Печенье с вареной сгущенкой рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

    Щербет с вареной сгущенкой и печеньем

    Молоко сгущенное - 100 г

    Масло сливочное - 100 г

    Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить "колбаску". Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике.

    Песочное пирожное с вареной сгущенкой

    Песочное пирожное с вареной сгущенкой

    Мука пшеничная - 150 г

    Сахарная пудра - 45 г

    Ванилин - 1/2 ч. л.

    Масло сливочное - 150 г

    Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, через кондитерский кулек формируем печенье. Ставим противень на 20 мин. в духовку, разогретую до 180*С. Готовые печенья остужаем и скрепляем сгущенкой.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Масло сливочное - 150 Грамм

    Сгущенка вареная - 180 Грамм

    Печенье - 250 Грамм

    Сгущенку соединяем с маслом. Взбиваем миксером или блендером. Должен получиться однородный густой крем.

    Печенье измельчаем. Половину можно сделать мельче, а оставшуюся часть — крупнее. Соединяем печенье с кремом.

    Вареная сгущенка (Dulce de Leche)

    Вареная сгущенка (Dulce de Leche)

    Сгущенное молоко - 1 банка

    С банки сгущенного молока удалите этикетки. Убедитесь, что банка целая и без вмятин.

    Положите банку в большую кастрюлю и налейте до верху воды.

    Вафли с вареной сгущенкой

    Вафли с вареной сгущенкой

    масло слив. - 250 гр

    Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить.

    Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть.

    Погасить соду лимонным соком или уксусом.

    Масло растопить и влить в тесто.

    Торт с вареной сгущенкой

    Торт с вареной сгущенкой

    Сыр сливочный - 400 г

    Молоко сгущенное - 200 г

    Желток яичный - 4 шт

    Масло сливочное - 150 г

    Для начала взмолоть печенье.

    Добавить масло в печенье и перемешать.

    Полученную массу выложить на дно формы, затем утрамбовать в форму. ВАЖНО! Использовать открывающуюся форму ВАЖНО.

    Печенье со сгущенкой

    Печенье со сгущенкой

    Пудинг - 125 Грамм (купить в магазине)

    Сгущенка вареная - По вкусу

    Сахар - 100 Грамм

    Сахарная пудра - 4 Ст. ложки

    Масло сливочное - 1 Ст. ложка

    Мука - 2 Стакана

    Сливки - 4 Ст. ложки

    Сода - 1\2 Чайных ложек

    Орехи грецкие - По вкусу

    Шоколад - 100 Грамм

    Замесить тесто. Смешать масло, сахар и пудинг. Добавить яйцо, соду и муку. Тесто убрать на 1 час в холодильник.

    Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.

    В центр кружочка поместить орех и сгущенку.

    Накрыть другим кусочком и скрепить края.

    «Муравейник» с вареной сгущенкой

    «Муравейник» с вареной сгущенкой

    Вареное сгущенное молоко - 1 банка

    Сливочное масло - 180 г

    Сахар - по вкусу

    Пшеничная мука - 250 г

    Сметана 15%-ная - 150 г

    Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто.

    Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку минут на 20–30.

    Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой

    Бисквитные пирожные с вареной сгущенкой

    Какао-порошок - 1 столовая ложка

    Соль - на кончике ножа

    Гашеная сода - 1 чайная ложка

    Вареное сгущенное молоко - 1 банка

    Пшеничная мука - 1,5 стакана

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Сгущенное молоко - 1 банка

    Взбейте яйца с солью, затем медленно влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте какао (если хотите). Затем соду и муку.

    Разогрейте духовку. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Вылейте тесто и покрутите противень по часовой стрелке (чтобы тесто равномерно распределилось).

    Вареная сгущенка в микроволновке

    Вареная сгущенка в микроволновке

    Сгущенное молоко - 1 банка

    Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.

    Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт.

    Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

    Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

    Разрыхлитель - 2 чайные ложки

    Пшеничная мука - 500 г

    Маргарин - 200 г

    Сливочное масло - 200 г

    Вареное сгущенное молоко - 1 банка

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

    Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).

    Торт из печенья и вареной сгущенки

    Торт из печенья и вареной сгущенки

    Кефир - 50 Миллилитров

    Сгущённое варёное молоко - 500 Грамм

    Сливочное масло - 170 Грамм (100 г - в тесто, 70 г - в глазурь)

    Грецкие орехи - 100 Грамм

    Какао - 2 Ст. ложки

    Печенье сахарное - 500 Грамм

    Сахар - 2 Ст. ложки

    Поломайте на маленькие кусочки орехи и печенье. Смешайте их в глубокой миске.

    Добавьте к печенью мягкое масло и варёную сгущёнку. Ингредиенты перемешайте.

    Из теста сформируйте форму в виде горки на тарелке для подачи. Отправьте торт в холодильник.

    Печенье

    Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой

    Мука - 3 Стакана

    Сода - 0,5 Чайных ложки

    Ликёр "Vanna Tallin" - 1 Ст. ложка

    Сливочное масло - 250 Грамм

    Соль - 0,5 Чайных ложки

    Варёное сгущённое молоко - 500 Миллилитров (купите готовое или сварите сгущенку сами)

    Сахар - 120 Грамм

    Уксус - 1 Чайная ложка

    Сначала займитесь тестом. Мягкое масло разотрите с половиной сахара. Вторую часть сахара смешайте с отделёнными желтками и солью.

    Соедините получившиеся массы. Соду погасите уксусом. Взбейте белки с содой в пышную пену.

    Осторожно перемешайте белки с остальной массой.

    Просейте муку и добавьте её к полученной массе. Замешайте эластичное тесто.

    Печенье с вареной сгущенкой

    Печенье с вареной сгущенкой

    Сахарная пудра - 100 Грамм

    Сливочное масло - 200 Грамм

    Ванильный сахар - 1 Штука (упаковка)

    Вареная сгущенка - 100-150 Грамм

    Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

    Мука пшеничная высшего сорта - 350 Грамм

    Приготовьте продукты, которые необходимы для приготовления печенья.

    Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

    Добавьте сахарную пудру, разотрите масло с пудрой до однородной кашицы.

    Добавьте яйцо, снова тщательно перемешайте.

    Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    Торт

    Торт "Муравейник" из печенья со сгущенкой

    Грецкие орехи, мак, кунжут - 100 Грамм

    Сливочное масло - 200 Грамм

    Вареная сгущенка - 400 Грамм

    Печенье сахарное - 600 Грамм

    Печенье поломайте на не крупные кусочки.

    Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему вареную сгущенку. Венчиком или миксером смешайте крем в однородную пластичную массу.

    К печенью добавьте полученный крем из сгущенки и масла, также измельченные грецкие орехи, мак, кунжут. Часть орехов, мака и кунжута оставьте для украшения тортик.

    Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

    Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

    Соль - ½ чайной ложки

    Вода - 2 стакана

    Сливочное масло - 200 г

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Яйцо куриное - 6 штук

    Сгущенное молоко - 1 банка

    Поставить вариться сгущенку в отдельной кастрюле (варить 2–2,5 часа).

    В другую кастрюлю налить воду, добавить масло и немного соли, довести до кипения. Затем добавить муку и довести на медленном огне до однородной массы.

    Дать немного остыть. Затем в массу вбить 6 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо.

    Нагреть противень и выложить на него палочки, толщиной с миз.

    Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа

    Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа

    Ликер «Калуа» - 0,3 стакана

    Ванильное мороженое - по вкусу

    Сгущенное молоко - 780 г

    Ванильный экстракт - ¼ чайной ложки

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

    Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.

    В охлажденное молоко.

    Песочно - манное печенье с вареной сгущенкой

    Песочно - манное печенье с вареной сгущенкой

    Пшеничная мука — 200 гр .

    Вареная сгущенка — 0,5 бан.

    Йогурт или сметана — 2 ст.ложки.

    Манная крупа Мистраль — 100 гр.

    Масло сливочное — 200 гр.

    1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком.

    2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать , оставить на 20 минут чтобы манка разбухла. (у меня не было времени , поэтому я через 5 минут ожидания приступила к приготовлению печенья)

    3. Всыпать пшеничную муку, добавить йогурт или сметану,замесить эластичное тесто.

    Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами

    Быстрый бисквитный рулет с вареной сгущенкой и бананами

    Пшеничная мука - 5 столовых ложек

    Сливки - 5 столовых ложек

    Сахар - 5 столовых ложек

    Бананы - 1 штука

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Сгущенное молоко - 1 банка

    Для приготовления теста яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто по консистенции должно получиться как для блинов или чуть гуще. Вместо сливок можно использовать сухое молоко: 5 столовых ложек сливок заменить на 5 столовых ложек сухого молока.

    Рождественское печенье со сгущенкой

    Рождественское печенье со сгущенкой

    Банка вареной сгущенки - 1 Штука

    Мука - 120 Грамм

    Сливочное масло - 120 Грамм

    Разрыхлитель - 1 Щепотка

    Соль - 1 Щепотка

    Крахмал - 75 Грамм

    Сахарная пудра - 60 Грамм (+ для присыпки)

    Желток - 2 Штуки

    1. Для начала соедините просеянную с крахмалом муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.

    2. Измельчите всё до получения однородной крошки.

    3. Добавьте два охлажденных желтка, после чего снова перемешайте.

    4. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на полчасика в холодильник.


    Песочное печенье «Курабье» с вареной сгущенкой рецепт с видео
    Песочное печенье «Курабье» с вареной сгущенкой рецепт
    Песочное печенье «Курабье» с вареной сгущенкой пошаговый рецепт
    Пирог песочный «Бейквелл» с вареной сгущенкой и персиками рецепт с видео
    Пирог песочный «Бейквелл» с вареной сгущенкой и персиками рецепт
    Пирог песочный «Бейквелл» с вареной сгущенкой и персикамипошаговый рецепт

    Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

    В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.

    Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.

    Ингредиенты:

    • 260 г масла;
    • три яйца;
    • 160 г сахарного песка;
    • три стакана муки;
    • ½ с. л. соды;
    • банка сгущенки.

    Способ приготовления:

    1. Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
    2. Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
    3. Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
    4. Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».

    Рецепт Печенье песочное с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное с вареной сгущенкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Печенье песочное с вареной сгущенкой составляет 398,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Песочное лакомство

    Рассыпчатое, вкусное песочное печенье со сгущенным молоком обязательно оценят ваши близкие. Для рецепта понадобится совсем немного продуктов, а в результате вы получите вкуснейший десерт к чаю.


    Ингредиенты:

    • пачка топленого масла;
    • полстакана сахарного песка;
    • 60 мл сгущенного молока;
    • 1 ч. л. экстракта ванили;
    • две ложки муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • шоколадная крошка (чипсы).

    Способ приготовления:

    1. Сахар перетираем с топленым маслом, не выключая миксер, добавляем сгущенку и экстракт ванили.
    2. Затем в полученную массу высыпаем муку вместе с порошком для выпечки и в конце замеса добавляем крошки шоколада. Вместо них можно использовать изюм или цукаты.
    3. Из теста формируем заготовки в виде печенья и выкладываем их на противень с пергаментом.
    4. Выпекаем при 180°С 15 минут.

    Из слоеного теста

    Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.


    А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.

    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного теста;
    • полстакана вареной сгущенки;
    • яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
    2. На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
    3. Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
    4. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

    Печенье «Персики» с вареной сгущенкой

    Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.


    Ингредиенты:

    • 170 г топленого масла;
    • полкило муки;
    • восемь ложек сахара;
    • два яйца плюс два желтка;
    • сок половины лимона;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. порошка для выпечки;
    • полбанки вареной сгущенки;
    • по три ложки сока моркови и свеклы.

    Способ приготовления:

    1. Яйца соединяем с желтками и миксером взбиваем их вместе с сахарным песком.
    2. Затем кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
    3. Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов). Печенье должно остаться светлым, поэтому важно его не передержать.
    4. Разрезаем заготовки пополам, начиняем сгущенкой, а чтобы вновь соединить половинки промазываем и их края.
    5. Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».

    Пошаговый рецепт приготовления

    Представим два варианта печений. Рекомендуем испробовать каждый из них.

    Классический способ

    Для приготовления такого простого, но вкусного печенья нам понадобится:

    • Сгущенное молоко;
    • Сливочное масло;
    • Мука;
    • Яйцо;
    • Сахарная пудра;
    • Разрыхлитель для теста.


      Весь процесс приготовления разделим на несколько этапов:

      1. В глубокую миску выложите сливочное масло. Размягчите его вилкой или любым другим удобным способом. Сюда же отправляем яйцо, сгущенное молоко и сахарную пудру.
      2. Во вторую миску отправляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кстати, а вы знали, для чего многие опытные кондитеры просеивают муку? Делается это для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто из такого продукта будет воздушным и легким.
      3. На следующем этапе приготовления нашего печенья из сгущенки необходимо взбить массу, которую мы поместили в первую миску. После чего отправляем в нее просеянную муку вперемешку с разрыхлителем.
      4. Замешиваем тесто. Консистенция его должна получиться не совсем твердой, чтобы была возможность раскладывать ложкой. Тогда вы придадите своему «творению» произвольную и оригинальную форму.
      5. Выкладываем порции теста на противень и оставляем в духовке выпекаться 15-20 минут при температуре 180°С.

      Рецепт на скорую руку

      Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.


      Ингредиенты:

      • 180 мл концентрированного молока;
      • полпачки топленого масла;
      • 270 г крахмала.

      Способ приготовления:

      1. Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. Основа должна получиться эластичной, поэтому крахмал стоит добавлять порционно.
      2. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и немного придавливаем их.
      3. Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.

      Рецепт №1 – самый простой

      В ходе эксперимента выяснилось, что муки со сгущенкой вполне достаточно для приготовления хрустящего, тающего во рту домашнего печенья.

      Сгущенка, мука и пудра

      Что понадобится:

      • банка сгущенного молока;
      • 300 г пшеничной муки;
      • мелкий сахар или пудра для украшения.

      Мука со сгущенкой

      Как приготовить простейшее печенье на сгущенке:

      1. В глубокую миску перелейте сгущенку, следом насыпьте муку.
      2. Все тщательно вымешайте ложкой, а потом руками.
      3. Форма выпечки может быть любой, главное сделать печенья небольшими и одинаковыми для равномерного и быстрого выпекания. Можно отщипывать кусочки теста и скатывать из них шарики, или отрезать полоски и скатывать их колечком.
      4. По желанию будущие печеньки присыпьте мелким сахаром – получится вкусная корочка.
      5. Нагрейте духовку на 180 градусов.
      6. Распределите тесто по противню, смазанному маслом или покрытому пергаментом.
      7. Выпекайте 5-10 минут в зависимости от особенностей духовки и размера печенья. Ориентироваться можно по нижней части теста: как только донышко заметно подрумянится, отключите духовку и достаньте выпечку.
      8. Если не присыпали сахаром, то украсьте сахарной пудрой уже готовое домашнее печенье.

      песочное тесто

      Шоколадное печенье

      Для тех, кто не представляет свой десерт без шоколада, предлагаем вкусное шоколадное лакомство со сгущенкой.


      Ингредиенты:

      • 60 г масла;
      • 140 г тростникового сахара;
      • 30 г какао;
      • 60 г шоколада;
      • яйцо;
      • щепотка соли и соды;
      • 140 г муки;
      • 1 ч. л. сока лимона;
      • 210 мл сгущенного молока.

      Способ приготовления:

      1. Измельченный шоколад смешиваем с сахаром, какао и маслом. Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку вместе с содой и солью, замешиваем тесто. Соду нужно добавить гашеную в лимонном соке.
      2. Из теста делаем заготовки в виде печенья и раскладываем их на противне с пергаментом.
      3. Отправляем печенье на полчаса в духовку, температура – 175 градусов.
      4. По истечении этого времени достаем выпечку. Сверху печенье покроется корочкой, но внутри оно будет еще сыроватым. Аккуратно снимаем верхушку и кладем поверх сырого слоя сгущенку, снова ставим в духовку на десять минут.
      5. Чтобы придать выпечке оригинальный вкус, посыпьте сгущенное молоко морской солью.

      «Шишки» со сгущенкой

      Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.


      При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.

      Ингредиенты:

      • полпачки сливочного масла;
      • четыре ложки сахарного песка и пудры;
      • яйцо;
      • два стакана муки;
      • ½ ч. л. разрыхлителя;
      • банка вареной сгущенки;

      Способ приготовления:

      1. Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
      2. Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
      3. С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
      4. Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
      5. Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
      6. С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.

      Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.

      Печенье песочное «Курабье» с вареной сгущенкой

      Ингредиенты:

      • Мука – 1 ст. (160 г)
      • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
      • Яйца – 1 шт. (50 г)
      • Пудра сахарная – 4 ст. л. (48 г)
      • Ванилин – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

      дополнительно

      • Молоко сгущённое вареное

      Способ приготовления:

      1. Смешать 1 ст. л. (12 г) сахарной пудры с ванилином.
      2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать оставшуюся сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца, хорошо перемешать.
      3. В сахарно-масляную массу добавить сахарно-ванильную смесь, постепенно всыпать муку, перемешивать миксером на низкой скорости до однородного состояния.
      4. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде «ромашки». Аккуратно сформировать печенье на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментной бумагой противне. Полученное печенье убрать в холодильник на 15 минут.
      5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220°C духовке около 10-15 минут. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.
      6. На внутреннюю часть одного печенья чайной ложкой нанести немного вареной сгущенки, соединить со вторым.

      Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

      Рецепт: Печенье Мерзавчики

      Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно. Понравится всем без исключения!

      Ингредиенты для «Печенье "Мерзавчики"»:

      Тесто

      • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
      • Масло сливочное — 200 г
      • Сметана — 200 г
      • Яйцо куриное — 1 шт
      • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

      Начинка

      Посыпка

      Время приготовления: 60 минут

      Количество порций: 48

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      4933.7 ккал
      белки
      87.4 г
      жиры
      251.3 г
      углеводы
      594.1 г
      Порции
      ккал
      102.8 ккал
      белки
      1.8 г
      жиры
      5.2 г
      углеводы
      12.4 г
      100 г блюда
      ккал
      365.5 ккал
      белки
      6.5 г
      жиры
      18.6 г
      углеводы
      44 г

      Рецепт «Печенье "Мерзавчики"»:

      Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.

      Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

      Не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто..

      Замесить эластичное тесто.

      Тесто разделить на 6 частей.

      Каждую часть раскатать и разделить на 8 сегментов.

      На широкий край положить начинку.
      И, аккуратно подворачивая края, скатать к центру.

      У нас получится 48 печений.

      Насыпать сахар в удобную форму, обвалять рогалик.

      Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

      Ориентируйтесь по своей красавице - они у всех разные.



      Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть? Печенье "Мерзавчики"

      Рецепт: Печенье Мерзавчики

      Не знаю, откуда такое название? Наверное потому, что съедаются эти печеньки просто мгновенно. Понравится всем без исключения!

      Похожие рецепты

      Мамино сметанное печенье

      • 54
      • 579
      • 24814

      Печенье "Мандаринки"

      • 54
      • 103
      • 6938

      Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

      • 1
      • 102
      • 2466

      Печенье "Panellets"

      • 52
      • 127
      • 3492

      Шоколадное печенье с начинкой

      • 2
      • 506
      • 44557

      Печенье "Ягодный микс"

      • 13
      • 33
      • 1414

      Традиционное голландское печенье с марципаном

      • 67
      • 135
      • 23563

      Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"

      • 395
      • 3643
      • 196969

      Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом

      • 21
      • 190
      • 3792

      Фотографии «Печенье "Мерзавчики"» от приготовивших (2)



      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы

      15 октября 2019 года oxanalieb #

      15 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      27 сентября 2019 года leonova777nataxa #


      2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      7 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      4 сентября 2019 года Натали Колосова #

      20 августа 2019 года maria bakuneva #

      21 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      15 октября 2019 года oxanalieb #

      20 августа 2019 года wise1288 #

      20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      19 августа 2019 года Демурия #

      20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      19 августа 2019 года alla martynova #

      20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      20 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      19 августа 2019 года NNeschka #

      19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      19 августа 2019 года NNeschka #

      19 августа 2019 года Майя-2017 #

      19 августа 2019 года monika monya #

      19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      18 августа 2019 года Dama-Lorik #

      19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      18 августа 2019 года Operetta #


      19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      18 августа 2019 года Ирушенька #

      19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      18 августа 2019 года JAROSLAVA9 #

      19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      18 августа 2019 года operatormi26 #

      19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      18 августа 2019 года jannasimf #

      19 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      18 августа 2019 года Андрей Силантьев #

      18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      18 августа 2019 года Андрей Силантьев #

      18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      18 августа 2019 года Sonflowers #

      18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      18 августа 2019 года kolmykovata18 #

      18 августа 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


      Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

      Как пожарить Пончики из Картошки

      Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

      Красивое Печенье Хворост "Розочки"

      Пасхальный Кулич Краффин с Маком

      • Для детей
      • Детский праздник
      • Новый год
      • Рождество
      • День влюбленных
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • Пасха
      • День рождения

      Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
      Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".
      Приятного Вам аппетита! :)

      Ингредиенты

      Для сладкого рубленого песочного теста
      мука 150 г
      сливочное масло (хорошо охлажденное) 80 г
      сахар или сахарная пудра 50 г
      яичные желтки 1-2 шт
      сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) 1-2 ст.л.
      соль на кончике ножа
      Для карамели
      сгущенное молоко 1-1,5 банки
      сливочное масло 15 г
      шоколад (молочный или молочный + горький) 200-250 г

      Общая информация

      Общее время приготовления

      4 ч 15 минут

      Активное время приготовления

      1 ч 20 минут

      Сложность

      Средний

      Кол-во порций

      Пошаговый рецепт с фото

      Приготовить сладкое рубленое тесто.
      Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
      Добавить сахар или сахарную пудру.

      Домашний

      Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

      Домашний

      Совет

      Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

      Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.

      Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

      Домашний

      Добавить в тесто 1-2 желтка.

      Домашний

      И быстро перемешать тесто.
      Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

      Домашний

      Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

      Домашний

      Тесто, при этом, легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

      Домашний

      Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

      Домашний

      Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

      Домашний

      Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
      Нагреть духовку до 180 °C.
      Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
      Вынуть песочную основу и остудить.

      Домашний

      Приготовить карамель.
      В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
      Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
      В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

      Карамель начинает немного темнеть.

      Домашний

      Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.

      Домашний

      Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

      Домашний

      Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

      Совет

      Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой; если не доварить - будет растекаться на корже.

      Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

      Домашний

      Распределили карамель по поверхности коржа.

      Домашний

      Растопить шоколад.
      В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
      Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

      Домашний

      Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
      Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
      Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
      Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

      Домашний

      Совет

      Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
      Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

      Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
      Вылить растопленный шоколад на корж.

      Домашний

      И разровнять поверхность.

      Домашний

      Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
      Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

      Приятного Вам аппетита!

      Домашний

      Читайте также: