Завтрак из хлеба для тостов

Обновлено: 08.05.2024

Тосты - ломтики пшеничного или ржаного хлеба, поджаренные на сухой сковороде, подсушенные в духовке или тостере – самая популярная еда во всем мире. Чаще всего тосты делают на завтрак, т.к. их можно быстро приготовить и они надолго утоляют голод. Главный секрет тостов – хлеб сочетается с любыми продуктами! Ну а полезными тосты получатся , если готовить их из зернового хлеба, хлеба с отрубями или из хлеба, приготовленного из муки нескольких злаков.

Мы подобрали для вас несколько вариантов тостов с вкусными и полезными составляющими. Читайте, готовьте и советуйте нам ваши варианты.

Тост с ветчиной, сыром и сметанным соусом

Тосты с сыром считаются классикой, но сейчас таким блюдом никого не удивишь. Если дополнить классический тост с сыром и другими продуктами, получится вкусно! Попробуйте сделать тост с соусом. Поверте, получится достойный завтрак или перекус.

Как готовим: Жарим 4 ломтика хлеба в тостере или на сковороде и смазываем их небольшим количеством сливочного масла. Пока тосты жарятся, готовим соус.

1 л сметаны, 0,5 чайной ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки горчицы. Соединяем, добавляем немного порезанного свежего огурца ( можно взять маринованный огурец, тоже получится вкусно).

Смазываем тосты соусом, сверху кладем ломтик сыра, или ветчины (то, что есть в доме). Если делаете тост с сыром, то можно поставить тост на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился, но можно этого не делать. Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол со свежими овощами.

Можно взять этот сытный перекус на работу или на прогулку, ведь с такой закуской никакой голод не страшен!

Тост с ветчиной, сыром и сметанным соусом

Тост с рыбой и авокадо

Для хорошей умственной деятельности незаменимый завтрак – сочетание углеводов и белка. Рыба обеспечит организма белком, фосфором и жирными кислотами, овощи содержат витамины и микроэлементы. Хлеб придаст сытости такому завтраку.

Итак, обжариваем хлеб. Лучше всего взять темную чиабатту. Пока хлеб жарится, отделяем у авокадо мякоть от косточки, в мякоть добавляем чуть оливкового масла и выдавливаем сок половинки лимона. Солим, перчим и взбиваем все в однородную массу. Можно добавить туда немного тертого на терке корня имбиря, но совсем чуть-чуть. Можно выдавить немного чеснока, но чеснок на любителя.

Смазываем пожаренные тосты сливочным сыром, сверху выкладываем массу из авокадо, а сверху – кусочек слабосоленой красной рыбы.

Наш тост готов! Его, конечно, не возьмешь с собой в офис, но такой тост идеально подойдет для завтрака или позднего ужина. Очень вкусно и полезно!

Тост с рыбой и авокадо

Оригинальные тосты с сыром и яйцом

Эти необычные тосты — вполне полноценный завтрак. К тому же они немного похожи на хачапури по-аджарски. Для их приготовления понадобится квадратный тостовый хлеб или ломтики обычного хлеба. Вырезаем у хлеба серединку-мякиш, но оставляем толстыми стенки нашего «бублика».

Смазываем хлеб сливочным маслом и обжариваем его на сухой сковороде до золотистой корочки. Пока тосты готовятся, измельчаем на терке пару горстей сыра. Когда хлеб готов, заливаем в середину каждого кусочка по одному яйцу, солим, перчим по вкусу. Дальше можно обжарить тосты с яйцом с двух сторон на сковороде, можно отправить в разогретую духовку.

По готовности яйца посыпаем тосты сыром и зеленью. Можно сверху положить ломтик свежего помидора.

Такие тосты с яйцом станут настоящим деликатесом, если вы подойдете к готовке творчески. Например, яйца можно взбить со специями, зеленью, помидорами и болгарским перцем — получится тост с омлетом. А если добавить к ним колбасу, курицу или мясо, они станут еще более питательными и вкусными.

С чем сделать тосты на завтрак. Не только масло

Тосты с паштетом из куриной печени

Существует множество рецептов тостов на завтрак, но хлеб с паштетом из куриной печени — один из самых вкусных вариантов.

Готовим паштет. Тщательно промываем куриную печень, очистив ее от пленки и замачиваем ее в молоке приблизительно на час. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

1 кг печени, 1 литр молока, 3 средние луковицы, 2 средних моркови

Отдельно обжариваем куриную печенку 7-9 минут, пока она не приготовится. Чуть остужаем все , смешиваем в блендере ( можно порубить все в мясорубке) печень и обжаренные морковь с луком. Затем добавляем в смесь 400 гр размягченного сливочного масла и еще раз взбиваем до однородного состояния и остужаем в холодильнике.

Тосты с печенью хороши и просто так и с зеленью,сырыми овощами или с кольцами сладкого репчатого лука.

Такие тосты вполне способны утолить голод до самого обеда!

Тост с паштетом из куриной печени

Зеленые тосты с базиликом и зеленым горошком

Это блюдо очень сытное и богатое растительным белком, который легко усваивается, поэтому этот рецепт будет интересен вегетарианцам.

Как готовим: обжариваем измельченную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, ближе к готовности добавляем измельченную дольку чеснока, соль и перец по вкусу. Жарим 2-3 минуты , затем добавляем 200гр зеленого горошка и вливаем 50 мл белого сухого вина. Тушим еще 3-4 минуты, а зетам разминаем в однородное пюре.

К этому рецепту для тостов подойдет белый хлеб, который можно запечь в духовке до румяного цвета и слегка остудить.

Намазываем на тосты гороховое пюре, украшаем их базиликом и зеленым горошком, капнем сверху немного оливкового масла. Все! Зовем всех к столу. Ни один гурман не сможет устоять перед этим деликатесом!

Тост с базиликом и зеленым горошком

Сладкие французские тосты с ягодами

Самые вкусные тосты на завтрак для сладкоежек - с фруктами и ягодами. Если с утра хочется сладкого, приготовьте эти вкуснейшие тосты с голубикой и клубникой, медом, корицей и кокосовым молоком. Такое приятное начало дня точно принесет удачу!

Как готовим: взбиваем 2 яйца, 100 мл кокосового молока, щепотку корицы и 2 ст. л. коричневого сахара.

Погружаем по очереди в яичную смесь ломтики белого хлеба и обжариваем их на сливочном масле с обеих сторон до корочки коричневатого цвета. На готовые тосты выкладываем любимые ягоды и поливаем медом.

Эта закуска напоминает восхитительное пирожное, которое тает во рту и превращает жизнь в сплошное удовольствие!

Сладкий тост с ягодами

Занятые люди ценят тосты за то, что, имея основу для вкусного тоста, можно готовить новые блюда каждый день, придумывая свои собственные рецепты. Тосты не могут не получиться, если их готовить с любовью, наверно, в этом и заключается главный секрет кулинарного искусства.

Всего опубликовано 71 рецепт

Фото рецепта Горячие бутерброды на сковороде. Видео-рецепт

Горячие бутерброды на сковороде. Видео-рецепт

Завтрак — всегда больная тема! Времени на готовку мало, да и не все блюда вкусны утром. Мы предлагаем великолепный рецепт.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Колбаса сервелат — 10 г
  • Сыр твёрдый — 10 г
  • Укроп сухой — 0.25 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Чеснок сушёный молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Жаренные сосиски в хлебе

Жаренные сосиски в хлебе

Хочу предоставить вам экспресс-рецепт сосисок в тесте, в моём случае это сосиски в хлебе. На всё приготовление вы потратите.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски молочные — 8 шт.
  • Хлеб для тостов — 8 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сэндвич-гриль с варёно-копчёной говядиной и плавленым сыром

Сэндвич-гриль с варёно-копчёной говядиной и плавленым сыром

Не успели проснуться, а уже хочется чего-то вкусненького? Предлагаю супербыстрый и очень вкусный вариант завтрака! Хрустящая.

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 30 г
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 4 шт.

Фото рецепта Тосты с авокадо и яйцом

Тосты с авокадо и яйцом

Несмотря на высокую калорийность (примерно 200 Ккал на 100 г) авокадо относитcя к суперпродуктам и рекомендуется.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 10 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Завтраки на скорую руку. Видео

Завтраки на скорую руку. Видео

Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.66 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп сухой — 1.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Хлеб для тостов — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2-3 шт.

Фото рецепта Бутерброды с авокадо и творогом

Бутерброды с авокадо и творогом

Бутерброды – это отличный вариант для сытного завтрака и лёгкого перекуса. Они часто нас выручают утром, когда совсем нет.

Тостом называют поджаренный кусочек хлеба, на который укладывают какую-либо начинку. Тосты бывают разные: вегетарианские, сырные, грибные, с морепродуктами, с фруктами, и наконец, просто легкие или просто сытные. Итак, чтобы разнообразить завтрак, советуем взглянуть на этот блок рецептов.

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем - холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную .

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Золотистые тосты, поджаренные в тостере без добавления масла, в сочетании с творожно-чесночной начинкой могут стать отличной закуской или блюдом-аперитивом перед большим обедом. Если у вас нет тостера, то хлеб можно подсушить в духовке или обжарить н.

Горячие тосты с кабачками и сосисками

Горячие тосты с кабачками и сосисками

Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают.

Французские тосты с корицей

Французские тосты с корицей

Рецепт французских тостов с корицей - отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Прос.

Тост-пицца с колбасой и сыром

Тост-пицца с колбасой и сыром

Предлагаем рецепт тостов-пиццы с копченой колбасой, помидорами черри и сыром. Идея этих горячих бутербродов понравится тем, кто любит пиццу, потому что если подать эти горячие бутерброды сразу после приготовления, о они действительно будут напоминать.

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р.

Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром

Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром

Тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром - это прекрасная альтернатива скучным однообразным завтракам. Если не полениться и потратить всего 10 минут на подготовку продуктов, у вас на столе появится горячий хрустящий багет с необычно.

Тосты с колбасой, огурцами и сыром

Тосты с колбасой, огурцами и сыром

Рецепт тостов с колбасой, огурцами и сыром пригодится тем, кто берет с собой перекус (на работу ли или на пикник - не имеет значение). Соотношение ингредиентов начинки для горячих бутербродов подбирайте по своему вкусу. .

Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом

Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом

Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не в.

Тосты с кетчупом и помидорами

Тосты с кетчупом и помидорами

Тосты с кетчупом и помидорами - рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и.

Тосты с сосисками и солеными грибами

Тосты с сосисками и солеными грибами

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.

Бутерброды с жареными кабачками

Бутерброды с жареными кабачками

Сезон созревания овощей - удачное время для кулинарных экспериментов. Например, можно сделать для перекуса простые, но сытные овощные бутерброды. В ход пойдут молодые кабачки, свежие помидоры, листья салата, веточки укропа, чеснок и ,о ужас, майонез.

Тосты с сосисками, огурцом и сыром

Тосты с сосисками, огурцом и сыром

Из остатков продуктов можно не готовить самой, а попросить особо голодных приготовить себе перекус самостоятельно. Заодно и холодильник почистится перед очередным походом за продуктами. Итак, тосты с сосисками и солёными огурцами. .

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами - отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.

Горячие тосты с козьим сыром

Горячие тосты с козьим сыром

Горячие тосты с козьим сыром - прекрасный вариант для завтрака. Теплый козий сыр по-новому открывается для тех, кто ценит сыры из козьего молока. Такие тосты лучше подавать в сочетании зеленого или легкого овощного салатов, приправленных смесью оливк.

Закуска с яичницей-болтуньей, шпинатом и копченой семгой

Закуска с яичницей-болтуньей, шпинатом и копченой семгой

Тосты с яичницей-болтуньей, шпинатом и ломтиками копченой семги подают горячими. К ним отлично подойдёт холодное тёмное пиво. Приятного аппетита.

Тосты с моцареллой

Тосты с моцареллой

Начните день с тостов с моцареллой, чтобы с самого утра получить заряд бодрости и хорошего настроения. Этому способствует и вкус, и внешний вид блюда. Добавление базилика и томатной сальсы приветствуется.

Тосты с сардинами

Тосты с сардинами

Тосты с сардинами: горячая закуска с рыбой.

Лого


Привет, друзья! Давайте начнем неделю с перемен? Предлагаю крутой челлендж — завтрак из хлеба. В течение следующих 5 дней готовим крутые мучные перекусы. Мне надоело придумывать что-то особенное, чем кормить себя и близких каждое утро! Не знаю, как вы (а кстати, как вы?), а я уже поставила каши и яйца в свой гастрономический бан. Не хочу и не могу их видеть больше! Душа, желудок и семья требуют чего-то нового, но при этом легкого. Пришлось отправиться на поиски, и нашла отличные варианты. Делюсь ими с вами.

А как у вас дела с фантазией о блюдах на завтрак? Какая еда уже в вашем бан-листе?

Я нашла простые и быстрые перекусы из хлеба на утро. Уже вижу, как ваши домочадцы и вы вместе с ними с радостью бежите на кухню на запах вкусных сэндвичей и тостов с утра. Не благодарите меня, но будьте готовы к шквалу “спасибо” от близких. Эти блюда особенно оценят дети и вечно занятые фрилансеры.

Итак, представляю свой Топ-5 простых рецептов из хлеба на завтрак.

1. Сытные сэндвичи из курицы и овощей

Мой фаворит. Люблю его за простоту и скорость приготовления. Как правило, все ингредиенты для такого бутерброда всегда есть в холодильнике.

сендвич с курицей

Берем:

  • Хлеб — берите ваш любимый, но я советую попробовать булки, нарезанные тонкими кусочками и сделанные специально для тостов. У них более мягкая структура, не жесткие корочки и слаще вкус. Для соблюдающих ПП-диеты в магазинах можно найти варианты из ржаной муки с повышенным содержанием клетчатки.
  • Сливочный или творожный сыр — тут на ваше усмотрение.
  • Помидор.
  • Листья салата — опять же в ход идут ваши любимые сорта. Например, я предпочитаю айсберг.
  • Куриное филе.
  • Твердый сыр — в моем случае это обычно Гауда.

Как готовить:

  • Как видите, инструкция будет довольно простой. Самое главное заранее сделать несколько вещей:
    • отварите или обжарьте тонкие кусочки филе в специях,
    • приготовьте сковороду, тостер или сэндвичницу — в чем вы будете поджаривать бутерброд.
  • Возьмите два куска хлеба и намажьте на один из них мягкий сыр. Сверху положите тонкий кусочек Гауды, затем филе, ломтик помидорки и листья салата. Накройте начинку вторым куском и разрежьте все, как вам будет удобно. Классическая форма — треугольники.
  • Теперь самое лучшая часть. Если у вас есть сэндвичница или сковорода, поджарьте в течение пары минут ломтики. Не нужно использовать масло. Сигналом, что все готово — станет расплавленный сыр. Ешьте сразу, пока не остынут.

2. “Элитный” перекус

Так его шутя называют мои друзья, когда я готовлю им это блюдо на завтрак. Его “Элитность” в продуктах, которые не всегда есть в магазине рядом с домом, и приходится немного заморочиться в поисках, а также потратить чуть больше денег.

бутерброд из хлеба и красной рыбы

Берем:

  • Бородинский или любой другой черный хлеб.
  • Спелый мягкий авокадо (как его правильно выбрать и хранить, я обязательно расскажу потом).
  • Любую красную копченую рыбу (мой фаворит всегда лосось).
  • Сливочное масло.
  • Салат руккола.
  • Орешки / семена по вкусу (обычно я использую кунжут, семечки подсолнуха или кедровые ядра).

Как готовить:

Как видите, рецепт снова простой. Единственное, что нужно сделать заранее — поджарить на сковороде мучную основу. Затем смазать основу маслом и выложить порезанные ингредиенты.

3. Яичница в булке

Вот и подоспел рецепт для тех, кто жить не может без яиц с утра. Казалось бы, что можно приготовить нового из привычных продуктов. Но интернет хранит еще немало открытий. Этот рецепт я традиционно оставляю на выходные, потому что он требует чуточку больше времени.

яйцо в булочке

Берем:

  • Несколько кусочков булки (тостовой или черной — на ваш выбор).
  • Колбаса (вот и пришло твое время!).
  • Овощи на выбор: можно взять помидоры, перец.
  • Яйца (по количеству тостов).
  • Специи: соль, перец, травы.
  • Сыр (можно взять мягкий, например, моцареллу).

Как готовить:

  1. Нужно аккуратно вырезать мякиш, не нарушив целостность корочки. Мякиш нам еще пригодится.
  2. Обжариваем овощи, нарезанные небольшими квадратиками, вместе с колбасой. Солим, перчим по вкусу.
  3. Выкладываем на сухую сковороду корочки, а в них добавляем овощи, сверху заливаем все взбитым яйцом. 1 штука на один тост.
  4. Жарим начинку до тех пор, пока она не схватится. Затем посыпаем все тертым сыром и накрываем мякишем.
  5. Переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны еще одну-две минуты.
  6. Достаем и кушаем горячими!

4. Валлийский кролик

Неожиданное название и не менее неожиданный по простоте рецепт! Не буду углубляться в дебри гастрономической истории, скажу лишь, что это английское блюдо. Идеальное для большой компании с утра после вечеринки. Поскольку снимает похмелье и задействует остатки пиво после вечера.

валлийский кролик

Берем:

  • Багет.
  • Сливочное масло.
  • Муку белую.
  • Пиво (желательно темное).
  • Молоко.
  • Белки (не больше 2 штук).
  • Сыр (моцарелла или сулугуни).
  • Специи.

Как готовить:

  1. Заранее разогреваем духовку. Нарезаем багет на тонкие круглые куски и смазываем их с двух сторон маслом. Отправляем в духовку на пять минут. Будущие гренки приготовятся быстро.
  2. Берем 30 грамм муки (или 1 столовую ложку), небольшой кусочек масла и обжариваем на легком огне до золотистого цвета.
  3. Смешиваем 200 мл. пива и 100 мл. молока. Перемешиваем. Должна получиться густая масса.
  4. Туда отправляем не больше двух взбитых белков, специи и тертый сыр. Доводим все до кипения.
  5. Выливаем соус в менажницу и достаем золотистые и хрустящие гренки. Все довольны и сыты.

5. Багет итальянский

Еще одно легкое блюдо для большой компании с утра.

багет запеченный

Берем:

  • Багет.
  • Оливки и маслины.
  • Перец болгарский.
  • Сливочное масло.
  • Мягкий сыр (типа моцареллы).
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Режем багет вдоль на две части. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Мелко режем овощи и перемешиваем с маслом и майонезом.
  3. На каждую половинку багета выложите начинку, сверху посыпьте тертой моцареллой.
  4. Выпекайте бутерброды около 20 минут. Перед подачей лучше нарезать на куски.

Вот такие простые блюда для утра.

Обратите внимание!

Я практически нигде не указывала количество ингредиентов. Оно зависит от размера порций и вполне может быть взято на глаз.

Как вам такой завтрак из хлеба с утра? Что из этого уже захотелось приготовить? Делитесь фотографиями получившихся блюд и вкусовыми ощущениями.

И конечно, не забудьте подписаться на блог. Каждую неделю вас ждет новая подборка самых полезных лайфхаков для жизни. До следующей встречи!

↵ Приелись однообразные блюда? В нашей новой рубрике «Приелось?» каждую неделю мы будем рассказывать, как дешево и сердито разнообразить свой рацион. Вот, например, несколько вариантов тостов от фуд-блогерки Татьяны Кирьяновой, которыми можно заменить привычные бутерброды на завтрак.


Татьяна Кирьянова

фуд-блогерка

– Многие до сих пор называют тосты бутербродами и кричат о том, что их нужно есть руками. Но для меня понятие бутерброда осталось в далеком прошлом, когда кусок батона намазывался маслом, а сверху добавлялись куски сыра и колбасы. Именно это было и останется для меня бутербродом. А то, что вкусно, красиво и эстетично, – это тост.

Поджаренный кусочек хлеба с множеством ингредиентов (желательно с горкой) готовится так же просто, как и бутерброд, но получается гораздо вкуснее. Баланс вкуса, текстуры, эстетика – это прямо любовь. И да: ем я тосты ножом и вилкой. Мне так нравится.

Тосты с прошутто и яйцом пашот


Все, что требуется для приготовления этого блюда, – просто соединить перечисленные ингредиенты на ломтике подсушенного на сковороде хлеба. А именно: сливочный сыр, листья шпината или салатный микс, мясная нарезка, вяленые томаты, оливки, пашот (рецепт пашота здесь).

Тосты с авокадо и яйцом пашот


Для любителей минимализма: хлеб подсушить, сверху выложить тонко нарезанный авокадо и яйцо пашот. Наслаждаться!

Тосты с грибами


Осень – самое время для тостов с грибочками. На фото – вешенки, но можно использовать также шампиньоны или другие любимые грибы.

Обжарить вешенки с зубчиком чеснока в небольшом количестве масла до золотистого цвета (3–5 минут). Тост намазать кремчизом, сверху выложить грибы. Готово!

Совет: грибы лучше не резать ножом, а рвать руками – так сохранится текстура и аромат.

Тосты с цукини и паштетом


Паштет можно приготовить с вечера и с запасом – и вкусными тостами с утра будет обеспечена вся семья. Еще и днем можно будет им перекусить.

На небольшом количестве растительного масла обжарить 1 ч. л. зиры. Добавить 1 кг промытой и нарезанной печени и 2-3 зубчика чеснока, обжарить до золотистого цвета (5–7 минут). Добавить по 1 ч. л. горчицы, томатной пасты и муки, перемешать, посолить, поперчить, добавить ½ ч. л. корицы. Залить 150 мл молока, накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить 20–25 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера, добавить 50 г сливочного масла, взбить блендером до однородности.

Переложить готовый паштет в емкость для хранения или сразу на бутерброд. Украсить слайсами свежего цукини.

Тосты с авокадо и вареными яйцами


2 отварных яйца и мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками. Смешать в одной миске, добавить 1 ст. л. греческого йогурта, посолить, поперчить. Выложить готовую начинку между подсушенными на сковороде ломтиками хлеба или багета.

Тосты с фасолью


В случае, если с утра нужно хорошенько подкрепиться, чтоб сытости хватило до обеда (а то и больше), приготовьте себе тосты с фасолью.

Ломтики хлеба подсушить с обеих сторон на сухой сковороде. Консервированную фасоль промыть и слегка обжарить на сковороде с любимыми специями. Выложить фасоль на хлеб, сверху добавить пару ложек греческого йогурта или сметаны и сбрызнуть растительным маслом. Сытный белковый завтрак готов!

Тосты с куриной грудкой и яйцом


Для любителей мясных завтраков (или перекусов) есть вариант тостов с куриной грудкой.

Хлеб подсушить на сковороде, смазать соусом ткемали. Сверху выложить кусочки обжаренной куриной грудки и яйцо, сваренное всмятку. Готово!

Тосты с цветной капустой, грибами и рикоттой


На масле обжарить нарезанные грибы и цветную капусту. Добавить рикотту, посолить, поперчить. Получившуюся массу выложить на подсушенные кусочки хлеба. Сверху положить жареное яйцо.

Тосты с баклажаном, яйцом и моцареллой


Баклажан, нарезанный мелким кубиком, обжарить на сковороде. Отварить пару яиц. Баклажаны, моцареллу и яйца выложить на подсушенный хлеб, сбрызнуть растительным маслом.

Тосты с творогом и абрикосом


Для тех, кто на завтрак предпочитает сладкое, есть тосты с творогом и абрикосом (абрикосов сейчас не найдешь, но здесь важна идея – а в реализации фрукт можно заменить другим: например, хурма набирает обороты).

В глубокой миске взбить яйцо с молоком и сахаром. В получившейся смеси обмакнуть ломтики батона и обжарить их на сливочном масле. Сверху выложить творог, дольки абрикоса и сбрызнуть жидким медом.

Читайте также: