Кексы с кунжутом рецепты с фото

Обновлено: 27.04.2024

Кунжутные кексы

Нежные кексы с кунжутом по‑немецки.

Кунжутный вкус вместо пряностей.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Кунжут давно прочно вошел в нашу жизнь. Очень многие его используют в выпечке, но чаще в качестве посыпки для красоты, причем вкуса как такого она там не создает.

В немецких рецептах часть муки часто заменяют мелкомолотыми орехами, семечками или мукой из них. Кунжутная мука или мелкомолотый кунжут – самый малобюджетный вариант. Отличная составляющая для сладкой выпечки. Даже совсем немного, как в нашем рецепте, молотого кунжута и вкус обычных кексов преображается, становится нежным, утонченным, напоминает восточные сладости.

В кунжутной выпечке можно обойтись совсем без пряностей или добавить корицу, кардамон или ваниль как здесь.

Кунжут в выпечке прекрасно сочетается с какао, как и в халве, потому можно 20 граммов муки заменить какао‑порошком. Будут шоколадные кексы.

Для приготовления этих кексов требуется кофемолка или блендер, чтобы измельчить кунжутные семечки. Можно использовать целые семечки, но вкус и консистенция теста будут иными.

Легкий и безотказный рецепт. Кстати, если все продукты отмерены точно, времени прошло достаточно, а маленькие кексы не пропеклись, причина может быть, скорее всего, в низкой температуре в духовке.

Обычно кексы пекут при 180 градусах, они испекутся и при 160 градусах, но времени уйдет больше, но если температура будет намного ниже, результат может огорчить. Потому все советую, если ваша плита не оснащена градусником, его надо купить.

Если у вас регулярно вторая порция печенья или кексов печется намного быстрее, значит, для первой порции духовка недостаточно прогрелась.

Кунжутные кексы

Ингредиенты:

кунжутные кексы состав

  1. Мука – 100 г
  2. Сахар – 100 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сливочное масло (маргарин) – 100 г
  5. Пекарский порошок – 1/3 чайной ложки
  6. Молоко – 30‑50 мл
  7. Кунжут – 3 столовых ложки, 25 г

8 кексов, в одном кексе: 46 г, 215 ккал

Приготовление:

1. Кунжутное семя подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного запаха. При таком малом количестве его можно и не мешать лопаткой, достаточно встряхивания.

Подсушить кунжут

2. Перемолоть кунжут с помощью блендера как можно мельче.

Перемолоть кунжут на блендере

3. Масло или маргарин порезать на кусочки, растопить на водяной бане. Остудить.

Растопить масло

4. Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. Я использую миксер, но можно обойтись венчиком или вилкой.

Взбить яйца с сахаром

5. Просеять муку, соединить с пекарским порошком и кунжутом. Хорошо перемешать венчиком.

Соединить муку с разрыхлителем и кунжутом

6. Мучную смесь добавить к яичной смеси, перемешать.

Добавить мучную смесь к яйцам

7. Добавить к тесту растопленное масло, перемешать.

Добавить растопленное масло

8. Добавить 30‑50 мл молока, у меня 30 мл. Главное, чтобы не получилось слишком жидко. Консистенция – не очень густая карамель.

Добавить молоко

Можно дополнить тесто кусочками орехов или сухофруктами.

9. Перемешать тесто. Я недолго мешаю миксером. Не забыть собрать тесто со стенок посуды. Тесто готово.

Тесто готово

10. Вставить бумажные стаканчики в формочки для кексов. Наполнить формочки тестом по 2 столовых ложки. Можно сделать кексы повыше, для этого распределить тесто на 6‑7 формочек.

Наполнить формочки тестом

Можно посыпать кексы молотыми орехами или семечками. Я посыпала смесью грецких орехов и тыквенными семечками, 3 штуки для пробы. Мне показалось слишком сухо, по‑моему, виной были слишком сухие тыквенные семена.

11. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до пробы на сухую палочку. У меня кексы были готовы через 24 минуты, у вас может быть другое время.

Кексы готовы

12. Готовые кексы выдержать 2‑3 минуты в формах, затем достать и остудить на решетке.

Остудить на решетке кунжутные кексы

13. Кексы вкуснее, когда остынут, в них много масла. Их можно украсить глазурью, сахарной пудрой или как капкейки шапочкой из крема. Можно даже дополнить уже остывшие кексы начинкой как в нашей статье.

Кексы прекрасно хранятся несколько дней при комнатной температуре в закрытой посуде.

На фото кекс в разрезе, точнее, разлом.

Кунжутные кексы-разрез

Расчет калорийности блюда

«Кунжутные кексы»

Итак, вес готовых кексов на весах: 371 г

В 100 граммах кексов: 1720 : 371 × 100 = 464 ккал

В одном кексе без декора: около 46 г, 215 ккал

Рецепт: Шоколадные кексы с кунжутом

Шоколадные кексы с кунжутом - это не просто вкусно, а очень-очень вкусно! Замечательный десерт для новогоднего стола! Этими кексиками хочу угостить и поздравить мою дорогую подругу и отличного поваренка victoria ms! Викуля, с наступающим Старым Новым Годом. )))

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с кунжутом»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Ряженка (4 % жирности) — 125 мл
  • Ванильный сахар (ТМ "Dr.Oetker") — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (ТМ "Dr.Oetker") — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Кунжут — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Украшение

  • Шоколад темный — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Посыпка кондитерская (ТМ "Dr.Oetker") — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004.7 ккал
белки
48.1 г
жиры
138.8 г
углеводы
395.8 г
Порции
ккал
250.4 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Шоколадные кексы с кунжутом»:

В чашу миксера выкладываем яйцо, соль и сахар. Взбиваем до пышности.

Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло и растительное масло. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем ряженку комнатной температуры. Доводим до однородного состояния.

Добавляем просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель теста и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker".

Выкладываем тесто в форму для кексов, наполняя бумажные капсулы на 2/3 объема.

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Готовность проверяем на сухую спичку.

Полностью остужаем кексы на решетке. Всего получается 12 шт., 2 кекса таинственно исчезли))) Шоколад, молоко и сливочное масло растапливаем в микроволновой печи 30 секунд при максимальной мощности. Хорошо перемешиваем. Наполняем этой смесью мешок, отрезаем небольшой уголок мешка.

Украшаем растопленным шоколадом и "снежинками" ТМ "Dr.Oetker".




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадные кексы с кунжутом

Рецепт: Шоколадные кексы с кунжутом

Шоколадные кексы с кунжутом - это не просто вкусно, а очень-очень вкусно! Замечательный десерт для новогоднего стола! Этими кексиками хочу угостить и поздравить мою дорогую подругу и отличного поваренка victoria ms! Викуля, с наступающим Старым Новым Годом. )))

Похожие рецепты

Кекс "Снежный фейерверк"

  • 144
  • 267
  • 13162

Пшеничные кексы с ягодой из отрубей

  • 17
  • 113
  • 9616

Кексы с черносливом и шоколадом

  • 19
  • 47
  • 4692

Кекс с грушами

  • 34
  • 93
  • 3032

Мятные кексы

  • 73
  • 40
  • 2172

Кекс "Мистер Cухофрукт"

  • 23
  • 24
  • 3647

Кекс с нутеллой и кокосовым молоком

  • 140
  • 244
  • 10713

Маффины с рикоттой

  • 128
  • 337
  • 12344

Банановые кексы с творогом

  • 57
  • 201
  • 49864

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2018 года veronika1910 #

20 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

14 января 2018 года khris n2011 #

14 января 2018 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы, на мой взгляд, это одно из лучших кулинарных решений в том случае, когда хочется простой, но вкусной и аппетитной домашней выпечки к чашечке чая или кофе, поскольку они довольно легко замешиваются, не слишком долго выпекаются, а кроме того, вкусны в теплом виде и не заставляют вас и ваших близких томиться в нетерпеливом ожидании. В большинстве случаев кексы имеют примерно одинаковую сдобную основу с рассыпчатой и пористой структурой, но что особенно приятно, для их приготовления можно использовать множество добавок, таких как сухофрукты, ягоды, фрукты, орехи, семена, и благодаря этому получать всевозможные интересные варианты. Например, в летнее время года я чаще всего готовлю яркий и очень сочный кекс с абрикосами или нежный кисло-сладкий кекс со сливами и орехами, а сегодня собираюсь предложить вам еще один вариант, который хорошо делать как в осенне-летний период, так и на протяжении всего года, и поделиться оригинальным рецептом вкуснейшего кекса с яблоками и кунжутом. Ранее я уже размещала на сайте простой рецепт ароматных маффинов с яблоками и орехами, которые удобно есть на ходу или брать для перекуса на работу и в школу, и хотя сегодняшнюю выпечку тоже не возбраняется готовить в порционном виде, тем не менее, я решила испечь один большой, красивый и аппетитный яблочный кекс для уютных домашних посиделок.

Кекс с яблоками и кунжутом готовится очень просто и довольно быстро из обычных продуктов, и при наличии миксера в хозяйстве он всегда получается выше всяких похвал, поэтому даже если у вас не слишком много кулинарного опыта, в данном случае можно не бояться неудачи и смело дерзать 🙂 Эта оригинальная выпечка имеет очень привлекательный внешний вид благодаря украшению из яблочных долек и зерен кунжута, однако, эти вкусные и аппетитные добавки находятся не только снаружи кекса, но и внутри, где они образуют гармоничную комбинацию с воздушной пористой мякотью и приятно оттеняют сладкое сдобное тесто. Яблочный кекс получается необычайно нежным и очень сочным, так что каждый его кусочек будто невесомая субстанция медленно тает и растворяется во рту, а благодаря легкой фруктовой кислинке и пикантной нотке кунжута вам не скоро удастся забыть его тонкий аромат и изумительный многогранный привкус. Эта уютная домашняя выпечка просто идеально подойдет для совместного чаепития в кругу семьи и наверняка произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей, поэтому я настоятельно советую вам взять на вооружение этот несложный, но зато очень вкусный и практически универсальный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить кекс с яблоками и кунжутом в духовке — простой рецепт вкусного яблочного кекса с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 160 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 180 г муки
  • 3 небольших яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яблока (большое + среднее)
  • 6 ч. л. кунжута


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В чашу комбайна выложить сливочное масло и сахар

1. Для того чтобы приготовить нежный сдобный кекс с яблоками и кунжутом, в глубокую емкость для взбивания нужно выложить мягкое сливочное масло и сахар. Для замешивания теста необходимо использовать либо миксер, либо кухонный комбайн с насадкой «венчик», поскольку вручную практически невозможно сделать хорошее тесто для кекса.


2. Масло с сахаром следует взбить на средней скорости миксера или комбайна в течение 2 – 3 минут, чтобы получилась гладкая масса и в ней растворился весь сахар.Взбить масло с сахаром

3. Далее надо по одному разбить в тесто куриные яйца, одновременно перемешивая тесто, чтобы яйца быстрее объединились с масляной основой.По одному ввести в тесто яйца

4. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью и в два приема ввести в тесто для кекса.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем

5. Все очень хорошо вымесить миксером или комбайном и в итоге должно получиться однородное, мягкое и довольно густое тесто.Тесто для яблочного кекса

6. Одно большое яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.

Яблоки порезать мелкими кубиками

7. Порезанное яблоко положить в тесто и туда же отправить 4 ч. л. кунжута, после чего все аккуратно, но тщательно перемешать с помощью лопатки или большой ложки. Кстати говоря, этот кекс вполне можно делать и без добавления кунжута, если вы не любитель этого продукта, однако, могу заверить, что вкус кунжута в этой выпечке звучит довольно деликатно и ни в коем случае не портит общую гармонию блюда. В тесто добавить яблоки и кунжут


8. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и разровнять его поверхность.

Тесто выложить в форму для кекса

9. Второе яблоко небольшого размера нужно очистить только от серединки с семенами, а кожуру оставить и порезать его аккуратными тонкими дольками. Лучше, чтобы это яблоко тоже было кисло-сладким, хотя это не так принципиально, но поскольку оно будет служить украшением кекса, то желательно брать плоды с красной или хотя бы желтой кожурой.Яблоко нарезать тонкими дольками

10. Дольки яблока выложить внахлест по всей поверхности кекса и присыпать их оставшимся кунжутом (2 ч. л.).Поверхность кекса украсить яблоками и кунжутом

11. Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Готовый кекс должен заметно подрумяниться, пружинить при легком нажатии и источать аппетитный аромат. Если вы будете проверять готовность шпажкой, то имейте в виду, что она может выходить из пропеченного теста слегка влажной, поскольку яблочный кекс имеет очень сочную структуру.
Кекс с яблоками

Необычный кекс с яблоками и кунжутом, приготовленный по этому простому рецепту, имеет потрясающе мягкую, словно бархатную консистенцию и очень приятный насыщенный вкус и аромат. Кушать его можно без промедления даже в теплом виде, но заранее предупреждаю, что свежеиспеченный кекс довольно нежный и ломкий, поэтому его надо очень аккуратно и бережно вынимать. Приятного аппетита!
Кекс с яблоками и кунжутом

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Давно уже слышала про такую вещь, как урбеч, но только-только до нее наконец-то добралась. Урбеч - это растертые семена или орехи. Причем растертые очень мелко, как для халвы. Его делают из любых орехов и семян - мака, миндаля, фисташек, льна, тыквенных семечек, абрикосовых косточек, фундука и много чего еще.
Как оказалось, очень интересная вещь! Урбеч делается без сахара, и потому имеет очень выраженный вкус продукта, из которого приготовлен. Впервые получив несколько баночек урбеча (спасибо девушкам из компании "Живой продукт"), я конечно же решила первым делом приготовить с ним самую свою любимую выпечку - кекс.
Выбор пал на кунжутный урбеч. На вкус он горьковатый и даже вяжущий, а вот как добавка в тесто просто идеален. Получается целый кекс со вкусом и ароматом тахинной халвы.
Конечно же, это кекс можно печь с любым урбечем, обычно достаточно в традиционном рецепте заменить 50г масла таким же количеством урбеча. Этого хватает, чтобы получить хороший, насыщенный вкус.

50г масла
50г (2 ст.л.) урбеча кунжутного
2 яйца
85 г сахара
110г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ст.л. кунжута для посыпки

форма 10х20см или меньше

Как обычно, сложите в миску размягченное масло и сахар, добавьте урбеч.
Начните взбивать на максимальной скорости.

Масса станет густой и светлой (кунжутный урбеч достаточно жидкий).

Добавьте одной яйцо, взбивайте достаточно долго, чтобы масса загустела.

Добавьте второе яйцо.

Взбивайте еще 5-7 минут.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Перемешайте на низкой скорости.

Выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 170С 45 минут. Проверьте готовность лучинкой - на ней не должно быть теста.

Описание

Вам нравится яблочная выпечка, но шарлотку и яблочный пирог Вы уже пекли много раз, и хочется попробовать что-то новенькое? Давайте испечём чудесный кекс с яблоками и кунжутом: нежный, пышный, мягкий, с потрясающей хрустящей корочкой!

яблочный кекс с кунжутом

Яблоки в тесте придаёт кексу сочность и изумительный аромат, а светлые зёрнышки кунжута - очаровательную хрустящую нотку и приятный вкус. О пользе сезама я уже рассказывала в рецепте кунжутного хлеба. Очень вкусным получается и несладкое сырное печенье с сезамом. И кунжутный кекс тоже понравится Вашим домочадцам! За рецепт благодарю Анжелику:)

кунжутно-яблочный кекс

Если Вас интересуют ещё оригинальные рецепты с яблоками - попробуйте греческий кекс на яблочном соке, сицилийский яблочный пирог с инжиром и пирог «Краски Осени» из творожного теста! Они станут достойной компанией кунжутному кексу с яблоками в коллекции осенней выпечки!

Я выпекала в кольцевой форме для кексов; подойдёт и круглая, и прямоугольная - только учитывайте, что время выпекания будет разным в зависимости от величины формы и высоты теста.

ингредиенты для кекса с яблоками и кунжутом

Ингредиенты:

  • 160 г сливочного масла;
  • 120 г сахара (чуть больше, чем полстакана объёмом 200 мл);
  • 3 средних или крупных яйца;
  • 200 г муки (полтора стакана);

12 г разрыхлителя (столовая ложка с горкой);

  • 2 средних яблока;
  • 4-5 чайных ложек кунжута;
  • Щепотка соли;
  • 1-2 столовых ложки сахарной пудры.
  • Как испечь:

    Размягчённое масло взбиваем или растираем с сахаром. Затем вбиваем по одному яйца, после каждого раза снова взбивая до однородности, то есть тесто для этого кекса готовится по технологии масляного бисквита.

    взбиваем масло с сахаром и яйцами

    В получившуюся кремообразную массу просеиваем смешанную с разрыхлителем муку - не всю сразу, а за 2-3 приёма, потому что мука бывает разная и её может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто получается достаточно густое; оно не расплывается, как сметана, а держит форму, подобно мягкому маслу.

    добавляем муку и разрыхлитель

    Добавив последнюю порцию муки, всыпаем в тесто одно из яблок, очищенное от семян и кожуры и нарезанное небольшими кубиками - примерно 1х1 см. Также всыпаем в тесто три-четыре чайных ложки кунжута. А я ещё насыпала ложечку семян льна.

    добавляем яблоки и кунжут

    Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, слегка, но равномерно смазанную растительным маслом. В это время духовка уже разогревается до 180С.

    выкладываем тесто в форму

    Второе яблоко моем, очищаем от сердцевинки, а от кожуры не нужно. Режем сначала на дольки-четвертинки, а затем - на тоненькие ломтики. Толстыми их делать не нужно, чтобы хорошо пропеклись и получились мягкими. Выкладываем яблочные ломтики веером на поверхность кекса, немного внахлёст. А сверху посыпаем кунжутом.

    выкладываем на тесто ломтики яблок

    посыпаем кунжутом

    Ставим форму с кексом на средний ярус и выпекаем 40-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда кекс поднимется и зарумянится, попробуем шпажкой: сухая? Если да, кексик готов!

    выпекаем кекс

    Достаём его из духовки и даём минут 10-15 остыть с форме: свежий кекс очень нежный и может поломаться.

    Затем аккуратно поддеваем по краям лопаткой, накрываем форму крышкой от кастрюли и переворачиваем. Кекс окажется на крышке; осталось накрыть его блюдом и снова перевернуть - и вот наш кексик красуется на блюде!

    яблочно-кунжутный кекс

    Посыпаем кекс из ситечка сахарной пудрой для ещё большей нарядности.

    яблочный кекс с сезамом

    И нарезаем на порции.

    рецепт кекса с яблоками и кунжутом

    Завариваем ароматный чай с яблоком или лимоном и наслаждаемся вкусным напитком с ломтиком восхитительного яблочно-кунжутного кекса!

    Читайте также: