Кавалуччи печенье рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Сьенские кавалуччи (Cavallucci senese) -старинная тосканская выпечка, интересная современному кондитеру своей рецептурой, не содержащей ни грамма жира. А в год Лошади кавалуччи привлекают своей "лошадиной фамилией", т.е. названием, хотя к прекрасным животным имеют косвенное отношение.


Кавалуччи со стопочкой сладкого вина любили заказать после обеда в заведениях общепита каваллаи , т.е. ответственные за перемену лошадей(il cavallo-лошадь) на почтовых станциях, которые располагались в зоне средневековой Сиены и ее влияния. В настоящее время это район Massa Marittima (Grosseto).

Остерии, т.е. те самые заведения общепита с домашней кухней, были расчитаны на постоянных клиентов с невысокой платежеспособностью, поэтому рецепт выпечки должен был базироваться на гармонии между вкусом и рентабельностью. Прежде всего, сэкономить получалось на животных жирах, а вкус легко добивался использованием подручных специй( анис, кардамон, перец, корица). Мука, мед и грецкие орехи были обычными ингредиентами.

Теперь мед заменили обычным сахаром,т.е. его сиропом, на котором и делают замес из муки, орехов и специй. В индустриальных кавалуччи часто заменяют орехи цукатами.

Я нашла подходящий рецепт кавалуччи, правда с дозами, пригодными накормить целую команду каваллаев. Рационально использовав лишь треть от рекомендуемого, напекла отличных печенек для чаепития на очередном литсалоне, за что получила массу комплиментов. Все комплименты переадресовываю автору сайта, на котором нашла рецепт

Печенье Сьенские кавалуччи / Cavallucci senese

Ингредиенты: 500 г муки, 300 г сахара, 125 г воды, 200 г ядер грецких орехов, 7 г разрыхлителя, цедра( мелко порезанная, а не натертая) 2-х мандаринов или 1 апельсина, 5 г измельченных семен кориандола, 1 ч.ложка семян аниса, 1 ч.ложка корицы, несколько раздавленных горошин черного перца, сахарная пудра.

Очень важно подготовить сначала смесь из муки, разрыхлителя и специй, а также место для формирования печений, припудренное мукой и сахарной пудрой.

В широкой кастрюле сварить сироп из сахара и воды до момента, когда сироп начинает давать пробу на "нить", т.е начинает с ложки переливаться ниткой. Важно не сильно загустить сироп, т.к. это единственная жидкая основа для замеса. Сироп ни в коем случае не должен превратиться в карамель! Если есть кухонный градусник, то с его помощью нужно довести температуру сиропа до 35-39 Ц )

Вне огня всыпать в сироп измельченные орехи, перемешать, а после этого добавить подготовленную мучную смесь, снова активно перемешать.

Помогая подручными средствами тутже выложить замес на разделочную доску и сформировать из него шар, по возможности уплотняя тесто, которое не должно быть жидким.

Отделить от шара парочку небольших кусочков теста, сформировать шарики и поставить в духовку, разогретую до 160 Ц. Если шарики будут увеличиваться в размере, все нормально. Если начнут сильно расплываться, нужно постараться добавить в замес немного муки.

Шар разделить разделить на 3-4 части, из каждой сформировать батончики диаметром примерно 4 см.


Выпекать печенья нужно примерно 8-10 минут в зависимости от духовки. Поверхность выпечки должна оставаться практически белой.


Печенья абсолютно не должны темнеть, иначе в дальнейшем они окажутся слишком твердыми. При проверке готовности выпечки может обмануть тот факт, что печенья покажутся слишком мягкими. Так и должно быть! При охлаждении поверхность затвердеет. а внутренность окажется мягкой.


Печенья охладить, посыпать сахарной пудрой , ну и если позволяет кошелек и здоровье последовать примеру средневековых каваллаев, т.е. насладиться ими под стопочку сладенького)))


Буквально пару слов о лошадке, которая сопровождает мои каваллучи. Эту статуэтку мне подарила моя кузина lenule44ka , когда приезжала в Италию.

Такая же статуэтка есть у моей мамы. Друзья ее саратовской юности подарили статуэтку на мамино тридцатилетие и я помню, как это было. Наверное, именно тогда я очаровалась лошадьми.

Я всегда представляла, что это златогривый конь из сказки Конек-Горбунок. В младших классах я написала о статуэтке сочинение. Такое же сочинение, но уже на немецком, повторила, когда учила язык. Кто же знал, что конь попадет еще в кулинарное сочинение!

Рецепт: Тосканское печенье Сьенские кавалуччи

Представляю Ваше вниманию очень интересный, старинный рецепт, уходящий своими корнями в 15 век и традиционно готовящийся перед Рождеством, в современной интерпретации. Примечательно то, что в его составе ни грамма масла или каких-либо скоромных продуктов. Однако, несмотря на постные составляющие и не слишком презентабельный внешний вид, это безумно вкусное печенье, которое не оставит никого равнодушным. А еще оно очень ароматное, так что устоять перед ним невозможно. За рецепт благодарю pratina из ЖЖ

Ингредиенты для «Тосканское печенье "Сьенские кавалуччи"»:

  • Мука пшеничная / Мука (в оригинале 500 г, зависит от качества муки) — 420 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 300 г
  • Вода — 125 мл
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Цедра мандарина (2 мандаринов или 1 апельсина)
  • Кориандр (измельченный) — 5 г
  • Анис — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976.1 ккал
белки
69 г
жиры
131 г
углеводы
641.5 г
100 г блюда
ккал
371.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
60 г

Рецепт «Тосканское печенье "Сьенские кавалуччи"»:

Смешать муку, разрыхлитель, специи (перец, корица, анис и кориандр), измельченные грецкие орехи (не мелко).

Нарезать цедру мандаринов/апельсина. Не натирать на терке. Добавить к сухим ингредиентам.

Сделать сахарный сироп. Смешать воду и сахар. Поставить на огонь и добиться растворения сахара. Важно не передержать! Нам не нужна карамель. Довести температуру до ок. 40 градусов (на фото у меня в сироп случайно просыпалась корица, прошу извинить за оплошность)

Добавить сахарный сироп в сухие ингредиенты, тщательно перемешать и замесить тесто на припыленной мукой и сахарной пудрой поверхности. Оно получается крутым. Разделить тесто на 3 части, каждую часть скатать в "колбаску". Разделить колбаску на заготовки толщиной ок. 4-5 см. Выложить заготовки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 8-10 минут. Выпечка не должна сильно зарумяниться, в противном случае печенья будут слишком твердыми. (Автор рекомендует перед формовкой печенья отщипнуть пару кусочков теста и попробовать их испечь "на пробу". Оно должно увеличиться в размере, но не растекаться (в этом случае следует добавить больше муки).

Идеальные печенья твердые снаружи и мягкие внутри. Остывшие печенья присыпать сахарной пудрой.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тосканское печенье "Сьенские кавалуччи"

Рецепт: Тосканское печенье Сьенские кавалуччи

Представляю Ваше вниманию очень интересный, старинный рецепт, уходящий своими корнями в 15 век и традиционно готовящийся перед Рождеством, в современной интерпретации. Примечательно то, что в его составе ни грамма масла или каких-либо скоромных продуктов. Однако, несмотря на постные составляющие и не слишком презентабельный внешний вид, это безумно вкусное печенье, которое не оставит никого равнодушным. А еще оно очень ароматное, так что устоять перед ним невозможно. За рецепт благодарю pratina из ЖЖ

Похожие рецепты

Арахисовые батончики

  • 79
  • 682
  • 8094

Ванильное печенье "Ёлочки"

  • 57
  • 67
  • 979

Печенье "Волшебное капуччино"

  • 150
  • 223
  • 5644

Печенье "Битое"

  • 162
  • 600
  • 9581

Постное пшенное печенье с лимоном

  • 28
  • 52
  • 998

Печенье с вяленой вишней и фундуком

  • 4
  • 9
  • 872

Рождественское печенье с фундуком "Бределе"

  • 43
  • 322
  • 3338

Постное мультизлаковое печенье

  • 8
  • 138
  • 1851

Печенье "Грибочки в формочке"

  • 45
  • 123
  • 108641

Фотографии «Тосканское печенье "Сьенские кавалуччи"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2019 года Lioness-70 #

4 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года МашаМашаМаша #


4 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 января 2020 года МашаМашаМаша #

12 декабря 2018 года Lioness-70 #


13 декабря 2018 года wise1288 #

4 января 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 марта 2018 года lady domosedka #

26 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года tanushka mikki #

22 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года kiew713 #

12 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 марта 2018 года helgazh #

9 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Wera13 #

8 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 марта 2018 года VikkiV #


7 марта 2018 года ms olya1226 #

7 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Kuss #

7 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 марта 2018 года мисс #

7 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года VikkiV #

6 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года romanowalexx #

6 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ElenaWinter #

6 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года тататима #

6 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года lamer #

6 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 марта 2018 года nadin0930 #

6 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматное печенье с мускатным орехом – традиционное рождественское угощение. Но разве время года — это повод ограничивать себя рамками кулинарных условностей? Конечно, нет.

В этой статье поделимся несколькими проверенными рецептами печень со специями, которые придутся по вкусу всем членам семьи, особенно детишкам.
Попробуем приготовить печенье с добавлением мускатного ореха.

Классический рецепт

Печенье с мускатным орехом

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • мол. имбирь – 2 чайн. ложки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • молотая корица – 2.5 чайн. ложки;
  • тертый мускатный орех – 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску, к ней добавьте специи и немного разрыхлителя (его можно убрать из рецепта, но, если окажется под рукой смешайте с мукой чайную ложку).
  2. Лучше использовать размягченное мало, так удобнее перемешивать ингредиенты.
  3. Мягкое масло смешайте с сахарным песком, хорошо размешайте. Яйца в отдельной миске взбейте до появления легкой пенки и смешайте с маслом.
  4. Теперь соедините все ингредиенты и превратите их в однородную массу, вымешивайте пока тесто не превратиться в единый комочек.
  5. Разделите на порционные части и раскатайте их как можно тоньше. С помощью специальных форм вырежьте имбирное печенье с мускатным орехом и корицей и выложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
  6. При 180 градусах выпекайте 15-25 минут. Неусыпно контролируйте процесс, так как тонкое печень быстро сгорает.

Полная корзина

Советы хозяйкам:

  1. Для того, чтобы печенье не прилипало, дополнительно смажьте пергамент маслом без запаха;
  2. Если готовите в первый раз и обычно не добавляете много специй, попробуйте уменьшить их количество наполовину;
  3. Есть способ приготовления, который сделает печенья еще более хрустящими – увеличьте время выпекания на пять минут.

Нежное печенье

Нам понадобится:

  • слив. масло -100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар белый – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сметана 20 процентов жирности – 50 г;
  • мускатный орешек – 0,5 чайн. ложки.

Приготовление:

    Чтобы приготовить это песочное печенье с бесподобным ароматом мускатного ореха, смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Перемешивайте пока они полностью не соединяться до однородной консистенции.

Печенье сердечками

  • Муку смешайте со специей и разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку к жидким ингредиентам, непрерывно помешивая.
  • Получившееся тесто разделите на несколько равных кусочков и раскатайте каждый в пласт предпочитаемой толщины.
  • Вырежьте печенье при помощи специальных формочек и отправляйте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • Советы хозяйкам:

    1. Выпекайте печенье на пергаменте, смазанном маслом, так они точно не прилипнут и подрумянятся снизу;
    2. Если вы любите хрустящие печенья, то раскатывайте тесто как можно тоньше. По ситуации можно несколько увеличить время запекания.

    Ореховое печенье

    • не обжаренный фундук к – 2 стакана;
    • тростниковый сахар – 80 г;
    • куриные яйца – 4 штуки;
    • мука – пол стакана;
    • темный шоколад – 1,5 стандартных плитки;
    • мускатный орех – половинка.

    Приготовление:

    Как приготовить печенье с мускатным орехом

    Как приготовить печенье с мускатным орехом

    Как приготовить печенье с мускатным орехом

    Как приготовить печенье с мускатным орехом

    1. Включите духовку и, равномерно распределив на противне фундук, отправьте выпекаться на 10-15 минут. Каждые несколько минут перемешиваете. Достаньте орехи и протерев между полотенцами избавьтесь от шелухи, затем измельчите в порошок.
    2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, белки – с солью, в обоих случаях надо добиться появления пены.
    3. Соедините яичные массы и добавьте в них муку, орехи и измельченный в муку мускатный орех, который придает выпечке неповторимый аромат.
    4. Застелите противень пергаментом и с помощью ложки выкладывайте небольшие печенья. Дайте им постоять и отдохнуть около часа.
    5. Когда тесто отстоялось, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте ореховую сладость около семи минут.
    6. На водяной бане растопите горький шоколад, поочередно окунайте туда печенья. Через полчаса он застынет и можно попробовать лакомство.

    Пирог с мускатным орехом

    В виде бонуса мы решили добавить еще один рецепт десерта с этой пряностью.
    Нам понадобится:

    • молоко 2,5 % – 180 мл;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • мука пшенич. – 220 г;
    • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
    • тростниковый сахар – 100 г;
    • сливоч. масло – 1 стандартная пачка;
    • грецкие орехи (можно выбрать другие) – горсть;
    • мускатный орешек — чайная ложка.

    Печенье со специями

    Приготовление:

    1. Смешайте молоко с разрыхлителем до полного растворения.
    2. Муку соединить с сахаром, добавить щепотку соли и вмешать туда же сливочное масло как можно более низкой температуры. Получившуюся крошку разделить на две части.
    3. Разогреть духовку и смазать форму остатками сливочного масла. Половину крошки утрамбовать.
    4. Яйца взбить с мускатным орехом, не останавливая миксер, влить молоко и постепенно добавлять оставшуюся крошку.
    5. Вылить тесто на противень поверх утрамбованной крошки и присыпать измельченными грецкими орехами.
    6. Выпекать около получаса в зависимости от мощности духовки. Перед подачей остудить и полить медом.

    Печенье с мускатным орехом готово. Преимущества такого печенья с пряностями в долгом сроке хранения. Можно приготовить сразу много и не беспокоится о том, что через неделю оно станет менее вкусным. Прекрасно сочетается с кофе, какао, горячим молоком.

    Вазочка с печеньем будет всегда кстати, если вдруг нагрянут гости. А пирог можно приберечь для более торжественного случая: хрустящий коржик с нежной начинкой и ореховой посыпкой – пальчики оближешь!

    Рецепт «Валийского печенья для ленивых» - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    Я люблю работу по дому. Но, если есть возможность сэкономить время и силы, пользуюсь этим всегда. Вот так в мою жизнь давным-давно вошло печенье, которое готовится на сковороде. В чем преимущество этого рецепта? Простые продукты, готовится быстро, всегда вкус получается бомбезный! И муж, и дети всегда обожали эти печеньки, и до сих пор у них праздник, когда я делаю валийскую выпечку.

    Пару моментов о приготовлении печенья:

    • Не заменяйте сливочное масло на маргарин или какой другой жир.
    • Можно уменьшить количество сахара, если не любите сладкую выпечку.
    • В тесто можно добавить изюм, орехи или даже немного творога.
    • Время выпечки будет колебаться от 1 до 5 минут, в зависимости от сковороды: в одной сковороде у меня печенье готовится почти 10 минут (по 5 минут с каждой стороны); в чугунной старой сковороде – 2 минуты.
    • Обжаривать печенье можно, как на сливочном масле, так и на растительном.

    Осталось только показать процесс и огласить список ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Мука – 200гр;
    • Разрыхлитель – 1ч.л.;
    • Сахар – 75гр;
    • Масло сливочное – 100гр;
    • Яйцо – 1шт.

    А еще понадобится масло для обжаривания и сахарная пудра для финального штриха.

    Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    Пошаговый рецепт с фото

    Просеиваем муку. Вводим в миску с мукой разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.

    Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    Масло разрезаем на кусочки. Бросаем их в миску с сухой смесью и перетираем все содержимое миски в мелкую крошку.

    Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    Добавляем яйцо. Можно яйцо предварительно взбить.

    Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что нужно добавить молочко, сметану и т.д. Но не торопитесь! На этом этапе главное собрать и разминать тесто: от тепла рук масло начнет слегка подтаивать, и тесто станет мягким и послушным.

    Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    Готовое тесто еще с минуту замешиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой.

    Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    Для удобства работы я тесто делю пополам. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3-4мм.

    Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    Стаканом, формочкой или просто ножом разрезаем тесто на заготовки для печенья.

    Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    Масло (около 15-20гр) растапливаем в сковороде.

    Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    После чего выкладываем заготовки в сковороду. Поджариваем печенье 1-5 минут с обеих сторон.

    Печенье растет в сковороде! Его высота становится более 6мм.

    Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    Валийское печенье для ленивых - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    Готовое валийское печенье припыляем сахарной пудрой. Печенье готово.

    Рецепт «Валийского печенья для ленивых» - экономит время и деньги. Вкус великолепный из 5 продуктов

    Маленький секрет (именно за него я и люблю этот рецепт)! Горячее печенье и печенье, что постоит пару часов, отличаются по вкусу! И даже не знаю, какое вкуснее. Наверное, и то, и другое!

    Pic

    Жареное медовое печенье (Якква)

    Жареное медовое печенье (Якква) рецепт

    Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. Традиционно тесто для печенья Якква готовят из пшеничной муки и мёда с добавлением кунжутного масла, рисового вина и имбиря. Печенье формируют или с помощью специальных пресс-формочек, которые придают поверхности печенья выпуклый рисунок цветка, или нарезают тесто на квадратные заготовки, и тогда печенья будут иметь форму квадратиков – такая разновидность печенья называется Сингун Ккуль Якква (кор. 신궁 꿀약과). По размеру печенья бывают как совсем маленькими (размером с монету), так и средними, и побольше. Печенья жарят в масле при относительно невысокой температуре до золотисто-коричневого цвета, а затем готовое лакомство заливают пропиткой на основе мёда и рисового сиропа и оставляют так на несколько часов, после этого печенье Якква становится мягким и влажным. Перед подачей печенье украшают – чаще всего для украшения используют кедровые орешки или кунжут.

    У этого лакомства более чем тысячелетняя история – его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Традиционно печенье Якква было непременным атрибутом праздников и торжественных мероприятий, его подавали по особым поводам, например, на Празднике Урожая Чусок, на свадьбах, на 60-летних юбилеях корейцев (Хвангап). В наши дни в Южной Корее эту сладость часто подают как десерт, и в обычные дни печенье Якква можно купить у уличных торговцев или в магазинах. Расскажем, как приготовить это национальное корейское печенье в домашних условиях.

    Печенье Якква

    Ингредиенты (на 15-16 шт.):

    • пшеничная мука – 140 г,
    • кунжутное масло – 20 г.

    для сиропа в тесто:

    • мед – 30 г,
    • саке (или шаосинское рисовое вино) – 20 г,
    • вода – 20 г.

    • растительное масло – 200 мл (или по необходимости).

    для медового сиропа:

    • мед – 115 г,
    • рисовый сироп (или олигосахаридный сироп) – 50 г,
    • вода – 40 мл,
    • молотый имбирь – 1 ч.л.

    • рубленые кедровые орешки,
    • жареный белый кунжут.

    Сначала нужно приготовить тесто.

    Просеять в подходящего объема миску пшеничную муку и добавить кунжутное масло.

    Затем венчиком перемешать содержимое емкости. Получится комковатая масса.

    02.jpg
    03.jpg

    В подходящей плошке приготовить сироп для теста. Добавить и перемешать до равномерного смешивания мед, саке (или шаосинское рисовое вино) и воду.

    Приготовленный сироп добавить к муке.

    04.jpg
    05.jpg

    Перемешать мучную смесь и сироп. Затем вымесить однородное гладкое тесто.

    Поместить тесто в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    06.jpg
    07.jpg

    В плошке приготовить сироп-пропитку для печенья.

    Добавить и перемешать до равномерного смешивания мед, рисовый сироп и воду. Затем добавить молотый имбирь.


    СОВЕТ:
    Рисовый сироп можно использовать обычный или олигосахаридный.

    Раскатать тесто в прямоугольный или квадратный лист, толщиной примерно 1 см.

    Затем нарезать острым ножом лист теста на квадратики или прямоугольники небольшого размера. В середине каждого кусочка теста сделать сквозное отверстие.


    СОВЕТ:
    Отверстие можно сделать трубочкой для коктейля.

    08.jpg
    09.jpg

    В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла до 100⁰С и опустить в горячее масло приготовленные квадратики теста. Жарить печенье до всплытия, примерно 4 минуты или около того.

    После всплытия продолжить жарку печенья до зажаривания до золотисто-коричневого цвета.

    10.jpg
    11.jpg

    Как только кусочки теста приобрели желаемый цвет – сразу же выловить их из горячего масла и переложить на бумажное полотенце, чтобы стеклись остатки масла.

    В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) довести на среднем огне до закипания приготовленный сироп. Как только сироп закипел – сразу выключить нагрев и снять кастрюльку с плиты.

    Загрузить в сироп печенье и оставить минимум на 1 час или лучше на 3-4 часа.

    12.jpg
    13.jpg

    Готовое печенье переложить на лист пергамента и посыпать смесью из дробленых кедровых орешков и жареного кунжута. Переложить украшенное печенье на тарелочку и подавать к чаю или другим любимым напиткам.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.

    Читайте также: