Булочки из тыквы рецепты быстро и вкусно

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Тыквенные булочки

Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто. Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья!

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

  • Желток яичный (для смазки)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Семечки подсолнуха (или тыквенные, для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4222 ккал
белки
80.7 г
жиры
93.6 г
углеводы
788.2 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
6 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Тыквенные булочки»:


Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.


А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.


В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.


Добавляем туда же тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и, постепенно мешая, добавляем муку.


Замешиваем тесто. При необходимости можно добавить остатки отвара (у нас его не больше стакана в общей сложности). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть час.


Ещё раз хорошенько вымесить тесто, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Надрезать булочки по кругу ножницами, сформировав их в виде цветка, и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).


Смазать булочки желтком, проделать посередине углубление и в него насыпать семечки. Прижать их пальцем.
Дать расстояться 40-60 минут.


Булочки выпекать при температуре 170 градусов минут 20, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Булочки получаются очень нежными и душистыми. Очень вкусно с молоком.


Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тыквенные булочки

Рецепт: Тыквенные булочки

Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто. Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья!

Другие варианты рецепта

Тыквончики

  • 106
  • 445
  • 120276

Тыквенные булочки

  • 97
  • 353
  • 23183

Постные тыквенные пирожки с капустой

  • 45
  • 215
  • 9909

Похожие рецепты

Булочки "Осень, клубника, шоколад"

  • 87
  • 127
  • 7826

Плюшки "Для девчушек"

  • 24
  • 62
  • 1826

Норвежские булочки-пышечки

  • 63
  • 1039
  • 14679

Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой

  • 73
  • 301
  • 13411

Сдобные домашние булочки-плетёнки

  • 4
  • 78
  • 1708

Булочки "Ёлочки"

  • 50
  • 437
  • 8437

Тыквенные булочки

  • 268
  • 1384
  • 45360

Булочки из рисовой каши

  • 74
  • 85
  • 5213

Булочки "Эксперимент"

  • 68
  • 45
  • 5321

Фотографии «Тыквенные булочки» от приготовивших (40)









































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2020 года antonina812017 #


22 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)

29 октября 2020 года happydog37 #


1 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2020 года n astana #

7 октября 2020 года Демоника # (автор рецепта)

18 января 2020 года Azarik #


18 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Echelo #


5 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Зоя Тишкова #

21 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Katrina_1988 #

19 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года карменка #


29 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

12 марта 2019 года инга140874 #


13 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года kapitonchick #


11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года weta-k #

27 февраля 2019 года kapitonchick #

8 февраля 2019 года ol du #


8 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года kapitonchick #

11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года ol du #

15 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года ol du #

15 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года gasch-2016 #


8 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

17 января 2019 года liuda-ba #

17 января 2019 года liuda-ba #

17 января 2019 года liuda-ba #

19 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года prikolka #

8 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

8 декабря 2018 года prikolka #

8 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Cloud Plaid #


27 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Fragiledmful #

6 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Fragiledmful #

9 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)

18 мая 2018 года paxincaps #

19 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

28 января 2018 года ekaterynavl #

29 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самым лучшим угощением к чаю является домашняя выпечка, приготовленная с любовью и исключительно из натуральных продуктов. Чтобы порадовать своих родных необычным блюдом, можно предложить им ароматные булочки из дрожжевого теста с тыквой. Такая выпечка будет идеально смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Ароматные булочки из дрожжевого теста с тыквой

Общие принципы приготовления

Главное в этом рецепте — правильно подготовить дрожжевое тесто. Обычно именно этот этап вызывает сложности у начинающих хозяек, да и у опытных тоже не всегда получается пышная и легкая опара.

Очень важно использовать качественные ингредиенты и замешивать их с хорошим настроением. В таком случае ароматные булочки с тыквой получатся нежными, вкусными, воздушными и почти невесомыми.

Булочки из дрожжевого теста с тыквой

Когда в рецепте использовать более сладкую начинку, получится угощение в виде десерта к чаю. Если выпечку готовить без добавления сахара в тыкву, то можно подать булочки вместо хлеба к любому горячему блюду. Такие изделия не только очень вкусные, но и полезные, поскольку в мякоти оранжевого овоща содержится много витаминов и ценных минералов.

Тесто для булочек может быть как на опаре, так и без нее. Отличие заключается в том, что оно получается либо сдобным (в нем больше сахара, молока и масла) и подходит для булочек, куличей, фруктовых пирогов, либо несдобным, что больше актуально для пиццы, пончиков во фритюре, дрожжевых блинчиков. У опытной хозяйки не возникнет сложностей ни с одним, ни с другим вариантом, а вот начинающим кулинарам следует помнить несколько важных правил:

Дрожжи

  • используя свежие дрожжи, их нужно предварительно разводить в молоке или воде (37—38 °C) до полного растворения;
  • не стоит отклоняться от указанного в рецептах количества ингредиентов, особенно дрожжей;
  • важно соблюдать правильную технологию соединения жидких ингредиентов с мукой (в сделанное углубление постепенно и аккуратно вводятся присутствующие в списке продукты, предварительно смешанные отдельно);
  • опара требует больше усилий и времени, она должна долго отстаиваться и подниматься, а из безопарного теста можно готовить сразу после замешивания (оно быстро доходит в духовке).

Любое дрожжевое тесто боится сквозняков и перепадов температур. Это касается и используемых ингредиентов: все соединяемые с дрожжами продукты должны быть комнатной температуры.

Если помимо тыквы планируется добавлять изюм, творог и цукаты, то их нужно подержать в комнате несколько часов. Кроме того, они должны быть сухими (промыть и обсушить полотенцем). Для равномерного распределения добавок в тесте их обваливают в небольшом количестве муки.

Несладкая сдоба с чесноком

Чтобы приготовить классические булочки с несладкой тыквенной начинкой, потребуется около 3 часов свободного времени. Из предложенного набора продуктов получается 15 штук. В рецепте используются такие ингредиенты:

Сеять муку

  • 550 грамм просеянной муки;
  • 200 мл воды, нагретой до комнатной температуры;
  • 150 грамм тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень, чеснок — по вкусу.

Чистить тыкву

Начинку можно подготовить в первую очередь. Тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистые части и семена. Должна остаться вымытая и нежная мякоть. Нарезать ее некрупными брусочками, залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения и отварить до полной готовности. Оставшийся бульон слить (не выливать, он еще пригодится), а мякоть оставить остывать. Затем ее нужно растолочь вилкой или пропустить через марлю, чтобы получилась однородная кашица без комочков.

Теперь можно приступать к работе с тестом. В бульон, где варилась тыква, всыпать сухие дрожжи, растительное масло и вбить яйцо. Перемешать, туда же отправить готовое пюре и посолить.

В просеянной муке сделать углубление, выложить тыквенную массу и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, мягким, гладким на ощупь. Обернуть комок полотенцем или пленкой, убрать в теплое место, где нет сквозняков. Через полтора часа можно будет приступать к лепке булочек.

Месить тесто

Когда тесто подойдет, следует вынуть его из пленки, еще раз замесить и разделить на одинаковые части. Всего получится 14—15 заготовок в зависимости от желаемого размера. Сформировать шарики, положить их на противень, застеленный пергаментом. Дать постоять тесту еще 15 минут, затем смазать поверхность желтком и отправить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при 180—190 °C.

Для подачи к столу можно приготовить чесночную заливку: смешать несколько измельченных зубчиков с растительным маслом, добавить рубленую зелень и соль по вкусу. Горячие изделия полить сразу, вынимая из духовки. Тыквенно-чесночное угощение готово! Его можно предложить к обеду вместе с горячим борщом или солянкой.

Выпечка с корицей

Тыква с корицей — это потрясающее сочетание вкусов, а еще огромная польза для организма. Такие изделия можно предлагать к чаю в виде изысканного угощения на десерт. Не откажутся от него и взрослые гурманы. Булочки получаются очень нежными и пышными, а на их приготовление уйдет около 3 часов. Для рецепта понадобятся следующие продукты:

Корица для выпечки

  • 150 грамм тыквенной мякоти;
  • 2/3 стакана молока;
  • 450 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 десертная ложка меда;
  • 2 пакетика сухих дрожжей.

Отдельно для начинки нужно взять 80 грамм сахара, чайную ложку молотой корицы и кусочек сливочного масла.

Тыквенную мякоть, очищенную от волокон и семян, обернуть фольгой и запечь в разогретой духовке в течение 45 минут, затем остудить и измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.

Булочки с тыквой

В теплое молоко всыпать дрожжи, аккуратно размешать до полного растворения. Добавить тыквенное пюре, мед, постепенно всыпать просеянную муку. Заместить эластичное и упругое тесто, убрать его на 30 минут в тепло.

Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином) добавить к подошедшему тесту, еще раз вымешать. Оставить на 50 минут подходить. Для начинки смешать сахарный песок с корицей, влить топленое сливочное масло.

Готовое тесто еще раз замесить, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Равномерно смазать готовой начинкой, свернуть лист в форме рулета и разрезать его на 10—12 равных заготовок. Каждую порцию с одной стороны защипнуть, ее же обмакнуть в муке. Выложить этим краем на пергамент или смазанный противень. Между булочками обязательно нужно оставить расстояние, так как в духовке они сильно увеличатся.

Через 25—30 минут выпечку достать из духовки, украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Сладкое ароматное лакомство готово!

Десерт с творогом

Дрожжевое тесто с добавлением творога — само по себе наслаждение вкусом. Оно получается нежным, влажным и буквально тает во рту. Тыква в этом рецепте только подчеркивает изысканный вкус, а еще придает выпечке красивый золотистый оттенок. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную, от этого блюдо не испортится. Булочки подойдут в качестве повседневного угощения или сладкого лакомства к праздничному застолью. Для приготовления нужны такие продукты:

Пюре из тыквы

  • 200 грамм пюре из тыквы;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 250 грамм жирного творога;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 полная чайная ложка дрожжей быстродействующих;
  • щепотка соли.

Пюре из тыквы готовится простым способом: мякоть очистить и запечь в фольге, перемолоть блендером в кашицу. Для аромата в массу можно добавить щепотку ванили, корицы, мускатного ореха или других любимых пряностей.

Ароматные булочки с тыквой

Творог с сахаром растереть, добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Соединить творожную массу с тыквенной — должна получиться однородная нежная масса. Смешать муку с быстродействующими сухими дрожжами и солью, полученную смесь аккуратно соединить с пюре. В конце влить теплое растопленное сливочное масло. Замешивать тесто нужно до образования однородного упругого комочка, после этого накрыть его пленкой и оставить настояться. Примерно через 30—40 минут оно значительно увеличится, значит, процесс идет правильно. Обмятое еще один раз тесто снова оставить на час в тепле. Теперь можно приступать к лепке булочек.

Вариантов приготовления выпечки очень много — от простых шариков и бубликов до цветочков и спиралек. Если лакомство готовится к торжественному застолью, можно украшать его корицей, маком, добавлять изюм или курагу. Дрожжевое тесто хорошо сочетается с различными компонентами. Уложенные на противень и смазанные желтком заготовки следует отправить в горячую духовку на 30—40 минут.

При подаче к столу еще пышущие жаром булочки нужно смазать медом и присыпать сахарной пудрой. Их неповторимый аромат и нежный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Тыквенное пюре - 125 грамм;

Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло - 50 грамм;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Семечки тыквенные - 10-15 шт.

  • 99 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу сегодня вам предложить очень вкусные мягкие тыквенные булочки. Потрясающее дрожжевое тесто, сами булочки после выпечки получаются мягкими и не черствеют несколько дней.

Для приготовления теста я использовала тыквенное пюре, его можно приготовить впрок и хранить до нескольких дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике. Для его приготовления надо тыкву нарезать на кусочки, выложить в миску и готовить от 5 мин и более на полной мощности в СВЧ, зависит от количества тыквы время приготовления (примерно на 200-300 грамм очищенной тыквы 5-7 мин).

Итак, для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло сливочное и яйцо.

Ингредиенты для тыквенных булочек

Молоко надо подогреть до теплого, растворить в нем дрожжи и сахар.

Молоко теплое

Сливочное масло растопить, влить в молоко с дрожжами, добавить тыквенное пюре.

Добавить пюре

Яйцо отдельно взбить вилкой и тоже влить в смесь.


Добавить просеянную муку с солью.


Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, это нормально! Не надо его забивать мукой.


Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа.


Вот наше подошедшее тесто.


Хорошо его обмять на столе, немного припыляя мукой.


Затем разделить тесто на равные части, у меня получилось 14 шт.


Каждый кусочек скатать в шарик. Далее можно оставить так а можно при помощи кулинарных ножниц придать булочкам форму тыковки. Для этого надо ножницами сделать не глубокие надрезы по бокам.


Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем в середину каждой булочки вставить тыквенную семечку - это будут хвостики от наших тыковок.


Затем смазать взбитым яичным желтком и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 на 20-25 мин.

Булочки с тыквой

Булочки с тыквой

Сдобное дрожжевое тесто - 1 кг

Сахар - по вкусу

Тертая тыква - 400 г

Тыкву очистить, нарезать кусочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости

Тесто хорошо обмять. Сформовать булочки и сложить на смазанный противень

Верх смазать белком. Посыпать сахаром, маком, корицей и т.п. Оставить для расстойки на 20 минут.

Булочки с тыквой и имбирем

Булочки с тыквой и имбирем

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Молотый имбирь - 3 чайные ложки

Пшеничная мука - 3,5 стакана

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 120 г

Тыквенное пюре - 400 г

В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соду и имбирь.

Порежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в сухие ингредиенты. Хорошо вымесите руками.

Добавьте тыквенное пюре в тесто и хорошо перемешайте.

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом

Пряности - 1,5 ст. л.

Соус ягодный - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.

Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.

Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.

Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.

Булочки с тыквой и корицей

Булочки с тыквой и корицей

Масло сливочное - 100 Грамм (60 г в тесто, 40 г в начинку)

Молоко - 60 Грамм

Сахарная пудра - 100 Грамм

Корица молотая - 8 Грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку)

Пюре из печеной тыквы - 250 Грамм

Яйцо куриное крупное - 1 Штука

Лимонный сок - 15-20 Грамм

Дрожжи прессованные - 15 Грамм

Мука - 500 Грамм

Орехи грецкие - 30-40 Грамм

Имбирь молотый - 1 Грамм

Сахар - 120 Грамм (по половине в тесто и в начинку)

Гвоздика молотая - 1 Грамм

1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.

2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжам.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Смесь перцев - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 330 г

Лук репчатый - 1 шт

Фарш куриный - 260 г

Зелень - 2 веточ.

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 2 шт

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.

Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.

Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.

Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки.

Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут.

Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазыва.

Булочки на тыквенном соке с тыквой

Булочки на тыквенном соке с тыквой

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 650 г

Масло подсолнечное - 6 ст. л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Дрожжи растворите с сахаром в чаше.

Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки).

Введите муку, замесите тесто.

Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час.

В этот раз воспользовалась советом Поваренка Natok-7.

Перед замесом теста включила духовку 150 градусов.

Накрыла чашу плёнкой, завернула в полотенце.

Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)

Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)

Дрожжи прессованные- 30 гр

Теплая вода- 3\4 стакана

Растительное масло-ок 100гр

Мука-5 стаканов( точнее-сколько возьмёт)

Сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)

Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает "гарбуза", а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы.

Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки.

Тыкву нужно просто очис.

Булочки полезные

Булочки полезные "Тыквочки"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 500 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Сыворотка - 200 мл

Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.

Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.

Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Согласно инструкции к моей печке, сначала заливаю сыворотку, добавляю тыквенное пюре, смесь с .

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Мука - 550 Грамм

Тыква - 150 Грамм

Вода - 200 Миллилитров

Растительное масло - 30 Миллилитров

Соль - 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Сахар - 0,5 Ст. ложки

Яйцо - 1 Штука (плюс желток для смазывания булочек)

Заливка - По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

В 150 мл теплог.

Булочки

Булочки "Тыквочки"

Сахар коричневый - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 3 ст. л.

Орехи пекан - 8 шт

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Положить в огнеупорную форму, добавить немного на дно воды, закрыть фольгой и запечь в духовке минут 30 до мягкости. Погружным блендером превратить тыкву в пюре, дать остыть. Отложить 1/2 стакана для теста.

Молоко нагреть, в горячее молоко добавить масло и растворить. Добавить пюре тыквы, сахар (белый и .

Осенние булочки

Осенние булочки

Цедра апельсина - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 300 г

Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.

Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду, добавить тыквенное пюре, замесить тесто. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.

Через час, вот так выглядит опара.

В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, .

Воздушные тыквенные булочки

Воздушные тыквенные булочки

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Молоко сгущенное - 100 г

Мука пшеничная - 260 г

Масло сливочное - 20 г

Кунжут - по вкусу

Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой, лишнюю жидкость убрала с помощью сита. Получилось 130г тыквы.

В молоке распустить дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Далее добавить тыкву и 2/3 муки. Перемешать и понемногу начать вводить оставшуюся мук.

Тыквенные булочки.

Тыквенные булочки.

дрожжи сухие- 6 грамм

тыква - 250 грамм

лимонный сок- 2 ст.л.

мука- 400-500 грамм

сливочное масло- 80 грамм

сахар - 50 грамм

Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.

Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.

Муку- 400грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.

В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.

В муке сделать выямку и вылить молочно-тыквенную смесь.

Замесить тесто, при .

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки "Цветочки"

Сахар коричневый - 1 ч. л.

Мука гречневая - 80 г

Мука пшеничная - 270 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.

Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.

В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь

Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставит.

Жареная тыква со сливочным соусом

Жареная тыква со сливочным соусом

Сыр твердый - 2 ст. л.

Тыква - 200-250 г

Масло оливковое - 4 ст. л.

Петрушка - 2 ст. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.

Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).

В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и об.

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - 15 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Масло сливочное - 40 г

Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.

На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.

Режем тыкву на небольшие кусочки,

Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.

Готовим тесто. Я замешиваю тесто с.

булочки Тыквенные

булочки Тыквенные

2 ч.л сухих дрожжей

700г тыквы сырой или 400г запеченой

50г грецких орехов

1/2 ч.л мускатного ореха

40г коричневого сахара

2 ч.л морской соли

40г сливочного масла

Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.

Обрезать кожицу. Слегка охладить.

Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.

Смешать муку с дрожжами и специями.

Добавить тыквенную смесь.

Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-.

Мультизлаковые булочки на завтрак

Мультизлаковые булочки на завтрак

100 г хлопьев «5 злаков» от «МИСТРАЛЬ»

2 ст л кленового сиропа

10 г свежих дрожжей

300 г пшеничной муки

2 ст л оливкового масла

200 г цельнозерновой муки

450 г мякоти тыквы

Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере.

Смешать оба вида муки и соль.

Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.

Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.

Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Мука пшеничная - 5 стак.

Масло сливочное - 100 г

Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.

А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.

В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.

Добавляем туда же тыкве.

Мои пирожки

Мои пирожки

Замесить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место.

Через час тесто поднимется, его опять помять и оставить еще на полчаса.

От теста отщипываем маленькие кусочки, формуем из них маленькие булочки

Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.

Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.

Классические тыквенные булочки

Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.

Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.

Тыквенные булочки

Ингредиенты:

  • 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
  • 550 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо куриное средних размеров;
  • 1 желток для смазки булочек;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 35-40 мл подсолнечного масла;
  • чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
  3. Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
  4. Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
  5. В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
  6. Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
  7. Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
  8. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
  9. Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
  10. Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
  11. Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
  12. Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
  13. Полейте горячие булочки заливкой.

Сладкие тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.

Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.

Тыквенные булочки с корицей

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. мякоти тыквы;
  • 170 мл молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 430-450 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 гр. маргарина или масла сливочного;
  • 1 ч. л. меда.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
  2. Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
  3. Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
  4. Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  5. Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
  6. Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
  7. Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
  8. Смажьте тесто начинкой.
  9. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
  10. Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
  11. Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
  12. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.

Тыквенные булочки с творогом

Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.

Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Тыквенные булочки с творогом

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 200-250 гр. жирного творога;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. поваренной соды.

Читайте также: