Пирог женский каприз с вареньем

Обновлено: 03.05.2024

Этот рецепт-именно тот случай, когда обычный и простой в приготовлении пирог может скрасить не только семейное чаепитие, но и стать украшением сладкого праздничного стола.

Ну а кто ещё не готовил этот вкусный пирог, предлагаю это сделать со мной)

  • Яйца разделяем на белки и желтки. В миске смешиваем желтки и сахар (понадобится половина от общей нормы). Перемешиваем всё венчиком. Далее вводим сметану и растопленное сливочное масло.

Рецепт пирога из моего детства:

  • Теперь очередь муки. Её мы вместе с разрыхлителем добавляем к общей массе

Рецепт пирога из моего детства:

Сразу тесто перемешиваем лопаткой, а затем будет удобнее воспользоваться миксером

Рецепт пирога из моего детства:

  • Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом

Если сомневаетесь в качестве своей формы, на дно можно застелить пергамент

Рецепт пирога из моего детства:

  • Готовому пирогу даём немного остыть,

Рецепт пирога из моего детства:

а тем временем взобьём белки. Начинаем взбивать на небольшой скорости миксера примерно 1 минуту, затем скорость увеличиваем и в 2-3 приёма, не прекращая взбивание, вводим оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Рецепт пирога из моего детства:

  • Поверхность пирога смазываем вареньем, подойдёт любое, но желательно, чтобы оно было густым.

Рецепт пирога из моего детства:

  • Сверху выкладываем взбитые белки и распределяем равномерным слоем при помощи ложки

Рецепт пирога из моего детства:

и посыпаем измельчёнными грецкими орехами

Рецепт пирога из моего детства:

  • Отправляем пирог ещё раз в духовку на 15-20 минут, при той же температуре.

Рецепт пирога из моего детства:

Когда пирог остынет, нарезаем и подаём к столу.

Рецепт пирога из моего детства:

Приятного чаепития!

Рецепт пирога из моего детства:

Буду рада вашим комментариям и лайкам)

Рецепт: Пирог Женский каприз

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: "Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!" Вот это "обалденный " из её уст и решило судьбу пирога - сегодня я испекла его снова.

Ингредиенты для «Пирог "Женский каприз"»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Джем абрикосовый — 1 упак.
  • Ванилин (или любой другой ванильный ароматизатор, по вкусу) — 1 пакет.
  • Эссенция (5 капель, миндальная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5099.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
244 г
углеводы
636.1 г
100 г блюда
ккал
392.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог "Женский каприз"»:

Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Дрожжи растворить в сметане.

В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.

Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180*С.

Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.

Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).

Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.

Затем смазать абрикосовым мармеладом.

Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.

Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.

Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.



Вот так он выглядит на разрезе. Это сегодняшний пирог.



А так выглядел первый пирог.



Приятного чаепития с чудесным ароматным пирогом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Женский каприз"

Рецепт: Пирог Женский каприз

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: "Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!" Вот это "обалденный " из её уст и решило судьбу пирога - сегодня я испекла его снова.

Похожие рецепты

Пирог "Фруктовая фантазия"

  • 5
  • 14
  • 1418

Пирог с вареньем "Обычный-необычный"

  • 108
  • 866
  • 28489

Ленивый заливной пирог с сыром и мясом

  • 4
  • 301
  • 5567

Пирог с иргой

  • 4
  • 47
  • 2467

Влажный шоколадный пирог без яиц

  • 15
  • 765
  • 14706

Творожно-маковый пирог

  • 31
  • 364
  • 21055

Пирог с капустой или мясом

  • 30
  • 37
  • 6789

Самса

  • 22
  • 85
  • 30156

Пирог творожно-карамельный

  • 108
  • 576
  • 12569

Фотографии «Пирог "Женский каприз"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2020 года Махомяк #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Махомяк #


26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года nadeschdakz #

6 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2020 года Anni68 #

11 августа 2018 года 111mur #


13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 января 2018 года hohj #

11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года svetljchoksim #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года ksentik #

2 ноября 2017 года ksentik #

5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года pcheol #

5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2016 года agra1996 #

7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2016 года agra1996 #

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Tata0330 #


29 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Натуля06 #

27 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года В Редная 2 #

15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Krisss111 #

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Симонова79 #

29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Мышась #

27 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Alfa4ka #

15 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года Жанета2016 #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года Жанета2016 #

11 июня 2014 года svetochok #

11 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.

  1. Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
  2. Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
  3. Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
  4. Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
  5. Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде


Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами

Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

  • Грецкий орех 150 гр.
  • Для теста:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сгущенка 400 гр.













Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 350 гр.
  • Сметана – 500 мл.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.

Начинка для коржей:

  • Орехи грецкие, рубленые – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мак – 100 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

  • Сметана – 1 л.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем изюм, промываем его и высушиваем.
  2. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером доводим смесь до пышной массы.
  3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем гашеную соду.
  5. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая до однородности.
  6. Разделяем готовое тесто на четыре одинаковые части. В первую часть добавляем какао, во вторую мак, в третью грецкие орехи, а в четвертую изюм. Тщательно перемешиваем каждую часть.
  7. Застилаем круглую форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем каждый корж по примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. Берем жирную сметану, взбиваем ее миксером.
  9. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбиваем до пышной и густой массы.
  10. Выкладываем на блюдо шоколадный корж, смазываем его кремом. На него кладем корж с изюмом, смазываем его и накрываем коржом с маком, покрываем его слоем крема.
  11. Выкладываем последний – ореховый – корж, смазываем его и бока торта кремом.
  12. Украшаем верх торта шоколадной стружкой, маком и грецкими орехами.
  13. Бока обильно посыпаем измельченными грецкими орехами.
  14. Чтобы коржи хорошенько пропитались, оставляем торт на ночь в холодильнике.
  15. «Дамский каприз» готов, приятного аппетита!

Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях

Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Сметана – 2 ст.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Орехи грецкие, рубленые – 0,5 ст.
  • Мак – 0, 5 ст.
  • Какао – 3 ст.л.

  • Сметана – 0,5 л.
  • Сахар-песок – 1ст.

  • Печенье – 3 шт.
  • Варенье клубничное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сметану.
  3. Затем добавляем в тесто гашеную соду.
  4. После этого вливаем в тесто подсолнечное масло.
  5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидковатым.
  6. Разделяем тесто на три равных части. В первую часть добавляем мак.
  7. Во вторую часть добавляем грецкие орехи.
  8. В последнюю часть добавляем какао. По одному выпекаем коржи в разогретой до 170 градусов духовки. Время выпекания – примерно 20 минут на каждый корж.
  9. Взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
  10. Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.
  11. Складываем коржи один на другой.
  12. Крошкой печенья посыпаем края торта, верхний корж украшаем сметанным кремом и вареньем. Торт готов, приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 450 гр.

  • Сметана – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
  • Орехи – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем мед, сахар и масло на водяной бане до образования однородной смеси.
  2. Добавляем по одному яйца, перемешиваем.
  3. Далее вводим негашеную соду, тщательно размешиваем.
  4. Снимаем смесь с огня, добавляем какао.
  5. Просеиваем половину муки в нашу массу, перемешиваем до загустения.
  6. Остужаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем. Количество муки регулируем по необходимости.
  7. Разделяем тесто на 6 кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку. Вырезаем из получившихся лепешек круги, аккуратно прокалываем вилкой. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи и обрезки по 5-10 минут каждый.
  8. Даем коржам и обрезкам, которые мы впоследствии используем для украшения торта, остынуть.
  9. Взбиваем миксером вареное сгущенное молоко до мягкой пышной массы.
  10. Постепенно маленькими порциями вводим в сгущенную массу холодную сметану. Размешиваем смесь ложкой до однородности.
  11. Смазываем кремом корж, посыпаем сверху молотыми орехами, таким образом собираем весь торт.
  12. Обмазываем торт кремом сбоку и сверху.
  13. Измельчаем остатки коржей, посыпаем ими торт со всех сторон. Убираем торт на ночь в холодильник.
  14. На следующий день коржи пропитаются и торт будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде

Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.

  • Молоко сгущенное вареное – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем на водяной бане яйца, мед, сахар и масло.
  2. Добавляем примерно 3 стакана муки, тщательно перемешиваем. Когда масса приобретет золотистый цвет, добавляем гашеную соду.
  3. Снимаем смесь с огня, выкладываем на стол вместе с остальной мукой и вымешиваем тесто руками. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем одну из них в круг, остальные накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
  4. Как только раскатали тесто, сразу выкладываем его на горячую сковороду, слегка разравнивая пальцами.
  5. Обжариваем корж с двух сторон, каждая сторона должна быть ровного золотистого цвета. Таким образом готовим все 8 коржей.
  6. Пока все коржи теплые, промазываем их сливками для чая и накрываем полотенцем, чтобы они слегка размягчились.
  7. Промазываем коржи кремом, один корж измельчаем, его мы будем использовать для посыпки. Остатками крема покрываем торт сверху и сбоку. Посыпаем измельченным коржом.
  8. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Наш торт готов, приятного чаепития!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала "Приятного аппетита!" https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • дамский каприз
  • пирог
  • сметанный пирог

Нежный сметанный пирог "Дамский каприз"


В рецепте использовала домашнее печенье "Юбилейное", испечённое одним коржом. Подойдёт магазинное печенье типа "Юбилейного"

Домашнее печенье "Юбилейное" - https://youtu.be/GpCY09hz62g

Сметанный пирог на песочном основе https://youtu.be/2HTWUkw8dhc

Торт "Красная шапочка" https://youtu.be/dSp_gkXuxso

Рецепты сырников и чизкейков https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUNjM_18-dndetJAeqQJbgM

Мак можно заменить обжаренными молотыми орехами.
Шоколад подойдёт молочный или черный, растопить и обязательно остудить.

По желанию, в белый слой можно добавить немного замороженных и измельчённых ягод малины.

В 100 г - 304 ккал

Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты:
Основа:
Песочное печенье - 250 г
Сливочное масло - 70 г

Сметанное суфле:
Сметана 20-25 % - 600 г
Яйца - 3 штуки (150-160 г без скорлупы) разделить на белки и желтки
Крахмал - 40 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г

Мак молотый - 30 г
Шоколад молочный или чёрный - 40 г

Начинку (950 г) разделить на три части
450 г + мак
350 г
150 г + шоколад или какао-порошок 15 г

Декор
Шоколад черный 56% какао - 50 г
Растительное масло - 10 г

Приготовление
1. Песочное печенье измельчить любым удобным способом в мелкую крошку.
2. Крошку соединить с растопленным сливочным маслом и тщательно смешать. Сжать в ладони немного массы и надавить на центр, если комок распадается на несколько крупных частей, то консистенция правильная, если на мелкую крошку, то добавить ложку-две молока.
3. Дно формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки. Вдоль бортов проложить полоску бумаги.
4. Распределить крошку равномерным слоем по дну и бортам, слегка прижать лопаткой, а затем плотно утрамбовать стопкой или стаканом правильной цилиндрической формы, формируя четкий угол.
5. Отправить форму в морозилку на 20 минут.

Сметанное суфле
1.Густую вкусную не очень кислую сметану жирностью 20-25% соединить с желтками и любым крахмалом. Перемешать до однородности.
2. Белки комнатной температуры взбить на минимальной скорости в однородную пену без крупных пузырей. Не прерывая взбивания добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до устойчивых пиков.
3. В несколько приемов соединить со сметанной массой, аккуратно перемешать венчиком.
4. Разделить массу на три части весом: 450 г, 350 г и 150 г. Лучше это сделать при помощи весов.
5. Самую маленькую часть соединить с растопленным и охлаждённым шоколадом, черным или молочным. Самую большую часть соединить с молотым маком или маковой начинкой.
6. На замороженную основу вылить самую большую часть с маком, распределить. На центр выложить белую часть, распределить равномерным пятном. Шоколадную массу распределить в центр формы.
7. Снаружи форму обернуть фольгой, чтобы масло из основы не подтекало при выпекании
8. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне без конвекции 80-90 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 30 минут
9. У готового пирога середина должна слегка подрагивать. Освободить форму от фольги и полностью остудить.
10. Отправить пирог в холодильник минимум на 2 часа.
11. По желанию украсить шоколадными узорами или посыпать какао-порошком.
12. Рекомендую нарезать пирог ножом согретым в горячей воде.

пирог Каприз

пирог Каприз

250 г сливочного масла

300 г очищенного миндаля

200 г черного шоколада

Размолоть орехи в блендере вместе с шоколадом до средне-мелкой крошки.

Высыпать в миску. В том же блендере слегка взбить масло с сахаром и желтками.

Пирог

Пирог "Каприз"

Корица для посыпки по вкусу

Ванилин,соль по вкусу

Сахар песок 5 ст.л

Овсяные хлопья 2 ст

Кислое молоко (кефир)1 ст

Изюм промыть и замочить в воде.

Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Залить кислым молоком и оставить на 15 мин.

Отдельно взбить яйца и сахар.

По прошествии времени яичную массу влить в замоченную овсянку.

Добавляем соль,ванилин,соду,изюм (воду слить) и перемешиваем миксером.

Пирог

Пирог "Осенний каприз"

Мука пшеничная - 200 г

Сыр мягкий - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 120 г

Лук-порей - 100 г

Первым делом приготовим песочное тесто. Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло. Всё измельчаем, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Так как тесто у меня уже было готово, то фотографии здесь не выкладываю. Можно заглянуть в мой рецепт - Песочное тесто "Гости на пороге".

Теперь начинка. Лук-порей порезать. На сковороду налить подсолнечное .

Яблочный пирог

Яблочный пирог "Каприз"

Маргарин - 250 г

Творог - 500-600 г

Мука пшеничная - 13 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Маргарин + сахар 200 грамм + 3 желтка все тщательно перемешать. Можно добавить чуть ванилина.

Добавляем 13 ст. л. муки (думаю, что из-за этого кол-ва и назвали этот пирог Капризом). Опять тщательно перемешиваем. я допускаю небольшую горку. ну, так чтоб не совсем вровень. Тесто как очень мягкое масло.

Теперь берем сухой противень и размазываем по нему ровно.

Пирог

Пирог "Женский каприз"

Мука пшеничная - 500 г

Сметана - 0,5 стак.

Джем абрикосовый - 1 упак.

Эссенция - по вкусу

Ванилин - 1 пакет.

Яйцо куриное - 5 шт

Масло сливочное - 250 г

Яйца разделить на белки и желтки.

Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Дрожжи растворить в сметане.

В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.

Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и н.

Пирог из творога и яблок “ДАМСКИЙ КАПРИЗ”.

Пирог из творога и яблок “ДАМСКИЙ КАПРИЗ”.

6 яиц, 2 пачки (600 гр.) творога, 2 больших яблока (желательно кисло или кисло-сладких на вкус), 2,5 стакана муки, 100 гр. (полстакана) сметаны, 100 гр.сливочного масла или маргарина, ¼ чайная ложка пищевой соды, стакан сахара, корица (количество зависит от вашего вкуса).

Приготовить песочное тесто – В глубокую миску высыпать муку. В другую миску положить творог. Яйца разбивать по одному в кружку отделяя белок от желтка. Белки выливать в посуду в которой будут взбиваться белки. 2 желтка добавить в муку, 4 в творог. Белки убрать в холодильник.

В миску с мукой и желтками, положить сметану и загасить соду (добавив в соду пару кап.

Пирог

Пирог "Татьянин день"

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Растворяем дрожжи ТМ "Саф-Момент" в 50 г теплой воды

Добавляем растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль.

Тщательно перемешиваете и всыпаем муку. Тесто не должно быть крутым.

Оставляете минут на 10 отдохнуть.

( Уже через 10 минут можете делать из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь.) Ес.

Пирог

Пирог "Нежный"

ванилин по вкусу

2 пачки творога (по 250гр. % жирности значения не имеет)

1/2 ч.л. соды (уксус, лим.кислота)

Растопить в миске маргарин

Немножко остудить и добавить сахар, какао, соду(гашеную), и муку

Хорошо смешать, разделить тесто на четное количество шариков(у меня 4) завернуть в целлофан и поставить в морозилку на 2 часа. (естественно никогда не выдерживаю заданное время))))).

Тосканский пирог с виноградом.

Тосканский пирог с виноградом.

Виноград ( киш мыш)-300гр

Тёплая вода-125 мл+ 150 мл

Сахар-1 ст л + 4 ст л

Растит ( оливковое) масло-50 мл

Мука-350 гр+2 ст л

Этот пирог своим тестом ничуть не отличается от теста пиццы кальцоне.Думаю, что любая другая фруктовая начинка его ничуть тоже не испортит, так как такое тесто--прекрасная оправа для любой начинки.

Для начала нужно приготовить опару. Для этого дрожжи необходимо р-рить в 125 мл тёплой воды с добавлением 2 ст л муки и 1 ст л сахара.Дать постоять в тепле, пока н.

ПИЦЦА. просто ПИЦЦА. Минималистическая ПИЦЦА. ПИЦЦА с томатами - моя любимая ПИЦЦА

ПИЦЦА. просто ПИЦЦА. Минималистическая ПИЦЦА. ПИЦЦА с томатами - моя любимая ПИЦЦА

Мёд - 1 неполная чайная ложка

Мука пшеничная - 175 - 200 г ( у меня ушло 200 г)

Томаты - у меня красные и жёлтые (в принципе цвет не играет роли, так для красоты. и вообще жёлтые люблю!) - количество зависит от их размера

Базилик свежий (у меня листочки нескольких сортов, но можно взять один сорт - это не играет роли!) - маленький пучок

Вода (у меня минеральная без газа) - 125 мл

Пармезан тёртый - 3-4 ст.л.

- Оливки - брала крупные тёмные с косточкой, они ароматнее и сочнее - небольшая горсточка

Тесто для ПИЦЦЫ - почти классическое (для протвеня диаметром в 30 см)

*По рецепту сухие дрожжи - 1 ч.л., так как я пользуюсь свежими (прессованными), то у меня 15 г свежих

- Перец горошком, зелёный маринованный вместе с маринадом - 2-3 ч.л.

Кроме того - мука для подсыпки, оливковое масло (2-3 ст.л.) и манка - за неимением таковой дома использовала поленту, то бишь кукурузную крупу

Всё! - Верьте-не верьте: более ничего.

**Опционно (каждый раз у меня меняется или может вообще отсутствовать) - это:

Оливковое масло (непременно хорошего качества) - 1 ст.л.

Вот и всё что нужно для моей любимой пиццы.

САМУЮ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ ели мы (то бишь семейство всё) на острове Иския (недалече от Неапеля - по морю эдак прямиком на пароме не дольше часа).

Ой, этот чудный островок. Увидела там (ещё на пароме), как итальянцы в течение всего этого часа, обсуждая новости, пьют чашечку эспрессо, эту чайную ложку кофе, размазанную по дну "напёрстка". Не знаю, как им удаётся .

Читайте также: