Быстрый пирог с изюмом и орехами

Обновлено: 05.05.2024

Грушевый пирог с орехами и изюмом

Грушевый пирог с орехами и изюмом

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Орехи грецкие - 55 г

Мука пшеничная - 225 г

Это уже готовое тесто, оно достаточно густое, но в процессе приготовления еще поднимется.

Быстрый песочный торт с орехами и изюмом

Быстрый песочный торт с орехами и изюмом

Песочное печенье - 600 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Измельчить печенье, орехи и изюм.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт.

Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

Яблоки, запеченные с изюмом и орехами

Тростниковый сахар - по вкусу

Грецкие орехи - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 1 кусок

Срезать с яблок верхушку, ложкой вытащить «внутренности», насыпать на дно сахара, заполнить яблоко орехами и изюмом в равных пропорциях, сверху положить кусочек масла и накрыть яблочной «крышкой».

Манник с изюмом и орехами

Манник с изюмом и орехами

Кефир - 2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Манная крупа - 2 стакана

Смешать манку с кефиром.

Взбить яйца со щепоткой соли.

Растереть стакан сахара со сливочным маслом.

Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом

Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом

Кукурузная крупа - 200 г

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Фруктоза - 5 столовых ложек

Тыквенное пюре - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Молотый мускатный орех - щепотка

Тыквенное пюре взбить в блендере с яйцами и йогуртом. Добавить крупу, изюм, специи и рахрыхлитель. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Выпекать 180-200 градусов до сухой палочки.

Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом

Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом

Яичный желток - 1 штука

Изюм - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 50 г

Грецкие орехи - по вкусу

Овсяная крупа - 1 столовая ложка

Овсяная мука - 50 г

Включить духовку до 180 градусов.

Масло комнатной температуры взбить с яичным желтком, сахаром, медом. Добавить изюм, орехи.

Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом

Бананово-яблочный пирог с орехами и изюмом

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Яблоко - 1 штука

Орехи - по вкусу

Овсяные хлопья - 150 г

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

,Яблоко натереть на терке, банан размять вилкой.

Смешать все ингредиенты, чтобы получилась густая масса.

Переложить в силиконовую форму или в обычную, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком

Пирог с грецкими орехами, изюмом и коньяком

Коньяк - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Крахмал - 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи - 120 г

Изюм промойте и пропитайте ликером или коньяком.

Масло с сахаром разотрите деревянной ложкой.

Постепенно добавьте желтки, изюм, орехи, просеянную муку, крахмал.

Печенье с изюмом и орехами

Печенье с изюмом и орехами

Ванилин - по вкусу

Грецкие орехи - 130 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Взбить яйца с сахаром. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, довести до однородной массы. Всыпать измельченные орехи и изюм, хорошо перемешать. При желании можно добавить ванилин.

Быстрый пирог с орехами и изюмом

Быстрый пирог с орехами и изюмом

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 250 г

Сода - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - 250 г

Добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

Пирог из грецких орехов

Пирог из грецких орехов

Коньяк - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 кг

Сливочное масло - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Грецкие орехи - 130 г

Картофельный крахмал - 1 столовая ложка

Изюм промыть и пропитать коньяком.

Масло с сахаром растереть в миске деревянной лопаткой и, постепенно взбивая, добавить яичные желтки.

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Корица - по вкусу

Орехи - по вкусу

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Шоколадные капли - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.

1/2 стакана хлопьев добавить к муке.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

Смешать массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель.

Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Орехи - по вкусу

Сливочное масло - 300 г

Сахар - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Печенье «Юбилейное» - 500 г

Растопить масло и добавить сахар, прокипятить, постоянно помешивая,2 минуты. Оставить немного остыть.

За это время можно руками покрошить печенье.

После того, как наша смесь из масла и сахара остыла, добавить в нее яйцо, затем какао и все оставшиеся ингредиенты.

Бискотти с грецким орехом и изюмом

Бискотти с грецким орехом и изюмом

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1,75 стакана

Сливочное масло - 120 г

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - 130 г

Смешать растопленное масло с сахаром, ванилью и яйцами.

Добавить муку, разрыхлитель, орехи и изюм.

Влажными руками вылепить два батончика шириной около 10 см. И уложить их на противень.

Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Кексы с курагой, изюмом и грецкими орехами

Кефир - 1 стакан

Пшеничная мука - 3 стакана

Сода - 1 чайная ложка

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Грецкие орехи - по вкусу

Курага - по вкусу

Маргарин - 250 г

Поставить топить маргарин.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к взбитым яйцам с сахаром стакан кефира, мешать до однородности.

Погасить соду и перемешать.

Печенье с изюмом и грецкими орехами

Печенье с изюмом и грецкими орехами

Пшеничная мука - 200 г

Маргарин - 100 г

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 3 штуки

Грецкие орехи - 50 г

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать, добавить изюм/орехи (можно также использоваьт рубленную курагу, любые цукаты).

Добавить муку, замесить некрутое тесто.

Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

Пшеничная мука - 1 стакан

Сода - ¼ чайной ложки

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Грецкие орехи - 170 г

Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем воду слить. Орехи порубить ножом.

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку и соду. Перемешать. Тесто должно получиться жидковатым.

В тесто добавить орехи и изюм и снова перемешать.

Печеные яблоки с тыквой, изюмом, грецкими орехами и корицей

Печеные яблоки с тыквой, изюмом, грецкими орехами и корицей

Корица - по вкусу

Сахар - 6 столовых ложек

Грецкие орехи - по вкусу

Яблоки вымыть. Вырезать ямку в яблоке при помощи ножа. Потом ложкой выковырять кочерыжку со всеми косточками и перегородками. Главное — не продырявить яблоко.

Тыкву порезать маленькими кубиками. Изюм залить кипятком на пару минут. Сахар смешать с корицей. Орехи нарезать ножом.

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Грецкие орехи - 130 г

Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.

Добавить орехи и изюм.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.

Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом

Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом

Сухое молоко - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Растворяем сахар в воде на огне.

Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30–40 минут.

Пока бананы увариваются, мелко режем курагу, изюм, миндаль.

Спустя 30–40 минут, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавляем курагу, миндаль, изюм. Перемешиваем.


Зима – это не холодно и скучно, это теплый чай с пирогами. Лучше домашними. Например, с грецкими орехами и с изюмом. Вот их мы и будем сегодня готовить.

Самый быстрый

Пирог с изюмом и грецкими орехами готовится буквально за пять минут, и примерно за такое же время съедается. Простой рецепт делает его по-настоящему гениальным.

Продуктов для него тоже нужно минимум.

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой ореховый пирог, нам нужны:

  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сахар ванильный – 1 ст.л;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Сахар — 210 г;
  • Изюм – по настроению;
  • Мука – 250г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко — 0,5 ст.

Приготовление

Сперва мелко рубим грецкие орехи. Яйца старательно взбиваем до пышной пены, добавляем сахар ванильный и обычный. В муку добавляем изюм, орехи и разрыхлитель.

Чуть-чуть растапливаем и остужаем масло. Сюда же заливаем яйца тонкой струей, снова взбиваем. Сюда же добавляем муку с орехами и изюмом плюс молоко. Хорошо все перемешиваем, смазываем остатками масла форму, заливаем тесто. Духовку разогреваем до стандартных 200 градусов. Выпекаем полчаса, проверяем готовность привычным способом – сухой спичкой.

Пирог ромовый

Очень ароматный пирог с изюмом и орехами: грецкими орехами и арахисом. Также в рецепт входит ром и апельсиновая цедра. Если вас смущает ром, можно заменить его эссенцией и базовым сахарным сиропом. Он очень хорош для праздничного стола, особенно на рождество, но порадует домашних и зимним вечером после обычного зимнего дня.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Муку пшеничную – 170г;
  • Муку цельнозерновую – 50 г;
  • Масло сливочное – стакан;
  • Орехи грецкие и арахис – по 100г;
  • Сахар -0,5 ст;
  • Коричневый сахар – столько же;
  • Сухофрукты – 30г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Изюм – 50г;
  • Соль;
  • Ром- 300 л
  • Имбирь, корицу, кардамон, гвоздику;
  • Мёд – столовую ложку;
  • Цедру апельсиновую – 20 г.

Приготовление

Готовится такой пирог долго – около недели. Сначала готовится начинка. Для нее смешиваем сухофрукты с изюмом, заливаем их ромом и прячем в холодильник на неделю, или хотя бы дня на три. Периодически встряхиваем, давая фруктам пропитаться.

Арахис избавляем от шелухи, грецкие орехи сушим на сковородке без масла, крупно рубим. Вместо сковороды использовать можно микроволновку или духовку.

Масло размягчаем и смешиваем сахаром, превращаем при помощи блендера в пышную пену. Кладем сюда же цедру.

Сливаем ром с сухофруктов, смешиваем их с орехами. Ром отставляем в сторону, потом он еще пригодится. К сухофруктам прибавляем грецкий орех с арахисом, хорошо смешиваем.

Оба вида муки засыпаем в миску, смешиваем с пряностями и солью. Сюда же вливаем масло с медом, вбиваем яйца и снова все смешиваем.

Теперь соединяем с тестом сухофрукты с орехами, заливаем ром.

Форму намазываем остатками масла и посыпаем мукой. Поверх теста кладем фольгу.

Форму ставим на противень с высокими бортиками, заливаем в них воду. Она должна доходить до середины формы.

Разогреваем духовку до 150 градусов, печем один час, после этого температуру убавляем до 130 градусов и печем еще часа три. Проверить, готова ли выпечка, можно деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, берем фольгу и пергамент, хорошо его упаковываем и забываем дней на 5 в темном и холодном месте.

Перед тем, как подать, можете украсить, например, сахарной пудрой и глазурью.

Бисквит с грецким орехом и сухофруктами

Бисквит готовится проще, чем дрожжевое тесто, но старания все равно приложить придется. Вместо грецкого ореха можно взять арахис или любой другой орех, или смесь из них.

Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг;
  • Орехи и чернослив – по 100г;
  • Курага и изюм – по 80г;
  • Сахар – половина стакана;
  • Яйца – 3 шт;
  • Растительное масло и сахарная пудра.

Приготовление

Все сухофрукты моем под краном. Минут на 30 оставляем в кипятке, даем размокнуть. Орехи слегка обжариваем на сковородке без масла, избавляем от кожуры и измельчаем.

Яйца со всем сахаром перемешиваем (можно взбить) минут 10, засыпаем соду и снова перемешиваем. Сухофрукты режем и кладем в тесто. За ними отправляем сюда орехи. Засыпаем муку медленно и тонкой струей. Тесто должно получиться примерно таким, как на оладьи, но лучше чуток гуще.

Параллельно включаем духовку и ждем, пока она разогреется до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом и заливаем тестом. Отправляем на полчаса в духовку. После вынимаем пирог, накрываем его пергаментом, прибавляем в духовке еще 50 градусов и допекаем так минут пять. Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Без муки

Это королевский пирог из одних только орехов и без ложки муки. Изюм в данном случае добавляется в крем.

Ингредиенты

Для приготовления берем:

  • Сами орехи – 0,5 стакана;
  • Яйца – 7 шт;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Сухари из белого хлеба – 15 г;
  • Соль и разрыхлитель.

Для крема:

  • Сахарный сироп – 0,5 ст;
  • Сливки (35%) – 0,5 л;
  • Сахар – 0,1 кг;
  • Изюм – 100г;
  • Какао – столовая ложка.

Приготовление

Подсушиваем орехи на сухой сковородке без масла, размалываем до состояния муки. Если нет кофемолки, попробуйте растереть пестиком: вы получите муку менее тонкого помола, но все же…

Разделяем желтки и белки. Взбиваем белки с солью (маленькая щепотка). Во время взбивания добавляем в них потихоньку сахар.

Теперь сюда же добавляем желтки. Засыпаем сначала ореховую муку, потом размолотые сухари, потом разрыхлитель. Все это время не перестаем взбивать. После каждого ингредиента не забываем перемешать тесто.

Застилаем форму пергаментной бумагой, намазываем маслом и мукой. Заливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем две трети часа. Корж режем на два круга, оставляем, чтобы остыл. Перед этим пропитываем их сиропом. Можно вместо него взять коньяк, чай или ром.

Теперь готовим крем. Для него достаточно смешать все ингредиенты и хорошо взбить блендером. Кстати, крем может быть любой, не только сливочный.

Шоколадный

Он получается очень рассыпчатый. Такой пирог хранить можно в контейнере около недели, но вряд ли получится: сметут быстрее. Кроме изюма добавить можно малину или вишню.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с изюмом и орехами берем:

  • Сахарную пудру – 300г;
  • Масло сливочное – 175 г;
  • Изюм- 50г;
  • Сахар ванильный и разрыхлитель – по маленькому пакетику;
  • Орехи – 150г;
  • Мука-0,5 ст;
  • Какао в порошке- 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 3шт.

Приготовление

Растапливаем на медленном и самом слабом огне масло, остужаем. Кстати, вместо масла взять можно и маргарин. Засыпаем в него пудру и сахар ванильный. Вместо пудры, кстати, можно взять и мелкий сахар. Все старательно взбиваем. Вместо миксера можно взять и погружной блендер.

Вливаем в небольшую миску все яйца, слегка взбиваем их с помощью вилки.

А теперь небольшими порциями яйца добавляем к маслу и сахару, не забывая взбивать. Должна получиться нежная и пышная масса, похожая не сливочный крем. Добавляя яйца, не забываем все постоянно взбивать.

Просеиваем муку, добавляем ее в наш крем, за ней отправляем в смесь разрыхлитель и какао. При помощи блендера( или руками) замешиваем тесто. В него же засыпаем наши орехи (не забудьте мелко нарубить перед этим), изюм, перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем полчаса. Остужаем корж, режем и засыпаем сахарной пудрой.

Орехи – вещь очень полезная, потому они лишь обогатят домашнюю выпечку. Добавьте домашним пирогам изысканности и пользы.


«Мазурка» – популярный в России десерт, который очень быстро выпекается. Обычно его готовят в виде пирога или печенья, а в тесто добавляют изюм и орехи. Пирог «Мазурка» – очень вкусное и сытное угощение к семейному чаепитию.

Классический рецепт

  • стакан муки;
  • стакан изюма;
  • стакан грецких орехов дробленых;
  • два больших яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан сахара.

  1. Сначала нужно подготовить изюм. Для этого его заливают горячей водой. Через 20 минут откидывают на дуршлаг. Изюм обязательно надо обсушить полотенцем.
  2. Растереть яйца с сахаром до образования белой смеси.
  3. Добавить к ним изюм и грецкие орехи.
  4. Просеять муку, положить в нее разрыхлитель, перемешать.
  5. Добавить ее в яичную смесь, перемешать до однородного состояния и дать постоять 15 минут.
  6. Смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить в нее тесто, разровнять.
  7. Поставить в нагретую духовку, выпекать около 40 минут. Температурный режим – 180 °С.
  8. Готовность пирога проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой.

Десерт следует сразу нарезать на порции и подать к чаю.

пирог мазурка

Допускается вносить изменения в рецепт пирога «Мазурка». Орехи и изюм можно заменить или добавить к ним другие ингредиенты. Например, курагу, чернослив, мак, миндаль. Тесто легко усовершенствовать, добавив сметану, сливочное масло, коньяк, цедру цитрусовых, мускатный орех, ванилин и др.

Далее несколько вариаций пирога «Мазурка» с орехами и изюмом.

С курагой и черносливом

Ингредиенты для другого варианта пирога «Мазурка»:

  • изюм, дробленые грецкие орехи, чернослив без косточек, курага – по одному стакану;
  • полстакана сметаны;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотку мускатного ореха.

пирог мазурка с орехами и изюмом время приготовления

  1. В первую очередь нужно замочить на 20 минут изюм, чернослив и курагу. Вода должна быть теплой. Если сухофрукты мягкие, можно этого не делать.
  2. Курагу и чернослив порезать на кусочки.
  3. От яйца отделить желток (белок не используется), соединить его с сахаром и сметаной, как следует перемешать.
  4. Соду погасить уксусом, добавить в приготовленную смесь.
  5. Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. Положить в него изюм, курагу, грецкие орехи, чернослив и еще раз перемешать.
  6. Противень смазать маслом, выложить на него тесто. Равномерно распределить его по всему противню. Толщина должна быть примерно 1 см.
  7. Раскалить до 200 °C духовку, поставить в нее противень с заготовкой и выпекать до появления румяной корочки. Примерное время приготовления пирога «Мазурка» с изюмом, орехами, курагой и черносливом – 20 минут. Готовность как обычно проверяется деревянной палочкой. Если она сухая, и к ней ничего не прилипло, то пирог готов.

Выпечку остудить в духовке, затем достать и разделить на порции. Пирог можно есть и горячим, и холодным.

С маком

Еще один очень быстрый пирог «Мазурка» с орехами, изюмом, маком.

  • стакан сахара;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • стакан муки;
  • по 130 г мака и светлого изюма;
  • четыре яйца;
  • столовая ложка коньяка;
  • 5 г разрыхлителя.

как очистить грецкий орех

  1. Грецкие орехи перемолоть, изюм как следует вымыть и просушить.
  2. Взбить яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная пена. Смесь должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
  3. Просеять муку, положить в нее разрыхлитель, смешать.
  4. В яичную смесь всыпать муку, перемешать.
  5. Затем по очереди добавить мак, изюм, коньяк, молотые грецкие орехи.
  6. В форму для выпекания поместить кулинарную бумагу, выложить тесто.
  7. Поставить форму в нагретую духовку.
  8. Время выпекания – 40 минут. Температура – 180 градусов.

Готовый торт остудить в форме, затем извлечь, разрезать.

С миндалем и цедрой апельсина

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • шесть желтков;
  • столовая ложка сметаны;
  • стакан мелкого изюма;
  • полстакана миндаля дробленого;
  • цедра 1 апельсина.

  1. Высыпать разрыхлитель в муку, потом просеять ее через сито.
  2. Соединить ее с маслом сливочным и сахаром, перетереть, чтобы получилась крошка.
  3. Добавить в нее пять желтков, перемешать.
  4. В полученное тесто положить тертую цедру апельсина, затем сметану.
  5. Добавить заранее подготовленный изюм, измельченный миндаль, перемешать.
  6. Тесто положить в форму, выстланную пергаментом, разровнять силиконовой лопаточкой или пальцами. Оно должно быть по толщине не более 1 см.
  7. Смазать поверхность оставшимся желтком.
  8. Пирог выпекать полчаса в раскаленной до 180 °С духовке.

Остудить десерт, затем нарезать квадратиками или прямоугольниками.

пирог мазурка с орехами и изюмом

«Королевская мазурка»

  • 350 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 1 лимон;
  • 350 г абрикосового мармелада;
  • восемь столовых ложек воды;
  • шесть яиц;
  • 300 г лимонной глазури.

  1. Пропустить через мясорубку миндальные орехи.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Сахарный песок смешать с яйцами, поставить на водяную баню и взбивать до образования густой массы. Перед окончанием взбивания влить тонкой струей в яичную смесь кипящую воду, подкисленную соком лимона. Снять с водяной бани, перемешивать, пока не остынет.
  4. В остывшую яично-сахарную смесь всыпать муку, перемолотый миндаль, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  5. На застеленный пергаментом противень выложить получившееся тесто, разровнять, поместить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
  6. Достать готовую выпечку. Когда она остынет, снять с противня и разрезать на две половины вдоль. Промазать коржи абрикосовым джемом. Верх пирога залить лимонной глазурью.

Десерт готов к подаче на стол.

Как очистить грецкий орех

Сейчас без проблем можно купить очищенные орехи. Но если имеются грецкие в скорлупе, их можно расколоть самим. Самый простой способ – взять молоток или тяжелый предмет, разбить твердую оболочку и извлечь орех. Главное в этом случае – не раздавить ядро, поэтому важно рассчитать силу удара. Перед разбиванием орех нужно обернуть куском ткани или полотенцем и положить на ровную поверхность. Обычно достаточно нанести несколько ударов. Не нужно разбивать орех в муку. Если скорлупа треснула, достаточно легко раскрыть ножом и извлечь неповрежденное ядро.

Щипцы для грецких орехов

Самый удобный способ – использовать орехокол или специальные щипцы, которые есть в продаже.

Кроме молотка для раскалывания орехов в домашних условиях используют:

  • большие пассатижи (зажать орех между клешнями и надавить);
  • кусачки (отламывать скорлупу маленькими кусочками);
  • дверь (достаточно поместить орех в щель между косяком и полотном и закрыть конструкцию).

Как сделать изюм в домашних условиях

Если посмотреть, сколько стоит изюм на рынках или в магазинах (от 250 до 450 рублей за килограмм), то окажется, что выгоднее делать его самим. Конечно, для этого надо выращивать свой виноград.

Как делают изюм в домашних условиях? Есть четыре способа его приготовления:

  • в электросушилке;
  • в духовке;
  • на солнце;
  • в тени.

Рассмотрим способ в электросушилке. Сушка в специальном устройстве – самый удобный вариант. Купить хорошую электросушилку – не проблема, при этом экономия труда и времени налицо.

Лучше брать для приготовления изюма виноград без косточек, с мясистыми ягодами и плотной шкуркой, одинаковые по размеру.

как делают изюм

  1. Бланшировать в растворе соды (на 1 л воды – 1 ст. ложку), затем остудить в холодной воде. Для этого налить кипяток в кастрюлю, развести в нем соду. Затем опустить в емкость дуршлаг с виноградом на 3 секунды, после чего сразу же его переложить в ведро с холодной водой. Потом ягоды промыть.
  2. Обсушить виноград на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Взять спелые неповрежденные ягоды и разложить в один слой на специальные лотки.
  4. Поместить их в электросушилку и включить режим сушки ягод на 4 часа.
  5. По истечении времени выключить прибор на 2 часа, затем продолжить сушку, выключая устройство каждые четыре часа на 2 часа.
  6. Примерно через 10 часов поменять местами верхние и нижние лотки. Так виноград просушится равномерно.
  7. Готовый изюм снять с лотков, поместить в банку, хранить в сухом помещении.

Ягоды должны получиться вялеными, липкими на ощупь, но не жесткими.

Время приготовления изюма в среднем от 20 до 25 часов. Это зависит от размера ягод, сорта, консистенции мякоти.

Из 4 кг винограда получается примерно 1,5–1,7 кг изюма.

В заключение

Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом можно приготовить не только для домашнего чаепития. Он отлично подойдет для встречи гостей или праздника. Несмотря на простоту, этот десерт великолепен.

Рецепт: Сухой пирог с орехами и изюмом

Очень простой в исполнении, но невероятно вкуснющий пирог" Да к тому же предназначенный для длительного хранения (правда, проверить это его качество ни разу не удавалось, потому как съедался он со скоростью звука)))

Ингредиенты для «Сухой пирог с орехами и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — 1,5 стак.
  • Изюм — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4837.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
333.5 г
углеводы
489.8 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
6 г
жиры
27.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
413.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Сухой пирог с орехами и изюмом»:

4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее. ) и перемешиваем.

Далее добавляем орехи (предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.

Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.

Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сухой пирог с орехами и изюмом

Рецепт: Сухой пирог с орехами и изюмом

Очень простой в исполнении, но невероятно вкуснющий пирог" Да к тому же предназначенный для длительного хранения (правда, проверить это его качество ни разу не удавалось, потому как съедался он со скоростью звука)))

Похожие рецепты

Пирог "Ореховый соблазн"

  • 49
  • 257
  • 18442

Хлебный пирог

  • 29
  • 192
  • 9023

Пирог "Цветочек" с повидлом

  • 54
  • 148
  • 2596

Уральские шаньги с картофелем

  • 281
  • 1451
  • 182497

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

  • 46
  • 486
  • 42192

Быстрый заливной пирог с фаршем

  • 83
  • 528
  • 8228

Сказочное удовольствие

  • 78
  • 477
  • 30840

Сливовый пирог "Люсинда"

  • 80
  • 332
  • 9439

Яблочный пирог на сметане "На здоровье"

  • 48
  • 543
  • 5037

Фотографии «Сухой пирог с орехами и изюмом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2016 года Демурия #


14 ноября 2016 года Manona39 # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

20 февраля 2014 года белошвейка #

19 февраля 2014 года Natalya Sheva #

19 февраля 2014 года Kleine Hase #

18 февраля 2014 года elenita # (модератор)

Отличный рецепт!
Поздравляю с удачным дебютом и ставлю плюс пирогу

Советую Вам вместо

19 февраля 2014 года Manona39 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года elenita # (модератор)

18 февраля 2014 года oxana_sh_1 #

18 февраля 2014 года beautiful woman # (модератор)

18 февраля 2014 года lo_lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Друзья, всем привет! Сегодня мы приготовим очень вкусную домашнюю выпечку: польское печенье «Мазурка». Его еще иногда называют пирогом.

Это очень вкусное печенье в котором много изюма, орехов, а само тесто имеет консистенцию отдаленно напоминающую меренгу. Само блюдо готовится очень просто и быстро: 15-20 минут займёт процесс приготовления и смешивания ингредиентов, и всего 20 минут на запекание в духовке.


В такую выпечку можно добавлять любые сухофрукты и орехи по своему желанию. Я всегда добавляю немного корицы и сушеных вишен. А еще, моя семья заметила, что на следующий день это печенье становится еще более вкусным, так что не съедайте все сразу).

Печенье мазурка с орехами и изюмом – классический рецепт

Начнем подборку рецептов с простого и быстрого. Хотя, ведь все рецепты этого печенья простые. Тесто у этой выпечки хорошо поднимается. А чтоб получить пирог, нужно сделать слой немного толще, вот и вся разница.


https://www.youtube.com/watch?v=SfFUhzj8t5I

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Изюм – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Цедра лимона или апельсина по желанию

1. В миске соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем блендером до побеления и увеличения в объеме.


2. В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем.


3. Хорошо перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.


4. Орехи измельчаем и добавляем в тесто. Изюм можно для мягкости залить ненадолго горячей водой, а затем промыть и просушить. Отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.


5. Форму 20 х 30 см застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем в форме.


6. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Нарезаем на порционные кусочки в горячем виде и даем остыть. Получилось мягкое, сытное печенье.

Пирог Мазурка с орехами и изюмом (видео приготовления)

В этом видео Вы можете посмотреть процесс приготовления пирога Мазурка.

Это действительно очень простой, но необыкновенно вкусный и сытный десерт. С необычным тестом и ярким вкусом.

Ингредиенты под видео в описании.

Польское печенье Мазурка простой и оригинальный рецепт

В этом варианте приготовления мы добавили финики. А почему бы и нет!

Кулинарные эксперименты помогают разнообразить жизнь и меню.

Смело доставайте запасы сухофруктов и орехов и создавайте свой шедевр, свою Мазурку.


https://www.youtube.com/watch?v=WAQOONTLea4

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца крупные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1 стакан (200 мл.)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Орехи любые – 1 стакан
  • Финики (или любые сухофрукты) – 1 стакан

1. В миску разбиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем до пышной пены и до посветления.


2. Затем в эту смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой.


3. Добавляем измельченные на кусочки орехи и измельченные финики.


4. Перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Формируем тесто в пласт толщиной 1 см.


5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до румяности.


В теплом виде нарезаем на ромбики и подаем на стол.

Вот такая нехитрая выпечка, как Вы видите из рецептов. Все действительно быстро и просто. И очень вкусно.

Как я уже писала в начале статьи, на следующий день после печенье становится еще вкуснее, тесто приобретает необычную консистенцию.

Подборка подошла к концу, и я по традиции напоминаю Вам поделиться рецептами с друзьями в соцсети. Думаю, они будут рады приготовить этот десерт для себя и для своей семьи.

Читайте также: