Булочки из тыквы рецепты быстро и вкусно
Обновлено: 04.05.2024
Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто. Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья!
Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:
- Желток яичный (для смазки)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Тыква (мякоть) — 500 г
- Семечки подсолнуха (или тыквенные, для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4222 ккал | белки 80.7 г | жиры 93.6 г | углеводы 788.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 6 г | углеводы 50.5 г |
Рецепт «Тыквенные булочки»:
Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.
А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.
В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.
Добавляем туда же тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин и, постепенно мешая, добавляем муку.
Замешиваем тесто. При необходимости можно добавить остатки отвара (у нас его не больше стакана в общей сложности). Тесто получается мягкое и эластичное. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть час.
Ещё раз хорошенько вымесить тесто, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Надрезать булочки по кругу ножницами, сформировав их в виде цветка, и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Смазать булочки желтком, проделать посередине углубление и в него насыпать семечки. Прижать их пальцем.
Дать расстояться 40-60 минут.
Булочки выпекать при температуре 170 градусов минут 20, до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 12 булочек немаленького размера. Можно их сделать малышками).
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Булочки получаются очень нежными и душистыми. Очень вкусно с молоком.
Нескучного вам времяпровождения на кухне!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто. Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья!
Другие варианты рецепта
Тыквончики
- 106
- 445
- 120276
Тыквенные булочки
- 97
- 353
- 23183
Постные тыквенные пирожки с капустой
- 45
- 215
- 9909
Похожие рецепты
Булочки "Осень, клубника, шоколад"
- 87
- 127
- 7826
Плюшки "Для девчушек"
- 24
- 62
- 1826
Норвежские булочки-пышечки
- 63
- 1039
- 14679
Булочки "Цветочки" с вишневой начинкой
- 73
- 301
- 13411
Сдобные домашние булочки-плетёнки
- 4
- 78
- 1708
Булочки "Ёлочки"
- 50
- 437
- 8437
Тыквенные булочки
- 268
- 1384
- 45360
Булочки из рисовой каши
- 74
- 85
- 5213
Булочки "Эксперимент"
- 68
- 45
- 5321
Фотографии «Тыквенные булочки» от приготовивших (40)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2020 года antonina812017 #
22 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)
29 октября 2020 года happydog37 #
1 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2020 года n astana #
7 октября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
18 января 2020 года Azarik #
18 января 2020 года Демоника # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Echelo #
5 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Зоя Тишкова #
21 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Katrina_1988 #
19 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года карменка #
29 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
12 марта 2019 года инга140874 #
13 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года kapitonchick #
11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года weta-k #
27 февраля 2019 года kapitonchick #
8 февраля 2019 года ol du #
8 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года kapitonchick #
11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ol du #
15 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ol du #
15 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года gasch-2016 #
8 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
17 января 2019 года liuda-ba #
17 января 2019 года liuda-ba #
17 января 2019 года liuda-ba #
19 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года prikolka #
8 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года prikolka #
8 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Cloud Plaid #
27 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Fragiledmful #
6 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Fragiledmful #
9 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 мая 2018 года paxincaps #
19 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 января 2018 года ekaterynavl #
29 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самым лучшим угощением к чаю является домашняя выпечка, приготовленная с любовью и исключительно из натуральных продуктов. Чтобы порадовать своих родных необычным блюдом, можно предложить им ароматные булочки из дрожжевого теста с тыквой. Такая выпечка будет идеально смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Общие принципы приготовления
Главное в этом рецепте — правильно подготовить дрожжевое тесто. Обычно именно этот этап вызывает сложности у начинающих хозяек, да и у опытных тоже не всегда получается пышная и легкая опара.
Очень важно использовать качественные ингредиенты и замешивать их с хорошим настроением. В таком случае ароматные булочки с тыквой получатся нежными, вкусными, воздушными и почти невесомыми.
Когда в рецепте использовать более сладкую начинку, получится угощение в виде десерта к чаю. Если выпечку готовить без добавления сахара в тыкву, то можно подать булочки вместо хлеба к любому горячему блюду. Такие изделия не только очень вкусные, но и полезные, поскольку в мякоти оранжевого овоща содержится много витаминов и ценных минералов.
Тесто для булочек может быть как на опаре, так и без нее. Отличие заключается в том, что оно получается либо сдобным (в нем больше сахара, молока и масла) и подходит для булочек, куличей, фруктовых пирогов, либо несдобным, что больше актуально для пиццы, пончиков во фритюре, дрожжевых блинчиков. У опытной хозяйки не возникнет сложностей ни с одним, ни с другим вариантом, а вот начинающим кулинарам следует помнить несколько важных правил:
- используя свежие дрожжи, их нужно предварительно разводить в молоке или воде (37—38 °C) до полного растворения;
- не стоит отклоняться от указанного в рецептах количества ингредиентов, особенно дрожжей;
- важно соблюдать правильную технологию соединения жидких ингредиентов с мукой (в сделанное углубление постепенно и аккуратно вводятся присутствующие в списке продукты, предварительно смешанные отдельно);
- опара требует больше усилий и времени, она должна долго отстаиваться и подниматься, а из безопарного теста можно готовить сразу после замешивания (оно быстро доходит в духовке).
Любое дрожжевое тесто боится сквозняков и перепадов температур. Это касается и используемых ингредиентов: все соединяемые с дрожжами продукты должны быть комнатной температуры.
Если помимо тыквы планируется добавлять изюм, творог и цукаты, то их нужно подержать в комнате несколько часов. Кроме того, они должны быть сухими (промыть и обсушить полотенцем). Для равномерного распределения добавок в тесте их обваливают в небольшом количестве муки.
Несладкая сдоба с чесноком
Чтобы приготовить классические булочки с несладкой тыквенной начинкой, потребуется около 3 часов свободного времени. Из предложенного набора продуктов получается 15 штук. В рецепте используются такие ингредиенты:
- 550 грамм просеянной муки;
- 200 мл воды, нагретой до комнатной температуры;
- 150 грамм тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- половина стакана сахара;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 30 мл растительного масла;
- зелень, чеснок — по вкусу.
Начинку можно подготовить в первую очередь. Тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистые части и семена. Должна остаться вымытая и нежная мякоть. Нарезать ее некрупными брусочками, залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения и отварить до полной готовности. Оставшийся бульон слить (не выливать, он еще пригодится), а мякоть оставить остывать. Затем ее нужно растолочь вилкой или пропустить через марлю, чтобы получилась однородная кашица без комочков.
Теперь можно приступать к работе с тестом. В бульон, где варилась тыква, всыпать сухие дрожжи, растительное масло и вбить яйцо. Перемешать, туда же отправить готовое пюре и посолить.
В просеянной муке сделать углубление, выложить тыквенную массу и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, упругим, мягким, гладким на ощупь. Обернуть комок полотенцем или пленкой, убрать в теплое место, где нет сквозняков. Через полтора часа можно будет приступать к лепке булочек.
Когда тесто подойдет, следует вынуть его из пленки, еще раз замесить и разделить на одинаковые части. Всего получится 14—15 заготовок в зависимости от желаемого размера. Сформировать шарики, положить их на противень, застеленный пергаментом. Дать постоять тесту еще 15 минут, затем смазать поверхность желтком и отправить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при 180—190 °C.
Для подачи к столу можно приготовить чесночную заливку: смешать несколько измельченных зубчиков с растительным маслом, добавить рубленую зелень и соль по вкусу. Горячие изделия полить сразу, вынимая из духовки. Тыквенно-чесночное угощение готово! Его можно предложить к обеду вместе с горячим борщом или солянкой.
Выпечка с корицей
Тыква с корицей — это потрясающее сочетание вкусов, а еще огромная польза для организма. Такие изделия можно предлагать к чаю в виде изысканного угощения на десерт. Не откажутся от него и взрослые гурманы. Булочки получаются очень нежными и пышными, а на их приготовление уйдет около 3 часов. Для рецепта понадобятся следующие продукты:
- 150 грамм тыквенной мякоти;
- 2/3 стакана молока;
- 450 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- щепотка соли;
- 50 грамм сливочного масла или маргарина;
- 1 десертная ложка меда;
- 2 пакетика сухих дрожжей.
Отдельно для начинки нужно взять 80 грамм сахара, чайную ложку молотой корицы и кусочек сливочного масла.
Тыквенную мякоть, очищенную от волокон и семян, обернуть фольгой и запечь в разогретой духовке в течение 45 минут, затем остудить и измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
В теплое молоко всыпать дрожжи, аккуратно размешать до полного растворения. Добавить тыквенное пюре, мед, постепенно всыпать просеянную муку. Заместить эластичное и упругое тесто, убрать его на 30 минут в тепло.
Растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином) добавить к подошедшему тесту, еще раз вымешать. Оставить на 50 минут подходить. Для начинки смешать сахарный песок с корицей, влить топленое сливочное масло.
Готовое тесто еще раз замесить, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Равномерно смазать готовой начинкой, свернуть лист в форме рулета и разрезать его на 10—12 равных заготовок. Каждую порцию с одной стороны защипнуть, ее же обмакнуть в муке. Выложить этим краем на пергамент или смазанный противень. Между булочками обязательно нужно оставить расстояние, так как в духовке они сильно увеличатся.
Через 25—30 минут выпечку достать из духовки, украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Сладкое ароматное лакомство готово!
Десерт с творогом
Дрожжевое тесто с добавлением творога — само по себе наслаждение вкусом. Оно получается нежным, влажным и буквально тает во рту. Тыква в этом рецепте только подчеркивает изысканный вкус, а еще придает выпечке красивый золотистый оттенок. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную, от этого блюдо не испортится. Булочки подойдут в качестве повседневного угощения или сладкого лакомства к праздничному застолью. Для приготовления нужны такие продукты:
- 200 грамм пюре из тыквы;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 250 грамм жирного творога;
- 130 грамм сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 полная чайная ложка дрожжей быстродействующих;
- щепотка соли.
Пюре из тыквы готовится простым способом: мякоть очистить и запечь в фольге, перемолоть блендером в кашицу. Для аромата в массу можно добавить щепотку ванили, корицы, мускатного ореха или других любимых пряностей.
Творог с сахаром растереть, добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Соединить творожную массу с тыквенной — должна получиться однородная нежная масса. Смешать муку с быстродействующими сухими дрожжами и солью, полученную смесь аккуратно соединить с пюре. В конце влить теплое растопленное сливочное масло. Замешивать тесто нужно до образования однородного упругого комочка, после этого накрыть его пленкой и оставить настояться. Примерно через 30—40 минут оно значительно увеличится, значит, процесс идет правильно. Обмятое еще один раз тесто снова оставить на час в тепле. Теперь можно приступать к лепке булочек.
Вариантов приготовления выпечки очень много — от простых шариков и бубликов до цветочков и спиралек. Если лакомство готовится к торжественному застолью, можно украшать его корицей, маком, добавлять изюм или курагу. Дрожжевое тесто хорошо сочетается с различными компонентами. Уложенные на противень и смазанные желтком заготовки следует отправить в горячую духовку на 30—40 минут.
При подаче к столу еще пышущие жаром булочки нужно смазать медом и присыпать сахарной пудрой. Их неповторимый аромат и нежный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 грамм;
Тыквенное пюре - 125 грамм;
Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;
Сливочное масло - 50 грамм;
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Семечки тыквенные - 10-15 шт.
- 99 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу сегодня вам предложить очень вкусные мягкие тыквенные булочки. Потрясающее дрожжевое тесто, сами булочки после выпечки получаются мягкими и не черствеют несколько дней.
Для приготовления теста я использовала тыквенное пюре, его можно приготовить впрок и хранить до нескольких дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике. Для его приготовления надо тыкву нарезать на кусочки, выложить в миску и готовить от 5 мин и более на полной мощности в СВЧ, зависит от количества тыквы время приготовления (примерно на 200-300 грамм очищенной тыквы 5-7 мин).
Итак, для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло сливочное и яйцо.
Молоко надо подогреть до теплого, растворить в нем дрожжи и сахар.
Сливочное масло растопить, влить в молоко с дрожжами, добавить тыквенное пюре.
Яйцо отдельно взбить вилкой и тоже влить в смесь.
Добавить просеянную муку с солью.
Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, это нормально! Не надо его забивать мукой.
Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Вот наше подошедшее тесто.
Хорошо его обмять на столе, немного припыляя мукой.
Затем разделить тесто на равные части, у меня получилось 14 шт.
Каждый кусочек скатать в шарик. Далее можно оставить так а можно при помощи кулинарных ножниц придать булочкам форму тыковки. Для этого надо ножницами сделать не глубокие надрезы по бокам.
Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем в середину каждой булочки вставить тыквенную семечку - это будут хвостики от наших тыковок.
Затем смазать взбитым яичным желтком и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 на 20-25 мин.
Булочки с тыквой
Сдобное дрожжевое тесто - 1 кг
Сахар - по вкусу
Тертая тыква - 400 г
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости
Тесто хорошо обмять. Сформовать булочки и сложить на смазанный противень
Верх смазать белком. Посыпать сахаром, маком, корицей и т.п. Оставить для расстойки на 20 минут.
Булочки с тыквой и имбирем
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Молотый имбирь - 3 чайные ложки
Пшеничная мука - 3,5 стакана
Сода - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 120 г
Тыквенное пюре - 400 г
В миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель, соду и имбирь.
Порежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в сухие ингредиенты. Хорошо вымесите руками.
Добавьте тыквенное пюре в тесто и хорошо перемешайте.
Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
Пряности - 1,5 ст. л.
Соус ягодный - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Масло растительное - 3 ст. л.
Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.
Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.
Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.
Булочки с тыквой и корицей
Масло сливочное - 100 Грамм (60 г в тесто, 40 г в начинку)
Молоко - 60 Грамм
Сахарная пудра - 100 Грамм
Корица молотая - 8 Грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку)
Пюре из печеной тыквы - 250 Грамм
Яйцо куриное крупное - 1 Штука
Лимонный сок - 15-20 Грамм
Дрожжи прессованные - 15 Грамм
Мука - 500 Грамм
Орехи грецкие - 30-40 Грамм
Имбирь молотый - 1 Грамм
Сахар - 120 Грамм (по половине в тесто и в начинку)
Гвоздика молотая - 1 Грамм
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.
2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжам.
Булочки с рисом, тыквой и фаршем
Смесь перцев - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 330 г
Лук репчатый - 1 шт
Фарш куриный - 260 г
Зелень - 2 веточ.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук зеленый - 2 шт
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.
Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.
Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.
Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки.
Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут.
Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазыва.
Булочки на тыквенном соке с тыквой
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 650 г
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Дрожжи растворите с сахаром в чаше.
Добавьте соль, яйца, масло, сок тыквы (выжала при помощи соковыжималки).
Введите муку, замесите тесто.
Завернуть чашу с тестом в пленку и оставить подходить на 1 час.
В этот раз воспользовалась советом Поваренка Natok-7.
Перед замесом теста включила духовку 150 градусов.
Накрыла чашу плёнкой, завернула в полотенце.
Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)
Дрожжи прессованные- 30 гр
Теплая вода- 3\4 стакана
Растительное масло-ок 100гр
Мука-5 стаканов( точнее-сколько возьмёт)
Сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)
Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает "гарбуза", а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы.
Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки.
Тыкву нужно просто очис.
Булочки полезные "Тыквочки"
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 500 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Сыворотка - 200 мл
Нарезать тыкву кубиками и сварить до мягкого состояния. Понадобится около 150мл воды. Слить воду и взбить тыкву блендером в пюре.
Смешать чайную ложку сахара, дрожжи и немного сыворотки. Подождать пока образуется пышная шапочка.
Замесить тесто. Я месила в хлебопечке. Согласно инструкции к моей печке, сначала заливаю сыворотку, добавляю тыквенное пюре, смесь с .
Тыквенные булочки
Мука - 550 Грамм
Тыква - 150 Грамм
Вода - 200 Миллилитров
Растительное масло - 30 Миллилитров
Соль - 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка
Сахар - 0,5 Ст. ложки
Яйцо - 1 Штука (плюс желток для смазывания булочек)
Заливка - По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)
Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.
Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.
В 150 мл теплог.
Булочки "Тыквочки"
Сахар коричневый - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 3 ст. л.
Орехи пекан - 8 шт
Мука пшеничная - 2.5 стак.
Тыкву помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Положить в огнеупорную форму, добавить немного на дно воды, закрыть фольгой и запечь в духовке минут 30 до мягкости. Погружным блендером превратить тыкву в пюре, дать остыть. Отложить 1/2 стакана для теста.
Молоко нагреть, в горячее молоко добавить масло и растворить. Добавить пюре тыквы, сахар (белый и .
Осенние булочки
Цедра апельсина - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Пару кусочков тыквы, очистить и запечь в микроволновке или в духовке. Остудить, пробить блендером. Отмерять 50 гр.
Ставим опару, просеянную муку растереть с дрожжами, влить воду, добавить тыквенное пюре, замесить тесто. Миску затянуть пленкой и поставить для брожения на час.
Через час, вот так выглядит опара.
В миску высыпать оставшуюся просеянную муку и воду, .
Воздушные тыквенные булочки
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко сгущенное - 100 г
Мука пшеничная - 260 г
Масло сливочное - 20 г
Кунжут - по вкусу
Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила и размяла вилкой, лишнюю жидкость убрала с помощью сита. Получилось 130г тыквы.
В молоке распустить дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать. Далее добавить тыкву и 2/3 муки. Перемешать и понемногу начать вводить оставшуюся мук.
Тыквенные булочки.
дрожжи сухие- 6 грамм
тыква - 250 грамм
лимонный сок- 2 ст.л.
мука- 400-500 грамм
сливочное масло- 80 грамм
сахар - 50 грамм
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.
Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.
Муку- 400грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.
В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.
В муке сделать выямку и вылить молочно-тыквенную смесь.
Замесить тесто, при .
Тыквенные булочки "Цветочки"
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Мука гречневая - 80 г
Мука пшеничная - 270 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Тыкву отварить на пару. Готовую пюрировать удобным для вас способом.
Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в тёплом месте до активации дрожжей.
В просеянную муку (пшеничная + полбовая) влить дрожжевую смесь
Добавить тыквенное пюре, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Вымесить гладкое, мягкое тесто. Собрать тесто в шар, положить в миску, накрыть и поставит.
Жареная тыква со сливочным соусом
Сыр твердый - 2 ст. л.
Тыква - 200-250 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Петрушка - 2 ст. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.
Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).
В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.
Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и об.
Тыквенные булочки
Мука пшеничная - 300 г
Сахарная пудра - 15 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.
На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.
Режем тыкву на небольшие кусочки,
Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.
Готовим тесто. Я замешиваю тесто с.
булочки Тыквенные
2 ч.л сухих дрожжей
700г тыквы сырой или 400г запеченой
50г грецких орехов
1/2 ч.л мускатного ореха
40г коричневого сахара
2 ч.л морской соли
40г сливочного масла
Тыкву, очищенную от семян, порезать пластинами, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекать в духовку при 160 град. на 30-40 минут.
Обрезать кожицу. Слегка охладить.
Взбить мякоть тыквы вместе с маслом, солью и сахаром, чтобы получилась гладкая масса.
Смешать муку с дрожжами и специями.
Добавить тыквенную смесь.
Вымесить мягкое, нелипкое тесто, примерно 5-.
Мультизлаковые булочки на завтрак
100 г хлопьев «5 злаков» от «МИСТРАЛЬ»
2 ст л кленового сиропа
10 г свежих дрожжей
300 г пшеничной муки
2 ст л оливкового масла
200 г цельнозерновой муки
450 г мякоти тыквы
Тыкву нарезать кубиками, запечь до мягкости и пюрировать в блендере.
Смешать оба вида муки и соль.
Кончиками пальцев растереть дрожжи с мукой.
Добавить тыквенное пюре, кленовый сироп и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.
Сформовать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Тыквенные булочки
Мука пшеничная - 5 стак.
Масло сливочное - 100 г
Для начала займёмся тыквой. Нарежем её небольшими кусочками, зальём водой и поставим на огонь томиться. Готовим до мягкости. Даём слегка остыть и сливаем отвар в отдельный стакан.
А саму тыкву пюрируем толкушкой или в блендере.
В ёмкость для замеса теста наливаем полстакана тёплого отвара и добавляем туда дрожжи. Даём постоять 5 минут.
Добавляем туда же тыкве.
Мои пирожки
Замесить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место.
Через час тесто поднимется, его опять помять и оставить еще на полчаса.
От теста отщипываем маленькие кусочки, формуем из них маленькие булочки
Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.
Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.
Классические тыквенные булочки
Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.
Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.
Ингредиенты:
- 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
- 550 гр. муки;
- 200 мл воды;
- 1 яйцо куриное средних размеров;
- 1 желток для смазки булочек;
- 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 35-40 мл подсолнечного масла;
- чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.
Приготовление:
- Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
- Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
- Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
- Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
- В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
- Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
- Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
- Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
- Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
- Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
- Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
- Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
- Полейте горячие булочки заливкой.
Сладкие тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.
Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.
Ингредиенты для теста:
- 150 гр. мякоти тыквы;
- 170 мл молока;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 430-450 гр. муки;
- 1 щепотка соли;
- 40 гр. маргарина или масла сливочного;
- 1 ч. л. меда.
Ингредиенты для начинки:
- 80 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
- Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
- Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
- Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
- Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
- Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
- Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
- Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
- Смажьте тесто начинкой.
- Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
- Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
- Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
- Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.
Тыквенные булочки с творогом
Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.
Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
- 300 гр. тыквы;
- 200-250 гр. жирного творога;
- 2 средних куриных яйца;
- 130 гр. сахарного песка;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1-2 щепотки соли;
- 0,5 ч. л. поваренной соды.
Читайте также: