Чем можно заменить кокосовую стружку в торте

Обновлено: 28.04.2024


Все зависит от рецепта. Если упор делается на сам кокос, который входит в больших количествах, как в кокосом печенье, то замены нет. Можно взять или стружку в пакетиках, и же сам кокос, натерев его на мелкой терке.

Если кокосовой стружкой украшают выпечки, то меняем ее на мелко порубленные орехи. Но учитываем, что и вкус, и аромат при этом изменится.

Если же кокосовую стружку кладут именно ради запах небольшом количестве, то можно заменить ее на кокосовую эссенцию, купив ее в магазине и используя лишь в качестве ароматизатора. Она подходит и для тортов, и для кремов, и для коктейлей. Расход малый и цена доступная.


Хорошо, что сейчас есть в магазинах практически все, в том числе и кокосовое молоко сухое и жидкое, кокосовая стружка, да и сами кокосы.

Кокосовую стружку используют для выпечки тортов, пирожных, изготовления конфет и других десертов.

Если цель использования кокосовой стружки - получить кондитерское изделие сверху белого цвета и именно со вкусом кокоса, по типу рафаэло, то заменить ее полноценно ничем нельзя, только ароматизатором, а обсыпку выбрать другую белого цвета.

Если все-таки кокоса нет, то используйте любую другую обсыпку: орехи, зерна, семена, шоколад.

Вкус, конечно, будет другой, но любая домашняя выпечка, как правило, вкусная - и с орехами, и без орехов, и с кокосовой стружкой, и без нее.


Кокосовая стружка может служить как украшением выпечки, например, торта, так и одним из ингредиентов теста. В первом случае заменить ее легко мелко измельченным любым орехом, я бы взяла миндаль и/или грецкий орех. Во втором случае также любым орехом, но вкус уже будет другой, это стоит учесть.

Кокосовая стружка может использоваться при приготовлении очень разных блюд и не только сладких, есть рецепты вполне серьезные.

Приготовить кокосовую стружку можно и самостоятельно это не потребует слишком много усилий, натрите на терке кокос и хорошенько его просушите.

Если у вас нет возможности купить или приготовить лично кокосовую стружку, то можете смело менять на любые орехи, так как сам кокос так же является орехом.

Помимо орехов можно использовать любые семена, это могут быть как семена семечек, так и тмином, замену можно произвести и на сухари, на корицу, на шоколадные стружки и на просто крошки от коржей.


Кокосовая стружка или кокосовые хлопья сейчас нередко добавляют во многую домашнюю выпечку, будь то торт, кексы или другие сладкие "кокосовые" кондитерские изделия. А вот кокосы не часто бывают в натуральном виде и наличии.

Когда делают что-то "под кокос" типа кокосового торта/ пирожного, кекса, угощения и конфет "Рафаэлло", кокосового крема, то своеобразный аромат необходимо передать максимально точно и тогда лучше купить кокосовую стружку заранее - она достаточно долго хранится, а если никуда не пригодилась, то можно просто так употребить - вкусно, как кокосовый орех. Если все это отсутствует, тогда пригодится кокосовая эссенция, если этого тоже нет, то тогда хотя бы ванильную добавить (или ваниль).

кокосовая стружка для добавления в выпечку

Если наполнение для коржей или крема не обязательно требуется сделать именно кокосовым, то можно добавить мак, изюм, кунжутные семена, апельсиновую цедру, шоколадную стружку, порезать мелко чернослив (только заранее пропарить в горячей воде, чтобы мягче был) и т. д.

Для тортов прекрасно идет как грецкий орех, так лесной, арахис, миндаль для украшения или миндальная мука для коржей смешивается с обычной, особенно для диетических тортов. Можно сделать морковный торт или пирог, апельсиновый пирог, когда очень хочется чего-то настоящего, а вот кокосовых хлопья отсутствуют.

(Нажать на картинку, чтобы перейти на вопрос с "кокосовыми десертами ==>>.)

Шеф

Бальзамический уксус - Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Маскарпоне - Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта.
Пахта - заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
Радикио - Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
Сельдерей - заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
Каперсы - подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.
Горчица - 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.
Семена пинии- замените грецкими орехами или миндалем.
Агар-агар ( 100 г.) — Желатин ( 250 г.)
Анчоусы - Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской
Фенхель - Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Дайкон – зеленой редькой или редисом
Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом
Листья шисо - листьями салата
Орегано – заменяется майораном
Сыры Пармезан – любым твердым сыром

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Пармская ветчина - замените окороком

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:

- Вишневый ликер - сироп консервированных вишен
- Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок
- Куантро - концентрированный апельсиновый сок
- Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.
- Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта
- Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;
кофейный сироп
- Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры
- Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус
- Белое вино - сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса
- Белое вино - полусладкое сок из светлого винограда с сахаром

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

Веганский крем для торта

С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.

Похожие рецепты

А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

Крем из манки

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Нам понадобится:

  • манка
  • сок

Более подробно по ссылке выше.

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

Кокосовый крем

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Пропитка коржей вареньем

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Торт птичье молоко

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Нутелла из фиников

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

Что нужно:

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

Банановый пуддинг

Состав:

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Крем из тофу

Нам понадобится:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  2. Использовать любой джем или варенье.
  3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.

С каждым бывало такое - так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. "Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича". Эффект непредсказуем.

У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита - белый и шоколадный. А в начинку - клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.

Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса - бисквита и крема - несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.

Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!

И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.

Этот тортик точно сделал профессионал - сколько неповторяющихся слоев использовано?

Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.

Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.

Что можно изменять в готовых рецептах?

Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:

Лучшие сочетания вкусов в торте.

А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:

  • Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
  • Ананас – киви, клубника, манго.
  • Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
  • Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
  • Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
  • Груша – черная смородина, яблоко.
  • Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
  • Клубника - вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
  • Лимон - цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
  • Малина - цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
  • Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
  • Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
  • Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
  • Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.

Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!

Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.

А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:

Чем можно заменить кокосовое молоко в рецепте?

Чем можно заменить кокосовое молоко в рецепте?

Оно широко используется в азиатской кухне, но становится все более популярным в качестве сливочного, вкусного ингредиента для выпечки и приготовления пищи.

Если ваш рецепт требует кокосового молока, но у вас его нет под рукой, вы можете выбрать один из нескольких вариантов замены.

Вот чем можно заменить кокосовое молоко в рецепте – 11 восхитительных заменителей.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?

1. Соевое молоко

Соевое молоко – отличная альтернатива кокосовому молоку.

Оно также является растительной альтернативой молоку животного происхождения и имеет немного более низкий уровень содержания жира, чем кокосовое молоко. В большинстве рецептов вы можете заменить его в соотношении 1:1.

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, хорошим вариантом будет соевое молоко. Всего 1 чашка (240 мл) содержит 7 граммов белка – по сравнению с 0,5 граммами на такое же количество кокосового молока (1, 2).

Обязательно приобретайте неподслащенное соевое молоко, так как подслащенные версии изменят вкус вашего блюда (1).

Если вы хотите ощущать вкус кокосового ореха, вы можете добавить кокосовый ароматизатор в соевое молоко или любой другой заменитель кокосового молока.

Соевое молоко может заменить кокосовое молоко в соотношении 1:1, но вам следует избегать сладких сортов, чтобы блюдо не стало слишком сладким.

2. Миндальное молоко

Несладкое миндальное молоко является еще одной потенциальной заменой.

Оно содержит мало калорий и обладает нейтральным вкусом, что делает его хорошим выбором для смузи, хлопьев или выпечки (2, 3).

Вы можете заменить кокосовое молоко таким же количеством миндального молока.

Тем не менее оно имеет гораздо более низкий уровень содержания жира, чем кокосовое молоко, поэтому оно не обеспечивает такой же кремообразности. Чтобы сгустить его, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока на каждую 1 чашку (240 мл) молока.

Добавление кокосовой муки может также увеличить густоту и придать миндальному молоку кокосовый вкус.

Резюме:

Миндальное молоко может заменить кокосовое молоко в смузи, хлопьях или выпечке. Из-за низкого уровня содержания жира оно не подходит для сливочных блюд.

3. Молоко из кешью

Молоко из кешью – это сливочное ореховое молоко, которое хорошо работает в соусах, супах и смузи.

Оно имеет более гладкую, сливочную структуру, чем другие ореховые виды молока, и имитирует консистенцию коровьего молока. Молоко из кешью содержит мало калорий и белка, но содержит больше жира, чем большинство видов растительного молока (4).

Кроме того, вы можете использовать крем из кешью, который имеет еще более высокий уровень содержания жира и такой же сливочный, как кокосовое молоко.

В большинстве рецептов вы можете заменить кокосовое молоко молоком из кешью 1:1.

Резюме:

Молоко из кешью является сливочной альтернативой кокосовому молоку и может использоваться в соотношении 1:1. Его высокий уровень содержания жира делает его подходящим для соусов и супов.

4. Овсяное молоко

Овсяное молоко является отличным вариантом для латте или кофе.

Жир в кокосовом молоке образует отличную кофейную пену. Хотя овсяное молоко содержит умеренное количество жира, в нем содержится много бета-глюкана – клетчатки, которая помогает ему вспениваться (5, 6).

В отличие от большинства видов растительного молока, овсяное молоко не сворачивается и может использоваться в рецептах, требующих высокой температуры. Замените кокосовое молоко овсяным в соотношении 1:1.

Оно естественным образом сладкое и содержит больше углеводов, чем кокосовое молоко (6).

Резюме:

Овсяное молоко легко пенится и особенно полезно для горячих блюд или латте. Оно слаще кокосового молока и может быть заменено в соотношении 1:1.

5. Конопляное молоко

Конопляное молоко приобрело популярность как сладкое, слегка ореховое растительное молоко.

Оно получено из семян растения конопли (лат. Cannabis sativa), но не содержит ТГК – психоактивного вещества, содержащегося в марихуане.

Как хороший источник жира и белка, конопляное молоко особенно полезно при выпечке. Примечательно, что оно действует как разрыхлитель в сочетании с кислотой, такой как лимонный сок (7).

Вы можете заменить кокосовое молоко конопляным молоком в соотношении 1:1.

Резюме:

Содержание жира и белка в конопляном молоке делает его отличной альтернативой кокосовому молоку. Их можно поменять местами в соотношении 1:1.

6. Рисовое молоко

Рисовое молоко производится путем смешивания воды с белым или коричневым рисом.

Хотя по консистенции оно намного более жидкое, чем кокосовое молоко, оно хорошо сочетается с овсянкой, смузи и некоторыми десертами.

Кроме того, это одно из наименее аллергенных растительных видов молока, что делает его идеальным, если вы не можете пить молочные, соевые или ореховые напитки (8).

Однако из-за высокого уровня содержания воды оно не подходит для соусов, супов или других блюд с высоким содержанием жира.

Резюме:

Рисовое молоко хорошо сочетается с овсяной мукой, смузи и некоторыми десертами, но намного жиже кокосового молока.

7. Пряное молоко

Пряное молоко является популярной альтернативой кокосовому молоку благодаря своему вкусу и сливочной консистенции. Оно обычно используется в горячих блюдах, таких как супы.

Вы можете приготовить его дома, нагревая коровье молоко со специями, такими как корица и мускатный орех, пока оно не загустеет. Для пикантной версии используйте порошок карри или перец чили.

Обязательно непрерывно помешивайте молоко, чтобы предотвратить пригорание (9).

Если вы хотите использовать растительную версию, используйте сливочное растительное молоко, такое как овсяное, из кешью или конопляное.

Резюме:

Пряное молоко получают путем нагревания молока со специями, такими как корица, мускатный орех, порошок карри или перец чили. Оно обычно используется в супах и других горячих блюдах.

8. Сгущенное молоко без сахара

Сгущенное молоко без сахара является отличной заменой кокосового молока в супах или сливочных блюдах и может использоваться в соотношении 1:1.

Оно производится путем нагревания коровьего молока с целью удаления до 60% содержащейся в нем воды.

Тем не менее этот густой, слегка карамельный продукт не подходит для людей, которые не употребляют молочные продукты (10).

Резюме:

Сгущенное молоко без сахара очень густое и является отличной заменой кокосового молока в супах или сливочных блюдах.

9. Густые сливки

Густые сливки получают путем снятия жира со свежего молока и особенно распространены в таких продуктах с высоким содержанием жира, как сливочные супы, соусы и мороженое.

В них гораздо больше жира, чем в кокосовом молоке, и они могут заменить его в равных количествах в большинстве рецептов (11).

Резюме:

Густые сливки содержат больше жира, чем кокосовое молоко, и служат густой альтернативой на молочной основе.

10. Греческий йогурт

Хотя греческий йогурт не сразу приходит на ум, он является творческой заменой кокосового молока из-за его густой консистенции.

Чтобы заменить 1 стакан (240 мл) кокосового молока, смешайте 1 стакан (240 мл) греческого йогурта с 1 столовой ложкой (15 мл) воды. Если вы хотите его разбавить еще больше, медленно добавляйте больше воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Вы также можете использовать греческий йогурт со вкусом кокоса.

Резюме:

Греческий йогурт по густоте похож на кокосовое молоко и может быть разбавлен небольшим количеством воды.

11. Шелковый тофу

Шелковый (или мягкий) тофу получают путем прессования сгущенного соевого молока в блоки.

Это популярный веганский ингредиент для супов, смузи, соусов и десертов.

Благодаря высокому уровню содержания воды, шелковый тофу хорошо смешивается с равными частями соевого молока, создавая гладкую сливочную смесь, которая может заменить кокосовое молоко в соотношении 1:1.

Это также хороший источник белка, обеспечивающий 5 грамм на 100-граммовую порцию (12).

Резюме:

Шелковый тофу производится из сгущенного соевого молока. Смешайте его с равными частями соевого молока, чтобы создать сливочную, гладкую жидкость.

Читайте также: