым маринадом.

    Еще в Греции умеют готовить говядину. Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное блюдо из говядины — стифадо, это украшение греческой еврейской кухни.

    А тебе нравится греческая кухня? Какие рецепты этой страны есть у тебя в копилке? Расскажи нам в комментариях!


    Время приготовления рецепта: 1 час
    Рецепт хорошо подойдет на: завтрак, обед и ужин.
    Кол-во порций: 5 шт.

    Бугатса - Греческий пирог с мясом

    Ингредиенты к рецепту Бугатса — Греческий пирог с мясом

    • Говядина мякоть: 500 г
    • Сыр Фета: 250 г
    • Тесто слоёное: 500 г
    • Укроп свежий: 0.25 пучок
    • Лук зелёный: 0.25 пучок
    • Лук репчатый: 2 шт.
    • Яйца куриные: 2 шт.
    • Оливковое масло: 50 мл
    • Петрушка свежая: 0.25 г
    • Перец чёрный молотый: 4 щепотка
    • Соль: 4 щепотка

    Бугатса — Пирог с мясом, сыром или кремом

    Бугатса или Бугаца это греческий пирог который готовится как с мясом, с сыром и со шпинатом так и в качестве десерта с заварным кремом. Обычно греки едят Бугатсу по утрам. Бугатса с сыром считается хорошим завтраком.

    Предлагаем приготовить мясной пирог Бугатса на греческий манер. К слову, пироги, как сладкие так и солёные, очень любимы греческим народом. Греки, впрочем, как и их средиземноморские соседи, любят добавлять в блюда специи и травы. Чаще всего это: чеснок, лук, укроп, орегано, мята, чабрец и базилик. А лавровый лист — чуть ли не обязательный элемент. Кстати, на севере этой страны любят сочетания мясного со «сладкими» пряностями. Например, добавить корицу, мускатный орех или гвоздику к баранине или свинине.

    Греческая кухня отличается своей простотой и красотой одновременно. В рационе греков всегда присутствуют свежие овощи, оливковое масло холодного отжима, дикая зелень и лимоны.

    Приготовление рецепта «Бугатса — Греческий пирог с мясом»:

    Греческий пирог с мясом

    Шаг 1

    Для такого пирога понадобятся: говядина, сыр Фета, готовое слоёное тесто, яйца, лук репчатый, зелень, оливковое масло.

    Греческий пирог с мясом

    Шаг 2

    Перекрутить говядину в мясорубке.

    Греческий пирог с мясом

    Шаг 3

    Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривать говяжий фарш 10 минут, разбивая комочки. Затем фарш переложить в глубокую миску.

    Греческий пирог с мясом

    Шаг 4

    Лук порубить на средние кубики.

    Греческий пирог с мясом

    Шаг 5

    В ту же сковороду, где готовился фарш, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук 5 минут.

    Греческий пирог с мясом

    Шаг 6

    Сыр Фета нарезать на маленькие кубики. Зелень мелко порубить ножом.

    Греческий пирог с мясом

    Шаг 7

    В одной ёмкости смешать фарш, жаренный лук, зелень и Фету. Разбить 2 яйца, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.

    Греческий пирог с мясом

    Шаг 8

    Противень застелить пергаментной бумагой, раскатать слой теста и выложить на него начинку.

    Греческий пирог с мясом

    Шаг 9

    Накрыть пирог листом из теста. Смазать поверхность оливковым маслом или желтком. Проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 190 °С 30 минут.

    Греческий пирог с мясом

    Шаг 10

    Когда пирог приобретёт золотистый цвет — вынимайте его из духовки.


    Греческий пирог «Бугаца» — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из заварного крема или сыра, хотя встречаются и с другими начинками,такими как мясо, шпинат. Название происходит от турецкого слова погатса (POĞAÇA) (пирог с кремом или сыром). В Грецию, бугаца была завезена беженцами из Малой Азии , что делает его особенно популярным в Северной Греции, особенно в Салониках и Серресе.

    Существуют различия в производстве и том как сервируется бугаца в Северной Греции, от Южной Греции. В Северной Греции продают бугацу на развес, в то время как на юге Греции по кускам. Если вы решили заказать бугацу в Северной части Греции-вы просто указываете на начинку. С сыром, или с кремом.

    Бугаца преподносится в тарелочке, и принято посыпать сахарной пудрой и корицу. Бугаца Салоники популярна не только в стране,но и далеко за её пределами. В самой же Турции бугацу перестали делать такой же вкусной, как это было много десятков лет назад. с годами у турков делается всё меньше и меньше, а в Салониках наоборот. На международной выставке сельского хозяйства в Париже 2008 года, бугаца из Салоников,длиной в 2,5 метра, попала в книгу рекордов Гиннесса

    Смотрите также

    Парк Родини на острове Родос.

    Четки «Слёзы Богородицы» - подарок во спасение из Греции

    Как часто мы оцениваем свои поступки и смотрим в будущее, оглядываясь на прошлое? По статистике, каждый третий житель Земли, который всегда осуждал культ чего-либо, по прошествии определенного времени, возвращается к духовности. Безбожники просят у Господа Бога просветления, те, кто не верили в святые атрибуты, со временем начинали понимать, что целительная сила веры помогает излечиться от болезней, улучшает самочувствие.

    Погребальный дом Филиппа II

    Известно, что Филипп II Македонский, потомок Геракла, властитель, личность которого может сравниваться с богами, находился под влиянием идей Платона и верований Орфея. Для них смерть была ничем иным, как переходом к новой жизни, поэтому в окружении Филиппа идея причисления к героям того, кто выбран сразу же после смерти предыдущего, находит благодатную почву.

    Празднование Пасхи на священной горе Афон – событие грандиозное. Целая неделя ознаменована Крестными ходами, традиционными христианскими торжествами и религиозными проявлениями истинных приверженцев веры. Во главе всех торжеств – икона Пресвятой Богородицы. Этот праздник сильно напоминает Византийские пиршества.

    Навпакт. Место, где строят корабли.

    Путешествуя по Западной Греции непременно посетите город Навпакт, второй по величине город нома (области) Этолия и Акарнания. Он расположен на северном берегу коринфского залива неподалеку от моста Рио-Антирио и 215-ти километрах от столицы Эллады. Население Навпакта составляет около 18 000 человек. В переводе с греческого слово «навпакт» означает «место, где строят корабли». История этого города берет свое начало в мифах и легендах Древней Греции. Согласно одному из сказаний здесь построили свой флот Гераклиды – потомки Великого Геракла, которые переправились затем на Пелопоннес. В 455-м году здесь поселились восставшие против Спарты илоты-рабы, которые впоследствии стали союзниками Афин в Пелопоннесской войне против Спарты. В 429-м году неподалеку от города состоялось морское сражение, итогом которого была победа афинского флота. Город признал македонскую гегемонию в 4-м веке до н. э. Впоследствии стал одним из провинциальных городков сначала Римской, а затем Византийской империи. После Четвертого крестового похода Лепанто, а именно так назывался Навпакт в те времена, вошел в состав греческого Эпирского царства. В 1401-м году город был присоединен к Венецианской республике. Несмотря на героическое сопротивление населения и военных подразделений города, он был взят турками в 1499-м году. Следующей вехой в истории города была одна из крупнейших морских битв во всей мировой истории – битва при Лепанто. В этом кровопролитном сражении объединенный флот Священной лиги (союз влиятельных европейских государств) нанес сокрушительное поражение военно-морским силам Османской империи.

    Читайте также: