Чем в пицце можно заменить помидоры

Обновлено: 06.05.2024

Пицца в разрезе

«Томаты и сыр — незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.

Чем заменить помидоры в пицце

Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):

  • томатный соус;
  • томатная паста;
  • кетчуп.

Приготовим тесто для пиццы

Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный ( вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.

Список ингредиентов для теста:

  • Дрожжи — 11 грамм (2 чайн ложки);
  • Теплая вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Мука — сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).

Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю , насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим — потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение.
Проверяем работоспособность дрожжей
Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.
Пышная опара для теста
Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи — залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.

Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.

Замешиваем тесто для пиццы
Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.
Замешиваем тесто ложкой
Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).
Замешивание теста на пиццу
Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика — это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.

Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке — оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.

Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.
Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме в два раза
Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.
Раскатываем тесто на поверхности по размеру противня
Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.

Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.

Подравниваем тесто по размеру формы
Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).
Пицца без помидоров готовится с добавлением томатного соуса

Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей — очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.

Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.

Мы привыкли к тому, что сыр — верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.

Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).
Разрезаем пиццу без томатов
Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!
Пицца без помидоров должна выпекаться не более 12 минут

Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:

Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?

Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.

Pizza con le cozze — мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)

Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.
Pizza calzone — вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.

Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!

Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?

Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:

  • 1 чайн. ложка томатной пасты;
  • 1 чайн. ложка майонеза;
  • 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.

Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.

Рецепт: Пицца по-домашнему без томатов

Вкусная, мягкая пицца. Заглатывается вся сразу!

Ингредиенты для «Пицца по-домашнему без томатов»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Колбаса (или любое мясо, копчености, рыба)
  • Сыр твердый
  • Оливки зеленые
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны (маринованные)
  • Кетчуп
  • Соль
  • Специи (по желанию)
  • Масло растительное
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
181.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
12 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
30.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
2 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Пицца по-домашнему без томатов»:

Раскатываем тонко слоеное тесто и кладем его на смазанный растительным маслом противень.

Смазываем сверху кетчупом.

На крупной терке трем сыр и посыпаем тесто совсем немного. Остальной сыр пойдет на самый верх.

Режем крупными кубиками колбасу или вареное куриное филе (или все, что возьмете). Кладем на пиццу. Равномерно, чтобы были промежутки.

Теперь берем маринованные шампиньоны, если большие - режем на кусочки.

Режем лук кольцами, оливки разрезаем пополам и все это тоже выкладываем на тесто.

Солим, перчим и густо посыпаем тертым сыром.

Теперь запекаем в духовке до золотой корочки на тесте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца по-домашнему без томатов

Рецепт: Пицца по-домашнему без томатов

Вкусная, мягкая пицца. Заглатывается вся сразу!

Другие варианты рецепта

Ароматная пицца с чесночком за 20 минут

  • 102
  • 297
  • 43021

Пицца с курицей и грейпфрутом

  • 35
  • 119
  • 3870

Пицца в японском стиле с васаби

  • 60
  • 79
  • 2424

Пицца из слоеного теста "Вкусняшка"

  • 37
  • 77
  • 51586

Пицца "Экзамен"

  • 54
  • 75
  • 11232

Пицца "Бьянка"

  • 19
  • 55
  • 6517

Пицца по-Лисеновски

  • 46
  • 52
  • 7420

Пицца "Гавайская"

  • 18
  • 50
  • 34541

Пицца

  • 12
  • 36
  • 10274

Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой

  • 45
  • 26
  • 15100

Пицца на 23 февраля "Майорские погоны"

  • 23
  • 24
  • 7075

Пицца "Все просто"

  • 28
  • 23
  • 9096

Пицца с осенней грушей

  • 33
  • 21
  • 954

Пицца по-домашнему (без томатов)

  • 6
  • 21
  • 15887

А-ля пицца

  • 20
  • 20
  • 5334

Слоеная "Пицца"

  • 9
  • 19
  • 9635

Слоеная пицца "необычная"

  • 19
  • 17
  • 8232

А-ля пицца

  • 29
  • 13
  • 3894

Пицца с сыром №3

  • 20
  • 11
  • 3432

Пицца "быстрая"

  • 17
  • 10
  • 7825

Похожие рецепты

Мини-пиццы

  • 46
  • 49
  • 9402

Пицца на самом простом дрожжевом тесте

  • 0
  • 23
  • 1405

Пицца с курицей и ананасами

  • 41
  • 102
  • 6645

Пицца "Хитрый лис"

  • 109
  • 331
  • 33500

Пицца с мидиями

  • 17
  • 5
  • 8730

Пицца "Солянка"

  • 47
  • 250
  • 16152

Итальянская пицца

  • 33
  • 184
  • 18289

Пицца домашняя

  • 14
  • 32
  • 5060

Домашняя пицца с салями

  • 27
  • 108
  • 3017

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2008 года masyany86 #

27 апреля 2008 года elena_110 #

27 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Lacoste #

26 апреля 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца - это очень вкусное, а потому и весьма популярное блюдо чуть ли не во всем мире, хотя само, насколько мне известно, родом из Италии. Рецептов пиццы существует очень много, потому что ее практически все любят. Это отнюдь не диетическое блюдо, но даже девушки, сидящие на диете, сомневаюсь, что могут устоять перед ароматом румяной, горяченькой пиццы, и полакомятся кусочком, плюнув на все диеты. От кусочка ведь все равно сильно не растолстеешь!

Существуют разные варианты приготовления не только начинки, но и теста. Есть рецепт пиццы вообще без теста (где-то на этом сайте я его видела). Но сколько пицц я ни пробовала - все были разные. У каждой хозяйки свой коронный рецепт, и даже не один. У меня их тоже несколько. Зачастую готовлю из того, что есть в этот момент под рукой. Хотя часто приготовление пиццы выходит у меня запланировано.

Сегодня хочу написать один из своих вариантов - простой и быстрый способ приготовления пиццы. Тесто готовится очень быстро и просто, потому что оно не дрожжевое.

Итак, тестом мы для начала и займемся.

Необходимо взять стакан сметаны, разбить туда два яйца. Затем добавить одну чайную ложку соды, погашенную в лимонном соке или уксусе, и щепотку соли. Всё хорошенько перемешать в миске.

Пицца рецепт фото

В полученную массу необходимо влить две столовые ложки подсолнечного масла, и снова перемешать.

Пицца рецепт фото

Теперь нам понадобится мука. Не забудьте обязательно просеять ее перед тем, как будете добавлять в тесто! А понадобится нам не много - полтора стакана муки.

Пицца рецепт фото

Добавьте муку в ту же миску, куда вы выливали все предыдущие ингредиенты, и перемешайте для получения теста.

Пицца рецепт фото

Тесто должно быть мягким, и должно прилипать к рукам. Оно будет выглядеть примерно так, как отображает фотография ниже.

Пицца рецепт фото

Теперь необходимо подготовить противень, в котором мы будем печь нашу пиццу. Необходимо смазать противень подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипло к нему. Но переусердствовать тоже не стоит: слишком много подсолнечного масла тоже не нужно наливать на противень.

Пицца рецепт фото

Очень удобно размазывать масло просто рукой, но обязательно чистой.

Пицца рецепт фото

Теперь необходимо немного намочить руки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Мокрыми руками придаем тесту нужную форму круга или квадрата (по желанию) на листе. Можно использовать и сковороду, но если вы большие любители пиццы, или у вас большая семья, то я считаю, что экономичнее будет приготовить пиццу на листе (противне), как это предлагаю я. Но если у вас такого противня нет, то ничего не поделаешь: нужно будет использовать сковороду.

Пицца рецепт фото

Вот примерно такая основа из теста должна у вас получиться. Конечно, желательно заполнить всю площадь противня, но это уже как у вас получится: насколько хватит массы приготовленного вами теста. У меня, например, взяв такое количество ингредиентов, как сказано выше, больше, чем на такую площадь, как на следующей фотографии, тесто растянуть не получилось. Но ничего страшного! Пицца и так выйдет достаточно большой.

Пицца рецепт фото

Тем временем режем начинку. Нам понадобится один болгарский перец яркого цвета (я взяла красный). Можно использовать и разные цвета, но если они будут яркими, то это будет большим плюсом. Необходимо помыть этот перец и порезать кубиками.

Пицца рецепт фото

Выкладываем на тесто полученные кубики болгарского перца.

Пицца рецепт фото

Режем две сардельки (можно, в принципе, взять любую другую колбасу, или даже отварное мясо) тоже кубиками, предварительно очистив их от обертки.

Пицца рецепт фото

Выкладываем сверху перца на нашу пиццу.

Пицца рецепт фото

Трем на терке 200 г твердого голландского сыра. Тереть можно на крупной терке, ведь сыр все равно растает в духовке.

Пицца рецепт фото

Посыпаем нашу пиццу сверху сыром.

Пицца рецепт фото

Сверху слегка поливаем майонезом (примерно 50 г). Можно полить и больше - тут уже зависит от того, как вы любите. Теперь ставим пиццу в разогретую духовку на 30 минут, но все равно посматривать на нее и вытаскивать из духовки по готовности.

Пицца рецепт фото

Как вы заметили, помидоры в пиццу я не положила, поэтому это вариант, так сказать, зимней пиццы. Но можете воспользоваться томатной пастой или кетчупом. Но и такой вариант, который предлагаю я, будет вкусным. Томаты, конечно, добавили бы сочности нашей пицце, но и такой рецептик, на мой взгляд, вполне приемлемый и вкусный.

Итак, прошли долгожданные тридцать минут, и мы вытаскиваем нашу свежеиспеченную пиццу из горячей духовки.

Пицца рецепт фото

Вроде бы пицца испеклась, по виду румяная и красивая, пахнет замечательно. Но чего-то не хватает. Яркости! А какие ингредиенты могут дать нам эту яркость? Конечно же, зелень!

Моем зелень (я взяла пучок укропа, можно взять и петрушку), мелко режем. Если вы любитель острых ощущений, то очищаем от кожуры зубчик чеснока, тоже мелко его режем.

Пицца рецепт фото

Посыпаем готовую пиццу зеленью и чесноком. Конечно, если вы не любите чеснок, то его можно не класть. А можно положить индивидуально на порцию того человека, который хочет с чесноком. Например, так любит мой папа.

Пицца рецепт фото

Теперь - другое дело! Прям почти что все цвета радуги! Пицца и правда выглядит по-летнему, несмотря на то, что в ней отсутсвуют помидоры.

Пицца рецепт фото

А вот фотография вблизи. Правда, аппетитно выглядит наша с вами пицца?

Пицца рецепт фото

Режем на порции, и кушаем, пока горяченькая! Если вы готовили пиццу в сковороде, то вам еще проще будет порезать ее на вот такие треугольники. Если же вы пекли на листе - можно порезать пиццу квадратиками. Если вы всё же хотите треугольниками, то сначала все равно придется порезать квадратами, но более крупными, чтобы потом разрезать каждый по-диагонали пополам. Так именно сделала и я, и посмотрите, какие аппетитные кусочки у меня получились.

Пицца рецепт фото

Тесто, конечно, тонковатое получилось, и отличается от дрожжевого, но тоже вкусное и мягонькое. Не пересушенное (разве что, только по краям хрустящее).

Вот такой вот простой и быстрый рецепт пиццы. Займет приготовление пиццы в таком варианте примерно около часа вашего свободного времени. Думаю, это не так много.

Теперь скажу несколько слов о стоимости в денежных единицах (я сразу перевела в рубли, хотя сама из Украины, и у нас другая валюта - гривны).

Стоимость одной порции пиццы - примерно 45 рублей. В таком листе, как готовила я, приблизительно пять порций. Но это еще смотря, конечно, кто сколько ест кусочков.

Думаю, вам понравился мой рецепт пиццы. Приятного всем аппетита!

А если совсем мало времени, можно приготовить пиццу на скорую руку, рецепт которой вы можете прочитать по ссылке ниже:

Пицца в условиях санкций. Чем заменить итальянские сыры и овощи

Санкции пицце не помеха. На смену попавшим под эмбарго иностранным компонентам традиционного итальянского блюда могут прийти российские аналоги. Как приготовить пиццу из отечественных продуктов Аиф.ру спросил Владислава Метревели, исполнительного директора Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) и кулинара с огромным опытом.

Мария Тихменева, АиФ.ru: Каким доступным сыром можно заменить моцареллу для пиццы, как теперь приготовить «Маргариту», пиццу с моцареллой, томатами и базиликом?

Владислав Метревели: При приготовлении пиццы «Маргарита», итальянскую моцареллу можно смело заменить адыгейским сыром или грузинским сыром сулугуни. По вкусовым качествам они ничуть не отстают от итальянского сыра.

Но имейте в виду, что замороженную моцареллу, которая не попала под санкции, вполне можно использовать как для пиццы, так и для любой другой выпечки.

- В магазинах встречается моцарелла российского производства. Не может ли она заменить сыры для пиццы?

- Я думаю – нет, любая моцарелла российского производства, не сравнится с итальянской.

- Как быть с пиццей «4 сыра». Туда входят эмменталь, горгондзола, пармезан и моцарелла – и все импортные.

- Эмменталь – можно заменить сыром «Гауда» (Российского производства), разницы почти никакой.

Горгондзола – сыр с голубой плесенью. Данный вид можно прекрасно заменить другим сыром с плесенью не попавшим под санкции, или же плавленым сыром «Виола».

О моцарелле мы уже говорили, попробуйте несоленый сулугуни или адыгейский сыр.

Пармезан можно заменить обычным твердым сыром, швейцарским, например. Правда, вкус, все же, немного измениться.

- Кстати, о голубых сырах, какие у них есть альтернативы, ведь большинство приезжали к нам из Европы?

- Голубые сыры или сыры с благородной плесенью, нежные и пряные. Они очень хороши в супах, соусах и салатах. Важно, что их нужно класть совсем чуть-чуть.

К примеру, самый известный французский сыр с голубой плесенью – Рокфор - можно заменить на адыгейский сыр. Голубой сыр – Данаблю (Дания) - был создан как альтернатива сыру рокфор.

Попробуйте заменить французский рокфор и датский данаблу на адыгейский сыр. Его можно добавить в салат, подать его с фруктами (клубникой, персиками) или, как это делают в Дании, с хлебом или печеньем. Очень вкусно раскрошить его поверх зелени и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Можно подать адыгейский сыр в качестве закуски: нарежьте ломтиками или кубиками и положите на крекеры. Он хорош в салатах и в составе сырной тарелки, хорошо сочетается с орехами.

Голубой сыр Дорблю - Германии. Дорблю – это один из самых молодых сыров, и поэтому он потверже и у него менее выражен специфический вкус. По правилам Дорблю следует заменять на горгондзолу или рокфор, только с этими видами он схож. В принципе, пойдет любой сыр с голубой плесенью, например, можно выбрать из швейцарских, они не попадают под эмбарго.

- А что вы можете сказать о помидорах? Какие лучше выбрать?

- Для пиццы лучше всего брать помидоры черри, на вкус они слаще и сочнее обычных помидоров. Белорусские, да и наши южные помидоры черри хорошо подойдут. Вполне подходят для пиццы и наши томатные пасты.

- Что можно придумать для замены артишоков и каперсов в пицце «4 сезона»?

- Артишоки довольно сложно заменить, если речь идет об артишоке под соусом, например, о самостоятельном блюде. Если вы готовите соус, салат или, как у нас, пиццу – можно попробовать маринованный сладкий перец.

Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Заменить их можно на маринованные мелкие огурчики-корнишоны.

- Многие еще волнуются за оливки, морепродукты, анчоусы.

Ни оливковое масло, ни консервированные оливки не попадают под запрет на ввоз в Россию. Но, перед покупкой нужно отдавать предпочтение оливкам с косточкой и в жестяной банке.

Морепродукты из Приморского края и Крыма уже поступили в продажу и вполне можно использовать для приготовления пиццы.

Шпроты, анчоусы и сардины не уйдут с прилавков магазинов, так как не попали под санкции.

- Есть ли у вас фирменный рецепт пиццы из наших продуктов?

Вот тут могу поделить собственным опытом, правда, почти 40-летней давности. Друзья родителей, вернувшись из командировки из Америки, привезли рецепт пиццы. До открытия первой итальянской пиццерии в Москве тогда оставалось более 10 лет. Пицца, которую готовили наши друзья, была, в общем-то, далека от итальянского оригинала, и готовить ее приходилось в условиях дефицита импортных, да и не только импортных, продуктов.

Итак, бралось готовое слоеное тесто из гастронома или делалось самостоятельно, когда на то было время. Самое простое тесто: мука и вода с небольшим добавлением растительного масла. На сковородку с невысокими бортиками оно раскатывалось тонким слоем и с некоторым залезанием на эти самые бортики, а затем в следующем порядке совершались следующие действия с продуктами из советского же гастронома:

тесто обмазывалось томатной пастой; в шахматном порядке выкладывались порезанные небольшими кубиками кусочки колбаски и сосисок (или все, что залежалось в холодильнике на момент приготовления); тонкими ломтиками резался болгарский перец (можно было добавить и кусочки помидора); сверху набрасывался нашинкованный кольцами репчатый лук; все это обильно засыпалось тертым на крупной терке сыром (любым, который был в наличии).

Материалы по теме

  • Как обуздать пьяного осьминога. 5 любимых рецептов от итальянского повара0
  • Кулинарное путешествие по Италии. Что стоит попробовать в Тоскане?0
  • В погоне за лазаньей и салями. Кулинарное путешествие по Италии0

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чем в пицце можно заменить майонез и помидор?

Чем можно заменить помидоры и майонез в пицце?


Пиццу вполне можно приготовить без использования майонеза и помидоров.

Главное в пицце это СЫР.

Тесто достаточно смазать томатной пастой и положить начинку,а затем посыпать тертым сыром.

При желании можно добавить брынзу и/ или плавленный сыр.

Я когда делаю пиццу, то иногда взбиваю яйцо вилкой в миске и смешиваю с томатной пастой. И этой смесью смазываю тесто.

Получается очень вкусно. Мои даже не знают об этом моем маленьком секрете вкусной их любимой пиццы.

Попробуйте и вы так приготовить.

Думаю, что после этого майонез вам уж точно не будет нужен.



Майонез в пицце я уже давно не использую, вкус слишком жирный получается у пиццы.

Томатов иногда под рукой нет, или зимние — совсем безвкусные, лучше уж совсем без них. Вместо томатов кладу томатную пасту или томатный соус, но с пастой вкус у пиццы гораздо насыщеннее.

Тесто для пиццы я смазываю подсолнечным маслом или оливковым, потом томатной пастой, а затем выкладываю остальные ингредиенты.

Если овощей много ( перец болгарский, томаты, лук красный ), то пицца получается сочной и без майонеза.

Помидор можно заменить томатной пастой. Тем более что она — обязательный компонент пиццы, в отличие от томата как такового. Если хочется красивых и вкусных овощей, хорош болгарский перец.

Майонез вообще не должен появляться рядом с пиццей.

Не нужно называть пиццей всякие подозрительные подобия, сделанные из чего попало, типа приснопамятных лепёшек из студенческой столовой, на которые клали остатки вчерашних салатов и разогревали это безобразие в микроволновке.


Если тупо отвечать на вопрос — это — помидоры заменяются томатной пастой, только качественной или кетчупом по вкусу, а майонез заменяется растительным маслом — лучше оливковым. Эти замены универсальны в любом блюде, но помидоры лучше употреблять без кожуры.

Когда я готовлю пиццу всегда вместо майонеза использую — сметану (она не вредна, а майонез — это яд). А вместо помидоров добавляю кетчуп ( или который сама делаю на зиму или покупаю), ещё в пиццу можно добавить болгарский перец.


Майонез в итальянской кухне вообще не используется, а классическая итальянская пицца («Маргерита»/Маргари­ та) печётся с базиликом, моцареллой и томатным соусом (не томатной пастой), приготовленным из свежих томатов, оливкового масла, орегано, чёрного свежемолотого перца и соли.


То, что готовят в России под названием «пицца», отдалённо похоже на пиццу, можно сказать, «русифицированный» её вариант, но раз людям нравится, почему и не печь.

Правда, майонез всё же лучше не класть, а вот без особого томатного соуса (состав я назвала) даже подобие пиццы не получится.

Сметанный соус для пиццы – 4 рецепта

Ксения Гарастюк • 14.08.2018


Секрет вкусной пиццы кроется в двух причинах — свежие ингредиенты и вкусный соус. Создавая его, можно экспериментировать, добавляя разные компоненты, делая акцент на остроте или пряности.

От белого соуса вкус зависит не меньше, чем от томатного. Их можно использовать вместе или класть белый в качестве основного. Самый вкусный – сметанный соус для пиццы.

Заправка на основе сметаны готовится быстрее, чем другие разновидности белого соуса. Если приготовите соуса чуть больше — не переживайте! Он подходит и к пасте, и к несладкой выпечке.

Если вы отдаете предпочтение каким-либо конкретным приправам или травам, то лучше их добавить в соус. Представленные рецепты подходят для мясной, грибной или овощной пиццы.

Время приготовления — 5-10 минут.

Содержание статьи

Майонезно-сметанный соус

Если тёртый сыр добавить в соус для пиццы из сметаны и майонеза, то расплавившись, он превратится в ароматную начинку, которая улучшит вкус выпечки. Это очень быстрый рецепт соуса — его можно готовить, когда совсем нет времени.


Ингредиенты:

  • 0,1 кг сыра твёрдых сортов;
  • упаковка сметаны;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 щепотки сушёного базилика;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка кориандра;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сыр, лучше всего подойдёт пармезан, натрите на мелкой тёрке.
  2. Соедините майонез и сметану, взбив венчиком.
  3. Добавьте в смесь выдавленный чеснок, всыпьте сыр, кориандр, базилик, перец и соль.
  4. Тщательно перемешайте.

Классический соус для пиццы из сметаны

Дополнять этот рецепт можно любыми компонентами — травами, специями. Очень вкусный соус получается, если овощной отвар заменить грибным.


Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 1 с.ложка растительного масла;
  • полстакана овощного бульона;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, овощной отвар, сметану и пожарьте на сковороде с добавлением масла.
  2. Постоянно помешивайте, чтобы избежать комочков.
  3. Жарьте в течение 5 минут, посолите, добавьте перец.
  4. Когда соус будет готов, процедите через сито, чтобы в пиццу не попали мучные комочки.

Сметанный соус с орегано

Этот ароматный соус немного напоминает тар-тар. Если вам хочется сделать его острее — добавьте ещё чёрный перец.


Ингредиенты:

  • 100 гр сметаны;
  • 1 солёный огурец;
  • щепотка орегано;
  • щепотка сушёного базилика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте очень мелко.
  2. Добавьте его в сметану. Всыпьте сушёный орегано и базилик.
  3. Посолите. Тщательно перемешайте.

Сметанно-грибной соус

Готовить такой соус лучше всего с лесными грибами — перед ароматом свежей пиццы нельзя будет устоять. Но отлично подойдут и шампиньоны, к тому же они изрядно сэкономят время готовки.


Ингредиенты:

  • 100 гр сметаны;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 50 гр грибов;
  • молотый кориандр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Грибы промойте. Если делаете соус из лесных грибов — отварите их до полной готовности. Шампиньоны можно использовать сырыми. Оставьте 4 ложки бульона.
  2. Мелко нарежьте грибы.
  3. Разогрейте сковороду. Выложите на неё сметану, муку, добавьте грибы и влейте бульон.
  4. Тушите 5-7 минут. Засыпьте специи и посолите.

От соуса зависит то, насколько вкусной получится пицца. Белый сметанный соус способен угодить любому гурману. Он оставляет простор для творчества — вы всегда можете добавить те компоненты, которые, по вашему мнению, улучшат итальянское блюдо

Пицца на сковороде без майонеза


Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде. Всего за 15 минут вы сможете приготовить кулинарный шедевр который по достоинству оценят ваши близкие.

Ингредиенты для «Пицца на сковороде без майонеза»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца на сковороде без майонеза»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Комментарии и отзывы

31 марта 2019 года karamnulya #

28 марта 2019 года karabuta02 #

25 марта 2019 года Плес #

25 марта 2019 года tigress_v #

Короче, Склифософский! Поддержу Вас за смелость добавить свой собственный рецепт. А то на этом сайте столько кумовства, что аж зашкаливает.

25 марта 2019 года leenka #

25 марта 2019 года tigress_v #

24 марта 2019 года zmei0884 #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Елеста #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года Елеста #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года Елеста #

24 марта 2019 года Helliana #

23 марта 2019 года Муля Иванова #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Евгения 1976 #

24 марта 2019 года Helliana #

25 марта 2019 года Helliana #

23 марта 2019 года sibir77 #

После недавно мелькавшего месива с названием что-то типа «пицца в кружке» — ваш рецепт — просто номинант на премию .

Хороший такой большой оладушек с пикантной «начинкой» сверху. На завтрак, мне кажется, очень даже неплохо — быстро, сытно. Даже не знаю как относиться к названию. В нашей стране в массовом сознании — всё, что помазано кетчупом и посыпано сыром уже пицца

ну и позабавило, то что она без майонеза. Это как растительное масло без холестерина

23 марта 2019 года tigress_v #

23 марта 2019 года Pavelia #

23 марта 2019 года mazziadri #

23 марта 2019 года Pavelia #

23 марта 2019 года mazziadri #

23 марта 2019 года Pavelia #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года mazziadri #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года sibir77 #

Анечка, про борщ без селёдки — это ты отожгла.

Я вот до сих пор не знаю как относиться к таким рецептам. Ну американцы же готовят пиццу по-чикагски, по-нью йоркски. И им можно. А нам что нельзя по-воронежски или по-рязански? С одной стороны вроде как национальное блюдо, а с другой стороны — та же паста в Италию пришла из Китая в виде лапши и переросла в национальное блюдо. Вот где она правда сермяжная?
А картошка в щах-борщах? Да и вообще просто картошка как русское или белорусское блюдо. Но когда-то завезли, обрусела она и стала исконно русской. Даже встречаю рецепты «картошка по-старорусски». Вопрос времени. Лет через пятьсот суши и пицца будут азами русской кухни. Так же как и плов))) Глобализация, мать её

И вроде как понимаешь, что это не пицца как таковая. Но ведь и мы сами порой адаптируем рецепты, добавляя в них что-то из других кухонь или из современных продуктов. И называем аутентичными. Готовит же народ и плов со свининой, и суши с майонезом. Я вот соевый соус люблю — лью его почти во все блюда, особенно люблю туда добавлять, где капуста есть (щи, бигус, голубцы). Но называю же истинными названиями.

Я это ни в защиту, и ни в осуждение автора. Просто рассуждение.

Читайте также: