Как выпекать пироги в мультиварке поларис

Обновлено: 28.04.2024

Выпечка в мультиварке Поларис

Режим «Выпечка» – очень полезный и многофункциональный режим в мультиварке «Поларис». Он соответствует температуре духовки 180 градусов. В этом режиме можно готовить любые выпечные изделия: кексы, бисквиты, пироги, запеканки и т. д. Кроме того, этот же режим можно использовать для жарки (Тефтели в мультиварке Редмонд) практически любых продуктов. Жарить можно с открытой крышкой, жир не разбрызгивается .Это единственный режим в этой мультиварке, который работает без воды в чаше.

Простая выпечка в мультиварке

Горячие бутерброды с сыром и колбасой

4 кусочка хлеба, 100 г майонеза, 2 столовых ложки кетчупа, 15 г сыра, 3 ломтика колбасы, 4 листа салата.

  • Кусочки хлеба смазать майонезом, сверху положить лист салата и немного кетчупа.
  • На кетчуп выложить немного нарезанной на кусочки колбасы и ломтик сыра.
  • Выложить заготовку на дно чаши мультиварки.
  • В режиме «Выпечка» готовить 20 минут.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Понадобится: 500 г пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, ½ пакетика сухих дрожжей,

2 столовых ложки растительного масла, щепотка соли, 250 г осетинского сыра, пучок шпината, зелень укропа, кинзы, сливочное масло.

  • Налить в миску теплую воду, насыпать дрожжи и соль, добавить муку и замесить тесто.
  • В процессе замешивания влить растительное масло.
  • Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть крышкой и оставить в тепле для подъема. Через час снова вымесить тесто и оставить еще на 30 минут.
  • Для начинки раскрошить сыр, смешать с мелко нарезанной пряной зеленью, посолить.
  • Из предложенного количества ингредиентов получится 2 пирога. Поэтому тесто надо разделить на 2 части, каждую раскатать в толстую лепешку с размером больше, чем дно мультиварки.
  • На середину лепешки положить начинку, поднять края и защипать их над начинкой. Рукой подогнать пирог по чаше мультиварки.
  • Выставить режим «Выпечка», выпекать пирог 40 минут. В процессе выпечки можно перевернуть пирог, если верх плохо зарумянится.
  • После звукового сигнала пирог надо вынуть, выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Отлично получается сладкая выпечка в мультиварке Поларис.

Сладкая выпечка в мультиварке

Банановый кекс

Понадобится: 3 спелых банана, 1 яйцо, 8 столовых ложексахара,7 столовых ложек муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки гашеной соды, пакетик ванильного сахара.

  • Бананы размять до консистенции однородного пюре.
  • Взбить яйцо с сахаром, добавить в банановое пюре, размешать.
  • Всыпать все остальные ингредиенты и тщательно взбить смесь.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом чуть присыпать мукой и выложить тесто.
  • Выставить режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  • Готовому кексу дать немного остыть, выложить на блюдо и посыпать ванильным сахаром.

Другие станции с этой категории

Выпечка в мультиварке Поларис : 1 комментарий

С душей мы готовим и издаём этапами отличные рецепты, те что подходят как на каждый день так и на праздничный день. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Нетрудные и вкусные кулинарные рецепты с фото – мы стараемся, с тем чтобы рецепты были как вкусные, полезные так и нетрудные в приготовлении. Вы непременно сможете сохранять любимые рецепты в личные коллекции, и также имеете возможность делиться собственными рецептами. Несложные кулинарные рецепты вкусных блюд. Легкие кулинарные рецепты для начинающих. Дешевые блюда на каждый день. Простые кулинарные рецепты выпечки. Кулинарные рецепты на быструю руку. Лёгкие рецепты для ребятни.
что приготовить на второе быстро и вкусно

Выпечка в мультиварке

Название мультиварка – говорит само за себя. Потому что чудо-устройство заменяет и кастрюлю, и сковороду, и пароварку и даже духовой шкаф. Бытовой электроприбор к тому же умеет работать в автоматическом режиме, управляемый умными программами приготовления разнообразных блюд. Модельный ряд мультиварок очень широк. Отличаются они прежде всего доступными им кулинарными возможностями. Самые простые обычно варят, тушат и жарят, а более продвинутые способны выполнять функции пароварки, аэрогриля и даже печь. Последнее умение кажется наиболее удивительным – ведь на печку емкость с плавными обводами формы совсем не похожа!

Секреты выпечки в мультиварке

Это универсальное устройство, как правило, может неплохо справляться с задачей выпечки. Причем с его помощью можно не только получить мягкую румяную сдобу, но и запеканки с хрустящей корочкой. По плечу мультиварке как сладкие, так и несладкие блюда. Выпечка никогда не подгорает и получается воздушной, так как машина сохраняет стабильные давление, влажность и температуру.

Имеется один незначительный недостаток – яству можно придать любую форму, но не размер. Превысить диаметр емкости мультиварки нельзя. Большой порции поэтому за один раз сделать не получиться. Но учитывая простоту и удобство готовки, ничто не мешает приготовить понравившееся блюдо еще.

Можно ли выпекать в мультиварке

При покупке прибора стоит разобраться, рассчитан ли он для использования в режиме выпечки. Это несложно если внимательно, изучить его паспорт, а на приборной панели у большинства моделей имеется отдельная кнопка с названием «Выпечка». Есть такие представители семейства, в которых имеется даже несколько отличающихся предустановок: «пицца», «духовка» или «попкорн».Выпечка в мультиварке

Важно! Даже когда режимы, связанные с выпечкой, отсутствуют – большинство мультиварок способны выпекать, работая по программе «каша» или «суп».

Какие блюда можно испечь

Небольшую сдобу, такую как печенье, вафли, коржи с помощью мультиварки не выпекают. Это неудобно и долго. Для кондитерской мелочи более подходит противень и духовой шкаф. А вот пиццу или запеканку чудо-помощник готовит на славу. Пироги, сочники, бисквиты из-за равномерности прогрева получаются даже лучше, чем в печи. А благодаря антипригарному покрытию стенок будущие кулинарные шедевры не подгорают. Очень хорошо подходит мультиварка и для готовки беляшей, пончиков и пирожков, причем масла расходуется значительно меньше чем при традиционном способе.

Несколько советов общего характера, которые будут полезны в большинстве случаев:

Выпечка в мультиварке

  1. Чтобы получить румяную корочку готовящийся продукт переворачивают верхней частью вниз за несколько минут до полной готовности.
  2. Чтобы выпечка не опала не стоит открывать крышку. Это особенно важно в случае работы с дрожжевым тестом.
  3. Дрожжевое тесто во время выпекания значительно увеличивается в объеме. Отсюда правило – не заполнять им объем мультиварки более чем на одну треть.
  4. Всегда смазывайте стенки чаши растительным маслом – это избавит от пригорания самого продукта.
  5. Внутри мультиварки всегда сохраняется высокая влажность. Не нужно спешить вытаскивать готовые изделие сразу. Лучше дать ему отстояться и подсохнуть. Так оно сохранит свою форму.

Важно! При приготовлении выпечки можно пользоваться разнообразными силиконовыми формами, которые ставятся на поддон для пароварения.

Пошаговая инструкция выпечки в мультиварке

Всегда нелишне выработать план, особенно если приходится сталкиваться с новой для себя деятельностью. Тем, кто никогда ранее не выпекал в мультиварке:

Выпечка в мультиварке

  1. Прежде всего необходимо разобраться с тем какие режимы есть у мультиварки. Для этого можно обратиться к руководству, которое всегда сопровождает устройство. Нужную информацию о конкретной модели можно найти и в интернете.
  2. После того как прибор вымыт и собран в него помещается внутренняя чаша. Ее необходимо смазать растительным маслом, а поверх – выложить и разровнять приготовленное тесто.
  3. Далее с помощью клавиш в меню выбирается режим «Выпечка», устанавливается таймер в соответствии с типом готовящейся еды. Для начала, можно ставить время диапазоном, так чтобы можно было проверять степень готовности.
  4. Когда процесс термообработки завершиться и кухонный прибор отключится стоит подождать несколько минут, затем достать чашу с выпечкой и опрокинуть ее на тарелку.

Мультиварка – новейший бытовой электроприбор для современной кухни. Сравнительно небольшая энергоемкость, соответствие потребностям небольшой семьи, быстрота приготовления пищи, универсализм и практичность делают ее все более популярной.

Все мультиварки умеют запекать. Даже модели, у которых отсутствует выделенная в отдельное меню или имеющая свою кнопку функция «Выпечка», тем не менее на это способны. Нужно только протестировать насколько хорошо получаются печеные кулинарные изделия при использовании режима «суп» или «каша». Опыт подскажет.

Ассортимент выпечки широк. Это и пирожки с пончиками, и хлеб с хлебцами, разнообразные запеканки, пироги и пиццы, сдоба и кексы. Одним словом, не перечесть. Доступный перечень блюд ограничивается лишь фантазией повара.

Возможно информация, приведенная в статье будет полезна не только тем, кто собирается приобрести или недавно купил эту замечательную технику, но и тем, у кого этот чудо-прибор уже имеется, но кто еще никогда не пытался в ней выпекать. В любом случае хочется пожелать всем читателям успешно освоить искусство приготовления пищи с помощью мультиварки!

Сладкая выпечка в мультиварке «Поларис» всегда получается пышной, мягкой и очень вкусной. Следует отметить, что в данном устройстве можно готовить разные изделия из любого теста. Сегодня мы рассмотрим пошаговые способы того, как сделать яблочный десерт, а также выпечь вкусный пшеничный хлеб.

Рецепты выпечки в мультиварке «Поларис»

Для приготовления сладкого яблочного пирога вам потребуется лишь полтора часа свободного времени. Причем 60 минут из них необходимо затратить на непосредственную термическую обработку изделия.

выпечка в мультиварке поларис

Итак, нам понадобятся:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • песок сахарный – граненый стакан;
  • варенье яблочное или свежие фрукты – 1 стакан или 3 шт.;
  • мука просеянная светлая – 1 стакан;
  • сода пищевая (предварительно гасить уксусом) – десертная ложка;
  • масло растительное – 25 мл (для смазывания формы).

Пошаговое приготовление основы

Сладкая выпечка в мультиварке «Поларис» получится вкусной и пышной лишь в том случае, если тесто для таких изделий замешивать с особой тщательностью. Для этого требуется взбить миксером куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем погасить в них столовую соду и постепенно всыпать просеянную муку. В завершение в основу необходимо добавить стакан яблочного варенья (с минимальным количеством сиропа) или аналогичные свежие фрукты, которые следует предварительно нашинковать. После этого все ингредиенты требуется перемешать и приступить к их термической обработке.

Выпечка в мультиварке «Поларис 0517»

выпечка в мультиварке поларис 0517

Правильная подача к столу

Как видите, сладкая выпечка в мультиварке «Поларис» готовится легко и просто. После частичного остывания яблочного пирога его следует разрезать на порционные кусочки и преподнести к столу вместе с крепким кофе или горячим чаем. Приятного аппетита!

Готовим вкусный домашний хлеб

Выпечка хлеба в мультиварке «Поларис» займет такое же количество времени, что и в случае с яблочным пирогом. Однако предварительная подготовка основы может затянуться до двух часов. Ведь для приготовления пышного и мягкого мучного изделия следует использовать дрожжевую основу, которую необходимо выдержать в тепле в течение 60-90 минут.

Итак, чтобы сделать несладкую домашнюю выпечку, требуется:

выпечка хлеба в мультиварке поларис

  • молоко нежирное (можно использовать обычную воду) – 500 мл;
  • дрожжи гранулированные – неполная десертная ложечка;
  • соль мелкая поваренная – 2/3 маленькой ложки;
  • мука пшеничная светлая – добавлять до густоты основы;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • песок сахарный – 10 г;
  • масло сливочное – 35 г (для смазывания готового изделия);
  • масло подсолнечное – 25 мл (для смазывания формы).

Замешивание теста

Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, получается особенно вкусным и пышным. Именно поэтому довольно большое количество хозяек предпочитают делать такое изделие самостоятельно, нежели приобретать его в магазине. Однако это довольно трудоемкий и длительный процесс, но он того стоит.

Приготовление домашнего хлеба следует начинать с замешивания дрожжевой основы. Для этого необходимо влить нежирное молоко или обычную воду в металлическую тару, а затем слегка подогреть продукт до теплого состояния. Далее в жидкость требуется всыпать сахарный песок и гранулированные дрожжи, после чего их следует выдержать при комнатной температуре около 12-14 минут. После этого к взбухшей массе необходимо добавить мелкую поваренную соль, взбитое куриное яйцо и светлую пшеничную муку. Перемешать все ингредиенты вместе, у вас должно образоваться густое, но мягкое тесто, хорошо отлипающее от пальцев. Его следует накрыть тряпкой и оставить на некоторое время в теплом месте (например, возле батарей). По прошествии 1-1,5 часов основа хорошо поднимется, после чего можно смело приступать к ее выпеканию.

рецепты выпечки в мультиварке поларис

Термическая обработка мучного изделия

Несладкая выпечка в мультиварке «Поларис» будет полностью пригодна к употреблению после 60-ти минут ее термической обработки. Для этого емкость устройства требуется смазать подсолнечным маслом, а затем выложить в нее колобок из дрожжевой основы и включить режим выпечки. Причем тесто должно заполнять чашу не более чем на 2/3, ведь в процессе готовки оно значительно увеличится в объеме.

Как правильно подавать к столу?

После того как установленное время программы истечет, хлеб следует аккуратно вынуть из чаши, расположить на разделочной доске, а затем в горячем виде обмазать сливочным маслом (только верхушку). Далее мучное изделие необходимо нарезать на порционные куски и преподнести к столу вместе с первым или вторым блюдом.

Не секрет, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, и большинство из них будет вкуснее, чем блюда, приготовленные на плите. Не является исключением и выпечка, которая в мультиварке получается пышнее и нежнее. Притом ассортимент выпечки, которую можно испечь в чудо-кастрюле, достаточно велик и не ограничивается пирогами и кексами. Бисквиты, запеканки, булочки, печенье и даже пасхальные куличи.


Мультиварка создает просто идеальные условия для выпечки всевозможных запеканок, открытых пирогов, бисквитов, чизкейков, кексов и пудингов. Процесс выпечки в мультиварке происходит при более низкой температуре, более равномерном нагреве и достаточно высокой влажности. Все это способствует тому, что выпечка хорошо поднимается, остается нежной и не пересушивается.


У выпечки из мультиварки есть масса преимуществ, но единственным, на мой взгляд, недостатком является отсутствие румяной корочки, т.к. на крышке нет нагревательного элемента. Верх выпечки может остаться почти белым или светло-кремовым, что может натолкнуть на мысль, что изделие не пропеклось. Здесь на помощь придет обычная деревянная шпажка. Проткнув ею изделие, можно понять, готова ли выпечка (к шпажке не должно липнуть тесто).


А светлый верх всегда можно скрыть при помощи глазури, ягод и фруктов или обычной сахарной пудры.


Если же румяная корочка важна и нужна, то пирог или кекс можно просто перевернуть вверх дном, либо перевернуть и немного подпечь с другой стороны.


В мультиварке можно делать блинчики, панкейки и сырники, главное, приноровиться их переворачивать.

Вылить тесто и выложить сливы - сливовый пирог в мультиварке

Время выпечки в мультиварке зависит от конкретной модели. Стандартная программа «Выпечка» длится в большинстве мультиварок 60 минут, но есть модели, в которых эта программа рассчитана на 40-45 минут, т.к. чаша нагревается быстрее и процесс выпечки более интенсивный. Обычно в рецептах, рассчитанных на выпечку в мультиварке, четко указан этот момент, т.к. возможности часто открывать крышку, чтобы проверить готовность, у вас нет.

Кусочек сливового пирога в мультиварке

Но бывает и такое, что конкретная мультиварка может недопекать или, наоборот, пропекать быстрее, чем за указанное время. Это легко можно просчитать, приготовив на режиме «Выпечка» по нескольким простым рецептам. Если время выпечки совпадает с временем, указанным в рецептах, все хорошо, если нет, то придется в дальнейшем его корректировать, учитывая особенности вашего аппарата.

Готовый маффин с цуккини и курицей - маффины с цуккини и курицей

Если вы адаптируете рецепт для духовки под выпечку в мультиварке, то учитывайте, что в ней нужно больше времени и часто стандартной программы «Выпечка» может быть недостаточно, тогда после сигнала об окончании программы добавьте еще 20-30 минут. Обычно я заглядываю под крышку примерно за 10-15 минут до окончания указанного в рецепте времени, и часто выпечка оказывается уже готовой. Дальше печь нет смысла, чтобы не пересушить изделие.


Бывает, что на поверхности пирогов, запеканок или кексов, приготовленных в мультиварке, остается влажное место, которое создает впечатление, что выпечка не пропеклась. Но это не всегда так. Иногда влага собирается в центре крышки мультиварки и капает в чашу, поэтому нужно всегда проверять готовность шпажкой. За 10 минут до готовности снимите клапан для выпуска пара, это поможет устранить проблему.


Самой основной формой при выпечке в мультиварке является сама чаша, но выпекать можно не только в ней. Можно подобрать силиконовые формы и формочки, которые входят в чашу по размеру.


Даже бумажные формочки для маффинов и формы из фольги подойдут для этих целей.


Кроме того, можно вставлять в чашу контейнер для приготовления на пару, а в нем размещать любые порционные формочки, силиконовые или керамические. Таким образом можно выпекать, например, пудинги и делать выпечку на пару.


Чтобы легко достать выпечку из чаши мультиварки, нужно помнить, что она всегда должна быть хорошо смазана. Можно присыпать смазанную поверхность чаши мукой или панировочными сухарями.


Доставать выпечку просто при помощи контейнера для приготовления на пару, который входит в комплект. Для этого нужно вставить контейнер в чашу и перевернуть , так выпечка соскользнет на контейнер. Убираем чашу и вуаля. Не забывайте использовать рукавицы, чтобы защитить руки.


Выпечку не обязательно сразу перекладывать на блюдо, ей можно дать остыть на контейнере, т.к. благодаря дырочкам на его дне процесс остывания пройдет быстрее и равномерней. Таким же образом, но уже при помощи тарелки чуть меньшего диаметра, можно достать более нежную выпечку типа шарлотки или творожной запеканки. Если пирог переворачивать нельзя, то можно перед выпечкой положить в чашу крест-накрест две полосы из пергамента, за которые будет удобно доставать готовый пирог.

Дрожжевое тесто - дрожжевой рулет с клубничной начинкой

Дрожжевая выпечка в мультиварке получается превосходно, но может возникнуть вопрос, как же сделать так, чтобы она хорошо поднялась, но при этом не начала выпекаться раньше времени. Здесь есть одна хитрость. Можно заранее разогреть пустую чашу на режиме «Йогурт», смазать ее маслом и выложить сформованное тесто, закрыть крышку и выключить (чтобы не перегреть). Когда тесто подойдет, включить режим «Выпечка» и выпекать указанное время.

Разделить тесто на 6 кусочков - порционные краффины с джемом

Булочки, пирожки, дрожжевые кексы, рулеты-кольца можно укладывать сразу сформованными в смазанную чашу.


Дрожжевые пироги с начинкой нужно формовать сразу в чаше, чтобы не повредить. Тесто разделить на две части, большую и чуть поменьше. На дно смазанной чаши уложить большую половину теста, формуя бортики, затем выложить в получившуюся корзинку начинку, а сверху накрыть лепешкой из оставшегося теста, либо сформовать жгуты и сделать решетку.


Кстати, на той же программе “Выпечка”, можно не только выпекать пирожки из дрожжевого теста, но и жарить. Для этого достаточно налить на дно чаши несколько ложек растительного масла.

Чтобы выпечка в мультиварке всегда удавалась на славу, а чаша прослужила как можно дольше, за ней нужен тщательный уход.


  • Никогда не отскребайте остатки теста с поверхности чаши. Чашу нужно замочить в теплой воде с добавлением мягкого моющего средства, а затем промыть мягкой губкой.
  • Не вставляйте влажную с внешней стороны чашу в прибор, чтобы не испортить его.
  • Устраняйте сильные посторонние запахи, чтобы в последствии ими не пахла выпечка. Достаточно просто вскипятить воду с долькой лимона, чтобы мультиварка была готова к выпечке даже после приготовления сильно пахнущих блюд, типа тушеной капусты или рыбы.


Мультиварка позволяет выпекать в тех условиях, где раньше такой возможности не представлялось. В походных условиях, на даче, на съемной квартире или просто жарким летом, когда не хочется включать духовку, она поможет порадовать близких вкусной выпечкой. Эта маленькая помощница делает нашу жизнь на кухне ярче, разнообразней и интересней. Главное, освоить все ее возможности и использовать их по максимуму.

Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


4501
0

Выпечка в мультиварке Поларис


Какая же вкусная получается выпечка в мультиварке Поларис! Один из моих любимых рецептов – лимонный кекс с маком, грецкими орехами и изюмом.
В этом кексе главным ингредиентом будет мак, ведь именно он придает выпечке неповторимый вкус.

Интересно знать.
Буддисты считали цветок мака символом любви и счастья. Китайцы ассоциировали его со спокойствием, успехом и красотой. В Египте мак был символом красоты и вечной молодости, его часто оставляли в гробницах. В Древнем Риме существовали легенды, что такой цветок был создан богом сна Гипносом, для успокоения Деметры, которая оплакивала похищенную дочь. Ее статуи до сих пор часто украшают маками.
После Первой Мировой войны ярко красные цветы вырастали на полях сражений. После этого они стали символом крови погибших солдат.

Чтобы приготовить выпечку в мультиварке Поларис нужны:

  • Мука – 1,5-2 мульти стакана;
  • Мак – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1,5 мульти стакана;
  • Кефир – 0,5 мульти стакана;
  • Сливочное масло – 50-100 грамм;
  • Лимон;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка без горки.

Готовим по шагам:

Продукты для выпечки в мультиварке

Для приготовления такого вкусного кекса, нам понадобится, конечно же, мак. Я использовала в брикетах, он идет уже с сахаром. Если у вас сухие маковые зерна, опустите их кипяток на пол часика. Слейте воду и измельчите блендером.

Перемешиваем мак и сливочное масло

Итак, подготовленный мак (если в брикетах, сахар не нужно) смешать с сахаром и сливочным маслом. Последнее должно быть комнатной температуры.

Предварительно замачиваем изюм в кипятке на 15 минут. Затем воду сливаем и выкладываем изюм на салфетку, чтобы впиталась лишняя вода.

Легкая выпечка в мультиварке

Добавляем яйца и кефир. Теперь постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто, как на оладьи.

Выпечка в мультиварке кексов

Добавляем соду и изюм.

лимонный кекс с маком

Тщательно промываем лимон под проточной водой. Можно даже с мылом, чтобы смыть слой воска с кожуры.
Трем лимон на средней терке для получения цедры. Серединку разбираем на дольки, отделяем от прозрачной кожицы и мелко режем (можно воспользоваться блендером). Добавляем все в тесто.

Пироги выпечка в мультиварке

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем туда будущий кекс. Сверху выкладываем орешки. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

После сигнала, открываем крышку и даем кексу остыть.
Подавать можно со сметаной или джемом. Очень вкусно!

Приготовлена выпечка в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Читайте также: