Булочки низкокалорийные рецепты сладкие

Обновлено: 05.05.2024

ПП булочки - 5 рецептов

Благодаря правильным рецептам вы всегда можете испечь диетические булочки и не навредить своей фигуре! Мы собрали 5 лучших и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой диетический рацион.

ПП булочки с корицей

Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл кефира. Берем 1% жирности.
  • 300 грамм муки. Использовать будем исключительно цельнозерновую пшеничную муку. Можно смешать ее с овсянкой или рисовой, тогда булочки будут еще вкуснее.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и других добавок.
  • корица по вкусу.
  • 1 столовая ложка холодной воды. Она будет нужна нам при приготовлении начинки из корицы и какао.

Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.

Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.

Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

ПП булочки с творогом

Если вы любите творог, то всегда можно приготовить творожные пп булочки. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 90 грамм муки. Будем использовать полезную гречневую, но можно заменить на любую другую цельнозерновую.
  • 1 яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно взбить в блендере. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Формируем булочки и выкладываем их на форму. Смазываем яичной смесью, смешанной с 1 ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

пп булочки с маком

Фото: instagram /katetsport

Булочки с маком — ПП рецепт

Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • 200 грамм творога. Снова же берем нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • щепотка разрыхлителя.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.
  • Мак.

Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!

Диетические булочки

Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания:

  • 180 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.
  • 85 грамм цельнозерновой муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Можно добавить травы при желании — прованские или итальянские.

Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!

пп булочки с сыром

Фото: instagram /karina_teylor_

Сырные булочки ПП

Любите сырные булочки? Их можно приготовить даже на пп, если следовать правильному рецепту:

  • 400 грамм нежирного творога.
  • 100 грамм нежирного твердого сыра. Натереть на терке.
  • 1 яйцо
  • 150 грамм кукурузной муки.
  • ½ пакетика разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты. Соль можно не добавлять, так как сыр соленый. Формируем булочки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и худейте легко!

Мнение, что на диете выпечка запрещена, ошибочно. Нельзя отказываться от ценного источника питательных веществ, особенно когда организм испытывает стресс. Однако разрешено употреблять далеко не все хлебобулочные изделия. Одними из дозволенных при похудении и соблюдении правильного питания (ПП) продуктов являются диетические булочки.

  1. Особенности булок при ПП и похудении: что стоит помнить
  2. Низкокалорийные рецепты
  3. Для бургеров
  4. Мягкие булки на кефире для худеющих
  5. С протеином
  6. Маковые
  7. Творожные на йогурте
  8. С бананом
  9. Какие булочки точно нельзя, если решено худеть
  10. Полезное видео
  11. Основные выводы

Особенности булок при ПП и похудении: что стоит помнить

Диетические булочки существенно отличаются от обычных. Они должны соответствовать основному правилу похудения – обеспечивать дефицит калорий в организме. Только тогда для восполнения энергетических потребностей начнут расщепляться жировые отложения. Учитывая это требование, диетические булочки обязательно должны быть низкокалорийными.

Вкусное и правильное питание для худеющих: какие булки можно есть на диете, как приготовить диетические булочки

Чтобы обеспечить соблюдение ведущего требования похудения, необходимо:

  • готовить тесто не из высококалорийной пшеничной муки, а из диетических ее видов (овсяная, цельнозерновая и т. д.) или хотя бы использовать пшеничную невысоких сортов;
  • в роли начинки применять только диетические продукты;
  • готовить тесто не на дрожжах, а на кефире – бездрожжевое тесто;
  • вместо сахара использовать низко- или бескалорийные (лучше) сахарозаменители.

Важно! Самые низкокалорийные булки получатся из бездрожжевого теста с муки из отрубей.

Людям, имеющим заболевания пищеварительного тракта, может быть противопоказано употребление продуктов из определенных сортов муки. Поэтому, чтобы не навредить здоровью, рекомендовано проконсультироваться по этому поводу с профильным доктором.

Салат из капусты

Семена льна

Кефир

Продукты

Низкокалорийные рецепты

Приведенные рецепты являются наиболее популярными. Это не значит, что нужно готовить только по ним. Можно прибегать к другим или создавать собственные. Ключевое условие – использование низкокалорийных ингредиентов.

Для бургеров

Чтобы приготовить диетические булочки для гамбургеров (бургеров), понадобятся:

Вкусное и правильное питание для худеющих: какие булки можно есть на диете, как приготовить диетические булочки

  • пшеничная мука первого или второго сорта – 300 г и 200 г цельнозерновой;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • количество сахарозаменителя равное 1,5 ст. ложкам сахара;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 330-350 мл теплой негазированной воды.

  1. Смешать муку и всыпать в нее соль вместе с сахарозаменителем.
  2. Всыпать дрожжи.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Залить все водой.
  5. Перемешивать до получения однородной массы.
  6. Вымесить тесто для бургеров и дать ему подняться в тепле в 2-2,5 раза (нужно накрыть тканью).
  7. Разделить тесто на равные части.
  8. Сформировать пышные лепешки.
  9. На предварительно намазанный маслом и посыпанный мукой противень выложить лепешки.
  10. Немного придавить их и накрыть тканью.
  11. Дать лепешкам «подрасти» в течение 40-45 мин.
  12. Погрузить их в духовку, разогретую до 200 ⁰С на 15-20 мин.
  13. Вытянуть выпечку.

Тем, кто не любит в гамбургерах хрустящую корочку, следует сразу после готовности смазать булочки холодной водой.

Мягкие булки на кефире для худеющих

Такие диетические булочки можно сделать сладкими, пресными, солеными или острыми – все зависит от личных предпочтений. Ниже приведен рецепт острых булок. Чтобы их испечь, нужны:

Вкусное и правильное питание для худеющих: какие булки можно есть на диете, как приготовить диетические булочки

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 100 г низкокалорийной муки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10-20 г кунжута.

  1. Взбить яйцо с солью, долить кефир и вновь сбить.
  2. В полученную жидкость добавить соды и специй и перемешивать все до получения однородной массы.
  3. На застеленный бумагой для выпекания противень столовой ложкой выложить тесто (1 неполная ложка теста – 1 булка).
  4. Выпекать диетические булочки при температуре в 180-190⁰С 15-20 мин.

Важно! Чтобы приготовить более пышную и плотную выпечку, необходимо увеличить долю муки. Но это негативно отражается на калорийности пищи.

С протеином

Диетические протеиновые булочки не только обеспечат организм углеводами, но и белком, необходимым для роста и предотвращения разрушения мышц. Чтобы испечь диетические протеиновые булочки, нужно:

  • 2-2,5 мерные ложки протеинового порошка (лучше изолята);
  • 2 яичных белка;
  • 30 г чернослива;
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды;
  • сахарозаменитель – индивидуально.

  1. Мелко нарезают чернослив. Если он жесткий, его заливают на 10 минут кипятком и лишь потом нарезают.
  2. Тщательно смешивают компоненты и разливают по формочкам.
  3. Выпекают 15-20 минут при температуре в 180-190⁰С.

Маковые

Для приготовления диетических булочек с маком необходимы:

Вкусное и правильное питание для худеющих: какие булки можно есть на диете, как приготовить диетические булочки

  • 300-350 г низкокалорийной муки;
  • 200 мл теплой негазированной воды;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • 50-70 г мака;
  • 80 г обезжиренного молока;
  • нежирное сливочное масло – 60 г;
  • фруктоза – 2 ст. ложки;
  • 3 яйца;
  • растительное масло – индивидуально.

  1. Варят в течение 15 минут мак (лучше в молоке).
  2. Смешивают муку с дрожжами, водой, молоком и формируют тесто.
  3. Дают ему подняться вдвое в тепле.
  4. Раскатывают тесто, смазывают сливочным маслом.
  5. На тесто равномерно сыплют мак и фруктозу и слаживают его втрое.
  6. Формируют будущие диетические булочки.
  7. Смазывают их яйцом и садят в духовку на ½ часа, температура выпекания – 180-190⁰С.

Творожные на йогурте

Необходимые ингредиенты (расчет на 8 порций):

  • 1 куриное яйцо;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • 4 ст. ложки йогурта с минимальной жирностью и без добавок;
  • эквивалентное 100 г сахара количество сахарозаменителя;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • 200 мг муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Можно приготовить такие булочки с корицей. Для этого необходимо 0,5-1 ч. ложка специи.

Приготовление диетической выпечки:

Вкусное и правильное питание для худеющих: какие булки можно есть на диете, как приготовить диетические булочки

  1. Взбивают с сахарозаменителем яйцо и растирают смесь с творогом.
  2. Добавляют масло и йогурт – все тщательно перемешивают.
  3. Отдельно смешивают просеянную муку, разрыхлитель и ванилин (если готовят с корицей – добавляют ее).
  4. Объединяют смеси из теста и творога.
  5. Повторно вымешивают тесто, чтобы творог равномерно распределился.
  6. Дают тесту «подрасти» в тепле течение 30-40 мин.
  7. Формируют из него шарики и выкладывают их на укрытый бумагой для выпекания противень.
  8. Смазывают будущие диетические булочки яйцом и выпекают в духовке при 180-190⁰С 30-35 минут.

С бананом

  • бананы – ½ кг;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • ванилин – 1 пакетик.

  1. Бананы измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. Добавляют ванилин, яйца, соду.
  3. Смешивают все с мукой.
  4. Вымешивают тесто.
  5. Раскладывают его по формам
  6. Выпекают на протяжении 10-15 минут в духовке при температуре в 180-190⁰С.

Какие булочки точно нельзя, если решено худеть

Решившим худеть категорически запрещено есть булочки с высококалорийными начинками:

  • кремами;
  • шоколадом;
  • сгущённым молоком (в т.ч. вареным);
  • жирным творогом;
  • шоколадной и/или арахисовой пастой.

Также нельзя употреблять выпечку, при приготовлении которой используется пшеничная мука высшего сорта. Запрещено есть булки, обильно посыпанные сахаром или сахарной пудрой. Нельзя потреблять булочки, тесто для которых приготовлено со значительным количеством жирного сливочного масла или сметаны.

Полезное видео

Основные выводы

  1. При похудении и соблюдении правильного питания разрешено есть только диетические булочки.
  2. Диетическая выпечка должна быть приготовлена из низкокалорийных продуктов.
  3. Для приготовления диетических булок лучше всего использовать цельнозерновую муку или сделанную из отрубей.
  4. Запрещено применение пшеничной муки высшего сорта.

Поскольку при ряде заболеваний запрещено есть выпечку из определенной муки, рекомендовано проконсультироваться по этому вопросу с доктором.

А какие рецепты диетических булочек известны вам? Поделитесь самыми любимыми и удачными с нашими читателями в комментариях к этой статье.

Многие наслышаны о пользе льняной и гречневой муки. Эти простые продукты помогают комплексно решать проблемы со здоровьем. Используя их в питании, вы сможете в кратчайшие сроки очистить организм от токсинов, улучшить общее самочувствие, а также избавиться от лишних килограммов.

Если вы любитель вкусной выпечки, разнообразных десертов — почаще используйте гречневую и льняную муку. Пожалуй, это самый легкий способ поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии, при этом не отказывать себе в сладких радостях. Рекомендуется при выпечке заменять треть объема используемой муки на муку из семян льна, гречихи. Они содержат растительные белки, которые прекрасно насыщают наш организм, при этом легко усваиваются. Хочу отметить, что семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 — прекрасные антиоксиданты, регуляторы жирового обмена.

Представляю вашему вниманию мою премьеру — мини булочки. Я делаю их на раз, поэтому соотношение продуктов в рецепте минимальное. Вы можете увеличить пропорции, сделать булочки покрупнее. С уверенностью скажу, что такая выпечка полезна для организма, особенно для желудка и кишечника.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир 1% — 100 мл.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 8 ст.л.
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Гречневая мука — 2 ст.л.
  • Семена льна — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Изюм, курага, жареный арахис — 30-40 г. (по вкусу)
  • Растительное масло (для смазки)

Приготовление:

Приготовим мучную смесь: смешаем льняную, гречневую, пшеничную муку высшего сорта. Добавим льняных семечек.

Возьмем кефир комнатной температуры, добавим сахар, соду. Поставим в теплое место — пусть смесь вспенится.

Кефирную смесь выливаем в мучную. Замешиваем тесто чуть слабее, чем на пельмени. Внимательно следим за состоянием теста (должно слегка липнуть к рукам).

Добавим изюм, измельченную курагу и арахис. Можно выбрать любые другие наполнители: чернослив, финики, миндаль.

Приветствую, Друзья! Булки любите? Только не говорите «нет» — все любят булки. Мягкие, пышные, ароматные кругляши. Если приготовить их по правилам здорового питания, можно без греха наслаждаться этой выпечкой. Сегодня я представляю сразу 2 рецепта полезных, диетических булочек.

Я готовила и выпекала эти булочки в один заход. Светлые (см. фото) – это, преимущественно, на муке, а темные – на отрубях.

Отрубные советую сделать несладкими. Они просто идеально впишутся при приготовлении бургеров или бутербродов. А светлые я делала сладкими. Они немного напоминают сырники и отлично сочетаются с джемом или шоколадными и ореховыми пастами. В любом случае, такие булки – добротная основа завтрака.

Мягкие диетические булочки на кефире

Эти мягкие диетические булочки по своим вкусовым характеристикам могут быть и сладкими, и острыми, а могут быть нейтральными, то есть пресными. Они могут выступать прекрасной заменой хлебу и быть диетическими хлебцами. Также их можно использовать основу для создания разнообразных бутербродов от горячих с запеченным сыром до холодных бутербродов, например с диетическим вареньем из тыквы.

Это блюдо приготавливается из простых продуктов, и не требуют много времени на приготовление. Ржаную муку нужно выбирать самого грубого помола, потому, что в ней сохраняется больше всего полезных свойств и всевозможных минеральных микроэлементов и витаминов, растительный белок, растительные углеводы – клетчатка и множество активных микроэлементов необходимых для поддержания здоровья на хорошем уровне.

Приготовление диетических булочек.

ржаная мука (100грамм);

перец чили, кунжут, молотый кориандр, а также другие, которые вам нравятся.

1. Взбиваем яйцо с солью, доливаем кефир, снова взбиваем, затем добавляем все специи и соду, опять перемешиваем до окончательно однородной массы.

2. Приготовим противень, для этого его необходимо застелить пергаментной бумагой, после этого при помощи столовой ложки выкладываем тесто, рассчитывайте примерно одно неполная столовая ложка на одну булочку. При распределении булочек на противне имейте в виду, что они увеличатся в размере и станут пышными.

3. Разогреваем духовку до 1800С и выпекаем минут пятнадцать, пока булочки сверху не зарумянятся.

Если вы желаете, чтобы ваши булочки в конечном приготовленном состоянии были пышными и плотными, тогда нужно делать тесто более густым, за счет увеличение количества муки. Увеличение же муки при приготовлении увеличивает в целом калорийность конечного продукта, что негативно сказывается на его диетических свойствах.

Если же бросать все компоненты строго по рецепту, получается тесто средней плотности, оно прекрасно поднимается при приготовлении в духовке, но при остывании оно немного опадает, то есть не имеет той упругости, которая так нравится некоторым домохозяйкам. Мука сама по себе является калорийным продуктом, поэтому чрезмерное ее употребление в пищу приводит к увеличению калорийности рациона питания.

Похожие записи


Приготовление

Эти рецепты – невероятно простые и приготовления занимают ну очень мало времени. Короче, работаем по принципу «смешал – накатал – в духовку убрал».

3. Если сахзам жидкий – то вмешиваем его в творожную смесь, если порошком – то, в сухую.

4. Соединяем обе смеси и вымешиваем густое тесто.

3. Отруби смолоть в кофемолке, смешать с мукой, солью и специями/травами.

4. Соединить творожную и мучную смеси и вымесить густое тесто.

Пищевая ценность и калорийность булок на 100 гр:

Кстати, установлен факт: булочки привлекают внимание не только пп-шников. Поэтому будьте готовы к их неожиданному поглощению другими членами семейства. Приятного аппетита! Ешьте здорОво!

Я смешивала тесто в чаще блендера. Всыпаем в нее творог и вбиваем к нему два яйца.

Кладем сюда же две столовые ложки мягкого творога. После этого всыпаем в чашу клейковину и разрыхлитель теста. Разрыхлитель, конечно, можно заменить на гашеную соду. Немного солим. Если булочки точно будут солеными, можно добавить по вкусу специи или сушеную зелень. Далее всыпаем отруби. Многие советуют перемалывать их в муку, но мне это показалось абсолютно лишним. Вы тоже в этом убедитесь, когда увидите результат. Хорошо перебиваем все содержимое чаши, чтоб получить однородную тугую смесь. Она будет липкой, но все же постарайтесь аккуратно вылепить булочки. Я отмеряла для каждой булки 80-90 г теста. Отправляем противень в духовку заранее разогретую до 150 градусов. Булочки будут выпекаться 30 минут, далее выключаем духовку, но оставляем булочки остывать внутри. Получаем мягкие булочки с тонкой поджаристой корочкой. Их можно использовать для бургеров или есть просто, как хлеб. Можно сделать овощное дю-варенье и смазывать ним такие булочки к чаю. Внутри тесто получается не сырое (такое бывало у меня, когда я использовала другие рецепты с отрубями) и не резиновое, хотя здесь достаточно много клейковины. И, хотя основную массу теста занял творог, в готовой булочке его совсем не видно. Я сегодня делала себе отличные бутерброды. Смазывала половинки булочек мягким творогом и добавляем ломтики ветчины из птицы 3% жирности. На диете Дюкана эти булочки можно съесть за два дня (по нормам отрубей и клейковины). Приятного аппетита! Худейте с удовольствием.

* Примерные затраты на дю-булочки

яйца куриные — 45,63 руб/дес — 2 шт. — 9,13 руб творог — 458 руб/кг — 200 г — 91,6 руб клейковина — 326 руб/кг — 80 г — 26,08 руб мягкий творожок — 32 руб/шт — 2 ст. л. — 21,33 руб отруби овсяные — 225,35 руб/кг — 80 г — 18,03 руб отруби пшеничные — 120 руб/кг — 80 г — 9,6 руб

Итого: На блюдо (5 шт.) — 175,77 руб На порцию (1 шт.) — 35,15 руб

** Время приготовления указано без учета остывания булочек в духовке.

Время приготовления:
PT00H40M 40 мин.
Примерная стоимость порции:
35 руб.
Я являюсь одной из тех девушек, которые иногда пытаются следить за своим питанием, но не могут отказать себе в любимых продуктах. Никакие фрукты не могут заменить мне сладкое. Пока не съем то, о чём мечтаю — буду ходить несчастной и грустной весь день. Однажды в один из таких дней я и нашла диетическую версию своих любимых булочек с корицей, которые полюбила ещё в детстве. Самое классное в этом рецепте то, что он не требует никаких редких видов муки или дорогих сахарозаменителей. Всё, что нужно, уже лежит в холодильнике или продаётся в ближайшем продуктовом магазине.

Итак, ингредиенты для теста

Кефир 1% — 100 мл. Можно, конечно, взять кефир с большим процентом жирности, но толку от этого не будет. Ни за что не берите обезжиренный кефир, так как из-за слишком жидкой консистенции тесто не получится достаточно плотным, а на поверхности появятся комочки.
2.
Нежирный творог (

10%) -180-200 гр. Советую брать зерновой творог. Разумеется, причина снова в консистенции теста. Если оно будет получаться слишком жидким и липким, то придётся добавлять больше муки, а оно вам надо?
3.
Яйца — 1 шт. Тут и нечего добавить. В большем количестве нет смысла, а без него ничего не выйдет.
4.
Мука

200 гр. Это невероятно важный момент. Вся суть в знаке, обозначающем «приблизительно». Может понадобится меньше или больше муки — всё зависит от марки продукта, поэтому лучше иметь запас.
5.
Сода — 1/2 чайной ложки. Никакого гашения уксусом не понадобится. И лучше ровно отмерить соду: без горки, но и не слишком мало. Добавить меньше — эффекта не будет, а если больше, то у вас получатся прекрасные булочки с корицей и содой.
6.
Разрыхлитель — 1 полная чайная ложка. Ничего страшного не случится, если вы немного переборщите (максимум — горочка на ложке).
7.
Сахар — 3 столовые ложки. Чтобы тесто не было слишком пресным, можете добавить сахарозаменитель.

Для начинки нам понадобятся:

Корица — 3-4 столовые ложки. Можно менять значение по вкусу.
2.
Порошок какао — 3-4 столовые ложки. Какао прекрасно дополнит булочки, сделает их красивыми и невероятно ароматными.
3.
Сахар — 1 столовая ложка. Возможно, кто-то удивится этому пункту, но я напоминаю, что рецепты разработаны в соответствии с моим вкусом. Вы можете вообще не добавлять какао или использовать сахарозаменитель. Я считаю, что в сахаре нет ничего страшного. Всё хорошо в меру. Стоит отметить, что я пью чай без сахара, поэтому спокойно могу себе позволить его в таком количестве в выпечке. Также сахар добавляет начинке вязкости, поэтому с ней становится проще работать. Когда я готовила эти булочки впервые, то не знала, сколько нужно воды. В итоге я переборщила, все вытекало, потому что я смешала корицу с водой. Разумеется, ни о какой вязкости тут не могло быть и речи. Вышло что-то очень странное.
4.
Мёд — 2 чайные ложки. Это козырь всей начинки! Аромат, вкус, консистенция — мёд на все оказывает хорошее влияние.
5.
Тёплая (. ) вода — до нужной консистенции.

У вас должна получиться густая смесь, похожая на тесто для сырников. Вы добавляете воду, исходя из количества сухих составляющих.

Итак, когда уже все продукты купили, начинаем творить.

Для начала смешиваем в миске/кастрюле/салатнице/любой удобной для вас ёмкости творог, яйцо и кефир. Я всегда смешиваю ингредиенты обычной вилкой, мне так удобнее. Не пугайтесь, если останется много целых зёрен творога. Уверяю, что они ни капли не будут ощущаться в тесте, хотя их вид может смутить. Я, например, ненавижу творог, поэтому, когда готовила эти булочки впервые, испытала неописуемый шок и испуг, потому что никто об этом не предупреждал. Но вам повезло немного больше.
2.
Далее добавляем в смесь соду, разрыхлитель и сахар. Всё высыпаем сразу и тщательно перемешиваем.
3.
После всего этого мы тщательно просеиваем муку (я делаю это с помощью дуршлага или сита). Замешиваем тесто, потихоньку добавляя муку. Нужно добиться плотной консистенции, чтобы оно не разрывалось во время скатывания в рулет. Иначе вся начинка вытечет из образовавшихся щелей и с этим уже будет нечего поделать. Смело сыпьте муку, пока не добьётесь результата, НО добавляйте маленькими порциями, чтобы не переборщить.

Приготовление начинки:

Здесь все максимально просто: смешиваем все ингредиенты и заливаем водой до густой консистенции.
2.
Далее начинаем делать из полученных масс нечто вкусное: раскатываем тесто прямоугольным пластом. Поверхность советую обсыпать мукой, чтобы ничего не прилипло к столу/доске. Если тесто будет немного липнуть к скалке, то сверху можно также добавить немного муки.
3.
Распределяем начинку по всему пласту, оставляя немного свободного пространства по ширине, чтобы ничего не вытекло во время скатывания рулета.
4.
После распределения коричной массы мы просто аккуратно всё скручиваем по линии ширины. 5. Далее разрезаем рулет на части по 3-4 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Между булочками должно быть не менее 5 см свободного пространства, чтобы они не слиплись.
6.
Форму смазывайте любым маслом по собственному желанию (у меня антипригарная, поэтому в этом нет нужды).
7.
Не забываем следить за выпечкой, ведь у всех духовок разная мощность, и, конечно, в конце, надо проверить готовность блюда с помощью зубочистки. Всем приятного аппетита!

Сегодня для вас мой рецепт простой диетической, одновременно, вкусной и нежной выпечки из творога. «Розочки» получились желтыми потому, что в состав теста входит кукурузная мука. Но можно сделать их, по вашему желанию, розовыми, добавив в тесто сок свеклы. Сверху диетические
булочки
можно посыпать корицей или кунжутом.

Диетические булочки с творогом


Булочки с творогом диетические: что нам понадобится?

  • 1 пачка творога,
  • 100-120 грамм овсяной крупы,
  • 2 ст. л. отрубей,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. натертого или молотого имбиря,
  • сахарозаменитель или сахар.

Покрыть булочки можно легкой глазурью. Для ее приготовления понадобится 2 ст. л. молока и 1 ст. л. сухого молока. Готовятся они просто моментально.

Рецепт диетических булочек: в миску выкладываем 200 грамм творога. Для приготовления овсяной муки необходимо перемолоть овсяные хлопья (лучше покупать не обработанную овсянку — там больше полезных веществ). Овсяные хлопья не обязательно измельчать в пыль можно, чтобы кусочки крупы все же остались. Это нужно для структуры.

К творогу и перемолотой овсянке добавляем 2 ст. л. пшеничных отрубей. Отруби обязательно должны присутствовать в рационе особенно зимой. Отруби снижают гликемический индекс блюд, которые мы едим, также замедляют усвоение пищи, то есть можно более длительное время оставаться сытым. Отруби бывают овсяные, пшеничные и ржаные, можно использовать любые. Также продается клетчатка, если у вас есть возможность можете добавлять ее.

В этом рецепте пшеничные отруби создают булочкам особую структуру. Итак, все это перемешивается и добавляются другие ингредиенты. При смешивании не используйте блендер или миксер просто вилкой все хорошо разомните. На следующем этапе добавьте 1 яйцо или 2 белка на ваше усмотрение. Продолжайте перемешивать. Добавьте 1 ч. л. корицы с горкой и 1 ч. л. молотого имбиря.

Далее добавьте пару пакетиков сахарозаменителя или сахара по вкусу. Если вы строго придерживаетесь диеты, можете сделать булочки несладкими. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно получиться достаточно густым, правда, по консистенции больше похоже на какую-то кашу, чем на тесто. Но не волнуйтесь — смоченными руками мы легко сформируем булочки.

Включаем духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, она разогреется пока мы сформуем булочки. Одну столовую ложку теста положите на ладонь и руками сформируйте круглую форму как у булочек. Эти булочки можно сделать и солеными: в этом случае сверху можно посыпать кунжутом. Диетические булочки очень полезны так как в самой овсянке содержится много клетчатки. В этих булочках есть творог, то есть белок, плюс еще там есть отруби, то есть в течение 2-3 часов вы точно будете сытыми.

Булочки диетические «Желтые розы» рецепт

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука кукурузная – 1 стакан или чуть меньше
  • Творог – 250 г
  • Мед – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1шт.
  • Сироп от любого варенья – для смазывания теста
  • Масло сливочное (размягченное)– 70 г
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка

Мой способ приготовления:

1. Два вида муки смешиваем с солью, разрыхлителем

2. Добавляем размягченное масло и смесь из творога, меда, и яйца

3. Замешиваем мягкое тесто такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам

4. Раскатываем пласт толщиной 5 мм


5. Смазываем его поверхность сиропом (я взяла сироп от «райских яблочек»), чтобы слои легко отделялись друг от друга


6. Сворачиваем пласт рулетом


7. Нарезаем рулет на кусочки шириной примерно 5 см


8. Придаем им форму розочек, прищипывая низ

9. Укладываем на противень, застеленный пергаментом


10 Выпекаем полуфабрикат в разогретой духовке при 180ᵒС 15 минут.

Булочки диетические «Желтые розы» готовы!

Подавайте их, как теплыми, так и охлажденными, к чаю, кофе, молоку и другим напиткам!


Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!


Любители домашней выпечки хлеба, желающие придерживать вес в норме, могут не беспокоиться за свою фигуру, если воспользуются рецептами диетических булочек, предложенных на этой странице. Ниже вы можете ознакомиться с пошаговыми рецептами булочек из цельного зерна , льняного семени и из муки грубого помола. Также вашему вниманию предложен рецепт булочек с фруктами (сушеными грушами) и фотографии готовых низкокалорийных булочек.

Диетические булочки «Крестьянские»


Для приготовления «Крестьянских» диетических булочек потребуется 600 г пшеничной муки грубого помола, 1 ч. ложка соли, 40 г дрожжей, 250 мл воды, вода для смазывания.

Способ приготовления:

1. Приготовить дрожжевое тесто и поставить на 1 час для брожения. Сформовать маленькие булочки, уложить на смазанный жиром противень.

2. Сделать надрезы на поверхности, еще раз дать расстояться в течение 10 минут. С помощью кисточки смочить поверхность булочек теплой водой.

3. Выпекать «Крестьянские» булочки в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут. Затем остудить, выложить на тарелки и подать к столу.

Рецепт вкусных булочек с льняным семенем


Ингредиенты:

150 г пшеничной муки с отрубями, 150 г пшеничной муки, 1 1/2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки разрыхлителя для теста, 2 ст. ложки льняного семени, 200 мл пахты.

Способ приготовления:

1. Духовку нагреть до 200°С. В кухонном комбайне перемешать пшеничную муку с отрубями, пшеничную муку, соль, разрыхлитель и льняное семя. Налить пахту и вымесить все в однородное тесто. Тесто раскатать в круглую палочку длиной 30 см. прижать и сформовать концы под прямым углом. Палочку разрезать по диагонали на 9 треугольных булочек.

2. Переложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания, и слегка прижать. Противень с булочками поставить на среднюю полку духовки и выпекать в течение 20 минут. Вкусные булочки по этому рецепту подойдут как для приготовления бутербродов, так и для сладкого чаепития.

Домашние булочки фруктами (сушеными грушами)

Рецепт домашних булочек с фруктами отличается от других рецептов, предложенных на этой странице, большим количеством ингредиентов.


Для начинки вам потребуется 60 г сушеных груш, 225 мл красного вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 30 г лимонных цукатов, 100 г очищенных грецких орехов, 250 г мелкого изюма, 1ч. ложка корицы, молотая гвоздика, 1 ст. ложка розовой воды.

Для теста возьмите 500 г пшеничной муки, 15 г свежих дрожжей, 30 г сахара, 250млтеплогомолока, 1 яйцо, 30гсливочного масла, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, мука для посыпки, сливочное масло для смазывания противня, 1 яйцо для смазывания.

Способ приготовления:

1. Груши залить в большой кастрюле 500 мл воды и оставить размачиваться на ночь.

2. На следующее утро сварить груши до размягчения в кастрюле, оставив в ней лишь половину воды и добавив красное вино и сливочное масло. Затем остудить эту массу в сите.

3. Груши, лимонные цукаты и грецкие орехи крупно порубить. Все перемешать в кастрюле с изюмом, корицей, гвоздикой, розовой водой и вишневой водкой.

4. Кастрюлю завернуть в пластиковую пленку и поставить на ночь на расстойку в теплое место.

5. На следующий день для хлебного теста просеять в кастрюлю муку и посередине выдавить углубление. Раскрошить в него дрожжи и посыпать небольшим количеством сахара. Добавить 1 ст. ложку теплого молока и немного муки и вымесить закваску. Накрыть ее крышкой и поставить на расстойку на 15 минут.

6. Затем добавить остальные компоненты и все перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет пускать пузыри. После этого накрыть тесто полотенцем и оставить подойти на 20 минут.

7. Половину хлебного теста перемешать с грушевой массой. Из фруктового теста скатать 4 одинаковые булки.

8. Оставшуюся часть дрожжевого теста на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в четыре прямоугольных пласта толщиной 1,5 см. Каждую фруктовую булку положить на прямоугольник теста и завернуть таким образом, чтобы «шов» находился на нижней стороне. Верхнюю поверхность теста несколько раз проколоть вилкой. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. 4 булки с равными интервалами положить на противень и оставить на 10 минут расстояться. Затем смазать их взболтанным яйцом.

9. Печь булки на средней полке духовки, предварительно нагретой до 200°С, в течение 1 часа.

10. Готовые фруктовые булочки с сушеными грушами вынуть из духовки и остудить на кухонной решетке.




Я, честно признаться, не ела их в России, но пробовала давным-давно в Америке, пребывание в которой ассоциируется у меня с ароматом корицы, поскольку, гуляя по улицам совершенно разных городов чувтвуешь этот запах из всех пекарен. Но кафе «Cinnabon» — это, конечно, одна из визитных карточек США, и каждый, кто когда-либо бывал в этой стране, я уверена, пробовал такие булочки.

Но речь не об этом, а о том, что вокруг меня все просто обожают эту выпечку. И тут я задумалась, а почему бы не попробовать испечь ее самостоятельно? И, как оказалось, рецептов очень много на просторах интернета, я выбрала наиболее интересные на мой взгляд. Поэтому посвящаю эту статью любителям синнабонов, попробуйте приготовить их по понравившемуся рецепту, и вы поймете, что это совсем несложно и даже интересно!

ПП булочки с корицей

Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • 100 мл кефира. Берем 1% жирности.
  • 300 грамм муки. Использовать будем исключительно цельнозерновую пшеничную муку. Можно смешать ее с овсянкой или рисовой, тогда булочки будут еще вкуснее.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и других добавок.
  • корица по вкусу.
  • 1 столовая ложка холодной воды. Она будет нужна нам при приготовлении начинки из корицы и какао.

Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.

Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.

Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

Ингредиенты для булочек

  • Мягкий творог 0,1% — 200 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч.л.;
  • Смесь полезной муки (или какая-то одна из них) – 10 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — ½ ч.л.;
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Теплая вода (для разведения дрожжей) – 3 ст.л.;
  • Псиллиум* — 1 ч.л.

*Псиллиум использовать не обязательно. Он просто немного загустит массу, и булочки будут легче формироваться в шарики. Если у Вас нет псиллиума, то можно просто добавить дополнительную ложку муки.

ПП булочки с творогом

Если вы любите творог, то всегда можно приготовить творожные пп булочки. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 90 грамм муки. Будем использовать полезную гречневую, но можно заменить на любую другую цельнозерновую.
  • 1 яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно взбить в блендере. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Формируем булочки и выкладываем их на форму. Смазываем яичной смесью, смешанной с 1 ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

пп булочки с маком

Фото: instagram /katetsport











Ингредиенты:


  • 3-4 стакана муки;
  • 1 стакан растительного молока или воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли,
  • 100 г сахара;
  • 80 мл растительного масла.

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • 40 г растительного масла;
  • 1-2 чайные ложки арахисовой пасты (не обязательно, но с пастой вкуснее).
  • 100 г сахара;
  • 2-3 чайные ложки молотой корицы.

Для поливки:

  • Арахисовая паста 2-3 столовые ложки (у меня домашняя, густой консистенции, разбавляла кокосовыми сливками до получения консистенции сметаны). Сливки можно заменить любым растительным молоком.

Смазать коричные булочки можно также жидкой карамелью или сделать сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством растительного молока или воды.

Булочки с маком — ПП рецепт

Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • 200 грамм творога. Снова же берем нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • щепотка разрыхлителя.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.
  • Мак.

Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!

Овсяный пирог с яблоками (всего 80 калорий)

Многие считают, что худеть нужно обязательно без сладкого, но это не так. Выпечку также разрешено употреблять. Есть различные рецепты полезных блюд, никаким образом не влияющих на фигуру. Например, можно приготовить диетический овсяный пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • полстакана пшеничной цельнозерновой муки;
  • полстакана хлопьев;
  • пара яиц;
  • стакан обезжиренного кефира;
  • 2-3 маленьких ложки меда;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 4-5 яблок;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить чистую миску. Там следует соединить муку и овсянку, залив эти ингредиенты кефиром. В таком виде масса должна постоять примерно час.
  2. Ждем, пока овсяные хлопья разбухнут. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки.
  3. По истечению времени в смесь добавляем разрыхлитель. Некоторые, для придания десерту вкуса, добавляют также корицу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Дальше нужно взять форму для запекания и простелить пергаментной бумагой, а сверху посыпать мукой. Затем необходимо выложить дольки яблок таким способом, чтобы не было видно промежутков.
  5. Сверху заливаем приготовленной смесью. Тесто не должно быть сильно густым, но и жидким тоже.
  6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  7. Низкокалорийный пирог готов. Его можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Сколько калорий в этом десерте? Немного, всего 80 ккал в одной порции!

Диетические булочки

Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания:

  • 180 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.
  • 85 грамм цельнозерновой муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Можно добавить травы при желании — прованские или итальянские.

Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!

пп булочки с сыром

Фото: instagram /karina_teylor_

Приготовление:

Приготовим мучную смесь: смешаем льняную, гречневую, пшеничную муку высшего сорта. Добавим льняных семечек.

Возьмем кефир комнатной температуры, добавим сахар, соду. Поставим в теплое место — пусть смесь вспенится.

Кефирную смесь выливаем в мучную. Замешиваем тесто чуть слабее, чем на пельмени. Внимательно следим за состоянием теста (должно слегка липнуть к рукам).

Добавим изюм, измельченную курагу и арахис. Можно выбрать любые другие наполнители: чернослив, финики, миндаль.

Всем любительницам мучных изделий придется по вкусу низкокалорийная выпечка. Ведь это очень приятно: не нужно переживать о набранных килограммах и лишать себя вкусной еды, а нужно всего лишь знать правильные рецепты. Можно употреблять выпечку, абсолютно не вредя своей фигуре.

Сырные булочки ПП

Любите сырные булочки? Их можно приготовить даже на пп, если следовать правильному рецепту:

  • 400 грамм нежирного творога.
  • 100 грамм нежирного твердого сыра. Натереть на терке.
  • 1 яйцо
  • 150 грамм кукурузной муки.
  • ½ пакетика разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты. Соль можно не добавлять, так как сыр соленый. Формируем булочки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и худейте легко!

Рецепт ПП булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП булочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность ПП булочки составляет 219,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетическая творожная запеканка: низкокалорийная выпечка ПП

Диетическая запеканка отличается от классической составом ингредиентов. Обычный десерт готовится из муки и сахара, а в диетическом блюде эти компоненты отсутствуют. За счет этого творожная запеканка становится диетической, а значит в ней мало калорий.

Лучше выбирать силиконовую форму, так как она не требует смазывания.

Ингредиенты:

  • 410 грамм обезжиренного творога;
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя;
  • 110 грамм изюма;
  • 2 большие ложки манки;
  • яйцо;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошенько вымыть изюм. Затем высыпать его в чистую миску и залить водой. Оставить замоченный изюм на полчаса. После чего нужно будет слить воду, а изюм высушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве кипяченой воды.
  3. В другую миску выложить творог. К нему отправить изюм, сахарозаменитель, манку, яйцо, соль и ванилин на кончике ножа.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. В форму для запекания выложить творожную массу и разровнять поверхность.
  6. Тем временем духовка должна уже нагреться до 180 градусов. Нужно поместить в нее форму на полчаса. Как появится румяная корочка, запеканку можно доставать.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Существуют различные рецепты приготовления диетической выпечки. Очень вкусно и полезно получаются овсяные печенья на кефире.

Ингредиенты:

  • 110 мл кефира;
  • 110 грамм овсяных хлопьев;
  • маленькая ложка корицы;
  • большая ложка меда;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо залить овсяные хлопья кефиром.
  2. В другую чашку высыпать изюм и залить его кипятком. Настаивать около получаса.
  3. Соединить обе смеси. Туда же отправить мед и корицу. Все тщательно перемешать.
  4. Из готовой массы сформировать печенье.
  5. Противень выстелить пергаментной бумагой. Сверху выложить сформированные печенья.
  6. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Такое печенье можно употреблять даже на ночь. Это никак не повлияет на фигуру.

Диетические оладьи (видео)

Весь секрет низкокалорийной выпечки в замене некоторых ингредиентов. Например, обрести лишние килограммы помогут мука, сахар, яйца и масло. Их количество можно уменьшить или вовсе заменить другими компонентами. В тесто можно добавлять только белки, а пшеничную муку лучше вообще убрать из состава. Творог обычно добавляют обезжиренный, а вместо масла кладут маргарин.

Если Вы находитесь на диете, то это вовсе не означает, что Ваше питание должно быть пресным и невкусным. Даже булочки можно кушать, но главное, чтобы в их состав не входили сдобные продукты, которые собственно говоря и способствуют набору лишнего веса. Эти диетические булочки, как говорится — самое оно! Ингредиенты для них используются самые что ни на есть диетические, а булочки при этом получаются очень пышными, ароматными и вкусными. Они замечательно сочетаются с самыми разными десертными напитками, а еще их можно использовать для приготовления различных бутербродов и гамбургеров.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и оставить на 10-20 минут, до появления пенной шапочки. Далее добавить соль и влить растительное масло. Всыпать цельнозерновую муку и перемешать. Затем всыпать через мелкое сито пшеничную муку и замесить однородное тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза.

Переложить поднявшееся тесто на стол, присыпанный тонким слоем муки и обмять хорошенько. Разделить на 11 круглых шариков. Затем каждый шарик примять немного в лепешку, после чего края лепешек завернуть к центру и хорошенько прижать пальчиками, одновременно поворачивая тесто. Полученные шарики положить на стол швом вниз и покатать по столу.

Противень смазать маслом и присыпать немного мукой. Выложить сформированные булочки и придавать каждую булочку немного сверху. Накрыть булочки вначале пленкой, а затем тонким полотенечком. Оставить на 40 минут, чтобы булочки поднялись. Затем пленку с полотенцем убрать, а булочки отправить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут, до румяности. Если Вам нравится хрустящая корочка, то после выпечки нужно просто дать булочкам остыть, а если Вы любите исключительно мягкие булочки, то их поверхность нужно смазать холодной водой.

Сегодня для вас мой рецепт простой диетической, одновременно, вкусной и нежной выпечки из творога. «Розочки» получились желтыми потому, что в состав теста входит кукурузная мука. Но можно сделать их, по вашему желанию, розовыми, добавив в тесто сок свеклы. Сверху диетические
булочки
можно посыпать корицей или кунжутом.

Читайте также: