Быстрый пирог пальчики оближешь

Обновлено: 30.04.2024

Хорошо иметь такие рецепты, что абсолютно не надоедают, сколько ты их ни готовь. Не буду лукавить, что я знаю много таких, но как минимум могу поделиться с вами прекрасным пирогом. Я его подаю на стол каждую неделю, ну а когда у меня бывают гости, то это происходит и того чаще.

Вы можете несколько варьировать рецепт, если хотите получить специфический результат, но даже если вы будете строго придерживаться инструкции, результат, гарантирую, выйдет отличным и полностью вас удовлетворит.


Яблочный пирог

Я обычно готовлю именно такой рецепт. Потому что нет ничего проще, но по вкусу всё просто замечательно. Вам понадобится взять следующее:

  • два яйца;
  • около стакана муки и сахара;
  • около пяти яблок среднего размера.

И всё. В этом прелесть рецепта. Не принципиально, какие яблоки брать, некоторые больше любят, когда это зелёные яблоки, я чаще готовлю с сочными красными, но сильной разницы нет, хорошо выйдет при любом из этих подходов. А вот яйца я рекомендую брать побольше, так выходит, по моему опыту, лучше.

Рецепт

Вот какой порядок приготовления.

  1. Почистите и нарежьте яблоки. В зависимости от того, как крупно вы их нарежете, может варьироваться вкус готового блюда, потому поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше всего понравится.
  2. Выложите яблоки на противень, который предварительно был разогрет и смазан маслом.
  3. Сверху заливаете тесто, которое готовится из всех оставшихся ингредиентов. То есть сначала смешиваются яйца и сахар, пока не получится однородная масса, после чего во всё это вводится мука, всё перемешивается так, чтобы не было никаких комков.
  4. Можно опционально добавить или соду, гашеную в уксусе, или разрыхлитель теста, но это опционально, пирог получается достаточно рыхлым и без этого, в этом одно из важных его преимуществ.
  5. После этого выпекать пирог надо четверть часа при температуре около 200 градусов. Вы увидите, когда он будет готов, плюс почувствуете приятный аромат.


Альтернатива

А что если вам захотелось несладкий пирог? Тогда у меня есть не менее замечательное и простое блюдо, что вам пригодится, простой и быстрый пирог с капустой.

  1. Сначала вы нарезаете и обжариваете на масле вилок капусты. Опционально можно добавить немного натёртой моркови.
  2. Берём около стакана кефира, добавляем в него чуть-чуть соли и около стакана муки. Всё смешиваем так, чтобы тесто было одновременно мягким и густым. Если оно таким не выходит, можно добавить дополнительно ещё муки.
  3. Вылейте половину теста на предварительно разогретый противень, дайте немного постоять, потом выньте его и аккуратно выложите на него начинку из капусты. После этого залейте её оставшимся тестом, а по краям прищипните, чтобы начинка не вытекала.
  4. Теперь верните всё в духовку и выпекайте около получаса при температуре в районе 200 градусов. Дайте тесту немного подрумяниться, плюс будет достаточно специфичный приятный запах, по которому вы узнаете о готовности.

Вот вам ещё один прекрасный рецепт, который вы научитесь готовить, если посмотрите это видео:

Подводим итоги

На основе вышесказанного можно сделать следующие выводы:

  • даже простые пироги могут быть очень вкусными и не надоедающими в течение продолжительного времени;
  • пирог с яблоками можно приготовить всего лишь из четырёх ингредиентов, которые можно немного варьировать на своё усмотрение;
  • если у вас настроение на что-то не столь сладкое, с такой же простотой можно приготовить пирог из капусты;
  • капусту, под настроение, можно заменить на другие аналогичные ингредиенты, например, на варёную картошку.

Хотите побаловать родных чем-то вкусненьким на десерт? А главное условие — чтобы это было просто и быстро? Предлагаем 7 вкуснейших вариантов пирогов для всей семьи! Пальчики оближешь!

вкусные пироги рецепты с фото

Мы подготовили для вас 7 вкусных и простых рецептов сладких и соленых пирогов для всей семьи! Приятного аппетита!

Постная галета с ягодами

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки с горкой
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г ягод (свежих или замороженных)
  • щепотка соли
  • немного сахара для присыпки

Приготовление:

  1. Растительное масло соедините с очень горячей водой. Муку просейте, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Аккуратно замешивайте тесто, пока жидкость не возьмет в себя всю муку, дайте ему отдохнуть 30 минут.
  2. Не переживайте, если тесто получилось очень тугое. После того, как вы его раскатаете, оно станет эластичным и будет хорошо держать форму, не пропуская ягодный сок. Если же в тесто муки дать меньше, оно будет нежнее, но не такое прочное.
  3. Раскатайте из теста большой круг, его серединку (там будет начинка) оставьте чуть плотнее, а края раскатайте потоньше. Так будет легче снимать галету с противня и не переживать, что тесто порвется разломается.
  4. Ягоды смешайте с небольшим количеством сахара и выложите в серединку на тесто. Если вы используете замороженные, можно их протомить в сотейнике вместе с крахмалом, получится более вязкая масса для начинки.
  5. Свободные края теста заверните внутрь, формируя складки. Не делайте бортики слишком узкими, так как во время пропекания начинка может дать сок и вылезать из теста.Оставляйте открытым только центр вашего будущего пирога.
  6. Ботики сбрызнете водой и посыпьте остатками сахара. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C.


Источник: [email protected]_cook
Источник: [email protected]_cook

Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л ванилина
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • о,5 ч.л. корицы
  • 100-110 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Отделить желтки и белки. Сливочное масло растопите и добавьте в него ванилин. В эту массу добавьте сметану, добавьте яичный желток.
  2. Муку мешайте с разрыхлителем, добавьте в остальным ингредиентам и взбейте до однородной консистенции.
  3. Белок взбейте в густую пену, аккуратно добавьте в тесто и перемешайте ложкой.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом и вылейте в нее тесто.
  5. Яблоки очистите, порежьте тонкими слайсами и выложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте корицей и по желанию сахаром.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 50 минут, пока пирог не зарумяниться. Готовность проверьте зубочисткой.
  7. Уплетать пирог с чаем вкусно как теплым, так и холодным.


Сдобный разборник

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • полстакана растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 350-400 г муки
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В миске соедините теплую водичку, сахар и дрожжи. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Но контролируйте количество муки, чтобы тесто не было слишком ею забитым.
  2. В это тесто добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто.
  3. Стол или большую разделочную доску посыпьте мукой, положите тесто и разделите его на несколько частей. Из каждого кусочка сформируйте булочки-вертуты и выложите в форму для запекания, плотно разместив друг к другу. Сверху смажьте разборник желтком для блеска.
  4. Разогрейте духовку до 200-220 °C и выпекайте пирог около 25 минут.


Яблочный разборник

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 2 пластинки
  • 5 яблок
  • 1 яйцо
  • сахар, корица

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто. Яблоки нарежьте тонкими дольками, чтобы они не ломались, когда вы будете делать розочки.
  2. Если есть время, дольки можно немного подогреть в духовке или микроволновке, они станут мягкими и тогда проблем точно не возникнет.
  3. Каждый пласт теста раскатайте прямоугольником и нарежьте на толстые полоски (шириной около 6-7 см).
  4. По верхнему краю полоски выложите дольки яблок, посыпьте их корицей и сахаром, нижний край заверните наверх, чтобы от долек было видны только верхушки. Теперь начните скручивать розочку, заворачивая полоску в виде улитки.
  5. Все смажьте сверху желтком и выложите плотно друг к другу в форму для запекания.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 35 минут.


Как сделать розочки:


Закрытый пирог с курицей

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 12 ст. л. муки
  • треть чайной ложки соды
  • 250 г майонеза (или сметаны)

  • 500 г отварной курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • пол ч. л. соды, гашенной лимонным соком

Приготовление:

  1. Майонез или сметану взбейте с яйцами, добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Количество муки определяйте по консистенции теста, ее может понадобится чуть больше, в зависимости от жирности майонеза (сметаны) или размера яиц. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник или в морозильную камеру.
  2. Курицу мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук разрежьте на четверти и нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета. В сковородку добавить морковь и пассировать несколько минут.
  3. Картошку почистите и натрите на крупной терке, добавьте в начинку, посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
  4. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2 части — одну большую, а одну — для будущих полосок. Большую часть теста раскатайте и уложите на дно формы для запекания, сделав бортик.
  5. Выложите начинку на тесто, разровняйте по поверхности. Из маленького кусочка теста сделайте полоски и накройте ими пирог, хорошо защепите их к бортику.
  6. Духовку разогрейте до 220 °C и выпекайте пирог около 30 минут.


Быстрый мясной пирог

Ингредиенты:

  • 500 г отварной курицы (говяжьей печени)
  • 1 луковица
  • 1 морковь большого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 150 мл молока
  • 120 г твердого сыра
  • 1 ч. л. соды
  • соль, перец, зелень
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Курочку или печень отварите и порежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и поджарьте с маслом на сковородке.
  3. Молоко, муку и яйца смешайте в отдельно миске. Туда же добавьте сыр, морковь, лук и мясо. Посолите и поперчите.
  4. Соду погасите лимонным соком или уксусом и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте и вылейте в форму для запекания.
  5. Предварительно форму лучше смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой, чтобы было легче доставать пирог.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 °C около 25 минут, готовность проверьте зубочисткой.


Источник: [email protected]
Источник: [email protected]

Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога (не меньше 9%)
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манки
  • 1 щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, в него добавьте сахар, сметану, манку, все смешайте до однородной консистенции и оставьте на минут 15, чтобы манка набухла.
  2. Затем добавьте в смесь яйца, перемешайте. Добавьте творог и ванилин. Взбейте все в блендере до гладкости. Причем этот шаг обязательный: масса должна стать совсем однородной, как крем. Затем можно еще взбит миксером минут 10.
  3. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте творожную смесь и поставьте в духовку выпекаться на 60-80 минут при температуре 160 °C. Чтобы запеканка пропеклась везде одинаково, контролируйте степень готовности зубочисткой или деревянной палочкой для канапе. Если блюдо готово — палочка должна быть сухой.



10 ВЕСЕЛЫХ УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПЛАВАТЬ⇒

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Супами и кашами наша семья питается каждый день на работе, в школе и детском саду. Поэтому мне иногда хочется побаловать любимых домочадцев полезной и вкусной едой на ужин. Я пересмотрела множество рецептов в интернете, поваренных книгах мамы и бабушки и нашла самые быстрые и лучшие рецепты пирогов для семейных ужинов.

Не стоит бояться выпечки — если приноровиться, у вас будет получаться все быстрей и вкусней! Итак, оцените мои рецепты!

Тонкий мясной пирог

Тесто сделайте так: возьмите 2 яйца, соли по вкусу, 200 гр муки, кефира 1 пачку (200 гр), соды на кончике ложки. Начинка будет такая: фарша 300-400 гр, несколько луковиц нарежьте в виде кубиков; перца, и прочих приправ — по вкусу.

Собственно, само приготовление:

  1. Смешайте кефир и воду. Оставьте так на 5 минут. По прошествии этого времени добавляйте по отдельности остальные составляющие. Хорошо помешайте содержимое чашки.
  2. Приготовьте форму, смажьте ее поверхность маслом — подсолнечным или топленым. Поверх распылите немного муки. Затем вылейте сюда половину кефирной основы. Затем сюда же мясную начинку. Последним слоем — остатки кефирного теста.
  3. Печь нужно разогреть до 170-180°С. После поместить в нее наш заливной пирог.


Ленивое хачапури

  • сыра граммов 100;
  • сметаны — полстакана;
  • яйцо;
  • муки 1 столовая ложка;
  • укроп;
  • немного растительного масла;
  • специй и соли — по вкусу.

Натрите сыр, смешайте его с укропом, сметаной, яйцом. Добавьте соли и перца по своему вкусу. Получившуюся смесь вылейте на сковородку, предварительно смазанную маслом. Держать на сковороде нужно по 8-10 минут каждую сторону.


Ясно, что из-за сметаны блюдо получится довольно жирным. Поэтому по готовности, перед подачей на стол, промокните хачапури с двух сторон салфетками.

Курник для ленивых хозяюшек

Чтобы приготовить начинку, возьмите:

  • 5-6 небольших картофелин;
  • 1 луковку;
  • окорочок и половину куриного филе (можно все заменить на филе).

  • сметаны полстакана;
  • майонеза столько же;
  • муки 1 стакан (или чуть больше);
  • полчайной ложки гашеной соды;
  • соли — по вкусу.

Для приготовления самого пирога делаем следующее: картошку превращаем в кружочки, мясо — в небольшие кусочки (филе режьте поперек волокон. Лук постарайтесь нарезать как можно тоньше — полукольцами. Все это посолить, поперчить.

Подготовьте форму — смажьте ее растительным маслом, первым выложите картофель, затем лучок, мясо, и снова картофель. Каждый слой нужно немного подсолить.


Смешайте ингредиенты для теста, залейте ими картофельно-мясную начинку. Поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовую печь примерно на час.

Ветчинно-сырный пирог

Яйца (4 шт.) смешайте с майонезом (1,5 стакана, наполненного до каймы). Тесто у вас получится похожим на жидковатую сметану. Сыр лучше взять твердого сорта. Натереть его на терке, туда же натереть окорок. Смажьте форму заранее, затем вылейте тесто, вторым слоем выложите начинку, а сверху залейте остатками теста.


В разогретую до 200 градусов печь ставим пирог, убавив температуру до 180. За 10 минут до готовности можно посыпать пирог сыром.

Луковый пирог с яйцом

Кефир или сметану(1 пакет), добавляем к смешанным 160 гр масла, 2 ст.л. сахара и соли. 2 яйца взбиваем и добавляем сюда же. Разрыхлительный порошок, смешанный с мукой добавляем в остальное тесто.

На смазанную и разогретую сковороду выкладываем лук, чем больше, тем лучше. Можно добавить немного масла, чтобы лук немного им пропитался. Солим лук, добавляем сваренные и нарезанные яйца.


В смазанную маслом форму выкладываем половинку теста. Поверх — начинку, последним слоем оставшееся тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200°С на 30-35 минут.

Мясной пирог с открытой начинкой

  • 2-3 картофелины размером примерно с теннисный мяч;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 1,5 ст.л. хорошего масла сливочного;
  • соль (по вкусу);
  • 400-500 гр. фарша;
  • перца болгарских — 2 шт.;
  • 1 томат;
  • полстакана жирных сливок;
  • полстакана молока;
  • 2 яйца;
  • томатная паста (2-3 ст. л);
  • тертый сыр твердых сортов;
  • перец, соль.

Сначала возьмемся за картофель. Его нужно нарезать мелкими кубиками и отворить в подсоленной воде до готовности. После варки воду слить, картофель размять. Добавив масло, яйцо — хорошенько перемешаем. Затем нужно аккуратно добавить просеянную муку и вымешать все тесто.

Для этого пирога нужна разъемная форма. Смажьте ее масло и выложите тесто, попутно формирую бортики. Форму с тестом оставьте в холодильнике, пока готовится начинка.


Смешайте сливки, молоко, масло и пасту. Добавив яйцо взбейте массу. Добавьте соль, перец (по вкусу). Достаем тесто в форме из холодильника, выкладываем начинку.

Выпекать нужно 40 мин при температуре 200°С. За 10-12 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.

Быстрый рыбный пирог

  • 1 ст. кефира;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки 300-350 грамм;
  • пару ложек растит. масла;
  • половину ложки соли.

Начинка будет такая:

  • консервы скумбрии;
  • лук, желательно свежий (достаточно одного пучка).

Итак, готовим, Смешайте все составляющие для теста — оно должно получиться как жидкая сметана. Ополовиньте часть теста и вылейте ее на сковороду. Разомните ложкой или вилкой рыбу, добавьте туда лук, перемешав выложите на тесто. Остатки теста выливаем сверху.

Выпекать 35-45 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Подытожим

Итак, 6 представленных рецептов пирогов выпекаются в среднем от 30 до 60 минут. Каких-то сложных, дорогих ингредиентов здесь нет.

В качестве составляющих продуктов, в основном:

  • мука;
  • кефир, молоко, сливки;
  • овощи, зелень;
  • мясо, рыба;
  • сыр;
  • яйца;
  • соль и приправы.

Плюсы данных рецептов в следующем:

  • недорогие ингредиенты, которые есть, если не в каждом холодильнике, то в каждом магазине;
  • сытность блюд;
  • хватит на семью из нескольких человек;
  • ингредиенты можно варьировать и добавлять любимые и убирать нелюбимые продукты.

ПИРОГ

Источник: Ирина Попова

Время приготовления: 1 - 1.5 часа

Понадобится

250 гр масла сливочного или маргарина,
2,5 ст. муки,
3 желтка,
2 ст. ложки сахарного песка,
1 ст. л. майонеза или сметаны,
1/2 ч.л. соды + 3 белка и 1/2 стакана сахара.
Начинка любая фруктово-ягодная, но лучше черника, яблоки, лимон.

Как готовить

На масло выложить муку и все порубить ножом. Добавить остальные ингредиенты, кр. белков и сахара. Быстро замесит тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, меньшую в морозилку. Приготовить начинку и взбить белки с сахаром до густой массы.

Смазать противень и выложить большую часть теста (можно заморозить и эту часть, а потом равномерно натереть на терке на противень - так будет лучше).

На тесто положить начинку, а сверху покрыть взбитыми белками с сахаром и натереть меньший кусочек теста на крупной терке.

Пирог выпекать при темп. 230-235 гр. около 45-50 минут.

photo_user

Заказать seo оптимизация поисковое продвижение сайтов харьков По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно

не поняла роль белков. Не пропеклись, может перевзбила или не довзбила? подкажите как надо? а так оч вкусно. В тесто сахара побольше, если вишня внутри.

photo_user

photo_user

Сделала все по рецепту с клюквой.но я люблю более хрустящее тесто.

photo_user

С температурным режимом какая-то ерунда. Через 15 минут убавила до 180, потому что начал отчаянно подгорать. Пирог средненький. Ничего особенно, есть можно, но угощать я бы никого не стала..

photo_user

photo_user

Спасибо автору за рецепт, приготовила, получилось хорошо.Начинку делала такую: лимон потерла, смешала с сахаром, положила вниз,сверху размороженную черную смородину, сверху опять лимон с сахаром. Вкусно.

photo_user

Сегодня пекла во второй раз. Очень вкусно и тесто, и начинка. Единственный недостаток - начинка остается жидкой даже после остывания, и каждый кусочек пирога приобретает "кашеобразную" форму. Пыталась протыкать тесто вилкой, чтобы дать влаге испариться, в результате и тесто получилось немного поломаным. Подскажите, пожалуйста, что делать, а то уж больно хороший пирог :)

photo_user

ГОТОВИЛА СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ НАЧИНКУ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ,НО 35 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220 ОКАЗАЛОСЬ ДОСТАТОЧНО,ЧТОБИ ОН ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДГОРЕЛ.А НА ВКУС ОТЛИЧНО.КТО ВПЕРВИЕ ГОТОВИТ ПРИСЛУШАЙТЕСЬ,Я ДУМАЮ МИНУТ 25-30 ДОСТАТОЧНО.А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВИ ГОТОВИЛИ?

photo_user

у меня пирог получился внутри жидкий, хотя вроде начинку брала малиновую, не сильно жидкую, в общем, пирог растекся и развалился, но, тем не менее, вкус офигительный и тесто очень-очень вкусное и нежное! В следующий раз попробую сделать побольше теста и поменьше начинки, раз уж она так растекается. Кстати, не совсем поняла роль белков, на картинке к рецепту их вообще не видно, а у меня они занимали половину пирога и были как-то вроде не к месту.Еще при указанной температуре у меня пирог начал подгорать через 15 минут, пришлось накрыть фольгой и допекать при 190.

photo_user

Хороший рецепт! Если в тесто не добавлять сахар, то пирог вполне можно начинить не сладкими начинками. К примеру, копченой скумбрией с картофелем и сыром.Данный пирог я готовила так: по рецепту выпекла основу - корзиночку. Пока она остывала приготовила "начинку". Вишню без косточек засыпала сахаром, немного воды, довести до кипения. Затем вишни шумовкой вынула и разложила по корзиночке, а в оставшийся сироп добавила желатин. Когда желатин разбухнет, смесь надо немного подогреть. Потом этим сиропом залила корзиночку. Получилась корзиночка с фруктами в желе :) . Фантазируйте!

photo_user

Первый раз пекла пирог летом на даче с черникой. Форма была большая, и сверху тесто не терла (просто не осталось). На мой взгляд, на вкус это николько не повлияло. Сверху - взбитые сливки. Название оправдано на 100%.

photo_user

Супер тесто. Самое удачное из песочных, какие я только встречала! Брала свежие яблоки, крыжовник прямо из морозилки (несколько ягодок) и варенье смородиновое.

photo_user

ПЕКИТЕ. Не сомневайтесь :) Очень простой пирог, начинку делала просто красную смородину. Это лучший вариант сделать что-нибудь быстренько на даче со свежей ягодой. Форму можно брать лубую - провалы исключены. Спасибо автору рецепта!

photo_user

Пирог супер. Всем рекомендую. Принесла на работу - всем очень понравилось - взяли рецепты и готовили. Все в восторге! Начинку брала черную смородину +яблоко

photo_user

Я тут уже писала выше, что вкусно. НО:Вот в этот раз испекла и, т.к. спешила, сразу вытащила готовый из духовки. Наверное, из-за этого белки опали и получилось не так прикольно, как в прошлый раз. СЛЕДОВАТЕЛЬНО: Если есть возможность, надо дать пирогу остыть, оставив его в выключенной духовке, а потом уже доставать. Тогда белки не опадут, а останутся толстым нежным белым слоем (так у меня получилось в первый раз). Всем удачи!

photo_user

солидарна с теми,кто считает,что "Пальчики оближешь"-пальчики оближешь

photo_user

Давно ничего не пекла, боялась, что не получится, но пирог испёкся замечательный, для начинающий и редко пекущих - беспроигрышный вариант.Действительно, когда пирог тёплый - вкус особенно нежный (делала с черникой, по рецепту)

photo_user

photo_user

photo_user

Спасибо! Очень хороший рецепт. Пирог получился, правда, "пальчики оближешь".Я делала с малиной и черникой, все очень просто и быстро. Особенно нежный пока теплый. Ягоды я пересыпала сахаром, получилось очень много сока, тесто мокроватое. В следующий раз воспользуюсь советом и присыплю корж крахмалом.

photo_user

очень вкусный пирог только у меня он готовился меньше времени чем написанно сдесь, ребёнку оооочень понравилось, мне тоже! Советую всем сделать.

photo_user

Nichego osobennogo, bolshe gotovit' ne bydy.

photo_user

сегодня испекла.начинку брала замороженные смородину чернику жимолость клюкву.получилось обалденно вкусно.нежное тесто и кисловатач начинка восхитительно.

photo_user

сегодня испекла.начинку брала замороженные смородину чернику жимолость клюкву.получилось обалденно вкусно.нежное тесто и кисловатач начинка восхитительно.

photo_user

Сделала начинку из свежей красной и черной смородины. Но тесто суховатым получилось. Я бы в него больше сахара добавила, было бы вкуснее наверно. А так вроде ничего. посмотрим как муж оценит :)

photo_user

Я для начинки взяла то,что было под рукой.Это:цедра 2 апельсинов,горсть калированной черешни,2 яблока.Получилось очень интересно и вкусно.апельсиновая цедра придает неповторимый аромат и вкус.

photo_user

Вчера вечером сделала этот пирог. В общем, понравился рецепт, буду конечно еще его печь. Единственно - с начинкой (делала смесь ягод - черная смородина, клюква, брусника - все было замороженное) немного не вышло, как хотелось, кисловатая получилась. Если делать только с ягодами, то надо сахару больше добавлять. Мне, в общем, понравилось, но мужу - не слишком, говорит - кислая начинка. А пирог - душевный и несложный.

photo_user

Пирог понравился!Очень простой в исполнении и вкусный!!Я делала по совету автора все на терке, и он получился очень воздушным!Начинка - черника, яблоки, лимон.Печется очень быстро, а съедается еще быстрее :-)Спасибо за рецепт!

photo_user

Так и не дождавшись советов насчет начинки, пекла пирог с черной смородиной. Руководствуясь отзывами, что начинка должна быть кислой, взяла черную смородину и пару горстей клюквы (кол-во - на глаз, так, чтобы как раз заполнить весь объем обычной разъемной высокой формы). Ягоды разморозила, промыв в дуршлаге под теплой водой, положила туда пару стол. ложек сахара, выдавила немного лимонного сока и потерла цедру (было около трети лимона).В результате получилось ТАК кисло, что нужно было подслащивать, прежде чем кушать.Так что хочу уточнить, что начинка должна быть никак НЕ КИСЛОЙ, а КИСЛЕНЬКОЙ. Т.е. не приторной, а всего лишь с некоторой кислинкой. Поэтому, думаю, нужно брать именно яблоки и чернику, как указала автор.

photo_user

Обалденно вкусно! Я делаю с брусникой протертой с сахаром и яблочным пюре. Просто вкуснотища!

photo_user

photo_user

Оооочень вкусно, просто и быстро. Делала с клюквой - обалдеть! 400 гр. клюквы разморозила, протерла с сахаром и все! Делала с вишней - уже не так, начинка должна быть кислой. Думаю попробовать с лимоном или смородиной. Полагаю, самое оно получится.

photo_user

Cамый удачный рецепт тертого пирога, который я пробовала. Огромное спасибо!Самая любимая моя начинка - клюква, проваренная с сахаром в апельсиновом соке с цедрой + яблоко. А вообще - правильно тут говорили - любая кисленькая подойдет

photo_user

Большое спасибо, Ирочка за рецепт.Уже несколько раз пекла этот пирог, по другому его назвать нельзя, никакая начинка его не испортит, пробовала и с вишней, и с черникой, со смородиной, ягодной смесью - все из замороженных пакетиков. Теста в пироге не много, да и оно очень вкусное при таком изобилее ягод. Довольными остались все - и стар (пирог мягкий и сочный), и млад (начинка. ).Еще раз спасибо и от меня - пирог совсем не хлопотный.

photo_user

Девочки, подскажите, пожалуйста, если брать замороженную черную смородину - что с ней делать перед тем, как выкладывать на тесто? Просто разморозить немножко? Не надо там ничего такого типа подавить или слегка приварить с сахаром или еще чего-то?Хочу испечь этот пирог, но боюсь лохануться со смородиной:) А то у меня бывает - то кисло, то жидко:)))Спасибо!!

photo_user

пирог вкусный.Но 3 белка многовато.

photo_user

Прочла этот несколько подзабытый рецепт (мне уже 49 лет, а печь его пробовала еще когда мне было лет 25-30), но это я к тому, что если рецепт проверен временем, он от этого хуже не становится.А к теме хочу добавить:1. Если ваша начинка очень сочная и жидковата - перед тем, как ее выложить на слой теста, припорошите слегка (!!) тесто крахмалом, а потом кладите начинку - тогда тесто при выпечке лучше поднимется, а не будет "завареным" и тонким.2. Очень вкусная начинка из лимона, натертого с цедрой и сахаром (при этом в тесто лучше не пересыпать сахара)3. С клюквой тертой и сахаром - всегда на ура проходит пирожок!4. А еще, если в тесто не класть сахар, то начинка из сыра, сырого лука, творога и 2 ст. ложек сметаны (иногда еще зелени рубленой добавляю и немного специй), то к бульону такой пирожок очень даже подходит. Только он обычно печется меньше по времени, чем с фруктовой начинкой.

photo_user

Пирог прекрасный.Пеку его уже лет двадцать с всевозможными начинками(любые фрукты,творог с изюмом,повидло).Только под сочные фрукты нижний слой теста посыпаю слегка крахмалом через ситечко,чтобы тесто не стало мокрым.Если взять 300 гр маргарина и три стакана муки(остальные ингридиенты без изменения),то получится высокий пирог в форме диаметром 26 см.Ещё очень вкусно добавить в тесто немного лимонной цедры.

photo_user

Пахло замечательно. Начинку взяла - яблоки+остатки консервированных ананасов+корица+клюквенное варенье. Но наверное, сделала слишком высокий - хотя равнялась на представленную фотографию - и пирог не пропекся, хотя зарумянился быстро. Пришлось допекать. Я вообще раньше делала на противне и согласна - очень вкусный пирожок! Его еще называют "Ленивый".

-Видео


ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!БЕСПЛАТНОЕ ПРИСПОСОБЛЕН 11.04.2019 --> Смотрели: 538 (20)
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ для рассады. УДОБНО огоро 03.04.2019 --> Смотрели: 868 (15)
СУПЕР СПОСОБ ПОДВЯЗЫВАНИЯ ТОМАТОВ! Легко 30.03.2019 --> Смотрели: 1014 (28)
Счастье к кому-то идёт! 29.03.2019 --> Смотрели: 432 (13)
ВИТАМИННАЯ БОМБА! 100% ПОДКОРМКА ДЛЯ РАС 27.03.2019 --> Смотрели: 458 (0)

-Всегда под рукой

-Цитатник

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка . Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью.

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) .

Поздравляю Танечку с Днем Рождения . (tanuuusa) .

Фильмы с сайта ProtonVideo Медуэй (2019)Под водой (2020)Однажды в Голливуде (2019)Анна (201.

Символы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Статистика

К акой вкусный пирог - можно добавить тертый кабачок для сочности, и фарш вполне здесь подойдет любой!

Мясной

Описание: Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Ваши домашние будут в восторге!

  • Грибы (по вкусу и желанию)
  • Специи (соль, травки душистые, перец душистый)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фета — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 120 г
  • Соус (по вкусу)
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Грудка куриная — 500 г

Приготовление

Мясной
Куриное филе перемолоть блендером, добавить специи, яйцо.

Мясной
Ровным слоем распределить фарш кругом на пекарской бумаге, слегка смоченными в воде руками. Ставим" тесто" в разогретую до 180*C духовку на 18-20 минут.

Мясной
Достаем корж из духовки, смажьте соусом от компании Blue Dragon.

Мясной
Дальше включайте фантазию и укладывайте любимые игредиенты. Я присыпала слой соуса фетой, далее помидоры и болгарский перец, нарезанные кольцами. Присыпала твердым сыром, тертым на терке. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся. минут 15

Мясной
Подавайте блюдо горячим!



Мясной "пирог" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Выпечка
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки: пирог без мяса грибы

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Читайте также: