Как выбрать торт на крестины

Обновлено: 27.04.2024

Таинство крещения – особое событие в жизни ребенка и его родителей. К этому празднику готовятся с трепетом, тщательно продумывают каждую деталь, приглашают близких разделить радость значимого момента.

Для гостей принято готовить вкусные угощения. Не обходится без традиционного лакомства – торта. Это могут быть стандартные варианты десерта, но гораздо более уместно и красиво на праздничном столе выглядит специальный торт на крестины ребенка.


Идеи оформления

Тематически декорированные капкейки, пирожные с кремом, имбирные пряники, печенье – все эти лакомства украсят сладкий стол, подчеркнут теплую душевную атмосферу семейного торжества. Но особое место на праздничном столе принадлежит торту – это не только аппетитный десерт, но и современный символ трогательных традиций.

Учитывая, что религиозный подтекст праздника, посвященного обряду крестин, будет правильным выбрать дизайн торта на крещение ребенка в соответствии с тематикой, духом события:

Мастичные фантазии

Эластичной сахарной массой оформляют торт снаружи, из нее делают элементы декора в виде фигурок ангелочков, спящих младенцев, крестиков, голубей, миниатюрной библии, церковной книги с записью о таинстве крещения. Мастика утяжеляет десерт, но смотрится такое украшение эффектно и красиво.

Адам

Младенец

Кремовая нежность

Пинетки, воздушные крылья ангелов, пышные банты – объемные картинки, выполненные из легкого сливочного крема, более чем уместны на торте в честь крестин. Крем также может быть использован для покрытия и выравнивания поверхности десерта.

Крестик

Таинство

Декор в технике фотопечати

Очень нежно и необычно выглядят варианты украшения торта на таинство крещения, где малыш изображен рядом с обретенным ангелом-хранителем или заботливо укрыт ангельскими крыльями. Перенести любую картинку на поверхность десерта можно благодаря технике декора съедобной фотопечатью.

Святцы

Духовный

Фруктово-ягодная феерия

Ягоды и фрукты, хаотично рассыпанные по поверхности десерта или выложенные в причудливые узоры, цветочные букеты, тематические изображения, великолепно смотрятся на торте. Они могут быть свежие или засахаренные, покрытые желейной глазурью, консервированные.

Интересным вариантом декора может стать глазурь, марципан, шоколадный декор, айсинг, безе, взбитые сливки, фигурки из карамели, мармелада. Какое бы оформление вы ни выбрали, торт на заказ не обязательно должен быть круглым или квадратным – на крестины часто заказывают десерты в форме пышной подушечки, крестика, раскрытой книги со вписанными в нее именем ребенка, датой крестин, именами крестных родителей. Интересная идея торта на крещение дочки – десерт в форме нежного крестильного платьица, а для сына можно выбрать форму крестильной сорочки.

Душевный

Крещение

Уместные начинки

Выбор начинки для праздничного торта в честь крестин зависит от ваших вкусовых предпочтений и вкусов гостей, а также от того, будет ли ребенок пробовать лакомство. Если виновнику торжества в силу возраста не удастся насладиться десертом, можно выбирать любые универсальные варианты начинок для детского торта на основе бисквитных коржей – йогуртовые, муссовые, сливочные, карамельные, фруктово-ягодные, шоколадные, творожные.

Малышам в возрасте от года можно предложить мини-порцию торта на основе белого бисквита с легкой «детской» начинкой – гипоаллергенной с натуральными взбитыми сливками и сахарным сиропом, нежной йогуртовой с кусочками банана и персика, муссовой банановой со сгущенным молоком. Небольшой кусочек такого лакомого угощения не навредит годовалому малышу и деткам постарше.

Советы от кондитерской «Оазис»

Как не допустить ошибок выборе торта на таинство крещения? Ведь вариантов масса – кремовые или мастичные (а может лучше «голый» без мастики), одноярусные, двухъярусные (а ведь ярусов бывает еще три, четыре и больше), стильно декорированные фигурками ангелов или миниатюрными пинетками.

Профессионалы кондитерской «Оазис» в выборе дизайна, веса и начинки рекомендуют ориентироваться на такие нюансы:

Пол ребенка. Оформление торта на крестины сыну лучше выполнить в бирюзовых, бело-голубых тонах, а девочке больше подойдут нежные пудровые, бело-розовые, золотистые оттенки. Если у вас близняшки, разнополая двойня или тройня, уместны нейтральные сочетания – белый с бежевым, белый с желтым, белый с серебристым.

Количество гостей, их возраст. От этого зависит, какую начинку выбрать, какого размера должен быть десерт – шикарный торт-великан для большой компании или красивый небольшой тортик для торжества в узком семейном кругу.

Вкусовые предпочтения. Все варианты начинок с фото в разрезе и подробным описанием есть на нашем сайте – вы можете выбрать те, которые удовлетворят вас и ваших гостей. А попробовать и оценить их можно на бесплатной дегустации при оформлении заказа.

Авторское оформление, ручная работа, роскошный неповторимый вкус – мы знаем о сладостях все и делаем максимум, чтобы ваш особенный праздник стал незабываемым. Каждый наш десерт – это только самые свежие качественные ингредиенты, виртуозное кондитерское мастерство, безграничная любовь к своей работе. Поэтому наши торты всегда радуют клиентов, дарят массу положительных эмоций.

Крещение — одно из важнейших событий в жизни верующего человека. Именно в этот день маленькому человечку дается свой ангел хранитель, который на протяжении всей его жизни будет сопровождать и оберегать своего подопечного. Важной частью крещения, как и сам святой обряд, стало праздничное застолье. Отметить день появления у маленького члена семьи своего ангела хранителя приглашаются все близкие родственники малыша. Главным украшением праздничного стола в этот день становится торт. Это сладкое угощение способно не только поднять настроение гостям, но и задобрить новоявленного ангела-хранителя. Некоторые мамы готовят торт на крестины девочки или мальчика своими руками. Рассмотрим самые интересные и в то же время простые рецепты.

Крещение мальчика: что нужно знать для крещения, наборы, одежда .

  1. Особенности тортов для крещения
  2. Мальчиков
  3. Девочек
  4. Рецепт тортика на крестины
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговая инструкция
  7. Кремовый торт на крещение
  8. Ингредиенты
  9. Поэтапное руководство
  10. Рецепт приготовления тортика из мастики
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговая инструкция
  13. Муссовый тортик на крестины
  14. Ингредиенты
  15. Поэтапное руководство
  16. Способ приготовления без мастики
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговая инструкция
  19. Выбор начинки
  20. Украшение торта своими руками
  21. Видео

Особенности тортов для крещения

Креативные родители подходят к выбору торта для крещения своего ребенка по-особенному. Кто-то старается выбрать угощение с неповторимым вкусом, кого-то привлекает необычная форма или роспись. Но чаще всего отправной точкой в выборе десерта становится пол ребенка: для мальчиков и девочек родители стараются выбирать разные сладости, с различным оформлением.

Мальчиков

Поддаваясь стереотипам, большинство родителей указывают на пол ребенка через цвет тортика. Как правило, создавая угощение для мальчиков, мамы отдают предпочтение голубому, синему или фиолетовому цвету. Чтобы добиться такого эффекта, в тесто или начинку добавляются красящие пигменты необходимых цветов.

Также сделать акцент на то, что угощение изготавливается именно для мальчика, помогают украшения и фигурки из мастики. На верхушке тортика, испеченного на крещение мальчика, может быть выложено имя ребенка или добавлены фигурки, символизирующие маленького мужчину.


Девочек

Торт на крещение девочки, как правило, имеет белый, розовый или малиновый цвета. Украшения и фигурки изображают ангелочков, девочек или милых зверят. Несмотря на религиозную основу праздника, кондитеры стремятся добавить в девичий тортик больше ярких элементов, сделать дизайн угощения по-настоящему неповторимым.

☆Детский торт Крестины 4. Созвездие сладостей

Иногда, поддаваясь моде, угощение декорируют куклами, верхняя часть которых копирует известных кукол Барби, а одежда, пышные платья выполняются из крема или мастики.

Рецепт тортика на крестины

Если семья принимает решение самостоятельно испечь сладкое угощение на крещение малыша, то чтобы в не испортить праздник ни ребенку, ни родственникам, подойти к приготовлению главного лакомства необходимо с особой тщательностью.

Для начала нужно определиться:

  • какого размера будет десерт;
  • каким будет тесто;
  • какой окажется начинка;
  • что послужит украшением.

После этого, рекомендуется отыскать в интернете или кулинарной книге рецепт, который наибольшим образом подходит под все вышеперечисленные требования.

Для тех, кто берется впервые испечь десерт, кондитеры советуют выбрать рецепт классического угощения на крестины. Он прост в приготовлении и при этом обладает нежным изысканным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • яйца — 12 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сметана — 400 г;
  • шоколад — 1 плитка;
  • кокосовая стружка.

Для заполнения верхнего бисквита, можно выбрать любые любимые ягоды или фрукты (киви, апельсин, бананы, клубнику, чернику).

Пошаговая инструкция

Работа начинается с приготовления бисквита, затем выполняются все остальные шаги:

  1. Нужно взять яйца, отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до белой густой пены (лучше использовать миксер).
  2. Вторым этапом необходимо взбить желтки с оставшейся половиной сахара. Далее в желтки аккуратно всыпается мука и смешивается с основной массой продукта. В полученную смесь включаются густые белки и перемешиваются. Так получается нежная основа для теста, которая отправляется выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
  3. Готовый бисквит разрезается на две части и смазывается сметанным кремом (охлажденная сметана, взбитая с сахаром), сверху покрывается фруктами или ягодами.
  4. Далее соединяются сливочное масло со сгущенкой, масса взбивается и полученный крем наносится на бисквит (на один или оба слоя, можно смешать с предыдущим кремом). Края торта посыпаются тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
  5. Торт отправляется в холодильник, и через несколько часов его можно подавать к праздничному столу.

Торты детские | MyCake.by

Кремовый торт на крещение

Более сложным десертом считается угощение с многослойной кремовой начинкой. Не каждая хозяйка готова взяться за приготовление этого лакомства. Но те, кто не побоится этого испытания, в итоге получат вкусный и сочный десерт, идеально подходящий для крестин.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного торта с двумя кремовыми начинками потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука;
  • сахар — 130 г;
  • соль;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • пудра сахарная — 70 г;
  • крахмал;
  • ванильный сахар;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • вода.

Для того чтобы улучшить внешний вид десерта, могут пригодиться пищевые красители или свежие фрукты.

Поэтапное руководство

Первым делом необходимо испечь основу торта — бисквит, а затем выполнить остальные действия:

  1. В миску разбиваются яйца, к ним добавляется щепотка соли, сахар по вкусу и ванильный сахар (1 пакетик). Полученная смесь взбивается миксером. Погашенный лимонным соком разрыхлитель добавляется в яичную массу, следом всыпается мука, смесь тщательно перемешивается. Тесто готово. Его можно оставить на несколько часов, чтобы оно настоялось. Это придаст пышности будущему бисквиту.
  2. Выпекаться торт будет в специальной форме около 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовый бисквит остывает в прохладном месте несколько часов и разрезается на две части.
  3. Второй этап — приготовление заварного крема. Для этого берется 100 мл молока, крахмал, мука, все тщательно смешивается. Вторые 100 мл молока ставятся на огонь, когда жидкость закипит, в нее сначала кладется 60 г сахара, а затем тонкой струйкой вливается смесь из молока, муки и крахмала. Через несколько минут масса загустеет. Она снимается с огня и охлаждается. Берется сливочное масло и смешивается с ванильным сахаром, взбивается, добавляется в заварной крем вместе с цедрой апельсина.
  4. Порезанный кусочками апельсин засыпается сахаром, добавляется вода, смесь ставится на огонь и немного проваривается. Так получается вкусный апельсиновый сироп.
  5. Бисквит пропитывается сиропом и смазывается заварным кремом. Кусочки апельсина можно положить на любой из ярусов торта. Дальше к процессу приготовления подключается фантазия, и десерт украшается по желанию членов семьи. Готовое лакомство помещается в холодильник на несколько часов, и все, кондитерский шедевр готов!

торт на крестины

Рецепт приготовления тортика из мастики

Мастика — один из лучших способов украсить любое лакомство. Этот пластичный и вкусный материал отлично подойдет для изготовления разноцветных фигур любой сложности. Для крестин замечательным вариантом станет шоколадный бисквитный торт, дополненный фигурками из мастики.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный шоколадный тортик с мастикой, необходимо взять следующие продукты:

  • коржи бисквитные — 5-6 шт.;
  • шоколад — 1 плитка;
  • мастика;
  • сгущенка — 1 банка;
  • крем на выбор (например, сливочный);
  • посыпка.

Фигурки из мастики лучше приготовить заранее. Можно купить готовые детали в кондитерском магазине или, используя чистую мастику и пищевые красители, слепить нужные фигурки самостоятельно.

Пошаговая инструкция

Поэтапный процесс изготовления лакомства:

  1. Для приготовления мастики 1 ч. л. желатина растворяют в 60 мл воды и оставляют на 30 минут. Затем нагревают смесь на водяной бане, добавляют 1 ч. л. сока лимона и 500 г просеянной сахарной пудры. При необходимости вводят пищевой краситель, растворенный в небольшом количестве воды. Из этой массы лепят фигурки, вырезают цветы и листочки. Работать надо быстро, мастика имеет свойство моментально застывать.
  2. Коржи пропитать сгущенкой и смазать кремом.
  3. Заготовку охладить в холодильнике.
  4. С помощью горячего шоколада закрыть края торта. Заполнить верхушку торта цветной посыпкой и установить фигурки из мастики.

Готово, простой и вкусный тортик можно выставлять на стол!


Муссовый тортик на крестины

Муссовые сладости сегодня считаются одними из самых вкусных угощений. Нежное мягкое суфле не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовив на крестины муссовый тортик, можно с легкостью удивить гостей и порадовать своих близких.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь муссовый десерт «Три шоколада», следует запастись:

  • яйцами;
  • сахаром;
  • мукой;
  • жирными сливками;
  • желатином;
  • шоколадом (белым, темным и молочным).

Количество ингредиентов рассчитывается, исходя из размеров будущего торта.

Поэтапное руководство

Инструкция для начинающих кондитеров:

  1. Для начала из белков и сахара взбивается плотная меренга (на 1 белок необходим 1 стакан сахара). Яиц надо брать 4 штуки и более.
  2. Желток растирается с сахаром и смешивается с меренгой (на один желток берется 1 столовая ложка сахара-песка).
  3. В полученную массу добавляется мука до получения массы консистенции густой сметаны.
  4. Пышное тесто выпекается около 15 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.
  5. Растирается вторая порция желтков с сахаром (половина от всех использованных яиц), смесь заваривается в горячих сливках (300 мл), добавляется разбухший желатин (2 ч. л.).
  6. Густая смесь разливается по трем емкостям, добавляется колотый или тертый шоколад (темный, молочный, белый). Смесь размешивается до однородности.
  7. Части бисквита смазываются тремя видами получившегося крема и соединяются. Торт ставится в холодильник до полного застывания мусса.

Через несколько часов «Три шоколада» можно подавать гостям.

тортик на крещение мальчика

Способ приготовления без мастики

Торты с мастикой привлекают внимание многих гурманов, но находятся и те, кому не по душе вкус цветных фигурок. Для них прекрасно подойдет торт, украшенный глазурью и пряниками.

Ингредиенты

Хозяйкам, решившимся приготовить торт с глазурью, понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • коржи бисквитные (3 шт.);
  • масло (30 г);
  • желатин (1 ст. ложка);
  • сахар (6 ст. ложек);
  • йогурт (для крема);
  • шоколад (100 г);
  • безе (для украшения);
  • пряники (для украшения).

Бисквитные коржи для этого торта можно испечь в домашних условиях по вышеуказанным рецептам, а можно приобрести в пекарне или супермаркете.

Пошаговая инструкция

  1. Берутся коржи и хорошо промазываются любым видом крема. Это может быть сырный крем, йогуртовый мусс, шоколадная начинка или сливочно-сметанный крем. Готовая конструкция помещается в холодильник.
  2. Чтобы приготовить зеркальную глазурь, которая станет главным украшением торта, готовится сахарный сироп: 6 ст. л. сахара смешивается с таким же количеством воды и уваривается 10 минут.
  3. В полученную смесь добавляется растопленный шоколад и сгущенку (2 ст. ложки), сливочное масло, сироп перемешивается.
  4. Далее добавляется замоченный заранее желатин. Смесь взбивается миксером.
  5. Охлажденный торт покрывается готовой глазурью, пряниками и безе. И снова помещается в холодильник на 30 минут.

тортик на крещение мальчика

Выбор начинки

Выбрать начинку для торта иногда оказывается очень сложно. Еще бы, ведь остановиться на одном варианте, когда мир кондитерского искусства знает множество различных начинок, совершенно непросто. Тем не менее, создавая лакомство на крестины, нужно помнить о том, что сладкое угощение должно стать подарком для гостей, а не главным разочарованием.

Наибольшей популярностью у хозяек пользуются:

  • медовая (бисквит с добавлением меда);
  • шоколадная (бисквит с добавлением тертого и горячего шоколада);
  • ореховая (пралине с добавлением любых тертых орехов);
  • сливочная (пралине с основой из сливок или сметаны);
  • фруктово-ягодная (начинка из свежих плодов или варенья);
  • начинка Рафаэлло (сливочно-кокосовое пралине);
  • наполеон (слоеное тесто с кремом);
  • нутелла (шоколадное пралине с добавлением орехов);
  • йогуртовая (сливочно-фруктовая начинка на основе йогурта);
  • чизкейк (начинка на основе сливочного сыра).

Каждая из начинок имеет свой неповторимый вкус.

В некоторых лакомствах можно встретить сразу несколько видов наполнителей, но с таким решением нужно быть аккуратнее, ведь не все вкусы стоит смешивать. Но если у хозяйки есть время, то она может поэкспериментировать и найти свое неповторимое решение.

Начинки тортов - запись пользователя Элеонора СК (FansyMama) в .

Украшение торта своими руками

Подобрать подходящие элементы для торта в кондитерских получается далеко не всегда. Поэтому мастерицы все чаще и чаще стали использовать собственные идеи и создавать украшения для главного угощения праздника своими руками.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются фигурки из мастики. Некоторые хозяйки дополняют торты с помощью фруктовой нарезки, ягод и орехов. Чтобы придать торту неповторимый дизайн можно воспользоваться глазурью, цветной посыпкой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом разных видов. Некоторые кондитеры не стесняются использовать при приготовлении лакомства конфетки M&M’s или Skittles.

Опытные хозяйки создают украшения из крема с помощью кондитерского мешка или шприца.

Видео

Креативных вариантов декорирования сладостей очень много, в видео показаны некоторые неожиданные решения.



Торт является непременным атрибутом праздника. И украшен он должен быть соответственно случаю. Поэтому предлагаю Вам приготовить торт не на обычный праздник, а на крещение малыша.

Особенности тортов для крещения

Креативные родители подходят к выбору торта для крещения своего ребенка по-особенному. Кто-то старается выбрать угощение с неповторимым вкусом, кого-то привлекает необычная форма или роспись. Но чаще всего отправной точкой в выборе десерта становится пол ребенка: для мальчиков и девочек родители стараются выбирать разные сладости, с различным оформлением.

Мальчиков

Поддаваясь стереотипам, большинство родителей указывают на пол ребенка через цвет тортика. Как правило, создавая угощение для мальчиков, мамы отдают предпочтение голубому, синему или фиолетовому цвету. Чтобы добиться такого эффекта, в тесто или начинку добавляются красящие пигменты необходимых цветов.

Также сделать акцент на то, что угощение изготавливается именно для мальчика, помогают украшения и фигурки из мастики. На верхушке тортика, испеченного на крещение мальчика, может быть выложено имя ребенка или добавлены фигурки, символизирующие маленького мужчину.


Девочек

Торт на крещение девочки, как правило, имеет белый, розовый или малиновый цвета. Украшения и фигурки изображают ангелочков, девочек или милых зверят. Несмотря на религиозную основу праздника, кондитеры стремятся добавить в девичий тортик больше ярких элементов, сделать дизайн угощения по-настоящему неповторимым.

Иногда, поддаваясь моде, угощение декорируют куклами, верхняя часть которых копирует известных кукол Барби, а одежда, пышные платья выполняются из крема или мастики.

Описание приготовления:

Выбирая торт на крещение ребенка, вы должны помнить, что украшение должно быть нежное и ненавязчивое. Можно сделать его в нейтральном варианте, а можно подобрать цвета в зависимости от пола малыша. Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Торт на крестины своими руками — мастер класс с фото:

Для приготовления нежного воздушного бисквита нам нужно разделить белки от желтков. Белки с половиной сахара взбиваем до густой и стойкой пены.

Желтки мы так же взбиваем с оставшимся сахаром до тех пор, пока они не станут густыми и светлыми.

В желтки аккуратно (частями) добавляем просеянную муку. После чего вмешиваем в тесто белки. Добавляем их так же как и муку, постепенно — по две ст.л.. В итоге должно получиться однородное нежное тесто.

Противень покрываем бумагой для выпечки, и посыпаем мукой.

Выливаем наше тесто и разглаживаем, что бы поверхность была как можно ровнее.

Отправляем в духовку предварительно разогрев ее до 150С и выпекаем примерно 30-40 мин. Если вы замесили тесто из меньшего количества продуктов, то продолжительность выпекания коржа будет меньше (20-30 мин). И помните что первые 20 мин. не в коем случае не открывать духовку.

У меня получился вот такой бисквит для торта на крестины.

Разрезаем бисквит на две части и смазываем сметанным кремом (рецепт крема есть в этом рецепте блинного торта). После чего посыпаем нарезанными фруктами.

Видеорецепт

Вы сможете наглядно ознакомиться с процессом приготовления в коротком видеоролике, а также найдете один из вариантов украшения торта в честь дня крестин.

Готовим масленый крем со сгущенкой

Для крема нам нужно взбить сливочное масло до однородной мягкой массы, вливаем в масло сгущенное молоко, все хорошо нужно взбить до однородной массы.

Смазываем наш торт кремом и посыпаем бока кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

Как приготовить «Торт на крестины»


Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.


Отдельно доведите до кипения молоко и сливочное масло. Аккуратно вмешивайте в пышную яичную массу муку с содой и молочно-масляную смесь.


Готовое тесто вылейте в форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.


Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.


Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр.


Каждый корж пропитайте соком от ананасов, смажьте кремом и выложите кусочки ананасов.


Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Смажьте его со всех сторон кремом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.


А снаружи украсьте соответственно случаю. У меня получился вот такой вот торт на крещение мальчика. Отличного праздника!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Украшение торта на крестины

Растапливаем шоколад и наливаем его в конвертик, сделанный из бумаги. Рисунок помещаем в файл. Теперь рисуем шоколадом по контуру рисунка. Оставляем в холодильнике или в морозильной камере на 10-20 мин. для застывания.

Когда наш шоколадный рисунок застыл, мы его переворачиваем на торт и аккуратно прижимаем рукой что бы шоколад остался на креме.

Снимаем файл, стараемся делать это очень медленно.

После того как мы сделали рисунок торте, переходим к разукрашиванию кокосовой стружкой. На крестик приклеиваем бусинки.

По вашему желанию можно, написать пожелание на тему крещения шоколадом.

Торт на крестины, сделанный своими руками, готов.

Рецепт приготовления тортика из мастики

Мастика — один из лучших способов украсить любое лакомство. Этот пластичный и вкусный материал отлично подойдет для изготовления разноцветных фигур любой сложности. Для крестин замечательным вариантом станет шоколадный бисквитный торт, дополненный фигурками из мастики.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный шоколадный тортик с мастикой, необходимо взять следующие продукты:

  • коржи бисквитные — 5-6 шт.;
  • шоколад — 1 плитка;
  • мастика;
  • сгущенка — 1 банка;
  • крем на выбор (например, сливочный);
  • посыпка.

Фигурки из мастики лучше приготовить заранее. Можно купить готовые детали в кондитерском магазине или, используя чистую мастику и пищевые красители, слепить нужные фигурки самостоятельно.

Пошаговая инструкция

Поэтапный процесс изготовления лакомства:

  1. Для приготовления мастики 1 ч. л. желатина растворяют в 60 мл воды и оставляют на 30 минут. Затем нагревают смесь на водяной бане, добавляют 1 ч. л. сока лимона и 500 г просеянной сахарной пудры. При необходимости вводят пищевой краситель, растворенный в небольшом количестве воды. Из этой массы лепят фигурки, вырезают цветы и листочки. Работать надо быстро, мастика имеет свойство моментально застывать.
  2. Коржи пропитать сгущенкой и смазать кремом.
  3. Заготовку охладить в холодильнике.
  4. С помощью горячего шоколада закрыть края торта. Заполнить верхушку торта цветной посыпкой и установить фигурки из мастики.

Готово, простой и вкусный тортик можно выставлять на стол!


Муссовый тортик на крестины

Муссовые сладости сегодня считаются одними из самых вкусных угощений. Нежное мягкое суфле не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовив на крестины муссовый тортик, можно с легкостью удивить гостей и порадовать своих близких.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь муссовый десерт «Три шоколада», следует запастись:

  • яйцами;
  • сахаром;
  • мукой;
  • жирными сливками;
  • желатином;
  • шоколадом (белым, темным и молочным).

Количество ингредиентов рассчитывается, исходя из размеров будущего торта.

Поэтапное руководство

Инструкция для начинающих кондитеров:

  1. Для начала из белков и сахара взбивается плотная меренга (на 1 белок необходим 1 стакан сахара). Яиц надо брать 4 штуки и более.
  2. Желток растирается с сахаром и смешивается с меренгой (на один желток берется 1 столовая ложка сахара-песка).
  3. В полученную массу добавляется мука до получения массы консистенции густой сметаны.
  4. Пышное тесто выпекается около 15 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.
  5. Растирается вторая порция желтков с сахаром (половина от всех использованных яиц), смесь заваривается в горячих сливках (300 мл), добавляется разбухший желатин (2 ч. л.).
  6. Густая смесь разливается по трем емкостям, добавляется колотый или тертый шоколад (темный, молочный, белый). Смесь размешивается до однородности.
  7. Части бисквита смазываются тремя видами получившегося крема и соединяются. Торт ставится в холодильник до полного застывания мусса.

Через несколько часов «Три шоколада» можно подавать гостям.


Способ приготовления без мастики

Торты с мастикой привлекают внимание многих гурманов, но находятся и те, кому не по душе вкус цветных фигурок. Для них прекрасно подойдет торт, украшенный глазурью и пряниками.

Ингредиенты

Хозяйкам, решившимся приготовить торт с глазурью, понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • коржи бисквитные (3 шт.);
  • масло (30 г);
  • желатин (1 ст. ложка);
  • сахар (6 ст. ложек);
  • йогурт (для крема);
  • шоколад (100 г);
  • безе (для украшения);
  • пряники (для украшения).

Бисквитные коржи для этого торта можно испечь в домашних условиях по вышеуказанным рецептам, а можно приобрести в пекарне или супермаркете.

Пошаговая инструкция

  1. Берутся коржи и хорошо промазываются любым видом крема. Это может быть сырный крем, йогуртовый мусс, шоколадная начинка или сливочно-сметанный крем. Готовая конструкция помещается в холодильник.
  2. Чтобы приготовить зеркальную глазурь, которая станет главным украшением торта, готовится сахарный сироп: 6 ст. л. сахара смешивается с таким же количеством воды и уваривается 10 минут.
  3. В полученную смесь добавляется растопленный шоколад и сгущенку (2 ст. ложки), сливочное масло, сироп перемешивается.
  4. Далее добавляется замоченный заранее желатин. Смесь взбивается миксером.
  5. Охлажденный торт покрывается готовой глазурью, пряниками и безе. И снова помещается в холодильник на 30 минут.


Выбор начинки

Выбрать начинку для торта иногда оказывается очень сложно. Еще бы, ведь остановиться на одном варианте, когда мир кондитерского искусства знает множество различных начинок, совершенно непросто. Тем не менее, создавая лакомство на крестины, нужно помнить о том, что сладкое угощение должно стать подарком для гостей, а не главным разочарованием.

Наибольшей популярностью у хозяек пользуются:

  • медовая (бисквит с добавлением меда);
  • шоколадная (бисквит с добавлением тертого и горячего шоколада);
  • ореховая (пралине с добавлением любых тертых орехов);
  • сливочная (пралине с основой из сливок или сметаны);
  • фруктово-ягодная (начинка из свежих плодов или варенья);
  • начинка Рафаэлло (сливочно-кокосовое пралине);
  • наполеон (слоеное тесто с кремом);
  • нутелла (шоколадное пралине с добавлением орехов);
  • йогуртовая (сливочно-фруктовая начинка на основе йогурта);
  • чизкейк (начинка на основе сливочного сыра).

Каждая из начинок имеет свой неповторимый вкус.

В некоторых лакомствах можно встретить сразу несколько видов наполнителей, но с таким решением нужно быть аккуратнее, ведь не все вкусы стоит смешивать. Но если у хозяйки есть время, то она может поэкспериментировать и найти свое неповторимое решение.


Украшение торта своими руками

Подобрать подходящие элементы для торта в кондитерских получается далеко не всегда. Поэтому мастерицы все чаще и чаще стали использовать собственные идеи и создавать украшения для главного угощения праздника своими руками.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются фигурки из мастики. Некоторые хозяйки дополняют торты с помощью фруктовой нарезки, ягод и орехов. Чтобы придать торту неповторимый дизайн можно воспользоваться глазурью, цветной посыпкой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом разных видов. Некоторые кондитеры не стесняются использовать при приготовлении лакомства конфетки M&M’s или Skittles.

Опытные хозяйки создают украшения из крема с помощью кондитерского мешка или шприца.

Видео

Креативных вариантов декорирования сладостей очень много, в видео показаны некоторые неожиданные решения.





Если вы хотите приготовить торт на крестины, то вам нужно уже начать, ведь приготовление торта – дело совершенно не легкое! Но не стоит пугаться, ведь данная статья поможет вам воплотить ваши мечты в реальность и сотворить десерт с картинки.

Выбор вкуса

Для начала, нужно определиться не с внешней, а с внутренней начинкой торта. Для этого можно пойти по легкому пути и приготовить его на заказ в любой пекарне. Вряд ли вам смогут отказать, таким образом вы сможете указать желаемый объем, форму и другие параметры для десерта.

Украшение торта для крестин

Такой способ очень удобен, если торт на крестины будет должен накормить очень много человек. А если намечается всего лишь небольшое торжество, то вы вполне можете самостоятельно приготовить бисквиты по многочисленным рецептам, найти подходящий крем и соединить все это воедино.

В большинстве случаев выбор останавливается на обычном светлом бисквите и простом креме, ведь для данного события этого вполне достаточно, но если в вас горит желание сразить гостей наповал, то вы можете пойти и по этому пути.

Торт на крестины: оформление

После того, как необходимая основа готова, можно перейти к украшению. Для этого можно найти огромное количество различных техник, например, использование сладкой мастики. В ее состав входит:

  • Сахарная пудра (500 г).
  • Вода (50 мл).
  • Желатин (10 г).

Все эти ингредиенты смешиваются воедино вместе с каким-нибудь красителем, после чего получается очень пластичное подобие пластилина, из которого можно с легкостью украсить торт на крестины.

Интересные идеи

Например, если не полагаться на использование дорогих и профессиональных форм, то можно вручную слепить из мастики небольшие цветочки, листики. Также большинство пекарей используют этот материал для создания ровной поверхности торта, путем натяжения мастики.

Торт на крестины в домашних условиях

В данном случае цвета играют большую роль, поэтому мы полагаемся только на чистую пастельную палитру. Акценты можно сделать как раз из мастики, сформировав из нее (или из небольших частичек, цветочков, шариков), например, очертания ангела или креста.

Такая тематика требует особого подхода, так как торт должен быть не только красив внешне, но и нести тонкий подтекст, для чего он специально предназначен. Поэтому наличие различных церковных символов, ангелов, крылышек, а также детских аксессуаров, например, пинеток, сосок, бантиков и прочего только приветствуется.

В декоре также можно использовать живые цветы, которые непосредственно убираются перед самой подачей торта на стол. Ими украшают верхушку, из-за чего десерт выглядит еще выше и больше.

Также не бойтесь вносить штрихи в украшение с помощью современных материалов. Среди них, кстати, можно найти и недорогие экземпляры, например, съедобные краски или пластичный шоколад. И то, и то может найти применение в создании идеального торта для крестин.

Последние штрихи

Украсить торт на крестины в домашних условиях не так уж и сложно, и мы надеемся, что данная статья поможет вам в этом убедиться. Ведь кроме мастики вы можете использовать другие материалы вроде крема и кондитерского мешка, с помощью которых можно отсаживать фигурные цветы и другие украшения прямо на торт.

Вы можете воспользоваться разнообразными кондитерскими посыпками, чтобы сделать торт на крестины более праздничным и красивым. Хотя в данном деле самое главное – не переборщить с декором, ведь "лучше меньше, да лучше", и данная пословица подходит сюда замечательно.

Торт на крестины оформление

А вы, не оставляя идею, принимайтесь за дело и начинайте придумывать торт на крестины. Лучше всего начать с эскиза, на котором можно быстро и просто воплотить все ваши желания и учесть требования заказчика, а лишь потом начинать творить. Так что беритесь за дело, и все у вас получится!

Идеи тортов на крестины

После сорокового дня от рождения по христианской традиции новорожденных крестят. После религиозной церемонии родители накрывают стол и устраивают пиршество. Специально для этого события готовят сладости дома или обращаются в кондитерскую. Заказ торта в Lubavasweet позволит получить свежайшую выпечку в тематическом дизайне. Шеф-кондитер готов предложить варианты оформления для девочек и мальчиков на любой вкус. В каталоге представлены торты на крещение в разном исполнении. Вам понравятся идеи с велюровым покрытием, мастичным декором и кремом. Вариант украшения можно выбрать на сайте или предложить для реализации свой сюжет.

Как выбрать десерт для ребенка?

Малыши в нежном возрасте не в состоянии запомнить этот день, и знают о событии со слов родителей. Красочно оформленная выпечка станет еще одним подтверждением прошедшей церемонии, частью праздничного антуража.

Какой выбрать десерт для этого случая: с шоколадом, марципановой прослойкой, йогуртом, ягодами? Вариантов для прослойки коржей и украшения множество. Выбирая рецепт, учитывайте возраст ребенка и количества гостей. Взрослому нужно 150 г десерта, малышам в 2 раза меньше. Для детей предпочтителен бисквит с воздушным кремом без мастики, в которой слишком много сахара.

Декоры

Если решили испечь торт на крестины своими руками, заранее выберите начинку и оформление. Для начала приготовьте бисквит по базовому рецепту. Для прослаивания коржей подходят в меру жирные наполнители. Кремовый торт из сливочного сыра, с бананом и сливками, ягодами с йогуртом приведут в восторг малышей и взрослых. Если у детей нет аллергии на орехи, сделайте начинку из пралине. Карамелизированные миндаль и фундук в виде пасты янтарного цвета делают выпечку необыкновенно вкусной.

Для украшения используйте цветной крем и глазурь, фигурки из желатиновой массы. С тортами из мастики по декоративному эффекту конкурирует велюровое покрытие. Растопленные какао-масло и шоколад, нанесенные на коржи краскопультом или баллончиком, создают текстурный эффект. Велюр сочетается с блестящей глазурью, подтеками из шоколада, чудесно смотрится в цветном исполнении. Причем распылителем можно нанести сюжет по трафарету.

Домашний торт на крестины

Чтобы всем угодить, приготовьте легкое суфле. Детям будет интересно узнать, что скрывается под слоем желе с ягодами. Нежнейший мусс тает во рту и оставляет яркое послевкусие, стимулирующее желание откусить следующий кусок. Приготовить такой десерт под силу каждой хозяйке.

  • лист теста по типу мильфей;
  • ягодный коктейль;
  • песок – 400 г;
  • 100 г воды+ 1/2 стакана желатина или агар-агара;
  • сливки 33% — 300 г;
  • сок из красных ягод – 220 мл.

Раскатайте тесто по диаметру форму, переставьте в жарочный шкаф и приступите к начинке. Растворите желатин и пюрируйте ягоды, подогрейте массу до первых пузырьков. Холодные сливки взбейте с песком до густоты, введите в остывший ягодный мусс.

торт из суфле на крестины

Форму выстелите пекарской бумагой, положите зарумяненный корж, вылейте наполнитель, поставьте застывать на 3 часа. За это время приготовьте ягодный конфитюр с желатином. Введите остатки разбухшего желатина. На охлажденный слой плотным слоем разложите целые плоды, залейте желирующим сиропом. Для придания декору парадности украсьте бока сливками.

Трехслойный торт-суфле для детей

Трехслойный торт-суфле для детей

Приготовьте десерт с нежным вкусом. Возьмите:

  • хрустящее печенье –280 г;
  • творожки: клубничный, банановый, шоколадный – по одной упаковке;
  • сливочное масло – 80 г;
  • воду – 400 мл;
  • желатин – 30 г;
  • какао – 3 л.;
  • клубнику и банан.

Способ приготовления

Многослойное суфле готовьте в 3 этапа. Для начала займитесь основой. Размельчите печенье с мягким маслом и ложкой какао. Крошку выложите в форму с разъемным замком, выстеленную бумагой. Утрамбуйте смесь, переставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте банановый мусс. В 10 г желирующего вещества налейте 10 мл воды. Введите сливки с 30 г сахара в банановый творожок с протертым бананом. Выложите сладкую массу на крошку, отправьте форму застывать.

По такой же технологии приготовьте клубничный мусс. Шоколадный слой оставьте для финишного покрытия. Вместо ягод и фруктов в творожок добавьте 2 л. какао. После застывания нанесите масляной декор.

Украшение торта на крестины

Для праздника подойдет варианты с аистом, игрушками, животными, живыми цветами. Но уместнее всего оформить верх по теме праздника:

  • с ангелочками;
  • библией;
  • пинетками;
  • цветами;
  • фигурками детей.

Как выбрать торт на крестины девочке?

Для дочки предпочтительны дизайны в нежных и насыщенных оттенках: розовых, кремовых, алых, желто-оранжевых. Помимо христианской атрибутики в дизайне приветствуются бантики и цветы. В придачу кондитеры предлагают украсить торт топпером в виде креста, который в будущем станем оберегом.\

торт на крестины 2020

Необычно смотрится декор торта в виде крестильного платья. За основу можно взять библейский сюжет, нанести съедобную цветную фотопечать пищевым принтером. Принцип технологии такой же, как у обычного офисного, только картриджи заправляют съедобными натуральными чернилами. Изображения наносят на вафельную, рисовую, фруктово-ягодную, сахарную или шокотрансферную бумагу.

Торт на крестины мальчику

Для дизайна выбирайте характерные оттенки – сине-голубые, коричнево-бежевые, фисташково-зеленые, серо-графитовые. Оформление зависит от фантазии кондитера. Органично смотрятся колыбельки с мирно спящим младенцем, бисквит, оформленный в виде распашонки с пинетками, вылепленными из мастики аисты и голуби.

торт на крестины 2020

Для украшения подходит не только церковная атрибутика, но и киношная с героями мультсериалов и животными. Чтобы подчеркнуть тематику праздника, достаточно 1-2 элемента: поздравлений с днем крещения на бирке из мастики с изображением нательного крестика или традиционным ангелочком. Зверюшкам вставляют в лапки топперы, разукрашенные шары. Главное, чтобы торт содержал натуральные продукты и был в меру сладкий.

Читайте также: