Простой рецепт пирога с ливером

Обновлено: 17.05.2024

Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

Субпродукты отличаются богатым витаминно-минеральным составом и сравнительно высокой питательной ценностью. Потому их успешно используют в кулинарии для приготовления различных паштетов, салатов, колбас, супов и начинок для несладкой выпечки. В статье собраны простые рецепты пирогов с ливером в духовке.

С покупным тестом

Данный вариант станет неплохим подспорьем для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но обожает домашнюю выпечку. Он предполагает использование покупной основы, что позволяет существенно сократить время приготовления. Причем мало кто из домашних заметит, что вы не замешивали тесто самостоятельно, а просто приобрели его в ближайшем магазине. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется:

  • 500 г сердца.
  • 400 г печени.
  • 150 г курдючного бараньего жира.
  • 500 г дрожжевого слоеного теста.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 крупные луковицы.
  • Соль, любая свежая зелень, молоко и специи.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Лук и чеснок пассеруют в предварительно вытопленном курдючном жире, постоянно помешивая. Как только овощи изменят цвет, их дополняют кусочками сердца и порезанной печенью, предварительно вымоченной в молоке. Все это обжаривают в пределах десяти минут, а потом убирают с огня и остуживают. Охлажденную начинку заправляют специями и рубленой зеленью, а потом выкладывают на противень, дно которого покрыто большей частью раскатанного теста. Сверху помещают оставшийся пласт, прокалывают его в нескольких местах и слегка смазывают молоком. Выпекают пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0 C, в пределах 45-50 минут.

    Со сметанной заливкой

    Этот открытый, потрясающе вкусный пирог станет украшением любого семейного праздника. Он получается очень сытным и ароматным, соответственно, перед ним не устоит ни один, даже самый привередливый едок. Чтобы самостоятельно испечь его, вам потребуется:

  • 170 г качественного маргарина.
  • 1,5 чашки обычной пекарской муки.
  • 3 ст. л. свежей густой сметаны.
  • Соль, столовый уксус и пищевая сода.
  • Названные ингредиенты необходимы, чтобы замесить тесто, которое послужит основой для приготовления пирога с ливером в духовке. Чтобы сделать начинку и заливку, вам дополнительно понадобится:

  • 500 г репчатого лука.
  • 500 г охлажденной печени.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 3 яйца.
  • Соль, душистые специи и постное масло.
  • Охлажденный и нарубленный маргарин перетирают с подсоленной мукой, а потом перемешивают с гашеной содой и сметаной. Получившуюся в итоге массу укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника. Спустя какое-то время полностью готовое тесто перекладывают в смазанную форму и покрывают половиной пассерованного лука. Сверху распределяют печенку, поджаренную с остатками овоща и прокрученную сквозь мясорубку. Массу заливают смесью подсоленной сметаны, специй и взбитых яиц, а потом отправляют на термообработку. Пекут пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0 C, в пределах 40-50 минут.

    С рисом

    Эта несложная в приготовлении выпечка получается достаточно сытной, способной заменить полноценный обед. Чтобы накормить ею домашних, вам потребуется:

  • 500 г покупного теста.
  • 500 г охлажденной печенки.
  • 100 г сухого риса.
  • 100 г копченого сала.
  • 1 яйцо.
  • Кухонная соль, приправы, питьевая вода и масло.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Предварительно обработанную и вымоченную печень отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, нарезают мелкими кусочками и соединяют с рубленым пассерованным луком. Все это перемешивают с салом и рисовой кашей, а потом распределяют по форме, на дне которой имеется половина размороженного и раскатанного теста. Сверху выкладывают оставшийся пласт и аккуратно защипывают края. Полученную заготовку смазывают взбитым яйцом и подвергают термообработке. Готовят пирог с ливером в духовке, раскаленной до 220 0 C, до легкой румяности.

    С птичьими потрохами и сыром

    Эта вкусная выпечка с ароматной начинкой и нежной сливочной заливкой не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких едоков. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 пласт бездрожжевого теста.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 500 г охлажденной куриной печени.
  • 100 мл молочных сливок.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • Соль, масло и специи.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Перед тем как приготовить пирог с ливером в духовке, нужно разморозить тесто. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, а потом освобождают от фабричной упаковки и распределяют по дну смазанной формы. Сверху выкладывают начинку из рубленой печени, обжаренной с измельченным луком. Все это заливают смесью подсоленных сливок, яиц и сырной стружки, а потом отправляют в печь. Готовят пирог при температуре 180 градусов в пределах 45 минут.

    С картошкой

    Этот вкусный и очень сытный пирог обязательно понравится всем, кто любит сочетание овощей, субпродуктов и мягкого дрожжевого теста. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 3 чашки обычной муки.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1,5 ст. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • По 1 чашке пастеризованного молока и отстоянной воды.
  • Все это нужно, чтобы замесить тесто для выпекания пирога с ливером в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в данной статье. Чтобы сделать наполнитель, вам потребуется:

  • 200 г вареных потрохов.
  • 4 крупных картофелины.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, специи, постное и сливочное масло.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Питьевую воду и молоко соединяют между собой и слегка подогревают на умеренном огне. Теплую жидкость перемешивают со всеми сыпучими ингредиентами и оставляют подниматься. Спустя какое-то время увеличившееся в размерах тесто делят пополам. Одну из частей выкладывают в смазанный противень и покрывают начинкой из картофельного пюре, пассерованного лука и измельченных отварных потрохов. Все это прячут под оставшимся тестом и добавляют кусочки сливочного масла. Выпекают пирог с ливером и картошкой в духовке, прогретой до 250 градусов, в пределах четверти часа.

    С морковью

    Это один из простейших вариантов закусочного пирога с начинкой из потрохов и овощей. Чтобы испечь его специально к обеду, вам потребуется:

  • 300 г охлажденной куриной печенки.
  • 1 сочная некрупная морковь.
  • 1 небольшая луковица.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • По 10 ст. л. муки, майонеза и сметаны.
  • Соль, постное масло и перемолотая паприка.
  • Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    В глубокой емкости соединяют муку, майонез, сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешивают и делят пополам. Часть полученной массы распределяют по дну смазанной высокой формы и покрывают начинкой из подсоленной и приправленной печени, обжаренной с измельченными овощами. Все это прячут под остатками жидкого теста и отправляют на термообработку. Готовят заливной пирог с ливером в духовке, предусмотрительно прогретой до 170-180 градусов, в пределах 35-40 минут.

    С молоком

    Вкусный и очень мягкий пирог обязательно придется по душе любителям дрожжевой выпечки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свиного ливера.
  • 100 г сливочного масла.
  • 5 чашек обычной пекарской муки.
  • 1 стакан пастеризованного молока.
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  • 3 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 ч. л. сахара.
  • Соль и постное масло.
  • Последовательность действий

    Предварительно подогретое молоко соединяют с сахаром и дрожжами. Все это солят и на пятнадцать минут убирают в тепло. По истечении обозначенного времени вспенившуюся жидкость дополняют яйцом, растопленным маслом и мукой. Все интенсивно перемешивают и отставляют в сторону.

    Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    Примерно через час увеличившееся в объеме тесто делят на две неравноценные части. Большую из них распределяют по дну смазанной формы и покрывают начинкой из пассерованного лука, отваренных яиц и термически обработанных перемолотых потрохов. Все это прячут под вторым пластом теста и пекут при температуре 180 градусов в пределах получаса.

    Лучшая подборка рецептов пирогов с ливером собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть восемь тысяч семьсот пятьдесят три рецепта пирогов с лимоном.

    Открытый пирог с ливером и капустой

    Открытый пирог с ливером и капустой фото

    Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (можно сухие 0,5 пачки) - 10 г, Вода (тёплая) - 150 мл, Масло сливочное (размягчённое) - 20 г, Соль (щепотка), Ливер - 800 г, Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 0,5 кг, Бекон (копчёный) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 250 г, Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Приправа (на ваш вкус) Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим. И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец). После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дат.

    Пирог с ливером и картошкой

    Пирог с ливером и картошкой фото

    Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1.5 стол.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Вода (тёплая) - 1 стак. (200 мл), Мясные субпродукты (ливер отварной) - 200 гр, Картошка - 4 шт., Лук репчатый - 2 шт., Соль - по вкусу, Душистый перец - по вкусу, Сливочное масло - 50 гр, Растительное масло - 1 стол.л. Смешать воду, молоко, соль,сахар,дрожжи. Добавить муки и замесить дрожжевое тесто. Оставить в тёплом месте до подъёма на 1 час. Начинка: 1.Отварить ливер( сердце, легкое,куриные пупки и т.п., печень даёт горький вкус)- измельчить; 2. Отварить картофель и ис.

    Назад в ссср: Пирог с ливером

    Назад в ссср: Пирог с ливером фото

    Ингредиенты: Для теста: Маргарин (или сливочное масло )- 150 гр, Творог - 250 гр, Яйцо -1 шт, Разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой), Соль и сахар - по 1 чайной ложке., Для начинки: Сердце и легкое говяжьи - по 300 гр., Лук репчатый - 1 шт (крупная), Морковь - 1 шт (небольшая), Яйцо - 2 шт., Сыр твердый - 50 - 60 гр., Масло растительное Приготовить начинку:сердце и легкое промыть,нарезать кусочками и отварить до мягкости.Остудить и пропустить через мясорубку.Лук репчатый нарезать мелко,морковь натереть на терке и обжарить их до прозрачности на растительном масле.Смешать с ливерным фаршем,д.

    Казачий пирог с ливером

    Казачий пирог с ливером фото

    Ингредиенты: по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого, 4 ст. л. растительного масла, большой пучок зеленого лука, 1 репчатая луковица, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, соль, перец, 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 300 г муки, 1 ст. л. сахара, соль, 2 яйца, 90 мл растительного масла Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч.В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить сол.

    Пирожки с богатым ливером

    Пирожки с богатым ливером фото

    Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (или больше) - 0,5 кг, Молоко - 200 мл, Дрожжи (свежие) - 25 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Ливер - 500-700 г, Лук репчатый - 3 шт, Сахар - 1 ч. л. Отвариваем порезанные небольшими кусочками свиные сердце, лёгкие, язык, печень в равных частях, варим где-то 1,5 часа в подсоленной воде с целой луковицей и перцем горошком. Остальной лук очищаем и измельчаем, жарим до золотистого цвета. Перемолоть отваренн.

    Пироги с ливером а-ля "Орские"

    Пироги с ливером а-ля

    Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Кефир - 350 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 10 г, Разрыхлитель теста - 15 г, Печень говяжья - 400 г, Легкое говяжье - 400 г, Масло растительное - 3 ст. л., Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Сливки (15 - 22 %) - 70 мл, Смалец - 1 ст. л. Смешать кефир, взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель. Просеять муку горкой, сделать в центре воронку. Вливая кефирную массу, замесить тесто. Тесто очень мягкое, но муки не добавлять. Выложить тесто в миску, накрыть от заветривания и оставить на час, в ко.

    Гребешки с ливером

    Гребешки с ливером фото

    Ингредиенты: ливер (см. мои другие рецепты), сдобное тесто (у меня было покупное), растительное масло, 1 яйцо для смазки Так иногда бывает, что что-то остается… У меня остался ливер от штруделей… По дороге я прикупила готового сдобного теста. Разделила тесто на части и раскатала тесто в кружки. Разложила начинку. Подумав над формой, решила сделать в виде гигантских пельменей.

    Пирог с ливером и луком

    Пирог с ливером и луком фото

    Ингредиенты: ингредиенты для теста: ингредиенты для начинка: Способ приготовления начинки: лук вымыть, порубить, посолить и пожарить на растительном масле так, чтобы он дал сок, после чего сразу же снять с огня. Ливер варить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку и поджарить в растительном масле с добавл.

    Пироги с ливером

    Пироги с ливером фото

    Ингредиенты: Сердце, легкое, печень, мука, дрожжи Рецептов таких пирогов множество, будет еще один Начинка: Легкое-1,0 килограмм, Сердце-0,5 килограмма, Печень-0,3 килограмма, Лук-2-4 штуки, Сало свиное с прожилками-0,3 килограмма, Соль, перец, Молоко, Масло растительное. Тесто: Молоко-350 грамм, Дрожжи жи.

    Пирог с ливером (2)

    Пирог с ливером (2) фото

    Ингредиенты: сердце - 1 килограмм, лук зеленый рубленый - 1 килограмм, лук репчатый рубленый - 2 штуки, масло растительное - 3/4 стакана, яйца - 1 штука, яйца вареные - 3 штуки Лук зеленый и репчатый мелко порубите и обжарьте на части масла. Сердце и легкое отварите и пропустите через мясорубку. Обжарьте измельченные субпродукты на масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в прямоуг.

    Танцы от плиты и до компа!

    Человек без улыбки -
    это кухня без плитки,
    это море без чайки,
    это дом без хозяйки,
    это кот без хвоста,
    это хвост без кота!
    Улыбайтесь всегда и хорошего дня.

    Пироги печеные с ливером

    День то хороший мы с внуком вдвоем, будем печь пироги. С утра поступила заявка от маленького внука уж что ему приснилось- не ведомо. Но только открыл глаза и после слов " Я проснулся" последовало хочу пирогов, хочу катать ( тесто) хочу помогать!!" -Я тебе буду помогать , а ты пой !! Вот и пою и танцую . без вопросов По заявкам страждущих и жаждущих - Любочка. пой веселую песню!! - пою веселую " Хвастать милая не стану!!" - хватит - давай другую Пою - "в траве сидел Кузнечик " вообщем репертуарчик ещё тот ..

    Ну переходим от песен к тесту более подробно с фотками у меня уже есть рецепт на этом сайте. Для теста берем 4стл сахара, 1чл соли, 300мл,теплой воды, 20гр дрожжей,100гр маргарина или растительного масла,2 яйца, мука примерно 700гр.

    В теплой воде разводим дрожжи,добавляю сразу сахар,соль и 5 стл муки. Размешиваю отставляю в сторону ,занимаюсь начинкой . Опара готова. как только опара запузырилась добавляю в неё размягченный маргарин,яйца, размешиваю. Добавляю муку до состояния при замесе тесто не прилипает к рукам.

    пироги март 019 (700x525, 392Kb)

    Начинка печень, легкое,сердце, сало обычное соленое или не соленое значения не имеет ,лук репчатый, соль. На растительном масле обжариваю раздельно до румяной корочки нарезанную на кусочки печень,затем легкое,затем сердце все мясопродукты подсаливаю. Соединяю в одной сковороде и добавляю лук . Как только лук немного зарумянится перекладываю в кастрюлю заливаю немного воды и тушу до готовности. Затем остужаю и прокручиваю на мясорубке. Пропорции беру по возможности чего то больше чего то меньше вообщем что есть примерно грамм по 150 ,а лука головки 2.

    пироги март 003 (700x525, 512Kb)

    пироги март 020 (700x525, 463Kb)


    Видите какой помощник Ну и как ему отказать в концерте. Невозможно отказать .

    пироги март 026 (700x525, 466Kb)

    Ну и три плюшки с сладеньких , показываю как формовать Вот только маслом забыла смазать перед тем как сахаром посыпать. Раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетиком, складываем рулетик пополам, разрезаем и выворачиваем. такая красота у нас получается.

    пироги март 029 (700x525, 518Kb)
    пироги март 030 (700x525, 520Kb)

    готовые пироги защипываем выкладываем на противень,смазываем яйцом, ставим в теплое место на расстойку минут на 15- 20 сами увидите как подойдут. ( я ставлю на плиту над духовкой. Духовку нагреваем до 180гр ставим выпекать минут на 10- 15.
    пироги март 031 (700x525, 474Kb)
    пироги март 032 (700x525, 495Kb)

    пироги март 033 (700x525, 498Kb)

    пироги март 036 (700x525, 534Kb)

    очень хорошая песня слушайте и улыбайтесь!!

    Не грустите жизнь прекрасна!!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Субпродукты отличаются богатым витаминно-минеральным составом и сравнительно высокой питательной ценностью. Потому их успешно используют в кулинарии для приготовления различных паштетов, салатов, колбас, супов и начинок для несладкой выпечки. В статье собраны простые рецепты пирогов с ливером в духовке.

    С покупным тестом

    Данный вариант станет неплохим подспорьем для тех, кто не любит долго возиться на кухне, но обожает домашнюю выпечку. Он предполагает использование покупной основы, что позволяет существенно сократить время приготовления. Причем мало кто из домашних заметит, что вы не замешивали тесто самостоятельно, а просто приобрели его в ближайшем магазине. Чтобы проверить это на личном опыте, вам потребуется:

    • 500 г сердца.
    • 400 г печени.
    • 150 г курдючного бараньего жира.
    • 500 г дрожжевого слоеного теста.
    • 4 зубка чеснока.
    • 2 крупные луковицы.
    • Соль, любая свежая зелень, молоко и специи.

    Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото
    Вам будет интересно: Пирог с ливером в духовке: рецепт приготовления с фото

    пирог с ливером в духовке

    Лук и чеснок пассеруют в предварительно вытопленном курдючном жире, постоянно помешивая. Как только овощи изменят цвет, их дополняют кусочками сердца и порезанной печенью, предварительно вымоченной в молоке. Все это обжаривают в пределах десяти минут, а потом убирают с огня и остуживают. Охлажденную начинку заправляют специями и рубленой зеленью, а потом выкладывают на противень, дно которого покрыто большей частью раскатанного теста. Сверху помещают оставшийся пласт, прокалывают его в нескольких местах и слегка смазывают молоком. Выпекают пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0C, в пределах 45-50 минут.

    Со сметанной заливкой

    Рецепт куриного филе, фаршированного грибами и рулетиков с индюшатиной
    Вам будет интересно: Рецепт куриного филе, фаршированного грибами и рулетиков с индюшатиной

    Этот открытый, потрясающе вкусный пирог станет украшением любого семейного праздника. Он получается очень сытным и ароматным, соответственно, перед ним не устоит ни один, даже самый привередливый едок. Чтобы самостоятельно испечь его, вам потребуется:

    • 170 г качественного маргарина.
    • 1,5 чашки обычной пекарской муки.
    • 3 ст. л. свежей густой сметаны.
    • Соль, столовый уксус и пищевая сода.

    Названные ингредиенты необходимы, чтобы замесить тесто, которое послужит основой для приготовления пирога с ливером в духовке. Чтобы сделать начинку и заливку, вам дополнительно понадобится:

    • 500 г репчатого лука.
    • 500 г охлажденной печени.
    • 200 г некислой сметаны.
    • 3 яйца.
    • Соль, душистые специи и постное масло.

    Охлажденный и нарубленный маргарин перетирают с подсоленной мукой, а потом перемешивают с гашеной содой и сметаной. Получившуюся в итоге массу укутывают пищевым полиэтиленом и убирают на полку холодильника. Спустя какое-то время полностью готовое тесто перекладывают в смазанную форму и покрывают половиной пассерованного лука. Сверху распределяют печенку, поджаренную с остатками овоща и прокрученную сквозь мясорубку. Массу заливают смесью подсоленной сметаны, специй и взбитых яиц, а потом отправляют на термообработку. Пекут пирог с ливером в духовке, прогретой до 180 0C, в пределах 40-50 минут.

    С рисом

    Эта несложная в приготовлении выпечка получается достаточно сытной, способной заменить полноценный обед. Чтобы накормить ею домашних, вам потребуется:

    • 500 г покупного теста.
    • 500 г охлажденной печенки.
    • 100 г сухого риса.
    • 100 г копченого сала.
    • 1 яйцо.
    • Кухонная соль, приправы, питьевая вода и масло.

    рецепт пирога с ливером в духовке

    Предварительно обработанную и вымоченную печень отваривают в подсоленном кипятке, охлаждают, нарезают мелкими кусочками и соединяют с рубленым пассерованным луком. Все это перемешивают с салом и рисовой кашей, а потом распределяют по форме, на дне которой имеется половина размороженного и раскатанного теста. Сверху выкладывают оставшийся пласт и аккуратно защипывают края. Полученную заготовку смазывают взбитым яйцом и подвергают термообработке. Готовят пирог с ливером в духовке, раскаленной до 220 0C, до легкой румяности.

    С птичьими потрохами и сыром

    Эта вкусная выпечка с ароматной начинкой и нежной сливочной заливкой не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких едоков. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 1 пласт бездрожжевого теста.
    • 100 г хорошего твердого сыра.
    • 500 г охлажденной куриной печени.
    • 100 мл молочных сливок.
    • 2 луковицы.
    • 2 яйца.
    • Соль, масло и специи.

    рецепт с фото пирога с ливером в духовке

    Перед тем как приготовить пирог с ливером в духовке, нужно разморозить тесто. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, а потом освобождают от фабричной упаковки и распределяют по дну смазанной формы. Сверху выкладывают начинку из рубленой печени, обжаренной с измельченным луком. Все это заливают смесью подсоленных сливок, яиц и сырной стружки, а потом отправляют в печь. Готовят пирог при температуре 180 градусов в пределах 45 минут.

    С картошкой

    Этот вкусный и очень сытный пирог обязательно понравится всем, кто любит сочетание овощей, субпродуктов и мягкого дрожжевого теста. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 3 чашки обычной муки.
    • 1 ч. л. сухих дрожжей.
    • 1,5 ст. л. белого сахара.
    • 1 ч. л. кухонной соли.
    • По 1 чашке пастеризованного молока и отстоянной воды.

    Все это нужно, чтобы замесить тесто для выпекания пирога с ливером в духовке, рецепт с фото которого можно посмотреть в данной статье. Чтобы сделать наполнитель, вам потребуется:

    • 200 г вареных потрохов.
    • 4 крупных картофелины.
    • 2 большие луковицы.
    • Соль, специи, постное и сливочное масло.

    пирог с ливером и картошкой в духовке

    Питьевую воду и молоко соединяют между собой и слегка подогревают на умеренном огне. Теплую жидкость перемешивают со всеми сыпучими ингредиентами и оставляют подниматься. Спустя какое-то время увеличившееся в размерах тесто делят пополам. Одну из частей выкладывают в смазанный противень и покрывают начинкой из картофельного пюре, пассерованного лука и измельченных отварных потрохов. Все это прячут под оставшимся тестом и добавляют кусочки сливочного масла. Выпекают пирог с ливером и картошкой в духовке, прогретой до 250 градусов, в пределах четверти часа.

    С морковью

    Это один из простейших вариантов закусочного пирога с начинкой из потрохов и овощей. Чтобы испечь его специально к обеду, вам потребуется:

    • 300 г охлажденной куриной печенки.
    • 1 сочная некрупная морковь.
    • 1 небольшая луковица.
    • 2 яйца.
    • 1 ст. л. разрыхлителя.
    • По 10 ст. л. муки, майонеза и сметаны.
    • Соль, постное масло и перемолотая паприка.

    заливной пирог с ливером в духовке

    В глубокой емкости соединяют муку, майонез, сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешивают и делят пополам. Часть полученной массы распределяют по дну смазанной высокой формы и покрывают начинкой из подсоленной и приправленной печени, обжаренной с измельченными овощами. Все это прячут под остатками жидкого теста и отправляют на термообработку. Готовят заливной пирог с ливером в духовке, предусмотрительно прогретой до 170-180 градусов, в пределах 35-40 минут.

    С молоком

    Вкусный и очень мягкий пирог обязательно придется по душе любителям дрожжевой выпечки. Для его приготовления вам потребуется:

    • 500 г свиного ливера.
    • 100 г сливочного масла.
    • 5 чашек обычной пекарской муки.
    • 1 стакан пастеризованного молока.
    • 1 пакетик сухих дрожжей.
    • 3 яйца.
    • 1 луковица.
    • 1 ч. л. сахара.
    • Соль и постное масло.

    Последовательность действий

    Предварительно подогретое молоко соединяют с сахаром и дрожжами. Все это солят и на пятнадцать минут убирают в тепло. По истечении обозначенного времени вспенившуюся жидкость дополняют яйцом, растопленным маслом и мукой. Все интенсивно перемешивают и отставляют в сторону.

    как приготовить пирог с ливером в духовке

    Примерно через час увеличившееся в объеме тесто делят на две неравноценные части. Большую из них распределяют по дну смазанной формы и покрывают начинкой из пассерованного лука, отваренных яиц и термически обработанных перемолотых потрохов. Все это прячут под вторым пластом теста и пекут при температуре 180 градусов в пределах получаса.

    Танцы от плиты и до компа!

    Человек без улыбки -
    это кухня без плитки,
    это море без чайки,
    это дом без хозяйки,
    это кот без хвоста,
    это хвост без кота!
    Улыбайтесь всегда и хорошего дня.

    Пироги печеные с ливером

    День то хороший мы с внуком вдвоем, будем печь пироги. С утра поступила заявка от маленького внука уж что ему приснилось- не ведомо. Но только открыл глаза и после слов " Я проснулся" последовало хочу пирогов, хочу катать ( тесто) хочу помогать!!" -Я тебе буду помогать , а ты пой !! Вот и пою и танцую . без вопросов По заявкам страждущих и жаждущих - Любочка. пой веселую песню!! - пою веселую " Хвастать милая не стану!!" - хватит - давай другую Пою - "в траве сидел Кузнечик " вообщем репертуарчик ещё тот ..

    Ну переходим от песен к тесту более подробно с фотками у меня уже есть рецепт на этом сайте. Для теста берем 4стл сахара, 1чл соли, 300мл,теплой воды, 20гр дрожжей,100гр маргарина или растительного масла,2 яйца, мука примерно 700гр.

    В теплой воде разводим дрожжи,добавляю сразу сахар,соль и 5 стл муки. Размешиваю отставляю в сторону ,занимаюсь начинкой . Опара готова. как только опара запузырилась добавляю в неё размягченный маргарин,яйца, размешиваю. Добавляю муку до состояния при замесе тесто не прилипает к рукам.

    пироги март 019 (700x525, 392Kb)

    Начинка печень, легкое,сердце, сало обычное соленое или не соленое значения не имеет ,лук репчатый, соль. На растительном масле обжариваю раздельно до румяной корочки нарезанную на кусочки печень,затем легкое,затем сердце все мясопродукты подсаливаю. Соединяю в одной сковороде и добавляю лук . Как только лук немного зарумянится перекладываю в кастрюлю заливаю немного воды и тушу до готовности. Затем остужаю и прокручиваю на мясорубке. Пропорции беру по возможности чего то больше чего то меньше вообщем что есть примерно грамм по 150 ,а лука головки 2.

    пироги март 003 (700x525, 512Kb)

    пироги март 020 (700x525, 463Kb)


    Видите какой помощник Ну и как ему отказать в концерте. Невозможно отказать .

    пироги март 026 (700x525, 466Kb)

    Ну и три плюшки с сладеньких , показываю как формовать Вот только маслом забыла смазать перед тем как сахаром посыпать. Раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетиком, складываем рулетик пополам, разрезаем и выворачиваем. такая красота у нас получается.

    пироги март 029 (700x525, 518Kb)
    пироги март 030 (700x525, 520Kb)

    готовые пироги защипываем выкладываем на противень,смазываем яйцом, ставим в теплое место на расстойку минут на 15- 20 сами увидите как подойдут. ( я ставлю на плиту над духовкой. Духовку нагреваем до 180гр ставим выпекать минут на 10- 15.
    пироги март 031 (700x525, 474Kb)
    пироги март 032 (700x525, 495Kb)

    пироги март 033 (700x525, 498Kb)

    пироги март 036 (700x525, 534Kb)

    очень хорошая песня слушайте и улыбайтесь!!

    Не грустите жизнь прекрасна!!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: