Булочки сырные шарики рецепт

Обновлено: 05.05.2024

суббота, 28 мая 2016 г.

Сырные заварные булочки (гужеры)

Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом - получится просто изумительная закуска.

Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 140 граммов ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 100 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Молоко
Молоко ( 125 миллилитров ) Вода
Вода ( 125 миллилитров ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Сырные заварные булочки (гужеры). Шаг 1

В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).

Сырные заварные булочки (гужеры). Шаг 2

Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.

Сырные заварные булочки (гужеры). Шаг 3

Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.

Сырные заварные булочки (гужеры). Шаг 4

Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

Сырные заварные булочки (гужеры). Шаг 5

Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно - так не будет комочков в заварном тесте.

Сырные заварные булочки (гужеры). Шаг 6

Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.

Сырные заварные булочки (гужеры). Шаг 7

Все - процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.

Сырные заварные булочки (гужеры). Шаг 8

Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.

Сырные заварные булочки (гужеры). Шаг 9

Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц - все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.

Сырные заварные булочки (гужеры). Шаг 10

Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое - с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.

Гужеры – это изумительно вкусная выпечка французского происхождения, представляющая собой небольшие воздушные булочки, которые готовятся из заварного теста с добавлением пикантного сыра и получаются полыми внутри. Гужеры были изобретены в винодельческих регионах Франции в качестве легкой закуски к вину и, безусловно, они просто идеально подходят для этой благородной цели 🙂 Однако, эти сырные булочки заслуживают и более серьезного к себе отношения, поскольку наслаждаться их легкой воздушной структурой и ярким насыщенным вкусом можно даже в отсутствие каких-либо алкогольных напитков. Свежеприготовленные гужеры настолько аппетитны, ароматны и восхитительны на вкус, что перед этой уникальной и не совсем привычной для нас выпечкой не смогут устоять ни взрослые, ни дети.

Французские сырные булочки гужеры готовятся достаточно просто и состоят из доступных для всех компонентов, поэтому я уверена, что вы без труда найдете у себя дома все необходимые продукты для того, чтобы удивить и побаловать свою семью и гостей. Уникальное заварное тесто с добавлением тертого сыра как будто бы по мановению волшебной палочки из липкой и бесформенной массы превращается в духовке в пышные и воздушные шарики с насыщенным сырным вкусом и аппетитным ароматом. Нежное сырное тесто гужеров получается очень тонким и почти что невесомым, благодаря чему оно моментально тает во рту, оставляя настолько приятные ощущения, что рука сразу же непроизвольно тянется за следующей порцией 🙂

Попробуйте приготовить оригинальные сырные булочки гужеры по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое великолепное блюдо высокой французской кухни, которая знаменита и необычайно популярна во всем мире именно благодаря таким легким и изысканным кушаньям. Эта необыкновенно нежная и воздушная выпечка с пикантным сырным вкусом нравится всем без исключения и съедается в одно мгновение, как только она оказалась на вашем столе. Поэтому обязательно готовьте солидную порцию гужеров, чтобы все успели вдоволь насладиться этими пышными и ароматными шариками и осталось еще хоть что-нибудь на следующий день. Ведь гужеры с сыром очень хороши не только свежеприготовленными, но также и в холодном виде, поэтому вполне можно взять их с собой на работу и в школу для вкусного и сытного перекуса. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить сырные булочки гужеры – рецепт французской закуски из заварного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 110 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 4 яйца сорта С-1
  • 130 г твердого сыра
  • соль, перец, мускатный орех


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку просеять

1. Для того чтобы приготовить французские сырные булочки гужеры, сначала нужно замесить для них заварное тесто. Для этого муку следует предварительно просеять в отдельную небольшую миску.


2. В небольшую глубокую кастрюлю или ковш налить воду и молоко, добавить щепотку соли и сливочное масло, порезанное крупными кубиками.В кастрюлю налить молоко с водой и добавить соль и сливочное масло

3. На среднем огне растопить масло и довести жидкость до кипения, после чего быстро всыпать просеянную муку.Жидкость довести до кипения и всыпать муку

4. Затем огонь убавить и вымешивать тесто для гужеров в течение минуты, пока оно не превратится в однородную массу, легко отстающую от стенок кастрюли.

Вмешать муку


5. Кастрюлю с тестом снять с огня, слегка остудить в течение 5 минут и по одному добавить в него 4 яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто примерно по одной минуте.

В тесто ввести яйцо
Вмешивать каждое яйцо до матового теста
Заварное тесто


6. В заварное тесто добавить немного молотого острого перца и щепотку мускатного ореха, а также 100 г сыра, натертого на мелкой терке.

В тесто добавить специи и тертый сыр

7. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Заварное тесто для гужеров с сыром готово!Заварное тесто для гужеров

8. Противень застелить пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом, чтобы нежные сырные гужеры не прилипли к нему. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить на противень небольшие шарики, обязательно оставив между ними расстояние в 2 см, так как гужеры заметно увеличатся в процессе выпекания в духовке. Посыпать гужеры сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке.

На противень выложить шарики теста и посыпать тертым сыром


9. Выпекать гужеры с сыром в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут, после чего уменьшить нагрев до 180°С и готовить еще 10 – 15 минут до румяной корочки.

Гужеры с сыром

Нежные и воздушные сырные булочки гужеры готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде и отлично подходят в качестве легкого перекуса, а также пикантной закуски к вину, пиву и алкогольным коктейлям. В холодное время года ими особенно хорошо закусывать классический глинтвейн и тем более глинтвейн с коньяком. Кроме того, их можно подавать к супам или салатам вместо традиционных хлебных изделий. Приятного аппетита!
Гужеры

вксная выпечка

Гужеры – небольшие булочки с сырным вкусом родом из Франции. Обычно их подают к сухому вину на аперитив. Изделия отлично дополняют первые блюда, их можно наполнить несладкой начинкой и подать на фуршет.

Сырные шарики удобно взять с собой на пикник или в дорогу. Предлагаю приготовить гужеры – французские сырные булочки, по пошаговому рецепту с фото в духовке от Юлии Высоцкой.

Изделия готовятся из заварного теста с добавлением твердого сыра. Для рецепта выберите сыр с выразительным вкусом жирностью 45-50%. Воду в рецепте можно заменить на молоко или сливки.

В этом случае изделия становятся более мягкими и теряют хрустящие свойства. Для аромата используйте сухие травы – розмарин и тимьян.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • кипяченая вода – 130 мл;
  • мука – 130 г;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить гужеры

Сыр натереть на мелкой терке. Одну-две столовые ложки отложить для посыпки.

сыр

В оставшийся сыр добавить сухие специи. Перемешать массу, оставить на 5 минут.

специи

В эмалированную кастрюлю вылить воду, добавить соль и сахар, выложить сливочное масло. Нагревать смесь до кипения.

масло

В кипящую массу всыпать просеянную муку, заварить тесто при постоянном помешивании. Тесто оставить в кастрюле до остывания до 37 градусов.

картошка

готовить

В тёплую массу по одному вести яйца. Каждое яйцо полностью растереть с тестом. Лучше это сделать силиконовой жесткой лопаткой. Это самая трудоемкая часть приготовления, понадобится приблизительно 2 минуты на

Готовое тесто должно по консистенции напоминать пюре.

перемешать

Добавить тертый сыр, перемешать.

сыр

Гужеры можно сформировать влажными руками или с помощью двух чайных ложек. Выложить шарики на застеленный пергаментом лист, на некотором расстоянии (изделия увеличиваются в размере).

формируем

Посыпать шарики отложенным сыром. Поместить изделия в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут, ни в коем случае не открывая духовку. Через 10 минут приоткрыть дверцу, оценить степень готовности. При необходимости уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут.

сыр

Готовые гужеры переложить на решётку для остывания и остудить.

приготовить

Выложить изделия на тарелку для подачи, подать к столу. У гужеров хрустящая корочка, мягкая середина, насыщенный сырный вкус.

вкусный рецепт

Они наверняка придутся по вкусу вашим гостям и близким. Разнообразить блюдо можно добавками сыра дор блю и другим набором сушёных трав. При хранении гужеры теряют хрустящие свойства.

Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту с фото

Кто из нас не любит булочки, особенно горячие, только-только из духовки, с чарующим ароматом и манящей румяной корочкой! И совсем не обязательно им быть сладкими, ведь нет ничего вкуснее, чем выпечка с сыром, поданная к завтраку, обеду или ужину.

Приготовить такую выпечку – дело несложное, хоть и немного трудоемкое, но поверьте, результат стоит того. Итак, сегодня учимся готовить непревзойденные булочки с сыром из дрожжевого и заварного теста!

Гужеры, или французские сырные булочки

Ингредиенты

Пшеничная мука150 г
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло50 г
Твердый сыр150 г
Вода150 мл
Соль1 щепотка
Розмарин1 щепотка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы булочки получились действительно вкусными, возьмите для их приготовления муку высшего сорта.
  • Не стоит экспериментировать и заменять масло маргарином и, тем более, спредом.
  • Выбирайте свой любимый сорт сыра, и вы точно не прогадаете!

Французские сырные булочки пошагово: рецепт с фото

  1. Натрите на крупной терке 150 г твердого сыра.
    Попробуйте приготовить булочки с сыром
  2. Налейте в кастрюлю 150 мл чистой воды, поставьте на средний огонь и положите туда же 50 г сливочного масла.
    Для приготовления булочек с сыром, растопите масло.
  3. Как только сливочное масло в воде растопится и начнет кипеть, добавьте в кастрюлю 150 г просеянной муки, добавьте щепотку соли и, перемешивая все венчиком, снимите с огня.
    Для приготовления булочек с сыром, добавьте муку.
  4. Заварившееся тесто хорошенько вымешайте при помощи ложки, и, немного остудив его, постепенно добавляйте яйца. Тесто в итоге должно получиться довольно густой консистенции.
    Для приготовления булочек с сыром, добавьте яйца.
  5. Тертый сыр посыпьте розмарином, перемешайте и добавьте в тесто, оставив 30 г для украшения.
    Для приготовления булочек с сыром, добавьте сыр.
  6. Из получившегося сырного теста скатайте небольшие шарики (грамм по 30 каждый) и выложите на противень, застеленный пергаментом.
    Для приготовления булочек с сыром, выложите заготовки на противень.
  7. Духовку разогрейте до 220°C и отправьте туда противень с шариками на 10 минут.
    Запеките сырные булочки в духовке.
  8. Через 10 минут достаньте подрумянившиеся булочки из духовки, присыпьте каждую оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, но уже при температуре 180°C.
    Посыпьте сырные булочки оставшимся сыром.

Вот и все, аппетитные гужеры готовы к употреблению!

Вкуснейшие булочки с сыром готовы.

Видеорецепт приготовления

Приготовить заварное тесто совсем не сложно, однако без четкого понимания последовательности действий в этом деле не обойтись. Посмотрите это видео, и у вас не останется сомнений в успехе этого французского кулинарного приключения!

Как правильно подавать гужеры

Французские сырные булочки ценятся во всем мире благодаря своей универсальности. Их подают в качестве закуски к изысканным красным винам или аперитивам, за обедом – как дополнение к супам, кушают с салатом на ужин или берут с собой на пикник.

Гужеры можно подавать пустыми, а можно нафаршировать их сливочным сыром или любой другой начинкой на ваш вкус – в таком случае получится уже не закуска, а полноценный завтрак.

Булочки-роллы с сырным соусом

Ингредиенты

Мука300 г
Теплая вода180 мл
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сухие дрожжи5 г
Растительное масло50 г
Шампиньоны120 г
Репчатый лук1 шт.
Укроп1 пучок
Зеленый лук1 пучок
Плавленый сыр50 г
Сыр «Пармезан»50 г
Сыр «Чеддер»50 г
Сыр «Моцарелла»100 г
Сметана (30%)70 г
Смесь сухих специйпо вкусу
Яичный желток1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вы можете заменить шампиньоны другим видом грибов, например, вешенками.
  • Вместо сметаны можно взять сливки такой же жирности, это придаст блюду нежный сливочный вкус.
  • Сорта сыра не имеют особого значения, выбирайте те, которые вам нравятся или подходят.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала, нужно приготовить опару. Для этого в 180 мл теплой воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей, хорошенько перемешайте и оставьте постоять 10 минут, чтобы опара поднялась.
    Попробуйте приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста.
  2. В миску просейте 300 г муки, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте.Для приготовления булочек с сыром подготовьте все ингредиенты.
  3. Влейте в муку поднявшуюся опару и начните аккуратно замешивать тесто руками, добавив в процессе замеса 20 г растительного масла. Когда тесто приобретет относительную плотность и сформируется в ком, перенесите его на рабочую поверхность стола и продолжайте вымешивать еще 5-7 минут. В итоге тесто получится мягким, гладким, приятным на ощупь, и не будет приставать к рукам.
    Для приготовления булочек с сыром замесите тесто.
  4. Выложите готовое тесто в емкость, смазанную маслом, прикройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут.
    Для приготовления булочек с сыром положите тесто под пленку.
  5. Теперь пора приступать к формированию булочек. Увеличившееся в объеме примерно в 2 раза тесто разделите на 12 равных частей и из каждой скатайте колобок.
    Для приготовления булочек с сыром разделите тесто.
  6. Сформированные шарики закройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку на 10 минут.
  7. Смажьте растительным маслом формочку для выпечки и рабочую поверхность стола. При помощи скалки раскатайте шарик в продолговатый пласт и сверните плотным рулетиком.
    Для приготовления булочек с сыром раскатайте тесто.
  8. Полученную булочку-ролл выложите в форму и повторите то же самое с оставшимся тестом. Сформированные роллы расположите в форме по окружности, наподобие циферблата часов.
    Для приготовления булочек с сыром скатайте тесто в трубочку.
  9. Когда все булочки будут сформированы, накройте форму пищевой пленкой и оставьте их на 30 минут для окончательной расстойки.
    Для приготовления булочек с сыром положите заготовки под пленку.
  10. Пока булочки поднимаются, не теряйте время даром и приготовьте сырный соус. Для этого на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченную луковицу до аппетитной золотистости.
    Для приготовления булочек с сыром обжарьте лук.
  11. Грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку.
    Для приготовления булочек с сыром обжарьте грибы.
  12. Когда грибочки с луком хорошенько обжарятся, переложите их в мисочку, чтобы они быстрее остыли. На терке натрите 50 г плавленого сыра, по 50 г сыров «Чеддер» и «Пармезан» и 100 г «Моцареллы», и положите все это к грибам, добавьте сметану и специи, посолите и перемешайте.
    Для приготовления булочек с сыром соедините ингредиенты для начинки.
  13. В ароматную сырно-грибную массу добавьте измельченный зеленый лук с укропом и хорошенько перемешайте.
    Для приготовления булочек с сыром добавьте зелень.
  14. Готовый соус выложите на середину формы между булочками и плотно утрамбуйте.
    Для приготовления булочек с сыром выложите заготовки в форму.
  15. Взбейте яичный желток и аккуратно смажьте булочки при помощи кулинарной кисточки.
    Для приготовления булочек с сыром смажьте заготовки яйцом.
  16. Разогрейте духовку до 190°C и отправьте туда булочки на 25-30 минут. Вот и все, великолепная закуска готова!
    Вкусные булочки с сыром готовы.

Видеорецепт приготовления

Этот рецепт совсем несложный, однако занимает достаточно много времени, да еще то и дело возникают различные мелкие вопросы. Как правильно раскатать тесто? Как аккуратно свернуть роллы? Как, в конце концов, расположить булочки и соус в форме для выпечки? Посмотрите это замечательное видео, и вам все сразу станет понятно!

Как правильно подавать булочки-роллы

Это блюдо идеально подходит и для непритязательной дружеской встречи, и для сытного обеда в семейном кругу. Забудьте о чопорных правилах приличия, ведь весь смак булочек-роллов в том, чтобы своими руками оторвать кусочек мягчайшего теста, обмакнуть его в ароматный грибной соус и наслаждаться неповторимым вкусом.

Конечно, смаковать такие булочки нужно обязательно горячими!

Булочкины секреты

  • Будьте аккуратны с солью, если выбираете соленые сорта сыра.
  • При замесе теста важно соблюсти верное количество муки. Если с ней переборщить, выпечка получится жестковатой, если же положить слишком мало, булочки будут плохо держать форму и прилипать к рукам.
  • Не пытайтесь сэкономить и заменить сыр сделанным из растительных жиров сырным продуктом.

Варианты приготовления булочек

Конечно, следить за стройностью своей фигуры очень важно, но как отказать себе в ароматной, свежеиспеченной булочке! Тем более, что вариантов сладкой и соленой выпечки достаточно для того, чтобы каждый выбрал себе по вкусу.

  • Если вам надоело заедать любимый борщ простым хлебом, разнообразьте семейный стол чесночными булочками, и даже самых привередливых едоков от такого обеда не оттянешь за уши.
  • Сладкоежек порадует рецепт булочек с изюмом, которые сможет приготовить самая неопытная хозяйка.
  • А вот изощренным кулинарам стоит обратить свое внимание на булочки «Бриош» и пополнить свою гастрономическую коллекцию еще одним рецептом с изысканным французским названием.
  • Долгими зимними вечерами ничто так не порадует ваших близких, как чашечка ароматного чая и свежие булочки с корицей.

Рецептов: 9

Сырные булочки

кефир или простокваша - 1 ст.

масло сливоч. - 2 ст.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

18 января 2014, 14:38

Сырные булочки

масло сливочное – 100 г

мука пшеничная – 160 г

перец свежемолотый – 0,25 чл

15 ноября 2013, 16:28

Сырные слоёные булочки с маком

50 гр. сливочного масла (растопленного)

15 апреля 2013, 14:59

Гужеры - французские заварные сырные булочки

125 мл. (1/2 ст. ) воды

50 гр. сливочного масла

100 гр. пшеничной муки в/с

20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой)

100 гр. твёрдого сыра

24 января 2013, 16:34

Булочки-рулетики сырно-кунжутные

мука пшеничная 310 гр.

дрожжи свежие 12 гр.

мёд жидкий 1-2 ч.л.

17 октября 2012, 22:03

Милинки.

мукa пшеничная — 450-550 гр.

йогурт без добавок — 200 гр.

молоко тёплое — 120 мл.

дрожжи сухие (свежих- 20 гр. ) — 7 гр.

05 июня 2012, 15:00

Ленивые булочки с сыром

500 гр. дрожжевого теста

1.5 чайн. ложка горчицы

17 января 2012, 20:41

Бургундские булочки с тмином для сыроманов

мука пшеничная - 1,5 ст.

масло сливочное - 125г

сыр эмменталь - 150 г

пармезан мелконатертый - 2 ст.л.

16 апреля 2010, 19:43

Французские булки

300 мл. холодного молока(+ -)

1-2 ст.л. сахара(возможна замена на заменитель)

1 ст.л. сухих дрожжей

50 гр. очень мягкого сл. масла

05 июля 2009, 22:47

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: