Чем можно заменить майонез в печеночном торте

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Диетический печеночный торт

Рецепт для тех, кто следит за своим весом. Рецепт для сторонников полезного питания. Рецепт без повышающих калорийность блюда добавок (без обжаривания коржей и без майонеза). Рецепт из простых продуктов. Рецепт, не требующий длительной возни на кухне. А так же рецепт для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, не "забитый" различными соусами.

Ингредиенты для «Диетический печеночный торт»:

Печеночное суфле

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (у меня приправа "смесь перцев") — по вкусу

Крем

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Сыр творожный (или пастообразный некислый творог, или несладкий творожный крем) — 100 г
  • Молоко (или нежирные сливки) — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
96.9 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Диетический печеночный торт»:

Куриную печень хорошо промыть холодной водой, очистить от жира, желчных протоков, порезать, выложить в чашу блендера.
Добавить молоко, яйцо, манную крупу, соль и перец (я беру обычно "смесь перцев") по вкусу.

Все вместе измельчить блендером до однородности и оставить на некоторое время для набухания манки (15-20 минут достаточно).
Если нет блендера, печень можно прокрутить на мясорубке и после добавить остальные ингредиенты.

Пока манка набухает, на разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и слегка обжарить лук с морковью. По желанию можно добавить грибы. Готовые овощи выложить в тарелку, чтобы они немного остыли.

Настоявшееся печеночное "тесто" вылить в форму и запечь. Я готовлю в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут, затем переворачиваю суфле с помощью вкладыша для варки на пару и допекаю еще 10 минут на второй стороне. Я использую силиконовую форму по диаметру чаши. Если делать в самой чаше, то ее необходимо смазать маслом. Можно выпечь суфле в духовке при 180 градусах 40-45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пока печется суфле, сделать "крем". Для этого обжаренные овощи выложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, добавить творожный сыр и молоко (или нежирные сливки). Творожный сыр и молоко можно заменить сметаной, но тогда "тортик" получится с кислинкой (особенно если сметана невысокой жирности).
Все перемешать блендером до получения однородной массы.
При отсутствии блендера овощи можно измельчить на мясорубке (или натереть на мелкой терке), а потом уже слегка обжарить на сковороде.
Крем должен получиться как густая сметана. Для получения нужной консистенции крема, количество творожного сыра и молока можно регулировать.

Пока готовили крем, испеклось печеночное суфле. Его следует извлечь из формы, немного остудить и разрезать на два "коржа". Не обязательно дожидаться полного остывания суфле. В теплом виде оно даже лучше и быстрее пропитается.

Щедро смазать кремом нижний корж.

Второй корж положить сверху и нанести на него оставшийся крем, промазать бока.
Фактически тортик готов. Желательно оставить его на несколько часов для пропитки.
Я оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в холодильник (чаще всего на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часов).

Для украшения можно посыпать торт мелко нарезанной свежей зеленью или тертым сыром или тертым яйцом. Можно сделать "сеточку" или какой-то еще рисунок сметаной (с помощью кондитерского шприца или обычного пакетика - выложить сметану в пакет, срезать уголок и выдавливая нанести узор). Тут простор для фантазии.
Я не мастер украшений, поэтому просто посыпала зеленью и нанесла "паутинку" сметаной. Тем более, торт готовила не на праздничный стол.

Кусочек тортика.
Калорийность готового блюда около 140 ккал в 100 г. Кусочек на фото - около 80 г (примерно 115 ккал).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Диетический печеночный торт

Рецепт: Диетический печеночный торт

Рецепт для тех, кто следит за своим весом. Рецепт для сторонников полезного питания. Рецепт без повышающих калорийность блюда добавок (без обжаривания коржей и без майонеза). Рецепт из простых продуктов. Рецепт, не требующий длительной возни на кухне. А так же рецепт для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, не "забитый" различными соусами.

Другие варианты рецепта

Диетический печеночный торт

  • 45
  • 823
  • 20931

Похожие рецепты

Запеченная курочка в тесте "Кулич"

  • 26
  • 66
  • 2453

Блинный торт "Лето"

  • 218
  • 945
  • 114102

Закусочный торт "Год тигра"

  • 106
  • 138
  • 13058

"Бутерброд"

  • 115
  • 209
  • 26542

Печеночный торт

  • 19
  • 148
  • 28388

Бутербродный торт "Полосатик"

  • 159
  • 1111
  • 112530

Печеночный торт

  • 7
  • 56
  • 9440

Торт "Печeночный"

  • 22
  • 59
  • 36979

Закусочный торт "Смёргасторте"

  • 19
  • 242
  • 8502

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп от мадам Мегре

  • 91
  • 467
  • 34384

Салат "Маринованные овощи" за 1.5 часа

  • 190
  • 2496
  • 40809

Котлеты "Белокочанные"

  • 149
  • 619
  • 9690

Фотографии «Диетический печеночный торт» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2020 года lana12061971 #


25 апреля 2020 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года lana12061971 #

3 декабря 2018 года inulia68 #

4 декабря 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

18 марта 2018 года antonina gil53 #

18 марта 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2018 года miz-sunny #

25 января 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года sibiria04 #

19 апреля 2017 года lazof #


20 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года lazof #

24 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Алла Саттарова #

10 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года tanyasalicheva #

8 февраля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

30 января 2017 года springtime80 #

31 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

31 января 2017 года springtime80 #

27 января 2017 года Wera13 #

26 января 2017 года gorschkovaov #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года Уэмка #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года Nika #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года vitaatelier #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2017 года галочка59 #

25 января 2017 года natstanv #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2017 года Tatanj #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2017 года qwerrty121 #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоистые, ароматные, сытные и вкусные печеночные торты с легкостью разнообразят твое повседневное меню и понравятся даже тем, кто на дух не переносит печень.

что можно приготовить из печени куриной
© Depositphotos

Напомним тебе классические рецепты и покажет, что в такое известное блюдо можно каждый раз вносить что-то новое.

Что можно приготовить из печени

Какой бы рецепт приготовления печеночного торта ты ни выбрал, не забудь перед приготовлением ознакомиться с нашими полезными рекомендациями.

  1. Перед приготовлением торта хорошо очисти печень. Аккуратно вырежи пленки и кровяные протоки.
    что можно приготовить из печени говяжьей
    © Depositphotos
  2. Чтобы печень в готовом блюде не горчила, вымочи ее в молоке 1–2 часа. Благодаря этому не будет чувствоваться кровяного привкуса, горечи и посторонних запахов.
  3. Если готовка из свиной печени кажется тебе сложной, попробуй заменить ее на куриную. Куриная печень не капризна, не горчит, готовится очень быстро, и ты не будешь опасаться, что где-то не пропеклось.

Печеночный торт с кабачками

что можно приготовить из бараньей печени и сердца
© Depositphotos

Этот печеночный торт отличается от привычных тортов тем, что слои полезного субпродукта чередуются с не менее полезными оладьями из сезонных кабачков, а калорийный майонез заменен на нежный сливочный соус с изумительным чесночным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г кабачков
  • 500 г куриной печени
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 0,5 ст. сметаны (15%-й жирности)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой кабачки, натри на крупной терке и отожми лишнюю жидкость из получившейся кашицы.
  2. Добавь к кабачкам яйца, 75 г муки и соль. Тщательно перемешай кабачковое тесто.
    что можно приготовить из печени в духовке
    © Depositphotos
  3. На разогретую сковороду влей немного растительного масла и обжарь кабачковые блины на среднем огне. Из указанного количества ингредиентов получится 3–4 больших блина.
  4. Промой печень, очисти от пленок и измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь оставшуюся муку, 2 яйца и соль по вкусу. Хорошенько перемешай.
  5. Из получившегося теста на разогретой сковороде обжарь 3–4 печеночных блина большого диаметра.
  6. Смешай сметану с измельченным чесноком и зеленью с помощью блендера. Соус для печеночного торта готов!
    © Depositphotos
  7. Поочередно выложи кабачковые и печеночные блины друг на друга, обмазав каждый слой чесночным соусом и посыпав тертым сыром. Подавай вкусный печеночный торт охлажденным, украсив измельченным яичным желтком и зеленью.

Торт из печени с морковью и сырным кремом

что можно приготовить из говяжьей печени в духовке
© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ

    • 600 г печени
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сметаны
    • 100 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 80 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1/2 ч. л. красного сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 небольшая морковь
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. итальянских трав
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Печень тщательно промой, очисти от пленок, жира и измельчи с помощью блендера или мясорубки. Перелей в глубокую миску.
  2. К измельченной печени добавь яйца, сметану, соль, итальянские травы и сладкий красный перец. Хорошенько перемешай.
    что можно приготовить из гусиной печени
  3. К получившейся смеси добавь просеянную муку и молоко. С помощью венчика замеси жидкое однородное тесто для блинов. Если тесто получается слишком густым, добавь еще немного молока.
  4. Дай тесту постоять 20–30 минут, а после добавь 2 ст. л. растительного масла, перемешай.
  5. Обжарь блины на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Из указанного количества ингредиентов получается 12–13 тонких печеночных блинчиков.
  6. Пока блины остывают, приготовь крем. Сыр натри на крупной терке. Морковь и яйца отвари, измельчи и добавь к сыру.
    что можно приготовить из печени дома
  7. Добавь майонез, пряности и взбей с помощью блендера до однородности. Крем готов!
    что можно приготовить из печени и легких
  8. Промажь блины получившимся кремом, укладывая друг на друга. Тщательно смажь бока и верх торта, а затем отправь в холодильник на 2 часа для пропитки.
    что можно приготовить из печени и кабачков
  9. Готовый торт укрась зеленью, разрежь на порционные кусочки и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!

Печеночный торт с гречневой мукой

что можно приготовить из печени куриной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 1 кг печени
  • 5 ст. л. гречневой муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 300 мл молока
  • соль, чеснок, майонез и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой, обсуши и пропусти через мясорубку печень, а потом дополнительно измельчи ее в блендере.
  2. Добавь яйца, молоко, соль и перец, перемешай и постепенно всыпай муку и крахмал.
  3. Дай тесту полчаса постоять, после чего жарь на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде печеночные блины до легкой золотистости.
  4. Готовые блины остуди и перемажь майонезом, смешанным с несколькими зубчиками чеснока. Дай пропитаться и подавай, нарезая порционными кусочками.
  5. Приятного аппетита!

Печеночная запеканка «По-царски»

что можно приготовить из печени свиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 г печени
    • 120 г манки
    • 1 яйцо
    • 120 мл молока
    • 3 луковицы
    • 3 моркови
  • сушеный базилик, прованские травы, соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 150 г сыра (по желанию)
  • толченые сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пропусти любую печень (самый нежный вкус получается с куриной) через самые мелкие отверстия мясорубки.
  2. Добавь манку и молоко, перемешай. Следом добавь яйцо, любимые специи и хорошенько взбей. Оставь фарш настояться.
    что можно приготовить из печени курицы
  3. Нарежь полукольцами лук, натри на терке морковь. Обжаривай овощи до мягкости. Посоли и поперчи.
  4. Выстели фольгой форму для запекания. Смажь ее растительным маслом и посыпь сухарями.
    что можно приготовить из печени говяжьей
  5. Первым слоем выложи половину обжаренных овощей.
  6. Затем вылей половину печеночного фарша, сформируй слой тертого сыра, вылей вторую половину фарша и выложи остаток овощей.
    печеночный торт
  7. Отправь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час и 20 минут.
  8. Благодаря фольге запеканка легко извлекается из формы. Подавать ее можно как горячей, так и холодной.
    печеночный торт с кабачком
  9. Приятного аппетита!
    печеночный торт с овощами

Легкий печеночный тортик

печеночный торт кремом
© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500–700 г печени
    • 70 г овсянки
    • 3 яйца
    • 2 луковицы
    • молоко (сколько пойдет)
    • перец и соль по вкусу
    • 200 г жирных сливок
  • сок лимона
  • пару зубчиков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи овсянку в молоке.
  2. Пропусти печень вместе с овсянкой через самую мелкую насадку на мясорубке.
  3. Добавь в фарш яйца, перемешай до однородности и приготовь блинчики.
  4. Взбей сливки, добавь сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчи.
  5. Выложи блинчики друг на друга, смажь сливочным кремом, сверху оформи торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.
  6. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить торт из печени вкусно и просто. Для праздничного стола можно сделать один большой печеночный торт или подать эту закуску порционно, приготовив из печеночного теста не блинчики, а оладьи. В любом случае все порадуются такому аппетитному и интересному блюду!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Режим «застолий» подходит к концу, но как объяснить это чувству голода, которое требует «чего-нибудь жирненького и вкусненького»? Накормите его печеночным тортом!😉

Зима в самом разгаре, и после обильных новогодних застолий очень грустно и печально переходить на пустую овсянку и запивать ее кефиром. Вкусненького хочется, и даже больше чем всегда. И влезть в легкое пальто весной или в любимые джинсы хочется… И салатик хочется… В общем замкнутый круг с намеком на испорченное настроение в любом случае, так как-либо оно испортится от жевания пресной отварной «курогрудки», либо от угрызений совести за поеданием торта. Но! Не все так грустно и пресно. Давайте приготовим сегодня вкуснейший печеночный торт, который не осядет на наших боках и совести грузом майонеза.

Печеночный торт, в том исполнении, котором мы привыкли видеть его на праздничных столах, из-за относительно долгого процесса приготовления и не самого легкого для желудка состава не самое удобное в приготовлении и не легкое блюдо для желудка. С данным же рецептом праздник можно устраивать каждую неделю, так как калорийность и состав блюда вас порадуют. Да и само приготовление не сильно утомительно. Сплошные плюсы и красивая подача бонусом (инстаграм должен это знать!😁). Итак, приступим.

Печеночный торт

Фото 2

  • печень говяжья – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 ст. ложки
  • лук – 2-3 шт. крупного размера
  • морковь – 2-3 шт. крупного размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • творог пастообразный – 200 г
  • йогурт греческий или сметана – 100 г
  • оливковое масло для жарки
  • зелень для украшения
  • сода
  • прованские травы
  • куркума
  • соль, перец

Для начала готовим коржи для торта. Для этого, печень моем, снимаем пленочки, жилочки и прочие не нужные нам части и перемалываем ее на мясорубке, либо измельчаем блендером. Выкладываем фарш в глубокую емкость. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их к нашему фаршу. Солим, перчим, кладем щепотку соды и вмешиваем муку.

Добавляем молоко и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Накаляем сковороду, разогреваем на ней масло и жарим печеночные блины-коржи на небольшом огне. В зависимости от диаметра сковороды получается от 4 до 7 коржей приблизительно. Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению начинки.

Лук и морковь чистим, моем и сушим с помощью бумажного полотенца. Мелко-мелко нарезаем лук и трем морковь на мелкую терку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и отправляем туда наши овощи минут на 10 (лук и морковь должны немного потушиться и стать мягкими и ароматными), приправляем все парой щепоток прованских трав и выключаем огонь под сковородой.

Приготовим соус. В глубокой емкости смешиваем творог (если творог у вас зернистый – измельчаем его блендером до пастообразного состояния), йогурт и с помощью пресса выдавливаем туда чеснок. Солим, добавляем куркуму на кончике ножа и тщательно все перемешиваем.

Формируем торт. Каждый корж смазываем соусом и кладем поверх тушеные овощи. Последний (верхний) корж смазываем соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью. Отправляем наш печеночный торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, для того чтоб он хорошенько пропитался. Пальчики оближешь!😊

Фото 3

В данном рецепте мы остановились на классическом варианте начинки. Вы же можете поэкспериментировать и добавить свежие огурцы, жареные шампиньоны или же другие грибы, в зависимости от ваших предпочтений. В целом, сплошное поле для экспериментов. Также и основой для коржей может служить не только говяжья, а и куриная либо свиная печень – опять же, отталкивайтесь от своих вкусов.

Желаем вам вкусной зимы и красивых тортов!☺

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

-Рубрики

  • МАСТЕР-КЛАСС. (28613)
  • мк узоры спицами (5825)
  • мк шапочки спицами и крючком (3914)
  • мк техника вязания спицами (2721)
  • мк узоры крючком (2561)
  • мк носки,обувь спицами (1799)
  • мк техника вязания крючком (1523)
  • мк пледы спицами и крючком,помпоны (1135)
  • мк реглан (1108)
  • мк отделка края (1085)
  • мк варежки спицами (970)
  • мк резинки (856)
  • мк шали (850)
  • мк горловин (818)
  • мк на любой вкус (766)
  • мк штанишки (427)
  • мк прибавление петель (387)
  • мк техника жаккарда (379)
  • мк носки,обувь крючком (339)
  • мк техника бриошь (327)
  • мк сеточка крючком (288)
  • мк вязание с бисером (237)
  • мк вышивка на вяз полотне (149)
  • мк вязаный лиф (140)
  • мк свинг (118)
  • мк колумбийская мочила (96)
  • мк техника соединения мотивов (78)
  • мк вязание с мехом (34)
  • мк тапочки спицами (34)
  • мк секционное вязание (23)
  • мк виды швов (16)
  • мк квадрат крючком (8)
  • мк эффект клоке (7)
  • КУЛИНАРИЯ (12197)
  • все из курицы (970)
  • пироги, пирожки,пицца. (945)
  • все из мяса (845)
  • салаты,закуски,cало. (833)
  • все из творога (773)
  • кулинарные хитрости,айсинг. (659)
  • кексы,печенье,пирожное. (614)
  • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (605)
  • из тыквы,свекла. (500)
  • заготовки на зиму (465)
  • супы,каши,картошка. (394)
  • волшебный кабачок,брокколи. (362)
  • напитки (353)
  • вино,кофе,конфеты,шоколад. (315)
  • соус,маринады,майонез. (312)
  • вареники, манты,пельмени, тесто. (292)
  • беляши,чебуреки,блинчики. (268)
  • все из рыбы (262)
  • джем,варенье (185)
  • грибы (153)
  • разделка теста,рецепты. (151)
  • приготовление творога,сыров. (115)
  • все из печени (110)
  • мороженое,желе (91)
  • куличи (77)
  • Дюкан (14)
  • закваска,дрожжи (12)
  • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6917)
  • Узоры спицами (6250)
  • Ирландия (5079)
  • Узоры крючком (4533)
  • Шапочки береты шляпки женские (4435)
  • Пуловеры спицами зима (4228)
  • Цветочки крючком и спицами (4143)
  • Видео (4106)
  • Шали палантины спицами (4038)
  • Жаккард (3908)
  • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3578)
  • Туники маечки топы крючком (3146)
  • Шапочки детские (3146)
  • Шарфики Бактусы Снуды (3098)
  • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (3096)
  • Здоровье (2990)
  • Для себя (2769)
  • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2740)
  • Салфетки крючком (2668)
  • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (2143)
  • Зарубежные журналы (2028)
  • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1945)
  • Пинетки носочки тапочки (1920)
  • Тунисское вязание (1872)
  • Советы (1750)
  • Игрушки (1736)
  • ДЛЯ ДОМА (1702)
  • мк (782)
  • грелки на чайник (24)
  • Филеечка (1684)
  • Варежки перчатки митенки (1681)
  • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1658)
  • Сумки (1541)
  • Пледы крючком (1506)
  • Платья крючком (1479)
  • Шали палантины крючком (1406)
  • Квадраты (1389)
  • Каемки крючок и спицы (1342)
  • Пуловеры свитера жилеты мужские (1228)
  • Вышивание (1218)
  • Жилеты безрукавки спицами и крючком (1187)
  • Шапочки шарфики мужские (1128)
  • Туники маечки топы спицами (1121)
  • Украина (1023)
  • Уроки мастерства (1011)
  • Скатерти крючком (1005)
  • Платья сарафаны внученьке (955)
  • Шнуры шнурочки (929)
  • Араны (887)
  • Выкройки (856)
  • Мотивы крючком (839)
  • Интересно (823)
  • Румынское кружево (817)
  • Пуловеры жакеты мальчикам (802)
  • Листья ИК (760)
  • Планета Земля (744)
  • Прически (737)
  • Фриформ (692)
  • Платья спицами (691)
  • Glossary (690)
  • music (659)
  • Условные обозначения (645)
  • Энтрелак,пэчворк (643)
  • Пончо спицами (637)
  • Вышивка лентами (612)
  • Салфетки спицами (608)
  • Религия (562)
  • Дуплет (558)
  • Валяние (502)
  • искусство (485)
  • Вязание на вилке (476)
  • Носки тапочки крючком (474)
  • Скатерти спицами (470)
  • Молитвы (445)
  • Брюггское кружево (442)
  • Болеро (429)
  • Ленточное кружево (428)
  • Компютер для чайников (416)
  • Юбки лето (414)
  • История (409)
  • Вышивка объемная (407)
  • Юмор (404)
  • Фриволите (396)
  • Поворотное вязание (346)
  • Пальто спицами (338)
  • Мудрость (327)
  • Юбки зима (314)
  • Рамочки (313)
  • Для работы (297)
  • Пледы спицами (297)
  • Журнал мод (292)
  • МК рукав (286)
  • Декор (252)
  • Мультиварка (251)
  • Стихи (244)
  • Бабочки (243)
  • Безотрывное вязание (214)
  • Плетение из газет (198)
  • Шляпы летние (193)
  • Шторы (175)
  • Бисероплетение (174)
  • Макраме (141)
  • Коклюшки (139)
  • Фриформ модели (137)
  • Миссони (128)
  • Пальто крючком (117)
  • Модели в технике крейзи (116)
  • Вязание на бурдоне (103)
  • Ткачество (84)
  • Джурабы (80)
  • Канзаши (74)
  • Фото дня (70)
  • Это гениально (65)
  • Изготовление пуговиц (65)
  • машинное вязание (60)
  • Лошади (53)
  • Турецкое кружево (48)
  • Фарфор холодный (46)
  • Батик (45)
  • Фоамиран (43)
  • Тенериф (42)
  • Барджелло (32)
  • Интарсия (27)
  • Мода (27)
  • нукинг (26)
  • Пулинг (22)
  • Ажурные перчатки (21)
  • Венгерская вышивка (20)
  • Техника синель (13)
  • Хиромантия (12)
  • Вышивка по филе (12)
  • Виноград (11)
  • Павловопосадский платок (11)
  • вязание одной иглой (9)
  • Шерстяная акварель (6)
  • Зонтики (4)
  • Вологодское кружево (3)
  • Андрей Ивашко (1)
  • Кумихимо (1)

-Видео


Переменная облачность) 24.09.2014 --> Смотрели: 12 (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ МАЙОНЕЗА: НЕЖНЕЙШИЕ КОРЖИ, НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС!

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночного торта . Аппетитная закуска по нашему рецепту отличается от остальных тем, что печень в ней используется куриная, а привычный майонез заменен на нежный творожный крем с чесночным ароматом и зеленью. Изумительный вкус без дополнительных калорий!

Печеночный торт без майонеза: нежнейшие коржи, незабываемый вкус!

Ингредиенты для коржей

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны 15%-й жирности
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки и смазывания

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 400 г творога
  • 100 мл йогурта без добавок
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль по вкусу

Куриную печень измельчите в мясорубке, добавьте яйца, муку, сметану, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.

печеночный торт из куриной печени

Разогретую сковороду диаметром примерно 20–24 см смажьте растительным маслом. Половником или ложкой наливайте тесто на сковороду порциями и поджаривайте лепешки с обеих сторон, как блины.

печеночный торт из куриной печени

Измельчите лук, спассеруйте его в небольшом количестве растительного масла, добавьте тертую на мелкой терке морковь. На умеренном огне доведите овощи до готовности, затем отставьте охлаждаться.

печеночный торт из куриной печени

Смешайте творог, йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Посолите по вкусу.

печеночный торт из куриной печени

Остывший корж смажьте творожным кремом, сверху выложите часть овощей, накройте другим коржом. Повторите действия с остальными заготовками, формируя торт. Верх смажьте кремом, посыпьте зеленью, украсьте, к примеру, ломтиками помидора.

печеночный торт из куриной печени

Хорошо, если торт проведет хотя бы час в холодильнике, прежде чем отправится на стол, чтобы коржи как следует пропитались. И если у вас были какие-либо сомнения относительно творога, они сразу развеются после первой же дегустации! Закуска высшего уровня.

печёночный торт из говяжьей печени рецепты
Никогда не готовлю печеночный торт из говяжьей печени на праздничный стол. Для меня это повод превратить обычный будний день в праздник. Это настолько вкусно, что настроение поднимается задолго до того, как берусь за дело, еще только на стадии выбора рецепта для торта из печенки. Бонусом идет приятная цена субпродукта, его польза, и быстрота в приготовлении закуски.

Торты занимают отдельное место среди блюд из печени. Помните, мы с вами тушили её в сметане, делали вкусные оладьи, жарили кусочками. Торт – это высший пилотаж, соорудив который хозяйка может похвастаться своими достижениями на ниве кулинарии. Рецептов закуски не слишком много, но каждый на вес золота. В предложенной подборке вы найдете торт со сметаной и майонезом, манкой, сыром, грибами. Выбирайте и оценивайте!

Печёночный торт из говяжьей печени – классический рецепт

Классический вариант приготовления закуски, с которого можно начать знакомство с миром тортов из печени.

  • Говяжья печень – 600 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло для жарки.

  • Майонез – 400 гр.
  • Чесночные дольки – 4 шт.

  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Свежая зелень на украшение.

торт из печени рецепт

Переложите в плошку с майонезом мелко натертые зубки чеснока. Размешайте.

1

Ополосните печень, обдайте кипятком, снимите пленку, от режьте все лишнее. Поделите на средние кусочки. Пробейте блендером, превратив в печеночное пюре.

2

Разбейте в миску с пюре яйца. Разболтайте содержимое.

3

Залейте молоко, продолжайте интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса.

4

Засыпьте муку, вновь поработайте миксером. В процессе подсолите тесто по вкусу, поперчите. Затем дайте настояться примерно четверть часа.

4

Нашинкуйте лук четвертинками колец, покрошите морковку мелкой стружкой.

6

Выложите на сковороду в разогретое растительное масло сначала луковую нарезку. Затем, когда лук станет прозрачным, добавьте морковь.

7

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы овощи красиво зарумянились.

5

Испеките длины из говяжьей печени. Для этого раскалите на сковороде капельку масла, налейте несколько ложек теста, одновременно поворачивая сковородку, чтобы оно равномерно распределилось.

8

Жарьте на умеренном огне, пока не схватится низ лепешки, а верх не потеряет блеск.

После переверните блин и закончите жарку. Не отходите от плиты далеко, обратная сторона жарится намного быстрее. Подобным образом пережарьте все лепешки, сложите на разные тарелки, чтобы не переломались. Или сразу начните формировать торт.

9

Собираем торт. На широкую плоскую тарелку уложите в основу торта первую лепешку. Щедро промажьте чесночным майонезом.

10

Положите пару ложек овощной начинки, равномерно распределите по поверхности.

11

Накройте следующим блином, вновь смажьте соусом и разложите начинку.

12

Верх сделайте из печеночной лепешки, обильно пролитой майонезным соусом. Остатками майонеза промажьте бока торта. Украсьте рубленой зеленью, можно тертыми яйцами, сваренными вкрутую. Обязательно наберитесь терпения хотя бы на полчаса, чтобы коржи успели пропитаться.

13

Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной и майонезом

Фишка рецепта – свежий огурец. Сначала я очень удивилась, но потом поняла – автор идеи прав, огурчик отлично вписался, придав весеннюю свежесть торту.

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Укроп – несколько веточек.

  1. Покрошите луковые головки мелкими кубиками. Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Разогрейте масло, выложите лук, жарьте до прозрачности. После добавьте морковную стружку, лавровый лист. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  3. Промойте печеночный продукт, очистите от протоков, пленок. Пробейте блендером, превратив в пюре.
  4. Добавьте к печени яйца, муку, сметану, майонез, соль. Замесите довольно жидкое тесто.
  5. Из готового теста пожарьте тонкие блинчики.
  6. Чтобы сделать соус для прослойки, смешайте майонез с измельченным в крошку укропом. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Количество зелени и чеснока определите сами, на свой вкус.
  7. Формирует торт. Для этого положите на плоское блюдо первый корж из печени. Нарисуйте сеточку из майонезного соуса.
  8. Разложите ровным слоем овощную начинку из обжаренного лука с морковью. Натрите на крупной терке огурец, чуток отожмите жидкость, ели она выделится. Разбросайте поверх овощной начинки.
  9. Верхний, последний корж торта пропитайте чесночным майонезом, им же обмажьте бока.
  10. Украсьте торт из говяжьей печени остатками измельченного укропа.

печёночный торт из говяжьей печени

Очень вкусный торт из говяжьей печени с яичными блинчиками

Еще одна интересная версия приготовления печеночного торта, с яичными блинчиками, помидорами и маслинами. Классный рецепт для праздничного стола.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молотый перец, соль, масло.

  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт. (или 2 перепелиных).
  • Маслины без косточек – маленькая банка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

  1. Ополосните печеночный продукт, промокните бумажной салфеткой, очистите от пленки, иных лишних частей.
  2. С помощью блендера измельчите в однородную массу.
  3. Добавьте 1 яйцо, муку, ровно половину от заявленного количества, молока. Приправьте специями. Хорошенько размешайте массу.
  4. Пожарьте из полученного теста тонкие лепешки.
  5. Оставшееся молоко (1/2 часть) соедините с 4 яйцами (помните, в тесто мы вбили только одно от заявленного в рецепте количества). Чуть подсолите, взбейте миксером в яичное тесто.
  6. Пожарьте на сковороде несколько тонких яичных лепешек.
  7. Формируем печеночный торт. Укладывайте на плоское блюдо печеночные и яичные блины попеременно. Начните с говяжьей лепешки, промажьте её майонезом, уложите порезанные кружочками помидоры.
  8. Далее сделайте слой из яичного блина, также смазанного соусом.
  9. Украсьте торт половинками перепелиных яиц или четвертинками куриных, посыпьте зеленью, разбросайте маслины.

торт из говяжьей печени

Оригинальный торт из говяжьей печени с сыром и картошкой

  • Печень – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль, масло.
  • Для начинки:
  • Картошка – 10 клубней.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сода – ¼ маленькой ложки.
  • Укроп, петрушка.

  1. Прокрутите через мясорубку или поработайте блендером, превратив говяжий субпродукт в пюре. Одновременно измельчите 2 головки лука.
  2. Добавьте в ёмкость 2 яйца и половину муки. Подсолите содержимое, замесите тесто.
  3. Пожарьте блинчики с обеих сторон.
  4. Почистите картошку, также измельчите её вместе с луком в однородное пюре.
  5. Добавьте остатки муки, яйцо, пищевую соду, соль. Сделайте замес, затем пожарьте несколько картофельных лепешек.
  6. Соорудите торт, выкладывая попеременно печеночные и картофельные блины. Делайте прослойку из майонеза.
  7. Верх блюда украсьте тертым сыром, рубленой зеленью.

печеночный торт

Торт из говяжьей печени с манкой из готовых коржей

Интересный вариант печеночного торта, с грибами, сметаной, которые формируется с помощью готовых коржей. Особенность рецепта в том, что торт выпекается в духовке, что делает его низкокалорийным и пригодным для правильного питания.

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Вафельные коржи – упаковка.
  • Печенка – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 5 больших ложек.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.

  1. Порежьте грибы мелкими кубиками, нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку, затем бросьте грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, а грибы с луком не станут румяными. Незадолго до окончания жарки отправьте на сковородку рубленый в крошку чеснок. Не забудьте посолить начинку.
  2. Измельчите печенку с помощью блендера. Вбейте в миску яйца, засыпьте манку, соль. Старательно перемешайте.
  3. Возьмите жаростойкую форму, постелите на дно лист пекарской бумаги. Сверху уложите вафельный корж.
  4. Отмерьте четверть печеночного теста, выложите на корж, разровняйте.
  5. Покройте слой печени грибной начинкой, взяв также четвертую часть.
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты. Последним укладывается вафельный корж. Пролейте его сметаной. Прикройте форму листом фольги.
  7. Выпекайте торт в духовке, прогретой до 180 о С, поместив на среднюю решетку. Время запекания – 1 час.
  8. После сигнала таймера выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром и наберитесь терпения на полчаса, чтобы торт успел настояться.

Видео-рецепт диетического торта из печени

В рецепте коржи не жарятся, а запекаются, поэтому калорийность блюда становится приемлемой для диетического питания. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты из говяжьей печени!

Читайте также: