Булочки с лимоном и творогом рецепт

Обновлено: 26.04.2024

Сегодня предлагаю приготовить необычный вариант творожно-лимонных завитушек к чаю. Эти булочки с творогом удивят вас лимонной ноткой и необычной формой в виде скрученной палочки. Если у вас в холодильнике есть творог, то обязательно попробуйте приготовить эти творожные завитушки.

Ингредиенты:

  • Мука: 300г
  • Дрожжи сухие: 11г
  • Молоко: 150мл
  • Масло слив.: 40г
  • Яйца: 1шт
  • Сахар: 30г
  • Соль: ¼ ч.л
  • Ванилин

  • Творог: 250г
  • Сметана: 80г
  • Масло слив: 20г
  • Яйца: 1шт
  • Сахар: 180г
  • Лимон: 1 шт
  • Ванилин

Приготовление

Тесто:

1. Теплое (но не горячее) молоко смешиваем с солью, сахаром, дрожжами и несколькими столовыми ложками муки. Накрываем пищевой пленкой, крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.

Завитушки с ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ начинкой / Чудо булочки с Творогом

2. Когда дрожжи поднимутся, добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем венчиком и начинаем просеивать муку с ванилином. Главное не переборщить с мукой, тесто должно быть мягким, может немного липнуть, но не сильно. Если положить много муки, то будут жесткие булочки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем у меня.

Завитушки с ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ начинкой / Чудо булочки с Творогом

3. Когда ложкой перемешивать становится сложно, подключаем руки. Когда тесто стало довольно густым, но еще очень липким и жидким для лепки - вливаем растопленное сливочное масло. Можно влить и раньше, но мне так больше нравится, так тесто кажется более послушным.

Завитушки с ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ начинкой / Чудо булочки с Творогом

4. Должно получиться вот такое тесто, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Как поднимется, надо будет опустить, и как поднимется второй раз можно готовить.

Завитушки с ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ начинкой / Чудо булочки с Творогом

Готовим начинку:

1. Мелкозернистый творог разминаем вилкой, добавляем 1 яйцо, саха, сметану, размягченное сливочное масло, цедру 1 лимона и сок половинки лимона (Примерно 2 ст.л) и хорошо перемешиваем.

Завитушки с ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ начинкой / Чудо булочки с Творогом

Если творог разжижился, когда постоял, то можно добавить 1 с горкой ст.л кукурузного крахмала. Если остается густым, то ничего добавлять больше не нужно (я добавила).

Завитушки с ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ начинкой / Чудо булочки с Творогом

Делаем завитушки:

1. Раскатываем тесто в большой пласт в форме прямоугольника, на одну половину выкладываем начинку (но не очень много, могут не завернуться, у меня еще осталось немного начинки).

Завитушки с ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ начинкой / Чудо булочки с Творогом

2. накрываем начинку второй половинкой теста, режем полоски шириной примерно 2-3 см, и закручиваем их. Если непонятно как, то можно посмотреть видео выше.

Завитушки с ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЙ начинкой / Чудо булочки с Творогом

3. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180° до зарумянивания завитушек. Когда булочки испекутся, пока они будут горячие, их можно помазать сливочным маслом.

Французские булочки с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Ищете, чем дополнить стакан молока или чашку ароматного чая? Предлагаем сделать булочки с творогом. Особенный французский шарм этой выпечке придает легкое дрожжевое тесто и необычное оформление. Испеките с творогом красивые булочки в сладкой белой глазури — настоящую кулинарную радость для домочадцев и гостей.

Булочки с творогом: рецепт, ингредиенты

Выпечку из творога сегодня встретите во всех кухнях мира, и практически в каждой стране есть собственные рецепты булочек, которые имеют оригинальные особенности.

Современная творожная выпечка разнообразна: хозяйки готовят запеканки, творожные печенья, рулеты, кексы, торты и даже пекут творожный хлеб. Но одно из самых любимых изделий среди этого разнообразия — булочки с творогом. В духовке творожная начинка пускает сладкий сок, который пропитывает тесто и делает его сочным и нежным.

Быстрый творожный пирог без масла

Предлагаю испечь ароматные, воздушные и невероятно вкусные плетенки из сдобного теста с творожной начинкой и сахарной пудрой. Рецепт булочек с творогом состоит из двух компонентов — теста и начинки. Приготовление каждого из них требует определенного набора продуктов. Разберемся с этим:

Тесто для булочек

Для замеса понадобится:

  • мука высшего сорта — 450 г;
  • молоко, вода — по 50 мл;
  • прессованные дрожжи — 27 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 1 ч. л.

Начинка для булочек

Для приготовления наполнителя используйте:

  • творог жирностью 5‒9% — 300 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Продукты для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Также понадобится ½ ст. л. молока и 1 яйцо для смазки булочек перед выпечкой, 100 г сахарной пудры для посыпки и мука для раскатки теста. При желании в творог и тесто можно добавить изюм. Для приготовления также потребуются пергаментная бумага, сито и силиконовая кисть.

Как выбрать творог? При покупке творога в магазине выбирайте ту жирность, которая подходит именно вам. Если предпочитаете покупать домашний творог на рынке, отдайте предпочтение плотному и сухому продукту.

Зачем добавлять крахмал в начинку? Это нужно для того, чтобы творог не вытекал из булочки на лист. Когда под воздействием температуры из творога выделяется сладкий сок, он взаимодействует с крахмалом и превращается в своеобразный гель, который остается внутри теста.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Как приготовить булочки с творогом

Практически все булочки с начинкой начинают делать с замешивания теста. Пока оно подходит (дрожжевое тесто) или охлаждается (слоеное тесто), у вас будет время подготовить сладкую творожную начинку и разогреть до нужной температуры духовой шкаф. Булочки с творогом, рецепт которых предлагаю, готовятся по такой же схеме.

На подготовительном этапе достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Готовим тесто

Для замеса теста предпримите такие шаги:

  • соедините воду и молоко, подогрейте смесь до 35 °С, разведите в ней дрожжи;

Приготовление дрожжевого раствора: YouTube / Ольга Шобутинская

  • в глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар, перемешайте венчиком;

Добавление сахара к яйцам: YouTube / Ольга Шобутинская

  • долейте к яйцам дрожжевой раствор;

Добавление к яичной массе дрожжевого раствора: YouTube / Ольга Шобутинская

  • досыпьте 2 раза просеянную муку (примерно 1 ст. л. муки оставьте в отдельной миске), соль. Перемешайте, начните месить тесто;

Насыпной пирог с яблоками: рецепт с фото

Замес теста для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • когда тесто соберется в комок и начнет отделяться от стенок посуды, начинайте небольшими порциями вмешивать в него сливочное масло;

Добавление в тесто для булочек сливочного масла: YouTube / Ольга Шобутинская

  • после того как вмешаете все масло, посыпьте стол остатками муки и вымешивайте тесто на ровной поверхности примерно 10 минут.

Когда тесто станет гладким, не будет липнуть к столу, смажьте маслом миску, положите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час для подъема.

Тесто для булочек накрывается пленкой: YouTube / Ольга Шобутинская

Затем снимите пленку, аккуратно обомните тесто, накройте и оставьте еще на один час.

Готовим начинку

После обминки теста приступайте к приготовлению творожной начинки:

  • протрите творог через сито;
  • выложите его в глубокую миску, добавьте желток, сахар и цедру 1 лимона, перемешайте;
  • добавьте к массе кукурузный крахмал, еще раз тщательно перемешайте начинку.

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Подготовка начинки для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

По желанию добавьте в творожную начинку изюм.

Формируем булочки и выпекаем

Оформление булочек может быть разным. В современном мире выпекают самые разнообразные по форме булочки с творогом из дрожжевого теста. Их часто выполняют в виде ватрушек, завитков, улиток. Я предлагаю сделать выпечку в форме витой плетенки.

Как сделать красивые булочки? Для этого:

  • делим тесто на две равные части;

Разделение теста для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • щедро посыпьте мукой стол и раскатайте одну часть в плоский тонкий (3 мм) прямоугольный пласт;

Раскатка теста для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • выложите на тесто половину творожной начинки, распределите ее ножом, чтобы получился равномерный слой;

Закладка в тесто начинки для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • заверните к центру прямоугольного пласта края с длинной стороны, хорошо склейте пальцами место соединения краев теста, так, чтобы шов не выступал;

Творожные кексы без муки: рецепт

Заворот теста при формировании булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • разрежьте заготовку на 10 частей;

Нарезка заготовок для булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • застелите противень пергаментной бумагой;
  • возьмите одну заготовку булочки, скрутите ее несколько раз, выложите на противень;

Формирование булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

  • сформируйте все остальные булочки, накройте пленкой и оставьте для расстойки.

Расстойка булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Затем смажьте поверхность булочек яйцом, смешанным с 1 ст. л. молока. Смазывайте и тесто, и начинку. Выпекайте в духовке 15‒17 минут при температуре 200 °С.

Выпекание булочек с творогом: YouTube / Ольга Шобутинская

Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой. По желанию сахарную пудру можно заменить сахарной глазурью. Булочки получаются очень нежными, поэтому не снимайте их с противня до полного остывания.

Изысканные булочки с творогом из дрожжевого теста приготовить действительно просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, и эта великолепная выпечка недолго будет стоять на столе — родные попросят добавки.

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

Булочки с творогом

Все, что связано с детством, имеет особый аромат и вкус! И в прямом, и в переносном смысле!

Булочки с творогом – это выпечка, знакомая с детства. Даже если дома такими булочками не баловали, в детском садике и школе их подавали постоянно. Горячими их попробовать удавалось не всегда, но и остывшие, булочки уплетались за обе щеки: у нежнейшей творожной начинки с ароматом ванили не было никакой иной «перспективы»!

Самостоятельно приготовленные булочки с творогом, поверьте, будут еще вкуснее! Мы испечем их в форме небольших розочек, что особенно оценят юные члены семьи, для которых внешний вид блюда зачастую важнее содержания.

bulochki-s-tvorogom-23

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи свежие 25 г или сухие 2 ч. л.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука примерно 3 стакана (500 гр)
  • желток для смазывания теста

  • 400 гр творога с жирностью 9%
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Время приготовления:
1 час 20 минут на замес, расстойку теста и лепку,
30-35 минут на выпекание.
Выход: 15 небольших булочек

Приготовление

bulochki-s-tvorogom-3

Дрожжевое тесто замешивается на основе опары, соответственно, начинать нужно с приготовления опары.

Смешать половину сахара для теста, дрожжи, подогретое до 38-40 градусов (не более) молоко и 3-4 столовые ложки муки, оставить минут на 15, прикрыв салфеткой.

bulochki-s-tvorogom-5

Пока готовится опара, можно приготовить сдобную составляющую. Масло растопить (можно в микроволновке), дать остыть, смешать с яйцом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

bulochki-s-tvorogom-7

За это время опара превратится в достаточно большую пенную «шапку», масляную смесь вылить в опару, перемешать.

bulochki-s-tvorogom-9

Теперь, добавляя примерно по полстакана муки начинать вымешивать тесто, месить придется сначала ложкой, а затем руками. Тесто готово, когда оно перестало прилипать к рукам, как правило, для этого необходимо 3 стакана муки.

bulochki-s-tvorogom-10

Тесто прикрыть крышкой, салфеткой или пленкой и переставить в теплое место (например, таз с теплой водой) минут на 40.

bulochki-s-tvorogom-11

В это время для начинки смешать до однородной массы творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

bulochki-s-tvorogom-13

Когда тесто для творожных булочек увеличилось в объеме в два раза, можно начинать лепить булочки-розочки.

bulochki-s-tvorogom-14

Тесто разделить на 14-15 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, сделать надрезы с трех сторон. Надрезы делать таким образом, чтобы «лепестки» получились разного размера – маленький, средний и большой.

bulochki-s-tvorogom

В середину заготовки выложить начинку, обернуть меньшим «лепестком», закрепить, затем средним и большим.

bulochki-s-tvorogom-19

Аналогично слепить остальные розочки, выложить их на смазанный растительным маслом или выложенный пекарской бумагой противень, оставить подойти еще на 10 минут. К этому времени температура в духовке уже должна прогреться до 200 градусов.

Смазать сверху булочки желтком при помощи кисточки и убрать в духовку. Чтобы низ розочек не подгорел, на низ духовки рекомендуется поставить термостойкую чашку с водой.

bulochki-s-tvorogom-20

Примерно через 30-40 минут выпечка будет готова!

bulochki-s-tvorogom-21

Снять булочки с творогом с противня и подавать к столу.

Базовый рецепт можно изменять, добавляя в начинку цедру лимона, цукаты, изюм или курагу.

суббота, 26 августа 2017 г.

Дрожжевые булочки с творогом

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста - моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка под хрустящим штрейзелем так и манит, а сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Когда я в очередной раз думаю о выборе дрожжевого теста для выпечки, практически всегда останавливаюсь именно на этом рецепте. На сайте есть большое количество примеров использования богатого (так я его называю из-за состава) теста - пироги, пирожки, булочки… В готовом виде выпечка на его основе получается необыкновенно мягкой, нежной и тающей во рту. Причем замесить это дрожжевое тесто можно как в хлебопечке, так и руками.

Относительно начинки много говорить не буду: чем вкуснее творог, тем вкуснее будут булочки. Лучше всего сделать творог дома - можно холодным способом, можно и с помощью нагрева. Вкусоароматические добавки в начинке будут зависеть исключительно от вашего желания, я же предлагаю самый простой вариант (так сказать, основу для наполнения дрожжевых булочек).

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Сметана
Сметана ( 200 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 100 миллилитров ) Сахар
Сахар ( 3 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайной ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Творожная начинка:

Творог
Творог ( 600 граммов ) Сахар
Сахар ( 3 столовые ложки ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Для смазывания заготовок:

Яичный желток
Яичный желток ( 1 штука ) Молоко
Молоко ( 1 столовая ложка )

Штрейзель:

Сахар
Сахар ( 20 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 20 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 10 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 1

Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества (влажности продукта).

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 6

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 7

Добавляем к творогу сахар, яйцо и ванилин для аромата.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 8

Перемешиваем все - начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты - это дело вкуса.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 9

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 10

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску (тарелку) и приступать к формовке заготовок.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 11

Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 12

Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 13

Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз - примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 14

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 15

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 16

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 17

Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 18

Штрейзель - это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным дрожжевым тестом. Делать ее можно как в посуде, так и прямо на столе - кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. То есть просто складываем в мисочку по 20 граммов сахара и пшеничной муки, добавляем 10 граммов сливочного масла (мягкого или холодного - не важно).

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 19

Мне удобнее всего сначала растереть сахар с маслом, после чего добавить муку.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 20

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно мелка-мелкая крошка, а не однородное тесто. Штрейзеля можно сделать больше и хранить в морозилке до нескольких месяцев - очень удобно. Им можно посыпать кексы, маффины, булочки, запеканки.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 21

Когда дрожжевые булочки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком - просто поболтаем их вилкой и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 22

Посыпаем штрейзелем и отправляем в горячую духовку на средний уровень выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах. У меня духовка газовая, работает нижний нагрев, конвекция не предусмотрена.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 23

Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами - кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 24

Готовые дрожжевые булочки с творогом получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.

Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Содержание:

  • Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
  • Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
  • Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке
  • Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой
  • Как красиво завернуть выпечку?

Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста

Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.

Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочное масло
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л соли

  • 400-500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарного песка
  • 70 г изюма

Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.

Теперь займемся начинкой.

Творог нужно брать сухой и не сильно жирный. Если у вас домашний, тогда положите его в марлю и в сито, чтобы лишняя сыворотка стекла. В булочках она нам не нужна, потому что может убежать в процессе выпекания.

Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.

К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

В центр выложим начинку.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Вот, что получается.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.

Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку

Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.

Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.

Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Творог – 400 г
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванили
  • Сахарная пудра

Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.


Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.

Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке

Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.

Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.

Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан теплого кефира
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана теплой воды для опары

  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. Сахарного песка
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо

  • сметана 20 % — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г

Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.

Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Затем желательно смазать их яйцом.

Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200. Около 25 минут до подрумянивания.

Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.
Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.

Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой

Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

  • 300 г воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • Мука 650 г
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

  • 500 г творога
  • 150 г свежей клубники
  • 1 ст.л. ванили
  • Ст.л. сахара
  • Яйцо
  • 1 ч.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манки

Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.

Иначе она может начать вытекать в духовке.

К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.

Теперь берем ягодки. У нас это будет клубника, но вы можете использовать и смородину и чернику и любые другие плоды без косточек.

Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.

К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.

Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.
Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.

Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Не доходя до середины делаем четыре разреза.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.

Как красиво завернуть выпечку?

Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

очень привычная форма ватрушки.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Один из вариантов ее создания.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Плетенки получаются как пирожки.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

4 вкусных рецепта булочек в духовке. Булочки с творогом.

Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: