Бургеры в лаваше рецепт
Обновлено: 26.04.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.
Ингредиенты для «Бургеры из домашнего лаваша»:
Лаваш
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Филе куриное — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр мягкий — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат — 10 веточ.
- Капуста пекинская — 10 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2254.1 ккал | белки 177.6 г | жиры 59.9 г | углеводы 246 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Бургеры из домашнего лаваша»:
Просеиванием муку в миску, делаем углубление и добавляем соль и растительное масло.
Добавляем кипяток и замешиваем тесто с помощью лопатки.
Когда масса остынет, замешиваем однородное тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15.
Делим тесто на 10 равных частей (у меня сковорода диаметром 18 см). Формируем кругляшки и оставляем отдыхать минут на 10.
Раскатываем кусочек теста по диаметру нашей сковороды. Выпекаем лаваши на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.
Готовый лавашик выкладываем на блюдо, смазываем чуть водой с помощью кисточки и прикрываем салфеткой. Так они останутся мягкими.
В мягкий сыр добавляем огурец, натёртый на мелкой тёрке, чуть солим и тщательно перемешиваем.
С листьев пекинской капусты срезаем жёсткую часть. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Измельчаем филек куриной грудки и лук. Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.
На каждый лавашик выкладываем фарш и равномерно "размазываем" (у меня получилось по 3 ст. ложки).
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем лавашик с фаршем мясной стороной вниз и жарим несколько минут, не закрывая сковороду.
Половинку нашей заготовки намазываем мягким сыром.
На сыр выкладываем лист салата и кусочки капусты.
Выкладываем сверху помидоры и прикрываем второй половинкой лавашика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 февраля Gidirina # (автор рецепта)
12 июля 2020 года lemurka #
12 июля 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Selenamama #
9 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
3 июня 2020 года NDemon #
3 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Ирушенька #
2 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сочная мясная котлета, колечки хрустящего лука, кружочки маринованных огурчиков и много сыра – это классическое сочетание любят многие. Давайте возьмем все эти компоненты начинки для чизбургера и завернем их в лаваш? Как вам идея? Готовить запеченный рулет намного проще и быстрее, чем дрожжевые булочки для бургеров, а по вкусу эта горячая закуска не уступает знаменитым сэндвичам из ресторанов быстрого питания.
Для приготовления рулета понадобится:
- лаваш тонкий (большой) – 1 шт.;
- фарш мясной (говяжий или смешанный) – 400 г;
- репчатый лук – 1 маленькая головка;
- маринованные огурцы – 1-2 шт. (ориентируйтесь по размеру);
- сыр (полутвердый или твердый) – 100-150 г;
- кетчуп – 3-4 ст. л. (или домашний томатный соус);
- майонез – 1 ст. л. (если не любите, замените взбитым яйцом);
- кунжут – 1 ч. л. (для посыпки);
- соль, перец – по щепотке;
- растительное масло без запаха – для обжаривания фарша;
- листья салата – для украшения.
Как будем готовить рулет – рецепт с фото по шагам:
- В сковороде нагреть немного масла и выложить фарш обжариваться. Готовить на огне выше среднего, почти постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комочки. Когда мясо станет сероватым, добавить немного соли (не забывайте, что в начинку также входят маринованные огурчики) и перца. Из готового фарша должна выпариться почти вся жидкость. Снять сковороду с плиты и дать мясу полностью остыть.
По большому счету, можно взять любое мясо – свинину, говядину, курицу или другое. Также можно использовать комбинированный фарш. Но если хочется максимально приблизиться к вкусу чизбургера, отдайте предпочтение говяжьему.
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Трансляции
-Статистика
Дословный перевод с английского звучал бы как «бургер, завернутый в плед». Это из серии фаст-фудов, но если сделать дома из хороших продуктов, то получится неплохо.
Необходимые продукты:
— 1200г телятины
— 1 большая луковица
— небольшой корень имбиря (по величине лука)
— 1 лук порей
— пол-лимона
— соль
— смесь молотых перцев
— листья салата. Лучше подходит салат-лутук, но можно брать и другой
— 2 помидора
— 1 огурец
— 2 больших армянских лаваша или 8 маленьких
— зелень для салата: руккола, базилик, салат, петрушка, укроп
Телятину нарезаем на кусочки, удаляем пленки с мяса и прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко режем, имбирь чистим и режем кубиками 0,5 см, лук порей, в зависимости от величины, нарезаем кольцами или полукольцами. Несколько листьев салата порвем на крупные кусочки. Если салат твердый, то его можно опустить на пару минут в кипяток.
Смешаем все с фаршем, выдавим сок половинки лимона (можно и целый), посолим, поперчим и хорошо вымешаем. Поставим фарш в холодное место на 1-2 часа, пусть немного промаринуется.
Мокрыми руками из фарша сделаем круглые бургеры и поместим их на застеленный пергаментом противень. Поставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 30—40 минут. Бургеры должны зарумяниться.
Готовые бургеры сложим на тарелку и накроем, чтобы не остыли.
Лаваш разрезаем на 4 части. если знаем с чем у нас любят есть бургер, то можем сразу помазать лаваш майонезом, французской горчицей или кетчупом. Не знаете – просто сделайте из лаваша небольшой кулек и положите туда листочек салата, базилик, по кусочку помидора и огурца и другую зелень. И, конечно, бургер. Полить его чем-то потом каждый может сам.
Ну вот и все, подавайте, пока горячий. Приятного аппетита!
1. С говядиной
Сладкая карамелизированная говядина, хрустящая капуста, сочные ломтики помидоров, острый перец, соусы и специи – то, что нужно для вкуснейшей домашней шаурмы.
• Лаваш - 3 листа;
• Капуста - 200 г;
• Огурцы - 1 шт;
• Перец болгарский красный - 0,5 шт;
• Перец острый - 0,5 шт;
• Помидоры - 2 шт;
• Говядина мякоть - 300 г;
• Лук фиолетовый - 1 шт;
• Сахар - 1 ч.л;
• Соевый соус - 2 ч.л;
• Сок лимонный - 2 ч.л;
• Соль и перец молотый - по вкусу;
• Масло подсолнечное.
• Майонез - 6 ч.л;
• Кетчуп - 2 ч.л;
• Чеснок - 2-3 зубка.
• Мякоть вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Нарезать тонкой соломкой;
• Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты;
• Затем добавить нарезанный тонкими полукольцами лук;
• Готовить до тех пор, пока говядина не подрумянится со всех сторон;
• Сахар смешать с лимонным соком и соевым соусом;
• Получившуюся смесь добавить в сковороду к говядине;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить до карамелизации;
• При желании мясо подсолить и поперчить;
• Готовую говядину переложить на бумажные полотенца;
• Чеснок пропустить через пресс, смешать с кетчупом и майонезом;
• Получившейся смесью смазать лаваш;
• После выложить начинку из мяса, нашинкованной капусты, перца, измельчённого острого перца и помидоров;
• Сформировать шаурму;
• Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон.
2. С курицей
Если вы устали от курицы в чистом виде и не знаете, как разнообразить свой рацион, приготовьте шаурму.
• Лаваш - 3 листа;
• Филе куриное - 400 г;
• Сыр твёрдых сортов - 200 г;
• Лук - 1 шт;
• Помидоры - 2 шт;
• Огурцы - 1 шт;
• Капуста - 200 г;
• Морковка по-корейски - 200 г;
• Кетчуп - 6 ч.л;
• Майонез - 6 ч.л;
• Соль и молотый перец - по вкусу.
• Филе вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Хорошенько просушить;
• Нарезать тонкой соломкой;
• Посолить и поперчить;
• Обжарить на небольшом количестве масла;
• Переложить на бумажные салфетки;
• Майонез смешать с кетчупом и намазать смесью лаваш;
• Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы и помидоры соломкой, капусту нашинковать, сыр натереть на самой крупной тёрке;
• Все ингредиенты выложить на лаваш;
• Сформировать шаурму;
• Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон.
3. С овощами
Для тех, кто не ест мясо по какой-то из причин стоит обратить внимание на шаурму с овощной начинкой. Уж поверьте, здесь есть где разгуляться фантазии.
• Лаваш - 3 листа;
• Фета - 50 г;
• Свекла небольшая - 2 шт;
• Морковка небольшая - 2 шт;
• Капуста - 150 г;
• Яблоки зелёные твёрдые - 1 шт;
• Мята свежая - 6-10 листочков;
• Петрушка свежая - несколько стеблей.
• Йогурт греческий - 10 ч.л;
• Горчица - 0,5 ч.л;
• Уксус яблочный - 3 ч.л;
• Масло оливковое - 4 ч.л.
• Свеклу и морковку хорошенько вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Капусту мелко нашинковать;
• Яблоко нарезать тонкой соломкой;
• Зелень вымыть;
• Просушить и измельчить;
• Все ингредиенты переложить в миску;
• Горчицу смешать с маслом, йогуртом и уксусом;
• При желании добавить щепотку соли и перца;
• Всё перемешать, заправить овощи;
• Перемешать;
• Дать настояться 10-15 минут в холодном месте;
• Получившуюся начинку выложить на лаваш;
• Сверху посыпать фетой;
• Сформировать шарму;
• Слегка обжарить на сухой сковороде.
4. С лососем
Казалось бы, чем ещё может удивить шаурма. Но оказывается, помимо популярных рецептов с говядиной и курятиной существует ещё один не менее вкусный рецепт с лососем.
• Лосось филе - 4 шт;
• Лаваш - 4 листа;
• Лук-шалот - 2 шт;
• Огурцы - 1 шт;
• Масло оливковое - 2 ч.л;
• Чили - 1 шт;
• Уксус белый винный - 2 ч.л;
• Соль, сахар и молотый перец - по вкусу.
• Кинза свежая - 1 небольшой пучок;
• Мята свежая - 10-15 листочков;
• Йогурт натуральный - 0,5 стакана.
• Филе вымыть;
• Просушить;
• Хорошенько натереть перцем, солью и оливковым маслом;
• Выложить шкуркой вниз на сковороду;
• Жарить около 9-10 минут на среднем огне;
• Затем перевернуть филе;
• Обжарить 1-2 минуты и выключить огонь;
• Дать постоять примерно 10 минут;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Смешать с йогуртом, солью, перцем, уксусом, сахаром;
• Лук, перец и огурцы нарезать тонкой соломкой;
• Филе нарезать соломкой;
• Все ингредиенты аккуратно выложить на лаваш;
• Сформировать шаурму;
• Обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
А для тех, кто не знает, что взять с собой на перекус – пять рецептов рулетиков с начинкой на любой вкус .
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Читайте также: