Был бы пирог будет и едок

Обновлено: 03.05.2024

modal image


  • Русский

Был бы пирог - найдётся едок. Это поговорка. Означать может многое, например, если тебе не очень нужна какая-то вещь, ты сомневаешься, стоит ли её покупать, пригодится ли она тебе. Тогда можно сказать "был бы пирог - найдётся едок", то есть, применение вещи все равно найдётся. Или если ты сомневаешься, стоит ли дарить какую-то вещь кому-то, означать будет то же самое. Подаришь человеку вещь, в которой он вроде бы не нуждается, обходится без неё, но если она у него будет, он будет её так или иначе использовать.


  • Русский

было бы что есть(кушать), а уж кто будет есть, всегда найдётся.


*наЙдётся едоК


  • Русский

Был бы пирог - найдётся едок. Это поговорка. Означать может многое, например, если тебе не очень нужна какая-то вещь, ты сомневаешься, стоит ли её покупать, пригодится ли она тебе. Тогда можно сказать "был бы пирог - найдётся едок", то есть, применение вещи все равно найдётся. Или если ты сомневаешься, стоит ли дарить какую-то вещь кому-то, означать будет то же самое. Подаришь человеку вещь, в которой он вроде бы не нуждается, обходится без неё, но если она у него будет, он будет её так или иначе использовать.


  • Русский
  • Украинский

найдётся*
едок*
если есть еда, будут и те, кто её съест.

  • Что значит выражение " в гости"?
  • Что значит Не тот перевод?
  • Что значит Метиться ?
  • Что значит Умолять себя ?
  • Что значит При всём при этом?
  • Что значит выражение " в гости"?
  • Что значит Не тот перевод?
  • Что значит Умолять себя ?
  • Что значит Охамевший ?
  • Что значит Отмечается праздник ?
  • В чем разница между man и men ?
  • Что значит Yamete kudasai?
  • Что значит y'all?
  • do you say "warm reminder" for "friendly /gentle reminder" ?
  • Что значит TATAKAE?
  • Are they all correct ? If not, which one is ? 감기에 걸렸더니 집에만 있었어요. 감기에 걸렸으니까 집에만 있었어요. 감기에 걸려서 집.
  • Пожалуйста, покажите как произносится days of the week.
level image
Что означает этот символ?

Символ показывает уровень знания интересующего вас языка и вашу подготовку. Выбирая ваш уровень знания языка, вы говорите пользователям как им нужно писать, чтобы вы могли их понять.

Мне трудно понимать даже короткие ответы на данном языке.

Могу задавать простые вопросы и понимаю простые ответы.

Могу формулировать все виды общих вопросов. Понимаю ответы средней длины и сложности.

Понимаю ответы любой длины и сложности.

modal image

hinative app preview
balloon background image
flying monga

Решайте свои проблемы проще в приложении!

rating stars
( 30 698 )

Русский язык | 1 - 4 классы

Значение пословицы : был бы пирог, найдётся и едок.


Значение такое : главное, чтобы было чем поживиться, а уж желающие это сделать всегда найдутся.


Допиши пословицу бы пирог да в печи сжёт?

Допиши пословицу бы пирог да в печи сжёт.


Подчеркнуть сравнение в пословице ; Доброе слово - лучше мягкого пирога?

Подчеркнуть сравнение в пословице ; Доброе слово - лучше мягкого пирога.


Сравнение в пословице ; Доброе слово - лучше мягкого пирога?

Сравнение в пословице ; Доброе слово - лучше мягкого пирога.


Прочитайте пословицы?

1)Встречай людей не лестью а честью

2)Кто ленив, тот и сонлив

3)Легко сказать, да тяжело сделать

4)Без столбов и забор не стоит

5)Был бы пирог найдётся и едок

В каких значимых частях слов выделены буквы?

Выделите эти значимые части.

Произнесите звук, который обозначает каждая выделенная буква.

Почему написание этих букв надо проверять?


1 без столбов и забор не стоит ?

1 без столбов и забор не стоит .

2 был бы пирог найдётся и едок.

Прочитайте пос ловицы иза пешите.


Прочитайте пословицы?

1)Встречай людей не лестью а честью 2)Кто ленив, тот и сонлив 3)Легко сказать, да тяжело сделать 4)Без столбов и забор не стоит 5)Был бы пирог найдётся и едок В каких значимых частях слов выделены буквы?

Выделите эти значимые части.

Произнесите звук, который обозначает каждая выделенная буква.

Почему написание этих букв надо проверять?


Вставь пропущенные буквы?

Вставь пропущенные буквы.

Напиши два три слова на правописание парных согласных .

Был бы пирог, найдется едок.

Ел бы пирог, да в печи сжёг.


Напaиши 2 - 3слова на правописание парных согласных?

Напaиши 2 - 3слова на правописание парных согласных.

Был бы пирог, найдëтся едок.

Ел бы пирог, да в печи сжëг.


Соедини линией части каждой пословицы ?

Соедини линией части каждой пословицы .

Где снег, Был бы пирог, Кто ленив, тот и сонлив .


Разобрать слова по составу : лестью ; честью ; ленив ; сонлив ; легко ; сказать ; тяжело ; сделать ; столбов ; забор ; стоит ; пирог ; найдется ; едок?

Разобрать слова по составу : лестью ; честью ; ленив ; сонлив ; легко ; сказать ; тяжело ; сделать ; столбов ; забор ; стоит ; пирог ; найдется ; едок.


Тигр очень сильное животное я очень люблю тигра тигр большое животное я вижу тигра в клетке в зоопарке тигр бежит за человеком тигр ёта очень интересное животное.


ПЛАН : Нужно рассказать о том, что лучше всего готовят ваши мамы, бабушки, папы и вы сами. Чем любят полакомиться в вашей семье. 1. Рассказать о своей семье, о том кто в семье чаще всего готовит кушать. 2. Чем любят полакомиться в нашей семье. Ка..


Проверочное слово - я думаю это словарное слово его надо запомнить.


Издавать однокоренное проверочное слово с проверочной гласнойв корне : издать. По произношению проверочного слова становится понятно, что в корне слова "издавать" пишется буква "а", как и слышится. Издавать разбор слова по составу : приставка "из".


Неизменяемые слова , зависит от глагола сказуемого.


Это садовник, ведь у него на голове головной убор и ведро в руках.


Думаю повар, так как он нёс в ведре воду. А постух был бедег.


Подгузник, Город, Дань Подорожник, . , рок.


ПогОда - гОрод подАрок - дар.


12 - d (бешеный, отважный) 16 - e (5) 18 - b 19 - слитно (11) раздельно (4, 13(Проясняется лицо капитана. ) 21 - а (на ком? На чем? На находившемся паруснике) 22 - d 23 - a 24 - c 25 - e.

Хотите стать экспертом по пирогам? Тогда готовьте с нами самые вкусные пироги с мясом, сёмгой и ежевикой.

Мясной пирог с пшеничной крупой

Продолжительность приготовления: 2 часа

Был бы пирог, найдётся и едок: три рецепта на любой вкус

Ингредиенты (4 порции):

  • фарш свиной — 200 гр
  • крупа пшеничная «Увелка» — 120 гр
  • перец сладкий — 3 шт
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый, чеснок — 1 головка

Приготовление

1. Крупу залейте кипящим бульоном, добавьте зелень петрушки, посолите, накройте крышкой и оставьте для набухания на 20 минут.

2. Перцы, удалив сердцевину, нарежьте соломкой и уложите в прямоугольную форму, смазанную маслом.

3. Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, помешивая, в течение 10–15 минут.

4. Яйцо слегка взбейте. Половину взбитого яйца смешайте с набухшей крупой, а оставшееся яйцо — с фаршем, томатным пюре и обжаренными овощами.

5. В форму на перец выложите 1/3 мясной массы, затем половину крупяной. Слои повторите, сверху уложите оставшуюся мясную массу.

6. Поместите форму в глубокий противень, наполните его горячей водой. Свинину с крупой накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при 180°С. В конце приготовления фольгу можно убрать, чтобы на поверхности пирога образовалась поджаристая корочка.

7. Пирог выдержите 10 минут, затем выложите на блюдо, опрокинув форму, и разрежьте на порции

Рисовый пирог по-итальянски

Продолжительность приготовления: 1 час

Был бы пирог, найдётся и едок: три рецепта на любой вкус

Ингредиенты (4 порции):

  • Рис среднезёрный «Увелка» — 200 гр
  • Молоко — 1 л
  • Ром — 50 гр
  • Масло сливочное —100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар — 50 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Ежевика — 100 гр
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Молоко доведите до кипения, посолите, добавьте ванильный сахар и рис. Снова доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите 25 минут, время от времени помешивая, пока не впитается вся жидкость. Рис остудите.

2. Ром доведите до кипения с добавлением ягод, снимите с огня и остудите.

3. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.

4. Смешайте рис с ягодами, сахаром (оставьте 1 ст. ложку), цедрой лимона и оставшимся сливочным маслом.

5. Яйца взбейте и соедините с рисовой массой.

6. Выложите приготовленную массу в форму и разровняйте. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте в разогретой духовке до 170°С 35 минут.

7. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, оформить ягодами и листиками мяты.

Пирог с сёмгой и рисом

Продолжительность приготовления: 1 час 20 минут

Был бы пирог, найдётся и едок: три рецепта на любой вкус

Ингредиенты (4 порции):

  • Филе вареной сёмги — 750 гр
  • Грибы — 150 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Цедра лимона тертая — 1ст. ложка
  • Яйца варёные — 5 шт
  • Бульон рыбный — 250 гр
  • Шпинат варёный — 100 гр
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Укроп рубленый —3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Тесто слоёное — 400 гр
  • Рис длиннозёрный «Увелка» — 1/2 стакана
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Яйцо сырое — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

1. Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2—3 минуты на части сливочного масла. Добавьте рис «Увелка» и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16—18 минут. Охладите.

2. Грибы и вторую луковицу порубите и обжаривайте на оставшемся масле до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости. Охладите.

3. Смешайте рубленые варёные яйца, цедру, лимонный сок, грибную смесь. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Раскатайте 1/2 слоеного теста в виде квадрата со стороной 28-30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30-32 см.

5. Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста 1/2 грибной смеси, оставив полосу 2-3 см от края. Вторым слоем уложите 1/2 рисовой смеси.

6. На рисовую смесь выложите филе семги, нарезанное ломтиками, и распределите на рыбе оставшуюся часть риса. На рис равномерно выложите вторую половину грибов.

7. Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Смажьте пирог яйцом. Выпекайте 35-40 минут при 220°С до появления золотистой корочки.

8. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.

Со слов Прохора Петрова (дворового мужика из Михайловского): Александр Сергеевич говаривал: «Ем недоедаю, Святому духу место в брюхе оставляю».

В письмах А.С. Пушкина к Осиповым нередка подпись «Ваш яблочный пирог».

Из письма А.С. Пушкина: Покой, да щей горшок, да самый большой…

Из «Евгения Онегина»:

… и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет…

… наливок целый строй,
Кувшины с яблочной водой…

…Он фармазон; он пьет одно
Стаканом красное вино…

…По чашкам темною струею
Уже душистый чай бежал,
И сливки мальчик подавал…

… На чай хозяйский слишком сладкий…

… Потом свой кофе выпивал,
Плохой журнал перебирая…

… Здесь почивал он, кофей кушал…

… Обед довольно прихотливый,
Бутылка светлого вина,
Уединенье, тишина…

… Вдовы Клико или Моэта
Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
На стол тотчас принесено.
Оно сверкает Ипокреной;
Оно своей игрой и пеной
(Подобием того-сего)
Меня пленяло: за него
Последний бедный лепт, бывало,
Давал я. Помните ль, друзья?
Его волшебная струя
Рождала глупостей немало…

… В лета красные мои
Поэтический Аи
Нравился мне пеной шумной…

… Но изменяет пеной шумной
Оно желудку моему,
И я Бордо благоразумный
Уж нынче предпочел ему.
К Аи я больше не способен;
Аи любовнице подобен
Блестящей, ветреной, живой,
И своенравной и пустой…
Но ты, Бордо, подобен другу,
Который, в горе и беде,
Товарищ завсегда, везде,
Готов нам оказать услугу
Иль тихий разделить досуг.
Да здравствует Бордо, наш друг.

… Люблю я дружеские враки
И дружеский бокал вина…

… Блажен, кто праздник жизни рано
Оставил, не допив до дна
Бокала полного вина…

… К гостям усердие большое,
Варенье, вечный разговор
Про дождь, про лен, про скотный двор…

… Несут на блюдечках варенья,
На столик ставят вощаной
Кувшин с брусничною водой…

… Боюсь: брусничная вода
Мне б не наделала вреда…

…Трактиров нет. В избе холодной
Высокопарный, но голодный
Для виду прейскурант висит
И тщетный дразнит аппетит…

… В то время жирный был пирог
(К несчастию, пересоленный);
Да вот в бутылке засмоленной,
Между жарким и блан-манже,
Цимлянское несут уже…

… Чтоб каждым утром у Вери
В долг осушать бутылки три…

… Тут у привязчивых крестьянок
Берет три связки он баранок…

… Москва Онегина встречает
Своей спесивой суетой,
Своими девами прельщает.
Стерляжьей потчует ухой.
В палате Аглицкого клоба
(Народных заседаний проба),
Безмолвно в думу погружен,
О кашах пренья слышит он…

Из письма к Соболевскому

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармезаном макарони
Да яичницу свари.

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
(имянно котлет)
И отправься налегке.

Как до Яжельбиц дотащит
Колымагу мужичок,
То-то друг мой растаращит
Сладострастный свой глазок!

Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели.
Как увидишь: посинели,
Влей в уху стакан Шабли.

Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленький кусок.

Из стихотворения «19 октября» (1825 г.)

…А ты, вино, осенней стужи друг,
Пролей мне в грудь отрадное похмелье…

Из стихотворения «Вакхическая песня» (1825 г.)

… Полнее стакан наливайте.
Подымем стаканы, содвинем их разом.

Из посвящения Дельвигу:

…Изделье гроба преврати
В увеселительную чашу,
Вином кипящим освяти
Да запивай уху и кашу.

Из шуточного заказа брату:

… Знаешь ли, какого рода?
У меня закон один:
Жажды полная свобода
И терпимость всяких вин.

Из стихотворения «Дорожные жалобы» (1829 г.):

…Долго ль мне в тоске холодной
Пост невольный соблюдать
И телятиной холодной
Трюфли Яра поминать?

Из стихотворения «Осень» (1833 г.)

…И проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом.

Хрестоматийные: «Пирует с дружиною вещий Олег/При звоне веселом стакана… Ковши круговые, запенясь, шипят…»; «Выпьем с горя; где же кружка?»

Из «Путешествия в Арзрум»: … Я попросил чем-нибудь это (калмыцкий чай с бараньим жиром – А.А.) заесть. Мне дали кусочек сушеной кобылятины; я был и тому рад… Вместо обеда съел я проклятый чюрек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки… Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба, который им (пленным туркам – А.А.) так противен… Скоро старуха приготовила мне баранину с луком, которая показалась мне верхом поваренного искусства…

Из книги С.С. Гейченко, директора музея-заповедника А.С. Пушкина в Михайловском: Лицейскими блюдами (супы, каши, компоты) Пушкин скорее развивал свой аппетит, чем его удовлетворял. Лицейский рацион вызвал к жизни следующий экспромт: «Блажен муж, иже сидит к каше ближе». Школьный режим позволял лицеисту больше мечтать, чем пировать. В это время он воспевает «чашу пунша круговую», но эта чаша не так часто пилась, как воспевалась. В мечтах юного поэта рисовались роскошные обеды и пиры:

… В светлой зале
Весельем круглый стол накрыт;
Хлеб-соль на чистом покрывале,
Дымятся щи, вино в бокале
И щука в скатерте лежит…

Из воспоминаний А.П. Керн: Он (А.С. Пушкин – А.А.) ел очень мало…
Когда отец (Л.С. Пушкин) предложил ему (А.С. Пушкину – А.А.) гуся с кислою капустою, он заметил, что ничего не ест до обеда, а обедает в 6 часов…(И) Дельвиг не любил обедать у стариков Пушкиных, которые не были гастрономы. Вот, по случаю обеда у них, что раз Дельвиг писал Пушкину:

Друг Пушкин, хочешь ли отведать
Дурного масла и яиц гнилых, -
Так приходи со мной обедать
Сегодня у своих родных.

Из воспоминаний Е.Е. Синицыной (дочь священника, гостившая в имении Вульфов Тригорском): По вечерам часто угощали Александра Сергеевича клюквой с сахаром, которую он очень любил.

Из письма Н.С. Алексеева (кишиневского друга А.С. Пушкина – А.А.): Как бы желал я позавтракать с тобою в одной из московских ресторациев, за стаканом Бургонского…

Из воспоминаний П.А. Вяземского: Он (А.С. Пушкин – А.А.) вовсе не был лакомка. Он даже, думаю, не ценил и не хорошо постигал тайн поваренного искусства; но на иные вещи был он ужасный прожора. Помню, как в дороге съел он почти одним духом двадцать персиков, купленных в Торжке.

Из книги В.И. Колосова (тверского краеведа): В (Твери) ресторане итальянца Гальяни неоднократно бывал Пушкин. Один, тогда еще молодой человек лет 16-ти, встретил там Пушкина и рассказывал об этом так: «Пушкин сидит у Гальяни на окне, поджав ноги, и глотает персики…»

Из записок О. Смирновой (соседки-помещицы): У него (А.С. Пушкина – А.А.) на столе часто можно было видеть… банку с крыжовенным вареньем.

Из воспоминаний А.О. Смирновой-Россет: На столе в кабинете Пушкина располагались графин с холодной водой и банка с крыжовенным вареньем… Обедали они (супруги А.С. и Н.Н. Пушкины) очень однообразно: зеленый суп с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом или щавелем и всё то же варенье на десерт.

Из письма брату Л.С. Пушкину: Да пришли вина, горчицы, дюжину рому, лимбургского сыру.
Из писем А.С. Пушкина жене: У Нащокина в домике был пир: подали на стол мышонка в сметане под хреном в виде поросенка… Вечер у Нащокина, да какой вечер! шампанское, лафит, зажженный пунш с ананасами… Нащокин провожал меня шампанским, жженкой и молитвами… Отобедали вместе глаз на глаз (виноват, втроем с бутылкой мадеры)… на другой день Нащокин задал мне прощальный обед со стерлядями и жженкой… Управитель попотчевал меня шнапсом… Здесь объедаюсь я вареньем… Отобрал я десятка три книг, которые к нам и прибудут с варением и наливками… Забыл я тебе сказать, что в Торжке толстая M-lle Pojarsky, та самая, которая варит славный квас и жарит славные котлеты, отвечала мне на мои нежности… Казаки…накормили меня свежей икрой, при мне изготовленной… Знаешь ли, что обо мне говорят в соседних губерниях? Вот, как описывают мои занятия. Пушкин так стихи пишет: перед ним стоит штоф славнейшей настойки – он хлоп стакан, другой, третий – и уж начнет писать! Это слава… В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю (в Болдине – А.А.) картофелем да грешневой кашей…; стали потчевать меня (с Жуковским в питерском ресторане у Дюме – А.А.) шампанским и пуншем… теперь обедаю дома, заказав… ботвинью и beafsteakes… Тетка меня всё балует: для моего рождения прислала мне корзину с дынями, земляникой, клубникой – так что боюсь поносом встретить 36-й год бурной моей жизни… Ем я печеный картофель, как маймист (чухонец – А.А.), и яйца всмятку, как Людовик XVIII. Вот мой обед…

Из дневника А. Н. Вульфа: Мы пошли обедать, запивая рейнвейном швейцарский сыр…

Из воспоминаний Т.Д. Демьяновой (певицы, цыганки): … стал нас Пушкин потчевать: на лежанке сидит, на коленях тарелка с блинами – смешной такой, ест да похваливает: «Нигде таких вкусных блинов не едал», - шампанское разливает нам по стаканам…

П.И. Бартенев: А закуска (на мальчишнике у А.С. Пушкина – А.А.) из свежей семги…

ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ В РЕСТОРАНАХ «ЧЕСТНАЯ КУХНЯ» И «ФЕДЯ, ДИЧЬ»

Самые сытные, самые нажористые пироги в нашем городе готовит Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь». Пироги пекут в дровяной печи, благодаря чему они становятся особенно ароматными. Открытые пироги шеф делает с палтусом, сладким луком, налимьей печенью (760 руб.) и с дичью на подушке из лукового крема со сладкими финиками и копченым сыром (760 руб.). Кроме открытых пирогов, в меню есть еще маленькие домашние пирожки: с капустой, олениной, дичью, картофельным пюре и грибами. Ассортимент пирогов часто меняется, в зависимости от того, какие сезонные продукты есть на рынке.

Пирог с палтусом в ресторане «Честная кухня»

Пирог с палтусом в ресторане «Честная кухня»

Пирог с палтусом в ресторане «Честная кухня»

Пирог с дичью в ресторане «Честная кухня»

Пирог с дичью в ресторане «Федя, дичь»

ШОТЛАНДСКИЕ ПИРОГИ В РЕСТОРАНЕ HAGGIS PUB&KITCHEN

Дмитрий Зотов ввел в моду шотландские пироги, которые выпекают в форме, а сверху, как крышкой, накрывают тестом. Внутри начинка - сочная с бульоном. Самое вкусное - разломать вилкой верхний слой теста и обмакивать его в начинке. Красота. В «Хаггисе» - 3 варианта пирогов: из ягненка с печеным баклажаном, с атлантической треской и с дикой уткой (все по 560 р.).

Шотландские пироги в ресторане Haggis Pub&Kitchen

Шотландские пироги в ресторане Haggis Pub&Kitchen

АНГЛИЙСКИЕ ПИРОГИ В РЕСТОРАНЕ GREEN KING PUB

Тему английский пирогов продолжает шеф ресторана Green King Pub Андрей Шашков. В его меню есть целый раздел British Pies, в котором 7 видов пирогов: Steak&Ale pie (720 р.), Пастуший пирог с бараниной и корнеплодами (640 р.), Йоркширский рыбный пирог (670 р.), порции маленьких Hand pie с курицей (640 р.) и с креветками (690 р.) Над тестом к своим пирогам Андрей бился полгода, теперь пироги у него идеальные!

Английские пироги в ресторане Green King Pub

Английские пироги в ресторане Green King Pub

ПИРОГ ФЫДДЖИН В РЕСТОРАНЕ «ПАНАЕХАЛИ»

В ресторане «Панаехали» проходит фестиваль блюд Северного Кавказа. В специальном меню обнаружился пирог фыдджин - представитель древней вайнахской кухни. Его пекут из дрожжевого теста на кефире, а начинку готовят из рубленой говядины с зеленью. Пирог высокий, пышный, очень вкусный. ерь пироги у него идеальные!

Пирог фыдджин в ресторане «Панаехали»

Пирог фыдджин в ресторане «Панаехали»

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И КАМАМБЕРОМ В ПАБЕ «СОВА И ТОПОР»

Винный деятель Сергей Эндер переформатировал свою «Винотеку Эндера» на улице Викторенко в достойный паб «Сова и Топор» с крайне интересной едой от молодого шефа Александра Пантюкова. Пироги здесь тоже есть, на манер английских. Саша готовит их с лососем и камамбером (620 р.), с говядиной и сыром (580 р.) и «лайтовый» вариант с индейкой (440 р.).

Пирог с лососем и камамбером в пабе «Сова и Топор»

Пирог с лососем и камамбером в пабе «Сова и Топор»

Пирог с лососем и камамбером в пабе «Сова и Топор»


ПИРОЖКИ В РЕСТОРАНЕ «ШИНОК»

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок», готовит идеальные домашние пирожки – любая бабушка позавидует. Пирожки с мясом, капустой, с зеленым луком и яйцом (каждый по 80 руб.) – это тонкое, но пышное тесто, миниатюрная форма, но много начинки. Ассорти пирожков в «Шинке» приносят на горячих камнях яшмы в небольшом деревянном ящике.

Ассорти пирожков в ресторане «Шинок»

Ассорти пирожков в ресторане «Шинок»

Ассорти пирожков в ресторане «Шинок»

Ассорти пирожков в ресторане «Шинок»

ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ В MONTIS FRIENDS BAR

Марк Гельман, шеф-повар ресторана Montis, готовит нажористый открытый несладкий пирог с томатами и баклажанами (250 руб.). Тесто у пирога слоеное и дрожжевое, а в начинку, кроме томатов и баклажанов, еще отправляется творожный сыр, сливки, чеснок и тимьян.

Пирог с баклажанами в ресторане Montis

Пирог с баклажанами в ресторане Montis

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ В ZAFFERANO

В ресторане великой и вкуснейшей азербайджанской кухни Zafferano (в «Крокус Сити») готовят осетинские пироги (700 руб.), в начинку которых идет говяжья вырезка, говяжий жир, много репчатого лука, иначе осетинский пирог не состоится, и ароматная свежая кинза.

Осетинский пирог в ресторане Zafferano

Осетинский пирог в ресторане Zafferano

СЛАДКИЕ ПИРОГИ В РЕСТОРАНЕ «КАРЛСОН»

Этим летом в ресторане на крыше готовили на десерт пироги с земляникой. Зимой шеф-повар решил оставить тесто точно таким же, как и летом, но поменять ягоды – теперь есть сладкие домашние черничные пироги с сорбетом из лайма (390 руб.) и пикантные домашние яблочно-рябиновые пироги с вареньем из облепихи (320 руб.).

Черничный пирог с сорбетом из лайма в ресторане «Карлсон»

Черничный пирог с сорбетом из лайма в ресторане «Карлсон»

Черничный пирог с сорбетом из лайма в ресторане «Карлсон»

Яблочно-рябиновые пироги с вареньем из облепихи в ресторане «Карлсон»

ПИРОГ С ЧОРИЗО В РЕСТОРАНЕ «УТКИ И ВАФЛИ»

Добротная дровяная печь в новом ресторане предполагает продуманную работу с тестом. Закрытый пирог с чоризо, который печется на манер закрытой пиццы, – это аттракцион неслыханной щедрости (380 руб.) и апофеоз добротного обжорства, без затей.

Читайте также: