Пирог женский каприз с вареньем
Обновлено: 03.05.2024
Этот рецепт-именно тот случай, когда обычный и простой в приготовлении пирог может скрасить не только семейное чаепитие, но и стать украшением сладкого праздничного стола.
Ну а кто ещё не готовил этот вкусный пирог, предлагаю это сделать со мной)
- Яйца разделяем на белки и желтки. В миске смешиваем желтки и сахар (понадобится половина от общей нормы). Перемешиваем всё венчиком. Далее вводим сметану и растопленное сливочное масло.
- Теперь очередь муки. Её мы вместе с разрыхлителем добавляем к общей массе
Сразу тесто перемешиваем лопаткой, а затем будет удобнее воспользоваться миксером
- Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом
- Готовому пирогу даём немного остыть,
а тем временем взобьём белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера примерно 1 минуту, затем скорость увеличиваем и в 2-3 приёма, не прекращая взбивание, вводим оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Поверхность пирога смазываем вареньем, подойдёт любое, но желательно, чтобы оно было густым.
- Сверху выкладываем взбитые белки и распределяем равномерным слоем при помощи ложки
и посыпаем измельчёнными грецкими орехами
- Отправляем пирог ещё раз в духовку на 15-20 минут, при той же температуре.
Когда пирог остынет, нарезаем и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Буду рада вашим комментариям и лайкам)
Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: "Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!" Вот это "обалденный " из её уст и решило судьбу пирога - сегодня я испекла его снова.
Ингредиенты для «Пирог "Женский каприз"»:
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Джем абрикосовый — 1 упак.
- Ванилин (или любой другой ванильный ароматизатор, по вкусу) — 1 пакет.
- Эссенция (5 капель, миндальная) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5099.1 ккал | белки 92.9 г | жиры 244 г | углеводы 636.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог "Женский каприз"»:
Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
Дрожжи растворить в сметане.
В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.
Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180*С.
Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.
Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).
Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.
Затем смазать абрикосовым мармеладом.
Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.
Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.
Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.
Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.
Вот так он выглядит на разрезе. Это сегодняшний пирог.
А так выглядел первый пирог.
Приятного чаепития с чудесным ароматным пирогом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: "Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!" Вот это "обалденный " из её уст и решило судьбу пирога - сегодня я испекла его снова.
Похожие рецепты
Пирог "Фруктовая фантазия"
- 5
- 14
- 1418
Пирог с вареньем "Обычный-необычный"
- 108
- 866
- 28489
Ленивый заливной пирог с сыром и мясом
- 4
- 301
- 5567
Пирог с иргой
- 4
- 47
- 2467
Влажный шоколадный пирог без яиц
- 15
- 765
- 14706
Творожно-маковый пирог
- 31
- 364
- 21055
Пирог с капустой или мясом
- 30
- 37
- 6789
Самса
- 22
- 85
- 30156
Пирог творожно-карамельный
- 108
- 576
- 12569
Фотографии «Пирог "Женский каприз"» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 ноября 2020 года Махомяк #
5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Махомяк #
26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года nadeschdakz #
6 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Anni68 #
11 августа 2018 года 111mur #
13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2018 года hohj #
11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2018 года svetljchoksim #
3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года ksentik #
2 ноября 2017 года ksentik #
5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года pcheol #
5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года agra1996 #
7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2016 года agra1996 #
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Tata0330 #
29 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Натуля06 #
27 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года В Редная 2 #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Krisss111 #
10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Симонова79 #
29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Мышась #
27 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Alfa4ka #
15 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2018 года Жанета2016 #
3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2018 года Жанета2016 #
11 июня 2014 года svetochok #
11 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.
- Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
- Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
- Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
- Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
- Грецкий орех 150 гр.
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Мед 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Для крема:
- Масло сливочное 100 гр.
- Сгущенка 400 гр.
Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Сметана – 500 мл.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 400 гр.
Начинка для коржей:
- Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Мак – 100 гр.
- Какао – 1 ст.л.
- Сметана – 1 л.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мак – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
- Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Добавляем гашеную соду.
- Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
- Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
- Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
- Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
- Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
- Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
- Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
- Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
- «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!
Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.
- Сметана – 2 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
- Мак – 0, 5 ст.
- Какао – 3 ст.л.
- Сметана – 0,5 л.
- Сахар-песок – 1ст.
- Печенье – 3 шт.
- Варенье клубничное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйца с сахаром.
- Добавляем сметану.
- Затем добавляем в тесто гашеную соду.
- После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
- Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
- Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
- Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
- В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
- Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
- Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
- Складываем коржи один на другой.
- Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сода пищевая – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Орехи – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
- Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
- Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
- Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
- Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
- Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
- Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
- Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
- Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
- Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
- Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
- Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
- Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
- На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 4,5 ст.
- Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
- Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
- Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
- Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
- Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
- Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
- Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
- Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала "Приятного аппетита!" https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
- дамский каприз
- пирог
- сметанный пирог
Нежный сметанный пирог "Дамский каприз"
В рецепте использовала домашнее печенье "Юбилейное", испечённое одним коржом. Подойдёт магазинное печенье типа "Юбилейного"
Домашнее печенье "Юбилейное" - https://youtu.be/GpCY09hz62g
Сметанный пирог на песочном основе https://youtu.be/2HTWUkw8dhc
Торт "Красная шапочка" https://youtu.be/dSp_gkXuxso
Рецепты сырников и чизкейков https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUNjM_18-dndetJAeqQJbgM
Мак можно заменить обжаренными молотыми орехами.
Шоколад подойдёт молочный или черный, растопить и обязательно остудить.
По желанию, в белый слой можно добавить немного замороженных и измельчённых ягод малины.
В 100 г - 304 ккал
Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты:
Основа:
Песочное печенье - 250 г
Сливочное масло - 70 г
Сметанное суфле:
Сметана 20-25 % - 600 г
Яйца - 3 штуки (150-160 г без скорлупы) разделить на белки и желтки
Крахмал - 40 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Мак молотый - 30 г
Шоколад молочный или чёрный - 40 г
Начинку (950 г) разделить на три части
450 г + мак
350 г
150 г + шоколад или какао-порошок 15 г
Декор
Шоколад черный 56% какао - 50 г
Растительное масло - 10 г
Приготовление
1. Песочное печенье измельчить любым удобным способом в мелкую крошку.
2. Крошку соединить с растопленным сливочным маслом и тщательно смешать. Сжать в ладони немного массы и надавить на центр, если комок распадается на несколько крупных частей, то консистенция правильная, если на мелкую крошку, то добавить ложку-две молока.
3. Дно формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки. Вдоль бортов проложить полоску бумаги.
4. Распределить крошку равномерным слоем по дну и бортам, слегка прижать лопаткой, а затем плотно утрамбовать стопкой или стаканом правильной цилиндрической формы, формируя четкий угол.
5. Отправить форму в морозилку на 20 минут.
Сметанное суфле
1.Густую вкусную не очень кислую сметану жирностью 20-25% соединить с желтками и любым крахмалом. Перемешать до однородности.
2. Белки комнатной температуры взбить на минимальной скорости в однородную пену без крупных пузырей. Не прерывая взбивания добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до устойчивых пиков.
3. В несколько приемов соединить со сметанной массой, аккуратно перемешать венчиком.
4. Разделить массу на три части весом: 450 г, 350 г и 150 г. Лучше это сделать при помощи весов.
5. Самую маленькую часть соединить с растопленным и охлаждённым шоколадом, черным или молочным. Самую большую часть соединить с молотым маком или маковой начинкой.
6. На замороженную основу вылить самую большую часть с маком, распределить. На центр выложить белую часть, распределить равномерным пятном. Шоколадную массу распределить в центр формы.
7. Снаружи форму обернуть фольгой, чтобы масло из основы не подтекало при выпекании
8. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне без конвекции 80-90 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 30 минут
9. У готового пирога середина должна слегка подрагивать. Освободить форму от фольги и полностью остудить.
10. Отправить пирог в холодильник минимум на 2 часа.
11. По желанию украсить шоколадными узорами или посыпать какао-порошком.
12. Рекомендую нарезать пирог ножом согретым в горячей воде.
пирог Каприз
250 г сливочного масла
300 г очищенного миндаля
200 г черного шоколада
Размолоть орехи в блендере вместе с шоколадом до средне-мелкой крошки.
Высыпать в миску. В том же блендере слегка взбить масло с сахаром и желтками.
Пирог "Каприз"
Корица для посыпки по вкусу
Ванилин,соль по вкусу
Сахар песок 5 ст.л
Овсяные хлопья 2 ст
Кислое молоко (кефир)1 ст
Изюм промыть и замочить в воде.
Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Залить кислым молоком и оставить на 15 мин.
Отдельно взбить яйца и сахар.
По прошествии времени яичную массу влить в замоченную овсянку.
Добавляем соль,ванилин,соду,изюм (воду слить) и перемешиваем миксером.
Пирог "Осенний каприз"
Мука пшеничная - 200 г
Сыр мягкий - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 120 г
Лук-порей - 100 г
Первым делом приготовим песочное тесто. Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло. Всё измельчаем, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Так как тесто у меня уже было готово, то фотографии здесь не выкладываю. Можно заглянуть в мой рецепт - Песочное тесто "Гости на пороге".
Теперь начинка. Лук-порей порезать. На сковороду налить подсолнечное .
Яблочный пирог "Каприз"
Маргарин - 250 г
Творог - 500-600 г
Мука пшеничная - 13 ст. л.
Яйцо куриное - 6 шт
Маргарин + сахар 200 грамм + 3 желтка все тщательно перемешать. Можно добавить чуть ванилина.
Добавляем 13 ст. л. муки (думаю, что из-за этого кол-ва и назвали этот пирог Капризом). Опять тщательно перемешиваем. я допускаю небольшую горку. ну, так чтоб не совсем вровень. Тесто как очень мягкое масло.
Теперь берем сухой противень и размазываем по нему ровно.
Пирог "Женский каприз"
Мука пшеничная - 500 г
Сметана - 0,5 стак.
Джем абрикосовый - 1 упак.
Эссенция - по вкусу
Ванилин - 1 пакет.
Яйцо куриное - 5 шт
Масло сливочное - 250 г
Яйца разделить на белки и желтки.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
Дрожжи растворить в сметане.
В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.
Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и н.
Пирог из творога и яблок “ДАМСКИЙ КАПРИЗ”.
6 яиц, 2 пачки (600 гр.) творога, 2 больших яблока (желательно кисло или кисло-сладких на вкус), 2,5 стакана муки, 100 гр. (полстакана) сметаны, 100 гр.сливочного масла или маргарина, ¼ чайная ложка пищевой соды, стакан сахара, корица (количество зависит от вашего вкуса).
Приготовить песочное тесто – В глубокую миску высыпать муку. В другую миску положить творог. Яйца разбивать по одному в кружку отделяя белок от желтка. Белки выливать в посуду в которой будут взбиваться белки. 2 желтка добавить в муку, 4 в творог. Белки убрать в холодильник.
В миску с мукой и желтками, положить сметану и загасить соду (добавив в соду пару кап.
Пирог "Татьянин день"
Яйцо куриное - 2 шт
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Растворяем дрожжи ТМ "Саф-Момент" в 50 г теплой воды
Добавляем растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль.
Тщательно перемешиваете и всыпаем муку. Тесто не должно быть крутым.
Оставляете минут на 10 отдохнуть.
( Уже через 10 минут можете делать из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь.) Ес.
Пирог "Нежный"
ванилин по вкусу
2 пачки творога (по 250гр. % жирности значения не имеет)
1/2 ч.л. соды (уксус, лим.кислота)
Растопить в миске маргарин
Немножко остудить и добавить сахар, какао, соду(гашеную), и муку
Хорошо смешать, разделить тесто на четное количество шариков(у меня 4) завернуть в целлофан и поставить в морозилку на 2 часа. (естественно никогда не выдерживаю заданное время))))).
Тосканский пирог с виноградом.
Виноград ( киш мыш)-300гр
Тёплая вода-125 мл+ 150 мл
Сахар-1 ст л + 4 ст л
Растит ( оливковое) масло-50 мл
Мука-350 гр+2 ст л
Этот пирог своим тестом ничуть не отличается от теста пиццы кальцоне.Думаю, что любая другая фруктовая начинка его ничуть тоже не испортит, так как такое тесто--прекрасная оправа для любой начинки.
Для начала нужно приготовить опару. Для этого дрожжи необходимо р-рить в 125 мл тёплой воды с добавлением 2 ст л муки и 1 ст л сахара.Дать постоять в тепле, пока н.
ПИЦЦА. просто ПИЦЦА. Минималистическая ПИЦЦА. ПИЦЦА с томатами - моя любимая ПИЦЦА
Мёд - 1 неполная чайная ложка
Мука пшеничная - 175 - 200 г ( у меня ушло 200 г)
Томаты - у меня красные и жёлтые (в принципе цвет не играет роли, так для красоты. и вообще жёлтые люблю!) - количество зависит от их размера
Базилик свежий (у меня листочки нескольких сортов, но можно взять один сорт - это не играет роли!) - маленький пучок
Вода (у меня минеральная без газа) - 125 мл
Пармезан тёртый - 3-4 ст.л.
- Оливки - брала крупные тёмные с косточкой, они ароматнее и сочнее - небольшая горсточка
Тесто для ПИЦЦЫ - почти классическое (для протвеня диаметром в 30 см)
*По рецепту сухие дрожжи - 1 ч.л., так как я пользуюсь свежими (прессованными), то у меня 15 г свежих
- Перец горошком, зелёный маринованный вместе с маринадом - 2-3 ч.л.
Кроме того - мука для подсыпки, оливковое масло (2-3 ст.л.) и манка - за неимением таковой дома использовала поленту, то бишь кукурузную крупу
Всё! - Верьте-не верьте: более ничего.
**Опционно (каждый раз у меня меняется или может вообще отсутствовать) - это:
Оливковое масло (непременно хорошего качества) - 1 ст.л.
Вот и всё что нужно для моей любимой пиццы.
САМУЮ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ ели мы (то бишь семейство всё) на острове Иския (недалече от Неапеля - по морю эдак прямиком на пароме не дольше часа).
Ой, этот чудный островок. Увидела там (ещё на пароме), как итальянцы в течение всего этого часа, обсуждая новости, пьют чашечку эспрессо, эту чайную ложку кофе, размазанную по дну "напёрстка". Не знаю, как им удаётся .
Читайте также: