Булочки люби меня рецепт
Обновлено: 09.05.2024
Хочу поделиться рецептом наших любимых булочек, которые делаю очень часто.
Ингредиенты для «Булочки "Любимые"»:
- Вода — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Ванилин — 1 упак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4227.4 ккал | белки 121.1 г | жиры 42 г | углеводы 848.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 2 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Булочки "Любимые"»:
Первым делом, варим сироп (2 ст воды и 1 ст сахара). Нам нужно, чтобы он остыл.
В теплом молоке разводим дрожжи и разрыхлитель.
Взбиваем яйца с солью и ванилью.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Вот такое оно должно получиться.
Делим его на 4 части и раскатываем каждую часть.
Смазываем каждую часть теплым сливочным маслом.
Свернем, сначала, с одной стороны, потом накладываем другую часть сверху (как конвертик).
Вот так должно получиться. Укладываем на поднос и ставим в холодильник, минут на 30.
Достаем из холодильника, разрезаем на полоски, скручиваем, как узелок, и укладываем на противень.
Вот в таком виде укладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Булочки готовы. Теперь опускаем их в остывший сироп и сразу укладываем на блюдо с салфеткой.
Вот такие булочки получились!
Первым делом, варим сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара, нам нужно чтобы он остыл.
Взбиваем яйца с солью и ванилью.
В теплое молоко добавляем разрыхлитель и дрожжи, все соединяем, добавляем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Делим его на 4 части. Каждую часть раскатать, как на фото, смазать сливочным маслом и завернуть конвертиком. Поставить в холодильник на 30 мин. Достаем, режем на полоски, и сворачиваем узелком.
Укладываем на противень, предварительно уложив пекарскую бумагу. Выпекаем минут 20, при 200 гр.
Готовые булочки сразу опускаем в остывший сироп и укладываем на блюдо с салфеткой. Наши булочки готовы. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хочу поделиться рецептом наших любимых булочек, которые делаю очень часто.
Похожие рецепты
Булочки на ряженке "Медвежьи лапки"
- 96
- 295
- 4953
Булочки с халвой "Бабочки"
- 121
- 471
- 18416
Булочки «Энергетики»
- 32
- 116
- 6873
Булочки с бананом
- 9
- 42
- 5259
Булочки с клубнично-земляничным пудингом
- 36
- 71
- 1212
Домашние круассаны
- 48
- 481
- 24919
Булочки к завтраку с мясом и овощами
- 118
- 290
- 19288
Рогалики "Нежные объятия"
- 67
- 278
- 11196
Булочки со смородиновым вареньем
- 14
- 94
- 6651
Фотографии «Булочки "Любимые"» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2020 года Т-пушка #
14 октября 2020 года mtata #
21 декабря 2017 года fialkaXY #
9 декабря 2017 года any2134050 #
25 мая 2017 года zlodeechka #
22 марта 2017 года lenchik1616 #
2 марта 2017 года anechka nyaka #
10 января 2017 года Елена Щипкова #
12 октября 2016 года Gaika Nik #
8 августа 2016 года Юрьева Елена #
12 мая 2016 года Natalia0504 #
12 мая 2016 года Natalia0504 #
9 мая 2016 года Vea75 #
9 мая 2016 года Vea75 #
2 апреля 2016 года Lu777 #
21 августа 2015 года миллион алых роз #
27 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 июня 2015 года акчуч #
21 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 июня 2015 года акчуч #
5 июня 2015 года Демурия #
6 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 июля 2014 года ли-ли-я #
18 июля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.
Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!
Содержание:
Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
- молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
- сахар – 4 ст. л.;
- мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
- соль поваренная – 0,25 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
- Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
- Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!
Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.
Продукты:
- творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
- мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
- соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
- ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.
Как будем готовить – разбираемся пошагово:
- Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
- 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
- Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.
По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.
Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
- кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
- яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
- соль – 1 неполная ч. л.;
- сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
- сливочное масло (82,5%) — 50 г;
- рафинированное растительное масло — 30 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода – 0,25 ч. л.;
- мука в/с – порядка 350 г.;
- яичный желток – для смазывания;
- кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.
Способ приготовления по этапам:
- Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
- Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
- Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
- Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
- Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
- На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
- По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.
На 20-22 шт. понадобится:
Тесто:
- молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
- сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
- соль – 1/3 ч. л.;
- яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
- сахарный песок – 220 г;
- мука пшеничная – порядка 1 кг;
- сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.
Начинка:
- банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.
Крошка-посыпушка:
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 50 г.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
- В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
- Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
- Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
- Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
- Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
- Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
- Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
- Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
- Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.
Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.
Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!
Необыкновенно удачный рецепт! Они ароматные, душистые, сытные! А тесто настолько простое, что даже особо и замеса не требует, с ним справится даже ребенок! Их удобно брать с собой в школу и на работу, готовить на пикник и к обеду вместо хлеба, они хороши с чаем и молоком. да и сами по себе тоже!
Если вы не пробовали ничего подобного - обязательно попробуйте и эти булочки станут вашими навеки! И, скажу по секрету, если вы сделаете сразу двойную порцию - не пожалеете!
Мой сын называет эти булочки "Лошадиными"))) Ассоциация проста - Чехов, рассказ "Лошадиная фамилия". Помните, который построен на том, чтобы вспомнить фамилию, которая ассоциировалась с лошадьми? Овсов! От этих булочек ни одна лошадь не откажется, даже если она сторонница ПП и на диете! Да, их нельзя назвать некалорийными, но они сытные, в них много клетчатки и они реально полезны! Кому интересны калорийность и прочее, то вот примерные цифры:
КБЖУ = 222/9,2/10/24,5
Кроме того, булочки очень вариативны и можно легко поиграть несладкими начинками, после рецепта подкину пару идей для разгула фантазии в нужном направлении.
1. Сыр нужно натереть. Размер отверстий терки не особо важен. Но сыр будет заметен в готовой выпечке, создавая румяные причудливые узоры. От этого и исходите.
2. К сыру добавить яйцо, молоко, хлопья, соль и сливочное масло. Хорошо размешать и оставить для набухания хлопьев. Это сделает наше тесто более пластичным. Примерно на 15-20 минут. Дольше тоже не возбраняется.от такое примерно тесто, можно даже погуще.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к смеси постепенно, вымешивая ложкой, потом руками, но не особо интенсивно, просто комкаем. Тесто должно стать достаточно плотным, но несколько липким. Влажными руками (или смазанными маслом) мы будем лепить из него шарики.
4. Отрываем от теста кусочки примерно со столовую ложку. Расплющиваем в лепешечку, кладем начинку, слепливаем края и формируем шарик. Шарики укладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный маслом. Смазывать булочки ничем не надо.
5. Выпекаем до приятной вашему глазу румяности. Это примерно 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
О начинке песня отдельная. Она может быть любая, не жидкая. И, понятное дело - не сладкая, потому что булочки у нас слегка солоноватые. Что может быть? Накидываю идеи, а дальше - фантазируйте сами:
- кубики сыра с кубиками ветчины - наша любимая
- сыр с кусочками бекона - очень ароматная
Без начинки булочки также вполне самодостаточны. Но с начинкой. разламываете хрустящую пахучую булочку, а там - тянущийся сыр с вкраплениями ароматной ветчины. ммммм
Я не против здорового питания, я за него, потому что вот такие булочки - это здорово!
А для тех, кто любит еще и посмотреть - видео с нашего канала, доказывающее, что даже ручки, кривые на выпечку, способны создать шедевр.
Обязательно поделитесь, когда попробуете испечь. Нам интересно! И мы тоже хотим порадоваться результату!
А если вам сия писанина показалась излишне длинной и многословной, то более удобный для вас формат вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале (в нем часто также интересные розыгрыши). Будем рады видеть вас и в нашем кулинарном блоге в ЖЖ , будет много интересного, заходите и не забывайте подписаться.
Готовьте с нами вкусно, быстро и играя!
Один лишь аромат только что выпеченных булочек с корицей способен моментально поднять настроение и наполнить нас ощущением счастья. А чтобы приготовить их идеально, достаточно добавить в тесто один доступный ингредиент, который мы чаще всего используем совсем для другого.
Булочки с корицей или синнабоны любят практически все. Любим и мы, и готовим их так. Но, как правило, синнабоны - достаточно плотная выпечка, и часто хочется сделать их полегче.
Марта Стюарт, мировая звезда кулинарии из США поделилась рецептом «самых лёгких и самых воздушных булочек с корицей». Мы внимательно изучили его и обнаружили в составе картофельное пюре!
Уловка Марты может показаться многим домашним кулинарам странной, но на самом деле это вполне обычное дело. Пекари часто добавляют картофельное пюре в выпечку, чтобы сделать её более воздушной. Картофель богат калием, который заставляет дрожжи «расти» быстрее, чем пшеничная мука. А крахмал удерживает воду, что помогает поддерживать влажность в выпечке, которая в противном случае могла бы пересохнуть.
Рецепт синнабонов от Марты Стюарт
Марта предупреждает: выпечка синнабонов по этому рецепту – непростой процесс. Вы должны отдельно приготовить картофельное пюре, тесто, начинку с корицей и глазурь из сливочного сыра. Активное время приготовления по рецепту составляет 50 минут, а весь процесс занимает примерно 13 с половиной часов, включая время подъема теста.
Синнабоны от Марты Стюарт, с картофельным пюре
Для приготовления 12-13 штук нужно:
- 250 г сливочного масла (125 г размягчённого для теста и 125 г растопленного для начинки) + для миски
- 1 средний красновато-коричневый картофель
- 220-250 мл молока
- 25 г активных сухих дрожжей
- 110 г сахара
- 1 большое яйцо
- 420 г муки + для работы с тестом
- 110 г коричневого сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,5-1 ч. л. морской соли
- 110 г сливочного сыра
- 100 г мелкого сахара
- 40-50 мл молока
- семена половины стручка ванили
- Для теста смажьте большую миску сливочным маслом, отложите.
- Положите картофелину в небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Не солите воду! Готовьте, пока картошка не станет мягкой, 10–12 мин. Слейте воду, картошку переложите в маленькую миску и разомните её вилкой или толкушкой до однородной массы. Обратите внимание, что кусочков картошки в пюре быть не должно. Должно получиться примерно 2/3 стакана. Немного охладите.
- Для теста нагрейте молоко до 37 °С и перелейте в миску, лучше кухонного комбайна. Добавьте дрожжи. Оставьте до образования пены, 5 мин.
- Добавьте размягчённое масло, сахар, картофель, яйцо, муку и соль. Перемешайте до образования комковатого теста. Вымешивайте до мягкого и податливого теста, сформируйте шар и переложите в подготовленную миску. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 60-90 мин., чтобы тесто увеличилось почти вдвое. При желании, тесто до подъёма можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
- Смажьте жаропрочную форму (не менее 23 х 33 см) сливочным маслом, отложите.
- Для начинки в миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль.
- Поднявшееся тесто обомните. Переложите на стол, подпылённый мукой и раскатайте в пласт 35х45 см. Равномерно смажьте тесто растопленным сливочным маслом (лучше при помощи кисточки), оставив 1 см теста с каждой стороны чистым, сливочное масло посыпьте сахарной смесью.
- Сверните тесто в плотный рулет. Переложите его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник примерно на 30 мин.
- Обрежьте концы, нарежьте рулет на 12 кусочков с помощью зубчатого ножа. Выложите на противень, застеленный пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на 8 ч.
- Противень достаньте и переставьте в тёплое место на 90 мин., или пока заготовки не увеличатся в два раза. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите плёнку и выпекайте в разогретой духовке, пока выпечка не станет румяной, 30-35 мин. Достаньте, переставьте на решётку на 10 мин.
- Для глазури взбейте сливочный сыр, сахар, молоко, ваниль и соль. Намажьте куски рулетов глазурью. Оставьте при комнатной температуре и охладите 15-20 мин. перед подачей на стол.
Оценка синнабонов, приготовленных с картофельным пюре
Эти булочки с корицей, без преувеличения, – одни из лучших, которые мы пробовали. Добавленное в тесто картофельное пюре не повлияло на вкус, но значительно улучшило текстуру булочек. Они даже на второй день остались мягкими, лёгкими и воздушными.
Как сократить время приготовления синнабонов
Конечно, этот рецепт предназначен для тех, кто заранее планирует выпечку синнабонов. Для спонтанного быстрого перекуса он не годится. Но время приготовления булочек можно сократить, заренее приготовив рулет, разрезав его на кусочки и заморозив. Останется лишь переложить заготовки в холодильник на ночь (для размораживания) и выпекать в удобное время по рецепту.
Как приготовить Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон по рецепту Елены Некрасовой, см. здесь. А Булочки с корицей по мотивам «Синнабон» по рецепту Елены Бон, см. здесь.
Читайте также: