Быстрый пирог с луком и зеленью

Обновлено: 04.05.2024


Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.

Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.

  1. Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
  2. Наливной пирог на сметане
  3. Ленивый пирог в мультиварке
  4. Как приготовить ленивый пирог на сковороде
  5. Диетический ленивый пирог с луком и яйцом
  6. Заключение

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

  • разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
  • влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

  1. Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
  2. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  3. Смешать зеленый лук и яйцо.

Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

  • в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
  • добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

  • вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
  • натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.

Разогреть заранее духовку до 180 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
  • вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
  • отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
  • смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.

  1. Пачку обезжиренного творога выложить в миску, добавить 5 яиц, с помощью блендера довести продукты до состояния однородной массы.
  2. Добавить в творог 70 мл кефира низкой жирности, хорошо перемешать.
  3. Просеять 100 г рисовой муки, добавить в нее 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
  4. Добавить муку к жидкой части и тщательно вымешать.

Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.

Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.

Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.

Заключение

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом – простая и сытная выпечка. В зависимости от ингредиентов можно менять вкус теста. В начинку к зеленому луку и вареному яйцу можно добавлять другую зелень, твердый сыр, рис, грибы. Для тех, кто предпочитает ПП, есть рецепты пирогов с низкой калорийностью. За примерами рецептов можно обратиться к авторам ютуб-канала «Кухня наизнанку».

Рецепт: Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе "Смак", когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

  • Лук зеленый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 30 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.1 ккал
белки
82.1 г
жиры
116.2 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
368.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Достаем вот такого красавца!

А вот наш пирожок в разрезе!

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! :)

Приятного аппетита, любимые поварята.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с зеленым луком

Рецепт: Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе "Смак", когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Другие варианты рецепта

Пирог с зеленым луком

  • 210
  • 2135
  • 46668

Похожие рецепты

Пирог с тыквой по-гречески

  • 34
  • 424
  • 12778

Пирог с грибами и картофелем

  • 21
  • 18
  • 4475

Перевернутый пирог с хурмой

  • 13
  • 330
  • 2837

Пирог "Рыбная шарлотка"

  • 46
  • 120
  • 25091

Творожный пирог "Забава"

  • 73
  • 420
  • 44463

Открытый пирог "Песочница"

  • 23
  • 97
  • 12325

Очпочмаки

  • 38
  • 200
  • 111838

Сырный киш с маслинами

  • 66
  • 71
  • 10584

Новозеландский закрытый слоеный пирог

  • 31
  • 217
  • 3512

Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июля 2020 года kimkira #

17 августа 2018 года Alexiya #


24 мая 2018 года Robert1 #


24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

25 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года Robert1 #

26 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года Robert1 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #


6 мая 2018 года lina0710 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года lina0710 #

6 мая 2018 года jannasimf #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Глушец #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

7 мая 2018 года Dama-Lorik #

8 мая 2018 года Лилек3011 #

8 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)



22 июня 2016 года Лапунцель #

14 июня 2016 года marina sl2009 #

29 мая 2016 года Olga_Kov #


6 мая 2016 года тимика #

29 апреля 2016 года Тайгета #

10 марта 2016 года Намарие #

29 ноября 2015 года olga1968omsk #

15 сентября 2015 года Мельникова1959 #

1 сентября 2015 года Honey-day #


24 июня 2015 года Сияна #

22 июня 2015 года Scrat13 #


22 июня 2015 года Scrat13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С появлением на грядках первой зелени, захотелось чего-то свежего, но вместе с тем – сытного. Вспомнились заливные пироги с зеленым луком и вареным яйцом. Существует много начинок для заливного пирога, но именно эту хочется делать в приходом весны. Это блюдо очень нежное, благодаря заливному тесту и яичному белку, с ароматом зелени и свежести.


Кусочки такого ароматного блюда очень удобно брать с собой на перекус на природу или на дачу. Ведь на свежем воздухе аппетит быстро появляется, и очень хочется чего-то пожевать.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.


https://www.youtube.com/watch?v=tpCWh1Ig3K0

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.

  • Яйца 6-7 шт.
  • Лук зеленый
  • Масло растительного – 2 ст. л.
  • Соль

1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.


2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.


3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.


4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика. Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу.


5. А пока занимаемся начинкой.


6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.

Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу. Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.


7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.


8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.


9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.


Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.


https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.


2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.


3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.


4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.


5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.


6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.


Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Очень тонкий и аппетитный заливной пирог с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. В нем мало теста и много начинки. Блюдо чем-то похоже на пиццу. Прекрасно пропекается и моментально сметается со стола.


https://www.youtube.com/watch?v=aYznP7z603w

Для приготовления нам понадобится:

  • Йогурт – 200 гр. или откинутая сметана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания формы

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – большой пучок
  • Соль по вкусу

1. Берем густой йогурт. Можно использовать сметану откинутую на марлю, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Смешиваем венчиком наш молочный продукт с яйцами.


2. Добавляем соду с мукой и мешаем до однородности.


3. Лук мелко нарезаем, солим, приминаем рукой, чтобы он уменьшился в объеме.


4. Измельчаем яйца, добавляем к луку и подсаливаем, чтобы начинка была немного пересолена.


5. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее растительным маслом и выливаю половину теста. Разравниваю и высыпаю начинку.


6. Сверху заливаю второй половиной теста. Посыпаю кунжутом для большей полезности.


7. Выпекать буду при температуре 200 градусов. На это ушло 45 минут. Проверяю зубочисткой на готовность.


8. Даю пирогу остыть в форме 3 минуты и перекладываю с помощью тарелки в посуду для подачи на стол. В остывшем виде он хорошо держит форму, не разваливается.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.


https://www.youtube.com/watch?v=3VPLZchlqx8

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч. л.
  • Кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания формы

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по щепотке

1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.


2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.


3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.


4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.


5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.


6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.


7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:

А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.

Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  2. Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  3. Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  4. Добавьте просеянную муку.
  5. Дайте тесту настояться полчаса.
  6. Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  7. Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
  8. Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
  9. Запекайте 40 минут при 200°С.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте

Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
  2. Влейте кефир.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
  4. Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть полчаса.
  6. Разделите его на две части.
  7. Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
  8. Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 5 варёных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
  2. Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
  3. Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
  4. По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
  5. Смажьте пирог оливковым маслом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.

Рецептов: 27

Американский пирог: с беконом, зелёным луком и сыром

бекон сырокопчёный (или куриный фарш) - 150 г

масло сливочное - 80 г

сыр чеддер (другой твёрдый или полутвёрдый) - 250 мл. (!)

зелёный лук - несколько перьев

мука - 2 ст. + немного в запасе

сливки (20%) - 1/3 ст. или чуть больше

24 мая 2018, 12:19

Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

лук зелёный - 100 г.

сода пищевая - 0.5 ч.л.

04 мая 2018, 07:05

Заливной пирог с курицей и зелёным луком

куриное мясо 400 г.

зелёный лук 150 г.

13 марта 2018, 12:19

Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком под сыром

мука — 4 ст л с горкой

разрыхлитель — 1 ч л

яйцо куриное — 1 шт

25 октября 2015, 16:27

Слоеный пирог с куриной печенью, вялеными помидорами, сыром и зеленым луком

слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (0,5 кг- 2 листа)

печень куриная — 300 гр

помидоры вяленые в масле — 8 шт

сыр адыгейский — 300 гр. (примерно)

зеленый лук — пучок

масло растительное — 1 ст.л.

14 сентября 2015, 19:04

Пирог с зелёным луком от ю. высоцкой

слоёное тесто — 500 гр

зелёный лук — 100-150 гр

пармезан — 100 гр

15 августа 2015, 10:55

Блинный пирог с рисом, яйцом и зелёным луком.

мука - 4 ст.л. с горкой

18 февраля 2015, 19:29

Пирог разборный на топлёном молоке с щавелем и не только.

сахар мелкий тм мистраль-2 ст.л.

мука пшеничная-300 гр.

молоко топлёное-130 мл.

сливочное масло-25 гр.

19 мая 2014, 14:56

Рыбный пирог.

дрожжи сухие быстрые-1,5 ч.л.

мука пшеничная-350 гр.

яйцо куриное- 1 шт.

25 июля 2013, 09:55

Блины для масленичных посиделок.

для блинного пирога с жюльеном из морепродуктов:

4 ст.л. растительного масла

15 марта 2013, 17:52

Порционные пироги с курицей и зелёным луком

-кремообразного обезжиренного творога 75 гр.

26 февраля 2013, 12:53

Луковый обед по-болгарски.(дуэль.игра-соревнование)

для лукового супа:

4 крупные головки репчатого лука

1,5 литра говяжьего бульона

3 ст.лоджки растительного масла

50 гюсливочного масла

4 ломтика белого хлеба

06 декабря 2012, 18:36

Пирог

дрожжи сухие 1 ч.л

вода теплая 3,5 ст.л. + 100 мл.

маргарин сливочный 20 гр

мука пшеничная 3 -3,5 ст

09 мая 2012, 18:16

Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2

700 гр. слоёного теста 2 листа(у меня готовое)

800 гр. мяса (свинина, телятина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками

1 целая луковица

2-3 лавровых листочка

26 ноября 2011, 19:04

Песочный пирог с зеленым луком

150 г. сливочного масла

250 г. пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

11 ноября 2011, 22:10


масло сливочное 100 г

18 мая 2011, 03:39

Пирожки с яйцом, зеленым луком и рисом (пироги)

масло сливочное 150 г

дрожжи сухие 2 ч.л.

16 октября 2010, 19:05

Пирог на простокваше с зеленью и яйцом. очень вкусное тесто!

мука 2,5 ст. ( ст. 250 мл.)

яйцо куриное 1 шт.

сливочное масло 120 гр. (размягчённое)

мацони или простокваша 250 мл.

растительное масло пол ст.ложки.

23 августа 2010, 18:38

Пироги любимые.

тёплая вода - 50 мл.

дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

2 + 2 ст.л. сахара.

мука 500 гр. (тесто может взять и немного больше)

19 августа 2010, 18:58

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

кефир (йогурт, сметана) — 400 г

масло сливочное — 160 г

06 июля 2010, 03:21

Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. пресный пирог.

мука пшеничная 500-600 гр.

сметана 20% 300 гр.

масло сливочное (растопленное) 180 гр.

лук зелёный большой пучок.

09 июня 2010, 18:32


дрожжи свежие-25 гр.

вода тёпл-4 ст л

25 мая 2010, 18:31

Пирог с зелёным луком

1 пачка маргарина (200 г),

1 неполная ч.л. разрыхлителя

22 июня 2009, 17:43

Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.

12 апреля 2009, 20:20

Пирог с зеленым луком

2 куриных яйца (у меня 6 перепелиных)

зелёный лук - много. у меня примерно 250 гр

15 июня 2008, 14:42

Пирог с картофельно-творожно-грибной начинкой

300 мл. тёплого молока

200 гр. маргарина

84 г. сырых дрожжей

14 марта 2008, 12:28


1 пакетик сухих дрожжей

1/4 ст. тёплой воды

4 ст.л. сливочного масла

16 февраля 2008, 22:40

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: