Булочки в духовке рецепты на сухих дрожжах

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт быстрых булочек

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Быстрые булочки из сухих дрожжей и молока

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
    В молоко добавлено жидкое масло, сахарный песок, яйца
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
    Просеянная мука добавлена

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

  • Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
    Дрожжевое тесто перед подъемом
  • Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
    Формирование булочек
  • Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
    Заготовки выложены на противень
  • Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
    Верх булочек смазан взбитым яйцом
  • Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

    Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

    Булочки из творожного теста без дрожжей

    Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

    Продукты:

    • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
    • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
    • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
    • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
    • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

    Как будем готовить – разбираемся пошагово:

    1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
      Протертый творог
    2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
      Взбитая яичная масса добавлена к творогу
    3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.
      Мука просеяна и добавлена

    По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

  • Сформировать булочки. Для этого от общего кома теста отщипывать небольшие кусочки примерно одинакового размера, скатывать их между ладоней в шарики. По мере формирования булочек выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить изделия в разогретую до 190 градусов духовку. Печь в течение 15 минут.
    Булочки сформированы и выложены на противень
  • Потом вытащить булочки и смазать их поверхность молоком.
    Смазывание верха заготовок молоком
  • Слегка присыпать сахаром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Выпекать до румяной корочки.
    Посыпание сахаром
  • Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

    Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

    Рецепт булочек из теста на кефире без дрожжей

    Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

    Что потребуется для приготовления:

    • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
    • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
    • соль – 1 неполная ч. л.;
    • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
    • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
    • рафинированное растительное масло — 30 мл;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • сода – 0,25 ч. л.;
    • мука в/с – порядка 350 г.;
    • яичный желток – для смазывания;
    • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

    Способ приготовления по этапам:

    1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
      Кефир, яйца, соль и сахар в одной глубокой миске
    2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
      Растительное и кусочки сливочного масла добавлены
    3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
      Просеивание муки
    4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
      Тесто на кефре замешано и разделено на 8 частей
    5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
      Сформованные булочки на противне с пергаментом
    6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
      Смазывание булочек желтком перед выпеканием
    7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
      Изделия посыпаны кунжутным семенем

    Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

    Булочки из сдобного теста как пух

    С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

    На 20-22 шт. понадобится:

    Тесто:

    • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
    • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
    • сахарный песок – 220 г;
    • мука пшеничная – порядка 1 кг;
    • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

    Начинка:

    • банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.

    Крошка-посыпушка:

    • сливочное масло – 80 г;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 50 г.

    Как приготовить – поэтапная инструкция:

    1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
      Добавление дрожжей и сахарного песка в молоко
    2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
      Мука высыпана в миску с дрожжевой смесью
    3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
      Замешанное дрожжевое тесто
    4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
      Подошедшее тесто
    5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
    6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
      Начинка выложена
    7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
      Прижимание края теста
    8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
      Боковые края подогнуты к середине
    9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
      Заготовки разложены по противню, смазаны и посыпаны крошкой
    10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

    Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

    Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

    Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

    Любая хозяйка мечтает о своем фирменном и идеальном рецепте теста для домашних булочек. Чтобы они всегда получались воздушными, румяными, и неповторимо вкусными. Главный залог успеха – это правильно приготовленное тесто, при замесе которого нужно использовать только качественные и свежие ингредиенты. Что делать, если в магазине не оказалось свежих дрожжей? Будем готовить вкусные булочки на сухих дрожжах. Ими можно запастись заранее.

    На сухих дрожжах также можно приготовить квас, см. рецепт с фото.

    Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

    Дрожжевое тесто для булочек является классикой, но каждый старается добавить в него что-то свое для усовершенствования рецепта.

    • Сухие дрожжи стали незаменимыми помощниками при замесе теста для булочек. Очевидное их достоинство – это удобство в применении. Благодаря тому, что они быстрее включаются в работу, значительно экономится время при приготовлении. Также отсутствует неприятной специфический запах. Чтобы сухие дрожжи не теряли своих свойств, отрытую пачку с ними рекомендуется хранить не более двух дней.
    • Мука – желательно высшего сорта. Именно из такой муки получается тесто, которое хорошо растягивается и не рвется. Обязательно перед приготовлением булочек муку нужно просеять через сито.
    • Вода – кипяченная или фильтрованная, подогретая до сорока градусов.
    • Молоко сделает выпечку более вкусной и ароматной, а корочке придаст золотистый цвет. Для замеса теста подойдет только теплое, как и вода, молоко.
    • Яйца – их добавление позволит булочкам дольше не черстветь. Можно использовать только желтки, они придадут тесту нежность.
    • Жиры – благодаря им тесто получается податливым и мягким. Лучше использовать сливочное масло, но можно заменить его маргарином, смальцем и т. д.

    Приготовление опары для теста

    Для приготовления дрожжевого теста для булочек используются два способа – опарный и безопарный. Естественно дрожжи используются в обоих случаях, а вот технологии приготовления отличаются. Да и изделия при опарном методе получаются более сдобными и подходят для тех, кто не боится себя баловать, так как в них входит больше масла и яиц.

    Ингредиенты для такого теста:

    • мука – 6 стаканов;
    • молоко – 2 стакана;
    • дрожжи – 10 гр.;
    • сливочного масла – 125 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • желтки – 4 шт.

    Замес опарного теста происходит в 2 этапа:

    1. Готовим опару. В молоко добавить дрожжи. Полученную смесь влить в половину нормы муки. Хорошо перемешать, накрыть и оставить.
    2. Размягченное масло вместе желтками ввести в опару, добавить вторую половину муки. Вымешивать тесто пока не перестанет липнуть к рукам.

    Накрыть тесто и оставить еще на час. Затем обмять и дать ему постоять еще 30 мин. Можно приступать к процессу оформления и выпекания булочек.

    булочки на сухих дрожжах с повидлом

    Классический рецепт дрожжевого теста с сухими дрожжами

    Лучшим классическим способом приготовления дрожжевого теста для булочек считается рецепт на молоке.

    • мука –1кг;
    • молоко – 400 гр.;
    • сахар – песок – 100 – 150 гр.;
    • масло сл. – 100 гр.;
    • масло растительное – 80 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • дрожжи сухие – 10 гр.;
    • соль.

    1. В теплом молоке развести дрожжи, взбить отдельно сахар, яйца, размягченное сливочное, растительное масло и щепотку соли, все соединить.
    2. Добавить муку и вымесить тесто, оставить для подъёма на 40-50 минут.
    3. После подъема теста, разделать его на порционные булочки, скатать в колобки и дать им подойти еще раз.
    4. Из колобков сформировать булочки, добавить начинку, смазать верх желтком.
    5. В разогретую духовку поставить противень со сдобой, выпекать 25 минут.

    дрожжевые булочки с сахарной пудрой

    Безопарное тесто на молоке без яиц

    Из дрожжевого теста с использованием сухих дрожжей на молоке без яиц можно получить отменные булочки.

    • мука пшеничная – 500 гр.;
    • молоко теплое – 300 мл;
    • дрожжи – 2 ч. л.;
    • сахар песок – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Сахар размешать в теплом молоке с дрожжами, добавить 4 ст. л. муки, перемешав поставить в теплое место. Через некоторое время смесь начнет пузыриться. Добавить соль и вторую часть муки. Тесто должно получится мягким.

    Если в этом рецепте исключить молоко, он вполне сгодится для постного меню.

    булочки с сухими дрожжами

    Булочки с сухими дрожжами на скорую руку

    Дрожжевое тесто универсально. Есть рецепты, с которыми под силу справиться даже новичку. Один из таких – рецепт быстрого теста. Экономия времени и простота замеса.

    • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • мука – 2,5 стакана;
    • растительное масло – 70 гр.;
    • 300 мл теплой воды или молока.

    Шаг 1. Быстродействующие дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки, молоко или воду тщательно перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут.

    Шаг 2. Добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его на 15 минут, за это время оно должно еще раз подняться. Быстрое тесто готово.

    дрожжевые булочки на водке

    Дрожжевое тесто с добавлением водки

    С дрожжевым тестом можно экспериментировать бесконечно. Добавлять самые неожиданные ингредиенты. Одним из таких составляющих является алкоголь. Благодаря ему тесто отлично поднимается, а булочки приобретают изумительный вкус. Главный секрет в том, что во время выпекания спирт начинает испаряться, тесто насыщается воздухом и становится особенно пышным, мягким и хорошо пропеченным. Достаточно одной столовой ложки водки на 1 кг веса теста. На спирте можно приготовить кулинарную эссенцию, настояв водку на лимонной цедре, которая придаст дрожжевым булочкам особый аромат. Как правило, готовится сначала опара, а водка добавляется затем уже в тесто при вторичном замесе теста.

    булочки с сухими дрожжами на растительном масле

    Булочки с сухими дрожжами и растительным маслом

    Растительное масло – один из неотъемлемых ингредиентов, используемый для приготовления булочек. Благодаря ему тесто получается эластичным и без комков, а выпечка сдобной. Булочки с добавлением масла дольше остаются свежими и мягкими. Один нюанс, предпочтительнее рафинированное масло, оно не придаст посторонних запахов выпечке. Для такого теста подойдет безопарный рецепт.

    • молоко – 300 мл;
    • масло растительное – 80 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 90 гр.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • дрожжи сухие – 10 гр.

    Сначала готовится опара. Сахар смешать с теплым молоком, добавить дрожжи и 5 ст. л. муки. Оставить смесь на 20-30 минут.

    Соль растворить в яйце, смешать с маслом и ввести в опару, добавить вторую часть муки и вымесить гладкое тесто. Полученная масса не должна быть слишком густой. Дать подойти тесту еще раз и приступить к формированию булочек.

    Пропорции масла должны быть четко соблюдены, иначе его излишки могут замедлить процесс брожения и подъема теста.

    сдобные булочки

    Булочки на маргарине и сухих дрожжах

    Добавление маргарина в тесто делает его сдобным. Из него получаются вкусные булочки со сладкими начинками на любой вкус. Самое хорошее дрожжевое тесто для булочек получается, если хозяйка не будет его торопить и даст возможность подойти несколько раз.

    • молоко – 220 мл;
    • мука пшеничная – 400 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин – 100гр.;
    • сахар – 120 гр.;
    • дрожжи – 5гр.

    1. Подогретое молоко смешать с сахаром, засыпать дрожжи, оставить на 10 – 15 минут.
    2. В растопленный маргарин добавить яйцо.
    3. Смешать яичную и молочную массы.
    4. Просеянную муку соединить солью и постепенно вводить в полученную смесь.
    5. Поставить в тепло и накрыть салфеткой.
    6. Дать возможность подойти 2-3 раза, тщательно обминать.
    7. Сформировать булочки и дать им еще раз подойти. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
    8. Булочки посыпаются сахаром или смазываются перед выпечкой яйцом.

    булочки на кефире

    Булочки на кефире с сухими дрожжами

    Кефир в тесте для булочек на дрожжах, является правильным решением, он отлично сочетается со всеми ингредиентами и придает тесту воздушность, а процесс приготовления ускоряется за счет кефирных грибков, которые в нем содержаться. В таком тесте не нужны яйца. Они только будут замедлять его подъем. Вместо них добавляется куркума, чтобы придать выпечке красивый золотистый цвет.

    • сахар – 0,4 кг;
    • кефир – 1 л;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • дрожжи – 10 гр.;
    • смалец – 100 гр.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • мука – 1,8 кг.

    1. Кефир комнатной температуры смешать с дрожжами и сахаром.
    2. Просеянную муку добавить к жидкой массе. Оставить на полчаса.
    3. Растопить и остудить масло и смалец, добавить к кефирной массе.
    4. В смесь ввести муку и куркуму. Вымешивать до эластичности, что бы тесто не липло к рукам, они смазываются маслом.
    5. Вымешивать минут 15. Убрать в тепло до подхода. После второго подъема перемешать, сделать булочки и выпекать. Верх булок посыпать сахарной пудрой.

    Тесто на кефире пользуется большой популярностью, потому что сдоба получается удачной с первого раза.

    дрожжевая булочка с повидлом
    Дрожжевые булочки с повидлом

    Яблочное, грушевое, абрикосовое повидло всегда было самой известной и распространённой начинкой для булочек. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто для булочек с начинкой замешивается любым способом. В начинку нужно обязательно добавить немного муки или крахмала, чтобы при выпечке она не вытекала.

    Булочки на сухих дрожжах с изюмом

    Булочки на сухих дрожжах с изюмом

    Сладкий изюм является классическим дополнением к тесту для булочек на дрожжах.

    Чтобы испечь 18-20 штук таких булочек, нужно взять:

    • молоко – 300 мл;
    • сухие дрожжи – 15 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • маргарин – 100 гр.;
    • пшеничная мука высшего сорта – 1 кг;
    • соль;
    • ванилин;
    • горсть изюма.

    1. Молоко подогреть и соединить его с дрожжами, сахаром, солью и ванилином.
    2. Когда дрожжи разойдутся ввести в них яйца и теплый растопленный маргарин, хорошо перемешать;
    3. Пшеничную муку вместе с промытым и обсушенным изюмом частями всыпать в жидкую смесь;
    4. Растительным маслом обработать руки, чтобы тесто к ним не липло, вымешивать несколько минут. Долгий замес – гарантия хорошей выпечки.
    5. Убрать посуду с тестом на полтора часа.
    6. Выпечь румяные и ароматные булочки.

    Секреты приготовления

    • При замесе теста все продукты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Так же лучше закрыть на кухне окна, чтобы избежать сквозняков.
    • Добавление в тесто крахмала сделает его пышным и мягким.
    • Дрожжевое тесто требует обминания, делается он сухими руками.
    • Муку, для обогащения кислородом, перед замесом теста, обязательно нужно просеять.
    • Сливочное масло лучше добавлять размягченным, а не растопленным, последнее сделает текстуру хуже.
    • Добавление молока сделает булочки ароматными, а корочку – румяной и блестящей.
    • Готовое тесто необязательно использовать сразу, если нет времени печь, то его можно просто прикрыть мокрой бумагой.
    • Избыток сахара в тесте может привести к его подгоранию при выпечке.
    • Если предпочитаете сухую нижнюю часть мучных изделий, перед приготовлением противень можно посыпать крахмалом.
    • Тесто не должно перестаиваться, ему достаточно 3 часов для того, чтобы быть готовым к выпечке.
    • Тесто на сухих дрожжах универсальное в отношении сладких начинок. Подходят любые – варенье, повидло, шоколад, творог и пр.
    • Для улучшения вкуса можно добавить натертую цедру апельсина, ванильный сахар, перетертые плоды кардамона или орехи.
    • Булочки в духовке выпекают 25-30 минут в разогретой до 200-230 градусов духовке.

    Эти рецепты и секреты, а главное – желание порадовать своих близких, обязательно помогут приготовить те самые идеальные булочки на сухих дрожжах.

    Кто не знает, что такое булочка, это маленькое сладкое изделие. Они бывают разных форм, но чаще всего размер их меньше руки, с круглым верхом и плоским дном.

    В разных регионах изготавливают различные виды булочек, которых несколько, например: Сдобные, в их составе сдоба, то есть, сахарный песок, молоко, яйцо и масло. Их плюс — они долго не черствеют. С начинкой — в качестве которой может выступать крем, повидло, варенье, орехи и многое другое. У выпечки с начинкой есть родственники, Ватрушки с творогом, круассаны из слоеного теста, сайки с изюмом, пампушки политые чесночным соусом и подают их к супу, и для хот-дога, гамбургеры их начинают котлетой или сосиской.

    Таки изделия нельзя хранить в холодильнике, потому что крахмал начинает кристаллизоваться от холода и начинается процесс засыхания. А, вот замораживать их в заранее упакованном виде можно, после разморозки они не потеряют свой вкус.


    Сегодня поделюсь с Вами 8 способами приготовления пышных булочек из дрожжевого теста в домашних условиях, с помощью духовки. А так же рекомендую почитать рецепты Профитроли с разной начинкой, очень вкусно!

    Пышные булочки из дрожжевого теста в духовке с сахаром


    Ингредиенты:

    • Мука — 400 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахарный песок — 2 ст. ложки
    • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
    • Растительное масло — 1 ст. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Сливочное масло — 25 гр.
    • Молоко теплое — 240 мл.

    Способ приготовления:

    1. Руками или с помощью хлебопечки замешиваем тесто. Для этого в ведёрко аппарата вливаем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, всыпаем сахарный песок, соль и просеянную муку и последним ингредиентом добавляем дрожжи. Выбираем функцию «Тесто» замешиваем и даем настояться 1 час 30 минут.


    2. Выкладываем подошедшее тесто на стол, оно очень мягкое и не липнет к рукам. Мнем его, формируем в колбаску и делим на 9 частей.

    Совет: Если хотите, чтобы булочки получились маленькими, то можно разделить на 12 или даже 15 частей.


    3. Каждый кусок обминаем и собираем в шар и слегка прищипываем, прокатываем на столе и заготовка готова.

    4. Укладываем булки на противень застеленный пекарской бумагой, закрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на час.


    5. К 1 желтку добавляем 1 ложку воды, перемешиваем для однородности, эта смесь пригодится нам для того, чтобы смазать выпечку. По прошествии часа, смазываем заготовку и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 190 градусов.


    Булочки получились нежными и вкусными. Приятного аппетита.

    Пышные и быстрые булочки из дрожжевого теста с начинкой


    Ингредиенты:

    • Свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие 7 гр.)
    • Сахарный песок — 1 ч. ложка
    • Теплая вода — 50 мл.
    • Теплое молоко — 250 гр.
    • Соль — 1/4 ч. ложки
    • Растительное сливочное масло — 60 гр.
    • Яйцо — 2 шт. (один желток оставляем для смазки)
    • Мука — 650 гр.
    • Вареная сгущенка 0 1 банка

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи помещаем в кружку, всыпаем к ним сахарный песок и заливаем теплой водой, хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.


    2. В глубокую емкость вливаем молоко, растопленное масло, всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца ( от одного оставляем желток для смазывания). Взбиваем с помощью веничка или миксера. Постепенно добавляем просеянную муку и дрожжи.


    3. Месим тесто в емкости, затем перекладываем на стол посыпанный мукой и доводим в течении 5-6 минут до гладкого состояния. Кладем обратно, чуть смазываем маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место.


    4. Спустя час рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разделяем его на несколько частей, формируя шарики.

    5. Раскатываем с помощью рук каждый и кладем по 1 ч. ложки вареной сгущенки. Заворачиваем в трубочку.


    6. Кладем на пергамент, которым застелили противень и оставляем на расстойку 30 минут. Затем смазываем яичным желтком и отправляем выпекаться на 30-35 минут при 180 градусах.


    Готовые булочки накрываем полотенцем. Выпечка получилась воздушной и очень вкусной. Приятного аппетита.

    Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем


    Ингредиенты:

    • Молоко — 200 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахарный песок — 100 гр.
    • Ванильный сахар — 10 гр.
    • Соль — 5 гр.
    • Дрожжи — 10 гр.
    • Мука — 400 гр.

    Способ приготовления:

    1. Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре.

    2. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте на час.


    3. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.


    4. Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.


    5. Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.


    Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Чесночные булочки из дрожжевого теста


    Ингредиенты:

    • Мука — 400 гр.
    • Сахарный песок — 25 гр.
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Молоко — 250 гр.
    • Дрожжи сухие — 7 гр.
    • Мягкое сливочное масло — 50 гр.
    • Начинка
    • Мягкое сливочное масло — 70 гр.
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Свежий укроп — по вкусу
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем. Затем от общей массы добавляем 2 ст. ложки муки и снова размешаем. Полученную массу оставляем в теплом месте на 15 минут.


    2. Через 15 минут образовалась пенная шапочка, на этом этапе добавляем соль и аккуратно с помощью веничка мешаем. Порциями всыпаем муку. Собираем тесто в комок и добавляем к нему мягкое сливочное масло. И хорошо его вмешиваем в тесто.

    3. Перекладываем массу на стол и замешиваем, периодически подсыпая муку. По началу тесто очень липкое , но со временем соберется в красивый комочек. Перекладываем его в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.

    Совет: Сильно много муки всыпать не нужно, потому что тесто получится забитым.


    4. Достаем тесто, делим на 10 разных частей, каждый кусок подкатываем, формируем шарик и кладем противень застеленный пергаментом и немного приплюснем кусочки. накрываем чистым сухим полотенцем.


    5. Тем временем приготовим начинку для булочек. Чеснок и укроп тонко крошим и смешиваем с мягким сливочным маслом. Для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок.


    6. Булочки увеличились в объеме и смазываем их взболтанным яичным желтком с молоком. Делаем надрез в булочке, только не до конца и в каждый разрез выдавливаем начинку.


    7. Отправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, примерно на 15 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке, ведь у всех она печет по разному. Приятного аппетита.

    Булочки с корицей


    Ингредиенты:

    • Мука — 650 гр.
    • Теплое молоко — 500 мл.
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Подсолнечное масло — 50 мл.
    • Сухие дрожжи — 10 гр.
    • Сахарный песок — 4 ст. ложки
    • Ванилин — по вкусу
    • Для начинки
    • Сахарный песок — 150 гр.
    • Сливочное масло — 70 гр.
    • Корица — 40 гр.

    Способ приготовления:

    1. Готовим тесто. В теплое молоко всыпаем дрожжи, пару ложек сахара и пару ложек муки, перемешиваем и оставляем минут на 10.


    2. В чашу блендера всыпаем муку, сахар, ванилин, соль, перемешиваем и вводи молоко с дрожжами. Как только смесь станет равномерной, вливаем подсолнечное масло. Хорошо вымешиваем и оставляем на час в теплом месте.


    3. Корицу и сахар смешиваем. Наливаем на стол немного подсолнечного масла, смазываем руки, делим тесто на две половины, растягиваем на два прямоугольника. Смазываем тесто теплым сливочным маслом. И посыпаем корице с сахаром.


    4. Скручиваем в рулет, выкладываем на противень и разрезаем рулет. Накроем и дадим настояться. Отправляем в духовку разогретую на 15-20 минут при 180 градусах.


    По желанию посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынут. Приятного аппетита.

    Вкусные булочки с сыром


    Ингредиенты:

    • Мука — 400 гр.
    • Вода — 1 стакан
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
    • Растительное масло -5 ст. ложек
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Масло сливочное — 70 гр.
    • Зелень петрушки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В стакан теплой воды всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Дожидаемся пока дрожжи настояться.

    2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. И убираем в теплое место на часа.


    3. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Начинку сыра и чеснока натираем на терке, а петрушку мелко рубим. Сливочное масло топим в микроволновке, к нему добавляем чеснок и смазываем тесто.


    4. Выкладываем сыр, солим, перчим, сверху засыпаем петрушкой. Заворачиваем в рулет и разрезаем на куски 3-4 см.


    5. Кладем на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 20 градусов.


    В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита.

    Булочки из дрожжевого теста с изюмом


    Ингредиенты:

    • Молоко — 600 мл.
    • Сахарный песок — 100 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соль — щепотка
    • Дрожжи — 10 гр.
    • Мука — 800 гр.
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Изюм — 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Вливаем с глубокую тару молоко, высыпаем дрожжи, сахарный песок, размешиваем, накрываем крышкой убираем на 30 минут.


    2. В полученную массу разбиваем яйца, всыпаем соль, просеиваем муку, перемешиваем и смазываем растительным маслом. Замешиваем до мягкого состояния и оставляем на 2 часа.


    3. После чего делаем шары и раскатываем их. Смазываем маслом и выкладываем изюм.


    4. Сворачиваем в рулет, разрезаем его на пополам не до конца, делаем косичку и сворачиваем.


    5. Смазываем яичным желтком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности.


    А если вы заготовите тесто с вечера, то сможете утром порадовать вкусным завтраком, своих любимых.

    Булочки из готового теста с творогом


    Ингредиенты:

    • Тесто слоенное пресное — 500 гр.
    • Творог — 400 гр.
    • Сахарный песок — 0,5 стакана
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — щепотка
    • Растительное масло — 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    1. Выкладываем творог в миску, разбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара, кладем 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем все до однородной массы.


    2. Присыпаем стол мукой, разворачиваем готовое тесто и немного раскатываем. Выкладываем равномерное творог, делая отступы от края. Скручиваем в рулет, хорошо защипляем. Оставляем минут на 5 настояться.


    3. Разогреваем духовку на 180 градусах. Разрезаем рулет на части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.


    4. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, перед этим немножко посыпаем сахарным песком. По истечению времени вынимаем.


    У нас получаются румяные, красивые плюшки. Когда они остынут, выкладываем на противень и радуем своих близких. Приятного аппетита.

    Булочки из дрожжевого теста в духовке — рецепты пышных булочек на дрожжах фото

    Булочки из дрожжевого теста — одно из лучших воспоминаний детства, если не для всех, то для многих.

    Ароматные, с хрустящей корочкой, они словно возвращают нас в беззаботное время. А ведь окунуться в атмосферу тепла и уюта с помощью булочек, и окунуть в неё своих домашних, может каждый.

    Приготовить эту выпечку, которая может стать прекрасным дополнением к чаю, молочным продуктам, киселю довольно просто — следует лишь дружить с тестом и разобраться с вопросом как завернуть булочки? Сладкие булочки из дрожжевого теста могут готовиться как с начинкой, так и без.

    И мы сегодня предлагаем десяток лучших рецептов домашней выпечки, от классической дрожжевой булочки, до оригинальных рогаликов.

    1. Булочки с сахаром из дрожжевого теста
    2. Сахарные булочки из дрожжевого теста
    3. Сдобные булочки из дрожжевого теста — рецепт вкусных дрожжевых булочек
    4. Булочки из слоеного дрожжевого теста
    5. Булочки с маком из дрожжевого теста
    6. Булочки с корицей из дрожжевого теста
    7. Булочки с изюмом из дрожжевого теста
    8. Булочки с творогом из дрожжевого теста
    9. Булочки с повидлом из дрожжевого теста
    10. Рогалики из дрожжевого теста

    Булочки с сахаром из дрожжевого теста

    Булочка с сахаром, в простонародии плюшка, — классика выпечки. Сдобное дрожжевое тесто для булочек готовится очень легко.

    Булочки с сахаром из дрожжевого теста фото

    Для приготовления нам необходимы следующие продукты:

    • Молоко — 2 стакана;
    • Мука — 2 стакана;
    • Сахар- 1 стакан;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • масло растительное — 50гр.;
    • Сухие дрожжи — 20 гр.;
    • Соль — 5 гр.;
    • Ванилин.

    1. Смешать в миске ингредиенты для теста.
    2. Ввести тёплое молоко (температура не выше 40 градусов), растительное масло, произвести замес.
    3. Дождаться подъёма теста. Примерно через час подбить и подождать ещё 30 минут.
    4. Сформировать булочки. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто скатать в колбаску, нарезать кусочками из которых сформировать шарики.
    5. Шарики раскатать в овальные лепёшки и посыпать сахаром.
    6. Следующий шаг пожалуй самый сложный в рецепте. Нам необходимо разобраться как красиво скрутить булочки из дрожжевого теста. Для этого лепёшки свернуть в рулет и согнуть пополам, сахаром вовнутрь. Сплющить концы, и на сгибе сделать разрез на 1/2 часть рулетика, затем развернуть этот надрез — получится классическая плюшка.
    7. Смазать полуфабрикаты взбитым яйцом.
    8. Запекать 15 минут при 200 градусах.

    Красивые булочки по классическому рецепту готовы. Как видите, в этом нет ничего сложного.

    Сахарные булочки из дрожжевого теста

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить классические плюшки используя дрожжевое тесто на кефире.

    Сахарные булочки из дрожжевого теста фото

    • Мука — 0,5 кг;
    • кефир — 200 гр.;
    • молоко -50 гр.;
    • Яйцо — 4 шт.;
    • Дрожжи порошковые — 10 гр.;
    • Сахар — 100 гр.;
    • Соль — 5 гр.;
    • растительное масло — 50гр.;
    • Ванилин.

    1. Высыпать дрожжи в миску, залить их тёплым молоком, добавить 2 ч.л. сахара.
    2. Смешать кефир, яйцо, соль, яйца и муку в другой тарелке.
    3. Постепенно смешать содержимое двух тарелок, тщательно вымешивая.
    4. Дать тесту подняться 40 минут, затем взбить и оставить ещё на такое же время.
    5. Придать формы булочек из дрожжевого теста. Как делать это правильно, мы разобрались в предыдущем рецепте.
    6. Выпекать заготовки 25 минут при 180 градусах.

    Плюшки на кефире готовы. От обычных ни отличаются пышностью и способностью долго сохранять мягкость.

    Сдобные булочки из дрожжевого теста — рецепт вкусных дрожжевых булочек

    Булочки из дрожжевого теста в духовке, рецепт которых мы предложим сейчас отличаются особым вкусом и быстротой приготовления. Набор ингредиентов стандартный.

    Сдобные булочки из дрожжевого теста — рецепт вкусных дрожжевых булочек фото

    • Быстрорастворимые дрожжи- 10 гр.;
    • Сахар — 100 гр.;
    • Соль — 5 гр.;
    • масло растительное — 30гр.;
    • Пшеничная мука — 0,25 кг;
    • вода — 0,250 мл.;
    • Ванилин.

    Готовятся такие булочки за 40 минут следующим образом:

      1. Нагреть воду до 40 градусов, растворить в ней дрожжи и сахар.
      2. Дать настояться 15 минут, ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
      3. Сформировать булочки в виде шарика, дать им подрасти.
      4. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

    Готово. Несмотря на простоту ингредиентов, такие булочки на скорую руку очень вкусные, идеально подходят для семейного чаепития.

    Булочки из слоеного дрожжевого теста

    Сладкие булочки в духовке можно быстро приготовить и из слоёного дрожжевого теста.

    Булочки из слоеного дрожжевого теста фото

    Для этого нужно купить:

    • Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахарная пудра;
    • Ванилин;
    • Грецкие орехи;
    • Лимон.

    1. Измельчаем ингредиенты для начинки (орех, цедра лимона).
    2. Взбиваем 2 яичных белка, добавляем в них сахарную пудру.
    3. Смешиваем взбитое яйцо с орехом и цедрой лимона.
    4. Раскатываем тесто, разрезаем его на порционные кусочки, кладём начинку и формируем булки.5. Смазываем булки яйцом, запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

    Как видим, такие булочки очень просты в приготовлении, а разнообразие может привнести смена начинки, она может быть любой на ваш вкус.

    Булочки с маком из дрожжевого теста

    Мак является традиционной начинкой для выпечки. Булочки с маком, перетёртым с сахаром и маслом принесут истинное наслаждение всем сладкоежкам.

    Набор продуктов для приготовления, от классического рецепта, отличается разве что большим количеством сахара и наличием мака.

    Булочки с маком из дрожжевого теста фото

    • Мука — 0,5 кг;
    • молоко (вода) — 400гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Дрожжи сухие — 20 гр.;
    • Сахар — 250 гр.;
    • Соль — 5 гр.;
    • масло растительное — 50гр.;
    • Ванилин.

    • Мак — 100 гр.;
    • Сахар — 150 гр.;
    • Масло сливочное — 50 гр.

    1. Подготовить тесто. Смешать муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин, молоко, растительное масло, тщательно вымешать Подождать полтора часа, пока тесто поднимется, сбить его и подождать ещё полчаса.
    2. Подготовить начинку. Маковая начинка для булочек готовится очень просто. Мак запаривается в кипятке, перетирается с сахаром, и маслом.
    3. Сформировать булочки. Формы булочек из дрожжевого теста с сахаром мы рассмотрели в первом рецепте. В данном случае, отличие лишь в том, что вместо сахара у нас выступает маковая начинка.
    4. Смазать булочки яйцом и запекать 20-30 минут при 180 градусах.

    Булочки с маком готовы, приятного аппетита. От такой вкуснятины трудно оторваться.

    Булочки с корицей из дрожжевого теста

    Корица — специя на любителя. А вот булочки с корицей часто оценивают даже те, кто не очень хорошо относится к данной пряности. Может вам также понравится? Попробуйте.

    Булочки с корицей из дрожжевого теста фото

    Помимо самой корицы нам необходимы:

    • Мука — 500 гр.;
    • молоко — 400 гр.;
    • Дрожжи — 20 гр.;
    • Сахар — 200 гр.;
    • Соль — щепотка;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • растительное масло — 50 гр.

      1. Смешать 50 гр.сахара с корицей.
      2. Приготовить тесто.
      3. Сформировать булочки — раскатать тесто в блин, помазать маслом, посыпать нашей начинкой, и свернуть в рулет, который порезать кусочками до 2 см. толщиной.
      4. Смазать яйцом и запекать 20-30 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

    Сладкие булочки с оригинальной и пикантной добавкой в виде корицы доставят гастрономическое удовольствие любителям чего-то особенного.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста

    Изюм. Выпечка с ним пользовалась популярностью во все времена. Нежные, сладкие булочки с изюмом актуальны и сегодня, особенно если они сделаны собственными руками и с любовью.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста фото

    Для приготовления таких булок нам нужны:

    • Мука пшеничная — 0,5 кг;
    • молоко — 300 гр.;
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Дрожжи — 20 гр.;
    • Сахарный песок — 150 гр.;
    • Соль — -щепотка;
    • Маргарин — 100 гр.;
    • масло — 50 гр.;

    • изюм — 100 гр.

    Готовятся булочки следующим образом:

    1. Готовится опара примерно из 100 грамм муки, которые смешиваются с тёплым молоком, сахаром, дрожжами и солью.
    2. Примерно через полчаса в опару вводится взбитые маргарин с яйцом и изюм, постепенно добавляется оставшаяся мука и вымешивается тесто. Полтора часа тесто стоит в тёплом месте и поднимается.
    3. Из теста формируются лепёшки, смазываются яйцом.
    4. Духовка разогревается до 180 градусов и гостеприимно открывает свои двери для булочек на 25-30 минут.

    Наиболее качественно такие булочки проявляют свой вкус при употреблении с молоком и молочными продуктами.

    Булочки с творогом из дрожжевого теста

    Булочки из дрожжевого теста с начинкой в виде творога тоже довольны популярны. Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт их приготовления.

    Булочки с творогом из дрожжевого теста фото

    • Мука — 0,5 кг;
    • молоко — 200 гр.;
    • Яйца — 2 шт.
    • Дрожжи — 50 гр.;
    • Сахар — 100 гр.;
    • Масло растительное и сливочное — 50/100 гр.;
    • Соль;

    • Творог — 0,4 кг.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Сахар;
    • Ванилин.

      1. Приготовить опару (стакан муки 2 ст.л сахара, дрожжи, тёплое молоко), дать настояться полчаса.
      2. Приготовить начинку. Растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.
      3. Постепенно добавить взбитые яйца с маслом и остальную муку в опару, замешать тесто и дать ему подняться полчаса.
      4. Из готового теста сформировать лепёшки, по центру разместить творог и сформировать лодочки, для этого сделать надрезы по бокам и свернуть тесто к центру.
      5. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

    Такие булочки по форме отличаются от классических ватрушек, но по сути являются именно ими. Приятного аппетита.

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста

    Повидло — начинка любимая и используемая многими для пирожков, а почему бы не приготовить булочки с ароматным яблочным или абрикосовым повидлом?

    Булочки с повидлом из дрожжевого теста фото

    Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • Мука — 0,5 кг;
    • молоко — 250 гр.;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • дрожжи быстрорастворимые — 10 гр.;
    • Сахар — 150 гр.;
    • Соль — 5 гр.;
    • Масло сливочное — 50 гр.;
    • масло растительное — 30 гр.;
    • Повидло;
    • Разрыхлитель;
    • Ванилин.

    Пошаговый рецепт приготовления таких булочек выглядит следующим образом:

      1. Замесить тесто традиционным способом, смешав постепенно все ингредиенты для него. Дать ему подняться.
      2. Разделить весь объёма теста на небольшие шарики и раскатать их.
      3. Сделать надрезы по краям.
      4. Положить повидло, ближе к краю, с которого будете начинать заворачивать булочку, накрыть слоем теста так, чтобы повидло оказалось в дырочке, аналогично скрутить булку с другой стороны.
      5. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.

    Заметим, что повидло можно выбирать на свой вкус, как и прочие добавки, можно, например добавить корицу, изюм, или цедру цитрусовых. Приятного аппетита.

    Рогалики из дрожжевого теста

    Формы булочек из дрожжевого теста могут быть абсолютно разными. Хотите покреативить и удивить близких?

    Рогалики из дрожжевого теста фото

    Приготовьте рогалики с повидлом. Для этого вам понадобится:

    • Молоко — 1 стакан;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Мука — 3 стакана;
    • Дрожжи — 40 гр.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Маргарин — 100 гр.;
    • Повидло;
    • Ванилин;
    • Масло растительное.

    Когда все продукты закуплены, можно приступить к приготовлению.

      1. Замесить тесто, раскатать его в блин.
      2. Разрезать получившийся круг на примерно равные треугольники и на каждый выложить начинку.
      3. Свернуть треугольники в трубочки от широкого края к узкому.
      4. Смазать заготовки яйцом, и запекать полчаса. Температура запекания — 200 градусов.

    Готовые рогалики обычно украшают свежими ягодами, сахарной пудрой, веточкой мяты и т.д., на ваше усмотрение, и подают к столу. Приятного аппетита.

    Итак, сегодня мы научились работать с дрожжевым тестом и ответили на вопрос как закрутить булочки. Пользуйтесь на здоровье топ-10 рецептов выпечки на все случаи жизни.

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: