Быстрое тесто для пиццы дрожжевое с майонезом
Обновлено: 02.05.2024
Ингредиенты
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Болгарский перец - 1/2 шт.
Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.
- 277 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца - это блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкую лепёшку из теста и сложную начинку, запечённую на ней.
Существует множество рецептов по приготовлению этого блюда и каждый хорош по своему. Многие хозяйки имеют в своём арсенале пару-тройку любимых рецептов пиццы, а именно теста для неё. Так как начинку всегда можно подбирать под вкусовые предпочтения, настроение, компанию или опираясь на то, что в данный момент имеется в холодильнике.
Моей семье пицца очень нравится. Стараемся готовить её часто и поэтому уже обзавелись любимыми рецептами. И одним из них хочу сегодня поделиться.
Пицца приготовленная из теста на майонезе получается очень вкусной, основа - мягкой и немного рассыпчатой.
Готовится быстрое тесто для пиццы на майонезе из простого набора ингредиентов. В качестве начинки я использовала варёную колбасу, болгарский перец, помидор и твёрдый сыр, а также кетчуп домашнего приготовления. Пицца получилась великолепной.
Рекомендую опробовать рецептик и Вам.
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
В миску налить воду комнатной температуры, вбить яйцо и добавить майонез.
Перемешать с помощью вилки или венчика до однородной массы.
Частями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Быстрое тесто для пиццы на майонезе готово. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" на время приготовления начинки.
Колбасу и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор - тонкими пластинами, и немного их подсолить. Сыр натереть на средней тёрке. Подготовить кетчуп или томатный соус.
Тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины.
Поверхность теста смазать кетчупом и выложить начинку.
Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Запекать пиццу до красивого золотистого цвета.
Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол. Тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и немного рассыпчатым.
Пиццу любят практически все: и взрослые, и дети. Это вкусное блюдо с колбасой, соусом, сладким перцем, грибами и другими компонентами, пришедшее к нам из Европы, подается во многих заведениях, доставляется на дом и не так уж сложно готовится самостоятельно в домашних условиях. Причем тесто для основы можно купить в магазине или сделать самим несколькими разными способами. Один из них – на майонезе – считается самым быстрым.
Рецепт теста для пиццы на майонезе
Тесто для пиццы с майонезом готовится очень просто, особенно если под рукой у вас есть все необходимые компоненты. Основным преимуществом рецептов с фото и видео инструкциями является то, что для приготовления можно использовать продукт, у которого прошел срок годности, поэтому не спешите выбрасывать испорченный продукт. Существует несколько вариантов: с дрожжами или без, со сметаной и на молоке.
Тесто жидкое на майонезе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 328 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пиццу на пышной основе, а запомнить кратность ингредиентов за счет отсутствия дробных частей просто. При замешивании ингредиентов у вас должна получиться консистенция, похожая на смесь для оладий. Во время выпекания основа слегка поднимется, станет пористым, при этом края будут хрустеть. Жидкое тесто для пиццы на майонезе замешивать лучше вручную при помощи венчика или вилки. Выкладывайте любую сочную начинку по желанию.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Венчиком взбейте яйца с солью, добавьте к ним соус, перемешайте.
- Влейте масло.
- Постепенно вмешивайте муку, пока смесь не станет густой, как сметана. При необходимости добавьте столько муки, сколько потребуется.
- Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей вылейте в форму для запекания, сверху положите начинку и выпекайте до готовности основы.
На сметане и майонезе
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 330 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один способ приготовления жидкой основы – с добавлением сметаны. Консистенция его практически не меняется, но вкус немного отличается. Основа получается пышной и вкусной, по желанию можете добавить прованские травы, базилик или жареный лук по вкусу. Для этого рецепта вполне подойдет сметана, которая уже слегка подпортилась. Готовится такая быстрая пицца на майонезе в духовке или прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте все жидкие ингредиенты, соду и соль.
- Постепенно добавляйте муку до момента, пока смесь не станет похожим на густую сметану. Может понадобиться больше муки.
- Выложите тесто из майонеза для пиццы на сковороду, смазанную маслом. Сверху разложите начинку.
- Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
С дрожжами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Классическая основа для пиццы готовится с использованием дрожжей, но и вариант с майонезным соусом можно сделать с этим ингредиентом. Времени на приготовление уходит куда больше, чем с предыдущими рецептами, но вашу пиццу будет сложно отличить от итальянской, ведь основа можно раскатать в тонкий пласт. Если любите американский вариант пиццы, то раскатайте ее толщиной 0,7 мм.
- Как взять ипотеку - этапы оформления и условия получения
- Как посмотреть на землю со спутника в реальном времени
- Вкусные и простые салаты на день рождения с фото и рецептами к праздничному столу
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. или больше;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала поставьте опару: дрожжи, соль, сахар и столовую ложку муки залейте теплой кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут для брожения.
- Как только появится пенка, начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку и соус. У вас должно получиться крутое, но нежное и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Готовую основу уберите на час в теплое место, чтобы она поднялась. Затем снова помесите и еще раз оставьте подниматься.
- Полученную массу поделите на две части: из них вы можете приготовить две пиццы или убрать лишнее в холодильник.
- Раскатывать основу нужно скалкой на столе. Затем прибегните к растягиванию руками уже на противне.
- Основу с начинкой выпекают в духовке 15–20 минут при температуре 250 градусов.
На майонезе с молоком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт для быстрого приготовления пиццы на сковороде включает в себя молоко. Основа получается мягкой и воздушной. Для приготовления вам потребуется свежее молоко, а вот соус можно брать любой. Если у вас в наличии крупные яйца, то возьмите одно, если же мелкие, то понадобится 2 штуки. Лучше всего для начинки выбирать сыр моцарелла, который растечется по всей поверхности основы тонким слоем.
Ингредиенты:
- яйцо – 1-2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Замешайте все ингредиенты в массу, похожую по структуре на смесь для оладий.
- Вылейте на горячую сковороду и пожарьте под закрытой крышкой в течение 5 минут, пока оно не схватится.
- Выложите начинку и продолжайте готовить, пока не растечется сыр и не появится корочка.
Секреты приготовления
Тесто для пиццы является основой, так что от него будет зависеть вкус всего блюда. Чтобы у вас всегда все получалось идеально, стоит следовать нескольким рекомендациям:
- Ингредиенты вымешивайте венчиком, деревянной лопаткой или вилкой. Миксер и тем более блендер не подходят.
- Перед приготовлением просейте муку. Просеивание помогает избавиться от мусора и насыщает муку кислородом. Благодаря этому выпечка будет воздушной.
- Дрожжи лучше выбирать сухие, потому что с ними меньше возни. Покупайте обыкновенные хлебопекарские дрожжи.
- Если вы обнаружили, что у вас недостаточно сметаны для приготовления, то можно разбавить ее кефиром или натуральным йогуртом, но потребуется чуть больше муки.
- Если основа получилась не пышной и жестковатой, значит вы положили слишком много муки.
- Эластичность крутого теста проверяется растягиванием – оно не должно рваться.
Классическое тесто для пиццы содержит в себе немного оливкового масла. Но если оливковое масло отсутствует, то можно заменить его майонезом, ведь он преимущественно содержит в себе растительные масла.
Дрожжевая основа
Перечень продуктов на две пиццы среднего размера:
- 200 г воды;
- 3 стакана муки;
- 100-120 мл майонеза (в зависимости от жирности);
- 1 пакет «быстрых» сухих дрожжей (около 11 г);
- 1 стол. ложка сахара;
- ½ чайн. ложки соли.
- В большой миске с теплой водой развести майонез. Растворить сахар и соль, распустить там же дрожжи.
- Добавив полстакана просеянной муки, тщательно размешать до устранения комочков. Оставить на полчаса на опару, накрыв полотенцем.
- Когда тесто немного увеличится в объеме, небольшими порциями добавить два стакана муки, постоянно вымешивая тестовую массу.
Благодаря майонезу запеченная основа будет пышной и иметь хрустящую корочку. К такой основе подойдет сырный соус:
- Две столовые ложки сливочного масла растопить, добавить 3 столовых ложки муки.
- Слегка обжарить перетертую массу муки и масла.
- Влить 200 мл молока тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Посолить, поперчить, добавить пряные травы – по щепотке орегано и сухого базилика. Когда масса начнет загустевать, всыпать 100 г тертого сыра твердых сортов. Помешивать, не допуская пригорания, пока сыр не расплавится. Охладить.
Смазать соусом все лепешки.
- Сверху разложить тонкие полоски копченой грудинки, половинки оливок.
- Помидорычерри разрезать пополам, разложить на основе.
- Плотные соленые или маринованные огурчики небольшого размера нарезать соломкой, сделать «лучики солнца» вокруг помидоров.
- Остатки соуса нанести сверху: струйкой с ложки, движениями по спирали.
Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
Украсить зеленью базилика и укропа перед подачей на стол.
Рецепт с добавлением сметаны
Перечень продуктов на две большие пиццы или на 3-4 пиццы среднего размера:
- 200 г воды;
- 4 стакана муки;
- 150 мл майонеза;
- 1 стакан сметаны;
- 25 г прессованных дрожжей;
- 1 стол.ложка сахара;
- ½ чайн. ложки соли.
Благодаря сметане тесто будет иметь нежную, воздушную консистенцию, очень хорошо подходящую для рыбной пиццы.
- В теплой воде распустить дрожжи. Добавить все компоненты, кроме муки. Хорошенько размешать.
- Добавив четверть просеянной муки, тщательно размешать до устранения комочков. Оставить на час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Периодически обминать, если тесто будет сильно подниматься.
- Вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оно не должно прилипать к рукам, но быть мягким и эластичным.
300 г филе лосося нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Посыпать солью, черным перцем. Перемешать, оставить на 30-40 минут.
А пока заняться приготовлением яично-сливочного соуса:
- Взбить 2 желтка с солью и сахаром (по ½ чайной ложки каждого).
- На водяной бане распустить столовую ложку масла, затем добавить туда 300 мл теплых сливок.
- Постепенно ввести 100 г муки. Вымесить до однородного состояния.
- В загустевшую массу через 5-7 минут ввести взбитые желтки, быстро размешать и сразу снять с огня.
- Взбивать полученную массу 2-3 минуты, после чего охладить.
Смазать раскатанную основу полученным соусом.
- 2-3 луковицы размером меньше среднего нарезать кольцами. Один киви очистить, нарезать кружочками.
- Разложить кольца лука, пластинки просоленного лосося и кружочки киви.
- Сверху полить остатками соуса.
- Перемолоть черный перец и кориандр. Слегка присыпать ими пиццу.
Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут.
Украсить зеленью петрушки и укропа перед подачей на стол.
Конечно, пицца является итальянским блюдом. Но как очередной раз удивить друзей и побаловать домашних лакомыми кусочками? Надо проявить фантазию, попробовать использовать разные продукты и испечь пиццу с русской душой!
Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему бы не приготовить это блюдо дома, сделав тесто для пиццы на майонезе и подобрав вкусную начинку?
На скорую руку
Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто. Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный.
Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.
- пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
- яйца (3 шт.);
- майонез (3 столовые ложки);
- начинка (любая, на ваш вкус).
Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.
- Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
- К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
- Подготавливаем все продукты для начинки.
- Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
- Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
- Наполняем начинкой и сыром.
- Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.
Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым. Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!
Майонез и сметана – залог успеха
Если вы не планируете готовить настоящую итальянскую пиццу, то следующий рецепт будет как раз кстати. Жидкое тесто получается похожим на пирог, только не сладкий. Этот рецепт, кстати говоря, отлично подойдет для мясных запеканок и пирожков. Вкусно, сытно, а главное быстро!
- Разбиваем яйца в большой миске и разбалтываем вилкой.
- Выкладываем всю сметану и майонез.
- Добавляем соду и тщательно все перемешиваем вилкой. Взбивать эту массу не нужно.
- Дальше добавляем муку и еще раз перемешиваем.
- По густоте тесто получается, как на оладьи, немного жидкое.
- Выливаем его в форму для выпекания.
- Сверху аккуратно намазываем его кетчупом и выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром.
- Ставим в духовку на полчаса на 200 градусов.
Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Такой рецепт идеально подойдет, если к вам пришли нежданные гости, а в холодильнике пусто. Блюдо готовится очень быстро.
Друзья и родственники будут в восторге от такой пиццы и обязательно попросят поделиться рецептом. Не раскрывайте все секреты, пусть это станет вашим фирменным блюдом.
Дрожжи – это основа
В том случае, если вы не представляете, как можно готовить тесто без дрожжей, то следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, поэтому не вызовет у вас никаких сложностей и проблем.
- 1 стандартная пачка дрожжей;
- 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
- 300 граммов молока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
- соль (по необходимости).
Готовится тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут вы решаете уже на свое усмотрение.
Если у вас под рукой нет молока, то не спешите бежать в магазин. Тесто получается очень вкусным и без него. Молоко можно заменить обычной кипяченой водой.
Секреты приготовления
Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.
Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:
-
Первый секрет кроется в замешивании теста. Это следует делать только в спокойной и теплой атмосфере. Настроение также должно быть хорошим, ведь тесто это все чувствует. Некоторые относятся скептически к такому правилу, но оно на самом деле действует. И это проверено не одной хозяйкой и не одним десятком лет.
Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.
Тесто для пиццы на майонезе можно сделать на дрожжах или без дрожжей. Добавка майонеза при замешивании, придает будущей пицце сочность и нежность. Большим плюсом является то, что пицца дольше остаётся свежей, не засыхая.
- Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе
- Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей
- Видео тесто для пиццы на майонезе
При желании или отсутствии молока, его можно заменить водой, кефиром или сывороткой.Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов и доставить радость семье.
Рецепт дрожжевого тесто для пиццы на майонезе
На какой основе выпекать пиццу решает каждая хозяюшка, руководствуясь своим вкусом или пожеланиями семьи. Если есть время то стоит повозиться с дрожжевым тестом, а при отсутствии- можно сделать быстрое тесто на соде.
-
Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 1 ч 30 мин
- 500 грамм муки высшего сорта;
- 250 мл коровьего молока;
- 150 грамм майонеза;
- 1/2 часть чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 8 грамм сухих или 15 грамм прессованных дрожжей;
Чтобы убедиться в жизнедеятельности дрожжей, предварительно замачиваем их в небольшом количестве теплого молока. Через десять минут проверяем. Хорошие, пригодные для выпечки дрожжи за это время должны дать небольшое брожение. Если их перемешать будут выделяться пузырьки воздуха.
Выливаем в молоко дрожжи, добавляем соль и сахар.Слегка размешиваем, чтобы растворить.
Перекладываем в смесь майонез.
Всю массу тщательно размешиваем венчиком, затем добавляем половину просеянной через сито муки.
Замешиваем мягкое тесто.
Когда вся мука впитается, добавляем оставшуюся часть.
Доводим до готовности руками. Когда станет вымешивать в чашке неудобно, перекладываем на стол предварительно присыпанный небольшим количеством муки, чтобы не прилипало.
Вымешиваем тесто, пока не скатается гладкий без заломов шар.
Наливаем несколько грамм растительного масла в чашку, чтобы смазать стенки и дно. Перекладываем тесто в чашу для подъёма.
Чтобы тесто быстрее подошло, для создания условий брожения, накрываем чашку пищевой пленкой. Если нет плёнки, можно воспользоваться большим целлофановым пакетом или плотным кухонным полотенцем. Важно сохранить тепло выделяемое дрожжами. При низкой температуре рост дрожжей замедляется.
Тесто готово к дальнейшей работе, когда ком увеличится в объёме в 2,5-3 раза
Его можно использовать не только для выпечки пиццы, но и для выпечки пирожков и пирогов с не сладкой начинкой. Например: с грибами, картофелем, капустой и мясом.
Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей
Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей по качеству абсолютно не хуже, чем дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Вместо дрожжей можно использовать пищевую соду или разрыхлитель, при этом экономится время на брожение опары.
Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами.Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей.
Можно выпечь один большой пирог, порезать на куски или выпечь несколько маленьких порционных пирогов.
Для приготовления пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.
Рассыпчатость изделия зависит от количества масла добавленного в тесто.
- 2 столовых ложки майонеза;
- 250 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1/2 часть чайной ложки лимонной кислоты или немного уксуса для гашения соды;
- 500 грамм пшеничной муки;
- томатный соус;
- маринованные грибы;
- колбаса варёно-копченая;
- сыр твёрдых сортов;
- помидор;
Для приготовления потребуется глубокая посуда. Выливаем в неё молоко комнатной температуры.
Добавляем майонез. Майонез может быть любой жирности, кроме постного. Чем жирнее, тем лучше. Тщательно смешиваем молоко с майонезом.
Вливаем в смесь подсолнечное масло. Также подойдёт и любое другое растительное масло.
Вбиваем куриные яйца. Для теста можно использовать перепелиные или утиные, но на куриных яйцах тесто получается вкуснее.
Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах; Соду не стоит высыпать прямо в муку, её лучше высыпать в жидкость до муки.
Высыпаем соду, лимонную кислоту, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Это занимает 1-2 минуты.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.
Домешиваем до полной готовности, пока масса не станет упругой и однородной по составу, на столе руками. Оставляем тесто на время приготовления начинки полежать.
Для начинки режем кольцами, толщиной 1 см, помидоры; колбасу мелкими кубиками; если шляпки грибов большие, крошим их на несколько частей.
Раскатываем скалкой из теста большой круг. Затем выдавливаем небольшие кружки с помощью пиалы или другой подходящей посуды.
Выдавленные кружки перекладываем на противень, накрытый промасленным пергаментом.
Смазываем кружки небольшим количеством томатного соуса.
Сверху укладываем начинку слоями: грибы, колбаса, кружок помидора.
Сыр натираем на крупной тёрке и кладем сверху всех продуктов.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Выпекая мини пиццу вы можете заранее рассчитать количество порций необходимых вам для ужина или завтрака. Хотя если вы сделаете немного больше, она ни в коем случае не пропадет. Так как эта основа не черствеет быстро, её прекрасно можно кушать и на другой день.
Видео тесто для пиццы на майонезе
Читайте также: