Быстрый пирог из куриной печени
Обновлено: 06.05.2024
Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз - строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.
Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко (в репепте дают ДВА стакана) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Начинка
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3632.4 ккал | белки 182.8 г | жиры 153.9 г | углеводы 406.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Пирог с куриной печенью»:
Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.
Влить молоко, тщательно перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.
И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.
Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется.
В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.
Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.
У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.
Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.
Часть теста отрезала и убрала.
Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.
Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.
Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.
Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.
Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе. подправила я его немного и. напекла блинов.
Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.
А пирог получился замечательный.
Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз - строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.
Похожие рецепты
Пирог с мясом и грибами
- 7
- 72
- 2865
Плетенка с 3 сладкими начинками
- 35
- 140
- 3018
Щипаный творожный пирог
- 32
- 130
- 6339
Кейк "Банановый Овсейка"
- 13
- 78
- 2618
Трубочки с капустой
- 33
- 706
- 6761
Традиционный творожный штоллен с ромом
- 54
- 283
- 7179
Пирожки с вишней "Летние"
- 64
- 293
- 12613
Пирог "Весенняя вкусняшка"
- 32
- 89
- 4533
Пирог с миндальным безе и грушами
- 45
- 74
- 3825
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2019 года eolin li #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года olenka170576 #
14 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года eLVin #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Галлей #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Галлей #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года KoolinarKa #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Bad Robot #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года chigics #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Alextim #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года аля аля #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Hwayugi #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года bilar54 #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Gayne #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Gayne #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года akocetkova #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года dmi d #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 месяца назад dra-kosha #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года 7Катюша77 #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Лепачка #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Kuss #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Vishnja #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года jannasimf #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вишнeвый пирог из овсяного печенья
Желатин - 1 ст. л.
Сок апельсиновый - 0,5 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Смешать печенье, йогурт и яйцо до получения однородной массы.
выложить тесто в форму.
Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
Лук репчатый - 1 шт
Капуста брюссельская - 0,5 кг
Печень куриная - 0,5 кг
Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.
Добавляем печень, воду. Тушим. Солим и перчим.
Капусту режем пополам.
Добавляем капусту к печенке. Тушим. Солим.
Абрикосовый творожный пирог с печеньем
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить
Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.
Блинчики с куриной печенью и грибами
Гречневая мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Куриная печень - 300 г
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 столовая ложка
Гашеная сода - ½ чайной ложки
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 5 столовых ложек
Яйцо куриное - 3 штуки
Свежие грибы - 150 г
Замесить тесто для блинчиков.
Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра.
Тертый пирог или печенье с джемом
Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 1 пач.
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Все что нам понадобится)
Масло (или маргарин) растопить и охладить
В миску насыпать сахар, ван. сахар, яйца
И все перемешать
Влить растопленное масло
И опять перемешать
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто
Добавляем муку пока тесто не станет вот таким как на фото).
Пирог с печенью на картофельном тесте
Печень куриная - 800 г
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 200 г
Картофель - 1,2 кг
Сырок плавленый - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Я готовлю 2 пирога-запеканки.
Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.
Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.
Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.
Лук и морковь обжариваем.
Картофельный пирог с куриной печенью
Печень куриная - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Картофель - 10 шт
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Сыр голландский - 150 г
Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.
Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
Отделите белок от желтка. Добавьте яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.
Растопите на среднем огене сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу, 5 минут.
К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.
Пирог из куриной печени
Кефир - 1 Стакан
Чёрный молотый перец - По вкусу
Репчатый лук - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Куриная печень - 400 Грамм
Растительное масло - 6 Ст. ложек
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Сметана - 4 Ст. ложки
Сделайте тесто. Взбейте кефир со сметаной, маслом и яйцом. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль. Тесто перемешайте.
Лук с морковью очистите и промойте. Лук измельчите, а морковь натрите. Обжарьте овощи в масле до мягкости, а потом охладите. Печень отварите до готовности и охладите.
На дно формы для выпечки влейте немного масла и посыпьте муку.
Закусочный пирог с куриной печенью
Печень куриная - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 600 г
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 5 ст. л.
Замешиваем тесто. Я делаю это в комбайне.
После замеса помещаем для поднятия в теплое место. Я использую для этих целей мультиварку. Программа "Мультиповар" на 1 час, при температуре 35*.
Тесто готово и мы начинаем собирать наш простой закусочный пирог. У меня тефлоновая форма, я ее даже не смазываю. Раскатываю тесто и делаю бортики. Если нет формы, используйт.
Печеночный пирог из куриной печени
Мука - 2,5 Ст. ложки
Перец черный молотый - 1-2 Щепоток
Морковь - 1 Штука
Куриная печень - 500-600 Грамм
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Лук репчатый - 1 Штука
Соль - 1 Чайная ложка
Пряные травы - 1-2 Щепоток (ваши любимые)
Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.
Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.
Основные ингредиенты для пирога готовы.
Пирог с куриной печенью
Перец черный - по вкусу
Сметана - 1-2 ст. л.
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Маргарин - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Печень куриная - 250-300 г
Перетереть маргарин, соль, сахар и муку в крошку. Добавить желток и сметану (столько, чтобы тесто было мягкое).
Тесто выкладываем в форму, при этом формируем бортики и убираем на 30 минут в холодильник или выносим на холод. Накалываем тесто вилкой.
Изюм промыть и замочить в коньяке минут на 30.
Печень промытую превращаем в комбайне вместе с луком и чесноком в п.
Быстрый пирог с куриной грудкой
Слоеное тесто - 450 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Куриная грудка - 300 г
Зеленый лук - 20 г
Курицу мелко нарубить и обжарить, затем добавить к ней зеленый лук и петрушку и обжарить еще 1 минуту. Три яйца отварить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты, начинка готова, теперь ей нужно постоять и хорошенько остыть. Я для более мелкой структуры, уже готовую и смешанную начинку, прогоняю через блендер на маленькой скорости.
Пирожки с куриной печенью
Соль - ½ чайной ложки
Сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Пшеничная мука - 500 г
Куриная печень - 400 г
Яйцо куриное - 1 штука
В миске смешиваем муку, сметану, масло, соль и соду (погашенную). Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Даем постоять 30 минут в теплом месте.
Затем тесто разделяем на 20 равных частей и раскатываем кружочками. Даем постоять 10 минут.
Беремся за начинку. Варим минут 5 печень и споласкиваем под холодной водой. Режим на мелкие кубики.
Пирог " Помятый " (с куринными потрошками и рисом )
куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)
рис отварной (Басмати)
2 упаковки слоёного теста
Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)
тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет
лук мелко режем,морковку трём
обжариваем на масле до золотистой корочки
+помидор мелко нарезаный
тушим ещё 2-3 минуты
Закусочный пирог с куриной печенью
Манная крупа - 3 ст л
Сметана — 4 ст л
Сливочное масло - 2 ст л ,растопить
Куриная печень — 250 гр
Растительное масло для обжаривания
Лук - 1 шт маленький
Слоеное тесто - 250 гр
Морковь - 1 шт маленькая
Кетчуп Слобода — 4 ст л
1. Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере
2. Отставить на 15 минут
3. Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле
4. Форму выложить слоеным тестом.
Пирог с куриной печенью
Изюм - 1 Ст. ложка
Молоко - 2 Ст. ложки
Соль - 1 Чайная ложка
Сливки (жирность не меньше 20%) - 250 Миллилитров
Куриная печень - 150 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Листья базилика - 1 Ст. ложка
Мука - 250 Грамм
Вода - 1 Ст. ложка
Сливочное масло - 150 Грамм
Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут
Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие ку.
Тыквенный пирог с тестом из печенья
Ванилин - 1 штука
Сливочное масло - 120 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Печенье «Юбилейное» - 200 г
Измельчить в блендере пачку печения «Юбилейное», смешать с растопленным маслом.
Разогреть духовку до 160 градусов, распределить тесто по форме, без пробелов, толщина слоя 1–2 см. Отправить в духовку на 40 минут.
Пирог-тарт с куриной печенью
Петрушка - 1/2 пуч.
Тесто слоеное - 1 упак.
Сыр сливочный - 150 г
Цедра апельсина - 1 ч. л.
Печень куриная - 400 г
Брусника - 1 ст. л.
Лук красный - 2 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Лук нарезать на мелкие кусочки.
На подсолнечном масле поджарить.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на средние кусочки.
Добавить к луку и обжарить на сильном огне.
Добавить соевый соус "Киккоман"
Перемешать и пару минут жарить на маленьком огне.
Яблоко почистить и нарезать на кусочки.
Выкладываем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Мясной пирог с куриными потрошками
650 гр. куриной печени
3-4 средних картофелины (у меня молодая)
130 гр. сухого риса
2 средних морковки
650 гр. куриных сердечек
2 средних луковицы
Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.
Прокрутить печень и сердце через мясорубку.
Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.
Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).
Лук обжарить до золотистого цвета на раст.
Пирог из печени "Достойный"
Печень говяжья - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сыр голландский - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Молоко - 0,5 стак.
Печень подготовить, нарезать кусочками, лук разрезать на 4 части, Печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Дать минут 5-7 постоять
Рис отварить, отделить белки от желтков
Добавить к печеночной массе рис и муку, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу., затем добавить желтки.
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.
У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.
В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.
Содержание:
Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком
Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 куриных яйца
- 3-4 ст.ложки растительного масла
- Соль 1/2 столовой ложки
- 2-3 средних моркови
- 2 средние луковицы
- 3-5 ст.ложек майонеза
- зубчик чеснока
Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл
Приготовление:
1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.
Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.
2. Поочередно добавляем в смесь яйца,
и растительное масло.
После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.
В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.
3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.
4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.
5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).
6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.
9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.
Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.
11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.
На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.
Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.
12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.
Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.
Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Как приготовить торт с морковью и луком без молока
Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр
- Морковь – 160 гр ( 2 средние)
- Лук – 200 гр (1 большая луковица)
- Мука – 80 гр
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сметана – 2 ст.л
- Майонез – 6-7 ст.л
- Соль, перец, раст. масло
Приготовление:
1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.
Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.
2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.
3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.
4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.
5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.
Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет
Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.
6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.
7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.
8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.
Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза
Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб
- Сметана — 200 гр
- Яйца — 1 шт
- Укроп
- Мука — 2 ст.л
- Горчица (паста, не сухая)
- Соль
Приготовление:
1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.
2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.
3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.
4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
И обжариваем их на сковороде до полной готовности.
В процессе жарки грибы нужно немного подсолить
5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.
6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны
Переворачивать блин можно просто руками.
В среднем получается 15 блинчиков.
7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.
8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.
9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.
10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.
Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.
На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления”
Интересные рецепты. Я даже и не знал, что из печени можно приготовить что-то подобное. Интересно. Нужно будет попробовать приготовить.
Думаю, вы согласитесь со мной, что однообразные продукты на повседневном столе иногда надоедают, и хочется чего-то необычного, вкусного, полезного и доступного по цене. Вот когда настал такой момент, попробуйте сделать печеночный пирог из куриной печени по рецепту, которым я сейчас с вами поделюсь.
Такое кушанье можно подать с салатом и устроить легкий, семейный ужин, а можно подать на праздничный стол либо просто взять с собой на работу или учебу для обеденного перекуса. И не стоит забывать о том, что печень очень полезна для нашего организма, она повышает иммунитет и придает силы благодаря большому количеству железа, который входит в ее состав.
Также этот субпродукт низкокалорийный, и его даже рекомендовано вводить в рацион питания во время различных диет.
Заливной пирог с печенью куриной
Ингредиенты
Печень | 600 г |
Зелень | 1 пучок |
Яйца | 4 шт. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соль | ⅓ ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сода | ⅓ ч. л. |
Мука | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сливочное масло | 10 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Печень для такого пирога можете взять любую, но с куриной он получается очень нежным и вкусным. Используйте только качественные и свежие ингредиенты.
- Лучше использовать свежую зелень. Я добавляла зелень лука и укропа, которые подчеркивают вкус готового пирога и придают ему свежести.
Пошаговый рецепт
- Промыть 500 г куриной печени, отправить в кипящую воду, подсолить и варить на маленьком огне 15-20 минут. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, сегодня у нас с вами очень необычная, но безумно вкусная тема – мы будем удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Я поделюсь с вами очень простым рецептом безумно аппетитного и вкусного печеночного пирога, который больше похож на нежный десерт.
Такое блюдо не просто достойно праздничного стола – оно станет первым и самым желаемым блюдом для всех присутствующих. Итак, давайте очень подробно разберем весь процесс его приготовления.
Печеночный пирог из песочного теста в духовке
Ингредиенты
Изюм | 30 г |
Коньяк | 40 г |
Печень куриная | 150 г |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 15 г |
Сливки 20% | 200 г |
Лук-шалот | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйца | 3 шт. |
Мускатный орех | 2 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- В сотейник насыпать 30 г изюма, добавить к нему 40 г коньяка, 15 г воды и отправить на огонь. Как только закипит, снять с огня и оставить изюм набухать. Будем делать тесто. В удобную посуду отправить 150 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, столько же соли, и все перемешать миксером.
- Сюда же добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить 250 г муки и вымесить тесто. Готовое тесто раскатать, замотать в пергамент или пищевую пленку и отправить в морозилку.
- Поставить духовку на 190 градусов. Из пергамента вырезать лист, равный диаметру формы для выпечки. В удобную посуду отправить 150 г куриной печени, посолить, добавить 200 г сливок и взбить миксером. Помыть и очистить один чеснок и один лук-шалот, нарезать произвольно, отправить к печени и измельчить блендером.
- Отделить два желтка от белков и отправить в массу. Все хорошо взбить, через сито процедить коньячную настойку с изюмом и перемешать. Изюм пока оставить. Печеночную смесь процедить, протереть через сито и отправить в холодильник.
- Присыпать форму для выпечки и стол мукой. Раскатать тесто большим диаметром, чем форма. Выложить тесто в форму и полностью им ее покрыть. Сделать из теста нишу, удалить лишнее тесто. Накрыть форму с тестом пергаментной бумагой и насыпать в нее горох или фасоль или любой другой груз.
- Поставить в духовку на 10 минут при 190°С. Затем достать запеченное тесто, удалить из него груз с бумагой и отправить сюда изюм. Достать печеночную начинку из холодильника, отправить в нее 2 г мускатного ореха и взбить блендером.
- Вылить массу в форму с тестом и отправить в духовой шкаф. Запекать пирог из печени в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
Рекомендации к приготовлению
- Если хотите получить нежную начинку, похожую на мусс, обязательно протрите ее через сито, чтобы удалить лишние кусочки и волокна печени.
- Сливки берите не менее, чем 20% жирности.
- Именно коньяк придаст пикантный вкус начинке, поэтому, если хотите получить по-настоящему «взрослую» начинку, не игнорируйте этот пункт.
- Обязательно отправляйте тесто и начинку в холодильник на некоторое время.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы после ознакомления с фоторецептом, предлагаю вам посмотреть очень подробное видео, в котором шеф-повар рассказывает и дает дельные советы по поводу приготовления десерта из куриной печени. Вы увидите, каким будет готовое тесто и запеченная форма из него, какой получается начинка, и что вы получите при полной готовности.
Варианты подачи
Пирог с печенкой подайте на праздничный стол, нарезав на порционные кусочки, на красивом, плоском блюде.
Украшением могут послужить листья салата, веточки свежей зелени и помидоры черри.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали необычные способы приготовления обычных пирогов с куриной печенью. А теперь хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами очень простой, но вкусной выпечки, которая станет отличным угощением к вечернему семейному чаепитию, а также с ними можно встречать гостей.
- Приготовьте шоколадное печенье по этому рецепту. В нашей семье его любят все, а я люблю баловать себя и близких, поэтому аромат вкусной выпечки на моей кухне разносится не менее двух раз в неделю.
- А вот знакомый нам с детства рецепт шоколадной колбаски из печенья. Сейчас такой десерт забылся мной, но когда я его вспоминаю, то обязательно готовлю. Получается довольно вкусный десерт без выпечки и особой мороки.
- Пища должна быть не только полезной, но и вкусной, верно? Забирайте в свою копилку вкусное банановое печенье, которое понравится всем, кто его попробует. Такое печенье просто создано для того, чтобы сладкоежки получали от своей любимой еды больше пользы.
- Займет всю семью печенье с предсказанием. Такой десерт очень актуален в рождественские праздники, когда все хотят узнать, что же их ждет в будущем, и гадают разными способами. Такая идея пришла к нам из ресторанов восточных стран, которые после кушанья подавали каждому посетителю такие десерты. Попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится, причем делать их намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Рецептов: 10
масло сливочное/маргарин 100 гр
15 января 2012, 10:39
мука пшеничная 400 гр
сливочное масло (или маргарин) 100 гр
сметана 20% 200 гр
06 декабря 2011, 10:11
куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша - общий вес 500 гр
1 небольшая очищенная морковка
27 мая 2011, 13:12
750 гр. куриной печени
1 морковь (крупная)
24 сентября 2010, 00:29
14 сентября 2010, 16:48
500 гр. куриной печени
7 ст.л. муки с небольшой горкой
02 июня 2010, 00:38
100 мл. растительного масла
5-6 гр. сухих дрожжей
07 апреля 2010, 01:17
тесто: 250 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. ледяной воды, 230 гр. сливочного масла (или около 700 гр. готового слоеного теста).
начинка: 2 яйца, 2/3 ст. гречневой крупы, 200 гр. говяжей печени, 1 репчатый лук.
09 декабря 2009, 01:48
блины - 15 шт. (самые тонкие, по любому рецепту)
морковь - 5 крупных
печень говяжья - 1 кг
сметана высокой жирности - 200 гр
07 июля 2009, 17:31
дрожжи прессованные - 20 гр.
сметана 20% - 100 гр.
07 февраля 2009, 23:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: