Булочки хризантемы рецепт пошагово фото

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Булочки «Хризантемы»

Нежные, вкусные, красивые!

Ингредиенты для «Булочки «Хризантемы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3049.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
127.7 г
углеводы
425.7 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
43 г

Рецепт «Булочки «Хризантемы»»:

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

Жгуты из теста сверните улиточками.

Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Подавайте булочки с горячими напитками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки «Хризантемы»

Рецепт: Булочки «Хризантемы»

Нежные, вкусные, красивые!

Похожие рецепты

Пышки из капусты

  • 153
  • 724
  • 83214

Укропно-чесночные булочки

  • 57
  • 787
  • 7023

Плетеная рождественская звезда

  • 40
  • 83
  • 1474

Рогалики с вишней

  • 11
  • 214
  • 3085

Творожные маффины с черникой

  • 16
  • 127
  • 7580

Булочки "Быстрые"

  • 17
  • 142
  • 68245

Булочки Челси

  • 22
  • 116
  • 9084

Булочки "Плетенка"

  • 350
  • 725
  • 48343

Булочки с рисом и изюмом

  • 13
  • 47
  • 1475

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 февраля 2016 года moidodirka66 #

24 января 2016 года lumin #

24 января 2016 года Dinni #

23 декабря 2014 года mon tamara #

5 октября 2014 года Rochni25 #

18 сентября 2014 года Бирюза-2014 #

7 сентября 2014 года korunovaolga #

8 августа 2014 года alorikk #

13 января 2014 года анютик27 #

10 марта 2011 года juliasaha #

10 марта 2011 года juliasaha #

30 сентября 2010 года Goddess666 #

10 августа 2010 года A1nura #

10 августа 2010 года Знаток ок deleted #

3 мая 2010 года budja #

3 мая 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года Мария По #

23 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

3 апреля 2010 года Pastri #

12 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Kuharka1 #

12 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из теста, которое я сегодня предлагаю, можно выпекать абсолютно всё: пиццу, пирожки, булочки. Только, если вы выпекаете ,например, пиццу, то надо положить меньше сахару, совсем не добавлять ваниль. Тесто всегда получается! Если покажется, что за 30 минут оно не очень сильно подошло, расстраиваться не надо, так и должно быть. Это тесто поднимается при выпечке. Сегодня я напекла булочек с красивым названием "Хризантемы". Булочки не только красивые, но и вкусные! Попробуйте испечь! Побалуйте своих близких!


1 стакан кефира

0,5 стакана растительного масла

1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей

1 чайная ложка соли (без верха)

2-3 столовые ложки сахара

1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар:


2.Муку просеять через сито и добавить дрожжи, перемешать:


3.В муку влить постепенно кефирную смесь:


4. Замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут:


По истечении 30-ти минут, можно приступать к приготовлению булочек.

1. Из теста формируем шарики:


2.Раскатываем шарики в жгуты:


3.Жгуты из теста сверните "улиточками":


4. Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке":


Получились вот такие булочки "хризантемы":


5. Укладываем булочки на противень, который надо застелить бумагой для выпечки:


6. Смазать булочки яйцом и присыпать сахаром:


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Подавать с горячими напитками. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из теста, которое я сегодня предлагаю, можно выпекать абсолютно всё: пиццу, пирожки, булочки. Только, если вы выпекаете ,например, пиццу, то надо положить меньше сахару, совсем не добавлять ваниль. Тесто всегда получается! Если покажется, что за 30 минут оно не очень сильно подошло, расстраиваться не надо, так и должно быть. Это тесто поднимается при выпечке. Сегодня я напекла булочек с красивым названием "Хризантемы". Булочки не только красивые, но и вкусные! Попробуйте испечь!
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде "Хризантем", раньше я их очень часто делала , а вчера вспомнила про них)))
Сам рецепт совершенно не затейливый и очень простой))) но единственный "-" или "+" тесто нужно долго держать в холодильнике и только потом печь.
Булочки очень мягкие, вкусные и оригинальные, можно удивить домашних и гостей)))

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде

3 стакана муки
1 стакан молока
200 г масла или маргарина
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. схара
0,5 ч. л. соли

Смешать дрожжи с сахаром , солью и размягченным маслом, добавить молоко и всыпать муку (сколько попросит тесто).. вымесить, тесто должно получится негустым, мягким и эластичным. накрыть крышкой и убрать в холодильнек на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде

Достаем тесто из холодильника и даем ему полежать минут 20

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде

делим тесто на колобки, у меня получилось 14)))

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде

Каждый колобок раскатываем в колбаску.

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде

нарезаем колбаску ножом не до конца. вот так)))

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде

сворачиваем в завитушку или улиткой, кто как называет)))

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде

получается вот такой цветочек))))

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде

В нагретую до 220 градусов духовку кладем протвень, застеленный фольгой с булочками. Если вы не хотите делать глазурь, можно перед тем как запечь булочки обильно посыпать их сахаром или в тесто добавить больше сахара, чтобы они были слаще. печем булочки 20-25 минут до румяной корочки.

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде

готовые булочки снимаем с протвиня, пусть они остывают. а пока приготовим глазурь. Для этого 1 стакан сахара заливаем полстаканом воды, ставим на средний огонь, варим постоянно помешивая 10 минут, доводим до кипения, варим еще минуты 2, выключаем огонь, ждем примерно 1 минуты, чтобы сироп чуть загустел и быстро поливаем им булочки. сироп быстро превращается в глазурь)))

Всем привет))) Сегодня испекла булочки в виде

спасибо, что заглянули))))))

Анастасия Ноябрьская

великолепные на вид, и вкусные наверное

Алиса Вредная

Спасибочки)))) да, вкусные, только что пробовала)))))

Маретка

Люблю сдобные булочки! Ваши очень привлекательно выглядят! А можно поподробнее про глазурь, а то я не очень умею сахар варить до всяких там проб. Его надо 10 минут варить именно до закипания, то есть на медленном огне, а после закипания еще 2 минуты? Я правильно поняла? Мне для куличей надо, я делаю глазурь из пудры, но хочу попробовать и такую тоже.

Алиса Вредная

Маретка, спасибо за отзыв

Эту глазурь я еще со школы делаю, оч простая.

по рецепту глазури нужно брать 2 стакана сахара и стакан воды (но мне много было, я сократила в 2 раза).

затем сахар высыпаем в кастрюльку, заливаем водой , перемешиваем, ставим на огонь, лучше на мелкий, постоянно помешиваем, доводим до кипения. а тут у кого какие пропорции получается, у меня на 2-3 минуты еще кипит. ложечкой проверьте, чтоб масса была не слишком жидкая. я проверяю так, на блюдце капаю, несколько капель, если она через несколько секунд затвердела и стала объемной, т.е не растеклась, значит готово (а еще советуют в стакан с холодной водой капнуть, если не растворилось, то готово, но я так не делаю) Готовую глазурь снимаем с плиты, жем буквально несколько секунд, а то все стечет, но можно и сразу поливать. только быстро , твердеет на глазах. если не успели полить, то ставим ее обратно на огонь, добавляем чуть воды, когда станет жидкой, снова поливаем, вот так)))) а забыла. еще пока глазурь горячая сбрызните ее холоднолй водой, не так быстро затвердеет.

Островок

Здорово! Беру на заметку. только вот вопрос - а зачем (ведь не с проста) тесто так долго нужно дежать в холодильнике?

Алиса Вредная

ну да))) здесь не нужно, чтоб оно поднялось, оно здорово поднимается в духовке. Это "хрущевское тесто" на нем можно джелать пирожки, пироги. и т.д. чем оно хорошо. после холодильника оно получается очень мягким, эластичным, податливым, прям красота с ним работать, а еще его можно хранить в холодильнике до 1 месяца))))

Валюшкааа

Алиса вы нас просто балуете вкуссными рецептиками, И каждое из них просто преееелесть..

Алиса Вредная

Валя, большое Вам спасибо за теплые слова))))) пробуйте на здоровье

Карина М

Ммммммм какие вкусняшки люблю разную выпечку

Домашняя выпечка в виде осеннего цветка! Печенье Хризантема через мясорубку получается очень вкусным. И при этом его просто готовить - даже специальные формочки для выпечки не потребуются, только противень. Для создания праздничного настроения приготовить будет в самый раз!

Ингредиенты и как готовить

Печенье Хризантема через мясорубку

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
384 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 11 / 22 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать печенье хризантема? Подготовьте ингредиенты. Масло предварительно выньте из холодильника, отмерьте нужное количество и оставьте на столе для размягчения. Сахар лучше взять мелкий или сахарную пудру (у меня сахарная пудра), если под рукой их нет, то можно взять обычный сахар, но в шаге 2 нужно перемешивать до растворения кристаллов сахара. Яйца у меня СО. Лимонный сок для гашения соды. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (7 гр.)

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахарную пудру до белого цвета. Это можно сделать миксером или ручным венчиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разбейте в тесто по одному чистые куриные яйца, ванильный экстракт и тщательно всё перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто. Перемешайте тесто венчиком до смешения ингредиентов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в тесто просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно хорошо собирается в шар и не липнет к рукам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в продолговатые колбаски (тесто закрепнет и в такой форме его будет удобнее пропускать через мясорубку). Каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут или морозилку на 15 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Возьмите кусочки охлаждённого теста и пропускайте через мясорубку с крупными ячейками, через 5 см вышедшего теста, обрежьте его ножом или кулинарным шпателем. Выложите печенье на противень небольшими порциями, чуть «прищепив» у основания. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 - 20 минут до румяного цвета.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое тесто достаньте из духовки и выложите на решётку остывать. Печенье отлично подойдёт к чаю или стакану молока. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Салат

Салат "Хризантема"

Крахмал - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 5 ст. л.

Окорочок куриный - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

На терке для корейской морковки натираем огурец.

Режем куриный окорочок.

Яйца смешиваем с крахмалом, выпекаем блинчики, шинкуем тонкими полосками.

Печенье

Печенье "Хризантема"

Сливочное масло - 300 г.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Ванильный сахар - 10 г.

Майонез - 3 ст. л.

Песочное печенье "хризантема" не только вкусное, но и лёгкое в приготовлении, с использованием простых продуктов которые есть в холодильнике каждой хозяйки.

Салат

Салат "Хризантема на снегу"

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Горошек зеленый - 5 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

порезать кубиками картофель, мясо, огурчики

добавить порезанный помидор и горошек.

Хризантемы

Хризантемы

слоеное тесто (готовое)- 200г

масло растительное, орехи грецкие, сахарная пудра, яйцо для смазки

Тесто раскатать тонко (в одну сторону). Разрезать на полоски приблизительно 1,5-2см. Сделать разрезы (не до конца). Свернуть рулетом. Вывернуть в виде хризантемы. В середину положить кусочек грецкого ореха. Смазать яйцом, выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой. Из 200 г теста получилось 13 штук :).

Зимние хризантемы

Зимние хризантемы

1 ролик готового слоенного теста,

Выдавить 3я стаканами-круги разными диаметрами.

Надрезать на кругах зубцы,и складывать друг на друга по возрастанию,смазывая между собой капельками воды.

Налить в глубокую емкость большое количество масла,и обжаривать по 3 хризантемы ,если положить больше ,то просто можно не успеть переворачивать.

Пирог

Пирог "Хризантема"

Мука пшеничная - 2 стак.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Подготовить необходимые ингредиенты.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и какао.

Добавить натуральный йогурт без вкусовых добавок или любой другой кисломолочный продукт и разбить яйца. Перемешать.

Добавить соду, соль на кончике ножа.

Хризантема из пекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты

Капуста пекинская - 1 шт

1. Берем капусту

2. Обрезаем верхнюю часть с листьями

3. А дальше Вы видите, что нужно делать. Для этого нужен карбовочный нож для формирования лепестков по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нжнему. Начало среза тонкое, а дальше утолщенное..

Удалять вырезанные большие листья капусты. Укорачивать длину лепестков к середине.

Хризантема из сосиски

Хризантема из сосиски

Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто разморозить, нарезать на прямоугольники по величине сосисок.

Сосиски очистить от плёнки.

На каждый прямоугольник положить сосиску.

Разрезать сосиску в тесте поперёк не до конца на несколько частей.

Хризантема из крабовых палочек

Хризантема из крабовых палочек

майонез - 2-3 ст.ложки

чеснок- 2 зубчика

крабовые палочки - 1 упаковка (7шт)

Яйцо отварить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелко, желтки размять. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок подавить. Все перемешать, добавить майонез.


"Хризантемы" с благодарностью

Банка ананасов колечками

Тесто слоеное-1/2 упаковки (0,5 кг)

Корица ( я не ложила)

Вишни с кампота

Колечки ананаса обсушить салфеткой. Тесто раскатать и нарезать полосками ширеной 1 см. Обмакнуть колечки ананаса в сахарной пудре и обматать лентачками теста, вокруг колечка. Выпекать в духовке 25-30мин.

Печенье

Печенье"Хризантемы"

Муки- чтобы тесто было упругим

Муку и маргарин порубить ножом на столе. Добавить остальные компоненты, все тщательно перемешать и поставить на холод на 1 час. Затем пропустить через мясорубку , разрезать ножом на пластики и выпекать на листе. Приятного аппетита.

Булочки «Хризантемы»

Булочки «Хризантемы»

Маргарин - 200 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Из теста сформируйте шар.

Картофельные хризантемы-фри

Картофельные хризантемы-фри

2 - 3 мелкие картошины на порцию

растительное масло для фритюра

Картошку очистить, вымыть и обсушить. Разрезать поперек пополам.

Каждую половинку острым ножом нарезать на тонкие пластинки (не до конца!).

Затем нарезать точно так же в другом направлении (см. фото).

Печенье

Печенье "Хризантемы"

Маргарин - 300 г

Сметана - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2-3 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца взбить с сахаром добела,

добавить растопленный маргарин, сметану, соль и соду.

Добавляем муку. Замесить тесто чуть слабее, чем на лапшу.


"Хризантема"из сосиски

* Яйцо для смазки

* Слоеное бездрожжевое тесто

Тесто разморозить,нарезать на прямоугольники по величине сосисок.

Сосиски очистить от плёнки.

На каждый прямоугольник положить сосиску.

Разрезать сосиску в тесте поперёк не до конца на несколько частей.

Ананасовые хризантемы

Ананасовые хризантемы

слоеное тесто 500 гр

1 банка ананасов колечками

Тесто раскатать,порезать полосками,обвить вокруг ананасового кольца.

Выложить на противень,смазать каждый "цветок" желтком,в середину положить вишню.

Ананасовая хризантема

Ананасовая хризантема

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Консервированный ананас кольцами - 1 банка

Колечки ананаса выкладываем на бумажное полотенце или на салфетку (к ананасам салфетка не прилипает), чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее на слегка посыпанной мукой поверхности готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 мм и нарезать на длинные полосочки шириной 1–1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.

Читайте также: