Рецепт пиццы с курицей и сосисками
Обновлено: 27.04.2024
Для начала приготовим тесто для пиццы: берем просеянную муку,
добавляем к ней быстро действующие дрожжи и перемешиваем.
В мерном стакане с водой добавляем оливковое масло,
тщательно перемешиваем и
вливаем содержимое мерного стакана в муку с дрожжами.
Вымешиваем тесто до однородной гладкой структуры. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Тем временем подготовим начинку для пиццы. Сосиски нарезаем на колечки.
Куриное филе режим на небольшие кусочки,
обжариваем на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны
снимаем со сковороды и измельчаем на тонкие полоски.
Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.
Помидоры черри режим на пополам.
Сыр натираем на крупной терке.
Подошедшее тесто выкладыаем
на доску, разделяем на 2 части(одну убираем обратно в миску, накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось),
раскатываем одну часть теста в тонкий круг диаметром 30 см,
сверху смазываем кетчупом или томатным соусом.
Выкладываем куриное филе,
сверху посыпаем приправой "Итальянская"(или посыпаем орегано).
В самом конце посыпаем тертым сыром и
перекладываем пиццу на раскаленный камень. Отправляем выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 230 С на 15 минут.
Со вторым куском теста повторяем тоже самое.
Всем привет. Друзья, рецептов пиццы великое множество. Но я сегодня хочу предложить свой проверенный, по которому готовлю постоянно. Тесто получается пышное, готовится на свежих прессованных дрожжах. По вкусу невероятное, мягкое и воздушное.
В качестве начинки можно использовать копченую, запеченную или вареную курицу, любые виды колбас и мяса. В дополнении выкладывают лук, томаты. оливки и соленые огурцы. Сверху нужно присыпать твердым сыром или моццареллой.
Вы только представьте как вкусно и сытно! Такую выпечку очень любят дети, и часто заказывают приготовить. Домашняя пицца с курицей готовится очень просто, буквально в течение часа ароматная выпечка у вас на столе.
Такая домашняя и ароматная выпечка всегда выручает. Я иногда готовлю на выходные. Нам на семью, как раз хватает противня. По собственному опыту могу сказать, семья сыта и довольна.
Пицца с курицей колбасой и сыром — пошаговый рецепт
Мягкое воздушное тесто, и много начинки. Такой вкусной выпечкой можно накормить всю семью, и гостей. Я пока не встречала людей, которым бы не понравилась пицца. Сколько готовлю для себя и друзей, угощаю, все остаются довольны, и благодарят.
Продукты для приготовления теста:
- 280 грамм теплой питьевой воды
- 7 грамм прессованных живых дрожжей
- 50 грамм растительного масла без запаха
- 1 чайная ложка соли (не горой)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 520 грамм просеянной муки
Что еще понадобится:
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 грамм отварной курицы
- 200 грамм копченой колбасы
- 300 грамм твердого сыра
- укроп и петрушка по желанию
Все продукты подготовьте. Они очень простые, и найдутся в каждом доме. Дрожжи вы можете купить в магазине заранее. Ознакомившись со списком продуктов, вы понимаете, что для приготовления совсем не нужно молоко и яйца. Это постное, но вкусное тесто.
Шаг 1
Готовим опару для теста, для этого смешаем в миске 100 мл. воды, от общего количества, добавим ложечку сахара, перемешаем.
И из общего количества возьмем 1.5 столовые ложки муки.
Вода должна быть теплая. Я вскипятила ее, отлила в емкость и остудила. Температура должна быть примерно 35 градусов.
Перемешаем тесто, оно должно выйти как сметана. Оставим его на 20 минут. Таким образом, мы проверим насколько наши дрожжи.
Шаг 2
В миску просеиваем муку, выливаем опару, остатки воды, растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Кладем соль, я беру обычную каменную. Кладу 1 чайную ложку, можно взять мелкую соль.
Шаг 4
Перемешиваем дрожжевое тесто для пиццы столовой ложкой. Муки я больше не добавляю.
Шаг 5
Выкладываем на стол, и вымешиваем руками 7 — 10 минут на столе. Вот такой колобок теста у меня получается.
Шаг 6
Перемещаю его в миску, и ставлю в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Я обычно наливаю в кастрюлю воду, подогреваю ее, но не кипячу. Сверху устанавливаю миску с тестом, и накрываю полотенцем. Я использую чистое кухонное полотенце, у меня оно специальное, для этих целей.
И вот так у меня выглядит тесто спустя 40 минут. Оно отлично поднялось и увеличилось в несколько раз. Структура его мягкая и воздушная.
Рецепт приготовления домашней пиццы с курицей и колбасой в духовке
Шаг 7
Тесто вынимаю, распределяю по противню. У меня квадратный. Удобнее делать это руками. Оно абсолютно не липнет к рукам. Но можно нанести на руки небольшое количество растительного масла, чтобы хорошо все распределить.
Теперь смазываю соусом, можно использовать кетчуп. Или порезать кружочки помидоров. Только берите не сочные, чтобы было меньше сока. Я использую домашний кетчуп, который специально заготавливала осенью.
Шаг 8
По желанию, вы можете смазать майонезом, опять же никто никого не вынуждает. У нас так любят, я кладу несколько ложек и размазываю по всей поверхности теста.
Шаг 9
Отвариваю куриное мясо, у меня бедрышки. Закладываю их в холодную воду и варю 35 минут до готовности. Время засекаю с момента закипания, при варке снимаю пенку.
Остужаю мясо, кость и шкурку выбрасываю, а мяско режу кусочками. Можно взять копченую или запеченную курицу. Также, отвариваю грудку, ножки и другие части.
Мясо распределяю по всей поверхности пиццы с колбасой и курицей. Стараюсь делать это равномерно.
Шаг 10
Друзья, далее я нарезала колбаску. Купила копченую сервилат. Можно использовать любой способ нарезки. Подойдут кружочки или полоски, я решила сделать вот так, как вы видите на фото. Опять же, распределю по всей поверхности.
Шаг 11
Засыпаю все тертым твердым сыром. Можно взять моцарелла. Я иногда кладу несколько видов сыра. Я тру его на крупном полотне терки. Распределяю по всей поверхности. Старайтесь чтобы все было равномерно. А не в одном месте больше, в другом меньше.
Шаг 12
Ставлю в разогретую духовку на середину, включаю режим верх-низ. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-18 минут.
Шаг 13
Вынимаю, присыпаю нарезанной зеленью. Свежая ароматная зелень придает прекрасный аромат и неповторимый вкус. Обогащает яркими красками и делает блюдо еще интереснее и аппетитнее.
Зелень можно класть и замороженную, но со свежей, гораздо интереснее и вкуснее. Я вымыла укроп и петрушку, можно еще взять кинзу. Стряхнула воду, и порезала острым ножом. Присыпала сверху.
Шаг 14
Подаю в горячем виде рецепт пиццы с курицей и колбасой с твердым сыром очень прост в приготовлении. А аромат такой что вся семья сбегается на кухню.
Я нарезаю кусочками, нарезаю крупными, вы можете это сделать как угодно. Но мне квадратную выпечку удобнее резать именно прямоугольниками.
Именно домашняя пицца с курицей и колбасой всех манит к столу, и каждый хочет попробовать кусочек. Дети очень любят горячую домашнюю выпечку. Съел кусок, и что еще нужно.
Взрослые часто наливаю себе пиво к такой еде, а дети, лимонад. Многие любят съесть кусочек со сладким горячим чаем.
А если что-то остается, то на следующий день можно подогреть в микроволновке.
Именно использование прессованных дрожжей делает тесто необыкновенно вкусным и воздушным. Запаха дрожжей в тесто совсем не слышно, но по вкусу оно выигрывает во много раз, чем на сухих дрожжах.
В заключение могу сказать, что все настолько просто. Каждый желающий сможет приготовить такую выпечку, тем более рецепт домашней пиццы с курицей пошаговый, с фотографиями. Он поможет вам без труда все повторить и получить первоклассный результат. У меня даже дочь готовит сама, она подросток.
Буду благодарна за отзывы и комментарии. Делитесь своим мнением и впечатлениями. А также, рассказывайте вкусно ли у вас вышло. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Отличный рецепт, домашняя пицца всегда вкуснее.
Отличный рецепт пиццы с курицей, а то я чаще два вида колбасы кладу, а с мясом будет интересней.
Как же она аппетитно выглядит на фотках. А если это еще и домашняя… ароматы ведь такие, что пройти мимо и удержаться не получится. Ох… сплошные соблазны.
Такая начинка довольно сытная получается. Я вот только либо с курицей, либо отдельно с колбасой делала. Попробую ваш рецепт, спасибо)
Сочетание и курицы и колбасы делает ее более мясной и сытной.
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Когда сажать тыкву на рассаду в 2021 году и в открытый грунт
В холодное время года приятно удивить родных и близких сытным и вкусным блюдом из тыквы. Считается, что это отличное средство
Всем привет. Друзья, рецептов пиццы великое множество. Но я сегодня хочу предложить свой проверенный, по которому готовлю постоянно. Тесто получается пышное, готовится на свежих прессованных дрожжах. По вкусу невероятное, мягкое и воздушное.
В качестве начинки можно использовать копченую, запеченную или вареную курицу, любые виды колбас и мяса. В дополнении выкладывают лук, томаты. оливки и соленые огурцы. Сверху нужно присыпать твердым сыром или моццареллой.
Вы только представьте как вкусно и сытно! Такую выпечку очень любят дети, и часто заказывают приготовить. Домашняя пицца с курицей готовится очень просто, буквально в течение часа ароматная выпечка у вас на столе.
Такая домашняя и ароматная выпечка всегда выручает. Я иногда готовлю на выходные. Нам на семью, как раз хватает противня. По собственному опыту могу сказать, семья сыта и довольна.
Пицца с курицей колбасой и сыром — пошаговый рецепт
Мягкое воздушное тесто, и много начинки. Такой вкусной выпечкой можно накормить всю семью, и гостей. Я пока не встречала людей, которым бы не понравилась пицца. Сколько готовлю для себя и друзей, угощаю, все остаются довольны, и благодарят.
Продукты для приготовления теста:
- 280 грамм теплой питьевой воды
- 7 грамм прессованных живых дрожжей
- 50 грамм растительного масла без запаха
- 1 чайная ложка соли (не горой)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 520 грамм просеянной муки
Что еще понадобится:
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 грамм отварной курицы
- 200 грамм копченой колбасы
- 300 грамм твердого сыра
- укроп и петрушка по желанию
Все продукты подготовьте. Они очень простые, и найдутся в каждом доме. Дрожжи вы можете купить в магазине заранее. Ознакомившись со списком продуктов, вы понимаете, что для приготовления совсем не нужно молоко и яйца. Это постное, но вкусное тесто.
Шаг 1
Готовим опару для теста, для этого смешаем в миске 100 мл. воды, от общего количества, добавим ложечку сахара, перемешаем.
И из общего количества возьмем 1.5 столовые ложки муки.
Вода должна быть теплая. Я вскипятила ее, отлила в емкость и остудила. Температура должна быть примерно 35 градусов.
Перемешаем тесто, оно должно выйти как сметана. Оставим его на 20 минут. Таким образом, мы проверим насколько наши дрожжи.
Шаг 2
В миску просеиваем муку, выливаем опару, остатки воды, растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Кладем соль, я беру обычную каменную. Кладу 1 чайную ложку, можно взять мелкую соль.
Шаг 4
Перемешиваем дрожжевое тесто для пиццы столовой ложкой. Муки я больше не добавляю.
Шаг 5
Выкладываем на стол, и вымешиваем руками 7 — 10 минут на столе. Вот такой колобок теста у меня получается.
Шаг 6
Перемещаю его в миску, и ставлю в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Я обычно наливаю в кастрюлю воду, подогреваю ее, но не кипячу. Сверху устанавливаю миску с тестом, и накрываю полотенцем. Я использую чистое кухонное полотенце, у меня оно специальное, для этих целей.
И вот так у меня выглядит тесто спустя 40 минут. Оно отлично поднялось и увеличилось в несколько раз. Структура его мягкая и воздушная.
Рецепт приготовления домашней пиццы с курицей и колбасой в духовке
Шаг 7
Тесто вынимаю, распределяю по противню. У меня квадратный. Удобнее делать это руками. Оно абсолютно не липнет к рукам. Но можно нанести на руки небольшое количество растительного масла, чтобы хорошо все распределить.
Теперь смазываю соусом, можно использовать кетчуп. Или порезать кружочки помидоров. Только берите не сочные, чтобы было меньше сока. Я использую домашний кетчуп, который специально заготавливала осенью.
Шаг 8
По желанию, вы можете смазать майонезом, опять же никто никого не вынуждает. У нас так любят, я кладу несколько ложек и размазываю по всей поверхности теста.
Шаг 9
Отвариваю куриное мясо, у меня бедрышки. Закладываю их в холодную воду и варю 35 минут до готовности. Время засекаю с момента закипания, при варке снимаю пенку.
Остужаю мясо, кость и шкурку выбрасываю, а мяско режу кусочками. Можно взять копченую или запеченную курицу. Также, отвариваю грудку, ножки и другие части.
Мясо распределяю по всей поверхности пиццы с колбасой и курицей. Стараюсь делать это равномерно.
Шаг 10
Друзья, далее я нарезала колбаску. Купила копченую сервилат. Можно использовать любой способ нарезки. Подойдут кружочки или полоски, я решила сделать вот так, как вы видите на фото. Опять же, распределю по всей поверхности.
Шаг 11
Засыпаю все тертым твердым сыром. Можно взять моцарелла. Я иногда кладу несколько видов сыра. Я тру его на крупном полотне терки. Распределяю по всей поверхности. Старайтесь чтобы все было равномерно. А не в одном месте больше, в другом меньше.
Шаг 12
Ставлю в разогретую духовку на середину, включаю режим верх-низ. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-18 минут.
Шаг 13
Вынимаю, присыпаю нарезанной зеленью. Свежая ароматная зелень придает прекрасный аромат и неповторимый вкус. Обогащает яркими красками и делает блюдо еще интереснее и аппетитнее.
Зелень можно класть и замороженную, но со свежей, гораздо интереснее и вкуснее. Я вымыла укроп и петрушку, можно еще взять кинзу. Стряхнула воду, и порезала острым ножом. Присыпала сверху.
Шаг 14
Подаю в горячем виде рецепт пиццы с курицей и колбасой с твердым сыром очень прост в приготовлении. А аромат такой что вся семья сбегается на кухню.
Я нарезаю кусочками, нарезаю крупными, вы можете это сделать как угодно. Но мне квадратную выпечку удобнее резать именно прямоугольниками.
Именно домашняя пицца с курицей и колбасой всех манит к столу, и каждый хочет попробовать кусочек. Дети очень любят горячую домашнюю выпечку. Съел кусок, и что еще нужно.
Взрослые часто наливаю себе пиво к такой еде, а дети, лимонад. Многие любят съесть кусочек со сладким горячим чаем.
А если что-то остается, то на следующий день можно подогреть в микроволновке.
Именно использование прессованных дрожжей делает тесто необыкновенно вкусным и воздушным. Запаха дрожжей в тесто совсем не слышно, но по вкусу оно выигрывает во много раз, чем на сухих дрожжах.
В заключение могу сказать, что все настолько просто. Каждый желающий сможет приготовить такую выпечку, тем более рецепт домашней пиццы с курицей пошаговый, с фотографиями. Он поможет вам без труда все повторить и получить первоклассный результат. У меня даже дочь готовит сама, она подросток.
Буду благодарна за отзывы и комментарии. Делитесь своим мнением и впечатлениями. А также, рассказывайте вкусно ли у вас вышло. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Отличный рецепт, домашняя пицца всегда вкуснее.
Отличный рецепт пиццы с курицей, а то я чаще два вида колбасы кладу, а с мясом будет интересней.
Как же она аппетитно выглядит на фотках. А если это еще и домашняя… ароматы ведь такие, что пройти мимо и удержаться не получится. Ох… сплошные соблазны.
Такая начинка довольно сытная получается. Я вот только либо с курицей, либо отдельно с колбасой делала. Попробую ваш рецепт, спасибо)
Сочетание и курицы и колбасы делает ее более мясной и сытной.
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Когда сажать тыкву на рассаду в 2021 году и в открытый грунт
В холодное время года приятно удивить родных и близких сытным и вкусным блюдом из тыквы. Считается, что это отличное средство
- кетчуп и майонез – по 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 150-200г (или 2 плавленых сырка);
- колбаса (желательно копченая или полукопченая) – 200г;
- куриная ножка – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- помидоры – 5-6 шт. среднего размера.
Пицца с куриным мясом и колбасой - рецепт.
Если пицца домашняя, то и тесто для нее должно быть «настоящим» домашним, естественно дрожжевым. Чтобы его приготовить, разводим дрожжи тепленькой водой или молоком, настаиваем 10 минут, после чего соединяем с мукой, туда же добавляем яйцо, остаток молока, соль, немного подсолнечного масла.
Готовое тесто тонко раскатываем скалкой. Это удобно делать на столе или на доске, слегка присыпанной мукой.
На противень, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, отправляем тесто, аккуратно руками расправляем его, делаем небольшие бортики по краям. Затем основу смазываем соусом, который состоит из неострого кетчупа и майонеза (можно также взять специальный соус для пиццы). Оставляем тесто с соусом на 20 минут.
За это время можно приготовить начинку. Нарезаем полукольцами белый лук (он более мягкий на вкус), а помидоры – тонкими колечками.
Куриную ножку отварите в подсоленной воде, мясо отделите от кости, нарежьте соломкой или кубиками (можно с кожицей). Колбасу шинкуем небольшими кусочками или очень тонкими кружочками. По начинке все! Но по желанию вы можете добавлять еще грибы, болгарский перец и т.д.
Осталось еще подготовить твердый сыр. Кстати, для домашней пиццы в целях экономии используют плавленые сырки, но это только по желанию. Натираем сыр на мелкой терке.
Теперь поочередно выкладываем на тесто помидоры и лук, а затем мясные ингредиенты – курицу и колбасу.
Тертым сыром посыпаем всю пиццу, чем больше сыра – тем вкуснее и сочнее пицца! Кстати, сыр можно добавлять и тогда, когда пицца пропечется, а не в самом начале. Но это тоже на ваш вкус и усмотрение. Ставим противень с пиццей в духовку на 25 минут, температуру выставляем 180-200С. Пицца с куриным мясом и колбасой готова. Горячую готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки, подаем с зеленью, белым вином или безалкогольными напитками. Приятного аппетита вам!
Общее время: 45 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 512 ккал
Ингредиенты:
- слоёное бездрожжевое тесто — 250 г
- сосиски — 1 шт.
- грудка куриная — 100 г
- майонез — 2 ст.л.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 60 г
Как приготовить
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий пласт и переносим на противень.
2. Смазываем основу майонезом. Нарезаем сосиску на тонкие колечки. Распределяем по поверхности теста. Добавляем кусочки отварной курицы и кольца помидора. Натираем сыр и посыпаем сверху заготовку.
3. Отправляем пиццу в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
для теста:; кефир 500 г; мука 450 г; сода 1/2 ч.л.; для начинки:; шампиньоны 200 г; сыр твердый 100 г;.
Сыр гауда 300 г; Копченая куриная грудка 450 г; Консервированный ананас 300 г; Маслины без косточек 250.
тесто для пиццы — 800 г; курица — 400 г; перец болгарский — 3 шт.; сыр — 150 г; базилик; соль.
Пшеничная мука 3 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Соль по вкусу; Вода 1,5 стак.; Майонез 2 столовые ложки;.
Интересует что-то еще?
Масло кукурузное 40 мл; Кетчуп 4 ст.л.; Сыр моцарелла 170 г; Сахарный песок 1 ч.л.; Дрожжи 0 ч.л.; Вода.
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 5 ст.л.
Картофель отварной — 4 шт. (в мундире); Ветчина острая — 400 г; Соль, перец — По вкусу; Яйца — 2 шт.;.
Тесто для пиццы — 350 г; Колбаса — 250 г; Сыр твердый — 150 г; Томатный соус — 3 ст.л.; Маслины или оливки.
Тесто для пиццы — 400 г; Томатный соус — 200 г; Индейка — 300 г; Колбаса копченая — 150 г; Репчатый лук.
150 мл теплой воды; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей или 10 г свежих; 250 г муки (в идеале типа 00);.
Читайте также: