Черничный цветаевский пирог

Обновлено: 15.05.2024

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Афоризмы,мысли (711)
  • Библиотеки (105)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (43)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (232)
  • Вокруг света - Абхазия (49)
  • Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (183)
  • Вокруг света - Германия (48)
  • Вокруг света - Греция,Кипр (64)
  • Вокруг света - Европа (168)
  • Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (157)
  • Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (103)
  • Вокруг света - Италия (262)
  • Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света - Россия (596)
  • Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1700)
  • Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (544)
  • Вокруг света - США,Канада.Американский континент (69)
  • Вокруг света - Украина (108)
  • Вокруг света - Франция (253)
  • Выпечка - не сладкая (391)
  • Выпечка - без выпечки (48)
  • Выпечка - бисквит,пудинг (57)
  • Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (193)
  • Выпечка - в лаваше (122)
  • Выпечка - кексы,маффины,капкейки (363)
  • Выпечка - корзиночки,тарталетки (96)
  • Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (167)
  • Выпечка - манник (56)
  • Выпечка - печенье,бублики,рогалики (379)
  • Выпечка - пироги (127)
  • Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (60)
  • Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
  • Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (42)
  • Выпечка - пироги с вишней,черешней. (116)
  • Выпечка - пироги с клубникой (23)
  • Выпечка - пироги с яблоками,грушами (403)
  • Выпечка - пирожки (56)
  • Выпечка - пирожное (50)
  • Выпечка - пицца (128)
  • Выпечка - пляцок. (6)
  • Выпечка - пончики,хворост (136)
  • Выпечка - профитроли,эклеры (41)
  • Выпечка - рулеты сладкие (25)
  • Выпечка - с творогом (51)
  • Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (76)
  • Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (172)
  • Выпечка - торты (161)
  • Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (89)
  • Вышивка (352)
  • Вышивка - алфавит,часы (43)
  • Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (66)
  • Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (86)
  • Вязание для не модельных (35)
  • Вязание и ткань (56)
  • Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком - филейное - кайма (63)
  • Вязание крючком - филейное вязание (144)
  • Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком - ананасы (38)
  • Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (92)
  • Вязание крючком - безотрывное вязание (33)
  • Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (271)
  • Вязание крючком - броши,бусы,украшения (52)
  • Вязание крючком - брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (51)
  • Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (117)
  • Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (61)
  • Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (84)
  • Вязание крючком - кайма,кружево,углы (199)
  • Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (55)
  • Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (99)
  • Вязание крючком - ленточное кружево (21)
  • Вязание крючком - мотивы,узоры (532)
  • Вязание крючком - накидки,пончо,шали (83)
  • Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (76)
  • Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (133)
  • Вязание крючком - пуловеры,туники (278)
  • Вязание крючком - салфетки,скатерти (177)
  • Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (103)
  • Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (188)
  • Вязание крючком - тунисское вязание (43)
  • Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (61)
  • Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (76)
  • Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (127)
  • Вязание крючком - юбки (93)
  • Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (62)
  • Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (81)
  • Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (14)
  • Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (59)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (340)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (26)
  • Дети.Вязание - комплекты (11)
  • Дети.Вязание - кофточки,юбочки (19)
  • Дети.Вязание - пинетки (21)
  • Дети.Вязание - платья,сарафаны (74)
  • Дети.Вязание - пледы,конверты (30)
  • Дети.Вязание. (18)
  • Дети.Питание. (47)
  • Дети.Развитие. (85)
  • Для дневника,для компа (164)
  • Женщины в истории (411)
  • ЖЗЛ (92)
  • Журнал - Burda,Вязание крючком (185)
  • Журнал - Дуплет (108)
  • Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (96)
  • Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (60)
  • Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
  • Журнал - Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (36)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (87)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (299)
  • Здоровье - гимнастика для суставов (169)
  • Здоровье - гимнастика для фигуры (90)
  • Здоровье - рецепты (79)
  • Здоровье.Питание (21)
  • Здоровье.Травы (3)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (60)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки - зайцы (67)
  • Игрушки - кошки и собаки (55)
  • Игрушки - куклы,тильды (102)
  • Игрушки - мишки и мышки (66)
  • Игрушки - секреты производства (26)
  • Игрушки - символ года (39)
  • Игры,флешки (64)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (63)
  • Искусство.Балет и опера. (218)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (82)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (254)
  • Искусство.Литература.Биографии. (189)
  • Искусство.Мода. (156)
  • Искусство.Музыка (376)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (145)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (534)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (615)
  • Искусство.Пушкин А.С. (255)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
  • Искусство.Стекло,фарфор (124)
  • Искусство.Театр и кино (196)
  • Искусство.Чтобы помнили (425)
  • Искусство.Ювелирное - Фаберже (132)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (338)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (320)
  • История России (1035)
  • История России - династии (200)
  • История России - Декабристы и их жёны (241)
  • История России - Романовы (425)
  • История России до Романовых (306)
  • История России.Славой предков горжусь (370)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (78)
  • Кулинария. Народов мира (0)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (244)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (120)
  • Кулинария.Грибы. (95)
  • Кулинария.Десерты (449)
  • Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (338)
  • Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (95)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (56)
  • Кулинария.Заготовки (266)
  • Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (252)
  • Кулинария.Капуста. (113)
  • Кулинария.Картофель (706)
  • Кулинария.Кофе и чай. (247)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (867)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (236)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (341)
  • Кулинария.Напитки (209)
  • Кулинария.Овощи. (618)
  • Кулинария.Паста. (192)
  • Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (107)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (41)
  • Кулинария.Первые блюда. (309)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (59)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (182)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (79)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (389)
  • Кулинария.Салаты (1123)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (146)
  • Кулинария.Смузи (397)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (746)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
  • Кулинария.Сыр и вино. (101)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (129)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (321)
  • Магия.Приметы (248)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (67)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (212)
  • Монастыри,соборы,церкви России (132)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (96)
  • куличи,пасха,яйца (50)
  • Рукоделие,украшения (46)
  • Православие (299)
  • иконы (82)
  • молитвы (21)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие - посты,постная кухня (48)
  • второе (3)
  • выпечка (13)
  • салаты (5)
  • супы (4)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (462)
  • Приборы.Пароварка (27)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (159)
  • Пригодится (54)
  • Притчи (145)
  • Секреты (13)
  • Секреты - ношения платков,хранения (110)
  • Секреты - уборка,стирка,пятна (166)
  • Секреты сервировки и этикета. (107)
  • Учим математику (35)
  • Учим язык английский (390)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (171)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (82)
  • Фото - архитектура (31)
  • Фото - еда,продукты (33)
  • Фото - заброшенные города (12)
  • Фото - зверьё моё (499)
  • Фото - пейзажи (41)
  • Фото -цветы (91)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (25)
  • Шитьё (207)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (49)
  • чехлы,для хранения (36)
  • швы,секреты,пуговицы (70)
  • шторы (17)

-Поиск по дневнику

-Статистика

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Сметана 20% в тесто — 0,5 стак.
  • Сметана 20% в заливку — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черника — 1,5 стак.

Приготовление:

1. Ягоды переберите, сполосните и хорошо обсушите. Масло растопите любым удобным способом и остудите.

2. Добавьте в миску с маслом сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте все через мелкое сито в миску с маслом и сметаной. Замесите мягкое, но не липкое тесто.

3. Возьмите разъемную форму диаметром 26 см, выложите в нее тесто и руками разровняйте тонким слоем по дну и стенкам формы. Можно застелить дно бумагой для выпечки, чтобы удобнее было доставать пирог из формы.

4. Высыпьте свежую чернику на тесто и разровняйте.

5. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером до пышной массы и растворения сахара.

6. Добавьте в миску сметану и все аккуратно перемешайте. Всыпьте крахмал и снова все осторожно перемешайте до однородной массы.

7. Вылейте получившуюся смесь поверх черничного слоя. Немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась.

8. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ºC. Затем извлеките и полностью остудите.

Этот пирог готовится по принципу знаменитого "Цветаевского пирога с яблоками" только с ягодами.

Получается очень вкусный и нежный. Я всегда пеку такой пирог в сезон, когда созревает черника. Такой же можно приготовить с малиной или брусникой.

Ингредиенты:

Для теста

  • Сливочное масло – 220 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки

  • Черника – 350 гр.
  • Сметана 20% – 380 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.

Приготовление:

Замесить тесто:

Сливочное масло, вынуть из холодильника, дать полежать, но не растапливать на плите! Через 20-25 минут насыпать в миску 90 гр. сахара, добавить масло и хорошо перемешать вилкой.

Добавить 350 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. Я просеивала муку прямо в миску с маслом. Перемешать вилкой, получаются хлопья, добавить 1 яйцо, перемешать и замесить тесто уже руками.

Это песочное тесто готовится от начала до конца в миске.

Скатать в шар и убрать в холодильник.

Подготовить ягоды - помыть и откинуть на сито и просушить ягоды. Нужно чтобы вода хорошо стекла, я иногда высыпаю их на бумажное полотенце.

У меня была свежая черника, но можно брать и замороженные ягоды. Для этого пирога подойдут - малина, брусника, черника, смородина. Можно использовать сразу два вида ягод. Если будете использовать замороженные ягоды, можно их не размораживать.

Подготовить заливку:

Смешать 380 гр. сметаны 20% 2 яйца, 70 гр.сахара и 2 десертные ложки кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный). Взбивать эту смесь не обязательно, главное хорошо перемешать.

Взбивать не нужно, просто размешать.

Можно сметану заменить 20% сливками или смешать сметану и сливки в любом соотношении. Сметана дает заливке легкую кислинку, с заливкой на сливках пирог будет слаще. Еще сливки все-таки стоят дороже сметаны, а с хорошей свежей сметаной пирог тоже получается отлично.

Собрать пирог:

Раскатать тесто и выложить в форму так чтобы были бортики.

Я пользуюсь разъемной формой 28 см.в диаметре. Выстилаю дно пекарской бумагой, прямо на ней раскатываю тесто, затем складываю края и расправляю их уже в форме.

Нужно сформировать корзиночку.

Тесто очень пластичное, нужно распределить его пальцами по краю формы.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов, пока вы формируете пирог, она как раз прогреется. После добавления заливки, пирог нужно сразу отправлять в печь.

Выложить на тесто ягоды и залить заливкой.

После добавления заливки, нужно сразу ставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, уменьшить t до 160 и печь ещё 30 минут. А вообще смотрите по вашей духовке!

Готовый пирог с черникой.

Этот пирог можно проверить во время выпекания, он не осядет, как дрожжевой или бисквитный. Края должны подрумяниться, а сметанная заливка стать плотной.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Пирог с черникой

    Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус - как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.

    Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

    • Черника (свежая, начинка) — 1,5 стак.
    • Сахар (начинка-4 ст.л., тесто-2 ст.л., заливка-2 ст.л.) — 8 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
    • Масло сливочное (тесто) — 200 г
    • Ванильный сахар (тесто-1 ч.л., заливка-1 ч.л.) — 1 ч. л.
    • Соль (тесто) — 1 г
    • Желток яичный (тесто) — 1 шт
    • Сметана (заливка) — 200 г
    • Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
    • Крахмал картофельный (заливка) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4266.5 ккал
    белки
    57.1 г
    жиры
    229.5 г
    углеводы
    518.6 г
    Порции
    ккал
    533.3 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    28.7 г
    углеводы
    64.8 г
    100 г блюда
    ккал
    323.2 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    17.4 г
    углеводы
    39.3 г

    Рецепт «Пирог с черникой»:

    На форму, диаметром 24 см
    Приготовим песочное тесто:
    Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
    Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить желток.

    Замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

    Тесто раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до

    200°С духовку и выпекать тестяную корочку

    Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

    На дно выпеченной корочки выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (4 столовые ложки).

    Приготовим заливку:
    В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо взбить.

    Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
    Запекать в духовке

    20 минут при температуре

    Получите вашу вкуснятину!
    Рекомендую хранить в холодильнике и кушать с вашими любимыми напитками холодным.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с черникой

    Рецепт: Пирог с черникой

    Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус - как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 июля 2019 года vyugina k #


    14 июля 2019 года vyugina k #

    1 августа 2018 года ksunya 86 #


    20 марта 2017 года Tanevich #


    26 февраля 2017 года SorMariya #


    26 февраля 2017 года cook_with_smile #

    26 февраля 2017 года SorMariya #

    26 февраля 2017 года dalyjo #

    22 марта 2017 года SorMariya #

    12 февраля 2017 года zubach #

    30 сентября 2016 года бабуля13 #

    5 августа 2016 года Tigrobu #

    17 июля 2016 года Флаюшка #

    20 сентября 2015 года Kalamburr #

    3 августа 2015 года Chinilnik #

    14 июля 2015 года zair76 #

    28 июня 2015 года татанька #


    1 июня 2015 года Вера-Киев #

    27 августа 2014 года jponochka #

    23 июля 2014 года Ладошка амура #

    19 февраля 2014 года Lilisa079 #

    23 января 2014 года Olka_80 #

    7 сентября 2013 года miki548 #

    29 июля 2013 года Alilina #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.

    Вариантов приготовления огромное множество, начиная с выбора теста: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное. А начинка может быть со сметаной или с творогом. Как вариант (как и при приготовлении шарлотки) можно добавлять к чернике яблоки или другие фрукты и ягоды.


    В этой статье вы найдёте восемь замечательных рецептов пирога. Прочтите их внимательно, и выбирайте наиболее понравившийся рецепт приготовления. Для удобства я добавила фото и видео приготовления, расписанное пошагово. Готовьте вкуснейший пирог и угощайте своих родных и друзей.

    Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

    Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!


    Для приготовления нам потребуется:

    • Сливочное масло – 110 г.
    • Коричневый сахар – 150 г.
    • Белый сахар – 50 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 220 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Соль – ¼ ч. ложки

    • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 50 г.
    • Черника – 300 г.

    1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.


    2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.


    3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.


    4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.


    5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.


    6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.



    Самый простой рецепт черничного пирога

    Процесс приготовления этого пирога с черникой очень простой: сделать тесто, добавить в него ягоды и отправить в духовку. Мне нравится этот рецепт, так как ягоды смотрятся очень аппетитно при подаче на стол.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Сливочное масло – 80 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 250-280 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Йогурт – 200 г.
    • Черника – 100 г.

    1. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с йогуртом, растопленным сливочным маслом. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, перемешиваем.


    2. Чернику присыпаем мукой и высыпаем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.


    Бумагу я промазываю маслом, чтоб потом наверняка легко отделить ее от пирога. Выливаем тесто на ягоды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.


    Пирогу дать немного остыть и можно нарезать на части и угощать гостей.

    Черничный пирог с творогом

    Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).


    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 110 г.
    • Сахар – 60 г.
    • Мука – 200 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Ванилин – 0,5 ч. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки

    • Творог – 200 г.
    • Сметана – 120 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 60 г.
    • Ванилин – 0,5 ч. ложки
    • Черника – 200 г.

    1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.


    В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.



    2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой. В чернику добавляем сахар, который остался.


    3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.


    На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.


    4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


    Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.

    Готовим пирог из ягод черники в мультиварке

    Очень вкусный пирог в мультиварке. На его приготовления уходит совсем мало времени. Самый подходящий вариант такого пирога для мамочек в декрете! Закинул всё в мультиварку, и не переживаешь, что тесто пригорит.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Мука – 300 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Сметана – 200 г. (15 % жирности)
    • Разрыхлитель – 1 пачка (10 грамм)

    • Сахар – 40 г.
    • Крахмал – 30 г.
    • Черника – 300 г.

    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 100 г.
    • Йогурт – 200 г.
    • Сахар – 30 г.

    1. Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, сметану, половину просеянной муки и разрыхлитель. Нам необходимо получить густое тесто, поэтому вымешивать его нужно руками, добавляя понемногу муку. Кладём его в холодильник на 30 минут.


    2. Готовим заливку: сметану, йогурт соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком.

    3. Делаем начинку: к чернике добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем.


    4. В чаше мультиварки формируем пирог: выкладываем тесто в смазанную маслом чашу и делаем из него бортики 2-3 см.


    Затем высыпаем черничную начинку и заливаем сметанной заливкой.


    5. Выставляем функцию «Мультиповар» 125 градусов или «Выпечка» и готовим 1 час. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

    Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками

    Этот рецепт подходит для тех, кто любит крытые дрожжевые пироги. Он получается очень ароматным и пышным. Вы можете в начинку и не добавлять яблоки, а использовать только чернику. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления пирога.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Молоко – 1,5 стакана
    • Дрожжи – 25 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 3 стакана
    • Сахар – 4 ст. ложки
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Черника и яблоки

    Пирог из слоенного теста с черникой

    Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Слоеное тесто – 500 г.
    • Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
    • Крахмал – 2 ст. ложки
    • Яйцо – 1 шт.
    • Черника – 2 стакана

    1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.


    2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.


    3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.


    4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Пирог с замороженной черникой

    Пирог с черникой можно печь круглый год, для этого заморозьте ягоды или купите замороженные в магазине. Но мне, например, не нравится магазинная заморозка, я заготавливаю сама.

    Когда будете размораживать чернику, обязательно слейте лишнюю жидкость. Тогда пирог будет держать пышную форму.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Мука – 210 г.
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 щепотка

    • Черника – 400 г.
    • Сметана – 300 г.
    • Сахар – 125 г.
    • Крахмал – 2 ст. ложки
    • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. ложка

    1. Делаем тесто: растопленное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой, сахаром и солью. Замешиваем мягкое тесто.


    2. Готовим начинку: из размороженной черники сливаем лишнюю жидкость. Соединяем сметану, сахар, крахмал, ванильный экстракт и перемешиваем.


    3. Формируем пирог: тесто равномерно распределяем в предварительно смазанной форме для запекания (или выстилаем форму пергаментной бумагой), делаем бортики 2-3 см.


    Выкладываем ягоды и сверху заливаем их сметанной заливкой.


    4. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


    Тёртый пирог с черникой

    Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Мука – 1,5 стакана
    • Сливочное масло – 125 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
    • Черника – 150 г.

    Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.

    Читайте также: