Булочка сластена рецепт

Обновлено: 18.05.2024

-Цитатник

Подушка «Подсолнухи». https://s4.postimg.org/kkfx7nmyl/image.jpg https://s30.postimg.org/5u5dy.

Усы и крылья. https://s4.postimg.org/e315ve6ul/00305_Whiskers_and_Wings.jpg https://s22.postim.

закладка для книг. Источник Материалы: 1. цветная бумага 2. клей 3. ножницы 4. линей.

Кошачье царство. Подушка=батончик. https://s7.postimg.org/o5i7mefx7/image0.jpg https://s7.post.

-Метки

-Рубрики

  • схемы (4)
  • биография знаменитостей (2)
  • бисероплетение (4)
  • варенье (29)
  • видео (25)
  • видео-музыка (5)
  • выпечка блины-лепешки-чебуреки (18)
  • выпечка булочки-пироги (20)
  • выпечка запеканки-пицца (4)
  • выпечка кексы (4)
  • выпечка печенье-хворост (16)
  • выпечка торты-бисквиты (24)
  • выпечка украшения (4)
  • выпечка хлеб (10)
  • вышивка (17)
  • вышивка ЖУРНАЛ "УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА" (46)
  • вышивка алфавит (12)
  • вышивка ангелы-феи (22)
  • вышивка африка (6)
  • вышивка бабочки,комашки и жучки (30)
  • вышивка бисером (4)
  • вышивка бискорню (11)
  • вышивка волки-собаки (4)
  • вышивка восток (36)
  • вышивка дети (34)
  • вышивка детское (89)
  • вышивка дома (12)
  • вышивка животные (36)
  • вышивка журнал ГАЛЕРИЯ БРОДЕРИЯ (26)
  • вышивка журнал "Вышиванка" (13)
  • вышивка журнал FORMULA РУКОДЕЛИЯ (3)
  • вышивка журнал The world of Cross Stitching (2)
  • вышивка журнал Вышиваю крестиком (26)
  • вышивка журнал Вышитые картины (10)
  • вышивка знаки зодиака (3)
  • вышивка кони (26)
  • вышивка коты (66)
  • вышивка лентами (1)
  • вышивка люди (100)
  • вышивка машины (1)
  • вышивка метрики (23)
  • вышивка монохром (64)
  • вышивка море и корабли (4)
  • вышивка музинструменты (3)
  • вышивка мышки, хомячки и лягушки (46)
  • вышивка натюрморты (12)
  • вышивка новогодняя (20)
  • вышивка обереги (18)
  • вышивка оформление-советы (3)
  • вышивка пейзажи (31)
  • вышивка подушки (28)
  • вышивка посуда (8)
  • вышивка птицы (92)
  • вышивка разная мелочь (7)
  • вышивка разные схемы (108)
  • вышивка религия (16)
  • вышивка рушники-салфетки (95)
  • вышивка свадебное (17)
  • вышивка сердечки (7)
  • вышивка со словами-стихами (7)
  • вышивка триптих (6)
  • вышивка урок (6)
  • вышивка фрукты-овощи-ягоды (34)
  • вышивка фэнтези-сказки (21)
  • вышивка цветы (116)
  • вышивка юмор (42)
  • вязание из меха (9)
  • вязание крючком (20)
  • вязание крючком детское (14)
  • вязание крючком игрушки (27)
  • вязание крючком носки (1)
  • вязание крючком платки-шали (5)
  • вязание крючком разное (26)
  • вязание крючком рукавички (4)
  • вязание крючком тапочки (17)
  • вязание крючком узоры (31)
  • вязание крючком-бабушкин квадрат (18)
  • вязание на вилке (10)
  • вязание с бисером (2)
  • вязание спицами (30)
  • вязание спицами детское (52)
  • вязание спицами игрушки (13)
  • вязание спицами носки (24)
  • вязание спицами платки-шали (16)
  • вязание спицами рукавички-перчатки (19)
  • вязание спицами тапочки (35)
  • вязание спицами узоры (48)
  • вязание спицами шапки-шарфы (37)
  • готовим бутерброды и закуски (12)
  • готовим вторые блюда (8)
  • готовим грибы (4)
  • готовим десерт (2)
  • готовим манты,вареники,пельмени (3)
  • готовим молочные про-ты (5)
  • готовим мясо (8)
  • готовим напитки-наливки-квас (8)
  • готовим рыбу (9)
  • готовим салаты (16)
  • готовим сладости (23)
  • ДАЧА. (60)
  • здоровье (53)
  • здоровье-видео (13)
  • здоровье-Неумывакин И.П. (1)
  • игольницы (3)
  • игрушки (8)
  • консервация (37)
  • конфеты (15)
  • куклы (24)
  • мастер-класс (56)
  • мистика (24)
  • мои вышивки-хвастушки (4)
  • мои подушки-хвастушки (3)
  • музыка (1)
  • мультиварка (8)
  • ПРИТЧИ и другое (9)
  • работы с инета (1)
  • РАК (0)
  • религия (8)
  • рисование (6)
  • рукоделие (56)
  • рукоделие пэчворк (6)
  • рукоделие декупаж (2)
  • рукоделие из газет (3)
  • рукоделие из гипса и глины (14)
  • рукоделие из папье-маше (8)
  • рукоделие из пластиковых бутылок (9)
  • рукоделие из покрышек (4)
  • рукоделие из старых джинсов и кожи (14)
  • рукоделие макраме (3)
  • рукоделие мыловарение-освежители-моющее (15)
  • рукоделие соленое тесто - фарфор-полимерная глина (11)
  • сад-огород (53)
  • своими руками (27)
  • символ года (1)
  • ссылки (24)
  • стихи (86)
  • страны-города-путешествия (2)
  • стройка! (20)
  • Українські народні пісні. (5)
  • урок (8)
  • художники (22)
  • цветы в огороде (30)
  • цветы на подоконнике (18)
  • шитье (28)
  • шитье игрушки-цветов (5)
  • шкатулки (8)
  • это интересно (11)
  • юмор (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

76275121_c4HLN4_1397031564 (500x500, 214Kb)

1.
Добрый день друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом булочки "Сластены". Название она получила из-за помадки, которой она покрывается сверху. Обычно такая выпечка нравится детям и всем любителям сладенького.
Вот и сам рецепт:
На 1 кг муки в/сорт - дрожжи свежие прессованные - 10 грамм,
соль - 12 грамм,
сахар - 60 грамм,
маргарин - 80 грамм,
молоко сухое - 50 грамм,
яйцо - 1 шт.,
вода - около 450 мл..
Для помадки нужна сахарная пудра, какао и холодная вода.
Сначала активируйте дрожжи ( дрожжи, немного воды, сахара и муки),
затем просейте муку и добавив все ингредиенты - замесите тесто.
Время брожения теста 2,5-3 часа.
Готовое тесто разделайте на круглые маленькие булочки и дайте им подняться в теплом месте минут 30. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 10-20 минут (чем больше вес булочки - тем больше время выпечки).
Теплые булочки можно покрыть помадкой.
Для помадки возьмите сахарную пудру и по чуть- чуть добавляйте холодную воду размешивая.
Чем гуще помадка, тем она будет белее. Чем жиже - тем она прозрачнее.
Если добавите в сахарную пудру какао - помадка будет шоколадной.
Вот такие булочки у меня получились.
Пробуйте приготовить, приятного аппетита!
источник http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/6C2244A84E9B329D.html

Булочки с изюмом и с повидлом, посыпанные кондитерской посыпкой и маком – это настоящее чудо, вкусное и ароматное, любимая с детства выпечка. В разных странах мира они имеют разные рецепты, и вы будете удивлены, узнав, что французский круассан и плюшка с корицей – это родные сестры, просто в разных странах рецепты и традиции, а также технологии лепки, выпечки различаются. Ведь сколько стран, столько и рецептов приготовления домашних булочек.

Первое, что нужно взять для выпекания – это тесто. Многие берут готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, делают начинку для них. Самый лучший вариант – свежие ягоды и фрукты, но можно сделать из кусочков шоколада или мармелада.

Рецепты сладких булочек

Всего опубликовано 180 рецептов

Фото рецепта Парижские булочки

Парижские булочки

Парижские булочки — это булочки из сдобного теста с заварным кремом. Очень нежная и вкусная выпечка французской кухни.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Фото рецепта Слойки с маком

Слойки с маком

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Фото рецепта Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Домашние булочки синнабон без сливочного масла

Домашние булочки синнабон без сливочного масла

Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Надувной пирог с яблоками. Видео

Надувной пирог с яблоками. Видео

Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 550 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Фото рецепта Булочки с творогом

Булочки с творогом

У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кунжут белый — 1 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Слоёный пирог с творогом и яблоками

Слоёный пирог с творогом и яблоками

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Фото рецепта Плетёнка на закваске Левито Мадре

Плетёнка на закваске Левито Мадре

Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Вода — 80 мл
  • Закваска пшеничная — 200 г
  • Закваска пшеничная — 35 г
  • Мак — 20 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мёд — 65 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Плюшка «Московская» с сахаром

Плюшка «Московская» с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с.

Ингредиенты

  • Апельсин — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крем-сыр сметанный — 130 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Булочки с курагой

Булочки с курагой

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 100 мл
  • Курага — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Булка с маком «Цветок»

Булка с маком «Цветок»

Что может быть вкуснее ароматной, домашней, дрожжевой выпечки. Сложностей в приготовлении особых нет. Главное условие.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маковая начинка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Простая выпечка с яблоками. Видео

Простая выпечка с яблоками. Видео

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Булочки сдобные на молоке

Булочки сдобные на молоке

С чем у вас ассоциируется вкус детства? У меня например — с горячей булочкой и стаканом молока. Каждое лето мы отдыхали в.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Сушки домашние в духовке

Сушки домашние в духовке

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 65 мл
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Плетёнка с шоколадом

Плетёнка с шоколадом

Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок.

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Творожные рулетики с изюмом

Творожные рулетики с изюмом

Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кефир — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Булочки на желтках

Булочки на желтках

Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 100 г
  • Мак — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Воздушная плетёнка с маком

Воздушная плетёнка с маком

Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со.

Рецепт: Блинные булочки

Блинные булочки

Рецепт: Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Булочки "Синнабон" по-эстонски

Рецепт: Булочки Синнабон по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Рецепт: Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Рецепт: Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Рецепт: Французские булочки

Французские булочки

Рецепт: Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Рецепт: Сырные булочки

Сырные булочки

Рецепт: Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Рецепт: Жюльен в булочке

Жюльен в булочке

Рецепт: Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Рецепт: Булочки Варeнки

Булочки "Варeнки"

Рецепт: Булочки Варeнки

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Булочки а-ля "Капкейки"

Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Рецепт быстрых булочек

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Быстрые булочки из сухих дрожжей и молока

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
    В молоко добавлено жидкое масло, сахарный песок, яйца
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
    Просеянная мука добавлена

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

  • Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
    Дрожжевое тесто перед подъемом
  • Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
    Формирование булочек
  • Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
    Заготовки выложены на противень
  • Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
    Верх булочек смазан взбитым яйцом
  • Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

    Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

    Булочки из творожного теста без дрожжей

    Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

    Продукты:

    • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
    • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
    • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
    • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
    • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

    Как будем готовить – разбираемся пошагово:

    1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
      Протертый творог
    2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
      Взбитая яичная масса добавлена к творогу
    3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.
      Мука просеяна и добавлена

    По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

  • Сформировать булочки. Для этого от общего кома теста отщипывать небольшие кусочки примерно одинакового размера, скатывать их между ладоней в шарики. По мере формирования булочек выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить изделия в разогретую до 190 градусов духовку. Печь в течение 15 минут.
    Булочки сформированы и выложены на противень
  • Потом вытащить булочки и смазать их поверхность молоком.
    Смазывание верха заготовок молоком
  • Слегка присыпать сахаром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Выпекать до румяной корочки.
    Посыпание сахаром
  • Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

    Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

    Рецепт булочек из теста на кефире без дрожжей

    Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

    Что потребуется для приготовления:

    • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
    • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
    • соль – 1 неполная ч. л.;
    • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
    • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
    • рафинированное растительное масло — 30 мл;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • сода – 0,25 ч. л.;
    • мука в/с – порядка 350 г.;
    • яичный желток – для смазывания;
    • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

    Способ приготовления по этапам:

    1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
      Кефир, яйца, соль и сахар в одной глубокой миске
    2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
      Растительное и кусочки сливочного масла добавлены
    3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
      Просеивание муки
    4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
      Тесто на кефре замешано и разделено на 8 частей
    5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
      Сформованные булочки на противне с пергаментом
    6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
      Смазывание булочек желтком перед выпеканием
    7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
      Изделия посыпаны кунжутным семенем

    Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

    Булочки из сдобного теста как пух

    С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

    На 20-22 шт. понадобится:

    Тесто:

    • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
    • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
    • сахарный песок – 220 г;
    • мука пшеничная – порядка 1 кг;
    • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

    Начинка:

    • банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.

    Крошка-посыпушка:

    • сливочное масло – 80 г;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 50 г.

    Как приготовить – поэтапная инструкция:

    1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
      Добавление дрожжей и сахарного песка в молоко
    2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
      Мука высыпана в миску с дрожжевой смесью
    3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
      Замешанное дрожжевое тесто
    4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
      Подошедшее тесто
    5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
    6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
      Начинка выложена
    7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
      Прижимание края теста
    8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
      Боковые края подогнуты к середине
    9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
      Заготовки разложены по противню, смазаны и посыпаны крошкой
    10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

    Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

    Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

    Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

    Булочки с изюмом и с повидлом, посыпанные кондитерской посыпкой и маком – это настоящее чудо, вкусное и ароматное, любимая с детства выпечка. В разных странах мира они имеют разные рецепты, и вы будете удивлены, узнав, что французский круассан и плюшка с корицей – это родные сестры, просто в разных странах рецепты и традиции, а также технологии лепки, выпечки различаются. Ведь сколько стран, столько и рецептов приготовления домашних булочек.

    Первое, что нужно взять для выпекания – это тесто. Многие берут готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, делают начинку для них. Самый лучший вариант – свежие ягоды и фрукты, но можно сделать из кусочков шоколада или мармелада.

    Рецепты сладких булочек

    Всего опубликовано 180 рецептов

    Фото рецепта Парижские булочки

    Парижские булочки

    Парижские булочки — это булочки из сдобного теста с заварным кремом. Очень нежная и вкусная выпечка французской кухни.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 0.5 г
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 40 г
    • Молоко — 150 мл
    • Молоко — 180 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука пшеничная — 80 г
    • Мука пшеничная — 25 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 40 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 0.5 шт.

    Фото рецепта Слойки с маком

    Слойки с маком

    Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются.

    Ингредиенты

    • Вода — 2 ст.
    • Мак — 0.5 ст.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

    Фото рецепта Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

    Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

    Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 520 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Домашние булочки синнабон без сливочного масла

    Домашние булочки синнабон без сливочного масла

    Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 0.25 ч. л.
    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Корица молотая — 40 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Молоко — 30 мл
    • Молоко — 120 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахар — 60 г
    • Сахар — 40 г
    • Сахарная пудра — 120 г
    • Соль — 0.25 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Надувной пирог с яблоками. Видео

    Надувной пирог с яблоками. Видео

    Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 80 г
    • Вода — 125 мл
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Дрожжи сухие — 5 г
    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Корица молотая — 0.5 ч. л.
    • Крахмал кукурузный — 60 г
    • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
    • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 125 мл
    • Молоко — 250 мл
    • Молоко — 120 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 230 г
    • Мука пшеничная — 600 г
    • Мука пшеничная — 460 г
    • Мука пшеничная — 420 г
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Разрыхлитель — 9 г
    • Разрыхлитель — 20 г
    • Сахар — 200 г
    • Сахар — 90 г
    • Сахар — 40 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахар ванильный — 20 г
    • Сахарная пудра — 10 г
    • Сахарная пудра — 10 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сок апельсиновый — 50 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Творог — 550 г
    • Цедра апельсина — 1 ст. л.
    • Яблоко — 300 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 8 шт.

    Фото рецепта Булочки с творогом

    Булочки с творогом

    У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились.

    Ингредиенты

    • Ванильный порошок — 1 г
    • Изюм светлый — 20 г
    • Кунжут белый — 1 г
    • Кунжут чёрный — 1 г
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра — 40 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Творог — 200 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Слоёный пирог с творогом и яблоками

    Слоёный пирог с творогом и яблоками

    Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.

    Ингредиенты

    • Бананы — 1 шт.
    • Творог — 250 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
    • Яблоко — 4 шт.

    Фото рецепта Плетёнка на закваске Левито Мадре

    Плетёнка на закваске Левито Мадре

    Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у.

    Ингредиенты

    • Вода — 60 мл
    • Вода — 80 мл
    • Закваска пшеничная — 200 г
    • Закваска пшеничная — 35 г
    • Мак — 20 г
    • Масло сливочное — 55 г
    • Мёд — 65 г
    • Мука пшеничная — 30 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Мука пшеничная — 135 г
    • Соль — 8 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Плюшка «Московская» с сахаром

    Плюшка «Московская» с сахаром

    Выпечка из дрожжевого теста не всегда удаётся и причины могут быть разными и не понятными! Но рецепт этого теста проверен.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 8 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Масло сливочное — 40 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

    Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

    В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 150 г
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Крем-сыр сметанный — 130 г
    • Масло сливочное — 90 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 520 г
    • Сахар — 70 г
    • Сахарная пудра — 160 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Цедра апельсина — 60 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Булочки с курагой

    Булочки с курагой

    Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Кефир — 100 мл
    • Курага — 250 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булка с маком «Цветок»

    Булка с маком «Цветок»

    Что может быть вкуснее ароматной, домашней, дрожжевой выпечки. Сложностей в приготовлении особых нет. Главное условие.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 10 г
    • Маковая начинка — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Простая выпечка с яблоками. Видео

    Простая выпечка с яблоками. Видео

    Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Кефир — 500 мл
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло сливочное — 70 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 75 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ч. л.
    • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
    • Сода — 0.66 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Творог — 350 г
    • Творог — 200 г
    • Цедра лимона — 2 ч. л.
    • Яблоко — 3 шт.
    • Яблоко — 4 шт.
    • Яблоко — 250 г
    • Яблоко — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Булочки сдобные на молоке

    Булочки сдобные на молоке

    С чем у вас ассоциируется вкус детства? У меня например — с горячей булочкой и стаканом молока. Каждое лето мы отдыхали в.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 6 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 35 г
    • Соль — 4 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

    Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

    Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 560 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Сушки домашние в духовке

    Сушки домашние в духовке

    Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые.

    Ингредиенты

    • Вода — 1 л
    • Вода — 65 мл
    • Мак — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 15 г
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Сахар — 7 г
    • Соль — 2 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Плетёнка с шоколадом

    Плетёнка с шоколадом

    Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок.

    Ингредиенты

    • Арахис — 1 ст. л.
    • Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
    • Шоколад молочный — 200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Творожные рулетики с изюмом

    Творожные рулетики с изюмом

    Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Изюм тёмный — 50 г
    • Кефир — 0.5 ст.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 1.5 ст.
    • Сахар — 0.5 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сода — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 250 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

    Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

    Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 560 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Булочки на желтках

    Булочки на желтках

    Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Желтки куриные — 100 г
    • Мак — 15 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Мука пшеничная — 160 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Фото рецепта Воздушная плетёнка с маком

    Воздушная плетёнка с маком

    Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 щепотка
    • Вода — 150 мл
    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Мак — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Сахар — 100 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 150 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булочки с кунжутом

    Булочки с кунжутом

    Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со.

    Читайте также: