Чем отличается сырный лаваш от обычного

Обновлено: 29.04.2024

Заверни шаурму в неправильный лаваш - и это уже не та шаурма, что тебе нравилась. Казалось бы, сырный должен быть вкуснее, но часто он только портит вкус шаурмы. Кто какой лаваш любит?


Я люблю сырный, но когда у меня праздничное настроение, не брутальное — под брутальное я люблю обычный лаваш.


Теперь буду представлять тебя с шаурмой в обычном лаваше, когда ты правки на сайт выкатываешь. Потому что коммитить - это брутально.


Деплоить на прод в пятницу вечером – вот это брутально.


Сколько ни пробовал в разных лавашах вкус не менялся. Лучше уж в чесночном, он хоть пахнет.


Люблю обычный лаваш, который не портит вкуса. Очень часто вижу, как заворачивают в фиолетовый и зелёный, из-за чего прошу поменять.


фиолетовый - это со свеклой что ли? Оо


Зависит от точки. Обычно они просто покрашенные, без всякого вкуса.


Если они без вкуса, то как они могут его портить?


Под "без вкуса" я имел ввиду отсутствие вкусовых добавок, как тот же сырный или чесночный лаваш.


У нас в городе шаурмостроение еще в зачаточном состоянии, поэтому у нас таких изысков не бывает. Так шо многого не знаю.


Ну вряд ли у тебя вызовет аппетит зеленая курица


Сырный хорош, но вкус от него не меняется. Так что беру обычный лаваш в основном.


Этот комментарий потерял актуальность


завернул, промахнулся сперва)


Сырный лаваш - деньги на ветер.


Если сырный по стоимости равен обычному то зачастую не принципиально.
Если он дороже (что чаще всего так) то конечно обычный. Потому что сырный лаваш за доплату это часть наебизнеса, не больше чем "шаурма для крутых чуваков" с доплатой 10 рублей за название.


Spice must flow

Сыра в этих "сырных" лавашах не чувствуется вообще. И с ним дороже, обычно стоит. Предпочитаю обычный.


Они же просто покрашенные .


Нахер лаваш, пита - наше всё!


Комментарий удален по просьбе пользователя



сырный часто делают из тортильей сырных, в них часто добавляют слишком уж много "сыра", что перебивает изысканный вкус шаурмы

Лаваш сырный или обычный? Сырный на 5 рублей дороже!

Дубликаты не найдены

О, как плотно утрамбована! Маладэц, Руфик! Иллюстрация к комментарию

Sadfman


Воспоминание о студенческой любви. Любви к фастфуду) асмр

bobr6969

Технологии не пройдут

Зашёл в шаурмятню у дома. Висят под потолком ряд телевизоров с меню и цена соответственно. И тут такая картина - на экран по верх старых цен наклеены бумажные ценники. Занавес. Справедливости ради, наклеены весьма профессионально))))

Технологии не пройдут Шаурма, Фастфуд, Ценник, Телевизор, Шашлык, Исправление

4travin


Шаур кон формаджио

Шаур кон формаджио Шаурма, Италия, Рецепт, Фотография, Кулинария, Еда, Картинка с текстом

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом моей итальянской вариации шаурмы. Вряд ли итальянцы готовят что-то подобное, но раз уж фантазия, умение и желание позволили придумать сие блюдо, то почему бы и нет?

На один экземпляр шаурмы понадобится:

- 1/3 (50см) пшеничного ролла или тонкого лаваша

- 50г копчёной грудинки или варёно-копчёной колбасы

- 50г сыра (вполне сойдёт российский или голландский)

- 50г ароматного болгарского перца (это тот, который менее красивый и небольшого размера)

- 50г спелых томатов

- 20г лука (лучше шалот)

- орегано и базилик по трети чайной ложки (можно чуть больше, но тут уже по вкусу)

- чёрный перец, соль по вкусу

- 50мл подсолнечного масла

Приготовление:

Томаты разрезать пополам, удалить сок с семенами и нарезать мякоть небольшим брусочком (2см примерно), так же поступить с болгарским перцем, луком и грудинкой. Сыр натереть на крупной или средней тёрке. Всё нарезанное и натёртое перемешать в глубокой чашке вместе с травами, солью и перцем. Перемешивать нужно аккуратно и не долго, чтобы лучше сохранить структуру ингредиентов. От пшеничного ролла или лаваша отрезать 50см полотна (остальное быстро смотать и убрать в целлофан, ибо пересыхает в считанные минуты). Начинку выложить с узкого края лаваша, оставив с боков по 2-3см припуска и свернуть как обычную шаурму. Масло разогреть в сковороде на среднем огне и уложить заготовку для обжарки. Обжаривать нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до появления лёгкого золотистого цвета. Теперь можно переложить шаурму на тарелку и дать отдохнуть 1-2 минуты.

Нюансы и факты на заметку:

Лаваш и пшеничный ролл очень быстро жарятся, поэтому важно не проследить момент "золотистой корочки". Лаваш обычно чуть толще ролла, учитывайте это при добавлении начинки, в лаваш лучше положить чуть больше, дабы соблюсти тестоначиночный баланс. Лук можно не добавлять, если не любите, вместо него можно положить немного зелени салатного микса (вкус будет чуть отличаться, но получится не менее вкусно). По желанию можно включить в рецепт 20гр маслин без косточки, они очень хорошо подходят к данному блюду.


Улицы многих городов заполнены небольшими кафешками и ларьками, где можно отведать вкусную закуску — шаурму. Каждый любитель этого блюда уже давно определился с местом, в котором приготовят это кушанье по его вкусовым предпочтениям.

Но аппетитную шаурму можно также приготовить в домашних условиях и порадовать своих родных вкуснятиной, особенно если сделать шаурму с сыром.

Особенность шаурмы с сыром

Готовая сырная шаурма
Жареное мясо в лаваше вместе с овощной начинкой, соусом, и твердым сыром настоящее объедение! Сыр — это самый популярный продукт всех национальных кухонь. Благодаря входящему в состав калию, он благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, а кальций и фосфор способствуют укреплению костной и мышечной систем.

Периодическое употребление твердого сыра положительно сказывается на пищеварении и работе всего желудочно-кишечного тракта, а также восполняет дефицит различных витаминов и минералов в организме человека.

В кулинарии шаурму с сыром подают как самостоятельное блюдо в качестве десерта, или как дополнение к различным закускам, салатам, бутербродам. Твердый сыр прекрасная начинка для шаурмы, он хорошо плавится, поэтому придает ей особый, нежный вкус.

Если в составе шаурмы присутствует твердый сыр, ее нужно обязательно подогреть перед употреблением, чтобы расплавить его. Для этого можно готовое блюдо отправить в микроволновку, гриль или сковороду.

Рецепт приготовления шаурмы с сыром в домашних условиях с фото

Прожаренная шаурма с сыром по-домашнему

Время готовки — 40 минут.
Уровень сложности — легко.

  • лаваш 1 шт.
  • куриная грудка 250 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • твердый сыр (российский) 150 гр.
  • капуста пекинская 150 гр.
  • растительное масло для жарки
  • карри 1 ч. л.
  • черный молотый перец 0.5 ч. л.
  • сметана 60 гр.
  • майонез 60 гр.
  • соль по вкусу
  • чеснок 4 зубчика
  • укроп 1 пучок
  • калорийность 620 кКал
  • белки 37.87 гр.
  • жиры 16.63 гр.
  • углеводы 77.1 гр.

Необходимый инвентарь:

  • Кастрюля на 2 литра.
  • Сковорода.
  • Разделочная доска.
  • Нож острый кухонный.
  • Чесночница.
  • Терка.
  • Сервировочное блюдо.

Блюдо готовится так:

  1. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и после того, как вода закипит, положить в нее куриную грудку. Отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде.Отваривание куриной грудки в воде
  2. Достать мясо из кипятка, охладить, нарезать кусочкам и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Приправить специями: карри и черным молотым перцем, слегка еще посолить. Готовить до золотистого цвета, затем снять с огня и выложить в тарелку остывать.Жарим мясо на сковроде
  3. После того, как мясо приготовилось, беремся за соус: чеснок почистить от шелухи и измельчить в чесночнице. Зелень как можно мельче нарубить ножом. Смешать в одной емкости сметану с майонезом, перемешать. Добавить чеснок и зелень, посолить, всыпать приправы: карри и перец черный молотый. Еще раз хорошо перемешать между собой все составляющие и оставить соус настаиваться.Готовим соус для лаваша
  4. Помидоры измельчить полукольцами, огурцы нарезать соломкой.
  5. Нашинковать тонко капусту, посолить и дать постоять.Шинкованная капуста
  6. Твердый сыр натереть на крупную терку и смешать с мелко рубленным укропом.
  7. Лаваш раскрыть, порезать его на две равные части. Смазать лаваш соусом, отступая от нижнего края 2-3 см и выложить начинку: сначала положить капусту, затем помидоры, огурцы, мясо и твердый сыр. Сверху еще раз сдобрить все составляющие небольшим количеством соуса и свернуть лаваш трубочкой, подогнув обязательно боковые края. В результате должен получится конвертик из лаваша с начинкой. Таким же образом приготовить 2 порцию шаурмы.
  8. Готовую шаурмы обжарить с двух сторон на сковороде или положить в гриль. По желанию, можно просто подогреть ее в микроволновой печи. Подавать обязательно в горячем виде.Обжаренный в масле лаваш на сковороде

Турецкая кухня богата множеством видов кебабов: турецкий, искандер и др.

Другие вариации начинок

Особенности приготовления:

  1. Сырной шаурмы с ветчиной. Наличие в составе шаурмы ветчины здорово подчеркивает и улучшает ее вкусовые характеристики и возбуждает аппетит. Кладут ее вместо мяса. Хорошо сочетать ветчину с жареным картофелем и морковкой по-корейски.
  2. Сырной шаурмы с грибами. Для ее приготовления нужно взять крупные королевские шампиньоны, помыть их тщательно, почистить, нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. На лаваш выложить между мясом и сыром.

Как сделать блюдо вкуснее?

  1. Шаурма с сыром будет более насыщеннее по вкусу, если добавить в нее жареные шампиньоны или ветчину вместо куриной грудки.
  2. Добавление листьев салата к шаурме не только улучшит ее вкусовые качества, но и повысит усвояемость всех входящих в нее компонентов. В нем очень много витаминов, органических веществ и минералов.
  3. Шаурма с сыром лучше сочетается с соусом тартар. Чтобы его приготовить, добавьте к имеющимся ингредиентам мелко рубленный свежий огурец и смешайте все.

О пользе и вреде шаурмы читайте здесь, как приготовить вегетарианскую шаверму, узнаете тут.

Советы хозяйкам

Шаурма — вполне самодостаточное блюдо, которое сочетает в себе несколько блюд одновременно: овощной салат, мясо и соус. Подают к нему самые разнообразные напитки: сидр, айран, кофе, вино и т. д. Чтобы блюдо выглядело более презентабельно и эстетично, можно украсить его веточками зелени или нарезать полукольцами свежие помидоры и огурцы, выложив их рядом на тарелке с шаурмой.

Заключение

Настоящая шаурма — это та, которую Вы приготовили себе сами, с самых вкусных и свежих ингредиентов. Отличная идея разнообразить свое повседневное меню этим блюдом, использовав для этого продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

Как приготовить кефирно-чесночный соус для шаурмы, читайте в статье; а про соус как в ларьке — переходите по ссылке.

Лаваш ИП Галстян Тонкий сырный фото

Jasy Sun аватар

Оригинально в контрасте с обычным лавашем

Всем привет. На днях решили приготовить роллы из лаваша. И вот такой тонкий лавашик увидели в обычном супермаркете ("Магнит"). Сразу захотелось попробовать, и лавашик отправился в нашу корзинку.

Лаваш ИП Галстян Тонкий сырный фото

Цена : кусается, 45 руб за шт

Лаваш ИП Галстян Тонкий сырный фото

Как видим, сырный лаваш дороже обычного в 1,5 раза.

Масса нетто: стандартная 200 г.

Вся инфа указана на упаковке:

Лаваш ИП Галстян Тонкий сырный фото

Отдельно приведу Состав:

мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, соль, ароматизатор пищевой "Сыр маскарпоне 1138".

Сыра в лаваше нет, есть ароматизатор, красители не указаны.

Срок годности: 5 суток. Дата изготовления стоит на маленькой наклейке с обратной стороны упаковки.

Лаваш ИП Галстян Тонкий сырный фото

Сам герой отзыва выглядит так:

Лаваш ИП Галстян Тонкий сырный фото

Лаваш ИП Галстян Тонкий сырный фото

К сожалению, целиком лаваш не сфотографировала, но по размеру и на вид как аналогичный лаваш.

Лавашик яркого желтого цвета. На момент использования был свежий, не крошился, не ломался.

Мои впечатления: вкусный, если есть отдельно, то чувствуется "химия", ярко выраженного вкуса "сырного ароматизатора" нет, есть легкий сырный привкус, мягкий, тонкий, не рвется, однородный, приятный вкус. Было ощущение, что присутствует краситель, но в составе он не указан. В целом вкус и сам лаваш понравился. Мама сказала, что вкус сладковатый.

Лаваш мы не ели в чистом виде, покупали для роллов. В роллы мы завернули курицу, капустный салат и корейскую морковку (отзыв о моркови здесь). Предварительно каждый кусочек лаваша смазали майонезом.

Лаваш ИП Галстян Тонкий сырный фото

Лаваш ИП Галстян Тонкий сырный фото

Выглядит аппетитно! В контрасте с обычным лавашем очень оригинально!

Лаваш ИП Галстян Тонкий сырный фото

Если такой лаваш использовать для рулетиков или на праздничный стол, то думаю, будет хорошо смотреться в контрасте с обычным тонким лавашем.

Рецепт: Лаваш сырный, или сырные лепeшки

Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю.. имею ли я право называть это лавашом)))В тесто я добавила сыр. получилось ОЧЕНЬ. )))Очень вкусно. очень нежно)))

Ингредиенты для «Лаваш сырный, или сырные лепeшки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый (тертый) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.3 ккал
белки
36.4 г
жиры
47.3 г
углеводы
137.3 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Лаваш сырный, или сырные лепeшки»:

Завтра в дорогу. собралась сделать в дорогу пирожки из лаваша. Приступила, как обычно, к приготовлению лаваша. (Как сделать простой лаваш я показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/
И решила я поэкспериментировать. как выяснилось чуть позже. очень удачно))) А теперь по порядку

Дрожжи разводим в воде. добавляем соль, сахар

Масло должно быть мягким. если нет времени ждать, растопите..
Я делаю тесто в хлебопечке. Можно и без нее обойтись

Добавляем воду с дрожжами

Сыр. затем муку. замешиваем тесто и даем ему подойти.

Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки. накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 10 минут

Затем раскатываем очень тонкие пласты (2-3 мм).. Помогайте мукой, не стесняйтесь))) Должно быть очень тонко

И обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.. буквально по 20-30 сек. Побелел.. запузырился.. переворачивайте.

Приятного аппетита))) И спасибо за внимание)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лаваш сырный, или сырные лепeшки

Рецепт: Лаваш сырный, или сырные лепeшки

Сделано по мотивам лаваша.. но не знаю.. имею ли я право называть это лавашом)))В тесто я добавила сыр. получилось ОЧЕНЬ. )))Очень вкусно. очень нежно)))

Другие варианты рецепта

Лаваш

  • 193
  • 1560
  • 104874

Лаваш сырный, или сырные лепeшки

  • 128
  • 1304
  • 63511

Томатные лаваши

  • 3
  • 656
  • 25190

Кунжутный лаваш

  • 108
  • 331
  • 13353

Лепешки с семенами кунжута

  • 49
  • 191
  • 7112

Лаваш из хлебопечки

  • 24
  • 115
  • 14271

Похожие рецепты

Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде

  • 35
  • 521
  • 7341

Лепешки с сыром и овсяными хлопьями

  • 113
  • 422
  • 16220

Лепёшки с начинкой

  • 58
  • 527
  • 6332

Катлама с луком на сковороде

  • 43
  • 1060
  • 23550

Лепешки с уткой

  • 37
  • 225
  • 5376

Лепешки-пиццы

  • 327
  • 2467
  • 152664

Слоеные лепешки на сыворотке с сыром

  • 118
  • 807
  • 12911

Лепешки ржаные "Из детства"

  • 14
  • 120
  • 7609

Лепешки чечевичные с красным луком

  • 40
  • 352
  • 3048

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 мая 2017 года svjatoxa #

3 марта 2017 года Dil4itay #

13 февраля 2017 года harabamn #

10 февраля 2017 года Лия Курск #

9 февраля 2017 года naa 77777 #

9 февраля 2017 года Nobilissima #

9 февраля 2017 года seredase #

16 декабря 2013 года Чертополох2 #

29 ноября 2013 года Нэля Ихонкина #

3 мая 2013 года Kittynata #

16 апреля 2011 года анка86 deleted #

11 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Natali04 #

18 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Serhio #

19 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

18 мая 2010 года Serhio #

18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

18 мая 2010 года Serhio #

18 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ирина66 #

23 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Feotinia #

7 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: