Бутеры в лаваше на сковороде

Обновлено: 06.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    lavashi zharenye

    Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

    Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

    Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.

    Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

    Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

    trubochki iz lavasha s yajcom

    Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

    • тонкие лаваши – 2 шт.
    • сыр – 300 г
    • яйца – 5 шт
    • зеленый лук
    • сметана – 1-2 ложки
    • майонез – 1,5 ложки
    • молоко – 80 мл
    • соль, растительное масло.

    Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

    Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

    Зеленый лук — по желанию.

    prigotovlenie lavasha s yajcom i syrom

    Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

    Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

    Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

    Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

    Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

    Заготовку сверните в рулончик.

    Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

    После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

    Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

    lavash s farshem

    Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

    • примерно 10 листов лаваша
    • любой мясной фарш – 800 г
    • луковица – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль, перец.

    farsh iz myasa s lukom i yajcom

    Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

    Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

    Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

    lavash namazannyj farshem

    Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

    zharenyj lavash

    Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

    Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    stopka zharenyh lavashej

    Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

    Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

    lavashi s sosiskami

    Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.

    • 3 листа лаваша
    • 8 сосисек
    • 150 г сыра
    • 2-3 яйца.

    solomka iz syra pod terkoj

    Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

    tri yajca v chashke s percem

    Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

    zavorachivanie sosiski v lavash

    Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

    Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

    sosiski v lavashe na skovorode

    Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

    Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

    lavashi s pomidorami

    Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

    Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.

    Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

    Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

    narezannye produkty dlya nachinki i list lavasha

    Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

    Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

    lavash s razlozhennymi produktami

    На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

    ukladyvanie verhnego lista lavasha

    Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

    Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

    kvadratiki iz lavasha s nachinkoj na skovorode

    Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

    В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

    Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

    Жарим до румяной корочки.

    Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

    lavashi s kapustoj

    А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

    • 1 лаваш
    • 350 г капусты
    • 1 морковь
    • 2 маринованных огурчика
    • пучок укропа
    • 3 ложки майонеза.

    Морковку трем на крупной терке.

    Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

    Точно также приготовим и огурчики.

    Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

    Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

    Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

    Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

    kusochki lavasha na skovorode

    Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

    zharenye na skovorode kusochki lavasha

    После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

    Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

    zharenye konvertiki iz lavashej

    Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

    В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

    Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

    kak sdelat

    Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

    svorachivanie lavasha konvertikom

    Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

    Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

    lavashi s gribami na skovorode

    И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

    Фаршированные курицей жареные лаваши

    produkty dlya nachinki lavashej s kuricej

    Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

    К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

    А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

    tertyj syr s yajcom

    Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

    Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

    razrezanie lavasha na polosy

    Лаваш режем на 6 частей.

    Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

    lavashi s kuricej

    Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

    Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

    lavashi s zelen

    Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

    • лаваш – 1 лист
    • куриное филе – 150г
    • зеленый лук, базилик
    • помидор – 1 шт
    • сыр – 100 г
    • сметана – 3 ложки (столовых)
    • чеснок – 1 зубчик
    • яйца – 2 шт
    • молоко – 50 мл
    • соль, молотый перец.

    Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

    narezanie pomidora dol

    Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

    narezka syra plastinami

    Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

    Произвольным образом измельчаем зелень.

    produkty na poloske lavasha

    Лаваш разрежьте на длинные полосы.

    Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

    Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

    Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

    Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

    Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

    Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

    Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

    Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

    Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

    Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

    Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

    Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

    1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

    Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром - рецепты

    Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

    Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

    2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

    Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек - рецепты

    Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

    Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

    Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

    3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Закуска из лаваша с крабовыми палочками - рецепты

    Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

    Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

    4. Чипсы из лаваша

    Чипсы из лаваша - Закуски из лаваша рецепты

    Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

    Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

    Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

    5. Рулет из лаваша с жареными грибами

    Закуска из лаваша с жареными грибами - рецепты

    Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

    Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

    Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

    6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

    Горячая закуска из лаваша с кинзой - рецепты

    Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

    Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

    Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

    7. Рулет из лаваша «Мимоза»

    Рулет из лаваша Мимоза - Закуски из лаваша рецепты

    Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле - сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

    Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

    Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

    8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

    Закуска из лаваша с плавленым сыром - рецепты

    Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

    Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

    Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

    9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

    Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - рецепты

    Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

    Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

    Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

    10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

    Закуска из лаваша с морковью по-корейски - рецепты

    Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

    Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

    Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

    11. Закусочные «пирожные» из лаваша

    Закусочные пирожные из лаваша - рецепты

    Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

    Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

    Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

    12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

    Розочки из лаваша с творожной начинкой - Закуски из лаваша рецепты

    Рецепт приготовления этой закуски из лаваша - очень простой, но результат всегда великолепный!

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

    Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

    13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

    Закуска из лаваша Фуршетная - рецепты

    Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

    Тебе понадобится:
    Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
    Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

    Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

    14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

    Быстрая пицца из лаваша с сыром бри - Закуски из лаваша рецепты

    Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

    Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

    Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

    15. Закуска из лаваша «Лодочки»

    Закуска из лаваша Лодочки - рецепты

    «Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

    Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

    Рецепт: Горячие бутерброды Лаваш роллы

    Вкусно. Достаточно быстро и начинка может быть любой. Угощайтесь.

    Ингредиенты для «Горячие бутерброды "Лаваш роллы"»:

    • Лаваш — 270 г
    • Сыр полутвердый (Пицца- моцарелла) — 400 г
    • Ветчина — 300 г
    • Лук белый — 2 шт
    • Укроп — 1 пуч.
    • Листья салата / Салат (Романо) — 1 пуч.
    • Рикотта — 250 г

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3406.5 ккал
    белки
    202.4 г
    жиры
    213.4 г
    углеводы
    182.3 г
    Порции
    ккал
    851.6 ккал
    белки
    50.6 г
    жиры
    53.4 г
    углеводы
    45.6 г
    100 г блюда
    ккал
    204 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    12.8 г
    углеводы
    10.9 г

    Рецепт «Горячие бутерброды "Лаваш роллы"»:

    Сегодня неожиданно выяснилось, что дома закончился хлеб. В морозилке как раз отдыхал лаваш. Вот какое блюдо получилось.
    Натереть ветчину и сыр на тёрке. Белый лук и укроп мелко нарезать и смешать. Если у Вас репчатый лук, после нарезки обдайте его кипятком.

    У меня лаваш уже нарезан на кусочки. Вы можете нарезать на любые удобные для Вас. Намазываем лаваш рикоттой. Примерно 1 чайная ложка на такой кусочек.

    Выкладываем немного ветчины.

    Выкладываем лук с укропом.

    Сворачиваем рулетиком. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Включаем разогрев духовки 150*-180*.

    Сворачиваем таким образом весь лаваш. Отправляем противень в разогретую духовку на 15 минут. Через 5 минут я снизила температуру в духовке до 120*. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Моя та ещё хулиганка.

    Роллы готовы. Приятного аппетита. Очень вкусно завернуть ролл в лист салата. Я взяла салат Романо.






    Можно кушать с соусом. Например с соусом тартар.


    Через 5 минут осталось 2 штучки. Заначка.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Горячие бутерброды "Лаваш роллы"

    Рецепт: Горячие бутерброды Лаваш роллы

    Вкусно. Достаточно быстро и начинка может быть любой. Угощайтесь.

    Похожие рецепты

    Борек из лаваша

    • 22
    • 165
    • 8676

    Пирог "Без хлопот"

    • 30
    • 76
    • 10464

    Рецепт сливочных конвертиков к чаю

    • 7
    • 115
    • 1590

    Пирожки из лаваша

    • 35
    • 931
    • 23882
    • 672
    • 10422
    • 1026341

    "Здоровые" чипсы с домашним соусом

    • 50
    • 424
    • 24931

    Пирог в лаваше

    • 31
    • 185
    • 3219

    Торт из лаваша к завтраку

    • 31
    • 54
    • 11349

    А-ля пицца

    • 277
    • 5875
    • 585763

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 апреля 2016 года nat7925 #

    27 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    26 апреля 2016 года sudarina #

    26 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    26 апреля 2016 года Юта-2015 #

    26 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    25 апреля 2016 года VolOksana #

    25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    25 апреля 2016 года Dahlia Noir #

    25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    25 апреля 2016 года Dahlia Noir #

    25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    25 апреля 2016 года Dahlia Noir #

    25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года julcook #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года ogiway #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    25 апреля 2016 года ogiway #

    25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    25 апреля 2016 года ogiway #

    24 апреля 2016 года NataliM-2015 #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года NataliM-2015 #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года NataliM-2015 #

    24 апреля 2016 года Ольга Федюнина #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года Ксения026 #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года iriha27 #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года veronika1910 #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года Ирина Вильная #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года maraki84 #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года Инночка07 #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года Светланка g980 #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года Светланка g980 #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года Светланка g980 #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года Светланка g980 #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года Светланка g980 #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года Светланка g980 #

    23 апреля 2016 года xmxm #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года xmxm #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    24 апреля 2016 года xmxm #

    23 апреля 2016 года vkss #

    24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Горячие бутерброды из лаваша
    Рецепт горячих бутербродов из лаваша, которым я хочу сегодня с вами поделиться, появился в моей кулинарной копилке совершенно спонтанно.

    Дома просто не оказалось хлеба, зато завалялся немного засохший лист лаваша, который я и решила использовать, о чем впоследствии совершенно не пожалела.

    Вы скорее всего согласитесь со мной, что бутерброды на завтрак – наиболее оптимальное решение. Их можно сделать в виде тостов, в виде горячей закуски, в конце концов, можно просто намазать хлеб маслом, а сверху уложить кусок колбасы или сыра. С чашечкой горячего кофе или чая вы получите вкусный, сытный, а главное – очень быстрый завтрак!

    Конечно, в идеале правильнее было бы сварить на утро кашу, но не всегда есть на это время, поэтому на скорую руку сделанные бутерброды здорово выручают.

    А бутерброды из лаваша получаются не только сытными и быстрыми, но еще и невероятно оригинальными. Своих традиционных собратьев они обошли на сто шагов вперед за счет простоты приготовления и оригинального вкуса.

    На 6 горячих бутербродов из лаваша нам понадобится:

    • ½ листа готового лаваша
    • 6 кусков сыра
    • 6 кусков ветчины
    • 1 яйцо
    • масло растительное для жарки

    Начинку для таких бутербродов можете выбрать сами, для меня же наиболее любимое сочетание – это сыр и ветчина. Главное — нарезать их одинаковыми прямоугольниками.

    Я готовлю горячие бутерброды из лаваша только на раз, так как в холодном виде они мне не очень интересны, во всяком случае, пропадает вся прелесть хрустящей корочки и горячей (относительно) начинки.

    Поэтому сегодня я режу ровно столько кусочков сыра и ветчины, сколько бутербродов мне понадобится. А их должно быть шесть — именно столько уместится на моей сковороде, именно столько мне будет необходимо для полноценного завтрака.

    Нарежем ветчину и сыр на одинаковые прямоугольники

    Начинку подготовила, займусь самим лавашем.

    Один его лист делю пополам:

    Разрежем лист лаваша

    Половинку убираю до лучших времен, вторую разрезаю еще на две части по вертикали и на три – по горизонтали.

    Получится шесть прямоугольников, соответствующих по размеру сыру и ветчине.

    На край каждого такого прямоугольника выкладываю кусок ветчины, накрываю его сверху сыром:

    Формируем бутерброды

    И все это заворачиваю в лаваш:

    Внутри каждого такого закрытого бутерброда - сыр и ветчина

    В итоге получится шесть вот таких заготовок.

    Разобью в миске одно яйцо, взобью его вилкой или венчиком. Не солю, так как и сыр, и ветчина достаточно соленые сами по себе.

    Взобьем яйцо

    Каждый кусок будущего горячего бутерброда утоплю в яичной смеси, чтобы он пропитался яйцом полностью:

    Каждый бутербродик обмакнем в яичной смеси

    И затем буду укладывать на разогретую с растительным маслом сковороду:

    Выкладываем бутерброды из лаваша на сковороду

    Как только одна сторона поджарилась (а это дело двух-трех минут), бутерброд переверну и поджарю с другой стороны:

    Поджариваем бутерброды с каждой стороны

    Тесто у лаваша при этом будет мягкое и хрустящее одновременно, а в сочетании с разогретой ветчиной и слегка расплавленным сыром, получатся невероятно вкусные и очень сочные горячие бутерброды.

    Готовые горячие бутерброды из лаваша

    Видите, насколько все быстро и просто.

    А если наловчиться делать заготовки с вечера, то утром ваших родных и любимых будет ждать вкусный горячий оригинальный завтрак, приготовленный всего за пять минут!

    Читайте также: