Бургеры в лаваше рецепт

Обновлено: 26.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Бургеры из домашнего лаваша
    Рецепт: Бургеры из домашнего лаваша

    Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.

    Ингредиенты для «Бургеры из домашнего лаваша»:

    Лаваш

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Вода (кипяток) — 200 мл
    • Масло растительное — 1,5 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Начинка

    • Филе куриное — 600 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр мягкий — 150 г
    • Огурец — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Листья салата / Салат — 10 веточ.
    • Капуста пекинская — 10 веточ.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2254.1 ккал
    белки
    177.6 г
    жиры
    59.9 г
    углеводы
    246 г
    100 г блюда
    ккал
    132.6 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    14.5 г

    Рецепт «Бургеры из домашнего лаваша»:

    Просеиванием муку в миску, делаем углубление и добавляем соль и растительное масло.

    Добавляем кипяток и замешиваем тесто с помощью лопатки.

    Когда масса остынет, замешиваем однородное тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15.

    Делим тесто на 10 равных частей (у меня сковорода диаметром 18 см). Формируем кругляшки и оставляем отдыхать минут на 10.

    Раскатываем кусочек теста по диаметру нашей сковороды. Выпекаем лаваши на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.

    Готовый лавашик выкладываем на блюдо, смазываем чуть водой с помощью кисточки и прикрываем салфеткой. Так они останутся мягкими.

    В мягкий сыр добавляем огурец, натёртый на мелкой тёрке, чуть солим и тщательно перемешиваем.

    С листьев пекинской капусты срезаем жёсткую часть. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

    Измельчаем филек куриной грудки и лук. Добавляем соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.

    На каждый лавашик выкладываем фарш и равномерно "размазываем" (у меня получилось по 3 ст. ложки).

    Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем лавашик с фаршем мясной стороной вниз и жарим несколько минут, не закрывая сковороду.

    Половинку нашей заготовки намазываем мягким сыром.

    На сыр выкладываем лист салата и кусочки капусты.

    Выкладываем сверху помидоры и прикрываем второй половинкой лавашика.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Бургеры из домашнего лаваша

    Рецепт: Бургеры из домашнего лаваша

    Предлагаю вашему вниманию рецепт бургеров из лаваша, который мы испечём сами. Благодаря фаршу из куриного филе и мягкому сыру, наше блюдо получается очень сочным и с нежным вкусом.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 февраля Gidirina # (автор рецепта)

    12 июля 2020 года lemurka #

    12 июля 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

    12 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

    9 июня 2020 года Selenamama #


    9 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

    3 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

    3 июня 2020 года NDemon #

    3 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

    2 июня 2020 года Ирушенька #

    2 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

    2 июня 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Закуска «Чизбургер» в лаваше

    Сочная мясная котлета, колечки хрустящего лука, кружочки маринованных огурчиков и много сыра – это классическое сочетание любят многие. Давайте возьмем все эти компоненты начинки для чизбургера и завернем их в лаваш? Как вам идея? Готовить запеченный рулет намного проще и быстрее, чем дрожжевые булочки для бургеров, а по вкусу эта горячая закуска не уступает знаменитым сэндвичам из ресторанов быстрого питания.

    Для приготовления рулета понадобится:

    • лаваш тонкий (большой) – 1 шт.;
    • фарш мясной (говяжий или смешанный) – 400 г;
    • репчатый лук – 1 маленькая головка;
    • маринованные огурцы – 1-2 шт. (ориентируйтесь по размеру);
    • сыр (полутвердый или твердый) – 100-150 г;
    • кетчуп – 3-4 ст. л. (или домашний томатный соус);
    • майонез – 1 ст. л. (если не любите, замените взбитым яйцом);
    • кунжут – 1 ч. л. (для посыпки);
    • соль, перец – по щепотке;
    • растительное масло без запаха – для обжаривания фарша;
    • листья салата – для украшения.

    Как будем готовить рулет – рецепт с фото по шагам:

    Обжаренный фарш

    1. В сковороде нагреть немного масла и выложить фарш обжариваться. Готовить на огне выше среднего, почти постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комочки. Когда мясо станет сероватым, добавить немного соли (не забывайте, что в начинку также входят маринованные огурчики) и перца. Из готового фарша должна выпариться почти вся жидкость. Снять сковороду с плиты и дать мясу полностью остыть.

    По большому счету, можно взять любое мясо – свинину, говядину, курицу или другое. Также можно использовать комбинированный фарш. Но если хочется максимально приблизиться к вкусу чизбургера, отдайте предпочтение говяжьему.

  • А тем временем можно подготовить другие компоненты начинки – нарезать длинными брусочками огурцы, лук нашинковать полукольцами, сыр – пластинками.
    Продукты для начинки порезаны
  • Лаваш свернуть пополам, чтобы оболочка рулета получилась более плотной и не размокла от начинки. На один край выложить полосой лук, затем огурцы, сыр и обжаренный фарш. Смазать мясо кетчупом или другим томатным соусом по вкусу.
    Начинка уложена на лист лаваша
  • Свернуть лаваш, начиная от лука и двигаясь к «мясному» краю.
    Сворачивание рулетом
  • Получившийся рулет выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если пергамент попался неважного качества, его лучше дополнительно промазать растительным маслом, чтобы закуска не прилипла. Смазать поверхность рулета небольшим количеством майонеза при помощи кулинарной кисти. Посыпать кунжутом.
    Лаваш смазан майонезом, посыпан семенами кунжута
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, до румяной корочки.
    Закуска готова, вынута из духовки
  • Когда закуска немного остынет, украсить ее (по желанию) или сразу нарезать на порции и подать. Для полного счастья не хватает хрустящих салатных листьев, их как раз можно использовать для украшения.
    Рулет полностью готов к подаче
  • -Метки

    -Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (185)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (56)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (18)
    • Британская (2)
    • Венгерская (35)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (22)
    • Индийская (12)
    • Иранская (1)
    • Испанская (21)
    • Итальянская (87)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (33)
    • Польская (24)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (308)
    • Финская (3)
    • Французская (75)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Трансляции

    -Статистика

    Бургер в лаваше (600x450, 88Kb)

    Дословный перевод с английского звучал бы как «бургер, завернутый в плед». Это из серии фаст-фудов, но если сделать дома из хороших продуктов, то получится неплохо.


    Необходимые продукты:
    — 1200г телятины
    — 1 большая луковица
    — небольшой корень имбиря (по величине лука)
    — 1 лук порей
    — пол-лимона
    — соль
    — смесь молотых перцев
    — листья салата. Лучше подходит салат-лутук, но можно брать и другой
    — 2 помидора
    — 1 огурец
    — 2 больших армянских лаваша или 8 маленьких
    — зелень для салата: руккола, базилик, салат, петрушка, укроп


    Телятину нарезаем на кусочки, удаляем пленки с мяса и прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко режем, имбирь чистим и режем кубиками 0,5 см, лук порей, в зависимости от величины, нарезаем кольцами или полукольцами. Несколько листьев салата порвем на крупные кусочки. Если салат твердый, то его можно опустить на пару минут в кипяток.


    Смешаем все с фаршем, выдавим сок половинки лимона (можно и целый), посолим, поперчим и хорошо вымешаем. Поставим фарш в холодное место на 1-2 часа, пусть немного промаринуется.


    Мокрыми руками из фарша сделаем круглые бургеры и поместим их на застеленный пергаментом противень. Поставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 30—40 минут. Бургеры должны зарумяниться.


    Готовые бургеры сложим на тарелку и накроем, чтобы не остыли.



    Лаваш разрезаем на 4 части. если знаем с чем у нас любят есть бургер, то можем сразу помазать лаваш майонезом, французской горчицей или кетчупом. Не знаете – просто сделайте из лаваша небольшой кулек и положите туда листочек салата, базилик, по кусочку помидора и огурца и другую зелень. И, конечно, бургер. Полить его чем-то потом каждый может сам.


    Ну вот и все, подавайте, пока горячий. Приятного аппетита!


    1. С говядиной

    С говядиной. \ Фото: pinterest.ru.

    Сладкая карамелизированная говядина, хрустящая капуста, сочные ломтики помидоров, острый перец, соусы и специи – то, что нужно для вкуснейшей домашней шаурмы.

    • Лаваш - 3 листа;
    • Капуста - 200 г;
    • Огурцы - 1 шт;
    • Перец болгарский красный - 0,5 шт;
    • Перец острый - 0,5 шт;
    • Помидоры - 2 шт;
    • Говядина мякоть - 300 г;
    • Лук фиолетовый - 1 шт;
    • Сахар - 1 ч.л;
    • Соевый соус - 2 ч.л;
    • Сок лимонный - 2 ч.л;
    • Соль и перец молотый - по вкусу;
    • Масло подсолнечное.

    • Майонез - 6 ч.л;
    • Кетчуп - 2 ч.л;
    • Чеснок - 2-3 зубка.

    Шаурма с говядиной. \ Фото: google.com.ua.

    • Мякоть вымыть;
    • При необходимости зачистить;
    • Просушить бумажными полотенцами;
    • Нарезать тонкой соломкой;
    • Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты;
    • Затем добавить нарезанный тонкими полукольцами лук;
    • Готовить до тех пор, пока говядина не подрумянится со всех сторон;
    • Сахар смешать с лимонным соком и соевым соусом;
    • Получившуюся смесь добавить в сковороду к говядине;
    • Аккуратно перемешать;
    • Готовить до карамелизации;
    • При желании мясо подсолить и поперчить;
    • Готовую говядину переложить на бумажные полотенца;
    • Чеснок пропустить через пресс, смешать с кетчупом и майонезом;
    • Получившейся смесью смазать лаваш;
    • После выложить начинку из мяса, нашинкованной капусты, перца, измельчённого острого перца и помидоров;
    • Сформировать шаурму;
    • Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон.

    2. С курицей

    Шаурма с курицей. \ Фото: esoligorsk.by.

    Если вы устали от курицы в чистом виде и не знаете, как разнообразить свой рацион, приготовьте шаурму.

    • Лаваш - 3 листа;
    • Филе куриное - 400 г;
    • Сыр твёрдых сортов - 200 г;
    • Лук - 1 шт;
    • Помидоры - 2 шт;
    • Огурцы - 1 шт;
    • Капуста - 200 г;
    • Морковка по-корейски - 200 г;
    • Кетчуп - 6 ч.л;
    • Майонез - 6 ч.л;
    • Соль и молотый перец - по вкусу.

    Куриная шаурма. \ Фото: hr.brovarnya-rivne.com.

    • Филе вымыть;
    • При необходимости зачистить;
    • Хорошенько просушить;
    • Нарезать тонкой соломкой;
    • Посолить и поперчить;
    • Обжарить на небольшом количестве масла;
    • Переложить на бумажные салфетки;
    • Майонез смешать с кетчупом и намазать смесью лаваш;
    • Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы и помидоры соломкой, капусту нашинковать, сыр натереть на самой крупной тёрке;
    • Все ингредиенты выложить на лаваш;
    • Сформировать шаурму;
    • Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон.

    3. С овощами

    С овощной начинкой. \ Фото: google.com.ua.

    Для тех, кто не ест мясо по какой-то из причин стоит обратить внимание на шаурму с овощной начинкой. Уж поверьте, здесь есть где разгуляться фантазии.

    • Лаваш - 3 листа;
    • Фета - 50 г;
    • Свекла небольшая - 2 шт;
    • Морковка небольшая - 2 шт;
    • Капуста - 150 г;
    • Яблоки зелёные твёрдые - 1 шт;
    • Мята свежая - 6-10 листочков;
    • Петрушка свежая - несколько стеблей.

    • Йогурт греческий - 10 ч.л;
    • Горчица - 0,5 ч.л;
    • Уксус яблочный - 3 ч.л;
    • Масло оливковое - 4 ч.л.

    Овощная шаурма. \ Фото: list.md.

    • Свеклу и морковку хорошенько вымыть;
    • Очистить;
    • Натереть на тёрке для корейской морковки;
    • Капусту мелко нашинковать;
    • Яблоко нарезать тонкой соломкой;
    • Зелень вымыть;
    • Просушить и измельчить;
    • Все ингредиенты переложить в миску;
    • Горчицу смешать с маслом, йогуртом и уксусом;
    • При желании добавить щепотку соли и перца;
    • Всё перемешать, заправить овощи;
    • Перемешать;
    • Дать настояться 10-15 минут в холодном месте;
    • Получившуюся начинку выложить на лаваш;
    • Сверху посыпать фетой;
    • Сформировать шарму;
    • Слегка обжарить на сухой сковороде.

    4. С лососем

    Шаурма с лососем. \ Фото: quickcook.ru.

    Казалось бы, чем ещё может удивить шаурма. Но оказывается, помимо популярных рецептов с говядиной и курятиной существует ещё один не менее вкусный рецепт с лососем.

    • Лосось филе - 4 шт;
    • Лаваш - 4 листа;
    • Лук-шалот - 2 шт;
    • Огурцы - 1 шт;
    • Масло оливковое - 2 ч.л;
    • Чили - 1 шт;
    • Уксус белый винный - 2 ч.л;
    • Соль, сахар и молотый перец - по вкусу.

    • Кинза свежая - 1 небольшой пучок;
    • Мята свежая - 10-15 листочков;
    • Йогурт натуральный - 0,5 стакана.

    Шаурма с рыбной начинкой. \ Фото: yandex.ua.

    • Филе вымыть;
    • Просушить;
    • Хорошенько натереть перцем, солью и оливковым маслом;
    • Выложить шкуркой вниз на сковороду;
    • Жарить около 9-10 минут на среднем огне;
    • Затем перевернуть филе;
    • Обжарить 1-2 минуты и выключить огонь;
    • Дать постоять примерно 10 минут;
    • Зелень вымыть;
    • Просушить;
    • Измельчить;
    • Смешать с йогуртом, солью, перцем, уксусом, сахаром;
    • Лук, перец и огурцы нарезать тонкой соломкой;
    • Филе нарезать соломкой;
    • Все ингредиенты аккуратно выложить на лаваш;
    • Сформировать шаурму;
    • Обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.

    А для тех, кто не знает, что взять с собой на перекус – пять рецептов рулетиков с начинкой на любой вкус .

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Читайте также: