Булочка со шпинатом рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком

Булочки с черри, шпинатом и зеленым горошком

Горошек зеленый - 1 горст.

Мука пшеничная - 300 г

Смесь специй - 1 ч. л.

Помидоры черри - 3 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 65 г

В воду добавить масло.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и смесь специй

Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую.

Добавить измельченные шпинат (у меня был замороженный) и чеснок, горошек, мелко нарезанные черри, перемешать.

Постные паровые булочки из семолины со шпинатом

Постные паровые булочки из семолины со шпинатом

Мука пшеничная - 200 г

Семолина - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.

2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (КРОМЕ СОДЫ)

установить режим «Основной замес теста».

По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.

Постные паровые булочки из семолины со шпинатом.

Постные паровые булочки из семолины со шпинатом.

Мука пшеничная -200 грамм.

Растительное масло-2 столовые ложки.

Семолина (манная крупа) от ТМ «Мистраль» -150 грамм

Соль- 1 чайная ложка.

Сода- 0.5 чайной ложки.

Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 1 столовая ложка

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Шпинат- не большой пучок.

1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды.

2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (коме соды), установить режим «Основной замес теста».

3. По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто.

Булочки из гречневой муки со шпинатом

Булочки из гречневой муки со шпинатом

гречневая мука – 500 г

измельченные фисташки – 50 г

морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

оливковое масло – 1,5 ст. л.

мягкий или средней твердости сыр – 50 г

Потушите шпинат с солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла. Когда он заметно сократится в размерах, переложите его в сито, чтобы большая часть жидкости стекла. Смешайте шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом. Растворите дрожжи в стакане воды комнатной температуры и вылейте в шпинат. Добавьте муку и фисташки. Тщательно замесите тесто, чтобы не бы.

Булочки со шпинатом

Булочки со шпинатом

оливкового масла - 2 Ст. ложки

сыра Пармезан - 2 Ст. ложки

морской соли - 1/8 Чайных ложки

замороженного теста для французского хлеба - 350 Грамм

черного перца - 1/8 Чайных ложки

чили - 1/8 Чайных ложки

сливочного сыра - 90 Грамм

чеснока - 1 Зубчик

чесночной соли - 1/8 Чайных ложки

1. Крупно нарезать шпинат. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 10 отделениями. Нарезать тесто для французского хлеба на 10 ломтиков равного размера, толщиной примерно 2 см.

2. Сплющить пальцами каждый ломтик до 7 см в диаметре. Выложить ломтики в форму, делая бортики по бокам. Отложить в сто.

Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

Булочки, фаршированные шпинатом и лососем

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 100 г

Яичный желток - 1 штука

Семга холодного копчения - 450 г

Зеленый лук - 1 пучок

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом мис.

Омлет со шпинатом и ветчиной

Омлет со шпинатом и ветчиной

1 ломтик ветчины

английская круглая булочка

кусочек сливочного масла

пригоршня листьев молодого шпината

6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока

Английскую булочку разрезать вдоль пополам, подсушить в тостере и намазать нижнюю половинку сливочным маслом. К уже готовой яичнице в самый последний момент добавить шпинат, все перемешать. На половинку булочки положить тонкий ломтик ветчины, затем выложить омлет. Подавать, накрыв второй половиной булочки. Сбоку можно положить ложку томатного чатни.

Хот-доги с сосисками гриль

Хот-доги с сосисками гриль

Кунжут- около 3-х столовых ложки

Сосиски(качественные) -5 штук

По желаниюдобавить репчатый лук

Соус кисло-сладкий (или Ваш любимый)

Шпинат- небольшой пучок

1. Кунжут обжарить на сковороде.

2. Сосиски необходимо отварить до полуготовности.

3. Очистить от шкурки и обжарить со всех сторон без добавления масла на сковороде гриль.

4. Сосиски полить кисло-сладким соусом, обильно посыпать обжаренным кунжутом.

Трехцветные булочки-косички

Трехцветные булочки-косички

Мука пшеничная - 960 г

Перец болгарский - 2 шт

Масло растительное - 60 мл

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Для зеленого теста.

Шпинат с водой измельчить в блендере. Если шпинат свежий, его бланшируем. У меня замороженный.

Затем добавить дрожжи, соль, масло, просеянную муку. Замесить тесто. Отставить в теплое место для подъема. На 1 час.

Для красного цвета.

Перец бланшировать, и измельчить в блендере с теплой водой.

Затем добавляем дрожжи, сухую паприку, соль, масло и .

Горячие булочки с яйцом и сыром

Горячие булочки с яйцом и сыром

Редис - 1 Пучок (для подачи)

Моцарелла - 200 Грамм

Ветчина - 6 Ломтиков

Шпинат - 1 Пучок

Зелень - 1 Пучок (для подачи)

Перец черный молотый - По вкусу

Булочка с кунжутом - 6 Штук

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Шпинат промойте холодной водой, обсушите.

У булочек срежьте верхушки-крышечки, выньте мякиш.

Ломтики ветчины выложите внутри булочек.

Яйца, соль и перец взбейте в легкую пену, перемешайте с измельченным шпинатом. Разлейте смесь по булочкам.

Сэндвичи с помидорами

Сэндвичи с помидорами

Шпинат - 75-100 Грамм

Помидоры - 1-2 Штук (Зависит от размера.)

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Руккола - 50 Грамм

Булочка для сэндвичей - 2 Штуки (Любая, на ваш вкус)

Соль - 2 Щепотки

Сливочный сыр - 50-75 Грамм

Приготовьте булочку для сэндвичей.

Разрежьте её вдоль и можете немного обжарить на сковороде. Тогда булочка приобретёт хрустящую корочку.

Помойте и просушите рукколу. Сложите её на одну сторону булочки.

Помойте, просушите и нарежьте шпинат.

Шпинатные хлебные булочки с начинкой

Шпинатные хлебные булочки с начинкой

Чеснок - 2 зубка.

Ветчина - 150 гр.

Дрожжи свежие - 15 гр.

Масло оливковое - 2 ст.ложки + для смазывания формочек.

Соль - 2 ч. ложки.

Желток для смазывания булочек.

Вода тёплая - 350 мл.

Шпинат разморозить и посечь мелко ножом.

Развести дрожжи в 4 столовых ложках тёплой воды ,добавить щепотку сахара и 1 ст. ложку муки.

дать активизироваться дрожжами.

Насыпать муку горкой,в середине сделать воронку, влить часть воды,добавить опару и замешивать тесто.

Добавить остальную воду,соль,оливковое масло и шпинат.

Замесить мягкое тесто и оставить подходить .

Сказочная булка с яичницей внутри

Сказочная булка с яичницей внутри

Помидор черри - 1-2 Штук

Перец черный молотый - По вкусу

Шпинат - 1 Пучок

Жареный бекон - 4-5 Ломтиков

Булочка для хот-дога - 1 Штука

Подготовьте продукты. Вымойте помидоры и шпинат, будет даже лучше, если шпинат немного подвянет. Приступим!

Возьмите булочку и острым ножом вырежьте в ней аккуратное отверстие, чтобы вложить начинку. Серединку удалите руками.

Застелите шпинатом дно и бока, чтобы яйца не протекли.

Положите на шпинат четвертинки помидора черри, соль и перец по вкусу.

Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).

Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).

2 упаковки замороженного шпината (900грамм),

50 грамм пармезана,

3 старые булочки,

Знаю что многим мамам приходится выдумывать какие-нибудь истории чтобы втюхать ребёнку шпинат,честно говоря сама не очень люблю шпинат,но недавно прочитала одну интересную идейку со шпинатом, попробовала, понравилось,может кому-то пригодится.

Старые булочки нарезаем на 4-6 частей и замачиваем в молоке на пару минут.

Лук чистим и очень меле.

Сэндвичи в микроволновке на завтрак

Сэндвичи в микроволновке на завтрак

Сосиски - 1 Штука

Молоко - 100 Миллилитров

Яйцо куриное - 5 Штук

Шпинат свежий - 4 Штуки

Ветчина - 30 Грамм

Булочки - 2 Штуки

Сыр ломтики - 4 Штуки

1. В небольшой мисочке соедините яйца, молоко, соль и перец. Размешайте вилкой.

2. Ветчину нарежьте ломтиками, сосиску кружками.

3. Выложите на тарелку.

4. Поставьте в микроволновку на 2 минуты

5. Бекон нарежьте ломтиками и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

6. Получившийся омлет нарежьте кружками. Вот наши ингредиенты для сэндвичей.

Рецепт: Булочки со шпинатом и сыром

Мягкие, воздушные, нежные булочки под сырной корочкой, приготовленные с добавлением сока шпината. Яркая, красивая, аппетитная домашняя выпечка. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Булочки со шпинатом и сыром»:

  • Шпинат — 50 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+- 15 г) — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Дрожжи (без горки, сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сыр полутвердый — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.8 ккал
белки
51.3 г
жиры
48.7 г
углеводы
250.6 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
8 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Булочки со шпинатом и сыром»:

В теплое молоко всыпать 10 граммов сахара и дрожжи, перемешать. Оставить в тепле минут на 10 для активации дрожжей.

Шпинат промыть, нарезать произвольно. Поместить в чашу (стакан) блендера, добавить воду и измельчить. Получившуюся массу процедить. Нам понадобится 50 мл шпинатного сока.

Муку просеять, всыпать к ней оставшийся сахар и соль.
Влить шпинатный сок, вбить яйцо (С0), добавить молоко с дрожжами. Перемешать.

Тщательно вымешивать тесто не нужно, достаточно того, чтоб все ингредиенты просто соединились.

В последнюю очередь вмешать в тесто мягкое сливочное масло. Лучше это сделать с помощью кух. машины или миксера. (насадки для теста) А вот теперь тесто мешать нужно минут 8-10.
Можно весь процесс замеса доверить миксеру или кух. комбайну.

Тесто должно получиться мягким, пластичным, гладким, не липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но и забивать тесто мукой не следует. Поэтому сразу все количество муки всыпать не стоит. Быть может, ее понадобится чуть меньше или придется немного добавить.
Положить тесто в подходящую миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, разделить на 9 (10. 12) равных частей. Сформировать из каждой шар.

Положить заготовки в форму, смазанную раст. маслом, на расстоянии друг от друга. Прикрыть форму с булочками полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут. Размер моей формы 24*24 см.

Присыпать булочки сыром. (у меня 30 г моцареллы и 20 г твердого сыра) Можно использовать любой сорт сыра, что хорошо плавится.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке примерно 20 минут. (учитывайте особенности своей техники) Чтобы выпечка сильно не румянилась, стоит прикрыть форму с булочками пищевой фольгой.

Готовые булочки выложить на решетку, остудить.
Все готово!


Приятного вам аппетита.



Источник: интернет; автор рецепта: Kimiya Lim

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки со шпинатом и сыром

Рецепт: Булочки со шпинатом и сыром

Мягкие, воздушные, нежные булочки под сырной корочкой, приготовленные с добавлением сока шпината. Яркая, красивая, аппетитная домашняя выпечка. Попробуйте, это вкусно!

Похожие рецепты

Сметанники

  • 25
  • 123
  • 20277

Булочки "Завитушки"

  • 68
  • 710
  • 31664

Булочки из сметанного теста

  • 130
  • 1145
  • 10551

Постные крендели для завтрака

  • 8
  • 57
  • 1770

Сосиски в тесте

  • 180
  • 786
  • 699913

Ватрушки с маскарпоне и белым шоколадом

  • 65
  • 256
  • 4767

Сладкие калачики с корицей

  • 18
  • 177
  • 1995

Булочки "Школьная пора"

  • 62
  • 122
  • 2982

Булочки "Ежики"

  • 46
  • 18
  • 4104

Фотографии «Булочки со шпинатом и сыром» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2018 года TANCHITTA #


12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года TANCHITTA #

12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года TANCHITTA #

12 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 октября 2018 года ZimaOS #


26 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Вика-camomile #

21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 октября 2018 года vertona #

21 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

19 октября 2018 года sentyabr #

19 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2018 года jannasimf #

18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Демоника #

18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Демоника #

18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Демоника #

18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Alena Mila #

18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2018 года julika1108 #

18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2018 года lioliy1967 #

18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Демурия #

18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Манюша #

18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2018 года victoria ms #

18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Vishnja #

18 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Беннито #

17 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2018 года 50511 #

17 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2018 года xozauka #

17 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Ирушенька #

17 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 октября 2018 года тататима #

17 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Гульнара

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Идею начинки этих булочек со шпинатом и сыром я подсмотрела в Ашане. Правда, они были явно не вегетарианские, поэтому я попробовала свой вариант – и получилось ооочень вкусно! И, главное, быстро!

Булочки со шпинатом и сыром

Спасибо Оксане Немцовой за ее рецепт теста – он восхитительный и универсальный!
И спасибо Юле и всем авторам за сайт – благодаря вам всем я за 1,5 года стала настоящим Гуру Домашней Выпечки!

Тесто универсальное и очень вкусное! Я его использую и в пиццу, и в пироги, и в ватрушки (за основу взяла рецепт теста Оксаны из ее творожных розочек “Домашние ватрушки с творогом” – со своими небольшими изменениями).

Состав:

  • 2/3 стакана кефира (ряженки, простокваши)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л соли
  • 2 ч. л сахара

Начинка:

  • 80-100 г шпината (я беру свежий)
  • 80-100 г сыра (я беру Маасдам или Ламбер)
  • соль (по вкусу, если сыр не соленый)

Как приготовить булочки со шпинатом и сыром:

  1. Замешиваем тесто (фото его приготовления не выкладываю, т. к. они есть в рецепте Оксаны):

Соединяем растительное масло, кефир, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное приятное на ощупь тесто. Убираем его ненадолго в холодильник, пока готовим начинку.

  • Включаем духовку разогреваться до 180-200 градусов. Я почти все выпекаю при 200 градусах.
  • Шпинат моем, стряхиваем воду (можно даже слегка с полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу), крошим произвольно – не крупно и не мелко.
  • Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со шпинатом. Если нужно – солим.
  • Делим тесто на две части, одну часть раскатываем в прямоугольник, вторую убираем в холодильник (для второй партии или из него можно испечь яблочные булочки с корицей). Выкладываем начинку на 1/2-1/3 теста (как на фото).

    Выкладываем начинку из сыра и шпината

    На раскатанное тесто кладем начинку

    Сворачиваем тесто с начинкой в рулет

    Нарезаем булочки

    Выпекаем булочки в духовке

    Выпекаем до готовности

    Вот и все! Можно подавать к столу! В теплом виде булочка со шпинатом и сыром особенно вкусная!

    Булочка со шпинатом и сыром

    Фото рецепт вкусных булочек


    Гульнара автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,88 из 5 ( 32 голосов)

    Родиной паровых булочек является Китай. Но и каждая азиатская кухня имеет свои особенности и тонкости приготовления таких булочек. В каждой стране булочки имеют свое название: это и позы, и баодзы, и маньтоу, и пянсе. Китайские паровые булочки имеют нейтральный, даже пресный вкус. Поэтому, это не сладкий десерт, а хлеб, который замечательно подойдет к острым азиатским закускам, пряным супам и кисло-сладким соусам. Но можно отойти от традиции и приготовить сладкие булочки, с сыром или ветчиной, капустой, грибами, овощами внутри, или, как в данном рецепте, со свежей зеленью, например, со шпинатом.

    Ингредиенты для постных паровых булочек со шпинатом

    • измельченный шпинат — 5 больших ложек;
    • мука — 360 граммов;
    • дрожжи быстродействующие — 1 маленькая ложка;
    • сахар — 1 маленькая ложка;
    • вода — 60 мл.;
    • крахмал картофельный — 2 большие ложки;
    • масло растительное — 1 большая ложка;
    • соль — 0,5 маленькой ложки.

    Как приготовить китайские булочки на пару

    Залейте дрожжи теплой водой.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Для теста промойте хороший пучок свежего шпината или используйте замороженный, предварительно его оттаяв. Кухонным комбайном или блендером измельчите шпинат до кашеобразного состояния.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Просейте муку. Добавьте картофельный крахмал, сахар, соль и влейте растительное масло.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Влейте распустившиеся дрожжи.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Положите измельченный шпинат.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Начните ложкой замешивать тесто.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Понемногу вливайте воду. Если вы используете замороженный шпинат, воды понадобится немного, так как кашица из шпината довольно жидкая.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Вымешивайте тесто до гладкости.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Крышкой закройте миску и оставьте ее на столе. Тесто должно «подходить» при комнатной температуре. В теплом месте процесс подъема теста будет интенсивный, а булочки впоследствии получатся крупнопористые, а этого не нужно.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Через 1-2 часа тесто увеличится в объеме.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Посыпьте мукой доску и разделите тесто на колобочки, весом приблизительно по 50 граммов каждый.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Успех булочек будет зависеть от того, насколько тщательно вы будете катать тесто. Поэтому прилагайте максимум усилий выкатывая тесто на доске или между ладонями, чтобы вытеснить пузырьки воздуха из него.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Для приготовления булочек можете использовать пароварку, мантышницу, если у вас много теста, или мультиварку. Смажьте растительным маслом поддон и уложите колобочки на расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления булочки заметно увеличатся размерах.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Дайте тесту подняться.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Налейте горячую воду в чашу мультиварки, поставьте поддон с подошедшими булочками, закройте крышку и выставите режим «На пару» на 20-25 минут.

    После сигнала не открывайте крышку минут 5-8, иначе булочки опадут.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    Готовые паровые булочки имеют слегка липкую поверхность, впоследствии это проходит. Чтобы булочки со шпинатом не обветрились, положите их в закрытую посуду.

    Китайские паровые булочки со шпинатом. Постный хлебушек на восточный манер!

    К паровым булочкам подайте сметану или соевый соус. Такие мягкие, с ярко выраженным вкусом шпината булочки подойдут вместо хлеба к любому супу или второму блюду. Мелкопористая структура теста — это показатель того, что паровые булочки удались.

    Приготовленные впрок булочки можно заморозить. Заверните в пищевую пленку остывшие булочки и заморозьте, а перед употреблением просто разогрейте на сковороде или микроволновке.

    Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом – простой рецепт пышных булочек из слоеного дрожжевого теста с тянущимся сыром и пряным шпинатом. Можно приготовить целую тарелку этого сырного лакомства всего за 30 минут. Золотистое слоеное тесто с ароматной начинкой из расплавленного сыра, зеленого шпината и душистых специй. Эти слоеные «вертушки» исчезнут со стола в мгновение ока!


    Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом пошаговый рецепт

    Быстрый и легкий рецепт вкусных закусок в вашу коллекцию! Всего 3 основных ингредиента: готовое слоеное дрожжевое тесто, замороженный шпинат и твердый сыр. Благодаря таким простым ингредиентам, баловать близких домашней выпечкой можно круглый год! Натертый сыр и подготовленный шпинат выкладываются на слоеное тесто, которое затем раскатывается, нарезается ломтиками и выпекается в духовке.

    Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом рецепт

    Как приготовить эти аппетитные булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом? Просто раскатайте слоеное тесто, посыпьте натертый сыром, сверху разложите шпинат, приправьте специями. Сверните тесто в рулет и нарежьте небольшими ломтиками. Что может быть проще? Получится много вкусных булочек с замечательной сырно-шпинатной начинкой.

    Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом рецепт с видео

    Чудесные маленькие рулетики с сыром и шпинатом – идеальный перекус для проголодавшихся детей, которые только что пришли из школы. Или чудесная закуска для компании друзей. Эти заманчивые булочки выглядят так, будто их сложно сделать. Но приготовить такое воздушное и ароматное угощение очень просто! Сушеный чеснок придает этим маленьким «вертушкам» особый вкус и приятный аромат.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Сырные булочки со шпинатной начинкой 6

    Разогреть духовку до 175°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

    Шаг 2

    Сырные булочки со шпинатной начинкой 5

    Размороженный шпинат выложить в мелкое сито, плотно прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости. Равномерно распределить отжатый шпинат по бумажному полотенцу, накрыть вторым полотенцем, промокнуть.

    Совет. Вместо замороженного можно использовать свежие листья шпината. Для этого следует выложить свежий шпинат в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 секунд. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, плотно прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости.

    Шаг 3

    Сырные булочки со шпинатной начинкой 4

    Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка раскатать.

    Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

    Шаг 4

    Сырные булочки со шпинатной начинкой 3

    Смазать раскатанное тесто яичной смесью, равномерно распределить натертый сыр, отступив от одного края 2 см.

    Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

    Шаг 5

    Сырные булочки со шпинатной начинкой 2

    Сверху на натертый сыр выложить отжатый шпинат, приправить солью, молотым черным перцем и сушеным чесноком.

    Шаг 6

    Сырные булочки со шпинатной начинкой 1

    Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная с короткой стороны и заканчивая противоположным краем без начинки.

    Шаг 7

    Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом 6

    Нарезать полученный рулет на кусочки шириной 1,5 см, сверху смазать остатками яичной смеси.

    Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

    Шаг 8

    Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом 5

    Полученные булочки выложить на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень.

    Шаг 9

    Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом 4

    Сверху накрыть противень с пирогами пищевой пленкой и поставить подниматься на 20 минут в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

    Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.

    Шаг 10

    Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом 3

    Поставить противень c булочками в предварительно разогретую до 175°C духовку и сразу же снизить температуру до 150°C, выпекать 15-20 минут.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 11

    Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом 2

    Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить.

    Шаг 12

    Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом 1

    Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом подавать теплыми. Приятного аппетита!

    Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное дрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

    для начинки

    • Шпинат замороженный – 1/2 упаковки (200 г)
    • Сыр тертый – 1 ст. (100 г)
    • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
    • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

    дополнительно

    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Вода – 1 ч. л. (5 г)

    Способ приготовления:

    1. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

    Начинка

    1. Размороженный шпинат выложить в мелкое сито, плотно прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости. Равномерно распределить отжатый шпинат по бумажному полотенцу, накрыть вторым полотенцем, промокнуть.

    Тесто

    1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка раскатать.

    Сборка

    1. Смазать раскатанное тесто яичной смесью, равномерно распределить натертый сыр, отступив от одного края 2 см. Сверху на сыр выложить отжатый шпинат, посыпать сушеным чесноком, посолить, поперчить.
    2. Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная с короткой стороны и заканчивая противоположным краем без начинки. Нарезать рулет на кусочки шириной 1,5 см, сверху смазать остатками яичной смеси.
    3. Полученные круги выложить на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень.
    4. Разогреть духовку до 175°C, поставить противень c булочками и сразу же снизить температуру до 150°C, выпекать 15-20 минут.
    5. Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить.

    Читайте также: