Булочки ежики рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Булочки с начинкой Ёжики

На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей.

Ингредиенты для «Булочки с начинкой "Ёжики"»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Молоко сгущенное (варёное для начинки) — 0,5 бан.
  • Изюм (для украшения)
  • Масло растительное

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613.3 ккал
белки
64.3 г
жиры
96.7 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Булочки с начинкой "Ёжики"»:

Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто.

Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут.

За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать.

Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие.

Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д.

Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой.

Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем.

Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки.

Лапки крепим к ёжику из теста, глазки и носик из изюма, затем ёжиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем сначала при температуре 200 градусов 7 - 10 минут, затем снижаем температуру до 150-130 градусов и продолжаем выпекать ещё 30 - 35 минут, для того, чтобы иголочки у ежиков не подгорели, когда булочки приобретут насыщенный золотистый цвет, можно считать, что булочки готовы!

Булочки "ёжики" готовы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки с начинкой "Ёжики"

Рецепт: Булочки с начинкой Ёжики

На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей.

Другие варианты рецепта

Булочки с начинкой "Ёжики"

  • 102
  • 318
  • 14952

Булочки "Ежики"

  • 46
  • 16
  • 3827

Похожие рецепты

Самые нежные булочки "Синнабон"

  • 27
  • 900
  • 18862

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

  • 38
  • 299
  • 4758

Пресные булочки к завтраку

  • 63
  • 489
  • 29271

Тыквенные булочки с ветчиной и сыром

  • 10
  • 97
  • 872

Турецкий бублик "Симит"

  • 47
  • 347
  • 13776

Булочки с хрустящей штрейзельно-ореховой начинкой

  • 22
  • 318
  • 3155

Булочки с начинкой

  • 11
  • 46
  • 4274

Ватрушки "Валгаские"

  • 176
  • 1343
  • 30927

Булочки "Быстрые"

  • 40
  • 271
  • 2876

Фотографии «Булочки с начинкой "Ёжики"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2014 года Oksin #


23 декабря 2014 года Oksin #

3 октября 2013 года NuranaN #

3 октября 2013 года Марина Селецкая #

3 октября 2013 года Юлия Царева 1 #

27 сентября 2013 года Lorik3954 #

27 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 августа 2013 года lelika # (модератор)

21 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Аэлена #

18 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

5 июля 2013 года мисс #

5 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Pusselka #

25 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Tanya-O-511 #

24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Kleine Hase #

24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

22 июня 2013 года глория-х #

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года AnnaSi #

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Нюша Нюша 1 #

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Sugar #

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года tomi_tn #

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

21 июня 2013 года Lorelei #

21 июня 2013 года Лада16 #

21 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-неизвестно

-Рубрики

  • Вязание (20541)
  • Женские модели (6344)
  • Жакард (2145)
  • понравилось (1359)
  • Ирландия (1182)
  • Крючок (888)
  • сборка, выкройки (868)
  • Спицы (804)
  • Кайма (649)
  • уроки вязания (566)
  • Шляпки, сумочки (495)
  • Салфетки (458)
  • Носки варежки (441)
  • Украшаем интерьер (354)
  • Детские модельки (320)
  • журналы (312)
  • игрушки (259)
  • Вязание + ткань (178)
  • Филейка (172)
  • украшения (171)
  • виды петель (156)
  • техники вязальные (155)
  • жилетки (110)
  • Мужские модельки (83)
  • полезные совкты (73)
  • фриформ (67)
  • японские ажуры (49)
  • Программы (43)
  • машинное вязание (43)
  • Мех (23)
  • летние модели (17)
  • красивые узоры (15)
  • Ванеса Монторо (9)
  • Фриволите (2)
  • кулинария (12873)
  • Мясные блюда (2422)
  • салаты (1025)
  • Овощные блюда (1013)
  • Праздничные блюда (781)
  • Все из рыбки (583)
  • Десерты (553)
  • мультиварка вкусные блюда (387)
  • фуршетные блюда (379)
  • Баклажаны (366)
  • фаст- фуд (331)
  • Фирменные блюда (247)
  • полезные советы (228)
  • сырная тарелка (212)
  • Соусы (205)
  • Закуски (197)
  • Супы (194)
  • Конфеты (111)
  • Голубцы.каши (96)
  • новый год (86)
  • КОЛБАСКА (77)
  • лазанья (67)
  • лаваш (61)
  • Новогоднее меню (58)
  • голубцы (40)
  • Пикник (37)
  • меню школьника (37)
  • напитки (37)
  • Сало (33)
  • журналы (19)
  • Заливное (18)
  • Слоенное тесто (14)
  • KSY-PUTAN (13)
  • на скорую руку (12)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • рецепты на выходные (7)
  • кулинарные журналы (7)
  • итальянская кухня (7)
  • Горшочки (2)
  • одесские рецепты (2)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • соленья (1)
  • тесто (7181)
  • Пироги (1592)
  • Пирожки беляши (954)
  • Сладкая выпечка (886)
  • Печенье (880)
  • Не сладкая выпечка (459)
  • Все виды теста (398)
  • разделка теста (256)
  • Блинчики (200)
  • Пельмени, манты (193)
  • Пасхальная выпечка (176)
  • Рулеты (116)
  • запеканки (100)
  • хворост.пончики (68)
  • Слоёное тесто (66)
  • Хлебушек (43)
  • выпечка со сметаной (34)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • пирожки ливерные (5)
  • Вертуты, плацинды (2)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1844)
  • Торты (1755)
  • Пирожные (291)
  • крем (26)
  • Без выпечки (23)
  • Коржи (10)
  • хочу приготовить (9)
  • Шитье (1460)
  • игрушки (61)
  • Бохо (30)
  • белье (1)
  • консервация (1391)
  • варенье без сахара (2)
  • Разное (1384)
  • Здоровье (972)
  • диетич питание (113)
  • нужные (32)
  • Помощь новичкам (865)
  • Красота (668)
  • Вышивка (658)
  • Бисер (460)
  • Цветы, дача (398)
  • Изотерика (289)
  • Украшение блюд (272)
  • книги,фильмы (268)
  • Дети (240)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (168)
  • ремонт (97)
  • Мода (66)
  • Святое (59)
  • Стирка (55)
  • Гадание (53)
  • Путешествия (45)
  • Ссылки (36)
  • песни (32)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • Журналы, книги (30)
  • Подарки (28)
  • уборка (27)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Булочки "Ёжики"

Булочки

350гр муки
1 ч л соли
3гр сухих дрожжей
1 ст л растит масла
200мл воды
изюм для украшения

Тесто замесила в ХП.
Разделите тесто на 8 частей и скатайте каждую в шар. Сделайте с одной стороны каждого шара вытянутую мордочку и положите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга. Надрежьте тесто ножницами, чтобы получились колючки. Сделайте из изюма глаза и рот. Накройте булочки полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 230С 15-20мин.
Переложите на решетку и дайте остыть.

Рецепт из этой книги.

Мои комментарии
Красивые такие булочки, детям оч нравятся)))
В тесто я положила 1/2 ст.л сахара, дрожжи свежие 8гр. Вместо 200 гр воды, взяла пополам молоко с водой. Смазала перед выпечкой молоком

Булочки

350гр муки
1 ч л соли
3гр сухих дрожжей
1 ст л растит масла
200мл воды
изюм для украшения

Тесто замесила в ХП.
Разделите тесто на 8 частей и скатайте каждую в шар. Сделайте с одной стороны каждого шара вытянутую мордочку и положите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга. Надрежьте тесто ножницами, чтобы получились колючки. Сделайте из изюма глаза и рот. Накройте булочки полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 230С 15-20мин.
Переложите на решетку и дайте остыть.

Рецепт из этой книги.

Мои комментарии
Красивые такие булочки, детям оч нравятся)))
В тесто я положила 1/2 ст.л сахара, дрожжи свежие 8гр. Вместо 200 гр воды, взяла пополам молоко с водой. Смазала перед выпечкой молоком

Булочка «Ежик»

1 кг муки, 3 яйца, 500 г сливочного масла, 1 1 / 2 стакана молока, 15 г соли, 20 г дрожжей, 100 г изюма.

Подогрейте молоко до 30 °C, добавьте дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, яичные белки, соль, муку и замесите тесто.

Поставьте его в теплое место примерно на час, затем вымесите и оставьте еще на час.

Разделите тесто на кусочки разной величины, вылепите из него овальные заготовки и оставьте на 10 минут. Двумя пальцами сделайте ежику носик, а затем, начиная от носика, маленькими острыми ножницами отщипывайте небольшие кусочки теста и устанавливайте их вертикально – это будут иголочки.

Глаза «нарисуйте» изюмом.

Готовых «ежиков» выложите на смазанный противень, дайте подняться минут 15–20 и осторожно смажьте взбитым желтком.

Выпекайте в горячей духовке в течение 25–40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Ёжик – мясо – 700 г– белый хлеб без корочек – 200 г– репчатый лук (мелкий) – 3 шт.– яйца – 12 шт.– мускатный орех – 1 щепотка– соль, перец – по вкусу– помидоры черри, кусочки сыра, оливки – для украшения6 порций2 часа 30 минутМясо пропустите через мясорубку с двумя

Ежик из груши

Ежик из груши Такое украшение можно сделать и из свежей, и из консервированной груши.Вам потребуется: 1 груша продолговатой формы, 50 г миндаля, 3 бутона гвоздики, 4–5 ягод вишни, 3–4 ягоды ежевики, короткий нож.Ход работы1. Грушу, вишню и ежевику вымыть, обсушить. Миндаль

Торт «Ежик»

Торт «Ежик» ИнгредиентыДля теста: 100 г горького шоколада, 0,5 пачки сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка маргарина,

Булочка сдобная (2)

Булочка сдобная (2) Требуется: 3 кг муки, 600 г сахара, 900 г сливочного масла, 6 яиц, 1 пачка дрожжей, 2 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, 1 1/2 л воды.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Когда оно будет готово, разделите его на шарики по 50 г весом, выложите их

Булочка «Походная»

Булочка «Походная» Требуется: 4 кг муки, 450 г маргарина, 100 г сахара, 1 пачка дрожжей, 3 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделайте в виде небольших шариков, положите их на

Булочка ванильная

Булочка ванильная Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 1 кг сахара, пачка дрожжей, 2 яйца, 2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделите на равные части и скатайте из них шарики весом в 100–110 г. Смажьте

Булочка с тмином

Булочка с тмином Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 600 г сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Из обычного опарного дрожжевого теста сформуйте круглые булочки и положите их швами

Булочка с орехами

Булочка с орехами Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 1 л молока, 1 кг сахара, пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки.Способ приготовления. Замесите дрожжевое опарное

Лимонная булочка

Лимонная булочка Требуется: 5 кг муки, 900 г маргарина, 600 мл молока, 1 кг сахара, 1 пачка дрожжей, 1 1/2 кг изюма, 3 яйца, 400 мл воды, 25 г ванилина, 2 ч. л. шафрана, 6 ст. л. растительного масла, соль, 150 г очищенных орехов для посыпки, сок лимона.Способ приготовления. Из опарного

Пряная булочка

Пряная булочка Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 900 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона.Способ приготовления. Замесите обычное опарное тесто. Пока оно подходит,

Булочка с курагой

Булочка с курагой Требуется: 1 кг муки, 100 г маргарина, 200 г сахара, 1/2 пачки дрожжей, 1 1/2 л воды, 2 яйца, 600 мл молока, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, соль, 1 ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. кардамона, 200 г кураги.Способ приготовления. Замесите опарное дрожжевое тесто,

Булочка глазурованная

Булочка глазурованная Требуется: для теста: 5 кг муки, 600 г маргарина, 1 кг сахара, 6 яиц, 2 ч. л. мускатного ореха, 1 пачка дрожжей, 1 л молока, 400 мл воды, соль.Для сиропа: 1/2 кг сахара, 1 ч. л. фруктовой эссенции, 400 мл воды.Для помадки: 400 г сахара, 200 мл воды, 5 ст. л. какао-порошка, 2

Булочка слоеная

Булочка слоеная Требуется: 3 кг муки, 1 кг сахара, 6 яиц, 1/2 пачки дрожжей, 1/2 л молока, соль, 400 г сливочного масла или маргарина, 4 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Замесите обычное дрожжевое тесто опарным или безопарным способом, добавив 1/2 кг сахара при его

Ежик Эта веселая закуска порадует гостей, приглашенных на праздничный обед.Чтобы сделать ежика, нужно взять яблоко, грушу или персик. Фрукты необходимо разрезать вдоль на 2 части и вынуть семечки.Иголки лучше всего делать из орехов, например миндаля или арахиса. Каждый

«Ежик в тумане»

«Ежик в тумане» Требуется: 300 г говяжьего фарша, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, соль, щепотка черного перца, зелень укропа.Способ приготовления. Рис промойте и на час замочите в подсоленной горячей воде.Готовый фарш перемешайте с мелко

ОМЛЕТ "ЕЖИК"

ОМЛЕТ "ЕЖИК" 6 крупных яицтри четверти чайной ложки соличетверть чашки бланшированного мелконарубленного миндаляпол-чайной ложки ликера Гран Марнье (Grand Marnier)4 ломтика бекона (грудинки)2 столовые ложки бланшированного миндаля, нарезанного "иголочками"5 столовых ложек

Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

Ежики с рисом из фарша

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.

Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.

Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

Как приготовить мясные ежики с рисом

Ингредиенты

  • Фарш мясной (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный): 400 г
  • Рис (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный): 300 г
  • Лук-репка: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сыр: 70-100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, специи:

Инструкция приготовления

Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.


После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.


После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их.


Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом.


Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.


Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.


За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.


Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.


Как приготовить мясные ежики с подливкой?

Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек.

Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. риса;
  • 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 томата;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Этапы готовки:

  1. Провариваем рис до полуготовности.
  2. Для формирования «ежиков» берем перекрученное мясо, мелко нашинкованную луковицу, остывший рис, яйцо, присаливаем и добавляем перец, тщательно перемешиваем.
  3. Катаем из полученного фарша маленькие колобочки, которые следует выложить на дно толстостенного сотейника или кастрюли. Подливки получится не мало, поэтому какой бы ни была выбранная емкость, бортики у нее должны быть высокими. В идеале выложить все мясные колобки в один слой, но если так не получится, то это – не беда, размещаем их вторым этажом.
  4. Для подливки поджариваем на сковороде натертую морковь с нашинкованной луковицей, когда зажарка будет готова, добавляем пюрированные на блендере томаты либо разведенную в воде пасту. Спустя пару минут вводим муку, перемешиваем и продолжаем жарить около 30 сек, тонкой струйкой вливаем примерно 3 ст. кипятка, сразу же перемешиваем, давая муке равномерно разойтись, доводим до кипения, продолжая помешивать.
  5. В подливку на свой вкус добавляем соль, сушеную зелень, специи и сахар. Последний ингредиент обязателен, иначе наш соус весьма потеряет во вкусе.
  6. Заливаем ежики соусом, тушим под крышкой до получаса.

Ежики с рисом из фарша с подливой

Ежики в мультиварке – рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фара;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарская перчина;
  • половина мультиварочного мерного стакана риса;
  • 40 мл томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления ежиков в мультиварке:

  1. Подготавливаем чисто вымытые и очищенные овощи: натираем морковь на средней терке, лук – мелко шинкуем, перец – режем тонкой соломкой..
  2. Усердно и со вкусом отбиваем фарш об стол пару минут, добавляем к нему половину подготовленного лука, рис, специи.
  3. Оставшиеся овощи пассируем на «Выпечке» около четверти часа.
  4. Пока овощи готовятся в мультиварке, смешиваем сметану с томатом и мукой, вливаем к ним 400 мл кипятка, размешиваем до однородности.
  5. На овощи кладем рисово-мясные шарики, заливаем полученным соусом и готовим на «Тушении» 1,5 часа.

Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.

Рецепт ежиков на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 мл томатного соуса или пасты;
  • 1 морковка;
  • пучок зелени;
  • 100 г риса;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100г сметаны;
  • ½ ст. воды.

Порядок приготовления ежиков на сковородке:

  1. Очищенные морковь, чесночные зубцы и лук измельчаем на блендере или вручную.
  2. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушку), для придания блюду средиземноморских ноток можно добавить базилик.
  3. Смешиваем фарш с овощами, добавляем сырой или полуготовый рис, зелень и яйцо. Перемешиваем, присаливаем и перчим. Полученная масса должна быть однородной, тщательно смешанной, мягкой.
  4. Лепим аккуратные колобки, обваливаем их в муке для придания аппетитной корочки.
  5. Обжариваем мясные шарики в масле со всех сторон. Наши ежики готовы! По желанию можно приготовить соус.
  6. Смешивая сметану, желательно домашнюю, томатную оставляющую, немного соли и горячую воду, перемешиваем.
  7. Заливаем подливку к нашим «ежатам», протушиваем до загустения соуса на медленном огне. Обычно на это действие уходит не более получаса.

Рецепт ежиков с рисом на сковороде

Ежики — рецепт приготовления в кастрюле

Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.

Для его приготовления необходимо:

  • 0,9 кг фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 репчатая луковица;
  • ½ ст. домашних сливок4
  • 2 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 желтка.

Этапы готовки:

  1. Натираем на крупной терке очищенную луковицу или пропускаем ее через блендер.
  2. Смешиваем до однородности фарш с рисом и луком.
  3. Из рисово-мясной массы формируем колобочки по 5 см в диаметре.
  4. На дно толстостенной кастрюли кладем небольшой кусок сливочного масла, после того, как оно разойдется, сверху выкладываем мясные шарики, заливаем их на половину высоты водой, прикрываем крышкой и доводим до кипения. После чего огонь можно убавить до минимума. Общее время тушения – около 45 минут, при этом «ежат» следует периодически поворачивать.
  5. Готовим сливочный соус в малолитражной кастрюльке. На ее дне растапливаем 50 г масла, на нем поджариваем измельченный чеснок, Через минуту добавляем сливки, а еще через пару – молоко. Смесь не доводим до кипения, томим на слабом огне около 5 минут.
  6. Тщательно взбиваем желтки, вливаем к будущему соусы, продолжаем его томить еще 10 минут. Главное, не доводить до закипания! Присаливаем по вкусу.
  7. Снимаем готовые мясные шарики с огня, заливаем соусом и даем настояться.

Ежики из фарша в кастрюле

Ежики в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша:
  • 0,1 кг рис;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г масла;
  • зелень, соль, перец;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 л нежирного бульона;
  • 1 ст.л. в/с муки.

Этапы готовки «ежиков» в сметанной заливке:

  1. Промываем до чистой воды рис, отвариваем его, откидываем на дуршлаг и вновь промываем, даем лишней жидкости стечь.
  2. Очищаем и измельчаем лук с морковью вручную или на блендере, поджариваем их на половине масла.
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Мелко крошим зелень.
  5. К фаршу добавляем остывший рис, овощную поджарку, томат, яйцо, нашинкованную зелень, присаливаем, перчим и тщательно вымешиваем вручную.
  6. Формируем из фарша колобки, немного их обжариваем.
  7. На чистую и сухую раскаленную сковородку высыпаем муку, жарим ее, пока она не приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня, остужаем. Отдельно смешиваем сметану с теплым бульоном, вливаем полученную смесь к муке, перемешиваем до однородности, присаливаем.
  8. Выкладываем «ежат» в глубокую форму не вплотную друг к другу, заливаем соусом. Выпекаем по центру горячей духовки около 45 минут. Подаем присыпанными зеленью, в компании с овощным салатом.

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ежики (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Ежики – это разновидность тефтелей. Фарш в них перемешивается с отварным рисом, и зернышки риса, которые выходят за пределы сформованного шарика, напоминают иголки.

Основные компоненты ежиков – рис и мясной фарш. Их пропорции могут не быть строгими. Можно ориентироваться примерно на равное соотношение. Но если у вас больше какого-либо продукта из этих двух, не принципиально: можно увеличить или уменьшить количество какого-либо ингредиента на свой вкус.

Я добавляю в ежики еще и пассеровку из моркови и лука. Это необязательный элемент, но так гораздо вкуснее.

Этапы приготовления:

1) Рис совсем не обязательно отваривать полностью, достаточно до полуготовности. Риса я взяла половину стакана (250 мл), отварила в воде с добавлением соли.

1) Рис совсем не обязательно отваривать полностью, достаточно до полуготовности. Риса я взяла половину стакана (250 мл), отварила в воде с добавлением соли.

2) Пока варился рис, я приготовила фарш. Фарш лучше делать свиной (из нежирной свинины) или смешанный (куриное филе плюс сало или свинина или говядина со свининой или салом). Если не добавить свинины, (сала), фарш будет сухим. Вместе с мясом перемелем на мясорубке и лук с чесноком.

2) Пока варился рис, я приготовила фарш. Фарш лучше делать свиной (из нежирной свинины) или смешанный (куриное филе плюс сало или свинина или говядина со свининой или салом). Если не добавить свинины, (сала), фарш будет сухим. Вместе с мясом перемелем на мясорубке и лук с чесноком.

3) Добавим в фарш перец, соль, перемешаем.

3) Добавим в фарш перец, соль, перемешаем.

4) За это время должен свариться рис. Пассеруем лук и морковь, добавим в фарш и перемешаем вместе с рисом.

4) За это время должен свариться рис. Пассеруем лук и морковь, добавим в фарш и перемешаем вместе с рисом.

5) Поджарим измельченные лук и морковь на растительном масле, добавим томатную пасту и прогреем.

5) Поджарим измельченные лук и морковь на растительном масле, добавим томатную пасту и прогреем.

6) Из полученной массы формуем круглые небольшие тефтели ежики и панируем их в муке. По величине они должны быть меньше, чем обычные котлеты, но больше, чем фрикадельки. Обжарим на сковороде на растительном масле.

6) Из полученной массы формуем круглые небольшие тефтели ежики и панируем их в муке. По величине они должны быть меньше, чем обычные котлеты, но больше, чем фрикадельки. Обжарим на сковороде на растительном масле.

7) Далее сложим ежики в кастрюлю, зальем водой, посолим, добавим пассеровку из лука и моркови с томатной пастой. Накроем крышкой, и на маленьком огне будем тушить до готовности (30-40 минут).

7) Далее сложим ежики в кастрюлю, зальем водой, посолим, добавим пассеровку из лука и моркови с томатной пастой. Накроем крышкой, и на маленьком огне будем тушить до готовности (30-40 минут).

8) Тефтели ежики подаем с гарниром или самостоятельно.

8) Тефтели ежики подаем с гарниром или самостоятельно.

Ингредиенты:

Фарш 380 г, рис 0,5 стакана, морковь 2 шт., лук 2-3 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, растительное масло для жарки, вода (чтоб покрыло тефтели), томатная паста 70 г.

Читайте также: