Быстрый пирог из куриной печени

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Пирог с куриной печенью

Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз - строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.

Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молоко (в репепте дают ДВА стакана) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Начинка

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.4 ккал
белки
182.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
406.2 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Пирог с куриной печенью»:

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.

Влить молоко, тщательно перемешать.

Всыпать остальную муку и замесить тесто.

И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.

Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется.

В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.

Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.

У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.

Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.

Часть теста отрезала и убрала.

Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.

Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.

Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.

Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.

Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе. подправила я его немного и. напекла блинов.



Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.



А пирог получился замечательный.


Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с куриной печенью

Рецепт: Пирог с куриной печенью

Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз - строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.

Похожие рецепты

Пирог с мясом и грибами

  • 7
  • 72
  • 2865

Плетенка с 3 сладкими начинками

  • 35
  • 140
  • 3018

Щипаный творожный пирог

  • 32
  • 130
  • 6339

Кейк "Банановый Овсейка"

  • 13
  • 78
  • 2618

Трубочки с капустой

  • 33
  • 706
  • 6761

Традиционный творожный штоллен с ромом

  • 54
  • 283
  • 7179

Пирожки с вишней "Летние"

  • 64
  • 293
  • 12613

Пирог "Весенняя вкусняшка"

  • 32
  • 89
  • 4533

Пирог с миндальным безе и грушами

  • 45
  • 74
  • 3825

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 апреля 2019 года eolin li #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года olenka170576 #

14 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года eLVin #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Галлей #

25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Галлей #

15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года KoolinarKa #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Bad Robot #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года chigics #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Alextim #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года аля аля #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Hwayugi #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года bilar54 #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Gayne #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Gayne #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года akocetkova #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года dmi d #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 месяца назад dra-kosha #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года 7Катюша77 #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Лепачка #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Kuss #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Vishnja #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года jannasimf #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вишнeвый пирог из овсяного печенья

Вишнeвый пирог из овсяного печенья

Желатин - 1 ст. л.

Сок апельсиновый - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Смешать печенье, йогурт и яйцо до получения однородной массы.

выложить тесто в форму.

Куриная печень с брюссельской капустой в пироги

Куриная печень с брюссельской капустой в пироги

Лук репчатый - 1 шт

Капуста брюссельская - 0,5 кг

Печень куриная - 0,5 кг

Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.

Добавляем печень, воду. Тушим. Солим и перчим.

Капусту режем пополам.

Добавляем капусту к печенке. Тушим. Солим.

Абрикосовый творожный пирог с печеньем

Абрикосовый творожный пирог с печеньем

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить

Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.

Блинчики с куриной печенью и грибами

Блинчики с куриной печенью и грибами

Гречневая мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Молоко - 4 стакана

Куриная печень - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 столовая ложка

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 3 штуки

Свежие грибы - 150 г

Замесить тесто для блинчиков.

Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра.

Тертый пирог или печенье с джемом

Тертый пирог или печенье с джемом

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 1 пач.

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Все что нам понадобится)

Масло (или маргарин) растопить и охладить

В миску насыпать сахар, ван. сахар, яйца

И все перемешать

Влить растопленное масло

И опять перемешать

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто

Добавляем муку пока тесто не станет вот таким как на фото).

Пирог с печенью на картофельном тесте

Пирог с печенью на картофельном тесте

Печень куриная - 800 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 200 г

Картофель - 1,2 кг

Сырок плавленый - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Я готовлю 2 пирога-запеканки.

Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.

Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.

Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.

Лук и морковь обжариваем.

Картофельный пирог с куриной печенью

Картофельный пирог с куриной печенью

Печень куриная - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 10 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр голландский - 150 г

Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.

Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.

Отделите белок от желтка. Добавьте яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.

Растопите на среднем огене сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу, 5 минут.

К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.

Пирог из куриной печени

Пирог из куриной печени

Кефир - 1 Стакан

Чёрный молотый перец - По вкусу

Репчатый лук - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Куриная печень - 400 Грамм

Растительное масло - 6 Ст. ложек

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сметана - 4 Ст. ложки

Сделайте тесто. Взбейте кефир со сметаной, маслом и яйцом. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль. Тесто перемешайте.

Лук с морковью очистите и промойте. Лук измельчите, а морковь натрите. Обжарьте овощи в масле до мягкости, а потом охладите. Печень отварите до готовности и охладите.

На дно формы для выпечки влейте немного масла и посыпьте муку.

Закусочный пирог с куриной печенью

Закусочный пирог с куриной печенью

Печень куриная - 600 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 600 г

Масло сливочное - 20 г

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Замешиваем тесто. Я делаю это в комбайне.

После замеса помещаем для поднятия в теплое место. Я использую для этих целей мультиварку. Программа "Мультиповар" на 1 час, при температуре 35*.

Тесто готово и мы начинаем собирать наш простой закусочный пирог. У меня тефлоновая форма, я ее даже не смазываю. Раскатываю тесто и делаю бортики. Если нет формы, используйт.

Печеночный пирог из куриной печени

Печеночный пирог из куриной печени

Мука - 2,5 Ст. ложки

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Морковь - 1 Штука

Куриная печень - 500-600 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Пряные травы - 1-2 Щепоток (ваши любимые)

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.

Основные ингредиенты для пирога готовы.

Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью

Перец черный - по вкусу

Сметана - 1-2 ст. л.

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Маргарин - 150 г

Мука пшеничная - 250 г

Печень куриная - 250-300 г

Перетереть маргарин, соль, сахар и муку в крошку. Добавить желток и сметану (столько, чтобы тесто было мягкое).

Тесто выкладываем в форму, при этом формируем бортики и убираем на 30 минут в холодильник или выносим на холод. Накалываем тесто вилкой.

Изюм промыть и замочить в коньяке минут на 30.

Печень промытую превращаем в комбайне вместе с луком и чесноком в п.

Быстрый пирог с куриной грудкой

Быстрый пирог с куриной грудкой

Слоеное тесто - 450 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Куриная грудка - 300 г

Зеленый лук - 20 г

Курицу мелко нарубить и обжарить, затем добавить к ней зеленый лук и петрушку и обжарить еще 1 минуту. Три яйца отварить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты, начинка готова, теперь ей нужно постоять и хорошенько остыть. Я для более мелкой структуры, уже готовую и смешанную начинку, прогоняю через блендер на маленькой скорости.

Пирожки с куриной печенью

Пирожки с куриной печенью

Соль - ½ чайной ложки

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Лук репчатый - 2 головки

Пшеничная мука - 500 г

Куриная печень - 400 г

Яйцо куриное - 1 штука

В миске смешиваем муку, сметану, масло, соль и соду (погашенную). Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Даем постоять 30 минут в теплом месте.

Затем тесто разделяем на 20 равных частей и раскатываем кружочками. Даем постоять 10 минут.

Беремся за начинку. Варим минут 5 печень и споласкиваем под холодной водой. Режим на мелкие кубики.

Пирог

Пирог " Помятый " (с куринными потрошками и рисом )

куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)

рис отварной (Басмати)

2 упаковки слоёного теста

Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)

тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет

лук мелко режем,морковку трём

обжариваем на масле до золотистой корочки

+помидор мелко нарезаный

тушим ещё 2-3 минуты

Закусочный пирог с куриной печенью

Закусочный пирог с куриной печенью

Манная крупа - 3 ст л

Сметана — 4 ст л

Сливочное масло - 2 ст л ,растопить

Куриная печень — 250 гр

Растительное масло для обжаривания

Лук - 1 шт маленький

Слоеное тесто - 250 гр

Морковь - 1 шт маленькая

Кетчуп Слобода — 4 ст л

1. Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере

2. Отставить на 15 минут

3. Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле

4. Форму выложить слоеным тестом.

Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью

Изюм - 1 Ст. ложка

Молоко - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Сливки (жирность не меньше 20%) - 250 Миллилитров

Куриная печень - 150 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Листья базилика - 1 Ст. ложка

Мука - 250 Грамм

Вода - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 150 Грамм

Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут

Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие ку.

Тыквенный пирог с тестом из печенья

Тыквенный пирог с тестом из печенья

Ванилин - 1 штука

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Печенье «Юбилейное» - 200 г

Измельчить в блендере пачку печения «Юбилейное», смешать с растопленным маслом.

Разогреть духовку до 160 градусов, распределить тесто по форме, без пробелов, толщина слоя 1–2 см. Отправить в духовку на 40 минут.

Пирог-тарт с куриной печенью

Пирог-тарт с куриной печенью

Петрушка - 1/2 пуч.

Тесто слоеное - 1 упак.

Сыр сливочный - 150 г

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Печень куриная - 400 г

Брусника - 1 ст. л.

Лук красный - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук нарезать на мелкие кусочки.

На подсолнечном масле поджарить.

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на средние кусочки.

Добавить к луку и обжарить на сильном огне.

Добавить соевый соус "Киккоман"

Перемешать и пару минут жарить на маленьком огне.

Яблоко почистить и нарезать на кусочки.

Выкладываем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Мясной пирог с куриными потрошками

Мясной пирог с куриными потрошками

650 гр. куриной печени

3-4 средних картофелины (у меня молодая)

130 гр. сухого риса

2 средних морковки

650 гр. куриных сердечек

2 средних луковицы

Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.

Прокрутить печень и сердце через мясорубку.

Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.

Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.

Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).

Лук обжарить до золотистого цвета на раст.

Пирог из печени

Пирог из печени "Достойный"

Печень говяжья - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сыр голландский - 100 г

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Молоко - 0,5 стак.

Печень подготовить, нарезать кусочками, лук разрезать на 4 части, Печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Дать минут 5-7 постоять

Рис отварить, отделить белки от желтков

Добавить к печеночной массе рис и муку, влить молоко, посолить, поперчить по вкусу., затем добавить желтки.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Продолжаем тему праздничных блюд и сегодня я хочу предложить вам печеночный торт. Я знаю, что многие не любят печень, я и сам не большой ее любитель. Но это касается только жареной печени. Нежный, тающий во рту печеночный торт — это совсем другое дело. Мои дети, например, от печени нос воротят, а от торта их не оторвешь. Правда, я им еще не говорил из чего он приготовлен.

У печеночного торта есть и другие плюсы: его можно очень красиво оформить и подать как закуску на праздничный стол При этом этот мясной субпродукт стоит значительно дешевле мяса и можно сэкономить бюджет, не потеряв при этом в качестве и изысканности подаваемых блюд.

В общем, плюсов много, самое главное — подойти к процессу приготовления внимательно и ответственно.

Содержание:

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.


Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.


Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.


2. Поочередно добавляем в смесь яйца,



и растительное масло.


После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.


3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.


4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.


5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).


6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.


7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.


8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.


9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.


11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.


На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.


12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.


Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.


Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.


Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

Приготовление:

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.


Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.


2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.


3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.


4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.


5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет


Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.


7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.


8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.


Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль

Приготовление:

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.


2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.


3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.


Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.


И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить


5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.


6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны


Переворачивать блин можно просто руками.


В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.


8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.


9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.


10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.


Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.


На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

2 Комментария к “Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления”

Интересные рецепты. Я даже и не знал, что из печени можно приготовить что-то подобное. Интересно. Нужно будет попробовать приготовить.

Как приготовить печеночный пирог по пошаговому рецепту с фото

Думаю, вы согласитесь со мной, что однообразные продукты на повседневном столе иногда надоедают, и хочется чего-то необычного, вкусного, полезного и доступного по цене. Вот когда настал такой момент, попробуйте сделать печеночный пирог из куриной печени по рецепту, которым я сейчас с вами поделюсь.

Такое кушанье можно подать с салатом и устроить легкий, семейный ужин, а можно подать на праздничный стол либо просто взять с собой на работу или учебу для обеденного перекуса. И не стоит забывать о том, что печень очень полезна для нашего организма, она повышает иммунитет и придает силы благодаря большому количеству железа, который входит в ее состав.

Также этот субпродукт низкокалорийный, и его даже рекомендовано вводить в рацион питания во время различных диет.

Заливной пирог с печенью куриной

Ингредиенты

Печень600 г
Зелень1 пучок
Яйца4 шт.
Крахмал1 ч. л.
Соль⅓ ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Лук1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Сода⅓ ч. л.
Мука100 г
Сметана100 г
Сливочное масло10 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Печень для такого пирога можете взять любую, но с куриной он получается очень нежным и вкусным. Используйте только качественные и свежие ингредиенты.
  • Лучше использовать свежую зелень. Я добавляла зелень лука и укропа, которые подчеркивают вкус готового пирога и придают ему свежести.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 500 г куриной печени, отправить в кипящую воду, подсолить и варить на маленьком огне 15-20 минут. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

Готовим пирог с печенью
  • Отварить 3-4 куриных яйца, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть пучок ассорти зелени и мелко нарубить.
    Готовим пирог с куриной печенью
  • В удобной посуде смешать печень с яйцами и зеленью. Добавить в полученную массу 1 ч. л. крахмала, столько же соли и пару щепоток перца.
    Готовим печеночный пирог из куриной печени
  • Очистить, промыть одну луковицу и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до полупрозрачности и добавить к печени.
    Обжарьте лук для приготовления пирога с печенью
  • В чистую миску вбить 1 яйцо, положить 100 г сметаны, ⅓ ч. л. соды и все перемешать. В эту же массу отправить 100 г просеянной муки и замесить тесто, похожее на густую сметану.
    Соедините ингредиенты для приготовления заливного пирога с куриной печенью
  • Отправить тесто в начинку и перемешать.
    Готовим печеночный пирог в духовке
  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленную массу в форму и выровнять ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 35 минут.
    Готовим пирог из печени в духовке
  • Видеорецепт

    Уважаемые кулинары, сегодня у нас с вами очень необычная, но безумно вкусная тема – мы будем удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Я поделюсь с вами очень простым рецептом безумно аппетитного и вкусного печеночного пирога, который больше похож на нежный десерт.

    Такое блюдо не просто достойно праздничного стола – оно станет первым и самым желаемым блюдом для всех присутствующих. Итак, давайте очень подробно разберем весь процесс его приготовления.

    Печеночный пирог из песочного теста в духовке

    Ингредиенты

    Изюм30 г
    Коньяк40 г
    Печень куриная150 г
    Соль2 ч. л.
    Вода15 г
    Сливки 20%200 г
    Лук-шалот1 шт.
    Чеснок1 зубчик
    Яйца3 шт.
    Мускатный орех2 г
    Масло сливочное150 г
    Сахар1 ч. л.
    Мука250 г
    Молоко1 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. В сотейник насыпать 30 г изюма, добавить к нему 40 г коньяка, 15 г воды и отправить на огонь. Как только закипит, снять с огня и оставить изюм набухать. Будем делать тесто. В удобную посуду отправить 150 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, столько же соли, и все перемешать миксером.
      Для приготовления пирога с печенью приготовьте тесто
    2. Сюда же добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавить 250 г муки и вымесить тесто. Готовое тесто раскатать, замотать в пергамент или пищевую пленку и отправить в морозилку.
      Для приготовления пирога с печенью смешайте ингредиенты
    3. Поставить духовку на 190 градусов. Из пергамента вырезать лист, равный диаметру формы для выпечки. В удобную посуду отправить 150 г куриной печени, посолить, добавить 200 г сливок и взбить миксером. Помыть и очистить один чеснок и один лук-шалот, нарезать произвольно, отправить к печени и измельчить блендером.Для приготовления пирога с печенью перемешайте ингредиенты
    4. Отделить два желтка от белков и отправить в массу. Все хорошо взбить, через сито процедить коньячную настойку с изюмом и перемешать. Изюм пока оставить. Печеночную смесь процедить, протереть через сито и отправить в холодильник.
      Для приготовления пирога с печенью добавьте яйца
    5. Присыпать форму для выпечки и стол мукой. Раскатать тесто большим диаметром, чем форма. Выложить тесто в форму и полностью им ее покрыть. Сделать из теста нишу, удалить лишнее тесто. Накрыть форму с тестом пергаментной бумагой и насыпать в нее горох или фасоль или любой другой груз.
      Для приготовления пирога с печенью раскатайте тесто
    6. Поставить в духовку на 10 минут при 190°С. Затем достать запеченное тесто, удалить из него груз с бумагой и отправить сюда изюм. Достать печеночную начинку из холодильника, отправить в нее 2 г мускатного ореха и взбить блендером.
      Для приготовления пирога с печенью выложите начинку на тесто
    7. Вылить массу в форму с тестом и отправить в духовой шкаф. Запекать пирог из печени в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
      Для приготовления пирога с печенью включите духовку

    Рекомендации к приготовлению

    • Если хотите получить нежную начинку, похожую на мусс, обязательно протрите ее через сито, чтобы удалить лишние кусочки и волокна печени.
    • Сливки берите не менее, чем 20% жирности.
    • Именно коньяк придаст пикантный вкус начинке, поэтому, если хотите получить по-настоящему «взрослую» начинку, не игнорируйте этот пункт.
    • Обязательно отправляйте тесто и начинку в холодильник на некоторое время.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы после ознакомления с фоторецептом, предлагаю вам посмотреть очень подробное видео, в котором шеф-повар рассказывает и дает дельные советы по поводу приготовления десерта из куриной печени. Вы увидите, каким будет готовое тесто и запеченная форма из него, какой получается начинка, и что вы получите при полной готовности.

    Варианты подачи

    Пирог с печенкой подайте на праздничный стол, нарезав на порционные кусочки, на красивом, плоском блюде.
    Украшением могут послужить листья салата, веточки свежей зелени и помидоры черри.

    Варианты приготовления

    Вот мы с вами и узнали необычные способы приготовления обычных пирогов с куриной печенью. А теперь хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами очень простой, но вкусной выпечки, которая станет отличным угощением к вечернему семейному чаепитию, а также с ними можно встречать гостей.

    • Приготовьте шоколадное печенье по этому рецепту. В нашей семье его любят все, а я люблю баловать себя и близких, поэтому аромат вкусной выпечки на моей кухне разносится не менее двух раз в неделю.
    • А вот знакомый нам с детства рецепт шоколадной колбаски из печенья. Сейчас такой десерт забылся мной, но когда я его вспоминаю, то обязательно готовлю. Получается довольно вкусный десерт без выпечки и особой мороки.
    • Пища должна быть не только полезной, но и вкусной, верно? Забирайте в свою копилку вкусное банановое печенье, которое понравится всем, кто его попробует. Такое печенье просто создано для того, чтобы сладкоежки получали от своей любимой еды больше пользы.
    • Займет всю семью печенье с предсказанием. Такой десерт очень актуален в рождественские праздники, когда все хотят узнать, что же их ждет в будущем, и гадают разными способами. Такая идея пришла к нам из ресторанов восточных стран, которые после кушанья подавали каждому посетителю такие десерты. Попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится, причем делать их намного проще, чем кажется на первый взгляд.

    Рецептов: 10

    Пирог с куриной печенью и грибами

    масло сливочное/маргарин 100 гр

    15 января 2012, 10:39

    Пирог с печенью и грибами

    мука пшеничная 400 гр

    сливочное масло (или маргарин) 100 гр

    сметана 20% 200 гр

    06 декабря 2011, 10:11

    Нежный пирог как основное блюдо,как перекус,как дополнение к чаю

    куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша - общий вес 500 гр

    1 небольшая очищенная морковка

    27 мая 2011, 13:12

    Печеночный пирог с овощами

    750 гр. куриной печени

    1 морковь (крупная)

    24 сентября 2010, 00:29

    Печеночный пирог.

    14 сентября 2010, 16:48

    На ужин - куриная печень (печень в кляре + пирог)

    500 гр. куриной печени

    7 ст.л. муки с небольшой горкой

    02 июня 2010, 00:38

    Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом

    100 мл. растительного масла

    5-6 гр. сухих дрожжей

    07 апреля 2010, 01:17

    Пирог с печенью и гречневой кашей.

    тесто: 250 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. ледяной воды, 230 гр. сливочного масла (или около 700 гр. готового слоеного теста).

    начинка: 2 яйца, 2/3 ст. гречневой крупы, 200 гр. говяжей печени, 1 репчатый лук.

    09 декабря 2009, 01:48

    Печёночный блинчатый пирог

    блины - 15 шт. (самые тонкие, по любому рецепту)

    морковь - 5 крупных

    печень говяжья - 1 кг

    сметана высокой жирности - 200 гр

    07 июля 2009, 17:31

    Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

    дрожжи прессованные - 20 гр.

    сметана 20% - 100 гр.

    07 февраля 2009, 23:45

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: