Быстрая запеканка в духовке на скорую руку

Обновлено: 27.04.2024

Предлагаю друзья подборку простых и быстрых запеканок на завтрак для вашей семьи.

Надеюсь эти блюда понравятся не только вам, но и всем членам вашей семьи. Приготовить их не сложно, да и продуктов потребуется вполне разумное количество.

Быстрая творожная запеканка

Необходимые продукты:

· Манка – пять столовых ложек;

· Творог – половина килограмма;

· Сахар – две ст. ложки;

· Яйца – пять штук;

Инструкция по приготовлению запеканки:

1. Для начала берем посудину, выкладываем в неё творог, вбиваем яйца, всыпаем сахар и всё хорошо размешиваем.

2. Затем всыпаем в миску манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут крупу набухать (это необходимо выполнить обязательно).

3. А теперь разогреваем духовой шкаф до 180*С.

4. Тем временем смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в неё подготовленную массу.

5. Затем ставим форму в духовку и выпекаем запеканку в течение 30 минут.

Картофельная запеканка с колбасой

Необходимые для блюда ингредиенты:

· 0,4 кг колбасы (на ваш вкус любая);

· 3 яйца (среднего размера);

· 2 плавленых сырка;

· 2 луковицы репкой;

Инструкция по приготовлению:

1. Для начала сварим в мундире картошку.

2. Затем чистим лук и чистим яйца сваренные вкрутую.

3. Далее измельчаем колбасу, лук и яйца.

4. После этого берем постилаем противень пекарской бумагой. Чистим картошку от кожуры, нарезаем её кружочками и выкладываем на пергамент. Таким образом мы формируем нижний слой запеканки.

5. Затем выкладываем лук, колбасу, яйцо и смазываем сверху майонезом.

6. После этого ставим противень в разогретую до 180*С духовку, выпекаем 20 минут, затем выкладываем наверх запеканки сырок пропущенный в тёрку. Выпекаем ещё 10 минут запеканку при той же температуре.

Творожная запеканка "Неженка"

Уверяю Вас, эта запеканка понравится не только детям, но и взрослым. Она достаточно простая в приготовлении и очень вкусная.

Для приготовления блюда потребуется следующее:

· Яйца – три штуки;

· Творог – половина килограмма;

· Сахар - один стакан;

· Сметана - две столовых ложки;

· Ванильный сахар - одна столовая ложка;

· Мука - три столовых ложки;

· Сода гашеная - половина чайной ложки.

Инструкция по приготовлению запеканки:

1. Для начала в миске перетираем яйца с творогом.

2. Затем добавляем в миску сахар ванильный и обычный, так же сметану, просеянную муку и гашеную соду.

3. Тщательно всё перемешиваем. Затем берем форму, смазываем маслом и выливаем в неё творожную смесь.

4. Помещаем форму в ранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем минут 40-45 до готовности. Это всё. Чуточку остужаем и подаем к столу.

PS. А ещё мне нравится нежная творожная запеканка без муки на манке, тоже очень вкусно.

Рыбная запеканка диетическая в духовке

Для этой вкусной рыбной запеканки (на 6 порций) потребуется:

· Рыбное филе — 250 гр (я предпочитаю брать хек, вы ориентируйтесь на свой вкус);

· Картошка — четыре штуки среднего размера;

· Зелень — один пучок (на ваш вкус, что вы больше всего обожаете);

· Молоко — немного больше половины стакана (150 мл);

· Лук репкой — одна штука;

· Яйца — 3 штуки (мелких можно и 4 взять);

· Специи и соль — на свой вкус;

· Оливковое масло — одна ч. ложка.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовим ингредиенты, помоем и очистим овощи.

2. Затем моем рыбное филе и обсушим его салфеткой.

3. Далее берем уже очищенную и помытую картошку и нарезаем небольшими кусками.

4. А теперь ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, нагреваем её до кипения и закладываем в кастрюлю картошку на 9 минут вариться. После этого жидкость сливаем.

5. Далее нарезаем лук, немного его обжариваем на небольшом количестве масла. Буквально чуть-чуть, чтобы ушла с него горечь. В конце жарки добавляем любимую зелень, закрываем крышкой и выключаем огонь.

6. Затем нарезаем рыбу на кусочки не более 1 см.

7. А теперь приготовим для запеканки заливку. Соединяем в посудине молоко, специи, вбиваем яйца, солим и хорошо взбиваем венчиком. В общем заливка для запеканки готова.

8. Далее берем формочки для выпекания запеканки (у меня керамические), обмазываем их оливковым маслом.

9. Затем выкладываем в формочки картошку, затем куски хека, лук и зелень. При необходимости солим.

10. После этого формочки заливаем заливкой (только не до самого верха, оставляем место для шапки, которая появится).

11. В обще процесс подходит к концу, разогреваем духовку до 180*С, ставим в неё формочки и запекаем 30 минут. Это всё, запеканка получается вкусная и в тоже время диетическая, попробуйте обязательно!

Запеканки: ТОП-10 лучших рецептов

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром


● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

2. Простой рецепт картофельной запеканки


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 Килограмм
● Сметана — 250 Грамм
● Сыр — 200 Грамм
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Соль, перец — По вкусу

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке – нарезайте полукольцами, кто не любит – нарезайте мелко.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои.

При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

3. Картофельная запеканка с курицей


● Картофель-0,5 кг
● Курица (филе)-0,5 кг
● Майонез-200 г
● Масло оливковое-2 ст.л.
● Сметана-200 г
● Сыр твердый-100 г
● Укроп-1 пучок
● Яйцо-1 шт.
● Приправа Картофель ароматный – 1 ст.л.
● Соль – по вкусу
● Перец черный молотый -по вкусу

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут.

4. Слоеная картофельная запеканка


● Картофель – 1 кг
● Яйцо – 2 шт.
● Фарш свино-говяжий – 400 г
● Шампиньоны консервированные – 250 г
● Морковь – 1 шт.
● Лук – 2 шт.
● Слив. масло – 20 г
● Сметана – 3 ст. л.
● Сыр – 30 г
● Соль, перец – по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать – все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов – 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

5. Картофельная запеканка с копчёным окороком


● 250-350 гр. копчённого окорока
● 1 кг. картофеля
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тёртого сыра

1.Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3.Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4.Полученной “массой” заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

6. Картофельная запеканка по-французски


● Картофель 1 кг;
● Сливки 20-22% 1 стакан;
● Сыр твердый 80-100 г;
● Чеснок 2 зубчика;
● Лук 1 шт;
● Петрушка по вкусу;
● Укроп по вкусу;
● Перец черный молотый по вкусу;
● Орех мускатный молотый по вкусу;
● Соль по вкусу;
● Масло сливочное для запекания;

1.Время приготовления – 90 минут
2.Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
3.Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.Мелко порубите зелень и чеснок.
5.Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр.
Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.

7. Картофельный пирог – запеканка


● 1.7 кг картофеля
● 100 г муки
● 1 луковица большая
● 3-4 зубчика чеснока
● 400 г сыра
● пару ложек пасты томатной (не обязательно)
● 4 яйца
● зеленый лук
● сливочное масло (для смазки формы)
● паприка (не обязательно)
● соль, перец

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.
Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто – фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.

8. Картофельная запеканка с тефтелями


● 750 г картофеля,
● 750 г моркови
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● 600 г фарша,
● 1 стол. ложка горчицы,
● 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
● 1 чайн. ложка лимонной цедры,
● 1 яйцо,
● соль,
● молотый черный перец
● 200 мл сливок,
● 100 мл молока,
● 1 яичный желток,
● тертый мускатный орех,
● зелень

Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь – брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

9. Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог)

● консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г
● горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл
● томатная паста – 1 ст. л.
● горячее молоко – 100-150 мл
● мелко порезанная луковица среднего размера – 1 шт.
● сушеный (или свежий) тимьян – 1 ч. л.
● нежирный фарш (куриный, говяжий) – 500 г
● картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г
● мука – 1 ст. л.
● натертая крупная морковь – 1 шт.
● черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать – 1-2 шт.
● сливочное масло – 25 г
● соль, свежемолотый черный перец
● очищенный чеснок – 3 зубчика
● вустерский соус – 1 ч. л.

Картофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. Довести жидкость до кипения, варить на низком огне до мягкости 15-20 минут.Разогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек горячей воды или бульона. Добавить фарш и помешивая обжарить так, чтобы не было комков.

Пока готовится мясо, в горячий бульон добавить томатную пасту. В фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. Присыпать мукой, влить горячий бульон, добавить тимьян и вустерский соус. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.Отваренный картофель размять в однородное пюре со сливочным маслом и горячим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). Посолить по вкусу.

Разогреть гриль. В подогретую форму для запекания выложить мясное рагу, сверху картофельное пюре. Разровнять поверхность вилкой. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Запеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200°С в течение 20 минут до золотистого цвета.

10) ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ


● 2 чашки вермишели
● Кусочек отварного мяса – грамм 300-500
● 1 яйцо
● 50-100 гр молока, либо бульона
● Соль по вкусу
● 1 ст. л любого раст. масла

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным – сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой).
10. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 45 ).
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Самая лучшая подборка!

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Когда не знаешь, что приготовить, запеканка всегда выручает. Это сытное универсальное блюдо, которое быстро и легко сделать. Оно отлично подходит и на завтрак и на обед и на ужин. Сегодня мы собрали рецепты овощных, мясных и творожных запеканок. А специально для тех, кто следит за фигурой, мы подготовили рецепт творожной запеканки без муки и манки!

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
  2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
  3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
  5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
  7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
  2. Остуженное филе нарезать кубиками.
  3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
  4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
  5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
  6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке 15 минут.

Запеченные макароны с сыром

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • макароны — 150 грамм;
  • молоко — 225 грамм;
  • сыр полутвердый (чеддер) — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • мука — 30 грамм;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем согласно инструкции.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем, помешивая, в него муку.
  3. Понемногу добавляем слегка подогретое молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите соус пока не загустеет.
  4. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех.
  5. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Немного отложите.
  6. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
  7. В готовые макароны добавьте сырный соус. Перемешайте.
  8. Переложите макароны в огнеупорную форму и присыпьте отложенным сыром.
  9. Запекайте при 220 градусах, в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Подавайте горячим.

Запеканка с брокколи и сыром

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
  2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
  4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с пастой и ветчиной

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • паста — 150 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
  2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
  3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
  5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить рис в подсоленной воде.
  2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
  3. Обжарить лук, затем грибы.
  4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
  5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
  6. Выпекать 15 минут.

Нежнейшая запеканка из кабачков

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачка;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 150 грамм муки;
  • зелень;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
  2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
  3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень.
  4. Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (форму нужно предварительно смазать маслом).
  5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Запеканка из творога с яблоками

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • 70 г. творога;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 ст.л. мака;
  • 1 среднее яйцо;
  • подсластитель.

Приготовление:

  1. Взбить творог и яйцо в блендере.
  2. Всыпать семена мака, нарезанное без кожуры яблоко. Старательно размешать.
  3. Заполнить массой жаропрочную посуду и печь около трети часа в духовке. Температура 200 градусов.
  4. Можно воспользоваться пароваркой, тогда время приготовления увеличится до 25–30 минут.
  5. Дайте блюду постоять немного, полейте медом или яблочным джемом.

Творожная запеканка без муки и манки

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • изюм;
  • ванилин;
  • курага;

  • сладкие молотые сухари (из сладкой булочки);
  • масло сливочное для смазки формы.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку.
  2. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем снова.
  3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и густо посыпаем сухарями. Выкладываем творожную массу в форму. Можно посыпать сухарями сверху.
  4. Выпекаем при 150 — 160 С около 30 минут. Оставляем запеканку при выключенной духовке на 5 минут.

Нежная запеканка из лаваша и творога

Топ-10 рецептов лучших запеканок на любой вкус

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт.;
  • творог 0% — 500 гр.;
  • сыр Сулугуни — 200 гр.;
  • кефир 3.2% — 400 мл.;
  • укроп — 40 гр.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
  2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
  3. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
  4. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
  5. Последним слоем должен быть лаваш.
  6. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
  7. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Рецептов запеканок великое множество! Это необъятное поле для кулинарного творчества! Мясные, овощные, творожные, фруктовые — всего не счесть. Воспользуйтесь одним из наших рецептов, и порадуйте семью оригинальным блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запеканки к ужину: 10 бесподобных рецептов

Предлагаю вам 10 самых вкусных запеканок. Запеканки — это самое универсальное, простое и быстрое блюдо!

1. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ

Ингредиенты

  • картофель 500-700 гр.
  • мясной фарш 500-700 гр.
  • две средних луковицы
  • 100 гр. твёрдого сыра или сметаны
  • 50 г. сливочного масла
  • помидоры
  • соль, растительное масло для жарки.

Приготовление

Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем.
Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.

2. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Ингредиенты

  • 2 стакана готовой гречневой каши
  • 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)
  • смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)
  • соль
  • 3 яйца
  • 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)
  • подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление

Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.

Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху. Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.
Промыла, обсушила и порезала петрушку. На неё выложила второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли. Залила этой смесью содержимое формы.
Отправила на 20-25 минут в духовку при 200′. Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.

Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде.

3. ПРОСТЕЙШАЯ МУСАКА

Ингредиенты

  • Баклажаны 500-600 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Помидоры 500 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сыр 250 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • соль, перец, прованские травы

Приготовление

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости. Добавить фарш. Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой.
Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей.
Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня. Баклажаны помыть, очистить, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см.

Обжарить с двух сторон. Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце.
А можно даже выложить в сито и слегка отжать. Форму для запекания смазать маслом. Плотненько уложить баклажаны.
Посолить, поперчить, посыпать специями. Посыпать тёртым сыром. Сверху выложить фарш.Посыпать сыром. Сверху выложить помидорами, порезанные кружочками. Посолить, поперчить. Засыпать сверху сыром.

Взбить яйца со сметаной и равномерно залить запеканку. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

Как и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит. Красивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах — это она уже когда «отдохнула», схватилась.

4. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КУРИЦЫ

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 600 грамм;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сливки (10%) — 1 стакан;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разделить на кошечки. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.
Выложить куриное филе поверх капусты в форму.

Сыр натереть на средней терке. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
Перемешать до однородности. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.

Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу.

5. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Ингредиенты

  • Картошка — 600 г
  • Лук — 150 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Твердый сыр — 250-300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 250-350 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.

Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

6. ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты

  • 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 гр картофеля
  • 150 гр лука
  • 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
  • сметана (10-20%) или майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

7. МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты

  • картофель 6 шт,
  • фарш свинина говядина 400 г
  • грибы 100-150 г,
  • лук 1 шт,
  • сметана 1 стакан,
  • яйцо,
  • чеснок 2 дольки,
  • соль, перец.

Приготовление

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

ля заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

8. ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ-ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты

  • фарш мясной 0,5 кг
  • лук 2 шт.
  • томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
  • макароны любые 200 г (у меня ракушки)
  • кабачки 3 маленьких
  • сыр любой 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко или сметана 0,5 стакана
  • помидор 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее).

Добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см. Посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

9. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

  • Картофель — 8–10 шт. среднего размера
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана домашняя — 4–5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Соль, «Итальянские травы»

Приготовление

Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно соблюсти форму кубиков со стороной 2–3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.

Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. Я себя постаралась сдержать.

Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.

Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

10. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты

  • Макароны — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 150 г
  • Курица отварная — 200-250 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр — 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление

Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полу готовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. Запекать 30-40 мин при 180 г.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кокосовые сырники на скорую руку

Кокосовые сырники на скорую руку

Кокосовая мука - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Творог 1,8%-ый - 220 г

Заменитель сахара - по вкусу

Все ингредиенты смешать вилкой. Смесь должна получиться такая чтобы Вы могли слепить небольшие лепешки с размером столовой ложки.

Жарить без масла (или добавьте немного кокосового, на ваше усмотрение).

Запеканка

Запеканка "На скорую руку"

200 г фарша или колбасы

Картофель порезать кружочками и выложить на противень, смазанный растительным маслом. На картофель разложить фарш или нарезанную кубиками колбасу. Помидоры и лук порезать кружочками, выложить сверху и посолить. Сыр потереть на терке, посыпать сверху и полить все майонезом. Запекать в духовке 15-20 мин. В процессе приготовления можно добавить немного воды, чт.

Запеканка из лапши на скорую руку (без варки)

Запеканка из лапши на скорую руку (без варки)

карбонат 300 грамм

соль, перец по вкусу

лапша 200 грамм

1. Выложите лапшу (рожки, спираль и т.п.) в форму для запекания без предварительного отваривания.

2. Порезать мясо небольшими кусочками и выложить на лапшу.

3. Натереть сыр на терке и посыпать сверху на запеканку.

4. Залить все молоком. Накрыть фольгой.

Творожная запеканка на скорую руку

Творожная запеканка на скорую руку

Изюм - 100 Грамм

Творог - 500 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Манная крупа - 0,5 Стакана

Сода - 1 Щепотка

Ванильный сахар - 2-3 Щепоток

Сливочное масло - 100 Грамм

Изюм моем и замачиваем в горячей воде.

Пару минут взбиваем миксером яйца.

Разминаем вилкой творог, добавляем изюм и перемешиваем.

Смешиваем творог и взбитые яйца.

Запеканка куриная с яйцами

Запеканка куриная с яйцами "На скорую руку"

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Филе куриное - 1 кг

В емкость для запекания кладем:

- нарезанное на небольшие кусочки филе курицы. Можно взять уже готовые части (голени, бедра и т. п., кому, что нравится);

- лук, нарезанный полукольцами;

- чеснок, пропущенный через пресс;

- два сырых (уточняю, а то мало ли) куриных яйца;.

Морковная запеканка на скорую руку

Морковная запеканка на скорую руку

Корица - 1-2 Щепоток

Масло растительное или сливочное - 50 Грамм

Мука - 100 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Сода - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 100 Грамм

Уксус 9-процю или лимонный сок - 1 Ст. ложка (для гашения соды)

1. Приготовим продукты для запеканки.

2. Морковь нужно натереть на самой мелкой терке. Если морковь очень сочная, то лучше отжать сок, выпить, а клетчатку будем использовать.

3. В морковь добавляем сырые яйца, перемешиваем.

4. Добавляем муку, корицу, сахар, перемешиваем.

5. Добавляем масло, гашеную уксусом или лимонным соком соду.

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Чеснок - 5 зубчиков

Молодой картофель - 1 кг

Сливочное масло - 75 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Молотая паприка - 10 г

Молодой картофель не чистить, а попросту протереть под водой щеточкой и поставить вариться на 20 минут.

Через 20 минут достать картофель (он должен быть слегка недоварен) и нарезать кружочками по 0,5 см.

Сковородку (желательно не слишком тонкую) как следует разогреть, расплавить на ней сливочное масло.

Запеканка

Запеканка "На скорую руку"

Сыр твердый - 250 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Горчица - 1-2 ст. л.

Капуста белокочанная - 1 вилок

Яйцо куриное - 3 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

1. Капусту помыть, очистить, нашинковать (резала ножом). Добавить соль, перец, зелень хорошенько намять, должна дать сок.

2. В миску выложить капусту, горчицу, 3 желтка, масло оливковое, сок лимона и хорошо перемешать.

3. Заводим жаровочный шкаф, прогреваем до 180 гр.

4. Взбить сливки до образования пены (сливки брать холодные, но не перемороженные; в противном.

Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку

Картофельная запеканка с фаршем на скорую руку

Соль и специи - По вкусу

Сыр твердый - 200 Грамм

Укроп - По вкусу

Фарш - 500 Грамм

Растительное масло - По вкусу

Картофель - 4-5 Штук

1. Картофельная запеканка — очень простое блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Фарш для запеканки можете сделать сами, а можете взять уже готовый. Итак, пока будем делать начинку, нужно очистить картофель и отварить его до готовности.

2. Чистим лук, нарезаем его и отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета.

3. Затем добавляем фа.

Запеканка на скорую руку

Запеканка на скорую руку

Сыр твердый - 150 г

Молоко кокосовое - 200 г

Брокколи - 1 вилок

Крабовые палочки - 9-10 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Для начала, освободите кочанчик брокколи от корешка, отрежьте веточки и промойте их. В огнеупорную форму, промазанную растительным маслом, сложите брокколи (следите, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера, чтобы все пропеклись равномерно), крабовые палочки (лучше те, которые самого хорошего качества, так как они бывают разные) и мидии. Я клала.

Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку

Рыбные котлеты с соусом тартар на скорую руку

Нерафинированное рапсовое масло - 300 мл

Фенхель - 1 головка

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Горчица - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 10 г

Кервель - по вкусу

Яичный желток - 2 штуки

Жирные сливки - 150 мл

Морская соль - 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец - 20 г

Цветная капуста - ½ штуки

Рапсовое масло - 3 столовые ложки

Морковь - 3 штуки

Тростниковый сахар - по вкусу

Свежемолотый белый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Филе пикши - 600 г

Маринованные огурцы - 50 г

Яблочный уксус - 4,5 столовые ложки

Укроп - по вкусу

Картофель - 1 штука

Положить рыбу в чашу процессора и крупно порубить. Добавить соль и вновь измельчить в импульсном режиме, пока фарш не станет клейким. Таким образом фарш лучше соединится с жидкостью, и котлеты не развалятся на части. Положить фарш в миску.

Добавить яйца, муку и сливки, тщательно перемешать, чтобы консистенция у смеси стала плотной.

Очистить одну морковь и карт.

Банановая запеканка с йогуртом

Банановая запеканка с йогуртом

Корица - По вкусу

Бананы - 2 Штуки

Творог - 500 Грамм

Отруби - 4 Ст. ложки

Йогурт - 200 Грамм

1. Я такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.

2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания - это будет наша.

Строчки

Строчки

Мука пшеничная - 1/2 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Пюре картофельное - 200 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Строчки - грибы очень грязные. Они собирают на себя песок, глину, семена березы и проч. Внутри могут быть слизни и кто-то вроде сороконожки.

Сначала ножом удаляем ножки.

Грибы складываем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. На 1кг грибов не меньше 3-х л воды. Доводим до кипения, снимаем крышку и варим 15 минут. Часть мусора осядет на дно, часть - вспл.

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка "Научу любимого"

Сметана - 180 мл

Яйцо куриное - 3 шт

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 20 г

Сахар коричневый - 40 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Все продукты под рукой!

Время личного не жаль!

Будет вкусно нам с Мистраль!

С риса милый начинаем!

До готовности отварим!

С опытом скажу богатым

Должен быть он вязковатым!

Приступаем к тыкве с грушей!

Солнышко, не отвлекайся!

А внимательнее слушай!

Резать кубиком старайся!

Рис остыл, и грушу с тыквой мы теперь к нему добавим!

Так командовать привыкну.

Баботе

Баботе

Лимон - 1/2 Штуки

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Булка пшеничная - 100 Грамм

Сахар - По вкусу

Фарш (баранина) - 500 Грамм

Миндальные лепестки - 3 Ст. ложки

Сливки - 3 Ст. ложки

Пюре томатное - 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты.

Лук очистите, измельчите и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.

Булку залейте сливками, измельчите. Чеснок очистите, измельчите. Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, добавьте к фаршу и перемешайте до однородности.

Запеканка в лаваше

Запеканка в лаваше

Цукаты, изюм - По вкусу

Сметана - 1 Стакан (заливка)

Творог - 800 Грамм

Ванилин - По вкусу

Манка - 2 Ст. ложки

Сахар - 3 Ст. ложки (заливка)

Яйцо - 5 Штук (3-заливка, 2-начинка)

Изюм распарить, цукаты мелко порезать.

Яйца смешать с творогом, добавить манку, сахар, ванилин, размешать. Добавить сухофрукты.

Выложите творог равномерно на лаваш. Можно добавить цедру апельсина или лимона.

Сверните лаваш плотным рулетом.

Сверните лаваш кольцом.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Картофель - 400 Грамм

Фарш - 500 Грамм

1. Фарш разморозим, смешаем с измельченным луком, солью и перцем.

2. Сыр и сырой очищенный картофель трем на крупной терке. Смешаем с яйцами, солью и перцем.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выкладываем половину сырно-картофельной смеси, а наверх равномерно распределяем слой фарша.

Диетическая творожная запеканка без манки

Диетическая творожная запеканка без манки

Кукурузный крахмал - 1-1.5 Ст. ложки

Творог - 500 Грамм

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Яйцо - 2 Штуки (+ 1 желток)

Сметана - 4 Чайных ложки

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку. Вбейте яйца, добавьте пару ложек сахара и щепотку соли. Всыпьте кукурузный крахмал, выложите сметану и для аромата - ванильный экстракт.

2. Перемешайте все до однородности. При желании можно добавить изюм или цукаты, например.

3. Смажьте жаропрочную форм.

Рыба в микроволновке с луком

Рыба в микроволновке с луком

Специи, соль, перец - - По вкусу

Подсолнечное масло - - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Кусок рыбы - 1 Штука (например, сом)

Рыбу натираю специями, солью, перцем. Нарезаю мелко лук, и оставляю постоять рыбу на 30 минут

Пока рыба маринуется, до полуготовности отвариваю рис, натираю морковь. Затем блюдо для выпекания смазываю маслом, выкладываю рис (добавляю немного воды или сметаны), выкладываю рыбу, посыпаю все морковью.

Макаронная запеканка с фаршем

Макаронная запеканка с фаршем

Макароны - 400 Грамм

Петрушка - 20 Грамм

Морковь - 1 Штука

Фарш - 500 Грамм

Соль, специи - - По вкусу

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нашинкуйте.

В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в течение 6 минут обжаривайте лук и морковь. После этого добавьте в сковороду чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.

Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, а затем добавьте соль, специи и взбитое сырое яйцо. Хорошо переме.

Читайте также: