Пирог с цукатами в духовке

Обновлено: 06.05.2024

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом постного шоколадного пирога с цукатами. Получается нежная рассыпчатая постная выпечка с ярким апельсиновым ароматом. Цукаты прекрасно дополняют такой простой шоколадный пирог.

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

Я приготовила половину порции.

В миску высыпаем 0,5 стакана манной крупы.

Заливаем ее 0,5 стакана кипяченой воды.

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ - быстрый, простой и рассыпчатый

Накрываем крышкой и оставляем на 1 час для набухания манной крупы.

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ - быстрый, простой и рассыпчатый

Тем временем я нарезаю цукаты на маленькие кусочки.

Их я буду добавлять в тесто.

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ - быстрый, простой и рассыпчатый

Можно добавить орехи, изюм, сухофрукты, цукаты.

У меня цукаты из апельсиновых и лимонных корочек. Я их делала сама.

Посмотрите мое видео или прочитайте статью , как приготовить такие цукаты дома.

Через 1 час в набухшую манку добавляем 0,5 стакана сахара, ¼ стакана растительного масла, 1,5 столовые ложки какао-порошка.

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ - быстрый, простой и рассыпчатый

Все перемешиваем до однородности.

Высыпаем 0,5 стакана просеянной муки.

Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя,

Ванилин на кончике ножа.

Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ - быстрый, простой и рассыпчатый

Добавляем в тесто цукаты. Еще раз все перемешиваем.

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ - быстрый, простой и рассыпчатый

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ - быстрый, простой и рассыпчатый

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.

Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЦУКАТАМИ - быстрый, простой и рассыпчатый

Получается нежный рассыпчатый постный пирог с ярким апельсиновым ароматом.

Цукаты прекрасно дополняют такую шоколадную выпечку.

Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами

Шоколадно-имбирный пирог с апельсиновыми цукатами

Мука пшеничная - 150 г

Шоколад темный - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 170 г

Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с маслом. Остудить смесь до комнатной температуры

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним шоколадно – масляную смесь, перемешать, добавить муку и опять, хорошо перемешать.

Сладкий пирог с цукатами

Сладкий пирог с цукатами

Фундук — 40 гр. (лучше больше)

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 450 гр.

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки.

Йогурт питьевой — 300 мл.

1. Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Нарезать на кубики, примерно 2 на 2 см.

2. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить и муку. Все слегка взбить венчиком.

Пряный пирог с цукатами

Пряный пирог с цукатами

Разрыхлитель - 8 г

Молотая корица - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 3 штуки

Куркума - 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря - 1 столовая ложка

Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета.

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.

Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.

Пирог с цукатами

Пирог с цукатами "Необычный"

Сок апельсиновый - 0,5 литра

Разные цукаты, орехи, сухофрукты общим весом - 500г.

Мука - 300 - 500г.

Смесь цукатов, орехов и сухофруктов (у меня кешью, миндаль, цукаты микс, цукаты помело, финики и несколько ягод чернослива) залить апельсиновым соком и оставить для пропитки на 12 часов (я все смешала рано утром, а вечером подала к чаю).

Через 12 часов в эту смесь добавить муку. Количество муки зависит от того, сколько цукаты впитали сока. Мне хватило 300 гра.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Сахар коричневый - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 18 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Добавить масло и творог. Взбить минуты 2, не меньше. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить до однородного состояния.

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

Мука пшеничная - 2 стак.

Варенье - 2 ст. л.

Чай черный - 0,5 стак.

Масло растительное - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Необходимые продукты для пирога

Берем коричневый сахар фирмы "Мистраль" и растираем с растительным маслом

Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка

Добавляем к сахару апельсины.

Овсяный пирог с цукатами в мультиварке

Овсяный пирог с цукатами в мультиварке

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Цукаты (по вкусу)

Ванилин ( или ванильный сахар) — 1 пакет

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 2 стак.

Яйца взбить с сахаром до пены.

Добавить все остальные ингредиенты, кроме муки и хлопьев. Тщательно перемешать.

Добавить сначала хлопья и тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Пирог с маком и цукатами

Пирог с маком и цукатами

Мука пшеничная - 720 г

Молоко сухое - 14 г

Яйцо куриное - 115 г

Масло сливочное - 60 г

Приготовьте сразу заварку для теста для этого 100 мл воды и 20 г муки уварить на небольшом огне до состояния жидкого киселя. Остудить.

Засыпать в ведро хлебопечки все ингредиенты, в том порядке, какой по инструкции- у меня жидкость+сухие-молоко, заварка для теста, сахар, соль, масло, сухое молоко, яйца, мука и дрожжи. Выбрать программу Тесто у меня 1 час 30 м.

Творожный пирог с цукатами

Творожный пирог с цукатами

Мука с разрыхлителем - 150 г

Мягкий творог - 400 г

Сахар - 4 столовые ложки

Молотый миндаль - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 20 г

Сахарная пудра - 3 столовые ложки

Апельсиновые цукаты - 60 г

Взбить белки в пену.

В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.

Пирог с цукатами

Пирог с цукатами

Масло сливочное - 175 Грамм

Изюм - 300 Грамм

Яйца куриные - 4 Штуки

Сахар тростниковый - 175 Грамм

Пряности - 1 Чайная ложка (имбирь, корица, кардамон и др.)

Миндаль - 60 Грамм (молотый)

Миндальная мука - 50 Грамм

Мука - 200 Грамм

Смородина черная (сушеная) - 300 Грамм

Цедра лимона - 1 Стакан

Цукаты (цитрусовые) - 60 Грамм

Муку просеиваем через сито вместе с пряностями. Здесь я использовала гвоздику, сушеный молотый имбирь и излюбленную мной корицу.

Сливочное масло перетираем вместе с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем немного цедры. После чего кладем в эту смесь мед и хорошенько перемешиваем. Далее вбиваем в масляную смесь яйца по очереди. После каждого добавленног.

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Яблочный пирог с творогом и цукатами

Мука - 230 Грамм

Подсолнечное масло - По вкусу

Творог - 200 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

Сахарная пудра - По вкусу

Сахарный песок - 200 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Цукаты - 100 Грамм

1. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок, взбиваю миксером на низкой скорости.

2. Творог перетираю, добавляю его к яйцам, перемешиваю.

3. Масло заранее достаю из холодильника (использую уже размягченное), добавляю его в тесто.

4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно добавляю ее к смеси.

Пирог Венок с цукатами и сухофруктами

Пирог Венок с цукатами и сухофруктами

сухофрукты – 2 горсти

цукаты (разные) – 2 горсти

мука – 1/2 стакана

дрожжи сухие – 1 ч. л.

сахар – 1/2 стакана

молоко теплое – 1/2 стакана

масло сливочное – 2 ст. л.

Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы опара подошла. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Муки добавить (просеяв) столько, сколько «возьмет», чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Как следует вымесить тесто, накрыть полот.

Пирог с творогом и цукатами

Пирог с творогом и цукатами

по 1 ч. л. корицы и ванильного сахара

горсть вкусных цукатов

500 г слоеного дрожжевого теста

700 г жирного творога

100 г мелкого коричневого сахара плюс еще 1 ст. л.

2 ст. л. сливочного масла

100 мл сливок жирностью 33%

1 ст. л. манной крупы

Творог отожмите в марлевом мешочке, положив под гнет на 30 мин., затем протрите через сито. Цукаты мелко нарежьте, перемешайте с манкой.

Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.

Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой .

Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами

Открытый слоеный пирог с творогом и цукатами

сахар коричневый – 1 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

сахар ванильный – 1 ч.л.

сливки жирные – 0.5 стакана

сахар – 0,5 стакана

слоеное дрожжевое тесто – 500 г

творог рыночный – 700 г

цукаты – горсть разных

крупа манная – 1 ст.л.

Творог отжать в марлевом мешочке под прессом, протереть через сито. Цукаты нарезать мелко, перемешать с манкой. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки, смешать с творогом.

Белки взбить в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар, взбивать до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложить белки.

Пирог с изюмом и цукатами

Пирог с изюмом и цукатами

Мука пшеничная - 4 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Для начала делаем опару. Перед тем, как дрожжи закладывать в опару, размешиваем их в тёплом молоке (1-2 ч.л.) и щепотке сахара.

Ставим на пару минут в тёплое место. Они увеличатся в два раза.

В 1 стакан муки добавляем дрожжи, которые уже поднялись, и половину стакана молока. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Вот наше тесто подош.

Пирог с кусочками шоколада и цукатами

Пирог с кусочками шоколада и цукатами

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 100 мл

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Шоколад темный - 125 г

1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для теста разбить в миску яйца, взбить с сахаром. Добавить растительное масло, молоко, сметану, корицу, соль, ванилин. Взбивать каждый раз после добавления нового ингредиента.

Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить в тесто, постоянно помешивая. Как только мука разойдется прек.

Сдобный пирог с цукатами и глазурью

Сдобный пирог с цукатами и глазурью

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 3.5. 4 стак.

Масло сливочное - 90 г

Сок ягодный - 2. 3 ч. л.

Хлопья овсяные - 1/2 стак.

Сахарная пудра - 5 ст. л.

Сыворотка - 300 мл

Брусника - 1 горст.

Крупа манная - 1/2 стак.

Тесто я делаю в хлебопечке. Прошу сразу обратить внимание на этот пункт, потому что руками такое тесто нужно вымешивать опарным способом и тщательно выбивать, добавляя масло частями. А в хлебопечке все делается само и тесто нежной консистенции, липкое, получается без хлопот. Загрузить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Я сначала выкладываю вс.

Пирог со штрейзелем

Пирог со штрейзелем "Фантазия"

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 100 г

Цедра лимона - 2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Маргарин - 120 г

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Цукаты и клюкву залить ликёром и оставить часа на три (можно на ночь) при комнатной температуре. Если цукаты крупного размера-нарезать маленькими кубиками. Вместо алкоголя можно использовать лимонный или апельсиновый сок.

При помощи мелкой тёрки снять с лимона цедру.

В чашку просеять муку, разрыхлитель, специи, соль, ванилин.

Маргарин (или масло) взбить с сахар.

Открытый творожный пирог

Открытый творожный пирог

Тесто дрожжевое - 500 г

Ванильный сахар - 0,5

Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой.

Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.

Желтки смешать с творогом

Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания

Соединить белки с творожной массой

В творожную начинку добавляем цу.

Роскон-де-рейес

Роскон-де-рейес

Пшеничная мука - 190 г

Сливочное масло - 115 г

Яичный желток - 2 штуки

Миндальные лепестки - по вкусу

Сухие дрожжи - 8 г

Апельсины - 1 штука

Цукаты - по вкусу

Смешать теплое молоко, дрожжи и чайную ложку сахара, оставить на 5 минут, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пенка.

Просеять муку, добавить цедру лимона и апельсина, оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешать, добавить дрожжевую смесь, размягченное сливочное масло, желток и бренди. Замесить тесто руками или при помощи миксера. Тесто дол.

Рецепт: Сдобный пирог с цукатами и глазурью

В теплый погожий осенний денек так приятно попить чаю со сладким пирогом. Особенно, если пирог ароматный, медовый, с сочными цукатами и нежной глазурью. И особенно, когда у хорошего человека день рождения! Хочу подарить этот пирог Людочке - yugai ludmila65 - с самыми добрыми пожеланиями!

Ингредиенты для «Сдобный пирог с цукатами и глазурью»:

Глазурь

  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сок ягодный (у меня вишневый) — 2. 3 ч. л.
  • Брусника — 1 горст.

Пирог

  • Масло сливочное — 90 г
  • Мед (жидкий) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыворотка — 300 мл
  • Хлопья овсяные (мелкие, марки Экстра, запаренные кипятком) — 1/2 стак.
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан-250 мл) — 3.5. 4 стак.
  • Дрожжи (без горки) — 2 ч. л.
  • Цукаты ( у меня смесь вишни и изюма ) — 1 стак.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5348.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
102.1 г
углеводы
994.5 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Сдобный пирог с цукатами и глазурью»:

Тесто я делаю в хлебопечке. Прошу сразу обратить внимание на этот пункт, потому что руками такое тесто нужно вымешивать опарным способом и тщательно выбивать, добавляя масло частями. А в хлебопечке все делается само и тесто нежной консистенции, липкое, получается без хлопот. Загрузить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Я сначала выкладываю все жидкие ингредиенты, затем добавляю дважды просеянную муку-сеять нужно свысока, хорошо насыщая муку воздухом. Мелкие овсяные хлопья я залила кипятком и дала набухнуть, после чего добавила в пирог без лишней жидкости. В последнюю очередь кладу дрожжи. Ставлю замес и подъем на 2,5 часа. Теста получается много –на два пирога –или на пирог в форме размером 27 х 18 и еще на лист булочек. Тесто вкусное, плотноватое и очень ароматное.

Изюм и цукаты промыть, залить кипятком минут на 15. Слить воду. Слегка обсушить и залить цукаты коньяком. Оставить на час. Если через час еще останется жидкость, поставить цукаты в микроволновку секунд на 30.

Подошедшее тесто вынуть масляными руками на смазанный маслом стол. Хорошо обмять.

Раскатать в тонкий пласт, посыпать половиной корицы и распределить половину цукатов вроссыпь.

Сложить тесто по длинным сторонам внахлест, запечатывая каждый раз, затем сложить оба края внахлест друг на друга.

Прикрыть пленкой. Подождать минут 5 и повторить раскатывание и посыпание корицей и цукатами. Свернуть тесто по длинным сторонам и сформовать продолговатый пирог.
Сделать насечки, смазать сладким чаем и дать расстояться.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут через 10 можно повысить нагрев до 200 градусов и печь до румяности и сухой лучинки.

Готовый пирог щедро смазать сливочным маслом и дать отлежаться и остыть под полотенцем.

Для глазури тщательно растереть сахарную пудру с вишневым соком, подливая сок понемногу, и полить чуть теплый пирог. Посыпать сверху брусникой и дать чуть подсохнуть.

Подавать с чашкой свежего чая.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сдобный пирог с цукатами и глазурью

Рецепт: Сдобный пирог с цукатами и глазурью

В теплый погожий осенний денек так приятно попить чаю со сладким пирогом. Особенно, если пирог ароматный, медовый, с сочными цукатами и нежной глазурью. И особенно, когда у хорошего человека день рождения! Хочу подарить этот пирог Людочке - yugai ludmila65 - с самыми добрыми пожеланиями!

Похожие рецепты

Ананасовый пирог

  • 20
  • 58
  • 14420

Пирожок "Бабушка друга нашептала"

  • 34
  • 54
  • 5666

Пирог с творогом простой

  • 12
  • 29
  • 9550

"Моментальная коврижка в микроволновке"

  • 19
  • 100
  • 5742

Пирог ягодный

  • 41
  • 79
  • 24952

Яблочный пирог "От крестной"

  • 31
  • 42
  • 3227

Морковный пирог с грушевым соусом

  • 33
  • 127
  • 7041

Польский шоколадный пирог "Негритенок"

  • 70
  • 464
  • 5511

Клубничный пирог со сливочным сыром

  • 141
  • 954
  • 27088

Фотографии «Сдобный пирог с цукатами и глазурью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2016 года топиарий #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года lamer #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года larisazhuk71 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года larisazhuk71 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года larisazhuk71 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года TANCHITTA #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года TANCHITTA #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Юта-2015 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Юта-2015 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Юта-2015 #

22 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Angel-Wise #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Милодора #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Svetlr #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года xmxm #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года kritikessa #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года kritikessa #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года victoria ms #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года victoria ms #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Ната1000 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Людмила НК #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года МурКатеринка #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года МурКатеринка #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года Kuss #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года laka-2014 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года laka-2014 #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года artemida prim #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года artemida prim #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года artemida prim #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 сентября 2016 года artemida prim #

21 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 15

Рождественский немецкий штоллен

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

Пряники медово-миндальные

мука пшеничная 250 гр

какао-порошок 20 гр

разрыхлитель 1 ч.л.

миндаль измельченный 150 гр. (не обжаренный, с кожицей)

смесь пряных специй для выпечки 1,5 ст.л.

09 января 2015, 03:42

Булочки

сыр сливочный (творожный - хохланд, бонжур или альметте, в начинку) — 200 гр.

сахарная пудра (в начинку) — 60 гр.

цукаты (из манго, в начинку) — 30 гр.

мука пшеничная (в тесто) — 290 гр.

сахар (в тесто) — 40 гр.

соль (в тесто) — 0.5 ч.л.

25 ноября 2014, 20:41

Булочки к празднику с цукатами для тех, кто боится печь куличи

1 пакетик дрожжей «haas»

1 ст. (200 мл. ) сахара

75 мл. растительного масла

22 апреля 2014, 14:35

Сконы (вариант)

масло соленое 150 гр.

150 гр. мелкого сахара

40 пекарского порошка (брать разрыхлитель с пересчетом на 600 гр. муки)

280 гр. изюма без косточек (140 гр. изюма и 140 гр. апельсиновых цукат по рецепту carina http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php)

190 гр. жирных сливок

08 февраля 2014, 13:34

Маково-цукатный рулетопирог

дрожжи прессованные-30 гр

ванильный сахар-1 пак

23 января 2012, 13:58

Рождественский кекс

200 гр. сахара (лучше если коричневый)

250 гр. муки высшего сорта

50 гр. молотого в муку очищенного миндаля

1 ч.л. разрыхлителя

09 января 2012, 19:41

Тыквенный пирог

для песочного теста:

100 гр. сливочного масла

соль на кончике ножа

для тыквенного теста:

05 июня 2010, 20:38

Кулич для чайников

мука – 1 кг. муку покупайте только проверенную, белую, хорошего качества. надпись на пакете «высший сорт» порой ничего не значит. заранее выберите сорт муки, изделия из которой не имеют внутри сероватого оттенка.

молоко (жирность не имеет значения) – полтора ст.

яйца – 7 шт. (белки отделить от желтков, 2 белка отдельно для глазури)

масло – 300 г. здесь остановимся, чтобы выяснить, какое масло лучше. не думайте, что кулич получится вкуснее, если испечь его на чистом сливочном масле. оно придает тесту приятный вкус и запах, но при этом утяжеляет его и делает структуру более плотной. сливочного масла нужно брать не больше 1/3 части, остальное – маргарин для выпечки и дезодорированное подсолнечное масло в равных частях. можно взять только маргарин. все виды масла растопить в одной посуде и дать немного остыть.

дрожжи (только свежие! )– примерно 70 гр.

08 апреля 2010, 20:15

Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами

-200 гр. орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)

-100 гр. мягких цукатов

-100 гр. тёмного шоколада

-500 мл. 33% сливок

-4 яичных желтка

-75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)

10 марта 2010, 01:54

Пряники с цукатами и орехами

-100 гр. тёмного шоколада

-200 гр. тропической смеси цукатов и орехов

-375гр коричневого сахара

05 декабря 2009, 03:48

Пирог “апельсиновый»

тесто: 300 гр. маргарина для выпечки комнатной температуры ,300 гр. сахара, 5 яиц,1 большой, желательно кислый апельсин, примерно 400 гр. муки,3 ч.л. разрыхлителя для теста. украшение: пакет апельсинового желе, апельсиновые цукаты, сметана 500 гр. 200 гр. сахара, цитрусовый сахар.

17 июня 2009, 13:25

Твороженный пирог

200 гр. сливочного масла (маргарин для выпечки),

1 ч.л. разрыхлителя

для начинки: 400 гр. сладкой творожной массы с курагой (изюм, цукаты),

07 мая 2009, 19:32

Орехово-цукатные макроны

200 гр. мелко молотых лесных орехов

100 гр. грубо молотых лесных орехов(должны быть кусочки)

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. апельсинового сока

12 декабря 2008, 02:16

Пирог с сухофруктaми

0,25 ч.л. разрыхлителя,

0,25 ч.л. питьевой соды,

170 гр. светлого коричневого сахара,

3,5 ст. сухофруктов или цукатов порезанных на кусочки,

Моя лента в фейсбуке переполнена штолленами и английскими кексами, утонувшими в роме. И штолленам, и кексам нужно несколько недель вызревания и утопания в алкоголе. Как мне сегодня написали, такого рода выпечка служит чем-то вроде адвент-календаря или даже медитации. Ведь сначала нужно регулярно трясти банку с сухофруктами, которые впитывают в себя ром, потом испечь кекс, пирог или приготовить на пару традиционный пудинг, обернуть его в вощеную бумагу, найти для него место, поставить себе несколько напоминалок, чтобы потом доставать плод своего труда, разворачивать шуршащую обертку, пропитывать его алкоголем, предвкушать праздничную трапезу, снова заворачивать кекс, снова убирать на дальнюю полку. И так несколько раз.

У меня же никогда не было терпения и времени на это, декабрь был моим самым рабочим месяцем, когда из лап работы удавалось вырывать только сон, и то урывками. Поэтому я искала рецепт, который не потребует от меня нечеловеческих усилий и терпения, но результат будет не хуже, чем какой-нибудь штоллен. И я нашла его у Кирстен Тиболс – главы кондитерской австралийской школы Savour, и моего главного источника вдохновения. Нашла я этот рецепт и немедленно переделала под свои вкусы, заменила некоторые ингредиенты и специи, но основное ядро рецепта придумано не мной.

Чем хорош этот пирог, который в своем фейсбуке я уперто называю австралийским, хотя технически это переделанный шотландский пирог Данди, который требует существенно меньше времени и усилий? Хорош он тем, что на его приготовление уйдет примерно 25 минут чистого времени и 2 дня ожидания, никаких недель, никаких месяцев, а результат феноменальный. Несмотря на то, что в этом пироге сухофруктов и цукатов больше, чем муки, он пышный, рассыпчатый и нежный, не слишком сладкий, пряный, совершенно сказочный. Возможно, это лучшая выпечка, которую я вообще готовила, а готовила я уйму всего прекрасного.

Вы можете заменить одни цукаты на другие, изменить состав специй, упростить ингредиенты, я знаю, что неочищенный сахар сложно найти и он может стоить состояние, я уверена, что даже в упрощенном виде этот пирог будет великолепен, но все же… я рекомендую следовать рецепту. С каждым кусочком этот пирог все вкуснее и вкуснее, насыщенней, интересней. Не знаю, из какой он сказки, но без магии тут не обошлось.

Этот рецепт рассчитан на форму диаметром от 21 до 24 сантиметров.

Рецепт относительно быстрого рождественского пирога

Ингредиенты первого этапа:

  • 150 граммов мелкого желтого изюма
  • 150 граммов сушеной клюквы
  • 75 граммов сушеных яблок
  • 75 граммов цукатов из ананаса
  • 75 граммов фиников
  • 75 граммов кураги
  • 75 граммов засахаренного имбиря (если он для вас слишком острый, возьмите 20 граммов, но увеличьте количество фиников и кураги)
  • 200 граммов медового бурбона (Jim Beam и Jack Daniel’s выпускают по сути медовые ликеры на основе бурбона, которые замечательно подходят для выпечки)

Все крупные цукаты и сухофрукты порежьте на кусочки размером примерно с изюм, залейте бурбоном, затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.


Если у вас нет времени, и вы хотите сделать этот кекс как можно быстрее, поставьте миску в микроволновку и прогрейте на высокой мощности примерно 5 минут. После этого сразу же переходите ко второму этапу. Это единственный этап, который можно (но не нужно) ускорить, дальше углы срезать не получится.

Ингредиенты второго этапа:

  • 70 граммов совсем неочищенного тростникового сахара, похожего на щербет из детства
  • 130 кокосового тоже не слишком очищенного сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • крепкий чай Earl Grey, примерно 150 граммов. Нужно, чтобы сок апельсина и чай вместе весили 250 граммов, так что количество чая зависит от апельсина
  • чайная ложка молотой гвоздики
  • чайная ложка молотого имбиря
  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка аниса
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха


На следующее утро или минимум через 12 часов в кастрюле объемом не меньше 2 литров смешайте масло, сахар, специи, цедру, и сок с чаем, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара, после этого добавьте впитавшие бурбон цукаты и варите, помешивая, еще 8-10 минут. Снимите с огня, дайте смеси остыть, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки, а лучше на двое, если позволяет время.


Ингредиенты третьего этапа:

  • 400 граммов пшеничной муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 120 граммов яиц (2 яйца категории с0)
  • 130 граммов пекана

100 граммов очищенного миндаля

Включите духовку на 155 градусов, стандартный режим с нагревом сверху и снизу.

Достаньте из холодильника кастрюлю с цукатами и примерно 5 минут подержите на минимальном огне. Смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем и всыпьте в кастрюлю, как следует промешайте прочной спатулой, лучше даже взять деревянную лопатку, в смеси не должно быть крупных карманов с мукой. Моя довольно нежная спатула с густой смесью не справилась и сломалась.


Разбейте в отдельную миску два яйца, смешайте их венчиком или вилкой и добавьте к тесту, еще раз тщательно промешайте так, чтобы смесь была максимально однородной.

Не слишком мелко порубите орехи, у меня было только 100 граммов пекана, поэтому я добавила немного чищенного миндаля. Вмешайте орехи в тесто.


Если вы используете разъемную форму, смажьте ее маслом и посыпьте тонким слоем муки, я использовала силиконовую, потому что у меня нет разъемных форм, ну и я, честно говоря, привыкла работать с силиконом.

Положите тесто в форму, разглаживая верх, используйте очищенный миндаль для украшения. Поставьте форму в духовку. Если вы использовали форму диаметром 21 сантиметр, пирогу потребуется не меньше 80-90 минут в духовке, для формы 24 сантиметра диаметром это время может быть 60-70 минут, но духовки индивидуальны, поэтому лучше ориентироваться на внешний вид пирога и его свойства. Готовый пирог при нажатии на него слегка пружинит, а если воткнуть в него деревянную шпажку, она должна выйти без налипших на нее крошек, но при этом быть слегка влажной.

Ингредиенты четвертого этапа:

  • 50 граммов воды
  • 15 граммов лаймового или лимонного сока
  • 100 граммов сахара
  • звездочка бадьяна
  • черный кардамон
  • цедра одного лимона


Смешайте все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения, нужно, чтобы сахар растворился. Достаньте пирог из духовки, дайте ему 15 минут остыть, а затем залейте его сиропом, не доставая его из формы, Подождите еще полчаса, достаньте из формы и дайте ему остыть.


Если у вас есть возможность, через 12 часов сварите еще одну порцию сиропа и пропитайте пирог сиропом еще раз, если сможете конечно устоять и не слопать его немедленно. Я вот не смогла.

Читайте также: