Быстрый пирог пальчики оближешь
Обновлено: 30.04.2024
Хорошо иметь такие рецепты, что абсолютно не надоедают, сколько ты их ни готовь. Не буду лукавить, что я знаю много таких, но как минимум могу поделиться с вами прекрасным пирогом. Я его подаю на стол каждую неделю, ну а когда у меня бывают гости, то это происходит и того чаще.
Вы можете несколько варьировать рецепт, если хотите получить специфический результат, но даже если вы будете строго придерживаться инструкции, результат, гарантирую, выйдет отличным и полностью вас удовлетворит.
Яблочный пирог
Я обычно готовлю именно такой рецепт. Потому что нет ничего проще, но по вкусу всё просто замечательно. Вам понадобится взять следующее:
- два яйца;
- около стакана муки и сахара;
- около пяти яблок среднего размера.
И всё. В этом прелесть рецепта. Не принципиально, какие яблоки брать, некоторые больше любят, когда это зелёные яблоки, я чаще готовлю с сочными красными, но сильной разницы нет, хорошо выйдет при любом из этих подходов. А вот яйца я рекомендую брать побольше, так выходит, по моему опыту, лучше.
Рецепт
Вот какой порядок приготовления.
- Почистите и нарежьте яблоки. В зависимости от того, как крупно вы их нарежете, может варьироваться вкус готового блюда, потому поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше всего понравится.
- Выложите яблоки на противень, который предварительно был разогрет и смазан маслом.
- Сверху заливаете тесто, которое готовится из всех оставшихся ингредиентов. То есть сначала смешиваются яйца и сахар, пока не получится однородная масса, после чего во всё это вводится мука, всё перемешивается так, чтобы не было никаких комков.
- Можно опционально добавить или соду, гашеную в уксусе, или разрыхлитель теста, но это опционально, пирог получается достаточно рыхлым и без этого, в этом одно из важных его преимуществ.
- После этого выпекать пирог надо четверть часа при температуре около 200 градусов. Вы увидите, когда он будет готов, плюс почувствуете приятный аромат.
Альтернатива
А что если вам захотелось несладкий пирог? Тогда у меня есть не менее замечательное и простое блюдо, что вам пригодится, простой и быстрый пирог с капустой.
- Сначала вы нарезаете и обжариваете на масле вилок капусты. Опционально можно добавить немного натёртой моркови.
- Берём около стакана кефира, добавляем в него чуть-чуть соли и около стакана муки. Всё смешиваем так, чтобы тесто было одновременно мягким и густым. Если оно таким не выходит, можно добавить дополнительно ещё муки.
- Вылейте половину теста на предварительно разогретый противень, дайте немного постоять, потом выньте его и аккуратно выложите на него начинку из капусты. После этого залейте её оставшимся тестом, а по краям прищипните, чтобы начинка не вытекала.
- Теперь верните всё в духовку и выпекайте около получаса при температуре в районе 200 градусов. Дайте тесту немного подрумяниться, плюс будет достаточно специфичный приятный запах, по которому вы узнаете о готовности.
Вот вам ещё один прекрасный рецепт, который вы научитесь готовить, если посмотрите это видео:
Подводим итоги
На основе вышесказанного можно сделать следующие выводы:
- даже простые пироги могут быть очень вкусными и не надоедающими в течение продолжительного времени;
- пирог с яблоками можно приготовить всего лишь из четырёх ингредиентов, которые можно немного варьировать на своё усмотрение;
- если у вас настроение на что-то не столь сладкое, с такой же простотой можно приготовить пирог из капусты;
- капусту, под настроение, можно заменить на другие аналогичные ингредиенты, например, на варёную картошку.
Хотите побаловать родных чем-то вкусненьким на десерт? А главное условие — чтобы это было просто и быстро? Предлагаем 7 вкуснейших вариантов пирогов для всей семьи! Пальчики оближешь!
Мы подготовили для вас 7 вкусных и простых рецептов сладких и соленых пирогов для всей семьи! Приятного аппетита!
Постная галета с ягодами
Ингредиенты:
- 2 стакана муки с горкой
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана кипятка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г ягод (свежих или замороженных)
- щепотка соли
- немного сахара для присыпки
Приготовление:
- Растительное масло соедините с очень горячей водой. Муку просейте, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Аккуратно замешивайте тесто, пока жидкость не возьмет в себя всю муку, дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Не переживайте, если тесто получилось очень тугое. После того, как вы его раскатаете, оно станет эластичным и будет хорошо держать форму, не пропуская ягодный сок. Если же в тесто муки дать меньше, оно будет нежнее, но не такое прочное.
- Раскатайте из теста большой круг, его серединку (там будет начинка) оставьте чуть плотнее, а края раскатайте потоньше. Так будет легче снимать галету с противня и не переживать, что тесто порвется разломается.
- Ягоды смешайте с небольшим количеством сахара и выложите в серединку на тесто. Если вы используете замороженные, можно их протомить в сотейнике вместе с крахмалом, получится более вязкая масса для начинки.
- Свободные края теста заверните внутрь, формируя складки. Не делайте бортики слишком узкими, так как во время пропекания начинка может дать сок и вылезать из теста.Оставляйте открытым только центр вашего будущего пирога.
- Ботики сбрызнете водой и посыпьте остатками сахара. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C.
Источник: [email protected]_cook
Источник: [email protected]_cook
Корнуэльский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 150 г муки
- 75 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л ванилина
- 50 г сметаны
- 1 яйцо
- о,5 ч.л. корицы
- 100-110 г сливочного масла
Приготовление:
- Отделить желтки и белки. Сливочное масло растопите и добавьте в него ванилин. В эту массу добавьте сметану, добавьте яичный желток.
- Муку мешайте с разрыхлителем, добавьте в остальным ингредиентам и взбейте до однородной консистенции.
- Белок взбейте в густую пену, аккуратно добавьте в тесто и перемешайте ложкой.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и вылейте в нее тесто.
- Яблоки очистите, порежьте тонкими слайсами и выложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте корицей и по желанию сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 50 минут, пока пирог не зарумяниться. Готовность проверьте зубочисткой.
- Уплетать пирог с чаем вкусно как теплым, так и холодным.
Сдобный разборник
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 10 г сухих дрожжей
- полстакана растительного масла
- 2 ч. л. сахара
- 350-400 г муки
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- В миске соедините теплую водичку, сахар и дрожжи. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Но контролируйте количество муки, чтобы тесто не было слишком ею забитым.
- В это тесто добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто.
- Стол или большую разделочную доску посыпьте мукой, положите тесто и разделите его на несколько частей. Из каждого кусочка сформируйте булочки-вертуты и выложите в форму для запекания, плотно разместив друг к другу. Сверху смажьте разборник желтком для блеска.
- Разогрейте духовку до 200-220 °C и выпекайте пирог около 25 минут.
Яблочный разборник
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 2 пластинки
- 5 яблок
- 1 яйцо
- сахар, корица
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто. Яблоки нарежьте тонкими дольками, чтобы они не ломались, когда вы будете делать розочки.
- Если есть время, дольки можно немного подогреть в духовке или микроволновке, они станут мягкими и тогда проблем точно не возникнет.
- Каждый пласт теста раскатайте прямоугольником и нарежьте на толстые полоски (шириной около 6-7 см).
- По верхнему краю полоски выложите дольки яблок, посыпьте их корицей и сахаром, нижний край заверните наверх, чтобы от долек было видны только верхушки. Теперь начните скручивать розочку, заворачивая полоску в виде улитки.
- Все смажьте сверху желтком и выложите плотно друг к другу в форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 35 минут.
Как сделать розочки:
Закрытый пирог с курицей
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 12 ст. л. муки
- треть чайной ложки соды
- 250 г майонеза (или сметаны)
- 500 г отварной курицы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 шт. картофеля
- соль, перец по вкусу
- зелень
- пол ч. л. соды, гашенной лимонным соком
Приготовление:
- Майонез или сметану взбейте с яйцами, добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Количество муки определяйте по консистенции теста, ее может понадобится чуть больше, в зависимости от жирности майонеза (сметаны) или размера яиц. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник или в морозильную камеру.
- Курицу мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук разрежьте на четверти и нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета. В сковородку добавить морковь и пассировать несколько минут.
- Картошку почистите и натрите на крупной терке, добавьте в начинку, посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
- Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2 части — одну большую, а одну — для будущих полосок. Большую часть теста раскатайте и уложите на дно формы для запекания, сделав бортик.
- Выложите начинку на тесто, разровняйте по поверхности. Из маленького кусочка теста сделайте полоски и накройте ими пирог, хорошо защепите их к бортику.
- Духовку разогрейте до 220 °C и выпекайте пирог около 30 минут.
Быстрый мясной пирог
Ингредиенты:
- 500 г отварной курицы (говяжьей печени)
- 1 луковица
- 1 морковь большого размера
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 150 г муки
- 150 мл молока
- 120 г твердого сыра
- 1 ч. л. соды
- соль, перец, зелень
- растительное масло
Приготовление:
- Курочку или печень отварите и порежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Лук и чеснок мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и поджарьте с маслом на сковородке.
- Молоко, муку и яйца смешайте в отдельно миске. Туда же добавьте сыр, морковь, лук и мясо. Посолите и поперчите.
- Соду погасите лимонным соком или уксусом и добавьте в тесто. Хорошо все перемешайте и вылейте в форму для запекания.
- Предварительно форму лучше смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой, чтобы было легче доставать пирог.
- Выпекайте в духовке при температуре 180-190 °C около 25 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Источник: [email protected]
Источник: [email protected]
Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты:
- 500 г жирного творога (не меньше 9%)
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манки
- 1 щепотка ванилина
Приготовление:
- Растопите сливочное масло, в него добавьте сахар, сметану, манку, все смешайте до однородной консистенции и оставьте на минут 15, чтобы манка набухла.
- Затем добавьте в смесь яйца, перемешайте. Добавьте творог и ванилин. Взбейте все в блендере до гладкости. Причем этот шаг обязательный: масса должна стать совсем однородной, как крем. Затем можно еще взбит миксером минут 10.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте творожную смесь и поставьте в духовку выпекаться на 60-80 минут при температуре 160 °C. Чтобы запеканка пропеклась везде одинаково, контролируйте степень готовности зубочисткой или деревянной палочкой для канапе. Если блюдо готово — палочка должна быть сухой.
10 ВЕСЕЛЫХ УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПЛАВАТЬ⇒
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
Супами и кашами наша семья питается каждый день на работе, в школе и детском саду. Поэтому мне иногда хочется побаловать любимых домочадцев полезной и вкусной едой на ужин. Я пересмотрела множество рецептов в интернете, поваренных книгах мамы и бабушки и нашла самые быстрые и лучшие рецепты пирогов для семейных ужинов.
Не стоит бояться выпечки — если приноровиться, у вас будет получаться все быстрей и вкусней! Итак, оцените мои рецепты!
Тонкий мясной пирог
Тесто сделайте так: возьмите 2 яйца, соли по вкусу, 200 гр муки, кефира 1 пачку (200 гр), соды на кончике ложки. Начинка будет такая: фарша 300-400 гр, несколько луковиц нарежьте в виде кубиков; перца, и прочих приправ — по вкусу.
Собственно, само приготовление:
- Смешайте кефир и воду. Оставьте так на 5 минут. По прошествии этого времени добавляйте по отдельности остальные составляющие. Хорошо помешайте содержимое чашки.
- Приготовьте форму, смажьте ее поверхность маслом — подсолнечным или топленым. Поверх распылите немного муки. Затем вылейте сюда половину кефирной основы. Затем сюда же мясную начинку. Последним слоем — остатки кефирного теста.
- Печь нужно разогреть до 170-180°С. После поместить в нее наш заливной пирог.
Ленивое хачапури
- сыра граммов 100;
- сметаны — полстакана;
- яйцо;
- муки 1 столовая ложка;
- укроп;
- немного растительного масла;
- специй и соли — по вкусу.
Натрите сыр, смешайте его с укропом, сметаной, яйцом. Добавьте соли и перца по своему вкусу. Получившуюся смесь вылейте на сковородку, предварительно смазанную маслом. Держать на сковороде нужно по 8-10 минут каждую сторону.
Ясно, что из-за сметаны блюдо получится довольно жирным. Поэтому по готовности, перед подачей на стол, промокните хачапури с двух сторон салфетками.
Курник для ленивых хозяюшек
Чтобы приготовить начинку, возьмите:
- 5-6 небольших картофелин;
- 1 луковку;
- окорочок и половину куриного филе (можно все заменить на филе).
- сметаны полстакана;
- майонеза столько же;
- муки 1 стакан (или чуть больше);
- полчайной ложки гашеной соды;
- соли — по вкусу.
Для приготовления самого пирога делаем следующее: картошку превращаем в кружочки, мясо — в небольшие кусочки (филе режьте поперек волокон. Лук постарайтесь нарезать как можно тоньше — полукольцами. Все это посолить, поперчить.
Подготовьте форму — смажьте ее растительным маслом, первым выложите картофель, затем лучок, мясо, и снова картофель. Каждый слой нужно немного подсолить.
Смешайте ингредиенты для теста, залейте ими картофельно-мясную начинку. Поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовую печь примерно на час.
Ветчинно-сырный пирог
Яйца (4 шт.) смешайте с майонезом (1,5 стакана, наполненного до каймы). Тесто у вас получится похожим на жидковатую сметану. Сыр лучше взять твердого сорта. Натереть его на терке, туда же натереть окорок. Смажьте форму заранее, затем вылейте тесто, вторым слоем выложите начинку, а сверху залейте остатками теста.
В разогретую до 200 градусов печь ставим пирог, убавив температуру до 180. За 10 минут до готовности можно посыпать пирог сыром.
Луковый пирог с яйцом
Кефир или сметану(1 пакет), добавляем к смешанным 160 гр масла, 2 ст.л. сахара и соли. 2 яйца взбиваем и добавляем сюда же. Разрыхлительный порошок, смешанный с мукой добавляем в остальное тесто.
На смазанную и разогретую сковороду выкладываем лук, чем больше, тем лучше. Можно добавить немного масла, чтобы лук немного им пропитался. Солим лук, добавляем сваренные и нарезанные яйца.
В смазанную маслом форму выкладываем половинку теста. Поверх — начинку, последним слоем оставшееся тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200°С на 30-35 минут.
Мясной пирог с открытой начинкой
- 2-3 картофелины размером примерно с теннисный мяч;
- стакан муки;
- яйцо;
- 1,5 ст.л. хорошего масла сливочного;
- соль (по вкусу);
- 400-500 гр. фарша;
- перца болгарских — 2 шт.;
- 1 томат;
- полстакана жирных сливок;
- полстакана молока;
- 2 яйца;
- томатная паста (2-3 ст. л);
- тертый сыр твердых сортов;
- перец, соль.
Сначала возьмемся за картофель. Его нужно нарезать мелкими кубиками и отворить в подсоленной воде до готовности. После варки воду слить, картофель размять. Добавив масло, яйцо — хорошенько перемешаем. Затем нужно аккуратно добавить просеянную муку и вымешать все тесто.
Для этого пирога нужна разъемная форма. Смажьте ее масло и выложите тесто, попутно формирую бортики. Форму с тестом оставьте в холодильнике, пока готовится начинка.
Смешайте сливки, молоко, масло и пасту. Добавив яйцо взбейте массу. Добавьте соль, перец (по вкусу). Достаем тесто в форме из холодильника, выкладываем начинку.
Выпекать нужно 40 мин при температуре 200°С. За 10-12 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.
Быстрый рыбный пирог
- 1 ст. кефира;
- яиц — 2 шт.;
- муки 300-350 грамм;
- пару ложек растит. масла;
- половину ложки соли.
Начинка будет такая:
- консервы скумбрии;
- лук, желательно свежий (достаточно одного пучка).
Итак, готовим, Смешайте все составляющие для теста — оно должно получиться как жидкая сметана. Ополовиньте часть теста и вылейте ее на сковороду. Разомните ложкой или вилкой рыбу, добавьте туда лук, перемешав выложите на тесто. Остатки теста выливаем сверху.
Выпекать 35-45 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Подытожим
Итак, 6 представленных рецептов пирогов выпекаются в среднем от 30 до 60 минут. Каких-то сложных, дорогих ингредиентов здесь нет.
В качестве составляющих продуктов, в основном:
- мука;
- кефир, молоко, сливки;
- овощи, зелень;
- мясо, рыба;
- сыр;
- яйца;
- соль и приправы.
Плюсы данных рецептов в следующем:
- недорогие ингредиенты, которые есть, если не в каждом холодильнике, то в каждом магазине;
- сытность блюд;
- хватит на семью из нескольких человек;
- ингредиенты можно варьировать и добавлять любимые и убирать нелюбимые продукты.
Источник: Ирина Попова
Время приготовления: 1 - 1.5 часа
Понадобится
250 гр масла сливочного или маргарина,
2,5 ст. муки,
3 желтка,
2 ст. ложки сахарного песка,
1 ст. л. майонеза или сметаны,
1/2 ч.л. соды + 3 белка и 1/2 стакана сахара.
Начинка любая фруктово-ягодная, но лучше черника, яблоки, лимон.
Как готовить
На масло выложить муку и все порубить ножом. Добавить остальные ингредиенты, кр. белков и сахара. Быстро замесит тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, меньшую в морозилку. Приготовить начинку и взбить белки с сахаром до густой массы.
Смазать противень и выложить большую часть теста (можно заморозить и эту часть, а потом равномерно натереть на терке на противень - так будет лучше).
На тесто положить начинку, а сверху покрыть взбитыми белками с сахаром и натереть меньший кусочек теста на крупной терке.
Пирог выпекать при темп. 230-235 гр. около 45-50 минут.
Заказать seo оптимизация поисковое продвижение сайтов харьков По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы. Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
не поняла роль белков. Не пропеклись, может перевзбила или не довзбила? подкажите как надо? а так оч вкусно. В тесто сахара побольше, если вишня внутри.
Сделала все по рецепту с клюквой.но я люблю более хрустящее тесто.
С температурным режимом какая-то ерунда. Через 15 минут убавила до 180, потому что начал отчаянно подгорать. Пирог средненький. Ничего особенно, есть можно, но угощать я бы никого не стала..
Спасибо автору за рецепт, приготовила, получилось хорошо.Начинку делала такую: лимон потерла, смешала с сахаром, положила вниз,сверху размороженную черную смородину, сверху опять лимон с сахаром. Вкусно.
Сегодня пекла во второй раз. Очень вкусно и тесто, и начинка. Единственный недостаток - начинка остается жидкой даже после остывания, и каждый кусочек пирога приобретает "кашеобразную" форму. Пыталась протыкать тесто вилкой, чтобы дать влаге испариться, в результате и тесто получилось немного поломаным. Подскажите, пожалуйста, что делать, а то уж больно хороший пирог :)
ГОТОВИЛА СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ НАЧИНКУ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ,НО 35 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220 ОКАЗАЛОСЬ ДОСТАТОЧНО,ЧТОБИ ОН ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДГОРЕЛ.А НА ВКУС ОТЛИЧНО.КТО ВПЕРВИЕ ГОТОВИТ ПРИСЛУШАЙТЕСЬ,Я ДУМАЮ МИНУТ 25-30 ДОСТАТОЧНО.А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВИ ГОТОВИЛИ?
у меня пирог получился внутри жидкий, хотя вроде начинку брала малиновую, не сильно жидкую, в общем, пирог растекся и развалился, но, тем не менее, вкус офигительный и тесто очень-очень вкусное и нежное! В следующий раз попробую сделать побольше теста и поменьше начинки, раз уж она так растекается. Кстати, не совсем поняла роль белков, на картинке к рецепту их вообще не видно, а у меня они занимали половину пирога и были как-то вроде не к месту.Еще при указанной температуре у меня пирог начал подгорать через 15 минут, пришлось накрыть фольгой и допекать при 190.
Хороший рецепт! Если в тесто не добавлять сахар, то пирог вполне можно начинить не сладкими начинками. К примеру, копченой скумбрией с картофелем и сыром.Данный пирог я готовила так: по рецепту выпекла основу - корзиночку. Пока она остывала приготовила "начинку". Вишню без косточек засыпала сахаром, немного воды, довести до кипения. Затем вишни шумовкой вынула и разложила по корзиночке, а в оставшийся сироп добавила желатин. Когда желатин разбухнет, смесь надо немного подогреть. Потом этим сиропом залила корзиночку. Получилась корзиночка с фруктами в желе :) . Фантазируйте!
Первый раз пекла пирог летом на даче с черникой. Форма была большая, и сверху тесто не терла (просто не осталось). На мой взгляд, на вкус это николько не повлияло. Сверху - взбитые сливки. Название оправдано на 100%.
Супер тесто. Самое удачное из песочных, какие я только встречала! Брала свежие яблоки, крыжовник прямо из морозилки (несколько ягодок) и варенье смородиновое.
ПЕКИТЕ. Не сомневайтесь :) Очень простой пирог, начинку делала просто красную смородину. Это лучший вариант сделать что-нибудь быстренько на даче со свежей ягодой. Форму можно брать лубую - провалы исключены. Спасибо автору рецепта!
Пирог супер. Всем рекомендую. Принесла на работу - всем очень понравилось - взяли рецепты и готовили. Все в восторге! Начинку брала черную смородину +яблоко
Я тут уже писала выше, что вкусно. НО:Вот в этот раз испекла и, т.к. спешила, сразу вытащила готовый из духовки. Наверное, из-за этого белки опали и получилось не так прикольно, как в прошлый раз. СЛЕДОВАТЕЛЬНО: Если есть возможность, надо дать пирогу остыть, оставив его в выключенной духовке, а потом уже доставать. Тогда белки не опадут, а останутся толстым нежным белым слоем (так у меня получилось в первый раз). Всем удачи!
солидарна с теми,кто считает,что "Пальчики оближешь"-пальчики оближешь
Давно ничего не пекла, боялась, что не получится, но пирог испёкся замечательный, для начинающий и редко пекущих - беспроигрышный вариант.Действительно, когда пирог тёплый - вкус особенно нежный (делала с черникой, по рецепту)
Спасибо! Очень хороший рецепт. Пирог получился, правда, "пальчики оближешь".Я делала с малиной и черникой, все очень просто и быстро. Особенно нежный пока теплый. Ягоды я пересыпала сахаром, получилось очень много сока, тесто мокроватое. В следующий раз воспользуюсь советом и присыплю корж крахмалом.
очень вкусный пирог только у меня он готовился меньше времени чем написанно сдесь, ребёнку оооочень понравилось, мне тоже! Советую всем сделать.
Nichego osobennogo, bolshe gotovit' ne bydy.
сегодня испекла.начинку брала замороженные смородину чернику жимолость клюкву.получилось обалденно вкусно.нежное тесто и кисловатач начинка восхитительно.
сегодня испекла.начинку брала замороженные смородину чернику жимолость клюкву.получилось обалденно вкусно.нежное тесто и кисловатач начинка восхитительно.
Сделала начинку из свежей красной и черной смородины. Но тесто суховатым получилось. Я бы в него больше сахара добавила, было бы вкуснее наверно. А так вроде ничего. посмотрим как муж оценит :)
Я для начинки взяла то,что было под рукой.Это:цедра 2 апельсинов,горсть калированной черешни,2 яблока.Получилось очень интересно и вкусно.апельсиновая цедра придает неповторимый аромат и вкус.
Вчера вечером сделала этот пирог. В общем, понравился рецепт, буду конечно еще его печь. Единственно - с начинкой (делала смесь ягод - черная смородина, клюква, брусника - все было замороженное) немного не вышло, как хотелось, кисловатая получилась. Если делать только с ягодами, то надо сахару больше добавлять. Мне, в общем, понравилось, но мужу - не слишком, говорит - кислая начинка. А пирог - душевный и несложный.
Пирог понравился!Очень простой в исполнении и вкусный!!Я делала по совету автора все на терке, и он получился очень воздушным!Начинка - черника, яблоки, лимон.Печется очень быстро, а съедается еще быстрее :-)Спасибо за рецепт!
Так и не дождавшись советов насчет начинки, пекла пирог с черной смородиной. Руководствуясь отзывами, что начинка должна быть кислой, взяла черную смородину и пару горстей клюквы (кол-во - на глаз, так, чтобы как раз заполнить весь объем обычной разъемной высокой формы). Ягоды разморозила, промыв в дуршлаге под теплой водой, положила туда пару стол. ложек сахара, выдавила немного лимонного сока и потерла цедру (было около трети лимона).В результате получилось ТАК кисло, что нужно было подслащивать, прежде чем кушать.Так что хочу уточнить, что начинка должна быть никак НЕ КИСЛОЙ, а КИСЛЕНЬКОЙ. Т.е. не приторной, а всего лишь с некоторой кислинкой. Поэтому, думаю, нужно брать именно яблоки и чернику, как указала автор.
Обалденно вкусно! Я делаю с брусникой протертой с сахаром и яблочным пюре. Просто вкуснотища!
Оооочень вкусно, просто и быстро. Делала с клюквой - обалдеть! 400 гр. клюквы разморозила, протерла с сахаром и все! Делала с вишней - уже не так, начинка должна быть кислой. Думаю попробовать с лимоном или смородиной. Полагаю, самое оно получится.
Cамый удачный рецепт тертого пирога, который я пробовала. Огромное спасибо!Самая любимая моя начинка - клюква, проваренная с сахаром в апельсиновом соке с цедрой + яблоко. А вообще - правильно тут говорили - любая кисленькая подойдет
Большое спасибо, Ирочка за рецепт.Уже несколько раз пекла этот пирог, по другому его назвать нельзя, никакая начинка его не испортит, пробовала и с вишней, и с черникой, со смородиной, ягодной смесью - все из замороженных пакетиков. Теста в пироге не много, да и оно очень вкусное при таком изобилее ягод. Довольными остались все - и стар (пирог мягкий и сочный), и млад (начинка. ).Еще раз спасибо и от меня - пирог совсем не хлопотный.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если брать замороженную черную смородину - что с ней делать перед тем, как выкладывать на тесто? Просто разморозить немножко? Не надо там ничего такого типа подавить или слегка приварить с сахаром или еще чего-то?Хочу испечь этот пирог, но боюсь лохануться со смородиной:) А то у меня бывает - то кисло, то жидко:)))Спасибо!!
пирог вкусный.Но 3 белка многовато.
Прочла этот несколько подзабытый рецепт (мне уже 49 лет, а печь его пробовала еще когда мне было лет 25-30), но это я к тому, что если рецепт проверен временем, он от этого хуже не становится.А к теме хочу добавить:1. Если ваша начинка очень сочная и жидковата - перед тем, как ее выложить на слой теста, припорошите слегка (!!) тесто крахмалом, а потом кладите начинку - тогда тесто при выпечке лучше поднимется, а не будет "завареным" и тонким.2. Очень вкусная начинка из лимона, натертого с цедрой и сахаром (при этом в тесто лучше не пересыпать сахара)3. С клюквой тертой и сахаром - всегда на ура проходит пирожок!4. А еще, если в тесто не класть сахар, то начинка из сыра, сырого лука, творога и 2 ст. ложек сметаны (иногда еще зелени рубленой добавляю и немного специй), то к бульону такой пирожок очень даже подходит. Только он обычно печется меньше по времени, чем с фруктовой начинкой.
Пирог прекрасный.Пеку его уже лет двадцать с всевозможными начинками(любые фрукты,творог с изюмом,повидло).Только под сочные фрукты нижний слой теста посыпаю слегка крахмалом через ситечко,чтобы тесто не стало мокрым.Если взять 300 гр маргарина и три стакана муки(остальные ингридиенты без изменения),то получится высокий пирог в форме диаметром 26 см.Ещё очень вкусно добавить в тесто немного лимонной цедры.
Пахло замечательно. Начинку взяла - яблоки+остатки консервированных ананасов+корица+клюквенное варенье. Но наверное, сделала слишком высокий - хотя равнялась на представленную фотографию - и пирог не пропекся, хотя зарумянился быстро. Пришлось допекать. Я вообще раньше делала на противне и согласна - очень вкусный пирожок! Его еще называют "Ленивый".
-Видео
ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!БЕСПЛАТНОЕ ПРИСПОСОБЛЕН 11.04.2019 --> Смотрели: 538 (20)
ПРИСПОСОБЛЕНИЯ для рассады. УДОБНО огоро 03.04.2019 --> Смотрели: 868 (15)
СУПЕР СПОСОБ ПОДВЯЗЫВАНИЯ ТОМАТОВ! Легко 30.03.2019 --> Смотрели: 1014 (28)
Счастье к кому-то идёт! 29.03.2019 --> Смотрели: 432 (13)
ВИТАМИННАЯ БОМБА! 100% ПОДКОРМКА ДЛЯ РАС 27.03.2019 --> Смотрели: 458 (0)
-Всегда под рукой
-Цитатник
Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка . Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью.
Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa) .
Поздравляю Танечку с Днем Рождения . (tanuuusa) .
Фильмы с сайта ProtonVideo Медуэй (2019)Под водой (2020)Однажды в Голливуде (2019)Анна (201.
Символы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр.
-Музыка
-Метки
-Рубрики
-Поиск по дневнику
-Статистика
К акой вкусный пирог - можно добавить тертый кабачок для сочности, и фарш вполне здесь подойдет любой!
Описание: Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.
Ваши домашние будут в восторге!
- Грибы (по вкусу и желанию)
- Специи (соль, травки душистые, перец душистый)
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Фета — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 120 г
- Соус (по вкусу)
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Грудка куриная — 500 г
Приготовление
Куриное филе перемолоть блендером, добавить специи, яйцо. |
Ровным слоем распределить фарш кругом на пекарской бумаге, слегка смоченными в воде руками. Ставим" тесто" в разогретую до 180*C духовку на 18-20 минут. |
Достаем корж из духовки, смажьте соусом от компании Blue Dragon. |
Дальше включайте фантазию и укладывайте любимые игредиенты. Я присыпала слой соуса фетой, далее помидоры и болгарский перец, нарезанные кольцами. Присыпала твердым сыром, тертым на терке. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся. минут 15 |
Подавайте блюдо горячим! |
Мясной "пирог" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда КУЛИНАРИЯ/Выпечка НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО |
Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
Читайте также: