Печенье с вареной сгущенкой рецепт
Обновлено: 01.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
Молоко сгущенное - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить "колбаску". Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике.
Песочное пирожное с вареной сгущенкой
Мука пшеничная - 150 г
Сахарная пудра - 45 г
Ванилин - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 150 г
Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, через кондитерский кулек формируем печенье. Ставим противень на 20 мин. в духовку, разогретую до 180*С. Готовые печенья остужаем и скрепляем сгущенкой.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Масло сливочное - 150 Грамм
Сгущенка вареная - 180 Грамм
Печенье - 250 Грамм
Сгущенку соединяем с маслом. Взбиваем миксером или блендером. Должен получиться однородный густой крем.
Печенье измельчаем. Половину можно сделать мельче, а оставшуюся часть — крупнее. Соединяем печенье с кремом.
Вареная сгущенка (Dulce de Leche)
Сгущенное молоко - 1 банка
С банки сгущенного молока удалите этикетки. Убедитесь, что банка целая и без вмятин.
Положите банку в большую кастрюлю и налейте до верху воды.
Вафли с вареной сгущенкой
масло слив. - 250 гр
Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить.
Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть.
Погасить соду лимонным соком или уксусом.
Масло растопить и влить в тесто.
Торт с вареной сгущенкой
Сыр сливочный - 400 г
Молоко сгущенное - 200 г
Желток яичный - 4 шт
Масло сливочное - 150 г
Для начала взмолоть печенье.
Добавить масло в печенье и перемешать.
Полученную массу выложить на дно формы, затем утрамбовать в форму. ВАЖНО! Использовать открывающуюся форму ВАЖНО.
Печенье со сгущенкой
Пудинг - 125 Грамм (купить в магазине)
Сгущенка вареная - По вкусу
Сахар - 100 Грамм
Сахарная пудра - 4 Ст. ложки
Масло сливочное - 1 Ст. ложка
Мука - 2 Стакана
Сливки - 4 Ст. ложки
Сода - 1\2 Чайных ложек
Орехи грецкие - По вкусу
Шоколад - 100 Грамм
Замесить тесто. Смешать масло, сахар и пудинг. Добавить яйцо, соду и муку. Тесто убрать на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.
В центр кружочка поместить орех и сгущенку.
Накрыть другим кусочком и скрепить края.
«Муравейник» с вареной сгущенкой
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 180 г
Сахар - по вкусу
Пшеничная мука - 250 г
Сметана 15%-ная - 150 г
Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.
Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.
Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Соль - на кончике ножа
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Сгущенное молоко - 1 банка
Взбейте яйца с солью, затем медленно влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте какао (если хотите). Затем соду и муку.
Разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Вылейте тесто и покрутите противень по часовой стрелке (чтобы тесто равномерно распределилось).
Вареная сгущенка в микроволновке
Сгущенное молоко - 1 банка
Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт.
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Пшеничная мука - 500 г
Маргарин - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Яйцо куриное - 2 штуки
Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Торт из печенья и вареной сгущенки
Кефир - 50 Миллилитров
Сгущённое варёное молоко - 500 Грамм
Сливочное масло - 170 Грамм (100 г - в тесто, 70 г - в глазурь)
Грецкие орехи - 100 Грамм
Какао - 2 Ст. ложки
Печенье сахарное - 500 Грамм
Сахар - 2 Ст. ложки
Поломайте на маленькие кусочки орехи и печенье. Смешайте их в глубокой миске.
Добавьте к печенью мягкое масло и варёную сгущёнку. Ингредиенты перемешайте.
Из теста сформируйте форму в виде горки на тарелке для подачи. Отправьте торт в холодильник.
Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой
Мука - 3 Стакана
Сода - 0,5 Чайных ложки
Ликёр "Vanna Tallin" - 1 Ст. ложка
Сливочное масло - 250 Грамм
Соль - 0,5 Чайных ложки
Варёное сгущённое молоко - 500 Миллилитров (купите готовое или сварите сгущенку сами)
Сахар - 120 Грамм
Уксус - 1 Чайная ложка
Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.
Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.
Осторожно перемешайте белки с остальной массой.
Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.
Печенье с вареной сгущенкой
Сахарная пудра - 100 Грамм
Сливочное масло - 200 Грамм
Ванильный сахар - 1 Штука (упаковка)
Вареная сгущенка - 100-150 Грамм
Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная высшего сорта - 350 Грамм
Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.
Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой
Грецкие орехи, мак, кунжут - 100 Грамм
Сливочное масло - 200 Грамм
Вареная сгущенка - 400 Грамм
Печенье сахарное - 600 Грамм
Печенье поломайте на не крупные кусочки.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.
К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.
Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
Соль - ½ чайной ложки
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Пшеничная мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 6 штук
Сгущенное молоко - 1 банка
Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).
В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.
Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.
Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с миз.
Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа
Ликер «Калуа» - 0,3 стакана
Ванильное мороженое - по вкусу
Сгущенное молоко - 780 г
Ванильный экстракт - ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.
В охлажденное молоко.
Песочно - манное печенье с вареной сгущенкой
Пшеничная мука — 200 гр .
Вареная сгущенка — 0,5 бан.
Йогурт или сметана — 2 ст.ложки.
Манная крупа Мистраль — 100 гр.
Масло сливочное — 200 гр.
1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком.
2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать , оставить на 20 минут чтобы манка разбухла. (у меня не было времени , поэтому я через 5 минут ожидания приступила к приготовлению печенья)
3. Всыпать пшеничную муку, добавить йогурт или сметану,замесить эластичное тесто.
Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами
Пшеничная мука - 5 столовых ложек
Сливки - 5 столовых ложек
Сахар - 5 столовых ложек
Бананы - 1 штука
Яйцо куриное - 3 штуки
Сгущенное молоко - 1 банка
Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.
Рождественское печенье со сгущенкой
Банка вареной сгущенки - 1 Штука
Мука - 120 Грамм
Сливочное масло - 120 Грамм
Разрыхлитель - 1 Щепотка
Соль - 1 Щепотка
Крахмал - 75 Грамм
Сахарная пудра - 60 Грамм (+ для присыпки)
Желток - 2 Штуки
1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Измельчите всё до получения однородной крошки.
3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.
4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.
Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.
Ингредиенты:
- 260 г масла;
- три яйца;
- 160 г сахарного песка;
- три стакана муки;
- ½ с. л. соды;
- банка сгущенки.
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
- Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
- Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
- Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».
Рецепт Печенье песочное с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное с вареной сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Печенье песочное с вареной сгущенкой составляет 398,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Песочное лакомство
Рассыпчатое, вкусное песочное печенье со сгущенным молоком обязательно оценят ваши близкие. Для рецепта понадобится совсем немного продуктов, а в результате вы получите вкуснейший десерт к чаю.
Ингредиенты:
- пачка топленого масла;
- полстакана сахарного песка;
- 60 мл сгущенного молока;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- две ложки муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- шоколадная крошка (чипсы).
Способ приготовления:
- Сахар перетираем с топленым маслом, не выключая миксер, добавляем сгущенку и экстракт ванили.
- Затем в полученную массу высыпаем муку вместе с порошком для выпечки и в конце замеса добавляем крошки шоколада. Вместо них можно использовать изюм или цукаты.
- Из теста формируем заготовки в виде печенья и выкладываем их на противень с пергаментом.
- Выпекаем при 180°С 15 минут.
Из слоеного теста
Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.
А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- полстакана вареной сгущенки;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
- На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
- Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
- Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Печенье «Персики» с вареной сгущенкой
Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.
Ингредиенты:
- 170 г топленого масла;
- полкило муки;
- восемь ложек сахара;
- два яйца плюс два желтка;
- сок половины лимона;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. порошка для выпечки;
- полбанки вареной сгущенки;
- по три ложки сока моркови и свеклы.
Способ приготовления:
- Яйца соединяем с желтками и миксером взбиваем их вместе с сахарным песком.
- Затем кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
- Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов). Печенье должно остаться светлым, поэтому важно его не передержать.
- Разрезаем заготовки пополам, начиняем сгущенкой, а чтобы вновь соединить половинки промазываем и их края.
- Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».
Пошаговый рецепт приготовления
Представим два варианта печений. Рекомендуем испробовать каждый из них.
Классический способ
Для приготовления такого простого, но вкусного печенья нам понадобится:
- Сгущенное молоко;
- Сливочное масло;
- Мука;
- Яйцо;
- Сахарная пудра;
- Разрыхлитель для теста.
Весь процесс приготовления разделим на несколько этапов:
- В глубокую миску выложите сливочное масло. Размягчите его вилкой или любым другим удобным способом. Сюда же отправляем яйцо, сгущенное молоко и сахарную пудру.
- Во вторую миску отправляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кстати, а вы знали, для чего многие опытные кондитеры просеивают муку? Делается это для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто из такого продукта будет воздушным и легким.
- На следующем этапе приготовления нашего печенья из сгущенки необходимо взбить массу, которую мы поместили в первую миску. После чего отправляем в нее просеянную муку вперемешку с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто. Консистенция его должна получиться не совсем твердой, чтобы была возможность раскладывать ложкой. Тогда вы придадите своему «творению» произвольную и оригинальную форму.
- Выкладываем порции теста на противень и оставляем в духовке выпекаться 15-20 минут при температуре 180°С.
Рецепт на скорую руку
Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 180 мл концентрированного молока;
- полпачки топленого масла;
- 270 г крахмала.
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. Основа должна получиться эластичной, поэтому крахмал стоит добавлять порционно.
- Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и немного придавливаем их.
- Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.
Рецепт №1 – самый простой
В ходе эксперимента выяснилось, что муки со сгущенкой вполне достаточно для приготовления хрустящего, тающего во рту домашнего печенья.
Что понадобится:
- банка сгущенного молока;
- 300 г пшеничной муки;
- мелкий сахар или пудра для украшения.
Как приготовить простейшее печенье на сгущенке:
- В глубокую миску перелейте сгущенку, следом насыпьте муку.
- Все тщательно вымешайте ложкой, а потом руками.
- Форма выпечки может быть любой, главное сделать печенья небольшими и одинаковыми для равномерного и быстрого выпекания. Можно отщипывать кусочки теста и скатывать из них шарики, или отрезать полоски и скатывать их колечком.
- По желанию будущие печеньки присыпьте мелким сахаром – получится вкусная корочка.
- Нагрейте духовку на 180 градусов.
- Распределите тесто по противню, смазанному маслом или покрытому пергаментом.
- Выпекайте 5-10 минут в зависимости от особенностей духовки и размера печенья. Ориентироваться можно по нижней части теста: как только донышко заметно подрумянится, отключите духовку и достаньте выпечку.
- Если не присыпали сахаром, то украсьте сахарной пудрой уже готовое домашнее печенье.
Шоколадное печенье
Для тех, кто не представляет свой десерт без шоколада, предлагаем вкусное шоколадное лакомство со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 60 г масла;
- 140 г тростникового сахара;
- 30 г какао;
- 60 г шоколада;
- яйцо;
- щепотка соли и соды;
- 140 г муки;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 210 мл сгущенного молока.
Способ приготовления:
- Измельченный шоколад смешиваем с сахаром, какао и маслом. Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку вместе с содой и солью, замешиваем тесто. Соду нужно добавить гашеную в лимонном соке.
- Из теста делаем заготовки в виде печенья и раскладываем их на противне с пергаментом.
- Отправляем печенье на полчаса в духовку, температура – 175 градусов.
- По истечении этого времени достаем выпечку. Сверху печенье покроется корочкой, но внутри оно будет еще сыроватым. Аккуратно снимаем верхушку и кладем поверх сырого слоя сгущенку, снова ставим в духовку на десять минут.
- Чтобы придать выпечке оригинальный вкус, посыпьте сгущенное молоко морской солью.
«Шишки» со сгущенкой
Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.
При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.
Ингредиенты:
- полпачки сливочного масла;
- четыре ложки сахарного песка и пудры;
- яйцо;
- два стакана муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- банка вареной сгущенки;
Способ приготовления:
- Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
- Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
- С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
- Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
- Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
- С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.
Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.
Печенье песочное «Курабье» с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (160 г)
- Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Пудра сахарная – 4 ст. л. (48 г)
- Ванилин – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
дополнительно
- Молоко сгущённое вареное
Способ приготовления:
- Смешать 1 ст. л. (12 г) сахарной пудры с ванилином.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать оставшуюся сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца, хорошо перемешать.
- В сахарно-масляную массу добавить сахарно-ванильную смесь, постепенно всыпать муку, перемешивать миксером на низкой скорости до однородного состояния.
- Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде «ромашки». Аккуратно сформировать печенье на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментной бумагой противне. Полученное печенье убрать в холодильник на 15 минут.
- Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220°C духовке около 10-15 минут. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.
- На внутреннюю часть одного печенья чайной ложкой нанести немного вареной сгущенки, соединить со вторым.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно. Понравится всем без исключения!
Ингредиенты для «Печенье "Мерзавчики"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Посыпка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 48
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4933.7 ккалбелки
87.4 гжиры
251.3 гуглеводы
594.1 гПорции ккал
102.8 ккалбелки
1.8 гжиры
5.2 гуглеводы
12.4 г100 г блюда ккал
365.5 ккалбелки
6.5 гжиры
18.6 гуглеводы
44 гРецепт «Печенье "Мерзавчики"»:
Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто..
Замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать и разделить на 8 сегментов.
На широкий край положить начинку.
И, аккуратно подворачивая края, скатать к центру.У нас получится 48 печений.
Насыпать сахар в удобную форму, обвалять рогалик.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Ориентируйтесь по своей красавице - они у всех разные.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournalНе знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно. Понравится всем без исключения!
Похожие рецепты
Мамино сметанное печенье
- 54
- 579
- 24814
Печенье "Мандаринки"
- 54
- 103
- 6938
Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
- 1
- 102
- 2466
Печенье "Panellets"
- 52
- 127
- 3492
Шоколадное печенье с начинкой
- 2
- 506
- 44557
Печенье "Ягодный микс"
- 13
- 33
- 1414
Традиционное голландское печенье с марципаном
- 67
- 135
- 23563
Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"
- 395
- 3643
- 196969
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
- 21
- 190
- 3792
Фотографии «Печенье "Мерзавчики"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2019 года oxanalieb #
15 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2019 года leonova777nataxa #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2019 года Натали Колосова #
20 августа 2019 года maria bakuneva #
21 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2019 года oxanalieb #
20 августа 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года Демурия #
20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года alla martynova #
20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года NNeschka #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2019 года NNeschka #
19 августа 2019 года Майя-2017 #
19 августа 2019 года monika monya #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Dama-Lorik #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Operetta #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Ирушенька #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года JAROSLAVA9 #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года operatormi26 #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года jannasimf #
19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Андрей Силантьев #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Андрей Силантьев #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года Sonflowers #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года kolmykovata18 #
18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
Пасхальный Кулич Краффин с Маком
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".
Приятного Вам аппетита! :)Ингредиенты
Для сладкого рубленого песочного теста мука 150 г сливочное масло (хорошо охлажденное) 80 г сахар или сахарная пудра 50 г яичные желтки 1-2 шт сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) 1-2 ст.л. соль на кончике ножа Для карамели сгущенное молоко 1-1,5 банки сливочное масло 15 г шоколад (молочный или молочный + горький) 200-250 г Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Совет
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
Добавить в тесто 1-2 желтка.
И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто, при этом, легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.Карамель начинает немного темнеть.
Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).
Совет
Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой; если не доварить - будет растекаться на корже.
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Распределили карамель по поверхности коржа.
Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.Совет
Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.И разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.Приятного Вам аппетита!
Читайте также: